Liste des Plats Principaux
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Daube de sanglier à la varoise
Préparation de la marinade : Mettre les morceaux de sanglier dans un grand saladier. Ajouter les morceaux des deux oignons coupés en 4, puis l’oignon piqué de clous de girofle, puis les rondelles de carottes, et les morceaux de sanglier, les baie...
Voir la recetteDartois salé de ma grand-mère
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte, étaler votre première pâte feuilletée.La piquer avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle puis étaler la moutarde au fond.Recouvrir des tranches de jambon.Parsemer de fromage râ...
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Dès de dinde à l'origan et au romarin
Couper les filets de dinde en dès.Les faire revenir à la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive durant 3 à 5 minutes.Une fois les dès de dinde dorés légèrement, ajouter l'ail et le persil.Laisser dorer encore 2 à 5 minutes puis ajouter l'o...
Voir la recetteDélice fondant de brie aux herbes
Couper le brie en 2, suivant la tranche.Parsemer d'1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, refermer le brie et l'emballer dans le papier aluminium.Le déposer dans les braises chaudes du barbecue pendant 1/4 heure.Pendant ce temps, faire griller l...
Voir la recetteDinde du Sud pour Noël
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer le fond d'un plat.Tapisser le fond du plat avec la tomate, la courgette, les échalotes, l'ail et les abricots préalablement coupés en petits dés.Déposer par dessus la dinde.Ajouter au bouillon ...
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Darne de thon sur patates à la tapenade
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d’eau froide 30 minutes.Après cuisson, épluchez-les puis écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée grossière.Mélangez la purée avec la tapenade.Dans une marinade réal...
Voir la recetteDélice de Saint Jacques à la crème
Si les noix de Saint-Jacques sont surgelées, les plonger dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.Les faire revenir avec le beurre dans une sauteuse puis ajouter les champignons et laisser cuire à feu vif quelques minutes afin que le...
Voir la recetteDélice fermier
Préchauffer le four à 160°C (th 5/6), puis y faire cuire la pintade pendant 1 h en l'arrosant de temps en temps. Désosser la pintade refroidie et detailler sa chair en petits dés à la sortie du four. Le mieux, pour désosser facilement la volaille,...
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Dinde farcie dorée au muscat
Préparation de la farce :Oter la peau des 4 boudins.Ecraser à la fourchette (ou au mixer à bras mais le mélange est plus "pâteux") les boudins, la chair à saucisse et les marrons.Saler et poivrer.Peler et couper l'oignon en lamelles.Le faire reven...
Voir la recetteDélice de saumon aux pommes de terre
Faites cuire le saumon au court-bouillon.Faites cuire les pommes terre 30 min dans de l'eau bouillante.Hachez l'ail et le persil et mélangez-les.Découpez le saumon et les pommes de terre en fines tranches, faites-les revenir dans du beurre, avec l...
Voir la recetteDélice de poulet au 3 poivrons
Couper les escalopes de poulet en lamelles.Faire chauffer l'eau dans une sauteuse et y faire revenir le poulet.Couper les poivrons en fines lamelles et émincer les champignons.Et mettre le tout à revenir avec le poulet.Ajouter le vin blanc et le f...
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Daube de canard au madiran
Le 1er soir, faites revenir les magrets coupés en morceaux sans ajouter de matière grasse dans une cocotte... Une fois brunis sur toutes les faces ajouter les gousses d'ail coupées en 2, le céleri en petits bouts, le poivre, les carottes coupées e...
Voir la recetteDaube de poulet au vin rouge
Démembrer le poulet, couper les cuisses et détacher les blancs (pas en morceaux trop petits).Couper l'oignon et les carottes.Faire mariner le tout dans un grand plat avec le vin et les feuilles de laurier. Couvrir et attendre 6 heures.Verser 6 cu...
Voir la recetteDuo de ravioli aux crevettes épicées
Dans un Wok, faites, chauffer l’huile et faites dorer au moins 5 bonnes minutes les crevettes à feu fort.Si celles-ci dégorgent d’eau, videz l’eau du Wok et remettez un peu d’huile et 2-3 minutes sur le feu.Lorsque, elles sont dorées, baissez le f...
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Délicieux gratin de courgettes aux moules (diététique)
A préparer le matin : cuire les courgettes en rondelles, 10 minutes dans un autocuiseur.Laisser égoutter dans une passoire jusqu'au soir.Faire fondre 1 cuillère à café de beurre, y faire revenir l'échalote ciselée.Rajouter les moules (préalablemen...
Voir la recetteDaurade à la sauce soja
Faire tremper les champignons parfumés durant 2 heures dans de l'eau tiède.Les émincer en éliminant le bout de la tige.- Emincer le poivron et les oignons en lamelles.- Hacher le gingembre, la coriandre et le piment.- Disposer les légumes et le h...
Voir la recetteDuo de poisson aux petits légumes
Faire revenir les oignons dans une poêle.Couper en mini morceaux les navets et en mini tranchettes les poireaux.Faire cuire le tout dans un verre de vin blanc à feu moyen.Saler et poivrer.En fin de cuisson, rajouter 1 à 2 cuillères à soupe de crèm...
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Dinde en gougère aux champignons
Préchauffez le four (200°).Chauffez le beurre avec 20 cl d'eau dans une casserole. Quand il est fondu, portez à ébullition. Versez la farine en pluie, ôtez du feu, fouettez pour obtenir une pâte homogène. Salez, poivrez, incorporez peu à peu les o...
Voir la recetteDuo de choux en gratin
Faites cuire le chou-fleur et le brocoli à la marmite (10 minutes) ou au cuit-vapeur (25 minutes).Pendant la cuisson, mettez la crème fraîche dans un bol et fouettez-la avec l'oeuf. Salez, poivrez et remuez.Une fois la cuisson des légumes terminée...
Voir la recetteDélicieux poulet aux aubergines et à la mozzarella
Emincer les blancs de poulet en tranches de 1 cm.Dans une casserole, faire un court-bouillon avec les carottes et le céleri émincés ainsi que le cube bouillon, le sel, le poivre, le persil et le laurier.Lorsque les légumes sont presque cuits, y me...
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Dinde aux champignons frais
Faire dorer la cuisse de dinde dans une cocotte. La retirer. Faire fondre les oignons émincés (attention, ils ne doivent pas griller).Saupoudrer les oignons avec la farine, bien remuer et mouiller petit à petit avec le vin blanc. Rajouter la cuiss...
Voir la recetteDaurades aux tomates cerises
La préparation est vraiment simple. Il faut vider les daurades et bien les rincer. Ensuite préparez la farce.Dans un grand bol, mélangez les tomates cerises coupées en morceaux pas trop petits, 3 ou 4 gousse d'ail (selon vos gôuts) coupées en deux...
Voir la recetteDuo de camarons et poisson à la crème et safran
Laisser mariner les camarons avec le jus d'1 citron et 2 cuillères d'huile d'olive pendant 1 heure.Même chose avec le poisson dans un autre plat.Faire revenir les camarons dans l'huile, dans un wok ou une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien roses,...
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Dés de poulet sautés au riz
Faire mariner une demi journée les escalopes de poulet coupées en dés dans l'huile, la sauce soja, le piment et l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux. Dans une poêle, cuire la viande accompagnée de l'ail et l'oignon. Réserver la marinade. Un...
Voir la recetteDARNES DE SAUMON AU VIN BLANC
Faire cuire les asperges si elles sont fraîches, sinon les égoutter. Hachez finement l'oignon et les échalotes. Ciselez de la ciboulette et du persil plat pour en avoir environ 3 cuillères à soupe de chaque environ. Mettez quelques noisettes de be...
Voir la recetteDaurade au four et sauce aux avocats
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer et laver les poissons, puis les rouler dans un mélange de sel et pili-pili de chaque côté. Les napper ensuite du jus d'1 citron et d'huile d'olive, puis laisser mariner 2 h au frais.Enfourner ...
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Daurade au piment d'Espelette, fondue de tomates
Commencer par préparer la fondue de tomates : ébouillanter les tomates 1 mn pour pouvoir retirer la peau, les couper en 6, retirer peau et pépins, couper en petits dés. Dans une cocotte ou un poêlon, faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères ...
Voir la recetteDaurade comme à Saint-Clair
Huiler un plat allant au four, ajouter une pincée de sel. Poser les daurades sur le flanc, tête-bêche. Leur mettre 3 feuilles de laurier dans le ventre avec une bonne pincée d'herbes de Provence. Les recouvrir d'une autre bonne pincée d’herbes de ...
Voir la recetteDélice de poivrons
Sous le gril du four, faire griller les poivrons de tous les côtés, 10 à 15 mn, jusqu'à ce qu'ils noircissent. Puis, les mettre à refroidir dans un saladier pour les peler facilement. Enlever soigneusement la peau et les graines, et couper les poi...
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Dinde de Noël aux truffes, parfumée aux 4 épices
Mettre la mie de pain à tremper dans le lait. Ajouter tout le contenu de la boîte de truffes, les œufs. Assaisonner de sel, de poivre, de la cuillère aux 4 épices et bien pétrir le mélange.Laisser gonfler. Hacher les échalotes, les faire revenir à...
Voir la recetteDinde farcie aux truffes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).A l'aide d'une fourchette, travailler la chair à saucisse avec les échalotes hachées, les oeufs entiers et les truffes ou pelures de truffes.Ajouter la crème et mélanger.Saler, poivrer, ajouter le thym et...
Voir la recetteDarnes de colin au vin blanc et aux herbes de Provence
Peler et hacher les échalotes ainsi que l'ail. Les faire colorer dans une poêle avec 40 g de beurre.Pendant ce temps, rouler les darnes de colin dans la farine, puis les faire revenir dans la poêle 2 min de chaque côté avec les échalotes et l'ail....
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Dinde au madère
Faire dorer chaque côté des escalopes dans le beurre. Verser doucement le Madère. Ajouter la crème fraîche en baissant le feu. Saler, poivrer.
Voir la recetteDarne de saumon au paprika
Enduisez les darnes d'huile d'arachide. Salez et poivrez légèrement. Enduisez complètement un côté de la darne d'une couche régulière de paprika. Placez les darnes sur la grille de votre four et disposez cette grille au plus haut échelon du four p...
Voir la recetteDélice pimenté de magret chocolaté aux poires caramélisées
Coupez votre magret en fines tranches. Faire dorer toutes les tranches à feu vif. Puis retirer les tranches de la poêle et enlever toute la graisse restante. Couper les poires en quartiers. Remettre les tranches de magret dans la poêle ainsi que l...
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Dorades royales à la croûte au sel
Faire vider votre dorade par votre poissonnier sans l'écailler.Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Tapisser un plat à gratin de gros sel et y déposer les dorades. Les recouvrir entièrement de gros sel, puis enfourner 20 min à four chaud....
Voir la recetteDaurade grillée à la sauce au yaourt
Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire écailler et vider.Préchauffer votre four en mode grill.Puis préparer la marinade :Dans un plat à gratin, verser l'huile d'olive et le jus des citrons, puis saupoudrer de ciboulette, de per...
Voir la recetteDaurade citronnée et sa sauce provençale
Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire écailler et vider.Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Huiler un plat en terre allant au four puis le mettre à chauffer.Détailler la daurade en tranches épaisses puis les saisir e...
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Dinde en cocotte au cidre sur lit de légumes
Peler et détailler grossièrement les carottes, le céleri et les oignons, puis les hacher.Dans une grande cocotte, mettre la dinde salée et poivrée à dorer sur toutes les faces avec le beurre chaud.Puis, ôter la dinde, mettre tous les légumes dans ...
Voir la recetteDuo de Pâtisson et de Saumon
Couper le pâtisson en petits dés (1 cm3 environ) et le saumon en cubes légèrement plus gros. Faire revenir le pâtisson à l'huile d'olive, avec le poivre vert, pendant 5 à 10 mn, à feu assez vif pour qu'il dore bien. Dans un coin de la poêle, ajout...
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Daurade au four façon bourgeoise
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer la daurade, puis la rouler dans un mélange de sel et poivre et la déposer dans un moule à gratin beurré.Peler les échalotes et préparer les champignons : les laver, les détailler en lamelles p...
Voir la recetteDinde aux truffes et aux asperges
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer la dinde (intérieur et extérieur). L'enduire de beurre avec 40 g et farcir l'intérieur de 100 g de beurre bien étalé. Déposer la volaille dans la lèche-frite et laisser cuire 2h15 en arrosant...
Voir la recetteDinde farcie aux pruneaux et au lard
Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau tiède 2 heures avant de commencer la recette pour les réhydrater. Au bout de ce temps, dénoyauter 1/3 de ceux-ci.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hacher le foie et les gésiers avec le lard de...
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Daurade farcie aux champignons et crevettes grises
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et hacher les oignons et les champignons, puis les faire revenir dans une poêle beurrée.Mouiller avec le vin blanc et les tomates concassées.Faire réduire à feu doux, puis ajouter la mie de pain ém...
Voir la recetteDaurade gratinée au riz
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 7).Mettre le riz à cuire dans le bouillon à ébullition. L'égoutter et en tapisser un plat à gratin légèrement huilé.Dans une poêle beurrée, faire revenir les filets 5 min de chaque côté.Les déposer ensuit...
Voir la recetteDélice de soles roulées aux crevettes
Découpez 4 disques de pâte brisée, disposez-les dans des moules à tartelettes et piquez-les à la fourchette. Faites cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7).Posez les filets de soles bien à plat, enduisez-les de beurre, salez et poivrez. Dé...
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Daube de la saint andré
Coupez votre viande comme des steacks de 2 cm environ d'épaisseur. Hacher grossièrement les échalotes, le persil, le lard gras, et l'ail. Salez et poivrez vos morceaux de viande taillés en steacks. Au fond de la cocotte ou l'autocuiseur, vous mett...
Voir la recetteDaurade à la crème de pastis
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, verser le pastis et l'eau, puis y déposer la daurade et la laisser mariner pendant 2 h au frais.Peler les petits oignons, puis les faire dorer dans une sauteuse huilée. Verser ensuite...
Voir la recetteDaube de jambon au cognac
Retirez la couenne et le gras du jambon, découpez-le en gros morceaux.Epluchez et coupez les carottes et les oignons en rondelles.Concassez l'ail.Dans une terrine, mettez la viande avec les carottes, les oignons, l'ail, le sel, le poivre, le thym,...
Voir la recette
Daurade au vin blanc et aux raisins
Nettoyer et vider la daurade. La farcir de raisins pelés et assaisonner.Placer la daurade dans une terrine beurrée et verser le vin blanc. Ajouter le bouquet garni et enfourner pendant 25 min à 210°C (thermostat 7) en mouillant le poisson de son j...
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