Liste des Plats Principaux

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Epaule d'agneau vapeur au cumin et à la coriandre

Epaule d'agneau vapeur au cumin et à la coriandre

Difficulté :

Frotter l'épaule avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices largement sur toute la surface de la viande. Laisser reposer trois heuresPlacer l'épaule dans un faitout à étages vapeur, saler. Mettre l'oignon dans l'eau de la cuisson (en bas). C...

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Endives caramélisées au jambon et aux épices

Endives caramélisées au jambon et aux épices

Difficulté :

Tronçonner les endives et les couper en quatre dans le sens de la longueur.Les laver à l'eau froide et bien les éponger.Faire revenir les deux oignons avec l'huile d'olive et ajouter les endives avec le sucre.Les faire revenir à feu fort pendant d...

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Escaloppes pizzaiolo

Escaloppes pizzaiolo

Difficulté :

Faire revenir les escalopes dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.Dans un plat creux, placer une couche de tomates concassées, une escalope précuite, une tranche de jambon, de la mozzarella en tranches, du basilic frais haché, du sel et du...

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Escalopes de dinde milannaise sauce roquefort

Escalopes de dinde milannaise sauce roquefort

Difficulté :

Dans une assiette, écrasez les biscottes afin de les réduire en poudre. Dans une autre assiette, battez l'œuf en omelette, et dans une autre assiette, versez la farine.Faites passer les escalopes dans la farine, ensuite dans l'œuf, et, dans la pou...

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Endives gratinées au chèvre

Endives gratinées au chèvre

Difficulté :

Commencer par laver les endives.Retirer le coeur, qui est dur et très amer.Eplucher les oignons, les émincer.Couper les endives en fines rondelles.Faire sauter les légumes 10 minutes, avec l'huile d'olive.Couvrir et faire revenir à feu doux pendan...

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Epinards sautés à l'ail et au sésame

Epinards sautés à l'ail et au sésame

Difficulté :

Lavez les épinards et ôtez les queues. Mettre de l'huile à chauffer dans un grand wok ou une sauteuse, faites-y revenir les ciboules pendant 30 secondes avant d'y jeter les épinards. Laissez les épinards fondre pendant 2 minutes en remuant sans ar...

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Epaule d'agneau marinée

Epaule d'agneau marinée

Difficulté :

Couper les légumes et mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y faire mariner l'épaule pendant 12 h à température ambiante.Lorsque l'épaule a mariné, enlever les légumes restés collés et la cuire au four préchauffé à 180°C.Extraire le jus de...

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Escalope de veau au piment d'espelette

Escalope de veau au piment d'espelette

Difficulté :

- Faites saisir environ 5min de chaque côté les escalopes dans une poêle antiadhésive préalablement huilée à l'aide d'un papier ménager, puis réservez-les au chaud- Déglacez la poêle avec le mélange préparé à partir de la crème fraîche, du lait et...

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Emincé de poulet au calvados

Emincé de poulet au calvados

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en lamelles pas trop grosses. Couper les champignons en lamelles également.Verser l'huile dans la poêle sur feu moyen, y ajouter le beurre puis le poulet. Les faire bien dorer puis les réserver dans une assiette.Ajouter...

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Escalopes marinées citron basilic

Escalopes marinées citron basilic

Difficulté :

Mélangez le basilic ciselé, l'huile et le jus de citron, émulsionnez bien.Placez les escalopes dans un plat à gratin, "enrobez"-les avec la marinade.Placez au frais au moin 30 min.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), puis enfournez les esca...

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Escalopes de poulet au porto et champignons

Escalopes de poulet au porto et champignons

Difficulté :

Cuire le poulet au four en premier, 20 min à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans le beurre et ajouter les champignons. Cuire 10 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. Ajouter le porto. Réduire de moitié. Ajout...

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Escalope de dinde au poivron facile

Escalope de dinde au poivron facile

Difficulté :

Faire cuire vos escalopes de dinde avec un peu de matière grasse (huile, margarine ou beurre selon le goût).Couper le poivron en morceaux et les ajouter aux escalopes, laisser cuire à feu doux.Mélanger dans un bol la crème fraîche à la moutarde, s...

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Escalope de volaille citron-basilic au micro-ondes(minceur)

Escalope de volaille citron-basilic au micro-ondes(minceur)

Difficulté :

Mettre entre deux assiettes une escalope de volaille, la parsemer de basilic et d'ail haché. Saler, poivrer. Recouvrir d'un demi jus de citron. Hop ! au micro-ondes 4 mn ! On peut servir accompagné d'un coulis de tomate bien relevé.

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Epaule d'agneau en croûte

Epaule d'agneau en croûte

Difficulté :

Mélangez les éléments de la farce (champignons, piment doux, oeuf et fines herbes) au riz cuit, salez, poivrez, arrosez de cognac. Fourrez l'épaule d'agneau de cette farce, ficelez soigneusement et faites cuire à fourchaud, dans la lèche-frite beu...

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Emincé de poulet aux cèpes

Emincé de poulet aux cèpes

Difficulté :

Faites revenir à feu doux dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, de l’ail écrasé et de l’oignon émincé en remuant jusqu'à ce que l’oignon soit tendre.Ajoutez des émincés de poulet, des carottes et des courgettes en petits dés ...

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Echine de porc rôtie à la sauge et au romarin

Echine de porc rôtie à la sauge et au romarin

Difficulté :

Piquez votre rôti avec l'ail et de romarin.Dans une cocotte en fonte, faîtes chauffer votre matière grasse et saisissez le rôti sur toutes ses faces à feu moyen. Placez-le ensuite de sorte à ce qu'il repose sur l'os.Ajoutez les oignons grossièreme...

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Emincé de poulet aux poires et cornes d'abondance

Emincé de poulet aux poires et cornes d'abondance

Difficulté :

2 heures avant le début de la cuisson, mettez à tremper les cornes d'abondance dans un bol avec un peu d'eau.Émincez l'oignon et les cornes d'abondance préalablement bien rincées. Coupez les poires en petit dés.Faites revenir l'oignon avec un peu ...

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Emincé de boeuf à la moutarde

Emincé de boeuf à la moutarde

Difficulté :

Faire revenir la viande de boeuf dans une poêle par petites quantités. Réserver.Emincer les échalotes et les faire revenir dans la poêle préalablement utlisée pour la viande de boeuf. Y ajouter la viande et mélanger.Si souhaité, ajouter du poivre....

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Escalope de veau à la normande

Escalope de veau à la normande

Difficulté :

Faire fondre la margarine dans une poêle et dorer les pommes coupées en lamelles.Réserver.Faire cuire les escalopes à point, saler et poivrer.Réserver au chaud.Déglacer les sucs de cuisson avec le calvados et la crème fraîche, laisser réduire à so...

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Emincé de poulet sauté au rhum

Emincé de poulet sauté au rhum

Difficulté :

Découper le poulet en lanières. Le faire revenir avec l'oignon, l'ail, la ciboulette et le persil jusqu'à ce qu'il soit doré.Flamber avec le rhum.Mouiller avec le lait de coco. Rajouter le colombo et le fond de volaille.Laisser mijoter à couvert p...

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Escalope de foie gras frais et asperges

Escalope de foie gras frais et asperges

Difficulté :

Eplucher les asperges et les faire cuire dans un beau volume d'eau salée pendant 30 minutes environ.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper des tranches de foie pas trop épaisses et les faire dorer dans une poêle très chaude (sans matièr...

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Escalopes de poulet farcies aux olives et au fromage frais

Escalopes de poulet farcies aux olives et au fromage frais

Difficulté :

Mixer les olives avec le fromage frais.(Incorporer les olives au fur et à mesure pour ajuster à son goût).Couper les escalopes dans leur largeur de façon a pouvoir incorporer cette farce.Bien garnir la viande.Entourer les escalopes avec les tranch...

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Endives et poireaux au jambon

Endives et poireaux au jambon

Difficulté :

Lavez les endives et les poireaux, enlevez les premieres couches, feuilles de chaque légumes.Coupez les poireaux en deux.Faites cuire tous les légumes environ 20 min dans un cuit vapeur.Préchauffez le four à 220°C.Pendant ce temps préparer une béc...

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Escalopes de poulet gratinées

Escalopes de poulet gratinées

Difficulté :

Faire dorer les escalopes 4 min de chaque coté dans le beurre, saler poivrer, les placer dans un plat à gratin.Hacher les champignons et les oignons, les faire revenir dans la poêle des escalopes.Ajouter le jambon en lanières et saupoudrer avec 1 ...

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Emincé de poulet sauce aigre-douce à la pomme

Emincé de poulet sauce aigre-douce à la pomme

Difficulté :

Emincer les deux escalopes de poulet, les saler, les poivrer et les faire revenir 2 mn dans l'huile d'olive pour les colorer légèrement. Déglacer avec le vinaigre, ajouter les cubes de pommes, l'ail dégermé finement haché et l'échalote hachée. Ajo...

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Emincé à la zurichoise

Emincé à la zurichoise

Difficulté :

Faire sauter la viande en plusieurs portions et la retirer. Hacher les échalotes, émincer les champignons et faire suer le tout.Déglacer au vin blanc, ajouter le fond brun et donner quelques bouillons.Lier au beurre manié, puis ajouter l'émincé. F...

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Encornets fourrés à la plancha

Encornets fourrés à la plancha

Difficulté :

Pour commencer, on vide les encornets (si votre poissonnier ne l'a pas fait) et on garde les tentacules et les nageoires de coté, on retire ensuite la peau des mollusques et on la jette.Ensuite, il faut découper les tentacules et les nageoires en ...

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Emincé de poulet, thym et champignons

Emincé de poulet, thym et champignons

Difficulté :

Faire revenir l'émincé dans un peu d'huile.Dès qu'il est doré, ajouter l'oignon émincé et faire revenir. Mettre les champignons, laisser frémir 5 min et déglacer avec le vin blanc.Lorsqu'il a bien diminué, ajouter le bouillon, le thym et après que...

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Escalope de dinde aux épinards

Escalope de dinde aux épinards

Difficulté :

Préparer la farce : Mettez les épinards dans une casserole, ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau et l’échalote émincée. Laissez cuire sur feux moyen pendant 6 min à peu près. Égouttez et réservez.Préparez les escalopes de dinde : étalez les escal...

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Emincés de poulet à l'orientale

Emincés de poulet à l'orientale

Difficulté :

Dans un faitout, faire chauffer l'huile (2/3 cuillères à soupe), une fois bien chaude, ajouter le poulet en morceaux ainsi que les échalotes. Salez et poivrez.Le poulet doit être saisi. Le feu est au maximum.Une fois les émincés et les échalotes s...

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Escalope de dinde en croute

Escalope de dinde en croute

Difficulté :

Eplucher et râper les carottes.Dérouler et couper la pâte feuilletée en deux morceaux. Déposer les carottes râpées sur les deux morceaux de pâte.Mélanger le crème et la moutarde. Badigeonner les escalopes de se mélange.Puis déposer les sur les car...

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Epaule d'agneau roulées aux herbes

Epaule d'agneau roulées aux herbes

Difficulté :

Tout d'abord, préchauffez votre four à 210°C.Hachez ensemble le cerfeuil, le persil et la menthe.Hachez également (mais séparément) les gousses d'ail.Posez les épaules bien à plat sur votre plan de travail, badigeonnez les de moutarde et saupoudre...

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Escalopes de porc en papillotes

Escalopes de porc en papillotes

Difficulté :

Faites rissoler les escalopes (salées et poivrées) dans un mélange fait de beurre et d'huile.Une fois cuites, laissez-les de côté et émincez les 2 oignons,l'échalote et l'ail, faites-les cuire, puis ajoutez la purées de tomates.Préparez 4 feuilles...

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Escalope di parmigiana

Escalope di parmigiana

Difficulté :

Coupez les aubergines en tranches de 5 mm, sur la longueur. Disposez-les dans un plat et saupoudrez-les de sel. Recouvrir d'un drap propre ou d'un assiette et disposez dessus quelque chose de lourd qui permet de faire son poids et de presser les a...

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Escalope de veau à la crème et au paprika

Escalope de veau à la crème et au paprika

Difficulté :

Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive. Saler et poivrer les escalopes, les recouvrir de paprika. Déposer les escalopes de veau dans la poêle avec les champignons et faire cuire le tout (environ 5 mn de chaque côté mais ça dépend de l'ép...

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Embeurrée de choux

Embeurrée de choux

Difficulté :

Enlevez les feuilles flétries du chou. Coupez-le en 4.Mettez de l'eau à bouillir dans une marmite et quand elle bout, faites-y blanchir le chou pendant 10 mn. Egouttez, rafraîchissez. Laissez égoutter.Epluchez la carotte et l'oignon, émincez-les t...

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Emincés de poulet à la bretonne

Emincés de poulet à la bretonne

Difficulté :

Transformer les escalopes de poulet en émincés. Couper en lamelles les champignons et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Les mettre de côté. Faire dorer les émincés de poulet dans la poêle. Les mettre également de côté. Préparer une sauc...

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Emincé de dinde à la crème de safran

Emincé de dinde à la crème de safran

Difficulté :

Emincez les escalopes de dinde en lanières, puis faites-les dorer 6 min à la poêle avec 20 g de beurre, en les retournant. Salez, poivrez; réservez de côté dans un saladier. Pelez, émincez les échalotes, puis faites-les revenir 3 min dans la même ...

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Escalopes de veau au bacon et au fromage fondu

Escalopes de veau au bacon et au fromage fondu

Difficulté :

Saler et poivrer les escalopes de veau puis les saupoudrer de farine.Les faire dorer dans le beurre pendant 10 minutes puis déposer sur chacune une tranche de bacon puis une tranche de gruyère.Couvrir la poêle, baisser le feu et laisser fondre le ...

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Escalope de dinde au germes de soja et poireaux

Escalope de dinde au germes de soja et poireaux

Difficulté :

Rincez les germes de soja sous l'eau courante. Faites-les suer dans un poêlon anti-adhésif en compagnie de l'émincé de poireaux. Mouillez avec la sauce à l'huitre, la sauce soja, le vinaigre balsmique et le miel. Laissez mijoter tout doucement. Le...

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Emincé de porc au caramel facile

Emincé de porc au caramel facile

Difficulté :

Couper la viande en cubes de 2 cm de côtés, et les faire mariner pendant 1 h dans la sauce soja, avec les gousses d'ail haché fin.Verser la viande avec le jus dans une casserole, ajouter l'eau, et laisser cuire à petit feu pendant 1 h, jusqu'à ce ...

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Escalopes de veau au jambon

Escalopes de veau au jambon

Difficulté :

A l'aide d'un maillet, aplatissez bien les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé.Faites fondre le beurre ou la margarine dans une sauteuse et faites-y cuire la viande et l'ail jusqu'à ce que le veau soit bien doré des deux côtés.Dépose...

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Emincé de poulet sauce aigre douce

Emincé de poulet sauce aigre douce

Difficulté :

Emincez les escalopes de poulet en moyennes lamelles.Les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce que le poulet soit blanc.Ajoutez la moitié de l'orange en rondelles et l'autre moitié en jus.Incorporez le ketchup, le miel,...

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Emincé de poulet d'Asie aux mangues et aux poivrons

Emincé de poulet d'Asie aux mangues et aux poivrons

Difficulté :

Emincer le poulet en carrés. Le mettre dans un saladier, l'arroser de 2 cuillères à soupe de sauce soja et le mélanger à la mangue réduite en purée. Poivrer généreusement. Laisser mariner.Hacher l'ail et émincer finement l'oignon et les poivrons.F...

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Escalope de poulet au citron

Escalope de poulet au citron

Difficulté :

Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Faire cuire les escalopes de poulet quelques minutes.Dans un plat allant au four, étaler les oignons, puis poser dessus les escalopes.Arroser de jus de citron, salez, poivr...

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Escalopes de dinde au porto

Escalopes de dinde au porto

Difficulté :

Faire cuire les escalopes de dinde dans une poêle à feu doux avec un peu de matière grasse. Saler, poivrer.Une fois les escalopes cuites, ajouter la crème fraîche et laisser chauffer, tout en versant le porto autour. Faire épaissir la crème, recti...

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Escalopes de poulet au roquefort

Escalopes de poulet au roquefort

Difficulté :

Pendant que l'eau salée pour le riz chauffe, préparez les escalopes en les coupant en petits morceaux.Dès que l'eau est en ébullition, mettre le riz et faire chauffer une poêle (assez grande).Placer les escalopes dans la poêle préalablement enduit...

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Escalopes de dinde à la provencale

Escalopes de dinde à la provencale

Difficulté :

Couper la dinde en lamelles, puis la cuire dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile. Une fois cuit mettre de côté dans une assiette.Couper la courgette en cube et le poivron en lamelles, puis cuire dans la sauteuse avec une cuillère d'h...

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Emincé de poulet aux pruneaux et aux épices

Emincé de poulet aux pruneaux et aux épices

Difficulté :

Hacher l'oignon et l'ail, faire dorer dans un peu l'huile à feu doux.Emincer les morceaux de poulet et les ajouter dans la cocotte. Faire dorer sans laisser attacher. Saupoudrer assez généreusement de curcuma.Laver les pruneaux, les égoutter et le...

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Épinards à la romaine

Épinards à la romaine

Difficulté :

Faire cuire les épinardsFaire revenir lardons + épinards + ail pendant une dizaine de minutes à la poêleTout mettre dans un plat allant au fourDans un saladier, battre oeufs + lait. Versez sur les épinards puis ajouter le râpé.Faire gratiner au fo...

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