Liste des Plats Principaux
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Draniki (Biélorussie)
Plat national biélorusse.Eplucher et râper les pommes de terre, ajouter la farine, mélanger en faisant attention à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter l'oeuf, et le lait. Battre la préparation, saler, poivrer.Faire chauffer de l'huile dans u...
Voir la recetteDaube à l'ancienne
Coupez la macreuse en gros cubes et mettez la viande à dorer à petit feu à la cocotte dans une noix de saindoux.Quand la viande a pris couleur,ôtez les morceaux du récipient, réservez et jetez dans la graisse de cuisson les carottes et les oignons...
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Délice aux petits pois et aux oeufs
Peler et hâcher l'oignon. Découper le jambon en petits cubes.Battre les oeufs avec 1 dl de lait, saler, poivrer.Dans un plat à four graissé, mettre les petits pois égouttés avec l'oignon et le jambon, mélanger.Ajouter les oeufs battus et mettre au...
Voir la recetteDuo de pâtes fraîches à l'italienne
Faire cuire les asperges et les fèves à la vapeur. Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les arroser d'huile d'olive.Mettre les pâtes dans une assiette creuxe. Ajouter asperges coupées, fèves, pesto, poivre et parmesan.Pesto maison : passer au...
Voir la recetteDindonneau au citron et à l'ail
Couper le beurre à l'ail en tranche. Placez le dindonneau dans un plat pouvant passer au four. Entaillez le filet (avec des ciseaux) : faites environ 8 entailles et placez y les tranches de beurre à l'ail (s'il en reste, mettez les autour du dind...
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Délice de courgettes
Dans un faifout, faire revenir les cougettes coupées en lamelles, avec la peau, dans de l'huile d'olive, avec un peu d'eau.Dès qu'elles sont fondantes, les retirer du feu. Bien les égoutter.Passer au mixer les courgettes, les portions de crème de ...
Voir la recetteDonairs
Sauce : mélanger les trois premiers ingrédients de la sauce, puis ajouter le vinaigre et re-mélanger.Laisser reposer jusqu'à ce que la viande soit cuite.Viande : mélanger tous les ingrédients et cuire à 350°F (180°C) pendant environ 1 heure dans u...
Voir la recetteDarnes de colin aux pommes de terres
Pelez les pommes de terres, lavez les et coupez-les en quatre. Faites-les cuires à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.Faites fondre le beurre dans une grande poêle et mettez-y à cuire les darnes de colin pendants 3 mn. Retournez-les et laissez ...
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Donair
Cette recette me vient d'un restaurant (pizza time) qui est très populaire à Darmoutj (Nouvelle-Ecosse)Passer le boeuf haché au robot électrique pour que la viande soit hachée bien finnement, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. F...
Voir la recetteDaurade au lait de coco facile
Déposer la dorade sur une feuille de papier aluminium, couper finement les échalotes et les parsemer sur le poisson. Verser alors le lait de coco, saler et poivrer.Refermer la papillote et mettre au four 25 mn (à fourt assez chaud (thermostat 7/2...
Voir la recetteDarnes de saumon au fromage
Préparer tous les légumes : éplucher, laver, ciseler.Graisser un plat en pyrex. Y placer le poisson. Parsemer de légumes: échalote, ail, tomates coupées en tranches, poireaux, noix de beurre.Faire cuire au micro-ondes 30 à 45 mn (si surgelé) recou...
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Darnes de cabillaud aux poireaux et au curry
Pelez les pommes de terre.Faites les cuire pendant 10mn (autocuiseur).Dans une casserole, faites chauffer le beurre.Quand il mousse, ajoutez les poireaux émincés, laissez-les se colorer.Lavez le poisson, salez, poivrez, cuisez à la vapeur 10mn.Qua...
Voir la recetteDjuvec (Yougoslavie)
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Couper la viande en cubes en prenant soin d'enlever les déchets.Mettre dans une terrine une cuillère à soupe de sel, de paprika et 1/2 de poivre pour 3 tranches de gigot. Malaxer la viande dans les épices...
Voir la recetteDarne de Saumon Sauce Crevette
* faire cuire les darmes en court-bouillon. * pendant ce temps, mélanger la bisque avec la crème, et assaisonner. * ajouter les crevettes à la sauce. * Servir les darmes avec la sauce crevette, accompagné de blé ou de riz.
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Dindonneau à la diable
Chauffez l'huile dans la cocotte. Faites dorer le dindonneau à feu vif. Réservez la viande.Réduisez le feu et ajoutez la moutarde. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce parfaitement fluide. Mouillez avec une petite quantité d'eau. Ajoutez l'...
Voir la recetteDaube d'avignon
La veille, coupez l'épaule en gros morceaux de 100 g environ. Epluchez et hachez les oignons. Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles. Hachez la sauge et le persil. Dans une grande jatte, mettez les morceaux d'agneau, les oignons et les c...
Voir la recetteDélice au thon
Faire cuire les pâtes, mélanger avec la crème de champignon et le thon émietté. Placez le tout dans un grand plat et saupoudrez le tout avec le parmesan, le sel et le poivre. Mettre au four à 300°F (160°C), pendant 30 mn et servir.
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Dindonneau au miel et aux raisins
Rôtir le dindonneau durant une vingtaine de minutes et le réserver au chaud dans une feuille d'alu. Dégraisser la casserole et déglacer avec le vinaigre. Ajouter le miel et laisser réduire presque à sec. Y verser le fond de veau et faire réduire à...
Voir la recetteDhal (Inde)
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter une cuillère à soupe de curry. Remuer et laisser cuire 1 mn. Ajouter les lentilles, les pommes de terre, les carottes. Recouvrir largement d'eau et laisser cuire ...
Voir la recetteDaurade d'Outre-Mer
Placez les filets de daurade dans un plat allant au four. Découpez les deux oignons en rondelles. Placez-les sur chaque filet et tout autour. Arrosez avec le jus de citron vert, le rhum. Couvrez et laissez reposer au frigo pendant 4 heures. Faites...
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Daube Avignonnaise
Faire désosser le gigot et le couper en morceaux d'environ 100 g. Piquer chaque morceau de viande d'un lardon. Faire mariner les morceaux 2 heures dans le vin, un trait d'huile d'olive, les carottes, 2 des 4 oignons, 4 des 8 gousses d'ail, le bouq...
Voir la recetteDaurade farcie
Faire blondir les oignons en cocotte, dans 50 g de beurre. Ajouter le riz, mélanger, cuire 1 mn puis ajouter les champignons ; porter à nouveau à ébullition, couvrir et cuire 15 mn environ à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Ajouter au ...
Voir la recetteDifférentes textures et saveurs de choux et sésame
Dressage : disposez le brocoli au centre de l’assiette. Garnir les trous d’arbre de brocoli avec les 2 purées de chou fleur. Disposez autour les sommités de choux fleurs rôtis et marinés. Parsemez de sésame noir et blanc. Récupérez le tiers d...
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Déclinaison de moules cuites, crues, fumées et bouillon de moules au barbecue
Faites suer les échalotes émincées, ajoutez la botte de coriandre et versez les moules puis le vin blanc. Couvrez et laissez les moules s’ouvrir. Débarrassez et décortiquez les moules. Conservez le jus. Réservez une partie des moules pour le sipho...
Voir la recetteDescente du mont Fuji vers Kyoto
Dans une grosse casserole avec 4L d’eau faites cuire le poulpe avec un oignon, le gingembre, 2 gousses d’ail et une branche de thym grossièrement découpé pendant 2h30. Laissez réduire l’eau de cuisson, débarrassez le poulpe, réservez-le et aj...
Voir la recetteDés d'ananas au jambon cru et sésame
Rincez puis, sur votre planche de cuisine, pelez l'ananas. Coupez en 2. Débarrassez-vous du cœur puis, découpez la chair en petits dés. Ensuite découennez le jambon. Posez-le sur la planche de cuisine et taillez-la en lanières....
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Des pains fraicheur
1)couper les concombre en petit morceaux les tomate aussi mettre dans un bol le mélange des concombre et des tomate ajouter la salade couper le surimi en petit morceaux et ajouter le au mélange ajouter du fromage (ne pas oublier de le mettre en pe...
Voir la recetteDuo de choux au chèvre
1• Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, plongez les deux choux et cuire environ 8 minutes dès la reprise de l’ébullition. Refroidir immédiatement sous un filet d'eau froide puis égouttez. 2• dans une casserole, mélangez la c...
Voir la recetteDattes au beurre d'érable à ma façon
Garnissez l'intérieur de chaque datte d'une petite cuillère de beurre d'érable. Disposez-les sur un plat et laissez-les reposer au frais à 15°C, pendant 2 h. Réservez-les dans une boîte en fer blanc.
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Dômes de légumes à la coriandre
Au feu, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 1,5 verre de boulgour selon les instructions données sur le paquet. Lavez soigneusement les légumes, puis râpez-les au-dessus d’un bol. Épluchez l’échalote, puis émincez-la....
Voir la recetteDulce de leche
Dans une casserole, portez feu trs doux, le lait, ajoutez le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Remuez constament le mlange avec une spatule en bois, afin d'viter la formation de peau. Lorsque le lait paissit et devie...
Voir la recetteDarioles de chèvre
Coupez la courgette en fines lamelles et blanchissez-la. Battez le chévre fais avec le fromage blanc, les herbes et l'assaisonnement. Mettez les lamelles de courgettes dans 4 ramequins pour tapisser les parois puis répartissez l'apparei...
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Double de binche
Bien mélangez farines, Saint-Feuillien, l'eau, sel et poivre et dosez le liquide selon l'épaisseur souhaitée de la pâte. Ajoutez la levure délayée et l'huile à l'eau tiéde. Laissez doubler de volume. Faites des crêpes petites et fines, f...
Voir la recetteDents de loup à l'anis
Préchauffez le four à 240°C (th.8) Travaillez dans une terrine le sucre avec les œufs entiers. Quand l'appareil est mousseux, ajoutez la farine tamisée, le zeste du citron, une pincée de sel et le beurre fondu. Versez le contenu sur une ...
Voir la recetteDattes déguisées
Fendez les dattes en deux sans séparer les morceaux pour ôter le noyau. Faites des petites boules avec la pâte d'amande. Remplissez les dattes avec les boules de pâte d'amandes. Servez.
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Délicieuses cantaliennes
Râper la fourme, monter les blancs d'œufs en neige. Mélanger avec la fourme de façon à obtenir une mixture assez solide. Former à la cuillère de petites boules, les rouler dans la chapelure et les jeter dans la friture assez chaude. Aussitôt que l...
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