Liste des Plats Principaux

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Échine de porc fondante au lait

Échine de porc fondante au lait

Difficulté :

Mettre dans une cocotte le porc, les herbes le lait, les cuillères d'huile, un verre d'eau, saler, poivrer.Porter à ébullition puis mettre à petit feu deux heures. Au bout d'une heure et demie, ajuster le feu ou ajouter un verre d'eau de sorte qu'...

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Eclade de moules

Eclade de moules

Difficulté :

Disposer les moules sur la planche : c'est la partie la plus délicate de la recette, il faut faire tenir les moules sur leurs fentes. Démarrer en faisant une étoile (4 moules) pour ensuite constituer une spirale en tournant autour du centre. Ensui...

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Ecrasé de brocolis à la crème, poivrons et lardons grillés

Ecrasé de brocolis à la crème, poivrons et lardons grillés

Difficulté :

Laver, éplucher et couper le brocolis en morceaux avant de le cuire 10 min dans une eau frémissante salée. Rincer et plonger dans un saladier d'eau très froide (afin de préserver sa belle couleur verte).Ensuite, émincer finement l'ail et tailler e...

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écrevisses à l'américaine

écrevisses à l'américaine

Difficulté :

- châtrer les écrevisses vivantes (retirer le tube digestif en saisissant le milieu de l'extrémité de la queue, en tournant et en tirant sèchement)- éplucher les carottes et les échalotes, les émincer finement- dans une cocotte, faire revenir les ...

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Edamame

Edamame

Difficulté :

Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les edamame. À la  Reprise de l'ébullition, cuire 5 min, jusqu'à ce que les gousses soient  Attendries. Égoutter et servir chaud ou à la température de la pièce. On élimine les ...

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Effiloché de canard confit

Effiloché de canard confit

Difficulté :

Épluchez l’échalote et hachez-la. Retirez la peau des cuisses de canard. Effilochez la chair à l'aide d'une fourchette en éliminant le gras. Dans une casserole anti-adhésive, faites dorer la chair de canard accompagnée de l’échalote hachée sans aj...

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Effiloché de porc et carottes nouvelles

Effiloché de porc et carottes nouvelles

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les oignons en fines lamelles et les faire caraméliser dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive, les réserver.Lacérer le gras de la rouelle et la faire revenir sur toute les faces afin d'ob...

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Egg Mcmuffin (petit-déjeuner américain)

Egg Mcmuffin (petit-déjeuner américain)

Difficulté :

Couper les pains muffins en 2. Faire cuire les oeufs et le bacon dans une poêle beurrée.Pendant ce temps faire chauffer les muffins dans un grille-pain.Retourner les oeufs afin de les faire légèrement cuire de l'autre côté. Enfin faire fondre les ...

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Egg muffins

Egg muffins

Difficulté :

Couper le muffin en 2 et placer le au four à 150°C (thermostat 5).Faire cuire l'oeuf au plat, saler, poivrer, le retourner en fin de cuisson pour donner une texture onctueuse au jaune.Dès que l'oeuf est retourné, mettre le bacon à griller rapideme...

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Eglefin à la creme au curry

Eglefin à la creme au curry

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Disposer le poisson dans un plat. Verser le vin blanc, la crème, les échalotes hachées et tous les ingrédients. Bien mélanger la sauce et arroser le poisson pour qu'il baigne dans le jus. Poser 2 tranc...

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Eglefin à la sauce sucrée/salée

Eglefin à la sauce sucrée/salée

Difficulté :

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'échalote, le fenouil et l'origan à feu moyen.Une fois que l'oignon est translucide, y déposer le poisson.Faire cuire de chaque côté pendant 2 minutes à feu moyen.Recouvrir la poê...

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Églefin et échalotes

Églefin et échalotes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les échalotes et les hacher ! Ciseler le persil et le mélanger avec les échalotes.Dans un plat à gratin beurré, déposer les filets, saler, poivrer, couvrir d'échalotes et de persil.Verser le vin b...

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Eisbein

Eisbein

Difficulté :

Placez vos jarrets dans une cocotte. Remplissez la d’eau et portez à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, éteignez le feu et jetez l’eau. Remettez de l’eau dans la cocotte, et ajoutez tous les autres ingrédients.  Laissez mij...

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Embeurrée de chou vert

Embeurrée de chou vert

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches.Couper le chou vert en 4, enlever les côtes. Mettre le chou et les pommes de terre dans une grande casserole avec du gros sel et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition puis cuire à feu doux...

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Emietté de grenadier aux petits légumes

Emietté de grenadier aux petits légumes

Difficulté :

Couper les carottes et la courgette en julienne, et la tomate en petits dés.Dans un wok mettre 1 cuillère à café d’huile à chauffer (en mettre plus si le revêtement est susceptible d’accrocher). Verser les morceaux de carottes et courgettes. Les f...

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Emincé de boeuf à la crème

Emincé de boeuf à la crème

Difficulté :

- Couper la viande en fines lamelles- Chauffer le beurre dans une poêle, y mettre la viande et tout en remuant la faire revenir de tous les côtés. Assaisonner légèrement de poivre- Ajouter le cognac et faire flamber- Incorporer la crème fraîche e...

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Emincé de boeuf aux dattes et aux raisins

Emincé de boeuf aux dattes et aux raisins

Difficulté :

Couper les steaks en lamelles et les badigeonner d'huile. Y ajouter les dattes, raisins, sel, poivre, marjolaine et l'échalote.Pendant ce temps, préparer le fond de veau (bien attendre que ce soit sirupeux).Mettre le tout dans une poêle et faire c...

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Emincé de boeuf citronné façon asiatique (avec des produits simples !)

Emincé de boeuf citronné façon asiatique (avec des produits simples !)

Difficulté :

Coupez le boeuf en fines lamelles.Emincez l'oignon et l'ail, ciselez la ciboulette. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, le jus du citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Poivrez, mais ne sale...

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Emincé de canard mariné et cru-cuit de légumes

Emincé de canard mariné et cru-cuit de légumes

Difficulté :

A l'avance (moi, 12 heures en moyenne), faire mariner le magret de canard auquel on aura ôté la peau, et qu'on aura détaillé en en tronçons de 1 cm environ avec : l'ail et le gingembre hachés, la pâte de sésame, la sauce soja, la coriandre, le jus...

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Emincé de canard sauce sucrée et capellini

Emincé de canard sauce sucrée et capellini

Difficulté :

Emincer les pavés de canard. Dans une poêle, faire fondre une bonne noix de beurre + miel + 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Laisser réduire quelques secondes et ajouter un peu d'eau. Laisser réduire doucement, puis y faire cuire le can...

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Emincé de dinde à la crème basilic

Emincé de dinde à la crème basilic

Difficulté :

Émincer la dinde.Hacher le basilic et le persil.Faire revenir la dinde à feu vif dans une sauteuse ou un wok.Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec le basilic, le persil, le sel et le poivre.Une fois la dinde cuite, ajouter la sauce ains...

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émincé de dinde à la crème, boursin, champignons

émincé de dinde à la crème, boursin, champignons

Difficulté :

Commencer par émincer l'oignon, l'échalote et les 2 gousses d'ail.Les faire revenir dans un peu d'huile, puis quand l'huile est absorbée rajouter de l'eau au fur et à mesure pour ne pas que les oignons attachent.5 min après, rajouter les herbes de...

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Emincé de dinde aux abricot secs

Emincé de dinde aux abricot secs

Difficulté :

Faire revenir les escalopes de dinde dans du beurre dans un faitout.Les mettre de côté, puis faire revenir l'échalote émincée dans le même récipient.Ajouter les champignons de Paris coupés en lamelle avec les échalotes.Couper les carottes en ronde...

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Émincé de dinde aux poivrons

Émincé de dinde aux poivrons

Difficulté :

Couper les oignons finement, les faire cuire à la poêle dans un filet d'huile, ajouter les poivrons coupés.Laisser dorer, ajouter ensuite la dinde coupée en morceaux, cuire avec les poivrons et les oignons.Assaisonner avec du sel du poivre du pers...

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Emincé de dinde épicé aux légumes

Emincé de dinde épicé aux légumes

Difficulté :

Dans une poêle et sur feu moyen, faire chauffer un filet d'huile d'olive avant d'y ajouter les gousses d'ail pressées, les oignons émincés en petits morceaux ou en lanière et laisser suer.Une fois les oignons translucides, ajouter la courgette et ...

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Emincé de dinde et patates douces

Emincé de dinde et patates douces

Difficulté :

Eplucher les patates douces, les couper en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.Couper les escalopes en lamelles, les ajouter aux patates douces cuites et laisser cuire.Ajouter la crème fraiche, le persil, le sel et l...

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Emincé de foie au vin rouge - Sürlewerle ( Alsace)

Emincé de foie au vin rouge - Sürlewerle ( Alsace)

Difficulté :

Préparez la sauce: Faites revenir l'oignon et les échalotes hachés dans une poêle avec le beurre. Saupoudrez avec la farine et laissez brunir en remuant. Versez le vin rouge et le vinaigre. Salez et poivrez. Laissez réduire cette sauce pendant 10 ...

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Emincé de foie-Sürlawerla (Alsace)

Emincé de foie-Sürlawerla (Alsace)

Difficulté :

Coupez le foie en lamelles et faites le revenir dans une poêle avec le beurre, salez et poivrez. RéservezDans la poêle mettre l'oignon et le faire revenir.Ajoutez le madère, l'eau, le fond brun à lier, salez et poivrez.Laissez mijoter 20 min, si l...

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Emincé de porc à l'orientale

Emincé de porc à l'orientale

Difficulté :

Emincer en fines lamelles le filet de porc et le faire mariner 1 à 2 heures avec 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe d'huile et un peu de jus de citron. Hacher l'oignon, émincer le poivron rouge et les champignons de Paris. Fa...

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Emincé de porc au miel

Emincé de porc au miel

Difficulté :

Hachez finement l'ail pelé, mettez-le dans un petit saladier. Ajoutez le poivre, le miel, la sauce soja et 1 cuillerée à soupe d'eau.Mélangez soigneusement.Coupez le filet de porc en lamelles que vous faites mariner dans la préparation précédente ...

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Emincé de porc aux bananes vertes

Emincé de porc aux bananes vertes

Difficulté :

Hacher les échalotes. Peler et couper les bananes en 2Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir la viande.Ajoutez les échalotes et les lardons, versez 10 cl d'eau, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux. Ajoutez les bananes, l...

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Emincé de porc caracajou ( caramel et noix de cajou ) (13ème rencontre)

Emincé de porc caracajou ( caramel et noix de cajou ) (13ème rencontre)

Difficulté :

Découper la viande en lamelles de moins d'un cm de large, les faire mariner dans la sauce soja pendant une heure. Mixer les noix de cajou avec les deux cuillères d'huile : on obtient une sorte de pâte (rajouter un peu d'huile si nécessaire). Mélan...

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Emincé de porc et cocos plats

Emincé de porc et cocos plats

Difficulté :

Rincez, puis coupez les extrémités des cocos plats et découpez-les en morceaux de 2,5cm environ.Emincez les escalopes de porc.Découpez en tous petits morceaux la tomate, l'ail et l'oignon.Versez l'huile d'olive, l'ail et les cocos plats dans une s...

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Emincé de poulet à la crème de coco

Emincé de poulet à la crème de coco

Difficulté :

Hacher finement les échalotes et râper le gingembre. Faire revenir dans l'huile d'olive sans les laisser roussir.Pendant ce temps, émincer les escalopes de poulet. Réserver.Une fois les échalotes et le gingembre dorés, ajouter le lait de coco et l...

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Emincé de poulet à la crème et au citron

Emincé de poulet à la crème et au citron

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive avec les 3 gousses d'ail coupées en 2.Assaisonner la viande avec le poivre, un peu de sauce soja (donne du goût) et les herbes de Provence.Une fois les é...

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Emincé de poulet à la crème facile

Emincé de poulet à la crème facile

Difficulté :

Mettre l'eau à bouillir pour le riz.Pendant ce temps, couper les escalopes de poulets en morceaux.Mettre le riz à cuire, puis, quelques minutes plus tard, faire revenir le poulet dans une poêle. En fin de cuisson, ajouter les champignons, puis met...

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Emincé de poulet au basilic (recette chinoise)

Emincé de poulet au basilic (recette chinoise)

Difficulté :

Il s'agit d'une recette que j'ai reconstituée moi-même après quelques essais, d'après une recette de poulet au basilic que j'ai mangé un jour chez un traiteur chinois, et qui m'avait bien plu (le poulet, pas le traiteur chinois !)Commencez par émi...

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Emincé de poulet au citron vert et oignon rouge

Emincé de poulet au citron vert et oignon rouge

Difficulté :

Préparer une marinade avec le jus et le zeste de citron vert, le rhum, le Nam Pla et le sucre (le sucre coupe l'acidité du citron, à doser selon les goûts). Y mettre l'émincé et bien mélanger. Laisser mariner 30 min.Pendant ce temps, couper les oi...

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Emincé de poulet au curry et à la crème

Emincé de poulet au curry et à la crème

Difficulté :

Émincer les escalopes de poulet, en dés. Mettre dans une assiette.Battre les 2 jaunes d'oeufs et les verser sur les morceaux de poulet. Bien imprégner.Saupoudrer le tout de curry, tout en mélangeant, pour que tous les morceaux soient recouverts.Fa...

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Emincé de poulet au miel et aux amandes

Emincé de poulet au miel et aux amandes

Difficulté :

Couper les escalopes en émincé.Laver et couper le poivron, lui ôter soigneusement les graines, et le couper en morceaux assez fins.Mettre viande et poivron dans un plat avec les amandes, le miel, sel et poivre et laisser macérer 1/4 d'heure.Saisir...

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Emincé de poulet au miel et aux pêches

Emincé de poulet au miel et aux pêches

Difficulté :

Emincer les escalopes de poulet, puis les faire revenir à la poêle avec l’huile.Lorsqu’elles commencent à dorer, ajouter le miel et laisser cuire en mélangeant bien, puis ajouter les quartiers de pêches.Saler, poivrer et laisser chauffer le tout d...

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Emincé de poulet au Monbazillac

Emincé de poulet au Monbazillac

Difficulté :

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5mn, les égoutter.Coupez le poulet en lanières, émincez les échalotes et l'ail finement. Faites chauffer dans une casserole 25 cl d'eau, qua...

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Emincé de poulet au munster

Emincé de poulet au munster

Difficulté :

Faites revenir l'oignon émincé et les lardons dans une sauteuse, à feu doux.Coupez les escalopes de poulet en lamelles.Faites chauffer l'huile et ajoutez le poulet pour le faire dorer à feu vif. Salez et poivrez.Ajoutez le poulet aux oignons et au...

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Emincé de poulet aux bananes poingo et ignames

Emincé de poulet aux bananes poingo et ignames

Difficulté :

Epluchez les bananes et les couper en deux dans la largeur.Epluchez l'igname et faites des rondelles d'environ 1 cm d’épaisseur.Faites cuire le tout à feu doux dans le lait de coco (la boite entière + une demi boite d'eau). Piquez avec le couteau ...

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Emincé de poulet aux carottes et olives

Emincé de poulet aux carottes et olives

Difficulté :

Peler les carottes et les détailler en petit bâtonnets, couper les olives en rondelles, épépiner les tomates et couper en petits dés, diluer le demi*cube de bouillon dans 2,5 dl d'eau chaude environ. Faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit b...

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Emincé de poulet aux épices et au miel

Emincé de poulet aux épices et au miel

Difficulté :

Coupez l'oignon en quartiers d'environ 1 cm de large et séparez les différentes épaisseurs. Détaillez les escalopes en fines lanières. Dans un wok ou une sauteuse à feu très vif faites revenir le poulet dans le beurre. Lorsqu'il est à peine coloré...

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Emincé de poulet aux épices et lait de coco

Emincé de poulet aux épices et lait de coco

Difficulté :

Emincer le blanc de poulet, le faire revenir avec un soupçon d'huile d'olive et le gros oignon haché.Après quelques minutes, ajouter les épices (une demi cuillère à café de chaque) suivant le goût de chacun et une pincée de sel.Lorsque le poulet e...

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Emincé de poulet aux poivrons

Emincé de poulet aux poivrons

Difficulté :

Émincer vos escalopes, en petits morceaux, et les rouler dans la maïzenaCouper, en petits dés, les poivrons rouge, vert et les tomates.Faire revenir les oignons émincés et les herbes de provences, dans l'huile d'olive.Ajouter le poulet émincé. Le ...

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Emincé de poulet aux pousses de bambou et poivron rouge

Emincé de poulet aux pousses de bambou et poivron rouge

Difficulté :

Egouttez les pousses de bambou.Coupez les escalopes de poulet en lamelles.Lavez le poivron et coupez-le en fines lamelles. Lavez et effeuillez la coriandre.Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les lamelles de poulet, ajoutez le po...

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Emincé de poulet aux tomates séchées

Emincé de poulet aux tomates séchées

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en morceaux, les faire macérer minimum une heure dans le jus de citron, l'huile d'olive, le paprika et l'ail pressé. Faire revenir le tout pendant 6-8 min en remuant pour que cela n'attache pas, ajouter un peu de bouill...

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