Liste des Plats Principaux

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Délicieuse soupe goût couscous

Délicieuse soupe goût couscous

Difficulté :

Epluchez les légumes, coupez-les en rondelles (cela cuira plus vite) et mettez-les dans une grande casserole ou dans une cocotte minute.Recouvrez d'eau (attention à ne pas en mettre trop car les courgettes dégorgent et rendent la soupe plus liquid...

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Dal de pois cassés et lentilles corail

Dal de pois cassés et lentilles corail

Difficulté :

Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et le gingembre frais et les faire revenir dans une sauteuse huilée. Ajouter les épices et les faire revenir.Rincer les pois cassés et les ajouter aux épices. Bien remuer et incorporer les tomates pelées. Laisse...

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Délices de tomates provencales et mozzarella

Délices de tomates provencales et mozzarella

Difficulté :

Mettre le four à chauffer à 190°C (thermostat 6-7), trancher la baguette en rondelles, les passer au four.Couper les tomates en 2, les vider de leur jus à la petite cuillère ou en les pressant.Les disposer dans un plat à four.Découper de fines tra...

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Délicieux Gratin de Pâtes

Délicieux Gratin de Pâtes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une poêle chaude, faites revenir dans de l'huile d'olive les oignons émincés, les tomates coupées en dés et les lardons. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Pendant ce temps, faites ...

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Dinde façon Domi

Dinde façon Domi

Difficulté :

Tailler en longueur carottes, poivron et oignons.Les faire revenir dans l'huile.Émincer les filets de dinde et les mélanger au curry. Saler et poivrer à votre convenance.Faire revenir la dinde.Mélanger le tout et faire revenir pendant 1 h à feu doux.

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Délice de poivron à l'italienne

Délice de poivron à l'italienne

Difficulté :

Mettre les poivrons au four 25 min à 180°C puis leur enlever la peau; les laisser entiers.Les ouvrir en 2 et mettre un bout de jambon cuit, une tranche de mozzarella, et un morceau de jambon cru. Fermer le tout.Battre l'œuf dans une assiette et me...

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Douceur de la mer très facile et peu chère

Douceur de la mer très facile et peu chère

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur, il n'y a pas d'ordre précis à respecter.Mixer le tout et verser la préparation obtenue dans un moule à cake beurré.Enfourner 40 min à thermostat 6, 180°C.

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Diots au vin rouge et tomates

Diots au vin rouge et tomates

Difficulté :

La veille : faire cuire les diots piqués dans de l'eau 2 fois afin de les dégraisser.Faire revenir les échalotes dans de l'huile, les tomates et le concentré de tomate.Laisser mijoter 30 min environ.Ajouter le vin, le laurier et le thym.Poivrer. N...

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Darnes de saumon façon mamie brelier

Darnes de saumon façon mamie brelier

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mettre chaque darne de saumon dans une feuille d'aluminium.Saler, poivrer et poser délicatement une tranche de saumon fumé sur chaque darne.Avec le dos d'une cuillère à café, étaler un peu de crème fra...

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Daube au riz de tata Simone

Daube au riz de tata Simone

Difficulté :

Faire bien dorer la viande en plusieurs morceaux dans une cocotte avec une noix de beurre. Réserver.Dans la même cocotte, faire revenir les lardons et ajouter les oignons et les échalotes émincées, les carottes et l'ail coupés en petites rondelles...

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Délice ultra-light de champignons

Délice ultra-light de champignons

Difficulté :

Mettre un peu d'eau dans une poêle sur feu assez fort (méthode de cuisson qui évite le beurre !).Ouvrir la boîte de champignons, les égoutter, les mettre dans la poêle, saler, poivrer et faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Pendant...

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Diots entiers au vin

Diots entiers au vin

Difficulté :

- émincer les oignons et les faire revenir dans une grande poêle ou dans un fait-tout.- quand ils sont bien fondus et un peu dorés, rajouter l'ail pilé- saupoudrer le tout avec la farine en mélangeant vivement- ajouter le vin petit à petit en tour...

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Délice de poulet

Délice de poulet

Difficulté :

Epluche l'oignon, coupe-le en lamelles. Epluche la pomme, coupe-la en 2, retire le coeur, râpe-la. Coupe le poulet en cubes d'environ 3cm. Fais chauffer dans une marmite un peu d'huile à feu moyen pendant 30 secondes. Verse les oignons et le poule...

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Dés de saumon au bacon

Dés de saumon au bacon

Difficulté :

- Découpez chaque pavé de saumon en 6 gros cubes.- Coupez chaque tranche de bacon en deux.- Enroulez chaque morceau de saumon de bacon et piquez les si vous les cuisez à la poêle ou embrochez les (6 par brochette)si vous les faites au barbecue.- S...

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Délice de soupe poulet curry - coco

Délice de soupe poulet curry - coco

Difficulté :

Faites suer l'ail, ajoutez le gingembre et le zeste du citron 1min.Mouillez avec 30cl de lait de coco portez à ébullition.Incorporez les blancs de poulet en lanières cuire 10min puis ajoutez 30cl de lait de coco, sucre, curry et nuoc mam, cuire 10...

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Dés de porc sauce soja et cognac

Dés de porc sauce soja et cognac

Difficulté :

Couper les escalopes de porc en petits dés.Faire revenir les oignons hachés dans du beurre.Y incorporer sauce soja sucrée, sauce soja salée, sauce aux piments, puis les dés de viande. Saler et poivrer.Quand la viande est presque cuite, ajouter la ...

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Dinde coco épices

Dinde coco épices

Difficulté :

Emincer l'ail et l'oignon et faire revenir dans du beurre pendant 5 min environ, avant coloration. Ajouter les épices, bien mélanger et laisser à feu doux pendant 2-3 min.Couper le filet en émincé et le rajouter dans la poêle. Faire légèrement col...

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Duo de pommes au chorizo

Duo de pommes au chorizo

Difficulté :

Toute la préparation se fera dans une, et une seule poêle (gain de vaisselle!).Ainsi, émincer les échalotes et couper le chorizo en lamelles pas trop fines.Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive (sans excès, le chorizo étant déjà gras).Y ...

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Dorade façon asiatique

Dorade façon asiatique

Difficulté :

° Faire tremper les algues séchées dans de l'eau tiéde.° Mettre dans une casserole à feux moyennement vif la noix de beurre et faites revenir les oignons (coupés en morceaux assez grossiers) puis le sésame quand ceux si commencent à devenir transp...

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Dindonneau lard et à la sauce tomates

Dindonneau lard et à la sauce tomates

Difficulté :

Préfauchez le fou à 200°,Enrouler le lard autour du dindonneaule mettre dans un plat à gratin,y mettre les oignons émincés et les tomates,assaisonez le tout et mettre au four

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Dinde au lait de coco

Dinde au lait de coco

Difficulté :

- Faire revenir le riz 1 min dans une grande casserole avec 1 cuillère d'huile. Ajoutez 1 L d'eau et 1 bouillon de volaille. Laisser cuire à feu doux 35 min. (rajouter si nécessaire de l'eau en fin de cuisson). Égoutter.- Pendant ce temps, découpe...

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Darnes de saumon printaniers

Darnes de saumon printaniers

Difficulté :

Peler les asperges et les faire blanchir plus ou moins 20 min. selon leur taille.Hacher l'échalote. Ciseler la ciboulette. Les réserver. Laver les darnes de saumon, les éponger puis dorer chaque face 3 min. au beurre dans une poêle. Baisser ensuit...

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Duo de tagliatelles aux crevettes grises

Duo de tagliatelles aux crevettes grises

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans de l'eau durant 3 à 4 min.Pendant ce temps, épluchez les carottes et faites-en des tagliatelles avec l'épluche légumes.Faites les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Après la cuisson des pâtes, ajoutez la crème ...

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Délice valaisan (suisse)

Délice valaisan (suisse)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer un plat à gratin et y déposer une couche de pain taost puis une couche de fromage à raclette, poivre et paprika.Recommencer l'opération pour finir avec une couche de fromage.Battre les oeufs ave...

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Dos de cabillaud sur ratatouille safranée

Dos de cabillaud sur ratatouille safranée

Difficulté :

Lavez les légumes.Dans une cocotte, faites revenir à l'huile d'olive, les oignons coupés en rondelles, puis les courgettes coupées en rondelles, puis les poivrons coupés en petits morceaux. Terminez par les tomates coupées en quatre.Ajoutez les go...

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Délice de fond de marmite

Délice de fond de marmite

Difficulté :

La marinade (prévoir la veille) :Mélanger ensemble : le thym, le sel, le poivre, 50 ml d'huile d'olive et le jus de citron.Faire mariner, les blancs de poulet, dans le mélange (le mieux est de les laisser une nuit, mais bon).Le fond de sauce (prév...

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Darnes de saumon colombo

Darnes de saumon colombo

Difficulté :

Couper les oignons en dés.Les faire revenir dans une cocotte minute avec l'huile.Ajouter les épices colombo au bout de quelques minutes.Laisser cuire 5 minutes environ.Verser le muscat et déglacer.Ajouter ensuite les tomates réduites en purée, sel...

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Daurade farcie au merlan

Daurade farcie au merlan

Difficulté :

Demandez à votre poissonnier de préparer la daurade. Dans une assiette, ramollissez votre pain de mie sans croûte avec un peu de lait. Dans votre mixer, mettez le merlan coupé en petits morceaux, l'oeuf, les herbes, le sel-poivre, l'échalote et le...

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Daurade au céleri et aux olives vertes

Daurade au céleri et aux olives vertes

Difficulté :

Couper les olives en quatre, hacher les feuilles de céleri, et couper la branche en petits dés.Découper l'oignon en rondelles.Tapisser un plat allant au four, et légèrement huilé, de rondelles d'oignon, puis poser la daurade dessus. Saler. Farcir ...

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Délice d'aubergines (selon Sofia)

Délice d'aubergines (selon Sofia)

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau, y placer les aubergines. Elles doivent cuire environ 30 min, pour que leur chair soit délicieuse.1 minute avant la fin de la cuisson, mettre dans une poêle, à feu très doux, la crème fraîche.Une fois cuit...

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Daoud Basha (syrie)

Daoud Basha (syrie)

Difficulté :

Assaisonnez la viande hachée avec sel, poivre et piment, faites-en des petites boulettes de 5 cm de diamètre environ.Faites chauffer l'huile à friture (à peu près 1 cm dans le fond d'une sauteuse) et faites-y revenir les oignons pelés entiers jusq...

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Dés de saumon façon teriyaki

Dés de saumon façon teriyaki

Difficulté :

Mélanger le miel à la sauce soja. Raper le gingembre s'il est frais. Emincer l'ail en petits morceaux.Couper le saumon en cubes d'environ 2 cm.Mettre le beurre à mousser. Disposer dans la poêle les dés de saumon. Y ajouter aussitôt la sauce soja a...

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dindonneau hawaïen

Dindonneau hawaïen

Difficulté :

Cuire le dindonneau au four pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7) en y ayant ajouté l'huile, le sel, le poivre et le vin blanc.Une fois cuit, couper le dindonneau en 6 tranches épaisses.Disposer les tranches de dindonneau sur la plaque du fo...

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Dorade au lait de coco

Dorade au lait de coco

Difficulté :

Préparer le mélange lait de coco, oignon émincé et curry.Mettre les dorades dans un plat huilé."Farcir" et recouvrir les dorades avec le mélange. Saler.Enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 minutes selon la taille des dorad...

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duo de courgettes aux fruits de mer

Duo de courgettes aux fruits de mer

Difficulté :

Eplucher les courgettes, puis séparer en 2 parts égales.Couper la première moité des courgettes en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur, et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive.Attention, elles doivent rester fermes! Saler, poivrer; puis...

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Dos de cabillaud au chorizo, compotée de mangue

Dos de cabillaud au chorizo, compotée de mangue

Difficulté :

Faire revenir la mangue coupée en gros dés à feux moyen dans l'huile d'olive jusqu'à un début de caramélisation.Ajouter le demi oignon émincé et laisser revenir 3 minutes.Ajouter les tranches de chorizo et laisser 3 min supplémentaires.Saler, poiv...

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Daube de lièvre aux cerises

Daube de lièvre aux cerises

Difficulté :

Faites revenir dans un peu de beurre les morceaux de lièvre. Une fois bien dorés, les retirer de la cocotte et mettez à la place l'oignon émincé et les carottes en rondelles, les faire revenir à feu doux.Déglacez avec la liqueur de cerises, ajoute...

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Daurade terre et mer en papillote

Daurade terre et mer en papillote

Difficulté :

Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), chaleur tournante.Couper la tête des daurades, les ouvrir, les vider, les passer sous l'eau et les essuyer avec du papier absorbant.Tartiner l'intérieur de chaque daurade avec 1 cuillère à café de moutard...

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Dos de cabillaud et haddock aux légumes

Dos de cabillaud et haddock aux légumes

Difficulté :

La veille, dessaler le filet de haddock dans le lait. Réserver au frais.Couper les carottes en fines rondelles. Couper les fenouils en 2 puis en lamelles.Précuire pendant 5 min les carottes et les fenouils dans une casserole d'eau bouillante.Dans ...

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Dos de cabillaud aux airelles et aux fèves

Dos de cabillaud aux airelles et aux fèves

Difficulté :

Écossez les fèves. Blanchissez-les 3 min à l'eau bouillante. Ôtez leur pellicule. Faites les cuire 25 min à l'eau bouillante, additionnée du bouillon de légumes. Égouttez, puis réservez au chaud. Faites cuire le riz basmati 10 min à l'eau bouillan...

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Dinde sauce aux épices et potiron

Dinde sauce aux épices et potiron

Difficulté :

Hacher les oignons grossièrement, peler le potiron et les couper en dés. Découper les escalopes en morceaux assez gros pour qu'elles ne sèchent pas à la cuisson.Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède pour les faire gonfler un peu.Da...

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Darne de saumon à la feta

Darne de saumon à la feta

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un plat allant au four, mettre les deux darnes de saumon, ainsi que le demi pot de feta, les tomates coupées en tranches, l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'assaisonnement.Mettre au four 15 à 20 m...

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Dinde facile à l'indienne sucrée salée

Dinde facile à l'indienne sucrée salée

Difficulté :

Faire revenir la viande dans une sauteuse, puits la mettre dans un saladier.Faire revenir les oignons, les pommes et poires. Ajouter le curry, 2 verres d'eau. Faire cuire pendant environ 10 min.Ajouter la noix de coco, les bananes, le sel et le po...

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Daube de saucisses et de haricots

Daube de saucisses et de haricots

Difficulté :

Épépiner le poivron et le couper en dés.Piquer les saucisses à l’aide d’une fourchette et griller les jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver au chaud.Chauffer l’huile dans une poêle.Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron et cuire 5 minutes en ...

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Dinde au curcuma

Dinde au curcuma

Difficulté :

Découper les escalopes en morceaux. Dans une cocotte, mettre de l'huile et faire bien dorer les morceaux de dinde. Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail finement hachées. Ajouter du gingembre, du curcuma, la purée de tomate, du sel du poivr...

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Daube landaise de ma mère

Daube landaise de ma mère

Difficulté :

Le succès de ce plat est la cuisson ou plutôt les cuissons de 1h, 3 jours de suite.Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter les morceaux de boeuf pour les y faire revenir.Hacher et faire revenir les oignons, ajouter le jambon coupé en dé...

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Darnes de saumon et salade de mangue-ananas

Darnes de saumon et salade de mangue-ananas

Difficulté :

Préparer la salade en mélangeant l'ananas, la mangue, l'oignon, les herbes et le piment, l'huile et le jus de citron. Remuer délicatement.Réserver au frais jusqu'au moment de servir.Faire griller les darnes de saumon au four (ou barbecue) en les r...

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Dos de cabillaud au fromage frais

Dos de cabillaud au fromage frais

Difficulté :

Lancez la cuisson de votre cabillaud dans un peu d'huile dans une poêle bien chaude. Laissez cuire 6 minutes environ de chaque côté. Deux minutes avant la fin, ajoutez tout le pot de fromage frais ainsi que la sauce soja. Sortez du feu.Servir avec...

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Dombrés aux saucissons et haricots

Dombrés aux saucissons et haricots

Difficulté :

Commencer par la pâte :Versez la quasi totalité de la farine dans un récipient, faire un puits et ajouter l'huile et l'eau dans laquelle vous aurez préalablement ajouté le sel. Il faut pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et qu'elle ne ...

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Duo de tomates et patates farcies

Duo de tomates et patates farcies

Difficulté :

Découpez les pommes de terre au trois quart de leur hauteur, dans le sens de la longueur, afin d'en obtenir un chapeau et une partie basse.Creusez la partie basse des pommes de terre avec la pointe d'un couteau économe (gardez les chutes), puis di...

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