Liste des Plats Principaux
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Encornets farcis à la mode corse
Couper en fine lamelles 2 tubes d'encornets.Puis les mixer avec 700 g de jambon, persil, ail et poivre.Imbiber le pain de mie dans le lait et l'y incorporer à la préparation préalablement mixéeY ajouter l’œuf entier, le riz et 10 cl de cognacBien ...
Voir la recetteEstouffade de boeuf aux saveurs d'été
Faire revenir les oignons émincés juste pour qu'ils blondissent dans l'huile d'olive, les réserver.Faire revenir la viande que vous aurez découpé en gros cubes.Rajouter les oignons, puis le poivron rouge découpé en grosses lamelles, la boîte de to...
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Encornet façon carbonara
Faire revenir les encornets coupés finement comme des tagliatelles dans un peu d'huile d'olive avec l’échalote pendant 5 min.Puis ajouter les lardons et faire cuire à feu doux durant 10 min puis ajouter la crème, la sauce worcestershire, et le jau...
Voir la recetteEscalivade en croute feuilletée
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Couper les poivrons en lamelles et les courgettes en rondelles, placez-les dans un plat et arrosez généreusement d'huile d'olive. Enfournez pendant 1 heure, 1h30 (selon les fours) jusqu'à ce que les légu...
Voir la recetteEscalopes de poulet sauce Porto blanc et miel
Couper en dés les escalopes et les faire dorer dans une poêle à feu vif.Saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux, mettre un peu d'eau et couvrir.Pendant la cuisson, préparer la sauce dans un bol : mélanger la crème, le miel, la ciboulette (c...
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Escalopes poivrons, oignons et miel façon Djamel
Émincez les oignons, coupez en fines lamelles les poivrons (la moitie de chacun ou les 3/4 suivant goûts). Coupez la viande en petits dés. Faites chauffer dans un wok ou une sauteuse de l'huile. Faites-y blondir les oignons, ajouter les poivrons e...
Voir la recetteEscalopes de poulet au gruyère et aux morilles
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Attention, ces derniers ne doivent être ni trop petits (ce ne sont pas des dés), ni trop gros.Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment doux. Ajouter l'huile d'olive et laissez mariner 15 min.Faites co...
Voir la recetteEmincés de poulet, sauce cremeuse au "pekèt liégeois"
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Quand le four est chaud, disposer les émincés de poulet dans un plat allant au four et parsemer d'épices pour poulet.Enfourner pour 20 min.Dans une casserole, faire cuire doucement les tomates, les écha...
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Emincés de poulet au miel et à l'anis vert
Découper en morceaux (taille d'une bouchée) les filets de poulet.Mettre dans une terrine les morceaux de poulet, l'anis vert et le miel.Bien mélanger le tout est placer au frais minimum deux heures.Faire chauffer un peu de matière grasse dans une ...
Voir la recetteEscalopes de veau aux anchois
Passer les escalopes dans l’œuf battu légèrement salépuis dans la chapelure. Poêler les escalopes avec un peu de matière grasse.Cuire 15 minutes à feu doux puis déposer sur chaque morceaux 2 anchois.Rouler les escalopes de façon à enfermer les anc...
Voir la recetteEscalope de poulet à la Mika
Faire revenir de chaque côté les escalopes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive juste pour les colorer un peu puis les réserver.Éplucher les poivrons et les découper en lamelles, faire de même avec les champignons.Mettre à préchauffer le fou...
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Endives aux lardons et à la crème
Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons.Quand ils sont dorés, ajouter l'oignon émincé.Faire revenir 1-2 minutes, puis ajouter les endives préalablement lavées et découpées en petits tronçons.Laisser cuire selon ses préférences (si vous pré...
Voir la recetteEmincé de boeuf aux champignons
5 ou 10 minutes à l'avance, faire tremper les champignons dans de l'eau bouillante pour les faire gonfler.Émincer la viande en petites lamelles fines (sinon la viande sera ferme).Égoutter les champignons et les presser dans la main pour les essore...
Voir la recetteEscalopes de dinde roulées et farcies
Farce :Faire une compote avec les pommes (pas de sucre). Écraser les pommes.Concasser les noisettes (pas en poudre, sinon, on perdrait le côté croquant de la farce).Mélanger le pain, le lait, les pommes, les noisettes et les raisins. Saler et poiv...
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Endives braisées à la tomate et paupiettes
Faire revenir les endives, l'oignon et l'échalote émincés dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.Une fois qu'elles sont un peu dorées, ajouter les tomates coupées en dés, la purée de tomate, le laurier et les herbes.Faire revenir les paupiettes...
Voir la recetteEscalope de dinde aux agrumes
Éplucher les agrumes et les conserver dans une casserole puis y ajouter les épices (cannelle et basilic - à votre convenance).Cuire les escalopes et à la fin de la cuisson, avant d’éteindre le feu, ajouter le mélange d'agrumes et un peu de vinaigr...
Voir la recetteEpaule d'agneau rôtie aux épices douces
Salez et poivrez l'épaule. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Émincez l'oignon et les échalotes.Dans une cocotte allant au four, faites revenir l'épaule dans le l'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, retirez l'épaule et retirer la graisse...
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Escalope de poulet au miel et aux noix de cajou
Dans une poêle, faire dorer les noix de cajou, les réserver.Dans la même poêle à feux vif, faire cuire les escalopes de poulet (1 min sur chaque face puis laisser cuire à feu doux).Baisser le feu, ajouter deux à trois cuillères de miel. Lorsque ça...
Voir la recetteEscalopes de veau à la portugaise et poireaux
Coupez les poireaux en 4 puis lavez-les. Coupez-les ensuite en morceaux. Mettez-les dans une cocotte minute avec 3 cuillères à soupe de jus de citron et du gros sel. Laissez cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape.Faites fondre le beurr...
Voir la recetteEndives au camembert au four
Marquer l'endive à la casserole dans du beurre, ajouter le sucre et mouiller à niveau avec de l'eau. Ajouter une pointe de couteau de piment espelette et le cube de bouillon de volaille. Cuire 10 min dans l'eau bouillante.Dans un plat allant au fo...
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Ecrasée de pomme de terre aux rillettes
Dans une cocotte, faites cuire vos pommes de terre de façon à pouvoir les écraser avec une fourchette.Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile pour faire revenir vos oignons, une fois ceux-ci colorés, ajoutez vos rillettes (après avoir r...
Voir la recetteEscalopes de dinde au curry, coco et rhum
Émincer l’oignon, et le faire fondre dans une grande poêle avec une noix de beurre et un peu d’huile pendant environ 2 minutes.Coupez les escalopes en dés moyens et faire brunir la viande dans la poêle avec les allumettes de lardon ou le bacon en ...
Voir la recetteEndives au jambon ou presque
Couper l'endive en 4 puis émincer.Faire revenir l'endive dans une poêle, préalablement légèrement huilée, jusqu'à ce que celle-ci blondisse.Ajouter le jambon et le lard coupé en petits morceaux et continuer de faire revenir jusqu'à ce que les sucs...
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Endives braisées au jambon de Bayonne et Bleu d'Auvergne
Enlever le trognon des endives et les feuilles abîmées, les couper en petits morceaux.Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir le tout dans le beurre. Recouvrir d'eau, ajouter le sucremettre à ébullition.Égoutter, couper le jambon de Bayonne et...
Voir la recetteEmincés de dinde aux tomates, porto et fromage frais
Faire revenir dans une poêle antiadhésive les émincés de dinde dans un peu de beurre ou de margarine, avec quelques épices, selon les goûts.Dans une casserole, verser la boite de tomates pelées en cubes, ajouter les épices (encore selon les goûts ...
Voir la recetteEmincé de poulet à la salade de fruits exotiques
Couper les fruits exotiques en dés (ils sont généralement assez gros).Cuire l'émincé de poulet au wok à feu moyen, puis feu doux après 5 min, jusqu'à ce qu'il blanchisse.Pendant ce temps, mélanger dans une jatte le lait de coco, la crème, le curry...
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Escalope de dinde au miel et aux abricots
Commencer par rôtir légèrement les pignons dans une poêle. Les réserver.Assaisonner les tranches de dinde des 2 côtés avec sel et poivre. Badigeonner un côté avec le miel.Fondre un peu de beurre dans la poêle.Rôtir la viande d'abord du côté sans m...
Voir la recetteEmincé de poulet aux pommes et 4 épices
Émincer l'oignon, et couper les pommes en petits cubes.Émincer les escalopes de poulet en aiguillettes.Couper les carottes en fines rondelles, la courgette en petits dés.Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les cubes de pommes durant 3 min.Aj...
Voir la recetteEscalope panée, sauce tomatée aux champignons
Panez au préalable les escalopes (chapelure + 1 oeuf).Dans une poêle anti adhésive, versez un filet d'huile d'olive et faites y cuire les escalopes à feu moyen.Pendant ce temps, préparez la sauce :Lavez les champignons et coupez les en fines ronde...
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Encornets sautés à l'encre de seiche et riz
Faites cuite le riz selon le temps indiqué sur le sachet.Incisez la base des tomates. Plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, retirez la peau et coupez-les en 4. Enlevez les graines. Coupez la pulpe en cubes. Arrosez-les d'...
Voir la recetteEscalopes et champignons au four (light & fondant)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver puis émincer les champignons.Tapisser un plat allant au four avec ces champignons.Saler, poivrer et mettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile.Disposer les escalopes sur les champignons.Saler, poivrer...
Voir la recetteEpaule d'agneau à l'orientale, citron confit et olives vertes
Dans un grand faitout, faites revenir les oignons émincés dans l'huile, lorsqu'ils sont transparent mettez l'agneau coupé en dés à colorer.Pendant ce temps coupez en quartiers les légumes, les pommes de terre et les citrons confits.Lorsque la vian...
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Endives au jambon plus légères
Lavez les endives puis coupez-les en deux pour ôter le tronçon centrale (moins d'amertume)et faites-les cuire à la vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante) pendant 20 min. Pendant que les endives cuisent, mettez le lait dans une casserole s...
Voir la recetteEpaule de porc à la cerise glacée
Dénoyauter les cerises puis les mixer. Incorporer le miel et le sucre.Dans un récipient (saladier pour ma part) mélanger le tout avec du lait, et battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Mettre au congélateur jusqu'à ce qu'une croute de glac...
Voir la recetteÉmincé de poulet aux champignons et au riz
Mettre dans une casserole de l'eau à bouillir avec la tablette de bouillon et en récupérer à la louche un demi-verre (de bouillon), puis mettre le riz à cuire.Pendant que l'eau boue, laver et émincer les champignons et les filets de poulets.Dans u...
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Escalope de veau farcie aux trompettes de la mort
Saler et poivrer les escalopes de veau (si elles ne sont pas assez fines, les mettre entre deux feuilles de papier cuisson et les aplatir de quelques coups de rouleau à pâtisserie).Faites revenir les trompettes (parfaitement lavées et séchées) et ...
Voir la recetteEmincé de veau au citron
Émincer les escalopes en morceaux. Hacher l'ail.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail puis le veau.Faire revenir 5 min en mélangeant.Couper la moitié du citron en tranche.Déposer les tranches dans la poêle 1 min avant de cou...
Voir la recetteEpaule d'agneau sur lit de pommes boulangère
Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles, émincer les oignons et ciseler le persil.Dans un plat à gratin, préalablement beurré, mettre les pommes de terre, les oignons, le bouquet garni, saler et poivrer.Ajouter le beurre fondu, le bouil...
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Endives jambon et pruneaux
-Couper les endives en quatre. Retirer la partie amère. Les passer sous l'eau.-Peler et couper l'oignon finement. Le passer dans la margarine sans colorer.-Ajouter les endives. Faire braiser l'ensemble (oignon et endives) en remuant souvent. Il fa...
Voir la recetteEscalopes de poulet et lard fumé
Préchauffez le four à 210°(th.7)Coupez le fromage en petites tranches.Fendez les blancs de poulet et garnissez du fromage de votre choix.Pressez bien pour refermer.Badigeonnez les de moutarde et enveloppez les de tranches de lard.Posez les blancs ...
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Endives caramélisées
Couper le bout des endives et les laver. Couper l'endive en 2 sur la longueur.Les faire revenir dans la matière grasse.Une fois blondie, mettre l'ail écrasé au pilon verser le miel, le sirop, laisser caraméliser puis ajouter le sel le poivre et le...
Voir la recetteEscalopes de dinde à l'aigre douce
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Cuire les escalopes de dinde à la poêle. Quand la cuisson désirée est obtenue, les retirer du feu.Les mettre dans un plat allant au four, les recouvrir de sauce aigre douce et d'une tranche de jambon. Par...
Voir la recetteEmincé de blancs de poulet à l'orientale
Émincer l’oignon. Épépiner et tailler le poivron en petits cubes. Si nécessaire, enlever la peau des filets de poulet. Les tailler en lanières. Couper la courgette en bâtonnets (sans les pépins). Couper la demi aubergine en gros cubes. Dans une co...
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Escalopes de dinde à la mexicaine
Couper les escalopes en lamelles.Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et mettre à cuire la dinde pendant environ 10 min.Couper la courgette en rondelles pas trop épaisse, et faire cuire à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'h...
Voir la recetteEmincé de poulet au riz et aux pommes
Faire revenir le poulet émincé avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte.Faire revenir les pommes coupées en dés et les réserver.Éplucher puis émincer l'oignon et le faire revenir . Remettre le poulet et les pommes dans la cocotte avec un peu d...
Voir la recetteEpaule d 'agneau à la cuillère
Faire dorer dans une cocotte l'épaule d'agneau sur toutes les faces. Puis la flamber au cognac.Ajouter le vin blanc sucré, les gousses d'ail, les bâtons de cannelle, saler et poivrer.Couvrir et laisser mitonner pendant 3 heures.Servir avec une rat...
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Escalope de cerf aux pruneaux frais
Dénoyauter et couper en 4 les pruneaux, les faire revenir dans du beurre, saler, poivrer et ajouter le sucre, laisser mijoter 5 minutes et ajouter le vinaigre balsamique.Cuire les escalopes de cerf.Laisser réduire quelques minutes et napper la via...
Voir la recetteEscalopes de volaille au Boursault
Mettre à bouillir 1 litre d'eau salée.Mettre le beurre dans une poêle et le faire fondre sans le faire brunir.Poêler la viande 5 minutes de chaque côté sur feu vif.Ne pas oublier de mettre le riz à cuire 4 minutes après le début de cuisson de la v...
Voir la recetteEscalope de volaille au citron
Couper les échalotes en petits bouts et les hâcher en petits morceaux.Faire cuire la viande, environ 3 minutes de chaque côté. Lorsqu'elle est dorée des deux côtés, ajouter les échalotes.Une fois dorées, rajouter le verre d'eau, le jus de citron e...
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Emincé de poulet et fondue de poireaux carottes au Kiri
Emincer les escalopes de poulet.Emincer le poireau, le faire revenir dans l'huile dans une poêle. Salez, poivrez.Emincer finement les carottes, les faire blanchir, puis les ajouter au poireau.Faire revenir à feux doux en ajoutant les épices, un pe...
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