Liste des Plats Principaux

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Escalopes provençales

Escalopes provençales

Difficulté :

Couper les tomates en fines rondelles, oter les graines, saler, poivrer et saupoudrer largement d'herbes de provence. Mettre les escalopes dans un plat à gratin huilé, recouvrir des tranches de bacon. Disposer, en se chevauchant, les tranches de t...

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Escalopes Hongroises

Escalopes Hongroises

Difficulté :

Poser à plat les escalopes ,mettre dessus la tranche de gruyère, la saucisses,rouler, disposer la tranche de lard dessus et ficeler.Faites revenir les oignons, ajouter les les escalopes hongroises faire rissoler, fariner, glacer de vin blanc et aj...

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Emincés de poulet aux fines herbes de Nini

Emincés de poulet aux fines herbes de Nini

Difficulté :

Émincer le poulet en fines lanières et le faire revenir dans une poêle chaude avec la noix de beurre ou l'huile d'olives. Avant qu'il ne dore, ajouter l'oignon préalablement émincé puis les deux cubes Knor.Le laisser dorer (10minutes environ).En f...

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Escalope grillée sauce beurre câpres sur lit de légumes poêlés

Escalope grillée sauce beurre câpres sur lit de légumes poêlés

Difficulté :

Badigeonnez les escalopes de citron. Ajoutez les épices.Dans un barbecue idéalement, faites les griller de chaque coté (4 minutes environ) jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Réservez.Dans une poêle à feu doux, mettre le beurre et laissez...

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Escalope de dinde au Curry fort avec spaghetti

Escalope de dinde au Curry fort avec spaghetti

Difficulté :

Coupez en deux vos escalope du sens horizontale puis coupez les en morceaux.Préparez vos oignons; mettez les dans un plat en fer avec du beurre puis cuisez les.Mettez vos morceaux d'escalope dans une poêle a part avec du beurre puis laisser cuir.U...

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Encornets farcis sauvages

Encornets farcis sauvages

Difficulté :

Rincer et sécher les encornets.Préparer la farce : Dans un mixeur , mixer la chaire à saucisse et les cheveux d'ange, y ajouter 2 à 4 cuillères à soupe d'huile ( il faut que tout soit compacter par l'huile ), mélanger le tout. Ajouter un oeuf enti...

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Emincé de poulet aux légumes confits

Emincé de poulet aux légumes confits

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte puis faire revenir l'oignon finement émincé.Ajouter les courgettes,les aubergines puis les tomates coupées en petits morceaux.Saler, poivrer, ajouter l'herbe de Provence et l'ail finement haché.Laiss...

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Escalope de lapin légumes poêlés sur gaufre légère

Escalope de lapin légumes poêlés sur gaufre légère

Difficulté :

Pour les gaufres, il suffit de tout mélanger au mixer jusqu'à obtention d'une pâte mi-liquide mi-solide. Laisser reposer 30 minutes. Éplucher les courgettes, les couper dans le sens de la longueur. Couper également les tomates et les poivrons. Sal...

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Estouffade de pommes de terre et montbéliard au cantal et à la compotée d’oignons

Estouffade de pommes de terre et montbéliard au cantal et à la compotée d’oignons

Difficulté :

Peler les oignons et les couper en fines lamelles.Les faire revenir dans un peu de beurre dans une casserole.Lorsqu'ils commencent à prendre de la couleur, rajouter le vin blanc et laisser réduire à feu très doux.Peler les pommes de terre et les c...

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Epaule d'agneau aux raisins et aux citrons

Epaule d'agneau aux raisins et aux citrons

Difficulté :

Laver les citrons etles couper en rondelles.Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole et y mettre les rondelles de citron, puis les laisser cuire doucement 2 min environ, avant de les égoutter.Faire un sirop avec le sucre et 30 cl d'eau. Y...

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Escargots à la tomate et à la saucisses de peps

Escargots à la tomate et à la saucisses de peps

Difficulté :

Nettoyage:Quelques jours avant cuisson, mettre de la semoule dans la réserve d'escargots.Le jour de la recette: laver les escargots avec du gros sel et de l'eau, plusieurs fois jusqu'à la fin de la viscosité.Les rincer à l'eau vinaigrée, égouter.C...

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Escalopes de poulet au cantal

Escalopes de poulet au cantal

Difficulté :

Faire revenir le poulet découpé en morceaux avec les oignons et les carottes ainsi que les poireaux dans un peu de beurre ou d'huile.Ajouter les champignons, saler et poivrer et faire cuire à feu doux durant 30 min puis incorporer les fromages.Ser...

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Escalopes de poulet au caramel poivré

Escalopes de poulet au caramel poivré

Difficulté :

Préparer un caramel avec du sucre et de l'eau.Pendant ce temps, faire rissoler les 2 escalopes de poulet, entières ou émincées selon votre envie, dans un peu d'huile.Saler, puis poivrer généreusement. Lorsque le caramel est prêt, y verser un peu d...

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Emincés de poulet au lait de coco et à la pâte curry

Emincés de poulet au lait de coco et à la pâte curry

Difficulté :

La pâte de curry:Faire griller à sec les grains de cumin et de coriandre, les écraser au pilon avec le poivre et le gros sel. Passer au mixer avec le piment, le poivron, l'ail, les échalotes et la coriandre fraîche. Rajouter ensuite le jus et le z...

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Echine de porc à la bière

Echine de porc à la bière

Difficulté :

Peler et couper les oignons en rondelles, les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile.Saler, poivrer le rôti. Mettre la moitié des oignons au fond de le Romertopf égouttée, y déposer le laurier, les baies, puis le rôti. Parsemer de thym, couvri...

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Emincé de volaille à la  thaïlandaise

Emincé de volaille à la thaïlandaise

Difficulté :

Hacher l'ail et râper le gingembre.Faire rôtir la viande par petites portions dans le wok, réserver.Faire revenir les légumes dans le wok avec les piments. Ajouter les pousses de haricots et les cuire en les gardant croquants, puis incorporer la v...

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Escalopes roulées à la tapenade et sa fondue d'oignons

Escalopes roulées à la tapenade et sa fondue d'oignons

Difficulté :

Préparer la tapenade selon la recette.Etaler une couche de tapenade sur chaque escalope. Les rouler et les lier comme un petit rôti. Mettre 2 ou 3 cuillerées d'huile dans une sauteuse bien chaude. Y faire dorer les escalopes sur toutes les "faces"...

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escalopes de poulet de ma maman

Escalopes de poulet de ma maman

Difficulté :

Faire tremper les raisins dans la bière 1 heure ainsi que le sucre avant toute préparation.Couper les escalopes en cubes (assez gros) et les faire rissoler dans de l'huile avec les oignons hachés.Quand le poulet est cuit, rajouter la pitrine fumée...

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Espadon au lait de coco (Thaï)

Espadon au lait de coco (Thaï)

Difficulté :

Epluchez le poivron et coupez-le en lanières d'un demi centimètre de large. Coupez les darnes d'espadon en gros cubes.Dans un faitout, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Quand elle est bien chaude, ajoutez 1 cuillère à café de pâte de cu...

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Escalope de veau au chèvre gratiné

Escalope de veau au chèvre gratiné

Difficulté :

Cuire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés, mettre de côté et mettre dessus les tranches fines de chèvre pour croque monsieur. Dans un bol, prendre une tranche de chèvre et la mélanger avec la sauce tomate en rajouta...

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Escalopes de poulet au vinaigre balsamique

Escalopes de poulet au vinaigre balsamique

Difficulté :

Dans une poêle à frire, faire revenir les lardons et réserver.Dans la graisse des lardons, faire frire l'oignon émincé, et réserver.Faire revenir les escalopes (toujours dans la même poêle) et réserver.Déglacer la poêle avec le vinaigre. Une fois ...

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émincé de volaille balsamique (rencontre franco suisse)

émincé de volaille balsamique (rencontre franco suisse)

Difficulté :

Emincez les oignons, faire revenir dans l'huile d'olive. Rajouter les escalopes de poulet émincées, l'ail écrasé et les raisins secs. Lorsque le poulet est cuit rajouter le balsamique, laisser un peu bouillir puis enlever le poulet et laisser le l...

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Escalopes de veau a la libanaise

Escalopes de veau a la libanaise

Difficulté :

Disposer les escalopes dans une assiette creuse, saler et poivrer (des 2 côtés). Ajouter le vinaigre, et laisser macérer une heure (l'intéret du vinaigre est d'attendrir la viande, et d'apporter un petit goût bien particulier).Récupérer les escalo...

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Espadon Pondichéry

Espadon Pondichéry

Difficulté :

Ouvrir le bocal d’achards, et l’égoutter pour en conserver l’huile (ça prend bien une demi-heure à « essorer »!).Couper l’espadon en cubes d’environ 2 cm de côté. Faire chauffer l’huile de vidange des achards, et faire rissoler l’espadon.Presser l...

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Escalopes de dindes au porto au micro-onde

Escalopes de dindes au porto au micro-onde

Difficulté :

Dans un plat allant au four à micro-onde, disposer les champignons égouttés.Sur le dessus, déposer les escalopes de dindes roulées.Dans un shaker, mettre l'eau chaude, le cube bouillon, la maïzena, le porto, et la crème.Mélanger, et verser sur les...

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Emincé de volaille parfumé au cumin accompagné de tagliatelles de courgettes

Emincé de volaille parfumé au cumin accompagné de tagliatelles de courgettes

Difficulté :

Coupez les blancs en émincé, salez, poivrez, et saupoudrez génereusement de cumin, réservez.Lavez, et épluchez les courgettes.Ensuite, avec un économe prélevez de longues lamelles de courgette, de façon à former les tagliatelles. Laissez de coté l...

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escalopes Luculus

Escalopes Luculus

Difficulté :

Faire dorer les escaloppes dans une poêle beurrée.Disposer sur chaque escalope 2 tranches de bacon coupées très fines.Parsemer de comté rapé.Assaisonner.Couvrir et laisser mijoter quelques minutes pour que le fromage fonde et que l'ensemble prenne...

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Escalopes de poulet gratinées à l'oignon

Escalopes de poulet gratinées à l'oignon

Difficulté :

Hacher finement un oignon et faire réduire celui-ci dans une noix de beurre à feu doux. Une fois les oignons réduits, ajouter la crème fraîche dans la poêle, saler et poivrer et laisser le tout à feu doux jusqu'à obtenir un ensemble homogène.Penda...

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Epinards et béchamel sous pâte sablée

Epinards et béchamel sous pâte sablée

Difficulté :

Egoutter les épinards, et les placer dans un moule (à gâteau). Parsemer d'herbes de provence.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la farine tout en remuant, puis le lait. Faire cuire une ...

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Escalopes de Veau au camembert

Escalopes de Veau au camembert

Difficulté :

Faites revenir à feu doux les escalopes dans un peu de beurre ou d'huile, selon votre préférence.Faites attention à ce qu'elles ne noircissent pas!Réservez les escalopes, retirez la graisse de la poêle.Coupez le camembert en quartier puis coupez-l...

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Etuvés (Belgique)

Etuvés (Belgique)

Difficulté :

Faire fricasser le lard dans une casserole en fonte. Ajouter les oignons.Délayer la farine dans de l'eau, et verser dans la casserole.Ajouter les pommes de terre épluchées, et coupées en 4.Mettre les saucisses fumées dans la casserole. Saler, poiv...

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Espadon en papillottes à la sicilienne

Espadon en papillottes à la sicilienne

Difficulté :

Coupez des pavés dans la tranche d'espadon, et éliminez l'arrête centrale.Déposez 1 h dans la marinade (chair de tomate, jus du citron, une grosse cuillère de câpres, une feuille de laurier, un bâton de fenouil, une grosse pincée d'origan, sel de ...

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Escalopes de poulets à la crème de gruyère

Escalopes de poulets à la crème de gruyère

Difficulté :

Dans une poêle, cuire et faire dorer les escalopes de chaque côté.Une fois que les escalopes sont cuites ajouter la crème fraîche et porter à ébullition, saler poivrer.Retirer les escalopes du feu puis ajouter à la crème le gruyère, remuer.Dans un...

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Emincé de dinde à l'orange

Emincé de dinde à l'orange

Difficulté :

Découper les escalopes en lanières. Préparer la marinade : mélanger le jus des 2 oranges, les épices, du sel, poivre, sucre (quantités selon votre goût), la sauce soja, et le vinaigre balsamique. Laisser mariner les lanières pendant 1 h.Au bout d'...

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Espadon sur lit de banane

Espadon sur lit de banane

Difficulté :

Si vous souhaitez accompagner le plat de riz à la sauce soja,faites cuire le riz.Puis, préparez des papillotes avec du papier sulfurisé : mettez les bananes écrasées grossièrement, puis une bonne couche de coriandre hachée, puis l'escalope d'espad...

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Endives à la Francomtoise

Endives à la Francomtoise

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les oignons, puis les lardons et les endives qu'il faut bien braiser.Ajouter le jambon, et une bonne dose de curry. Couvrir, et faire cuire.Ajouter la crème.Disposer le tout dans un plat à gratin, et parsemer de comté...

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Escalopes de poulet savoyardes

Escalopes de poulet savoyardes

Difficulté :

Faire dorer les escalopes dans une poêle, pendant 10 min, dans de l'huile d'olive, avec 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.Ajouter le vin blanc sur les escalopes, et laisser frémir 1 min.Disposer le tout dans un plat à gratin.Ajouter le pot d...

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Ecrasé de chou-fleur au parmesan

Ecrasé de chou-fleur au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Préparation de la première couche :Cuire le chou-fleur à la vapeur. Il doit être tendre, mais pas ramolli non plus!L'écraser à la fourchette, sans toutefois le réduire en purée, en laissant quelques morceaux.Aj...

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Emincé de poulet façon Clarinette

Emincé de poulet façon Clarinette

Difficulté :

1) Faire tremper les champignons parfumé dans de l'eau bien chaude, durant le temps de préparation.2) Couper les filets de poulet en dés, et les faire revenir dans un wok (ou une poêle), avec 1 à 2 cuillères d'huile d'arachide. Ajouter la sauce de...

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Escalopes de poulet aux baies rouges et au miel

Escalopes de poulet aux baies rouges et au miel

Difficulté :

Mettez dans une poêle les 4 escalopes de poulet avec un peu d'huile.Rajoutez le miel peu à peu et les baies rouges en retournant les escalopes.Laissez cuire 8 à 10 min.

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Escalopes de poulet aux poireaux parfumées au cidre

Escalopes de poulet aux poireaux parfumées au cidre

Difficulté :

Découpez les escalopes en morceaux.Dans une casserole, faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile (ne pas les faire cuire totalement, juste les colorer!). Réservez.Emincez les échalotes et les oignons.Enlevez le vert des poireaux, l...

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Endives à l'italienne

Endives à l'italienne

Difficulté :

Laver les endives et ôter le cône amer avant de les faire cuire à l'autocuiseur (en mode vapeur) 12 min à partir du sifflement de la soupape.Mélanger le mascarpone avec un peu de sel, du poivre du moulin et une pincée de noix de muscade. La prépar...

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Escalopes façon Mimi

Escalopes façon Mimi

Difficulté :

Faire revenir des 2 côtés les escalopes dans 30 g de beurre, pendant 10 min, et les mettre de côté.Emincer les champignons et les faire réduire dans la même poële qui a servi pour le poulet.Au bout de 5 min, verser le vin blanc et laisser réduire ...

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Emincé de carottes au coca-cola

Emincé de carottes au coca-cola

Difficulté :

Faites revenir les carottes avec l'oignon dans le beurre.Versez le Coca-cola, ajouter le laurier, salez et poivrez; remuez et couvrez.Laissez cuire 30 min, en remuant de temps en temps.Terminez la cuisson à decouvert, pour faire caraméliser les ca...

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Escalopes de dinde à la Lyonnaise

Escalopes de dinde à la Lyonnaise

Difficulté :

Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 minutes afin d'obtenir des œufs durs.Sur une planche, posez les escalopes de dinde et zébrez légèrement la chair avec un couteau pointu.Après avoir écaillé l'œuf, enveloppez-le avec le...

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émincés de poulet caramélisés au miel sur lit de roquette

émincés de poulet caramélisés au miel sur lit de roquette

Difficulté :

Faire mariner pendant au moins 2 heures, le poulet coupé en petits dés avec le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe de miel (plus si affinités...), du sel, du poivre et de l'ail.Couper le poivron en fines lamelles.Cuire le poulet dans un wok en ve...

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Escalopes normandes de Cathylou

Escalopes normandes de Cathylou

Difficulté :

Faire revenir les escalopes et la pomme coupées en petits morceaux dans l'huile, saler et poivrer.Ajouter l'eau, le 1/2 bouillon, le sucre et la cannelle; laisser mijoter 10 min sur feu doux.Ajouter la crème fraîche ainsi que la maïzena, laisser d...

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Echine de porc au saté

Echine de porc au saté

Difficulté :

Découper le porc en petit morceaux, jeter les morceaux de gras.Mettre l'huile dans un wok ou une poêle anti-adhésive, chauffer.Faire blanchir les oignons légèrement.Ajouter le porc, remuer constamment à feu vif pendant 5 min, tout le porc doit êtr...

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Escalope de dinde, olives et caviar d'aubergines

Escalope de dinde, olives et caviar d'aubergines

Difficulté :

Couper les olives vertes et noires en morceauxFaire cuire les escalopes à la poêle avec un peu de beurreAjouter le caviar d'aubergines, les morceaux d'olives et un peu d'eau dans la poêle.Saler, poivrer.

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Escalope à la banane

Escalope à la banane

Difficulté :

Faire revenir les escalopes dans une poêle pendant 5 minutes puis ajouter les bananes coupées en tranches dans la poêle à la fin de la cuisson. Mettre à feu doux et laisser les bananes fondre un peu à côté des escalopes.

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