Liste des Plats Principaux

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Dinde 'maringot'

Dinde 'maringot'

Difficulté :

Faire dorer les pilons de dinde dans une poêle. Pendant ce temps, couper les poivrons en petits carrés. Peler et hâcher l'oignon. Une fois les pilons dorés, les placer dans une cocotte. Ajouter la boîte de tomates, les poivrons découpés et l'oigno...

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Dauradine à l'ail et au persil

Dauradine à l'ail et au persil

Difficulté :

Demandez à votre poissonnier d'écailler, vider et ébarber les dauradines. Rincer les poissons. Faire un hachis de persil au couteau et coupez l'ail en tous petit morceaux. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle (anti-adhésive si pos...

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Daurade farcie aux noix et aux épices

Daurade farcie aux noix et aux épices

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire vider la daurade par votre poissonnier et la nettoyer sous l'eau froide, puis l'essuyer à l'aide de papier absorbant.Faire quelques entailles au poisson pour faciliter la cuisson. Le badigeonner ...

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Darnes de bar mijotées au cidre

Darnes de bar mijotées au cidre

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon, couper les carottes en petits morceaux.Dans une sauteuse, faire cuire les tranches de bar avec le fumet de poisson et le cidre. Ajouter les carottes et l'oignon émincé, le bouquet garni, le sel et le poivre. Faire cuire ...

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Daurade sur lit de pommes de terre au laurier

Daurade sur lit de pommes de terre au laurier

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Couper les pommes de terre en rondelles très fines et les réserver.Huiler un plat allant au four. Tapisser le fond de rondelles de pommes de terre en répartissant les feuilles de laurier entre elles. S...

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Dindonneau au boursin

Dindonneau au boursin

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 175°C. Dans une poêle, faites dorer les filets de dindonneau à l'huile d'olive. Une fois bien dorés, retirer du feu. Mettez le boursin, les pêches et leur jus dans la poêle, faites chauffer jusqu'à obtention d'une sauc...

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Daube de calamars ou d'encornets simplissime

Daube de calamars ou d'encornets simplissime

Difficulté :

Faire dégeler les lamelles de calamars une nuit au réfrigérateur.Leur faire rendre leur eau dans une grande poele bien chaude et la recueillir au fur et à mesure dans un saladier.Faire chauffer de l'huile d'olive dans la cocotte minute, jeter les ...

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Dinde marinée à la coriandre

Dinde marinée à la coriandre

Difficulté :

Mettre dans un saladier : la dinde, le jus des citrons, la coriandre hachée, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger.Couvrir d'un film transparent ou d'une assiette et mettre au réfrigérateur pour deux heures au moins, en mélangeant de temp...

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Dinde farcie aux foies et sa poêlée de marrons et chipolatas

Dinde farcie aux foies et sa poêlée de marrons et chipolatas

Difficulté :

La veille :Commencer par préparer le bouillon. Peler, laver, découper les légumes en menus morceaux et les passer au mixeur. Dans une casserole de 3 l d'eau, faire cuire la carcasse, le cou de la dinde, le pied de veau et les légumes. Assaisonner ...

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Dôme fraîcheur tomate et chèvre

Dôme fraîcheur tomate et chèvre

Difficulté :

Ébouillanter les tomates puis les peler (sans vous brûler). Vider les tomates sans les percer (comme pour des tomates farcies) puis saler l'intérieur. Mélanger le chèvre frais et le boursin puis farcir les 6 tomates. Les retourner dans le plat de ...

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Drôle de tartiflette !

Drôle de tartiflette !

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher et les couper en rondelles.Dans un plat à gratin beurré, disposer la moitié des rondelles de pommes de terre et l'oignon coupé finement. Parsemer de lardons et recouvrir du reste de ...

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Daube de Porcelet façon Sanglier

Daube de Porcelet façon Sanglier

Difficulté :

Préparation : marinade 10 min le 1er jourviande 15 min le 3ème jourCuisson : marinade 15 min + 48 h de repos viande 20 min + 10 min + 15 minPréparer l'avant veille de la dégustation. Marinade à cuire (ne pas mettre de sel) : Emincer oign...

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délice de poireaux façon tourte

Délice de poireaux façon tourte

Difficulté :

Coupez vos poireaux en fins tronçons, lavez-les à l'eau fraîche vinaigrée, égouttez et rincez une seconde fois. Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse, versez-y les poireaux, couvrez, et laissez-les fondre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient b...

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Darnes de saumon panées aux fruits de mer et sauce curry

Darnes de saumon panées aux fruits de mer et sauce curry

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, l’oignon coupé en fine lamelles, avec une feuille de laurier, un beau brin de thym et le vin blanc. Saler, poivrer. Après une minutes ou deux, rajouter le curry. Mélanger. Ajouter les noix de Saint...

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Dorade au citron confit

Dorade au citron confit

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C.Découper un large rectangle de papier sulfurisé pour faire une papillote.Huiler le papier avec l'huile du citron, poser la dorade sur le papier, ajouter l'ail écrasée, les olives, placer les fânes de fenouil à l'intérie...

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Dinde aux poireaux en croûte de pommes de terre

Dinde aux poireaux en croûte de pommes de terre

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min dans l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, puis ajoutez les blancs de poireaux que vous aurez préalablement lav...

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Darnes de saumon à l'ail

Darnes de saumon à l'ail

Difficulté :

Dans un plat, verser le jus de 2 citrons, les gousses d'ail pressées, le vin, le poivre et un peu de sel.Y déposer les darnes de saumon et les laisser mariner 1/2 journée au réfrigérateur.Égoutter les darnes et les faire griller au barbecue ou à l...

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Dinde rôtie en cocotte

Dinde rôtie en cocotte

Difficulté :

Faire chauffer le four à 170°C (thermostat 6).Faire pocher la dinde dans de l’eau très chaude pendant 15 min.Pendant ce temps préparer la farce : Dans une petite jatte, mettre le pain de mie à tremper dans le lait, saler et poivrer.Faire suer les ...

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Daube du sud

Daube du sud

Difficulté :

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte à feu moyen-fort.Ajouter la viande coupée en morceaux et l'oignon émincé.Faire revenir la viande, elle doit être bien saisie et dorée.Baisser le feu, ajouter le thym, le vin rouge, saler ...

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Dérivé de Flammekueche à la pomme de terre et aux rillettes de thon

Dérivé de Flammekueche à la pomme de terre et aux rillettes de thon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Déroulez la pâte feuilletée et roulez les bords sur eux-même pour la bordure.Tartinez la pâte feuilletée de rillettes de thon.Mettez les pommes de terre sautées dessus. Ajoutez-y les olives noires. Saupou...

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Dés de porc au fenouil façon asiatique

Dés de porc au fenouil façon asiatique

Difficulté :

Ôter l'os de côtes de porc, puis les découper en dés.Les mettre dans un petit bol avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du paprika doux, une cuillère à soupe de sauce soja sucrée, gros sel, poivre moulu.soja sucrée. Mélanger.Couper le fenou...

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Daube à la comtadine

Daube à la comtadine

Difficulté :

Coupez l'agneau en cubes. Émincez les échalotes et les oignons. Mettez le tout dans un plat à gratin avec les lardons. Couvrez de vin blanc et laissez mariner pendant 24 heures.Le lendemain, retirez la viande et les légumes de la marinade. Pelez l...

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Délice de porc aux épices

Délice de porc aux épices

Difficulté :

Dans un faitout, versez l'huile d'olive que vous faites chauffer à feu doux.Salez et poivrez les côtes de porc que vous mettez dans le faitout.Laissez revenir à feu doux en y ajoutant le thym et le ras el hanout.Épluchez les oignons, les coupez gr...

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Daurade royale à la vapeur

Daurade royale à la vapeur

Difficulté :

Mettre un peu d'eau au fond d'une cocotte minute.Poser la daurade préalablement rincée dans le panier vapeur.Émincer l'oignon sur la daurade.Saupoudrer de sauge et du mélange 5 baies.Cuire 5 à 7 min à partir de la mise sous pression de la cocotte....

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Délice de veau au jambon, emmental et tomates séchées

Délice de veau au jambon, emmental et tomates séchées

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Étaler les 4 escalopes sur le plan de travail. Une fois étalées, mettre par dessus le jambon sec, l'emmental et enfin les tomate séchées au milieu, deux par escalope. Enrouler le tout puis planter un cure...

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Délice de foie gras sur lit de volaille

Délice de foie gras sur lit de volaille

Difficulté :

Découper les blancs de poulets déjà cuits et les déposer au fond de 4 cocottes individuelles.Saupoudrer de curry, sel, poivre, et napper de crème fraiche allégée.Ajouter 1 tranche de foie gras découpée en dés dans chacune des cocottes, faire chauf...

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Délices de courgettes et navets farcis au poulet

Délices de courgettes et navets farcis au poulet

Difficulté :

Préparez les champignons de Paris et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire, salez et poivrez, réservez.Pour les champignons :Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, mettez les champignons, cuisez à feu doux, et attendez qu'ils...

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Dinde aux cerises

Dinde aux cerises

Difficulté :

Dénerver et désosser les cuisses.Les Dorer à feu vif à l'huile d'olive dans une cocotte avec les épices.Réserver la viande.Déglacer au vinaigre puis faire réduire de moitié le jus, le vin, le fond de volaille.Fariner la dinde.La remettre à cuire à...

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Dinde en gelée facile et légère

Dinde en gelée facile et légère

Difficulté :

Découper l'oignon finement.Dans une cocotte, verser une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, et faire dorer la viande sur toutes ses faces à feu vif.Retirer la viande, et la remplacer par les lardons et l'oignon. Une fois que tout est bien r...

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Daube de coeurs de canards

Daube de coeurs de canards

Difficulté :

Préparer la marinade (la veille de préférence)dans un plat profond type saladier.Couper les carottes et les champignons en fines rondelles.Hacher les oignons grossièrement.Mélanger tous les ingrédients dans le saladier.Cuire dans une sauteuse à co...

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Douceur de Saint-Jacques à l'estragon sur lit de pâtes fraîches

Douceur de Saint-Jacques à l'estragon sur lit de pâtes fraîches

Difficulté :

Commencez par ciseler l'ail (le plus fin possible).Dans une poêle, faites un beurre noisette avec le beurre 1/2 sel.Puis ajouter l'huile d'olive, l'ail et les Saint-Jacques à feu moyen (le tout doit juste crépiter).Arrosez-les continuellement avec...

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Délicieux potimarrons farcis aux lardons et aux girolles

Délicieux potimarrons farcis aux lardons et aux girolles

Difficulté :

Pour égayer nos froides journées d'automne, voilà un petit plat qui devrait réveiller vos papilles... Pas très diététique, mais tellement bon !Faire préchauffer le four à 200°C. (th 6-7)Dans une casserole, faire fondre les oignons.Ajouter ensuite ...

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Dés de poisson et crevettes au miel

Dés de poisson et crevettes au miel

Difficulté :

Mettre le poisson et les crevettes dans un bol. Délayer la moutarde avec le miel, verser dessus. Bien mélanger.Eplucher l'ail et l'échalote, hâcher l'ail, émincer l'échalote. Les faire revenir à la poêle à feu vif.Ajouter le poisson et les crevett...

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Délice de veau au fenouil

Délice de veau au fenouil

Difficulté :

Préparation de la viande : Tailler la viande en petits cubes.Peler, émincer et faire fondre l'oignon dans 1 poêle avec la moitié de l'huile d'olive.Ajouter la viande et laisser revenir 5 minutes à feu vif (pour une viande plus dorée, vider l'excès...

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Duo de volailles en pâte feuilletée

Duo de volailles en pâte feuilletée

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Emincer l'oignon et le faire blondir dans une petite casserole puis le réserver.Dégraisser le magret et le couper en 2 dans sa longueur. Couper le poulet de la même manière.Couper dans chaque pâte un disq...

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Délicieuses crevettes aux poivrons

Délicieuses crevettes aux poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en lanières. Les mettre dans une casserole avec la totalité de la sauce tomate. Les faire cuire environ 20 minutes (jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres). Puis ajouter les crevettes pendant 10 min.Ce plat se marie très bien ave...

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Daube de porc au cacao

Daube de porc au cacao

Difficulté :

Préparer la marinade 24 à 72 h avant le repas.Piquer le rôti avec l'ail. Couper les oignons assez finement, planter les clous de girofle dans un morceau d'oignon un peu plus gros que les autres. Couper les carottes et les navets en petit cubes, me...

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Daurade sauce à la laitance façon Nadinette

Daurade sauce à la laitance façon Nadinette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Vider la daurade, mais conserver la laitance et les œufs.La laver sans l'écailler, la sécher et la déposer dans un plat.Saler un peu l’intérieur et plus généreusement la peau.La faire cuire au four enviro...

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Délice de pâtes au gorgonzola

Délice de pâtes au gorgonzola

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.Faire rissoler les échalotes et l'oignon émincés dans une poêle. Ajouter les tomates cerise coupées en deux et faire dégorger les tomates. Baisser le feu et ajouter le gorgonzola. Mélanger jusqu...

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Darne de saumon à la crème et ses petits champignons

Darne de saumon à la crème et ses petits champignons

Difficulté :

A la poêle faites revenir avec un peu d'huile d'olive les darnes de saumon. Ajoutez les champignons, le poivron et l'échalote coupés finement, ainsi que la tomate coupée en dés.Ne pas oublier les herbes bien sûr.Faites revenir quelques minutes le ...

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Duo de homard et de lotte à l'huile d'olive au basilic

Duo de homard et de lotte à l'huile d'olive au basilic

Difficulté :

Cuire le homard à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.Déposer les filets de sole sur un papier d'aluminium huilé. Les badigeonner d'huile, puis les cuire 10 minutes au four préchauffé à thermostat 6 (180°C).Décortiquer le homard, le couper e...

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Dinde épices et figues

Dinde épices et figues

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d’olive, ajouter les figues séchées coupées en morceaux, faire caraméliser légèrement.Ajouter la viande. Saler.Quand la dinde est presque cuite, ajouter le gingembre en poudre et la coriandre e...

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Diots au vin blanc, crozet au beaufort

Diots au vin blanc, crozet au beaufort

Difficulté :

Découpez les diots en trois.Dans une cocote en fonte, faites fondre le beurre puis faites griller les morceaux de saucisse. Réservez.Emincez les oignons et faites-les revenir dans le jus des diots (pour les gourmands). Quand les oignons sont biens...

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Dés de poulet à la cannelle

Dés de poulet à la cannelle

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer un wok avec un peu d'huile, faites-y suer les oignons.Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, ajoutez-les aux oignons. Laissez revenir à feu doux.Saupoudrez de sel, poivre, cannelle.Lorsque la ...

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Dinde en cocotte

Dinde en cocotte

Difficulté :

Eplucher les carottes, les couper en 2 dans la largeur, puis encore en 2 et les débiter en petits morceaux.Faire de même pour les échalotes.Dans une cocotte minute, mettre les lardons, les carottes et l'échalote et faire revenir sans matière grass...

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Dinde ou poulet au miel

Dinde ou poulet au miel

Difficulté :

Faire cuire la dinde dans un peu d'huile.Dans un plat, mélanger l'huile, le paprika, le miel, le persil.Quand la dinde est bien cuite, y ajouter le mélange et laisser cuire 2 min ajouter la crème fraîche et laisser cuire 2 min ensuite ajouter le l...

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dés de poulet sauce aux légumes

Dés de poulet sauce aux légumes

Difficulté :

Coupez les escalopes en dés et faites revenir dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.Ajoutez les légumes, l'eau et n'hésitez pas à relever avec des herbes et des épices.Laissez cuire environ 30 min en surveillant qu'il reste un peu de li...

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Dinde et légumes au four à ma façon

Dinde et légumes au four à ma façon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez les escalopes de dindes en morceaux.Pelez et coupez les légumes (pas en trop gros morceaux), faites une fente sur chaque bout de légumes (pour que lors de la cuisson l'huile puisse bien les imbi...

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Dinde au curry et à l'ananas

Dinde au curry et à l'ananas

Difficulté :

Ouvrir les conserves d'ananas, et couper les rondelles encore dans la boîte en petits morceaux.Mettre ces derniers à cuire dans une casserole à feu fort, en remuant de temps en temps pour ne pas que ça accroche. Vider le jus qui apparaît au bout d...

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Douceur de pommes sautées

Douceur de pommes sautées

Difficulté :

Peler les pommes de terre. Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, et laisser refroidir. Les enrouler dans les tranches de lard.Les faire revenir dans une grande poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, de chaqu...

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