Liste des Plats Principaux

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Escalope de dinde à la moutarde et aux noisettes

Escalope de dinde à la moutarde et aux noisettes

Difficulté :

Faites mariner vos escalopes dans la moutarde. Pendant ce temps, cassez en petits morceaux vos noisettes, mélangez-les avec les escalopes matinées dans la moutarde.Dans une poêle, mettez un fond d'huile et mettez vos escalopes dans l'huile chaude...

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Escalope au cidre normand et son Khao Nio frit à l'huile de sésame

Escalope au cidre normand et son Khao Nio frit à l'huile de sésame

Difficulté :

Escalope au cidre normandFaire revenir les deux gousses d'ail dans le beurre. Ajouter la tomate coupée en dés.Laisser cuire 5 minutes.Ajouter le cidre, la crème fraîcheLaisser cuire à feu réduit pendant 15 minutes.Khao Nio frit à l'huile de sésame...

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Epaule de veau et ses légumes sucrés-salés

Epaule de veau et ses légumes sucrés-salés

Difficulté :

Détailler la viande en cubes assez grossiers, la dégraisser mais pas trop pour garder du goût et de l'onctuosité. Eplucher et couper en petits morceaux les oignons et l'échalote.Faire chauffer une cocotte à feu doux avec l'huile d'olive. Faire rev...

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Ecrasée de pommes de terre au confit de canard

Ecrasée de pommes de terre au confit de canard

Difficulté :

Dégraisser les cuisses de canard dans une poêle à feu doux ou au four. Cuire les pommes de terre dans l'eau salée 20 min. Mettre dans une poêle 1 cuillère à soupe de graisse de canard et laisser rissoler l’ail et les échalotes pendant 5 minutes à...

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Emincé de poulet aux olives et basilic

Emincé de poulet aux olives et basilic

Difficulté :

Émincer le poulet en morceaux de 2-3 cm de long.Faites revenir le poulet 3-4 minutes à l’huile d’olive.Ajoutez l'échalote coupée et gousse d’ail haché, la purée de tomate, le basilic, les olives noires, les herbes de Provence. Ajoutez 1/2 verre d...

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Echine de porc à l'andalouse

Echine de porc à l'andalouse

Difficulté :

Piquer l'échine de lardons, peler les pommes de terre en rondelles moyennement fines.Chauffer l'huile dans une cocotte, faire dorer la viande, puis ajouter les pommes de terre, les olives, le concentré. Arroser avec le porto, saler, poivrer.Couvri...

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Emincé de lapin à la forestière facile

Emincé de lapin à la forestière facile

Difficulté :

Épluchez les petits oignons. Émincez le filet de râble.Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les lardons, ajoutez les petits oignons et l'émincé de lapin. Faites dorer le tout. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter pendant 20 min.Entre te...

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Emincé de veau au curry et au rhum

Emincé de veau au curry et au rhum

Difficulté :

Tout d'abord, émincez en fines tranches les escalopes.Ensuite, pareil pour les oignons.Versez l'huile dans une poêle.Faites revenir les oignons puis le veau à feu moyen.Couvrez généreusement de curry en poudre et remuez régulièrement jusqu'à ce qu...

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Escalopes au bacon

Escalopes au bacon

Difficulté :

Battre l’œuf en omelette dans un bol.Disposer la chapelure dans une assiette.Recouvrir chaque escalope d'une tranche de bacon, puis d'une tranche de fromage, enduire l'ensemble d’œuf battu et les passer dans la chapelure.Faire griller dans la poêl...

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Endives gratinées à l'Ossau-Iraty

Endives gratinées à l'Ossau-Iraty

Difficulté :

Couper légèrement la base des endives et ôter les premières feuilles, les faire cuire à la vapeur 20 min. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon cru et les déposer dans un grand plat à gratin, ou six petites cocottes.Faire fondre le beu...

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Epaule d'agneau rôtie au sirop d'érable

Epaule d'agneau rôtie au sirop d'érable

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Insérer la gousse d'ail dans l'épaule. Faire adhérer le romarin, le sel et le poivre et placer l'épaule dans un récipient allant au four.Badigeonner l'épaule de sirop d'érable.Enfourner pendant 20 à 30 ...

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Escalope de veau douce et acide

Escalope de veau douce et acide

Difficulté :

Les 2 premières parties peuvent être préparées plusieurs heures en avance. La 3ème partie doit être faite avant de servir mais elle est rapide.1ère partie : La puréeÉplucher les pommes de terre. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes pendan...

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Endives l'air de rien

Endives l'air de rien

Difficulté :

Comment faire manger des endives à des personnes "qui détestent ça" ... Couper le trognon des endives, les couper en 2, enlever la partie amère, les recouper en 2 (toujours dans la longueur), puis les couper en fines lamelles (dans l'autre sens ce...

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Emincé de poulet aux pommes sauce curry

Emincé de poulet aux pommes sauce curry

Difficulté :

Faites blanchir votre blanc de poulet dans une casserole d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, découpez la 1/2 pomme en petits dès.Une fois le blanc de poulet cuit, égouttez le et émincez le.Dans une poêle ou une sauteuse, ajoutez une noisette ...

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Emincé de boeuf, poivron vert et champignons, façon chinoise

Emincé de boeuf, poivron vert et champignons, façon chinoise

Difficulté :

Émincer le poivron vert en fines lamelles. Retirer les pieds des champignons de Paris et les émincer eux aussi en fines lamelles.Mettre de côté dans une assiette.Émincer la viande la plus finement possible. Faire chauffer l'huile d'olive dans une ...

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Emincé de dinde au curry

Emincé de dinde au curry

Difficulté :

Émincez votre dinde en petits morceaux.Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.Quand l'huile est chaude ajoutez vos morceaux de dinde, salez, poivrez puis faites les dorer à feu vif.Quand ils ont doré, réservez les dans une assiette.Faite...

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Escalopes de poulet à l'italienne

Escalopes de poulet à l'italienne

Difficulté :

Tout d'abord, préparez une partie de l'accompagnement : les tomates, qui seront servies en "sauce". Pour cela, comptez 1 tomate par personne. Coupez-les en deux, puis mettez-les dans un plat allant au four. Arrosez de deux cuillères d'huile d'oliv...

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Escalopes de veau sauce Maredsous

Escalopes de veau sauce Maredsous

Difficulté :

S’occuper de la cuisson des pâtes.Pendant ce temps, cuire les oignons dans le beurre et ajouter les escalopes. Les saler et les poivrer.Réserver. Dans la même poêle, mettre le fond de veau dilué avec l’eau. Mélanger avec le jus de cuisson. Y ajout...

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Epaule d'agneau au miel

Epaule d'agneau au miel

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Disposer l'épaule dans un plat avec le beurre et l'huile d'olive.Ajoutez le miel, le vin blanc et un grand verre d'eau. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.Enfournez pour 1 h en arrosant la v...

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Escalope roulée (roquefort, figues, noix)

Escalope roulée (roquefort, figues, noix)

Difficulté :

Dans un premier, inciser les escalopes sans les couper en deux. Ensuite, les aplatir afin de faciliter le roulage.Dans un second temps, préparation de la farce. Couper les figues, les noix et le roquefort en morceaux puis les mettre dans un bol. M...

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Epaule d'agneau à l'igname

Epaule d'agneau à l'igname

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Badigeonner l’épaule, les oignons et les gousses d’ail d’huile d’olive.Couper la tomate en 8. Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher. Eplucher l'igname et le couper en tronçons de 3 à 4 centimètre...

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Endive braisée au jambon

Endive braisée au jambon

Difficulté :

Préparation des endives !Enlever les feuilles abîmées, couper dans la longueur les endives en deux.Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et le beurre, ajouter vos endives et les faire cuire environ 20 min (attention les endives brûles vi...

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échine de porc et sa compoté d'oignons tomates

échine de porc et sa compoté d'oignons tomates

Difficulté :

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d huile d'olive puis incorporer les émincés de champignons de paris.Ajouter le coulis de tomate, ail, persil puis le sucre et assaisonner à votre convenance.Laisser réduire puis ajouter les tranches...

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Emincé de poulet et légumes

Emincé de poulet et légumes

Difficulté :

Laver et tailler finement tous vos légumes. Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok. Ajouter les légumes taillés. Saupoudrer de thym ou d'herbes de Provence. Faire cuire à feu vif, et baisser le feu au bout de 2-3 min. Laisser ...

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Etranges spaghettis

Etranges spaghettis

Difficulté :

Dans une grande poêle, faire dorer dans l’huile, en petits paquets parallèles, les spaghettis, après les avoir brisés en deux, et ce, jusqu’à une couleur assez foncée, genre châtaigne. Les réserver, sur une assiette.Transférer l’huile dans une cas...

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Escalopes de dinde aux poivrons marinés

Escalopes de dinde aux poivrons marinés

Difficulté :

Couper les poivrons en fines lanières et laisser mariner environ 1 heure dans l'huile et les épices.Découper les escalopes en dés et les faire revenir dans le mélange de poivrons.Pendant ce temps cuire les céréales comme indiqué sur l'emballage ou...

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Endives aux lardons, tomates et citron

Endives aux lardons, tomates et citron

Difficulté :

Dans la poêle huilée, faire revenir oignons et lardons.Ajouter ensuite les endives coupées en rondelles, et les tomates coupées en dés.Citronner le tout et laisser mijoter à feu doux (ça ne doit pas caraméliser). Faire cuire les pommes de terre à ...

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Epaule d'agneau aux épices et fenouil

Epaule d'agneau aux épices et fenouil

Difficulté :

Emincer les fenouils, puis les faire blanchir 10 min dans de l'eau bouillante pour les ramollir.Nettoyer les oignons, couper les queues vertes pour que l'oignon fasse 3 à 4 cm; couper ces derniers en 2 ou 4, en fonction de leur taille.Couper les p...

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Emincé de poulet aux petits pois

Emincé de poulet aux petits pois

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux, puis les faire dorer dans une cocotte en fonte huilée. Egoutter les petits pois, éplucher l'échalote, les tomates et l'ail; les couper très finement. Ajouter l'ail, le thym et l'échalote dans la cocotte. Laisser cu...

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Escalope de veau Van Dottem

Escalope de veau Van Dottem

Difficulté :

Cuire à la poêle les escalopes de veau.Lorsque les escalopes sont cuites, couvrir avec les tranches de jambon forêt.Rajouter le coulis de tomate sur la viande.Mettre au four 5-10 minutes à 250°C (thermostat 8-9).Servir avec pâtes.

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Emblanco (Soupe de poisson)

Emblanco (Soupe de poisson)

Difficulté :

Peler les pommes de terre et les couper en tranches de 1.5 cm d'épaisseur.Peler les oignons et l'ail puis les émincer. Couper tomates et poivons en morceaux.Nettoyer le merou et s'assurer qu'il n'a pas d'arêtes.Mettre la casserole sur le feu avec ...

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Escalopes de volaille à la pâte de coings

Escalopes de volaille à la pâte de coings

Difficulté :

Diluer le bouillon cube dans 50 cl d'eau, en prélever 15 cl et le verser dans un wok.Faire revenir les oignons émincés dans le wok avec le bouillon.Couper la pâte de coings et les nectarines en petits dés puis les ajouter aux oignons en rajoutant ...

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Escalope de dinde panée au bleu

Escalope de dinde panée au bleu

Difficulté :

Ecrasez les biscottes en chapelure.Trempez les escalopes de dinde dans l'oeuf battu puis dans les biscottes puis faites-les cuire dans 15 g de beurre sur feu doux pour éviter que la chapelure ne brûle (remettez du beurre si besoin pour nourrir la ...

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Escalopes de volaille au curry en toute légèreté

Escalopes de volaille au curry en toute légèreté

Difficulté :

Préparer l'enrobage au curry en mélangeant la crème fraîche, le gingembre, le curry, du sel et du poivre.Tailler les escalopes en aiguillettes d'environ 3 cm de large puis les enrober avec la préparation au curry en veillant à conserver l'équivale...

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Emincé de lapin à la bière

Emincé de lapin à la bière

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de lapin dans un peu d huile au fond d'une cocotte (en fonte, c'est mieux!). Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon émincé et les lardons, puis laisser blondir le tout. Pendant ce temps, oter le trognon des pommes e...

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Escalope de foie gras au pamplemousse

Escalope de foie gras au pamplemousse

Difficulté :

Farinez les escalopes de foie gras. Je vous conseille pour cela de verser un peu de farine dans un sac de congélation, de mettre les escalopes; et le tour est joué ! Epluchez le pamplemousse et coupez-le à vif, vous devez conservez les quartiers e...

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Escalope de dinde dans son habit rose

Escalope de dinde dans son habit rose

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.Mélanger la crème fraîche avec le concentré de tomates, saler et poivrer.Enrouler les escalopes de dinde dans les tranches de jambon.Les disposer dans le plat et napper le tout...

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Escalopes valdostana

Escalopes valdostana

Difficulté :

Tout d'abord, faire cuire les escalopes dans une poêle. Ensuite, les disposer dans un plat allant au four, les recouvrir chacune de quelques tranches de jambon de Parme ou de San Daniele, de mozzarella tranchée et de crème fraîche. Mettre le tout ...

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Epaule d'agneau farcie, menthe et coriandre

Epaule d'agneau farcie, menthe et coriandre

Difficulté :

Préparez la farce :Faites cuire le riz et égouttez-le.Dans un saladier, mélangez 3 cuillères à soupe de riz cuit, les bouquets de menthe et de coriandre hachés, les 300g de viande d'agneau hachée; salez, poivrez.Farcissez l'épaule : Avec de la fic...

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Emincé de veau au citron et à l'estragon

Emincé de veau au citron et à l'estragon

Difficulté :

Faire blondir l'oignon émincé et les lardons dans la graisse.Ajouter le veau en cubes, avec la tasse de bouillon et le verre de vin blanc.Saler et poivrer (attention, les lardons sont déjà salés), puis laisser mijoter pendant 1 h 30.5 min avant de...

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Escalopes de porc  flambées

Escalopes de porc flambées

Difficulté :

Mettre la viande sur une planche et saupoudré l'intérieur et l'extérieur de sel et poivre, ainsi que les herbes de provence.Nettoyer les champignons, les laver rapidement et les couper en lamelles.Laver et hacher le persil, puis émincer l'oignon.F...

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Emincé de poulet au camembert

Emincé de poulet au camembert

Difficulté :

Faire suer l'échalote, puis déglacer avec le cidre.Mettre le camembert (sans la croûte) coupé en dés; et faire réduire de moitié.Verser la crème et laisser réduire pendant 3 min.Couper les escalopes de poulet en émincé, puis les faire dorer.Mélang...

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Epaule d'agneau au safran

Epaule d'agneau au safran

Difficulté :

Dégraisser l'épaule d'agneau.Faire fondre l'oignon émincé avec le poivre, le sel, le sucre, le safran et le gingembre dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter l'épaule dégraissé et la recouvrir d'eau.Laisser cuire jusqu'à ce que la viande s...

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Escalopes de dinde à la banane

Escalopes de dinde à la banane

Difficulté :

Hacher finement l'oignon, puis le faire délicatement roussir dans la poêle.Faire saisir les escalopes avec les oignons; baisser le feu afin de ne pas les faire noicir.Couper la bananes en lamelles et les rajouter dans la poêle; laisser cuire 2 min...

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Escalope de dinde au petit pois

Escalope de dinde au petit pois

Difficulté :

Préparer la viande dans une assiette, saler et poivrer. La rouler ensuite dans le jaune d'oeuf, dans la farine et ensuite dans la chapelure.Dans une casserole, mettre les 2 cuillères d'huile d'olive et le gros oignons préalablement émincé. Porter ...

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Escalopes de veau au roquefort et raisins secs

Escalopes de veau au roquefort et raisins secs

Difficulté :

1 h avant de commencer cette recette, faire tremper les raisins secs dans un peu de porto, pour qu'ils gonflent un peu.Etaler l'escalope de veau sur le plan de travail.Disposer la tranche de jambon (sans le gras) par dessus.Dans un bol, écraser à ...

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Emincé de poulet curry aux fruits secs

Emincé de poulet curry aux fruits secs

Difficulté :

Emincer le demi oignon, et le faire revenir à la poêle dans du beurre pendant 5 min sur feu doux.Faire revenir les filets de poulet et les couper en petits morceaux.Faire revenir, toujours dans la même poêle, les amandes émincées.Laisser tremper u...

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Entrée de SOUBES

Entrée de SOUBES

Difficulté :

Faire revenir doucement la viande dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.Ajouter ensuite l'oignon émincé, un peu de farine et mouiller avec de l'eau.Ajouter carottes et celéri (branches) coupés en fines rondelles, saler, poivrer, puis laisse...

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Encornets farcis au merlu

Encornets farcis au merlu

Difficulté :

Faire cuire les tubes d'encornets avec la tablette de court-bouillon dans de l'eau 10 min à partir du frémissement.A la poêle, faire revenir les oignons émincés et l'ail haché dans 2 cuilléres d'huile d'olive.Ajouter les tomates concassées, laisse...

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Empanada au chou-fleur et chipolata

Empanada au chou-fleur et chipolata

Difficulté :

Faire cuire dans de l'eau bouillante salée le chou-fleur débité en "bouquets".Egoutter et réserver.Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire légèrement blondir l'ail émincé.Retirer du feu et y mettre le chou-leur cuit, bien mélanger...

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