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Escalopes gourmandes

Escalopes gourmandes

Difficulté :

Faites cuire les escalopes.Une fois cuites, disposez les dans un plat allant au four, recouvrez les escalopes d'une tranche de fromage et d'une demi tranche de jambon blanc.Auparavant pendant la cuisson dans un bol vous aurez mélangé le coulis de ...

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Escalopes de poulet, carottes et tomates marinées au miel

Escalopes de poulet, carottes et tomates marinées au miel

Difficulté :

Faites un entaille dans chaque escalope comme si vous vouliez la désépaissir (sur le côté).Remplissez le fond d'un plat en pirex avec du miel, un peu de sel et de poivre et installez-y vos escalopes 10 min de chaque côté.Pendant ce temps coupez le...

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Escalopes de veau gratinées aux champignons

Escalopes de veau gratinées aux champignons

Difficulté :

Etaler les escalopes de veau et les fariner.Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les escalopes.Pendant ce temps, faire cuire les champignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Dans un plat à gratin, dr...

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Endives braisées au chorizo

Endives braisées au chorizo

Difficulté :

Retirer les première feuilles des endives ainsi que la partie amère. Laver et essuyer les endives dans du papier absorbant.Dans un faitout, faire revenir les oignons 3 à 4 minutes, puis ajouter les endives.Saler, poivrer et faire revenir jusqu'à ...

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Escalopes de veau aux petits légumes du jardin

Escalopes de veau aux petits légumes du jardin

Difficulté :

Faire revenir les esclaopes dans une noix de beurre afin qu'elles soient dorées de chaque côté.Les réserver.Dans la même poêle faire revenir les légumes détaillées en fines lamelles.Les recouvrir d'eau, ajouter le cube, fermer et laisser cuire à c...

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Emincé de poulet crémeux aux épices

Emincé de poulet crémeux aux épices

Difficulté :

Marinade :Emincer (finement) les blancs de poulet dans une terrine ; y ajouter les herbes, les épices, le miel, l'ail émincé et le poivre.Mélanger le tout, recouvrir la terrine d'un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heur...

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Emincé de dinde à la roquette et au gogonzola

Emincé de dinde à la roquette et au gogonzola

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les échalotes, puis y faire dorer les lanières de dinde, environ 5 min. Procéder en 2 fois pour que toute la viande dore bien.Ensuite, verser le bouillon, le vin blanc et la crème liquide d...

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Escalopes de veau à la bohémienne

Escalopes de veau à la bohémienne

Difficulté :

Détailler les poivrons en lanières et les faire revenir dans l'huile d'olive, dans une cocotte sur feu assez vif.Ajouter les tomates, puis le vin blanc, le morceau de sucre, saler et poivrer à votre goût.Laisser mijoter cette préparation à feu dou...

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Emincés de poulet à la moutarde, champignons et tomates séchées

Emincés de poulet à la moutarde, champignons et tomates séchées

Difficulté :

Emincer les blancs de poulet.Les faire revenir à la poêle 4 à 5 min puis réserver.Dans une grande assiette, mélanger les tomates séchées (coupées en petits bouts) avec la moutarde, la fécule, le paprika et ensuite les champignons.Ajouter le mélang...

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Emincé de lotte aux lardons et au pinot noir

Emincé de lotte aux lardons et au pinot noir

Difficulté :

Mettez l'huile d'olive dans une poêle préchauffée et faites-y revenir doucement les oignons et les lardons.Pendant ce temps, coupez la queue de lotte (que votre poissonnier aura préparée) en tronçons.Ajoutez la lotte dans la poêle et faites reveni...

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Escalopes de veau et riz tout citron

Escalopes de veau et riz tout citron

Difficulté :

Faire chauffer une poêle à feu moyen.Dans une casserole, mettre un volume de riz pour deux volumes d'eau avec une cuillere à café de gros sel.Faire cuire le riz à couvert et remuer de temps en temps.Bien aplatir les deux escalopes afin de les affi...

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Endives braisées au cumin

Endives braisées au cumin

Difficulté :

Couper les endives dans le sens de la longueur, les jeter dans l'huile d'arachide chaude.Une fois que les endives sont cuites (elles sont translucides) y ajouter le cumin.Bien mélanger.Ajouter les dès d'emmental ajouter le miel, laisser cuire envi...

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Escalopes de dinde façon Nini

Escalopes de dinde façon Nini

Difficulté :

Emincer l'oignon.Le faire revenir dans une poêle recouverte, avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit fondant et doré (ne pas hésiter à mettre un peu d'eau pour ne pas qu'il prenne trop au fond), tout cela durant environ 5 minutes à feu...

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Endives à la bolognaise

Endives à la bolognaise

Difficulté :

Rincez et égouttez les endives.Coupez-les en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et mettez-les dans une poêle huilée avec un peu de sucre en poudre.Disposez un couvercle le temps de la cuisson à feu doux (environ 20 min).Pendant ce temps, préparez la...

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Empanadas de Mamita (Uruguay)

Empanadas de Mamita (Uruguay)

Difficulté :

Faire cuire la viande hachée, revenir les oignons, et cuire les 3 œufs.Mettre les oignons avec la viande.Ajouter une tomate, des raisins secs, assaisonner selon son goût (persillade, sel, poivre…) et laisser un peu mijoter.Verser un demi verre d'e...

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Emincés d'agneau au curry

Emincés d'agneau au curry

Difficulté :

Couper l'oignon en petits morceaux et le faire blondir dans la poêle avec l'huile d'olive, puis ajouter une cuillerée de purée de tomates et le curry, soit hot, soit doux selon les goûts !Ajoutez les émincés de veau que vous aurez préalablement dé...

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Emincé de volaille à la sauge et au parmesan

Emincé de volaille à la sauge et au parmesan

Difficulté :

Couper les escalopes de poulet en très fines lamelles.Emietter le bouillon de volaille dans le vin blanc sec, rajouter les feuilles de sauge ciselées, du sel et du poivre.Verser sur le poulet et faire mariner 1 à 2 heures au frais.Egoutter le poul...

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Escalopes de dinde panée à la moutarde

Escalopes de dinde panée à la moutarde

Difficulté :

Recouvrir les escalopes de moutarde des 2 côtés, les recouvrir ensuite de chapelure. Saler, poivrer.Faire chauffer de l'huile une poêle anti-adhésive, y faire cuire les escalopes de 3 à 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur.Servir bien chaud ...

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escalope de veau à l'oseille

Escalope de veau à l'oseille

Difficulté :

Hachez le persil et l'ail, ainsi qu'une ou deux feuilles d'oseille. Etalez les escalopes, salez et poivrez. Posez dessus les tranches de bacon, tartinez avec le mélange persil/ail, et l'oseille.Faites tenir avec les bâtonnets.Farinez légèrement, s...

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Escalopes de dinde marinière

Escalopes de dinde marinière

Difficulté :

Emincer les escalopes de dinde en fines lamelles.Ciseler finement l'oignon et l'ail puis les faire revenir dans le beurre. Ajouter les morceaux de dinde, les feuilles de laurier et mouiller de vin.Laisser cuire 15 minutes avant d'incorporer la crè...

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Emincé de dinde au curry et pastis

Emincé de dinde au curry et pastis

Difficulté :

Faire cuire les pâtes al dente, les passer sous l'eau froide et réserver.Commencer par émincer les filets de dinde, l'oignon et le poivron en tranches fines et longues.Dans une poêle faire fondre le cube d'arôme avec un peu d'eau. Ajouter l'huile ...

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Entrecôte à l'espagnole

Entrecôte à l'espagnole

Difficulté :

Emincez les oignons, coupez le chorizo en rondelles.Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer les oignons pendant environ 4 minutes.Ajoutez-y le chorizo, saler, poivrer et faites revenir le tout pendant 5 minutes enviro...

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Escalope au bacon en papillotes

Escalope au bacon en papillotes

Difficulté :

Couper 4 morceaux d'aluminium.Tartiner les escalopes de moutarde. Mettre 2 tranches de bacon sur chaque escalope, tartiner de moutarde.Déposer une cuillère de crème sur le bacon. Poivrer. Saler légèrement.Disposer sur le papier d'aluminium et le r...

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Epaule d'agneau façon méchoui

Epaule d'agneau façon méchoui

Difficulté :

Mélanger les épices avec le beurre fondu. Enduire l’épaule avec ce mélange (prendre soin de détacher la peau sous l’épaule pour introduire le mélange d’épices). Laisser macérer environ 1 h.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Arroser l’épau...

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Emincé de volaille façon Kahn

Emincé de volaille façon Kahn

Difficulté :

Faire revenir dans une sauteuse les oignons avec l'huile d'olive.Pendant la cuisson, couper en lamelles les escalopes.Quand les oignons ont sué, verser dans la sauteuse tous les légumes coupés en morceaux.Ajouter la sauce soja puis laisser mijoter...

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Epinards africains au boeuf et poulet fumé

Epinards africains au boeuf et poulet fumé

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse et mettre de côté.Ensuite, faire revenir le boeuf coupé en morceaux, incorporer les oignons, assaisonner et ajouter les crevettes séchées ou soupe de poisson ainsi que les cubes de bouillon d...

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Escalopes de dinde en vrac

Escalopes de dinde en vrac

Difficulté :

Couper les carottes en rondelles et les faire cuire les carottes dans de l’eau non salée jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.Faire revenir les lardons dans un peu d'huile puis, lorsqu'ils sont dorés, ajouter un filet de vinaigre de noix. Ajouter...

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Entrecôtes minute au roquefort

Entrecôtes minute au roquefort

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans 1 casserole avec l'échalote hachée. Laissez blondir puis ajoutez les fruits secs hachés et le roquefort émietté.Fouettez sur le feu pour avoir 1 sauce crémeuse, laissez à feu très doux.Faites griller les entrecôtes rap...

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Emincé de dinde au miel et amandes grillées

Emincé de dinde au miel et amandes grillées

Difficulté :

Badigeonner raisonnablement l'escalope de dinde du mélange d'épices pour volaille, puis l'émincer en lamelles de 1,5 cm.Verser 1 cuillère de miel sur la dinde. Mélanger le tout afin que la viande soit bien imprégnée de miel.D'autre part, diluer le...

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Emincé de dinde aux poireaux et pommes

Emincé de dinde aux poireaux et pommes

Difficulté :

Laver et émincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans une poêle dans le beurre puis les cuire 10 minutes à couvert.Pendant ce temps, émincer la viande.Mettre les poireaux de côté dans un saladier et faire revenir la viande 5 minutes dans...

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Escalopes de dinde au fromage ail et fines herbes

Escalopes de dinde au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger dans un saladier la crème fraîche et le fromage.Poser les escalopes dans un morceau de papier d'aluminium de 30cm de côté.Recouvrir de crème et fermer la papillote.Enfourner pour 50 minutes de cu...

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Escalopes de veau à la purée d'oignon

Escalopes de veau à la purée d'oignon

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire fondre dans 30 g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres puis les saupoudrer de beurre.Verser le bouillon et la crème et laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement.Faire revenir les escalopes dans...

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Entrecôte en croûte d'olives

Entrecôte en croûte d'olives

Difficulté :

Préchauffer le four à 80°C (thermostat 3).Pâte d'olives : mélanger la chapelure avec les olives finement hachées, les herbes, le zeste de citron et l'huile d'olive. Bien mélanger le tout.Entrecôtes : les sortir du réfrigérateur environ 30 min avan...

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Escalopes de foie de canard au miel

Escalopes de foie de canard au miel

Difficulté :

Mettre le foie gras dans un saladier d'eau froide au réfrigérateur et le laisser dégorger 2 à 4 heures. Bien l'égoutter et le sécher dans un linge. Ecarter délicatement les lobes et retirer les nerfs et vaisseaux sanguins. Reformer le foie et l'en...

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Escalopes de Dinde au Curry et au Muscadet

Escalopes de Dinde au Curry et au Muscadet

Difficulté :

Coupez les escalopes en morceaux et l'oignon en petits dés. Faites chauffez un fait-tout où vous verserez un petit filet d'huile, et un peu de beurre. Jettez-y les oignons et attendrent qu'ils dorent. Versez les morceaux d'escalopes dans le fait-t...

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Endives gratinées au poisson

Endives gratinées au poisson

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer les endives sous l'eau froide, puis les déposer dans une casserole beurrée et chaude. Saler, poivrer, puis arroser du jus d'1/2 citron. Laisser cuire 30 min à couvert sur feu doux.Pendant ce temp...

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épaule d'agneau au cumin

épaule d'agneau au cumin

Difficulté :

Saupoudrer totalement l'épaule de cumin. La placer directement sur la plaque du four. Enfourner et laisser cuire 45 mn à 1 heure à 210°C . Ne pas rajouter de matiere grasse et le sel est superflu à cause du cumin. Servir avec des pommes de terre p...

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Estouffade de légumes aux sardines

Estouffade de légumes aux sardines

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Peler les tomates après les avoir ébouillantées puis les couper en rondelles.Hacher les oignons, l’oseille, le persil et l’ail.Dans une cocotte beurrée, déposer la moitié des tomates, des oignons, des épin...

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Escalopes en papillotes

Escalopes en papillotes

Difficulté :

Sur quatre carrés de papier alu, étaler les quatre escalopes. Mettre deux tranches de bacon sur chaque escalope. Ajouter deux cuillères à soupe de crème, poivrez et saupoudrer de gruyère râpé. Fermer les papillotes en laissant le dessus entrouvert...

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Endives à la crème

Endives à la crème

Difficulté :

Ôter les premières feuilles des endives, les émincer en fines rondelles.Faire fondre les endives dans une poêle avec le beurre à feu doux. Arroser de jus de citron, saler et poivrer.Laisser mijoter 20 minutes puis ajouter la crème. Laisser réchauf...

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Emincé de volaille au gorgonzola

Emincé de volaille au gorgonzola

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre avec 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide ; y ajouter les échalotes, l'ail, les cèpes trempés préalablement dans de l'eau tiède une 1/2 h, rincés et égouttés. Saler, poivrer. Laisser étuver, puis ri...

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Endives de la Baltique

Endives de la Baltique

Difficulté :

Laver et éponger les endives. Retirer le cône à l'extrémité de chaque endive pour qu'elle ne soit pas amère. Les mettre dans le panier de l'autocuiseur et laisser cuire 20 mn après le chuchotement de la soupape. Les sortir et les laisser égoutter ...

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Escalopes de dinde flambées au rhum

Escalopes de dinde flambées au rhum

Difficulté :

Mettre les raisins à tremper 10 minutes dans le vin blanc tiédi.Pendant ce temps, faire dorer les escalopes dans le beurre, 5 minutes de chaque côté.Lorsqu'elles sont cuites, les débarasser sur une assiette et les conserver au chaud le temps de pr...

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Escalope borsalino

Escalope borsalino

Difficulté :

Faire revenir les escalopes dans une poêle, quand elles sont revenues, les mettre dans un plat allant au four pour les garder au chaud. Dans la poêle faire dore les lardons ainsi que les poivrons. Vingt minutes avant de passer à table, mettre le j...

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Escalopes Jericho

Escalopes Jericho

Difficulté :

Salez, poivrez les escalopes de veau et passez à la farine, trempez-les dans les oeufs battus. Faites cuire 2 mn à la poêle au beurre. Posez vos escalopes dans un plat allant au four, mettez dessus une cuillère à café de concentré de tomates. Disp...

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Endives au lard

Endives au lard

Difficulté :

Dans le fond d'un autocuiseur disposer les tranches de lard fumé, puis les pommes de terre épluchées coupées en quartiers, puis les endives dont on à juste enlevé la base, ajouter un verre d'eau, laisser cuire le temps indiqué par le fabricant de ...

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épaule d'agneau aux olives et aux amandes

épaule d'agneau aux olives et aux amandes

Difficulté :

Faites tremper la mie de pain dans le lait bouillant, écrasez-le à la fourchette. Hachez le lard. Ciselez le persil. Pelez et pressez l'ail. Faites griller les amandes, hachez les grossièrement ainsi que les 50 g d'olives vertes. Mélangez la mie d...

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entrecôte à la niçoise

Entrecôte à la niçoise

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans la poêle sur feu vif. Quand il grésille, mettez la viande à cuire 4 à 5 mn, sur chaque face. retirez la viande de la poêle et tenez-la au chaud. Versez dans la poêle le vin blanc et la pâte d'anchois. délayez sur feu d...

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Epaule de porc aux abricots secs

Epaule de porc aux abricots secs

Difficulté :

La veille: mettre les abricots à gonfler dans l'eau tiède ; d'autre part, aromatiser le vin avec les raisins secs, le poivre, le cumin et le miel. Le jour même: faire revenir le porc dans l'huile, retirer les morceaux, jeter l'huile, verser le vin...

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Endives au jambon cru et reblochon.

Endives au jambon cru et reblochon.

Difficulté :

Laver et couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Les faire blanchir (environ 12 mn) dans une casserole d'eau avec le sucre. Bien les égoutter. Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la Maïzena et...

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