Liste des Plats Principaux

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Epinards à la crème en coque de tomate

Epinards à la crème en coque de tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper un chapeau aux tomates et les évider. Les mettre au four durant 10 minutes.Hacher l'ail.Faire fondre les épinards dans le beurre avec l'ail. Saler, poivrer.Hacher grossièrement les épinards et inco...

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Escalopes de dinde à la crème de truffes

Escalopes de dinde à la crème de truffes

Difficulté :

Dans une poêle beurrée bien chaude, faire revenir les escalopes 5 min de chaque côté. Saler, poivrer, puis les mouiller du jus des truffes.Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les truffes égouttées et émincée avec la crème.Bien mélanger l...

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Escalopes de veau au cidre façon Papyrus

Escalopes de veau au cidre façon Papyrus

Difficulté :

Pelez les oignons et hachez-les menu. Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces et réservez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les escalopes 3 mn de chaque côté, puis dressez-les dans un plat de service et gardez...

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Emincé de poulet aux fanes d'oignons nouveaux

Emincé de poulet aux fanes d'oignons nouveaux

Difficulté :

Choisir avec soins les oignons avec les fanes. N'oubliez pas que vous allez les manger, plutôt que de les jeter ! Nettoyer soigneusement les fanes des oignons et découpez-les grossièrement en morceaux de 2-3 cm de long. Faite revenir les fanes dan...

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émincé de veau à la crème et aux petits légumes

émincé de veau à la crème et aux petits légumes

Difficulté :

Peler, laver et émincer les champignons. Les faire suer. Réserver et jeter le jus. Émincer les escalopes en lamelles suivant votre goût. Les faire dorer dans le beurre (dans une poêle creuse), salez, poivrez. Ajouter l'oignon et l'ail émincés, fai...

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Escalopes de veau mijotées aux olives

Escalopes de veau mijotées aux olives

Difficulté :

Saler, poivrer et fariner les escalopes de veau. Les tapoter pour ôter l'excédent de farine.Faire dorer les escalopes dans le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis verser le vin et le Porto.Laisser cuire 5 minutes supplémen...

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Escalopes de veau à la crème paprika

Escalopes de veau à la crème paprika

Difficulté :

Saler et poivrer les escalopes puis les arroser de citron.Laisser macérer 30 minutes puis les fariner. Les tapoter pour ôter l'excédent de farine puis les faire revenir dans le beurre.Lorsque la viande est dorée, verser le vin blanc et couvrir.Cui...

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Epinards et maquereaux en papillotes

Epinards et maquereaux en papillotes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Faire préparer les maquereaux par votre poissonnier : les faire vider, étêter et retirer l'arête centrale.Plonger les épinards dans l'eau bouillante salée pendant 2 min, le temps de les blanchir, pui...

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Escalopes de la poulet à la grecque

Escalopes de la poulet à la grecque

Difficulté :

Découpez les escalopes de poulet en morceaux.Dans une grande cocotte, faites dorer l'ail haché dans l'huile chaude.Une fois bien coloré, retirez l'ail et faites revenir le poulet salé et poivré dans la cocotte.Versez 1 verre d'eau, couvrez et lais...

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Escalopes de veau crémeuses aux champignons

Escalopes de veau crémeuses aux champignons

Difficulté :

Faire revenir les escalopes dans le beurre.Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les champignons grossièrement émincés, saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes puis débarasser sur le plat de service.Verser l'alcool dans la poêle puis ajouter la crè...

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Escalopes gratinées à la sauce béchamel

Escalopes gratinées à la sauce béchamel

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Rouler les escalopes dans la farine de chaque côté, puis les faire dorer à la poêle avec le beurre pendant environ 15 minutes.Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel :Dans une casserole, mélanger le ...

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Escalopes de veau au bacon et à l'artichaut

Escalopes de veau au bacon et à l'artichaut

Difficulté :

Déposer les escalopes entre 2 feuilles de papier sulfurisé et taper dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les aplatir.Recouvrir chacune d'elle d'une tranche de bacon et d'artichaut finement émincé.Rouler les escalopes sur elles-mêmes et l...

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Epaule d'agneau confite aux poivrons facile

Epaule d'agneau confite aux poivrons facile

Difficulté :

Matériel : une grande cocotte + couvercle qui passent au four (attention aux poignées de couvercle en plastique....).Faire dorer l'épaule non désossée à l'huile d'olive puis réserver. Émincer les légumes et les mettre dans la cocotte, ajouter les ...

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Escalope de dinde au munster

Escalope de dinde au munster

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Etaler l'escalope, saler. Coucher une ou deux fines tranches de Munster. Un soupçon de cumin, si sous aimez. Un plat de spaetzle au beurre sera le bienvenu.

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Escalopes de Veau ' surprise '

Escalopes de Veau ' surprise '

Difficulté :

Ecaler les oeufs durs. Etaler une escalope, poser un oeuf au milieu et enrouler la viande autour. Faire un paquet en enroulant 6 fois la ficelle autour de l'escalope.Faire revenir et dorer les 4 paquets dans une sauteuse avec la margarine.Mettre l...

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Epaule d'agneau en croûte de thym

Epaule d'agneau en croûte de thym

Difficulté :

Couper les gousses d'ail et les mettre dans l'épaule d'agneau en piquant avec un couteau pointu. Recouvrir la plaque du four avec un lit de thym frais, déposer l'épaule dessus. Saler, poivrer et huiler. Saupoudrer de thym sec. Recouvrir le dessus ...

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escalopes roulées aux pruneaux, sauce au gorgonzola

Escalopes roulées aux pruneaux, sauce au gorgonzola

Difficulté :

Rouler les escalopes et les faire cuire dans du beurre (en les laissant roulées !). Une fois que l'intérieur des "rouleaux" commence à blanchir, réserver les escalopes. Dérouler les rouleaux pour mettre à l'intérieur de chacun 1 tranche de jambon,...

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émincé de volaille au citron

émincé de volaille au citron

Difficulté :

Coupez les escalopes de poulet en dés moyen puis les mettre dans un plat creux et arrosez des 2 jus de citron et d'un bon filet d huile d olive. Ajouter les herbes de Provence, 1 feuille de laurier, sel poivre et laisser mariner 20 mn. Otez les dé...

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Escargots au beurre à la façon de mon papa

Escargots au beurre à la façon de mon papa

Difficulté :

Nettoyer les escargots et les positionner dans les plats (plat spécial escargots). Travailler le beurre de façon à ce qu'il soit mou et incorporer le persil et l'ail haché ; bien mélanger le tout. Ajouter à cela la demi-boule de pastis, le sel et ...

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Escalope LuckyDan

Escalope LuckyDan

Difficulté :

Prendre l'escalope. Déposez la tranche de jambon cru, puis le gruyère. La rouler. La fermer à l'aide de cure dents. De même pour chaque escalope. Faire chauffer le faitout, avec un peu d'huile. Laisser la viande quelques minutes de façon à dorer l...

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Escavèche de Chimay

Escavèche de Chimay

Difficulté :

Nettoyer, laver et essuyer les poissons. Couper (les anguilles) en morceaux d'une dizaine de cm. Les passer dans la farine. Dans une poêle sur feu vif faire frire les poissons dans du beurre. Les sortir de la poêle et les réserver. Faire bouillir ...

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escalopes Manu

Escalopes Manu

Difficulté :

Passer les escalopes dans l’oeuf battu (épicé), ensuite dans la chapelure. Cuire les escalopes. Réserver. Laver et couper en fines tranches l’aubergine. La cuire dans une poêle, dans de l’huile d’olive. Réserver. Couper en fines tranches les tomat...

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Endives douces au jambon et comté

Endives douces au jambon et comté

Difficulté :

Enlever le coeur de l'endive pour en retirer l'amertume. Cuire 10 à 15 mn les endives dans l'eau bouillante (une voire deux fois si vous voulez vraiment ôter le goût amer des endives). Disposer les endives cuites dans le plat à gratin en enroulant...

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Escargots sénégalais

Escargots sénégalais

Difficulté :

Bien rincer les escargots. 1) Faire fondre le beurre et y faire suer l'échalote, ajouter les escargots 10 mm à feu vif. 2) Flamber avec le cognac. 3) Mélanger 4 cuillères à soupe de poudre de colombo dans de l'eau tiède et mélanger doucement avec ...

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Emincé gratiné de poulet aux légumes de ratatouille

Emincé gratiné de poulet aux légumes de ratatouille

Difficulté :

Préparer une ratatouille avec les légumes (on peut la préparer à l'avance bien entendu). Faire préchauffer le four à 200°C . Aplatir les escalopes de poulet et les découper en lanières régulières ; les faire cuire dans une poêle sèche et les faire...

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escalopes de dinde ou poulet au gouda

Escalopes de dinde ou poulet au gouda

Difficulté :

Mettre les escalopes dans un plat allant au four. Poser dessus le gouda coupé en tranches fines. Ajouter le vin blanc à la crème fraîche, plus sel et poivre. Verser le tout sur les escalopes. Mettre au four, 180°C, 40 mn. Selon votre goût mettre p...

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épaule d'agneau farcie à l'orientale

épaule d'agneau farcie à l'orientale

Difficulté :

Rincer le boulghour 3 fois minimum dans un saladier d'eau froide afin d'enlever les impuretés qui remontent à la surface. Hacher dans un robot le persil, les oignons, les champignons et réserver. Piler dans un mortier les épices (cumin, girofle et...

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Escalopes de veau à l'orange

Escalopes de veau à l'orange

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les escalopes à feu doux 4 mn de chaque côté. Laver les oranges et les essuyer. Râper le zeste de la première, puis la couper en 2 et la presser. Prélever le zeste de la seconde orange à l'aid...

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Endives au jambon et au roquefort

Endives au jambon et au roquefort

Difficulté :

Faire cuire le endives à la vapeur, les hacher, les laisser s'égoutter car elles rendent beaucoup d'eau. Mélanger les endives, le roquefort et le parmesan avec l'assaisonnement qui convient à chacun et passer au mixer jusqu'à obtenir une pâte homo...

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Endives gratinées à la mozzarella

Endives gratinées à la mozzarella

Difficulté :

Dans une sauteuse anti-adhésive, faites revenir les endives dans le beurre, puis laissez-les cuire à feu doux et à couvert pendant 3/4 d'heure environ. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle le petit salé ; quand il est bien doré, ajoutez...

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Emincés de poulet à l’ananas et légumes verts

Emincés de poulet à l’ananas et légumes verts

Difficulté :

Faire cuire les haricots verts, les pois gourmand et la carotte coupée en rondelle à l’eau salée ou à la vapeur.Pendant ce temps, découper les escalopes en lanières, puis les faire dorer dans du beurre. Réserver.Egoutter les tranches d’ananas. Les...

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Endives (ou poireaux) roulées à la truite fumée

Endives (ou poireaux) roulées à la truite fumée

Difficulté :

Faire revenir les endives dans un peu d'huile d'olive pendant environ 45 min, ajouter de l'eau si nécessaire et le jus de citron.Une fois braisées, retirer les endives de la poêle et faire chauffer doucement le mascarpone et la farine dans la sauc...

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Escalopes de poulet aux 5 parfums

Escalopes de poulet aux 5 parfums

Difficulté :

Faites chauffer dans une sauteuse un peu d'huile (très peu).Ajouter les escalopes, le poivron, la courgette et la tomate préalablement découpés.Saupoudrez des 5 épices.Laisser cuire 10 min en remuant de temps en temps.Bon appétit !

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Emincés de poulet aux oignons et amande en poudre

Emincés de poulet aux oignons et amande en poudre

Difficulté :

Couper l'oignon en petit morceaux et le poulet en lamelles.Dans une poêle, mettre à chauffer la cuillère d'huile d'olive.Y ajouter les oignons coupés, les amandes en poudre, le piment de Cayenne, le gingembre, le cumin, la cuillère de Dark sauce s...

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Escargots à la mode méditerranéenne

Escargots à la mode méditerranéenne

Difficulté :

Purger les escargots avec la farine et le thym pendant deux jours. Les faire jeuner 3 à 4 jours. Dans un cul-de-poule, les saler pour les dégorger puis les tremper dans de l'eau légèrement vinaigrée plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau soit propre...

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Escalope de veau sauce porto rouge

Escalope de veau sauce porto rouge

Difficulté :

Laver puis couper les champignons de Paris en 2, après avoir ôté la queue.Dans une poêle, faire revenir les champignons et l'échalote avec une noisette de beurre ou de margarine.Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les deux escalopes de veau ...

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Encornets farcis au saumon fumé

Encornets farcis au saumon fumé

Difficulté :

Nettoyer les encornets, en conservant les tentacules et les ailes.Couper le poison blanc, le mixer avec l’ail, le persil, l’œuf, la crème fraîche, le pain de mie trempé dans le lait, le sel et le poivre.Couper en petits morceaux le saumon fumé et ...

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Escalope de poulet aux legumes d'hiver

Escalope de poulet aux legumes d'hiver

Difficulté :

Couper le chou en 4 morceaux, enlever les feuilles abimées, et plonger 15 min dans une casserole d'eau bouillante.Pendant ce temps, peler et couper en cubes : carotte, navet et panais. Pour le poireau, faire des tronçons et les couper en deux.Pele...

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Endives aux lardons et jus d'orange

Endives aux lardons et jus d'orange

Difficulté :

Laver les endives et les couper en morceaux à partir du haut et en éliminant la partie dure du milieu (on élimine ainsi l'amertume).Faire cuire à la vapeur (à la cocotte minute 10 min).Pendant ce temps, faire suer les lardons dans une poêle, pour ...

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Escalopes de porc et fricassée de petit pois de ma maman

Escalopes de porc et fricassée de petit pois de ma maman

Difficulté :

Prendre un fait-tout (de préférence en fonte).Commencer par couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans du beurre. Une fois qu'ils commencent à prendre une couleur dorée, mettre les escalope à cuire, puis les retirer hors du feu.Ajou...

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Escalope de dinde et sa salade pain de sucre

Escalope de dinde et sa salade pain de sucre

Difficulté :

Couper la salade et la faire blanchir 5 min dans de l'eau bouillante.Dans une cocotte, faire revenir la dinde avec le miel et le gingembre. Salez et poivrer.Ajouter enfin la salade et laisser cuire 30 min à feu doux.

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Escalopes au pesto

Escalopes au pesto

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°c.(thermostat 6)Mélangez le pesto et le parmesan dans un bol.Étalez 2 cuillères à soupe de mélange sur chaque escalope et roulez-les.Disposez chaque roulé dans une feuille de papier aluminium pour former 4 papillotes et m...

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Endives gratinées au jambon à ma façon

Endives gratinées au jambon à ma façon

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Couper les endives en rondelles et les faire cuire dans l'eau bouillante environ 20 min.Faire revenir l'oignon préalablement épluché et émincé dans un peu de matière grasse.Bien égoutter les endives, les ...

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Escalopes de veau gourmandes

Escalopes de veau gourmandes

Difficulté :

Bien étaler chaque escalope sur un plan de travail (je les aplatis au rouleau à pâtisserie). Les recouvrir d'une tranche de jambon cru.Couper finement la mozzarella en rondelles puis les déposer au centre de chaque escalope. Disposer dessus un pru...

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Emincés de dinde, sauce diabolo

Emincés de dinde, sauce diabolo

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Faire cuire les lardons dans une poêle sans MG jusqu'à ce qu'ils rissolent bien.Couper les escalopes dans le sens de la longueur en 3 ou 4 selon leur taille.Les déposer dans un plat allant au four, arros...

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Escalope de dinde au bacon et au roquefort

Escalope de dinde au bacon et au roquefort

Difficulté :

Étalez votre escalope et poser une tranche de bacon puis un morceau de roquefort sur le dessus.Enroulez cette première partie (pas la totalité de l'escalope) et ajouter ensuite encore un peu de fromage.Finir d'enrouler l'escalope et faire tenir le...

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Emincé de porc mariné à la pomme et à la mélisse

Emincé de porc mariné à la pomme et à la mélisse

Difficulté :

Centrifugez les deux pommes Granny et préparez la marinade.Émincez le porc en fines lamelles et faites-le mariner pendant 1h à 1h30.Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet, puis faites-les sauter au wok avec l'huile d'olive et un...

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Escalope savoyarde flambée au calvados

Escalope savoyarde flambée au calvados

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Faire revenir les escalopes à la poêle dans une noix de beurre, saler et poivrer.Pendant ce temps, découper une dizaine de tranche de reblochon d'environ 2cm d'épaisseur.Lorsque les escalopes sont légèrem...

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Enchiladas de dinde au riz et petits légumes

Enchiladas de dinde au riz et petits légumes

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, l'ail et l'oignon pour qu'ils fondent, ajouter la dinde, laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'elle soit blanche sur toutes les faces.Ajouter le riz et laisser dorer quelques minutes.Mouiller avec un peu...

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Escalopes de saumon au Saint-Moret

Escalopes de saumon au Saint-Moret

Difficulté :

Mélanger le Saint-Moret avec le jus de 2 citrons, la ciboulette et 4 cuillères d'huile d'olive de façon à obtenir une sauce assez liquide. Salez et poivrez.Dans une poêle, faire dorer dans un peu d'huile les escalopes de saumon. Quand la cuisson e...

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