Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
ESCALOPES DE POULET AIRELLES POMMES
Eplucher la pomme, la couper en quatre et faire des tranches très fines de chaque quartier.Faire fondre un petite noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les tranches de pomme (feu moyen à doux) pendant 5 à 8 min en les retournant.Ajouter...
Voir la recetteEndives lendemain de raclette
Trier les endives en ôtant le coeur (ce qui rend amer) et les couper en tronçons.Les mettre dans un récipient allant au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau et les faire cuire 10 min.Pendant ce temps, couper les reste de charcuterie (ex : ja...
Voir la recette
Escalopes de dinde à l'estragon
Faire revenir les escalopes dans une sauteuse avec de la matière grasse. Retirer.A la place, faire suer les champignons dans un peu de beurre.Ajouter le cube de volaille, un grand verre d'eau (ou 2 petits), du poivre, l'estragon et mélanger.Remett...
Voir la recetteEscalope de volaille en papillote
Placer chaque escalope crue sur un morceaux de papier aluminium.Emincer les courgettes, les échalotes, les poivrons, les tomates et les disposer sur les escalopes.Saler et poivrer, ajouter les herbes et des épices si vous le souhaitez (curry, cumi...
Voir la recetteEscalopes farcies aux légumes
Laver les légumes, les éplucher, mettre une demi tomate de côté et couper le reste en cubes.Étaler la première escalopes, mettre des légumes dessus, recouvrir d'une seconde escalope et fermer les bords avec des cure-dents.Laisser légèrement entrou...
Voir la recette
Endives gratinées à la viande hachée
La vielle ou le matin pour le soir par exemple, faire cuire les envives entières dans l'eau pendant une bonne heure, puis les laisser égoutter jusqu'à ce qu'elles se vident de leur eau.Aligner les endives les unes à côté des autres dans un plat à ...
Voir la recetteEscalopes de veau gratinées au jambon
Faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Pendant ce temps, faire cuire les escalopes à feu moyen. Une fois cuites, augmenter le feu.Tapissez un plat à gratin...
Voir la recetteEscalope de dinde panées aux amandes
Prenez deux assiettes plates, dans la première mettez les jaunes d'oeufs dans la deuxième mettez le sachet d'amande en poudre.Prenez les escalopes puis trempez-les dans les jaunes d'oeufs puis trempez-les dans les amandes en poudre.Faites les cuir...
Voir la recette
Emincé de dinde à la fondue de chaource
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les escalopes en dés. Les faire revenir dans une noisette de beurre.Pendant la cuisson des dés de dinde, préparer le bouillon de volaille. Dans une casserole, faire fondre le chaource sans peau et ...
Voir la recetteEscalopes de dinde au safran
Faire cuire les escalopes dans une poêle en les assaisonant avec un peu de "salamoia" et une pincée de massalé (environ 7 minutes).Enlever les escalopes.Dans une autre poêle, faire rendre l'eau aux champignons.Les mettre dans la poêle qui a servi ...
Voir la recetteEscalopes de dinde au miel et à la cannelle
Préparer les escalopes de dinde et les faire cuire dans le beurre.Mettre la viande de côté et laisser le jus de cuisson dans la poêle.Ajoutez le miel et la cannelle dans la même poêle et faire chauffer quelques minutes, puis remettre la viande.Lai...
Voir la recette
Escalopes de dinde en papillote
Sur chaque escalopes étaler 1 fromage puis les rouler.Mettre dans un moule spécial papillote, ou dans un plat à four avec couvercle. Saler, poivrer, ajouter le fond de veau et un brin de thym.Couvrir et faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7)...
Voir la recetteEpinards garnis aux oeufs
Faire rissoler l'oignon haché dans le beurre, y ajouter les épinards (surgelés, conserve ou frais selon choix).Y mélanger la crème fraîche, le sel, le poivre et verser dans un plat à gratin.Faire 8 creux dans la préparation pour y deposer les oeuf...
Voir la recetteEcrevisses flambées au whisky
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y mettre à dorer les écrevisses vivantes.Après 5 min, les retirer et les réserver.Dans la sauteuse, ajouter les oignons avec le persil et le thym.Saler et poivrer.Quand les oignons sont bien transparen...
Voir la recette
Escalopes de dinde gratinées
Saisir les escalopes à feu vif dans une poêle.Les placer ensuite dans un plat allant au four, déglacer la poêle et ajouter la sauce sur la viande.Sur chaque escalope ajouter une tranche de poitrine fumée, puis une tranche de gruyère et une grosse ...
Voir la recetteEscalope surprise
Bien aplatir l'escalope.La garnir de jambon cru (une tranche, coupée en lamelles) et feta (une barre suffit).Parsemer de persil, poivrer, et rajouter un filet d'huile d'olive.Refermer l'escalope, de sorte que la feta et le jambon soient bien conte...
Voir la recetteEscalopes de dinde à l'ananas, sauce au miel
Dans une poêle bien chaude, faire dorer les escalopes de dinde de chaque côtés.Pendant que les escalopes de dinde cuisent, dans une autre poêle chaude, faire revenir les morceaux d'ananas avec environ la moitié de leur jus, quand l'ananas commence...
Voir la recette
Escalopes de dinde au gouda et à l'estragon
Faire dorer les escalopes de dinde dans le beurre. Les réserver.Dans la même poêle, y mettre la crème fraîche, le gouda râpé, la cuillère d'amandes en poudre, l'estragon séché, sel, poivre, tout en remuant l'ensemble sans arrêt.Chauffer en remuant...
Voir la recetteEscalopes de gruyère
Couper le fromage en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur.Les tartiner de moutarde sur tous les côtés (plus ou moins selon les goûts).Dans une assiette, battre un oeuf avec 1 cuillère à café d'eau froide, sel, poivre.Passer les tranches de fromage dans ...
Voir la recetteEscalopes de dinde au paprika facile
Couper les tomates ainsi que les escalopes en morceaux. Dans une poêle, faire fondre un petit peu de beurre (ou de margarine), ajouter les morceaux de tomates et les faire réduire (5 à 10 min).Ajouter ensuite la crème liquide puis le paprika. Teni...
Voir la recette
Emincé de poulet au porto rouge façon sucré/salée
Découper les escalopes en grosses lanières.Faire dorer l'oignon et l'ail émincé dans le beurre, puis rajouter le sucre pour faire un confit et laisser cuire doucement pendant 10 min.Incorporer le poulet jusqu'à qu'il caramélise.Enfin verser le por...
Voir la recetteEscalope avec sa farce ciboulette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer les échalotes et les champignons. Leur ajouter la ciboulette ciselée et la crème. Saler, poivrer.Prendre une feuille de papier cuisson, disposer l'escalope puis mettre de la farce au-dessus sur ...
Voir la recetteEmincé de dinde gratiné
Faire revenir la viande à la poêle avec un peu d'huile. La déposer dans un plat à gratin, saler, poivrer, ajouter par dessus le jambon.Faire revenir les oignons de la même manière, ensuite les mettre sur le jambon, saler, poivrer. Faire revenir le...
Voir la recette
Endives braisées miel et oignons
Eplucher l'oignon et émincer grossièrement. Le faire revenir sans coloration avec le beurre dans une sauteuse. Ajouter le jambon coupé en petits carrés.Pendant ce temps laver et essuyer les endives. Enlever le culot et les couper en deux (sens de ...
Voir la recetteEscalope de dinde à la Thiérachienne (au cidre)
Dans une casserole ou grande poêle, faire revenir rapidement les lardons pour les colorer. Les réserver.Dans la même poêle, faire blondir les oignons dans un peu de beurre.Pendant ce temps, préparer les champignons de Paris et les couper en lamell...
Voir la recetteEmincés de dinde légers menthe citron
Avec un grand couteau, couper en petits morceaux vos filets de dinde.Dans un plat creux, mélanger la moutarde, le sel, le poivre, le jus de citron et les baies. Faire tremper dans cette préparation vos feuilles de menthe et votre viande.Le mieux e...
Voir la recette
Escalopes de dinde à l'aubergine
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mettre la sauce tomate dans à plat allant au four.Faire cuire les escalopes, saler, poivrer puis les mettre dans le plat avec la sauce.Eplucher l'aubergine, la couper en fines tranches dans le sens de la...
Voir la recetteEscalopes de poulet roulés dans du jambon de parme
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Aplatir les escalopes de poulet.Les recouvrir de pâte d'olive, de tomates séchées coupées en morceaux, de feuilles de basilic et de fromage de chèvre en dés. Assaisonner. Rouler les escalopes et les recou...
Voir la recetteEscalope de veau au roquefort
Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer l'escalope 2 minutes par face sur feu moyen, puis émietter le fromage autour de l'escalope.Verser la crème dans la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika et délayer soigneusement.Poursuivre l...
Voir la recette
Emincé de volaille aux poivrons
Couper les escalopes en petits morceaux (si elles sont épaisses, faites-en deux avec une), émincer l'oignon. Couper les poivrons en fines lamelles puis en petits dés (je les épluches).Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec l'o...
Voir la recetteEpaule de veau à la tarentaise
Dans un grand faitout, faire dorer le rôti de veau quelques minutes sur toutes les faces avec un peu d'huile. Ajouter l'oignon émincé et continuer à faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré.Verser une bouteille de vin sur la vian...
Voir la recetteEscargots surprise
Couper la poitrine salée en dés.Piler les anchois avec 2 gousses d'ail.Hacher le persil, le thym, le romarin, le basilic.Faire revenir dans une grande casserole (qui contiendra les escargots) 2 gousses d'ails, le persil, et l'échalote à l'huile d'...
Voir la recette
Ecrasée de pommes de terre au haddock
Faire cuire les pommes de terre coupées en lamelles à l'eau. Y ajouter l'échalote coupée finement, ne pas mettre trop d'eau.Pendant ce temps, enlever la peau du haddock (le filet est à plat; passer la lame du couteau entre la chair et la peau, à l...
Voir la recetteEndives surprises au saumon fumé et crevettes
Faire cuire les endives à l'auto-cuiseur.Pendant ce temps, préparer la béchamel en mettant la maïzena délayée avec un peu de lait dans une casserole, bien mélanger puis faire chauffer et en rajoutant le lait peu à peu. A la fin de la cuisson (quan...
Voir la recetteEntrecôte de boeuf à la sauce fromagère aux échalotes et son riz basmati
Faire cuire le riz à l'eau.Nettoyer les entrecôtes du gras qu'elles ont autour et les rincer et sécher. Les saler.Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les échalotes bien émincés. Laisser colorer 3 minutes.Ajouter les entrecôtes dans...
Voir la recette
Emincée de dinde aux olives
Emincez les escalopes et roulez-les dans la farine. Faites-les revenir dans le beurre, ajoutez les champignons, salez , poivrez, et laisser cuire 5 min en remuant.Ajoutez les olives, le bouillon de volaille et enfin les herbes.Faites cuire encore ...
Voir la recetteEmincé de poulet aux poivrons de ma maman
Faire revenir le poivron coupé en fines lamelles dans l'huile d'olive. Après 5 minutes, ajouter le poulet coupé en petits dés. Ajouter les épices.Lorsque le poulet est cuit, ajouter la crème, le concentré de tomate et le ketchup. Laisser la sauce ...
Voir la recetteEscalopes de poulet exotiques
Couper les carottes, courgettes, et l'oignon en julienne. Dans une cocotte, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois ces légumes cuits, réserver.A la poêle, cuire les escalopes de poulet coupées en dés. Ajouter les escalopes aux lég...
Voir la recette
Emincés de poulet panés amande-citron
Emincer 4 filets de poulet et les faire mariner dans un mélange yaourt-jus de citron pendant 1 heure.Préparer la panure avec la chapelure, le thym séché, le cumin, les amandes effilées.Sortir les filets de poulet de la marinade au yaourt et les pa...
Voir la recetteEscalopes italiennes
Faire cuire le poulet, salé et poivré. Une fois cuit le sortir de la poêle.Sur une planche, poser une tranche de jambon, sur cette tranche déposer du gorgonzola. Une fois la tranche de jambon garnie de fromage, poser une escalope de poulet et plie...
Voir la recette
Epaule d'agneau aux girolles
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire chauffer l'huile à feu vif dans une cocotte pouvant aller au four.Faire saisir la viande sur tous les côtés. Ajouter l'oignon en morceaux, saler, poivrer. Ajouter les gousses d'ail avec la peau, l...
Voir la recetteEscalope de poulet façon Adeline
Faites revenir dans une poêle le 1/2 oignon et la julienne de légumes avec l'huile d'olive.Ajoutez-y les tomates coupées en dés, laissez mijoter 2 minutes.Ajoutez les escalopes de poulet. Faites-les revenir de chaque côté. Salez, poivrez.Laissez m...
Voir la recetteEscalope de poulet panée au fromage et jambon
Commencer par faire cuire les escalopes de poulet à la poêle.Ensuite, disposer une tranchette de fromage de chaque coté de l'escalope. Enrouler le tout dans une tranche de jambon.Tremper le tout dans les oeufs battus, puis disposer dans la chapelu...
Voir la recette
émincé de poulet à ma façon
Emincer le poulet finement et le faire saisir à la poêle. Pendant ce temps, faire cuire 5 min les haricots, ils doivent rester croquants. Enlever les fils puis les couper en petits morceaux. Faire cuire le blé (dans 400 ml d'eau).Quand le blé est...
Voir la recetteEmincés de dinde campagnarde
Faire revenir à feu vif les escalopes coupées en lanières, avec un peu de matière grasse. Saler, poivrer.Ajouter la crème et le vin blanc. Laisser mijoter en remuant environ 2 min.Pendant ce temps, cuire les légumes à la vapeur (10 min environ), p...
Voir la recetteEstouffade de crevettes au concombre
Couper le concombre et le poivron rouge en dés.Ajouter les gousses d'ail émincées et l'huile d'olive.Couvrir et cuire 5 min au micro-ondes.Mélanger le curry, l'eau, la maïzena (ou farine), sel, poivre et ajouter aux légumes.Cuire 4 min au micro-on...
Voir la recette
Escalope de dinde aux feuilles de laurier
Verser l'huile dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé, ainsi que les escalopes coupées en gros dés.Ensuite rajouter les feuilles de laurier, les baies roses, le sel, le poivre et la bière.A ébullition, laisser mijoter 20 minutes à couvert...
Voir la recetteEscalope de poulet à la crème au curry
Le matin (ou la veille) : faire mariner le poulet avec les olives, lejus de citron, l'oignon émincé, sel, poivre et 1,5 cuillère d'huile d'olive.Le soir, (ou le lendemain), faire dorer le poulet avec le restant d'huile à feu vif de chaque côté.Rés...
Voir la recetteEscalope Involtini
faire cuire les escalopes dans une poêle légèrement huilée.Pendant ce temps, couper l'ail en petits morceaux.Ajouter ensuite la crème fraîche, l'ail coupé, le sel et le poivre.Laisser mijoter. (Vous pouvez rajouter un peu d'ail en poudre si la crè...
Voir la recette
Escalope de dinde aux aubergines et tomates
Couper l'escalope en lamelles (2 cm de large) dans une poêle.Faire rissoler l'oignon émincé. Une fois doré, le retirer de la poêle et y mettre l'aubergine coupée en dés ainsi que la tomate (coupée en dés).Faire cuire 10 min, en rajoutant un peu d'...
Voir la recette




















