Liste des Plats Principaux

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Daube de sanglier à la varoise

Daube de sanglier à la varoise

Difficulté :

Préparation de la marinade : Mettre les morceaux de sanglier dans un grand saladier. Ajouter les morceaux des deux oignons coupés en 4, puis l’oignon piqué de clous de girofle, puis les rondelles de carottes, et les morceaux de sanglier, les baie...

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Dartois salé de ma grand-mère

Dartois salé de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte, étaler votre première pâte feuilletée.La piquer avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle puis étaler la moutarde au fond.Recouvrir des tranches de jambon.Parsemer de fromage râ...

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Dès de dinde à l'origan et au romarin

Dès de dinde à l'origan et au romarin

Difficulté :

Couper les filets de dinde en dès.Les faire revenir à la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive durant 3 à 5 minutes.Une fois les dès de dinde dorés légèrement, ajouter l'ail et le persil.Laisser dorer encore 2 à 5 minutes puis ajouter l'o...

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Délice fondant de brie aux herbes

Délice fondant de brie aux herbes

Difficulté :

Couper le brie en 2, suivant la tranche.Parsemer d'1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, refermer le brie et l'emballer dans le papier aluminium.Le déposer dans les braises chaudes du barbecue pendant 1/4 heure.Pendant ce temps, faire griller l...

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Dinde du Sud pour Noël

Dinde du Sud pour Noël

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer le fond d'un plat.Tapisser le fond du plat avec la tomate, la courgette, les échalotes, l'ail et les abricots préalablement coupés en petits dés.Déposer par dessus la dinde.Ajouter au bouillon ...

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Darne de thon sur patates à la tapenade

Darne de thon sur patates à la tapenade

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d’eau froide 30 minutes.Après cuisson, épluchez-les puis écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée grossière.Mélangez la purée avec la tapenade.Dans une marinade réal...

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Délice de Saint Jacques à la crème

Délice de Saint Jacques à la crème

Difficulté :

Si les noix de Saint-Jacques sont surgelées, les plonger dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.Les faire revenir avec le beurre dans une sauteuse puis ajouter les champignons et laisser cuire à feu vif quelques minutes afin que le...

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Délice fermier

Délice fermier

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (th 5/6), puis y faire cuire la pintade pendant 1 h en l'arrosant de temps en temps. Désosser la pintade refroidie et detailler sa chair en petits dés à la sortie du four. Le mieux, pour désosser facilement la volaille,...

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Dinde farcie dorée au muscat

Dinde farcie dorée au muscat

Difficulté :

Préparation de la farce :Oter la peau des 4 boudins.Ecraser à la fourchette (ou au mixer à bras mais le mélange est plus "pâteux") les boudins, la chair à saucisse et les marrons.Saler et poivrer.Peler et couper l'oignon en lamelles.Le faire reven...

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Délice de saumon aux pommes de terre

Délice de saumon aux pommes de terre

Difficulté :

Faites cuire le saumon au court-bouillon.Faites cuire les pommes terre 30 min dans de l'eau bouillante.Hachez l'ail et le persil et mélangez-les.Découpez le saumon et les pommes de terre en fines tranches, faites-les revenir dans du beurre, avec l...

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Délice de poulet au 3 poivrons

Délice de poulet au 3 poivrons

Difficulté :

Couper les escalopes de poulet en lamelles.Faire chauffer l'eau dans une sauteuse et y faire revenir le poulet.Couper les poivrons en fines lamelles et émincer les champignons.Et mettre le tout à revenir avec le poulet.Ajouter le vin blanc et le f...

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Daube de canard au madiran

Daube de canard au madiran

Difficulté :

Le 1er soir, faites revenir les magrets coupés en morceaux sans ajouter de matière grasse dans une cocotte... Une fois brunis sur toutes les faces ajouter les gousses d'ail coupées en 2, le céleri en petits bouts, le poivre, les carottes coupées e...

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Daube de poulet au vin rouge

Daube de poulet au vin rouge

Difficulté :

Démembrer le poulet, couper les cuisses et détacher les blancs (pas en morceaux trop petits).Couper l'oignon et les carottes.Faire mariner le tout dans un grand plat avec le vin et les feuilles de laurier. Couvrir et attendre 6 heures.Verser 6 cu...

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Duo de ravioli aux crevettes épicées

Duo de ravioli aux crevettes épicées

Difficulté :

Dans un Wok, faites, chauffer l’huile et faites dorer au moins 5 bonnes minutes les crevettes à feu fort.Si celles-ci dégorgent d’eau, videz l’eau du Wok et remettez un peu d’huile et 2-3 minutes sur le feu.Lorsque, elles sont dorées, baissez le f...

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Délicieux gratin de courgettes aux moules (diététique)

Délicieux gratin de courgettes aux moules (diététique)

Difficulté :

A préparer le matin : cuire les courgettes en rondelles, 10 minutes dans un autocuiseur.Laisser égoutter dans une passoire jusqu'au soir.Faire fondre 1 cuillère à café de beurre, y faire revenir l'échalote ciselée.Rajouter les moules (préalablemen...

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Daurade à la sauce soja

Daurade à la sauce soja

Difficulté :

Faire tremper les champignons parfumés durant 2 heures dans de l'eau tiède.Les émincer en éliminant le bout de la tige.- Emincer le poivron et les oignons en lamelles.- Hacher le gingembre, la coriandre et le piment.- Disposer les légumes et le h...

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Duo de poisson aux petits légumes

Duo de poisson aux petits légumes

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans une poêle.Couper en mini morceaux les navets et en mini tranchettes les poireaux.Faire cuire le tout dans un verre de vin blanc à feu moyen.Saler et poivrer.En fin de cuisson, rajouter 1 à 2 cuillères à soupe de crèm...

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Dinde en gougère aux champignons

Dinde en gougère aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four (200°).Chauffez le beurre avec 20 cl d'eau dans une casserole. Quand il est fondu, portez à ébullition. Versez la farine en pluie, ôtez du feu, fouettez pour obtenir une pâte homogène. Salez, poivrez, incorporez peu à peu les o...

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Duo de choux en gratin

Duo de choux en gratin

Difficulté :

Faites cuire le chou-fleur et le brocoli à la marmite (10 minutes) ou au cuit-vapeur (25 minutes).Pendant la cuisson, mettez la crème fraîche dans un bol et fouettez-la avec l'oeuf. Salez, poivrez et remuez.Une fois la cuisson des légumes terminée...

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Délicieux poulet aux aubergines et à la mozzarella

Délicieux poulet aux aubergines et à la mozzarella

Difficulté :

Emincer les blancs de poulet en tranches de 1 cm.Dans une casserole, faire un court-bouillon avec les carottes et le céleri émincés ainsi que le cube bouillon, le sel, le poivre, le persil et le laurier.Lorsque les légumes sont presque cuits, y me...

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Dinde aux champignons frais

Dinde aux champignons frais

Difficulté :

Faire dorer la cuisse de dinde dans une cocotte. La retirer. Faire fondre les oignons émincés (attention, ils ne doivent pas griller).Saupoudrer les oignons avec la farine, bien remuer et mouiller petit à petit avec le vin blanc. Rajouter la cuiss...

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Daurades aux tomates cerises

Daurades aux tomates cerises

Difficulté :

La préparation est vraiment simple. Il faut vider les daurades et bien les rincer. Ensuite préparez la farce.Dans un grand bol, mélangez les tomates cerises coupées en morceaux pas trop petits, 3 ou 4 gousse d'ail (selon vos gôuts) coupées en deux...

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Duo de camarons et poisson à la crème et safran

Duo de camarons et poisson à la crème et safran

Difficulté :

Laisser mariner les camarons avec le jus d'1 citron et 2 cuillères d'huile d'olive pendant 1 heure.Même chose avec le poisson dans un autre plat.Faire revenir les camarons dans l'huile, dans un wok ou une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien roses,...

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Dés de poulet sautés au riz

Dés de poulet sautés au riz

Difficulté :

Faire mariner une demi journée les escalopes de poulet coupées en dés dans l'huile, la sauce soja, le piment et l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux. Dans une poêle, cuire la viande accompagnée de l'ail et l'oignon. Réserver la marinade. Un...

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DARNES DE SAUMON AU VIN BLANC

DARNES DE SAUMON AU VIN BLANC

Difficulté :

Faire cuire les asperges si elles sont fraîches, sinon les égoutter. Hachez finement l'oignon et les échalotes. Ciselez de la ciboulette et du persil plat pour en avoir environ 3 cuillères à soupe de chaque environ. Mettez quelques noisettes de be...

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Daurade au four et sauce aux avocats

Daurade au four et sauce aux avocats

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer et laver les poissons, puis les rouler dans un mélange de sel et pili-pili de chaque côté. Les napper ensuite du jus d'1 citron et d'huile d'olive, puis laisser mariner 2 h au frais.Enfourner ...

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Daurade au piment d'Espelette, fondue de tomates

Daurade au piment d'Espelette, fondue de tomates

Difficulté :

Commencer par préparer la fondue de tomates : ébouillanter les tomates 1 mn pour pouvoir retirer la peau, les couper en 6, retirer peau et pépins, couper en petits dés. Dans une cocotte ou un poêlon, faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères ...

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Daurade comme à Saint-Clair

Daurade comme à Saint-Clair

Difficulté :

Huiler un plat allant au four, ajouter une pincée de sel. Poser les daurades sur le flanc, tête-bêche. Leur mettre 3 feuilles de laurier dans le ventre avec une bonne pincée d'herbes de Provence. Les recouvrir d'une autre bonne pincée d’herbes de ...

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Délice de poivrons

Délice de poivrons

Difficulté :

Sous le gril du four, faire griller les poivrons de tous les côtés, 10 à 15 mn, jusqu'à ce qu'ils noircissent. Puis, les mettre à refroidir dans un saladier pour les peler facilement. Enlever soigneusement la peau et les graines, et couper les poi...

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Dinde de Noël aux truffes, parfumée aux 4 épices

Dinde de Noël aux truffes, parfumée aux 4 épices

Difficulté :

Mettre la mie de pain à tremper dans le lait. Ajouter tout le contenu de la boîte de truffes, les œufs. Assaisonner de sel, de poivre, de la cuillère aux 4 épices et bien pétrir le mélange.Laisser gonfler. Hacher les échalotes, les faire revenir à...

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Dinde farcie aux truffes

Dinde farcie aux truffes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).A l'aide d'une fourchette, travailler la chair à saucisse avec les échalotes hachées, les oeufs entiers et les truffes ou pelures de truffes.Ajouter la crème et mélanger.Saler, poivrer, ajouter le thym et...

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Darnes de colin au vin blanc et aux herbes de Provence

Darnes de colin au vin blanc et aux herbes de Provence

Difficulté :

Peler et hacher les échalotes ainsi que l'ail. Les faire colorer dans une poêle avec 40 g de beurre.Pendant ce temps, rouler les darnes de colin dans la farine, puis les faire revenir dans la poêle 2 min de chaque côté avec les échalotes et l'ail....

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Dinde au madère

Dinde au madère

Difficulté :

Faire dorer chaque côté des escalopes dans le beurre. Verser doucement le Madère. Ajouter la crème fraîche en baissant le feu. Saler, poivrer.

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Darne de saumon au paprika

Darne de saumon au paprika

Difficulté :

Enduisez les darnes d'huile d'arachide. Salez et poivrez légèrement. Enduisez complètement un côté de la darne d'une couche régulière de paprika. Placez les darnes sur la grille de votre four et disposez cette grille au plus haut échelon du four p...

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Délice pimenté de magret chocolaté aux poires caramélisées

Délice pimenté de magret chocolaté aux poires caramélisées

Difficulté :

Coupez votre magret en fines tranches. Faire dorer toutes les tranches à feu vif. Puis retirer les tranches de la poêle et enlever toute la graisse restante. Couper les poires en quartiers. Remettre les tranches de magret dans la poêle ainsi que l...

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Dorades royales à la croûte au sel

Dorades royales à la croûte au sel

Difficulté :

Faire vider votre dorade par votre poissonnier sans l'écailler.Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Tapisser un plat à gratin de gros sel et y déposer les dorades. Les recouvrir entièrement de gros sel, puis enfourner 20 min à four chaud....

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Daurade grillée à la sauce au yaourt

Daurade grillée à la sauce au yaourt

Difficulté :

Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire écailler et vider.Préchauffer votre four en mode grill.Puis préparer la marinade :Dans un plat à gratin, verser l'huile d'olive et le jus des citrons, puis saupoudrer de ciboulette, de per...

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Daurade citronnée et sa sauce provençale

Daurade citronnée et sa sauce provençale

Difficulté :

Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire écailler et vider.Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Huiler un plat en terre allant au four puis le mettre à chauffer.Détailler la daurade en tranches épaisses puis les saisir e...

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Dinde en cocotte au cidre sur lit de légumes

Dinde en cocotte au cidre sur lit de légumes

Difficulté :

Peler et détailler grossièrement les carottes, le céleri et les oignons, puis les hacher.Dans une grande cocotte, mettre la dinde salée et poivrée à dorer sur toutes les faces avec le beurre chaud.Puis, ôter la dinde, mettre tous les légumes dans ...

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Duo de Pâtisson et de Saumon

Duo de Pâtisson et de Saumon

Difficulté :

Couper le pâtisson en petits dés (1 cm3 environ) et le saumon en cubes légèrement plus gros. Faire revenir le pâtisson à l'huile d'olive, avec le poivre vert, pendant 5 à 10 mn, à feu assez vif pour qu'il dore bien. Dans un coin de la poêle, ajout...

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Daurade au four façon bourgeoise

Daurade au four façon bourgeoise

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer la daurade, puis la rouler dans un mélange de sel et poivre et la déposer dans un moule à gratin beurré.Peler les échalotes et préparer les champignons : les laver, les détailler en lamelles p...

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Dinde aux truffes et aux asperges

Dinde aux truffes et aux asperges

Difficulté :

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer la dinde (intérieur et extérieur). L'enduire de beurre avec 40 g et farcir l'intérieur de 100 g de beurre bien étalé. Déposer la volaille dans la lèche-frite et laisser cuire 2h15 en arrosant...

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Dinde farcie aux pruneaux et au lard

Dinde farcie aux pruneaux et au lard

Difficulté :

Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau tiède 2 heures avant de commencer la recette pour les réhydrater. Au bout de ce temps, dénoyauter 1/3 de ceux-ci.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hacher le foie et les gésiers avec le lard de...

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Daurade farcie aux champignons et crevettes grises

Daurade farcie aux champignons et crevettes grises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et hacher les oignons et les champignons, puis les faire revenir dans une poêle beurrée.Mouiller avec le vin blanc et les tomates concassées.Faire réduire à feu doux, puis ajouter la mie de pain ém...

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Daurade gratinée au riz

Daurade gratinée au riz

Difficulté :

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 7).Mettre le riz à cuire dans le bouillon à ébullition. L'égoutter et en tapisser un plat à gratin légèrement huilé.Dans une poêle beurrée, faire revenir les filets 5 min de chaque côté.Les déposer ensuit...

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Délice de soles roulées aux crevettes

Délice de soles roulées aux crevettes

Difficulté :

Découpez 4 disques de pâte brisée, disposez-les dans des moules à tartelettes et piquez-les à la fourchette. Faites cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7).Posez les filets de soles bien à plat, enduisez-les de beurre, salez et poivrez. Dé...

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Daube de la saint andré

Daube de la saint andré

Difficulté :

Coupez votre viande comme des steacks de 2 cm environ d'épaisseur. Hacher grossièrement les échalotes, le persil, le lard gras, et l'ail. Salez et poivrez vos morceaux de viande taillés en steacks. Au fond de la cocotte ou l'autocuiseur, vous mett...

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Daurade à la crème de pastis

Daurade à la crème de pastis

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, verser le pastis et l'eau, puis y déposer la daurade et la laisser mariner pendant 2 h au frais.Peler les petits oignons, puis les faire dorer dans une sauteuse huilée. Verser ensuite...

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Daube de jambon au cognac

Daube de jambon au cognac

Difficulté :

Retirez la couenne et le gras du jambon, découpez-le en gros morceaux.Epluchez et coupez les carottes et les oignons en rondelles.Concassez l'ail.Dans une terrine, mettez la viande avec les carottes, les oignons, l'ail, le sel, le poivre, le thym,...

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Daurade au vin blanc et aux raisins

Daurade au vin blanc et aux raisins

Difficulté :

Nettoyer et vider la daurade. La farcir de raisins pelés et assaisonner.Placer la daurade dans une terrine beurrée et verser le vin blanc. Ajouter le bouquet garni et enfourner pendant 25 min à 210°C (thermostat 7) en mouillant le poisson de son j...

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