Liste des Plats Principaux

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Escalopes de dinde panées, jambon cru et aubergines

Escalopes de dinde panées, jambon cru et aubergines

Difficulté :

Passer les escalopes dans la farine, puis en enlever l'excédent.Tremper les escalopes dans l’œuf puis dans un mélange de chapelure et de parmesan. Répéter l'opération (œuf puis chapelure-parmesan).Placer les escalopes au frais pour une dizaine de ...

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Emincé de dinde au safran et au curry

Emincé de dinde au safran et au curry

Difficulté :

Faire tremper les vermicelles dans de l'eau froide 10 minutes.Couper en lanières le filet de dinde. Les rouler dans la farine avec sel et poivre.Mettre l'huile d'olive dans une poêle et saisir la dinde à feu vif pendant environ 2 minutes.Verser le...

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Épaules d'agneau confites

Épaules d'agneau confites

Difficulté :

Faites découper votre agneau par votre boucher.Faites roussir vos morceaux d'agneaux dans une cocotte, salez et poivrez puis réserver.Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7-8): dans un plat à rôtir huilé, faites un lit avec vos oignons émincé...

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Emincé de poulet au mélange de saveurs

Emincé de poulet au mélange de saveurs

Difficulté :

Dans une cocotte, faire fondre le beurre.Émincer l'ail et les échalotes. Les faire revenir dans le beurre à feu doux.Pendant ce temps, couper les pommes de terres et les carottes en petits morceaux. Les ajouter ensuite dans la cocotte avec l'huile...

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Effiloché de raie vinaigrée sur pommes de terre campagnardes

Effiloché de raie vinaigrée sur pommes de terre campagnardes

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.Faites-les frire dans une friteuse jusqu'à ce qu'elles aient bruni.Après les avoir égouttées, transférez-les dans une poêle, et faite cuire à feu vif avec le vin blanc, le bouillon de volaill...

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Emincé de poulet, bouillon de légumes au miso

Emincé de poulet, bouillon de légumes au miso

Difficulté :

Faire chauffer l’eau dans une casserole. Dans l’eau bouillante, ajouter la pâte miso, le gingembre, le saké, le sel et la sauce soja. Continuer l’ébullition 5 min, puis retirer du feu, garder au chaud.Dans un grand récipient, faire chauffer 2 litr...

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Escalopes de dinde aux topinambours et nouilles soba

Escalopes de dinde aux topinambours et nouilles soba

Difficulté :

Couper les escalopes de dinde en morceaux et les mettre à mariner 2 heures au réfrigérateur avec 3 cuillères à soupe de sauce soja et poivre.Éplucher les topinambours, les couper en 2 ou 3 et les cuire à la vapeur (15 min au cuit vapeur).Cuire les...

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Emincé de poulet au fenouil

Emincé de poulet au fenouil

Difficulté :

Emincer l'oignon et l'échalote, l'ail puis faire cuire dans un faitout. Ajouter les lardons.Couper en dés ou lamelles le fenouil, les tomates, les champignons et le poulet. Tout jeter dans le faitout.Ajouter la coriandre en poudre et le curry, pui...

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Enchiladas faciles au poulet sans piment

Enchiladas faciles au poulet sans piment

Difficulté :

Dans un bol, mélangez la sauce tomate à cuisiner Old El Paso™ avec 300 ml d’eau. Versez la moitié du mélange sur le poulet, ajoutez la moitié du fromage râpé, puis laisser mijoter pendant 4-5 minutes. Gardez ce qu’il reste de sauce tomate à cuisin...

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Enchiladas végétariennes aux aubergines et poivrons

Enchiladas végétariennes aux aubergines et poivrons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4). Graissez légèrement un grand plat allant au four.Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'aubergine à feu moyen pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brun...

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Emincé de poulet mariné et ses petits légumes

Emincé de poulet mariné et ses petits légumes

Difficulté :

Marinade (à préparer 1 à 2h avant):Mélanger 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de farine, une 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, le zeste du demi citron, ...

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Escalope de veau et purée de pommes de terre au fenouil

Escalope de veau et purée de pommes de terre au fenouil

Difficulté :

Découper et cuire 2 bulbes de fenouil (tout mettre) à l'eau pendant 20 minutes. Egouter à l'écumoir, séparer le "beau" du "pas beau".Dans la même eau de cuisson, cuire les pommes de terre pelées et coupées en quartier. Egoutter et mixer le "pas be...

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Escalope de dinde au vin de noix

Escalope de dinde au vin de noix

Difficulté :

Encore crues, badigeonnez vos escalopes de moutarde.Faites les revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis réservez.Dans la même poêle (sans l'avoir rincée), ajoutez la crème fraîche puis le vin de noix.Quand la sauce comm...

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Escalopes aux 3 poivrons

Escalopes aux 3 poivrons

Difficulté :

Éplucher les poivrons grossièrement à l'économe. Les couper en petits dés.Couper les escalopes en dés également.Commencer par faire revenir les poivrons brièvement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.Ajouter ensuite les escalopes.Saler, p...

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Escalope de pintade aux pommes

Escalope de pintade aux pommes

Difficulté :

Faire dorer à feu fort les escalopes de pintade pendant 4 à 5 minutes du côté de la peau.Découper pendant ce temps les pommes en petit dés.Réduire le feu afin de faire mijoter. Et tourner les escalopes de l'autre coté. Mettre directement les pomme...

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Emincé de volaille aux carottes et genièvre

Emincé de volaille aux carottes et genièvre

Difficulté :

Mettez les escalopes de volaille au congélateur pour 1h (ou sortez-les si elles y étaient).Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines. Mettez-les à cuire 5 minutes au cuit-vapeur (en fait pour qu'elles soient à moitié cuites), puis rés...

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Escalope de dinde picarde

Escalope de dinde picarde

Difficulté :

Faire cuire les escalopes dans une poêle avec une noisette de beurre. Une fois vos escalopes cuites, faire déglacer en ajoutant le verre de vin blanc, couper votre maroilles en tranche, l'ajouter et laisser fondre en remuant.Ajouter la crème fraic...

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Epaule de veau aux poivrons

Epaule de veau aux poivrons

Difficulté :

La veille :Nettoyer les girolles et faites les sauter 5 min dans 20 g de beurre chaud.Couper l'épaule de veau et le flanchet en morceaux et faites les revenir à la cocotte dans 1 cuillerée d'huile et 30 g de beurre. Puis réservez les.A la place, f...

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Endives braisées au gruyère

Endives braisées au gruyère

Difficulté :

Ôter les premières feuilles des endives et creuser leur extrémité pour éviter l'amertume. Les couper en deux dans la longueur.Les faire cuire à la vapeur 35 à 40 minutes ou à défaut dans une casserole d'eau (à couvert) pendant 45 minutes (tout dép...

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Escalopes à la normande revisitées

Escalopes à la normande revisitées

Difficulté :

Dans une grande poêle et à feu moyen, laisser fondre le beurre.Mettre les escalopes et champignons à cuire puis mouiller avec le porto jusqu'à leur coloration, réserver.Pendant ce temps préparer la sauce avec la crème, l'ail, la ciboulette, sel et...

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Endives au jambon sauce à l'orange

Endives au jambon sauce à l'orange

Difficulté :

Laver les endives et les faire cuire 20 min dans de une casserole d'eau bouillante.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Les égoutter et les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Enrouler chaque en...

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Escalope de poulet en papillote à la façon de Angel

Escalope de poulet en papillote à la façon de Angel

Difficulté :

Commencer par cuire à la vapeur le mélange de légumes.Puis, cuire les haricots verts à la vapeur.Prendre une grande feuille d'aluminium.La graisser avec une cuillère à soupe d'huile.Sur le centre de la feuille, disposer les légumes avec une noix d...

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Epaule d'agneau aux  fins légumes

Epaule d'agneau aux fins légumes

Difficulté :

Faire revenir les morceaux d'agneau dans un peu d'huile et de beurre. Mettre de côté.Émincer l'oignon et le faire dorer.Remettre la viande, saler, poivrer, ajouter le cube délayé dans un bol d'eau chaude et saupoudrer d'herbes de Provence.Recouvri...

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Escaloppe de veau a la semoule de couscous

Escaloppe de veau a la semoule de couscous

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les champignons avec une noix de beurre jusqu'à évaporation de l'eau. Réserver.Poêler les escaloppes pendant 5 minutes de chaque côté. Réserver.Déglacer la poêle avec la crème puis ajouter le concentré de tomate Laiss...

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Escalope de dinde au paprika

Escalope de dinde au paprika

Difficulté :

Découpez les escalopes en petits dés.Faites-les revenir dans la sauteuse avec le beurre et 1 cuillère de paprika.Ajoutez ensuite la crème et les 4 autres cuillères de paprika.Salez et poivrez.Laissez revenir le tout.Une fois que le plat est bien c...

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Entrecôte au suprême de gelée de Miel

Entrecôte au suprême de gelée de Miel

Difficulté :

Faire cuire les entrecôtes à feu vif de chaque côté.Les retirer et les maintenir au chaud.Déglacer la poêle avec les 3/4 d'aigre d'hydromel.Faire réduire et décoller les sucs collés à la poêle.Ajouter le reste d'aigre d'hydromel et de gelée de Mie...

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Escalopes de poulet à la libanaise

Escalopes de poulet à la libanaise

Difficulté :

Faire mariner les escalopes dans le jus de citron pendant 2 h (minimum).Ensuite, préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Mélanger vigoureusement le yaourt, l'huile, la crème de sésame, l'ail écrasé, le sel et les épices.Mettre les escalopes é...

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Emincé de poulet à la normande

Emincé de poulet à la normande

Difficulté :

Emincer les blancs de poulet et le jambon et les faire revenir dans une sauteuse.Ajouter le calvados et faire flamber.Verser la crème fleurette, la moutarde et le fromage coupé en dés. Assaisonner selon votre goût et laisser mijoter.Servir avec du...

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Escalopes de veau au boursin et jambon

Escalopes de veau au boursin et jambon

Difficulté :

Assaisonner la viande avec du sel et du poivre. Griller les 2 tranches de veau à la poêle. Les sortir de la poêle, mettre chaque tranche sur une tranche de jambon cru. Mettre au centre de la tranche de veau du boursin. Rouler le tout et mettre un ...

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Endives de la mer

Endives de la mer

Difficulté :

Ôter le cœur des endives, les couper en morceaux puis les laver. Les égoutter rapidement à la passoire. Faire cuire les endives à la vapeur pendant 30 à 40 min. En fin de cuisson, saupoudrer les endives d'une pincée de cassonade.Pendant ce temps, ...

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Escalope de dinde aux petits pois et aux carottes

Escalope de dinde aux petits pois et aux carottes

Difficulté :

Eplucher les gousses d'ail et les réserver.Dans une cocotte, faire fondre la margarine, puis ajouter l'ail.La faire roussir. Une fois roussie y ajouter les escalopes de dinde.Les faire cuire pendant 10 minutes puis verser les petits pois carottes....

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Escalope de volaille aux crevettes à la basque

Escalope de volaille aux crevettes à la basque

Difficulté :

Roulez les escalopes de dinde dans le poivre et le sel.Coupez les tomates en quartiers.Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse pour y faire dorer les morceaux de volaille à feu vif. Ajoutez l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, le pe...

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Emincés de poulet aux coeurs de palmier

Emincés de poulet aux coeurs de palmier

Difficulté :

Dans une poêle ou un wok, faire revenir les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.Les réserver.Dans la même poêle, faire revenir les oignons le temps de couper les escalopes en fines lamelles.Ajouter ensuite à la poêle, le lait...

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Echine de porc façon « King Do »

Echine de porc façon « King Do »

Difficulté :

Attendrir la viande à l'aide de la partie non tranchante d'un hachoir à main sur les deux faces.Faire revenir les tranches de porc dans l'huile bien chaude de chaque côté jusqu’à coloration. Diminuer la température jusqu’à obtenir la cuisson souha...

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Emincés de poulet et carottes à la vanille

Emincés de poulet et carottes à la vanille

Difficulté :

Emincer les escalopes et les faire revenir dans une noix de beurre.Quand les émincés sont dorés, ajouter les carottes coupées en tout petits dés (les plus minces possibles) et le beurre restant.Assaisonner, couvrir et laisser mijoter 30 min.Prépar...

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Escalopes et Noix de coco

Escalopes et Noix de coco

Difficulté :

Mettre en tranches les escalopes afin d'en faire des petits morceaux.Les mettre dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, la sauce soja et le paprika. Recouvrir de film plastique et réserver au frigo pendant minimum 1 heure.Mettre à chauffer une ...

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Emincé de poulet à la crème et persillade

Emincé de poulet à la crème et persillade

Difficulté :

- Emincer les escalopes.- Les faire revenir avec le beurre dans une poêle.- Déglacer avec le vin blanc.- Ajouter les champignons.- Ajouter 1 ou 2 cuillères de crème fraîche, 1/2 cuillère de persillade.- Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes....

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Escalopes surprises à l'italienne

Escalopes surprises à l'italienne

Difficulté :

*ouvrir les escalopesen deux (mais pas totalement).*couper les tomates en fines tranches,ainsi que la boule de mozzarelle.*écraser l'ail.sur les escalopes,déposer les tranches de tomates,l'ail,la mozzarelle,saler poivrer et ajouter des herbes de p...

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Escalope de dinde au miel et beurre salé

Escalope de dinde au miel et beurre salé

Difficulté :

1/ salez, poivrez et imprégnez de vinaigre balsamique les tranches d'escalope.2/ mélangez le beurre et le miel dans la poele quelques minutes (ébullition)3/ ajoutez l'escalope (feu fort) et faites revenir 2 min de chaque côté.le vinaigre balsamiqu...

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Escalopes de poulet au cidre de pomme

Escalopes de poulet au cidre de pomme

Difficulté :

dans une poele faire dorer les escalopes de poulet et retirer.toujours dans votre poele ,ajouter la moutarde a lancienne et la cuillere de farine mouiller avec 25 cl de cidre laisser reduire a feu doux et ajouter les 25 cl restant laisser reduire ...

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Emincé de choux blanc et crevettes à ma façon

Emincé de choux blanc et crevettes à ma façon

Difficulté :

Détailler (au couteau ou avec une trancheuse) le choux en fines lanières en prenant soin d’enlever le trognon et les grosses côtes.Dans une sauteuse, avec un peu d’huile, faire cuire doucement, sans que le choux ne colore ou à peine, pendant 15 m...

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Espadon à l'orientale

Espadon à l'orientale

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7-8Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaudeFariner, saler et poivrer l'espadonLe faire dorer des 2 côtés dans l'huileRéserverDans la poêle huilée, mettre l'oignon finement haché, l'ail pelé non coupé, le céle...

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Endive au jambon dans sa feuille de brick

Endive au jambon dans sa feuille de brick

Difficulté :

Laver les endives. Retirer les trognons. Les cuire 1 petite heure au cuit vapeur ou à la cocotte dans le panier. (selon grosseur)Quand elles sont cuites, rouler chacune d'elle, dans une tranche de jambon blanc, en mettant dessus une bonne cuillèr...

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épaule d'agneau sucrée

épaule d'agneau sucrée

Difficulté :

Faire dorer dans une cocotte l'épaule d'agneau sur toutes les faces. Puis la flamber au cognac. Ajouter le vin blanc sucré, les gousses d'ail, les bâtons de cannelle, saler et poivrer. Couvrir et laisser mitonner pendant 3 heures. Servir avec des ...

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étoile de rouget sauce rose

étoile de rouget sauce rose

Difficulté :

commencer par cuire votre riz ajouter dans l'eau de cuisson une flaur d'anis etoiléensuite preparer la sauce,en versant dans une casserole la creme et la cuiellere de fumet ,le vin blanc laisser reduire au dernier moment quand la sauce devient plu...

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Escalopes de poulet au curry et amandes

Escalopes de poulet au curry et amandes

Difficulté :

Commencez par enlever les petits fils de gras dans les escalopes, dans un deuxième temps désépaissir les escalopes pour faciliter la cuisson.Déposez vos morceaux d'escalopes dans une poele pendant environ 10 min ensuite ajoutez la creme fraiche da...

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Emincé de porc à la bière

Emincé de porc à la bière

Difficulté :

Emincé le filet migon en petit morceaux. Laver,éplucher et découper vos légumes en petits dés puis les réservés dans un plat.Saisir la viande pendant 3 minutes, ajouter les légumes puis laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.-porté de l'eau...

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Estouffade de dinde

Estouffade de dinde

Difficulté :

Dans une poële faire blanchir les escalopes coupées en dés sans matière grasse.Saler, poivrer.Dans une casserole, faire chauffer les tomates pelées avec le bouillon de cube. Quand celui-ci est fondu, ajouter la viande en ayant pris le soin de reti...

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Escalopes forestières à l'orange

Escalopes forestières à l'orange

Difficulté :

Couper les escalopes en lanières, les faire revenir avec l'échalote émincée et les champignons dans l'huile d'olive dans une cocotte à revêtement antiadhésif.Mouiller avec le soda et ajouter la valeur de 2 boîtes du soda en eau, ajouter le sachet ...

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Escalopes de poulet farcies

Escalopes de poulet farcies

Difficulté :

Faites cuire aux escalopes à la poêle. Rajoutez 3 pincées de curry.Pour la farce : Coupez le bacon et les 2 œufs en petits morceaux.Ajoutez vos champignons de Paris à la préparation. Ouvrez en deux les escalopes et mettez la farce. Poêlez à nouvea...

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