Liste des Plats Principaux

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Encornets farcis à la mode corse

Encornets farcis à la mode corse

Difficulté :

Couper en fine lamelles 2 tubes d'encornets.Puis les mixer avec 700 g de jambon, persil, ail et poivre.Imbiber le pain de mie dans le lait et l'y incorporer à la préparation préalablement mixéeY ajouter l’œuf entier, le riz et 10 cl de cognacBien ...

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Estouffade de boeuf aux saveurs d'été

Estouffade de boeuf aux saveurs d'été

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés juste pour qu'ils blondissent dans l'huile d'olive, les réserver.Faire revenir la viande que vous aurez découpé en gros cubes.Rajouter les oignons, puis le poivron rouge découpé en grosses lamelles, la boîte de to...

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Encornet façon carbonara

Encornet façon carbonara

Difficulté :

Faire revenir les encornets coupés finement comme des tagliatelles dans un peu d'huile d'olive avec l’échalote pendant 5 min.Puis ajouter les lardons et faire cuire à feu doux durant 10 min puis ajouter la crème, la sauce worcestershire, et le jau...

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Escalivade en croute feuilletée

Escalivade en croute feuilletée

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Couper les poivrons en lamelles et les courgettes en rondelles, placez-les dans un plat et arrosez généreusement d'huile d'olive. Enfournez pendant 1 heure, 1h30 (selon les fours) jusqu'à ce que les légu...

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Escalopes de poulet sauce Porto blanc et miel

Escalopes de poulet sauce Porto blanc et miel

Difficulté :

Couper en dés les escalopes et les faire dorer dans une poêle à feu vif.Saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux, mettre un peu d'eau et couvrir.Pendant la cuisson, préparer la sauce dans un bol : mélanger la crème, le miel, la ciboulette (c...

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Escalopes poivrons, oignons et miel façon Djamel

Escalopes poivrons, oignons et miel façon Djamel

Difficulté :

Émincez les oignons, coupez en fines lamelles les poivrons (la moitie de chacun ou les 3/4 suivant goûts). Coupez la viande en petits dés. Faites chauffer dans un wok ou une sauteuse de l'huile. Faites-y blondir les oignons, ajouter les poivrons e...

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Escalopes de poulet au gruyère et aux morilles

Escalopes de poulet au gruyère et aux morilles

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en morceaux. Attention, ces derniers ne doivent être ni trop petits (ce ne sont pas des dés), ni trop gros.Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment doux. Ajouter l'huile d'olive et laissez mariner 15 min.Faites co...

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Emincés de poulet, sauce cremeuse au "pekèt liégeois"

Emincés de poulet, sauce cremeuse au "pekèt liégeois"

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Quand le four est chaud, disposer les émincés de poulet dans un plat allant au four et parsemer d'épices pour poulet.Enfourner pour 20 min.Dans une casserole, faire cuire doucement les tomates, les écha...

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Emincés de poulet au miel et à l'anis vert

Emincés de poulet au miel et à l'anis vert

Difficulté :

Découper en morceaux (taille d'une bouchée) les filets de poulet.Mettre dans une terrine les morceaux de poulet, l'anis vert et le miel.Bien mélanger le tout est placer au frais minimum deux heures.Faire chauffer un peu de matière grasse dans une ...

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Escalopes de veau aux anchois

Escalopes de veau aux anchois

Difficulté :

Passer les escalopes dans l’œuf battu légèrement salépuis dans la chapelure. Poêler les escalopes avec un peu de matière grasse.Cuire 15 minutes à feu doux puis déposer sur chaque morceaux 2 anchois.Rouler les escalopes de façon à enfermer les anc...

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Escalope de poulet à la Mika

Escalope de poulet à la Mika

Difficulté :

Faire revenir de chaque côté les escalopes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive juste pour les colorer un peu puis les réserver.Éplucher les poivrons et les découper en lamelles, faire de même avec les champignons.Mettre à préchauffer le fou...

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Endives aux lardons et à la crème

Endives aux lardons et à la crème

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons.Quand ils sont dorés, ajouter l'oignon émincé.Faire revenir 1-2 minutes, puis ajouter les endives préalablement lavées et découpées en petits tronçons.Laisser cuire selon ses préférences (si vous pré...

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Emincé de boeuf aux champignons

Emincé de boeuf aux champignons

Difficulté :

5 ou 10 minutes à l'avance, faire tremper les champignons dans de l'eau bouillante pour les faire gonfler.Émincer la viande en petites lamelles fines (sinon la viande sera ferme).Égoutter les champignons et les presser dans la main pour les essore...

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Escalopes de dinde roulées et farcies

Escalopes de dinde roulées et farcies

Difficulté :

Farce :Faire une compote avec les pommes (pas de sucre). Écraser les pommes.Concasser les noisettes (pas en poudre, sinon, on perdrait le côté croquant de la farce).Mélanger le pain, le lait, les pommes, les noisettes et les raisins. Saler et poiv...

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Endives braisées à la tomate et paupiettes

Endives braisées à la tomate et paupiettes

Difficulté :

Faire revenir les endives, l'oignon et l'échalote émincés dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.Une fois qu'elles sont un peu dorées, ajouter les tomates coupées en dés, la purée de tomate, le laurier et les herbes.Faire revenir les paupiettes...

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Escalope de dinde aux agrumes

Escalope de dinde aux agrumes

Difficulté :

Éplucher les agrumes et les conserver dans une casserole puis y ajouter les épices (cannelle et basilic - à votre convenance).Cuire les escalopes et à la fin de la cuisson, avant d’éteindre le feu, ajouter le mélange d'agrumes et un peu de vinaigr...

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Epaule d'agneau rôtie aux épices douces

Epaule d'agneau rôtie aux épices douces

Difficulté :

Salez et poivrez l'épaule. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Émincez l'oignon et les échalotes.Dans une cocotte allant au four, faites revenir l'épaule dans le l'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, retirez l'épaule et retirer la graisse...

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Escalope de poulet au miel et aux noix de cajou

Escalope de poulet au miel et aux noix de cajou

Difficulté :

Dans une poêle, faire dorer les noix de cajou, les réserver.Dans la même poêle à feux vif, faire cuire les escalopes de poulet (1 min sur chaque face puis laisser cuire à feu doux).Baisser le feu, ajouter deux à trois cuillères de miel. Lorsque ça...

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Escalopes de veau à la portugaise et poireaux

Escalopes de veau à la portugaise et poireaux

Difficulté :

Coupez les poireaux en 4 puis lavez-les. Coupez-les ensuite en morceaux. Mettez-les dans une cocotte minute avec 3 cuillères à soupe de jus de citron et du gros sel. Laissez cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape.Faites fondre le beurr...

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Endives au camembert au four

Endives au camembert au four

Difficulté :

Marquer l'endive à la casserole dans du beurre, ajouter le sucre et mouiller à niveau avec de l'eau. Ajouter une pointe de couteau de piment espelette et le cube de bouillon de volaille. Cuire 10 min dans l'eau bouillante.Dans un plat allant au fo...

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Ecrasée de pomme de terre aux rillettes

Ecrasée de pomme de terre aux rillettes

Difficulté :

Dans une cocotte, faites cuire vos pommes de terre de façon à pouvoir les écraser avec une fourchette.Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile pour faire revenir vos oignons, une fois ceux-ci colorés, ajoutez vos rillettes (après avoir r...

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Escalopes de dinde au curry, coco et rhum

Escalopes de dinde au curry, coco et rhum

Difficulté :

Émincer l’oignon, et le faire fondre dans une grande poêle avec une noix de beurre et un peu d’huile pendant environ 2 minutes.Coupez les escalopes en dés moyens et faire brunir la viande dans la poêle avec les allumettes de lardon ou le bacon en ...

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Endives au jambon ou presque

Endives au jambon ou presque

Difficulté :

Couper l'endive en 4 puis émincer.Faire revenir l'endive dans une poêle, préalablement légèrement huilée, jusqu'à ce que celle-ci blondisse.Ajouter le jambon et le lard coupé en petits morceaux et continuer de faire revenir jusqu'à ce que les sucs...

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Endives braisées au jambon de Bayonne et Bleu d'Auvergne

Endives braisées au jambon de Bayonne et Bleu d'Auvergne

Difficulté :

Enlever le trognon des endives et les feuilles abîmées, les couper en petits morceaux.Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir le tout dans le beurre. Recouvrir d'eau, ajouter le sucremettre à ébullition.Égoutter, couper le jambon de Bayonne et...

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Emincés de dinde aux tomates, porto et fromage frais

Emincés de dinde aux tomates, porto et fromage frais

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle antiadhésive les émincés de dinde dans un peu de beurre ou de margarine, avec quelques épices, selon les goûts.Dans une casserole, verser la boite de tomates pelées en cubes, ajouter les épices (encore selon les goûts ...

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Emincé de poulet à la salade de fruits exotiques

Emincé de poulet à la salade de fruits exotiques

Difficulté :

Couper les fruits exotiques en dés (ils sont généralement assez gros).Cuire l'émincé de poulet au wok à feu moyen, puis feu doux après 5 min, jusqu'à ce qu'il blanchisse.Pendant ce temps, mélanger dans une jatte le lait de coco, la crème, le curry...

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Escalope de dinde au miel et aux abricots

Escalope de dinde au miel et aux abricots

Difficulté :

Commencer par rôtir légèrement les pignons dans une poêle. Les réserver.Assaisonner les tranches de dinde des 2 côtés avec sel et poivre. Badigeonner un côté avec le miel.Fondre un peu de beurre dans la poêle.Rôtir la viande d'abord du côté sans m...

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Emincé de poulet aux pommes et 4 épices

Emincé de poulet aux pommes et 4 épices

Difficulté :

Émincer l'oignon, et couper les pommes en petits cubes.Émincer les escalopes de poulet en aiguillettes.Couper les carottes en fines rondelles, la courgette en petits dés.Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les cubes de pommes durant 3 min.Aj...

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Escalope panée, sauce tomatée aux champignons

Escalope panée, sauce tomatée aux champignons

Difficulté :

Panez au préalable les escalopes (chapelure + 1 oeuf).Dans une poêle anti adhésive, versez un filet d'huile d'olive et faites y cuire les escalopes à feu moyen.Pendant ce temps, préparez la sauce :Lavez les champignons et coupez les en fines ronde...

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Encornets sautés à l'encre de seiche et riz

Encornets sautés à l'encre de seiche et riz

Difficulté :

Faites cuite le riz selon le temps indiqué sur le sachet.Incisez la base des tomates. Plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, retirez la peau et coupez-les en 4. Enlevez les graines. Coupez la pulpe en cubes. Arrosez-les d'...

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Escalopes et champignons au four (light & fondant)

Escalopes et champignons au four (light & fondant)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver puis émincer les champignons.Tapisser un plat allant au four avec ces champignons.Saler, poivrer et mettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile.Disposer les escalopes sur les champignons.Saler, poivrer...

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Epaule d'agneau à l'orientale, citron confit et olives vertes

Epaule d'agneau à l'orientale, citron confit et olives vertes

Difficulté :

Dans un grand faitout, faites revenir les oignons émincés dans l'huile, lorsqu'ils sont transparent mettez l'agneau coupé en dés à colorer.Pendant ce temps coupez en quartiers les légumes, les pommes de terre et les citrons confits.Lorsque la vian...

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Endives au jambon plus légères

Endives au jambon plus légères

Difficulté :

Lavez les endives puis coupez-les en deux pour ôter le tronçon centrale (moins d'amertume)et faites-les cuire à la vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante) pendant 20 min. Pendant que les endives cuisent, mettez le lait dans une casserole s...

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Epaule de porc à la cerise glacée

Epaule de porc à la cerise glacée

Difficulté :

Dénoyauter les cerises puis les mixer. Incorporer le miel et le sucre.Dans un récipient (saladier pour ma part) mélanger le tout avec du lait, et battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Mettre au congélateur jusqu'à ce qu'une croute de glac...

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Émincé de poulet aux champignons et au riz

Émincé de poulet aux champignons et au riz

Difficulté :

Mettre dans une casserole de l'eau à bouillir avec la tablette de bouillon et en récupérer à la louche un demi-verre (de bouillon), puis mettre le riz à cuire.Pendant que l'eau boue, laver et émincer les champignons et les filets de poulets.Dans u...

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Escalope de veau farcie aux trompettes de la mort

Escalope de veau farcie aux trompettes de la mort

Difficulté :

Saler et poivrer les escalopes de veau (si elles ne sont pas assez fines, les mettre entre deux feuilles de papier cuisson et les aplatir de quelques coups de rouleau à pâtisserie).Faites revenir les trompettes (parfaitement lavées et séchées) et ...

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Emincé de veau au citron

Emincé de veau au citron

Difficulté :

Émincer les escalopes en morceaux. Hacher l'ail.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail puis le veau.Faire revenir 5 min en mélangeant.Couper la moitié du citron en tranche.Déposer les tranches dans la poêle 1 min avant de cou...

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Epaule d'agneau sur lit de pommes boulangère

Epaule d'agneau sur lit de pommes boulangère

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles, émincer les oignons et ciseler le persil.Dans un plat à gratin, préalablement beurré, mettre les pommes de terre, les oignons, le bouquet garni, saler et poivrer.Ajouter le beurre fondu, le bouil...

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endives jambon et pruneaux

Endives jambon et pruneaux

Difficulté :

-Couper les endives en quatre. Retirer la partie amère. Les passer sous l'eau.-Peler et couper l'oignon finement. Le passer dans la margarine sans colorer.-Ajouter les endives. Faire braiser l'ensemble (oignon et endives) en remuant souvent. Il fa...

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Escalopes de poulet et lard fumé

Escalopes de poulet et lard fumé

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°(th.7)Coupez le fromage en petites tranches.Fendez les blancs de poulet et garnissez du fromage de votre choix.Pressez bien pour refermer.Badigeonnez les de moutarde et enveloppez les de tranches de lard.Posez les blancs ...

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Endives caramélisées

Endives caramélisées

Difficulté :

Couper le bout des endives et les laver. Couper l'endive en 2 sur la longueur.Les faire revenir dans la matière grasse.Une fois blondie, mettre l'ail écrasé au pilon verser le miel, le sirop, laisser caraméliser puis ajouter le sel le poivre et le...

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Escalopes de dinde à l'aigre douce

Escalopes de dinde à l'aigre douce

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Cuire les escalopes de dinde à la poêle. Quand la cuisson désirée est obtenue, les retirer du feu.Les mettre dans un plat allant au four, les recouvrir de sauce aigre douce et d'une tranche de jambon. Par...

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Emincé de blancs de poulet à l'orientale

Emincé de blancs de poulet à l'orientale

Difficulté :

Émincer l’oignon. Épépiner et tailler le poivron en petits cubes. Si nécessaire, enlever la peau des filets de poulet. Les tailler en lanières. Couper la courgette en bâtonnets (sans les pépins). Couper la demi aubergine en gros cubes. Dans une co...

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Escalopes de dinde à la mexicaine

Escalopes de dinde à la mexicaine

Difficulté :

Couper les escalopes en lamelles.Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et mettre à cuire la dinde pendant environ 10 min.Couper la courgette en rondelles pas trop épaisse, et faire cuire à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'h...

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Emincé de poulet au riz et aux pommes

Emincé de poulet au riz et aux pommes

Difficulté :

Faire revenir le poulet émincé avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte.Faire revenir les pommes coupées en dés et les réserver.Éplucher puis émincer l'oignon et le faire revenir . Remettre le poulet et les pommes dans la cocotte avec un peu d...

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Epaule d 'agneau à la cuillère

Epaule d 'agneau à la cuillère

Difficulté :

Faire dorer dans une cocotte l'épaule d'agneau sur toutes les faces. Puis la flamber au cognac.Ajouter le vin blanc sucré, les gousses d'ail, les bâtons de cannelle, saler et poivrer.Couvrir et laisser mitonner pendant 3 heures.Servir avec une rat...

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Escalope de cerf aux pruneaux frais

Escalope de cerf aux pruneaux frais

Difficulté :

Dénoyauter et couper en 4 les pruneaux, les faire revenir dans du beurre, saler, poivrer et ajouter le sucre, laisser mijoter 5 minutes et ajouter le vinaigre balsamique.Cuire les escalopes de cerf.Laisser réduire quelques minutes et napper la via...

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Escalopes de volaille au Boursault

Escalopes de volaille au Boursault

Difficulté :

Mettre à bouillir 1 litre d'eau salée.Mettre le beurre dans une poêle et le faire fondre sans le faire brunir.Poêler la viande 5 minutes de chaque côté sur feu vif.Ne pas oublier de mettre le riz à cuire 4 minutes après le début de cuisson de la v...

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Escalope de volaille au citron

Escalope de volaille au citron

Difficulté :

Couper les échalotes en petits bouts et les hâcher en petits morceaux.Faire cuire la viande, environ 3 minutes de chaque côté. Lorsqu'elle est dorée des deux côtés, ajouter les échalotes.Une fois dorées, rajouter le verre d'eau, le jus de citron e...

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Emincé de poulet et fondue de poireaux carottes au Kiri

Emincé de poulet et fondue de poireaux carottes au Kiri

Difficulté :

Emincer les escalopes de poulet.Emincer le poireau, le faire revenir dans l'huile dans une poêle. Salez, poivrez.Emincer finement les carottes, les faire blanchir, puis les ajouter au poireau.Faire revenir à feux doux en ajoutant les épices, un pe...

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