Liste des Plats Principaux
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Délicieuse soupe goût couscous
Epluchez les légumes, coupez-les en rondelles (cela cuira plus vite) et mettez-les dans une grande casserole ou dans une cocotte minute.Recouvrez d'eau (attention à ne pas en mettre trop car les courgettes dégorgent et rendent la soupe plus liquid...
Voir la recetteDal de pois cassés et lentilles corail
Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et le gingembre frais et les faire revenir dans une sauteuse huilée. Ajouter les épices et les faire revenir.Rincer les pois cassés et les ajouter aux épices. Bien remuer et incorporer les tomates pelées. Laisse...
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Délices de tomates provencales et mozzarella
Mettre le four à chauffer à 190°C (thermostat 6-7), trancher la baguette en rondelles, les passer au four.Couper les tomates en 2, les vider de leur jus à la petite cuillère ou en les pressant.Les disposer dans un plat à four.Découper de fines tra...
Voir la recetteDélicieux Gratin de Pâtes
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une poêle chaude, faites revenir dans de l'huile d'olive les oignons émincés, les tomates coupées en dés et les lardons. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Pendant ce temps, faites ...
Voir la recetteDinde façon Domi
Tailler en longueur carottes, poivron et oignons.Les faire revenir dans l'huile.Émincer les filets de dinde et les mélanger au curry. Saler et poivrer à votre convenance.Faire revenir la dinde.Mélanger le tout et faire revenir pendant 1 h à feu doux.
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Délice de poivron à l'italienne
Mettre les poivrons au four 25 min à 180°C puis leur enlever la peau; les laisser entiers.Les ouvrir en 2 et mettre un bout de jambon cuit, une tranche de mozzarella, et un morceau de jambon cru. Fermer le tout.Battre l'œuf dans une assiette et me...
Voir la recetteDouceur de la mer très facile et peu chère
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur, il n'y a pas d'ordre précis à respecter.Mixer le tout et verser la préparation obtenue dans un moule à cake beurré.Enfourner 40 min à thermostat 6, 180°C.
Voir la recetteDiots au vin rouge et tomates
La veille : faire cuire les diots piqués dans de l'eau 2 fois afin de les dégraisser.Faire revenir les échalotes dans de l'huile, les tomates et le concentré de tomate.Laisser mijoter 30 min environ.Ajouter le vin, le laurier et le thym.Poivrer. N...
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Darnes de saumon façon mamie brelier
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mettre chaque darne de saumon dans une feuille d'aluminium.Saler, poivrer et poser délicatement une tranche de saumon fumé sur chaque darne.Avec le dos d'une cuillère à café, étaler un peu de crème fra...
Voir la recetteDaube au riz de tata Simone
Faire bien dorer la viande en plusieurs morceaux dans une cocotte avec une noix de beurre. Réserver.Dans la même cocotte, faire revenir les lardons et ajouter les oignons et les échalotes émincées, les carottes et l'ail coupés en petites rondelles...
Voir la recetteDélice ultra-light de champignons
Mettre un peu d'eau dans une poêle sur feu assez fort (méthode de cuisson qui évite le beurre !).Ouvrir la boîte de champignons, les égoutter, les mettre dans la poêle, saler, poivrer et faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Pendant...
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Diots entiers au vin
- émincer les oignons et les faire revenir dans une grande poêle ou dans un fait-tout.- quand ils sont bien fondus et un peu dorés, rajouter l'ail pilé- saupoudrer le tout avec la farine en mélangeant vivement- ajouter le vin petit à petit en tour...
Voir la recetteDélice de poulet
Epluche l'oignon, coupe-le en lamelles. Epluche la pomme, coupe-la en 2, retire le coeur, râpe-la. Coupe le poulet en cubes d'environ 3cm. Fais chauffer dans une marmite un peu d'huile à feu moyen pendant 30 secondes. Verse les oignons et le poule...
Voir la recetteDés de saumon au bacon
- Découpez chaque pavé de saumon en 6 gros cubes.- Coupez chaque tranche de bacon en deux.- Enroulez chaque morceau de saumon de bacon et piquez les si vous les cuisez à la poêle ou embrochez les (6 par brochette)si vous les faites au barbecue.- S...
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Délice de soupe poulet curry - coco
Faites suer l'ail, ajoutez le gingembre et le zeste du citron 1min.Mouillez avec 30cl de lait de coco portez à ébullition.Incorporez les blancs de poulet en lanières cuire 10min puis ajoutez 30cl de lait de coco, sucre, curry et nuoc mam, cuire 10...
Voir la recetteDés de porc sauce soja et cognac
Couper les escalopes de porc en petits dés.Faire revenir les oignons hachés dans du beurre.Y incorporer sauce soja sucrée, sauce soja salée, sauce aux piments, puis les dés de viande. Saler et poivrer.Quand la viande est presque cuite, ajouter la ...
Voir la recetteDinde coco épices
Emincer l'ail et l'oignon et faire revenir dans du beurre pendant 5 min environ, avant coloration. Ajouter les épices, bien mélanger et laisser à feu doux pendant 2-3 min.Couper le filet en émincé et le rajouter dans la poêle. Faire légèrement col...
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Duo de pommes au chorizo
Toute la préparation se fera dans une, et une seule poêle (gain de vaisselle!).Ainsi, émincer les échalotes et couper le chorizo en lamelles pas trop fines.Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive (sans excès, le chorizo étant déjà gras).Y ...
Voir la recetteDorade façon asiatique
° Faire tremper les algues séchées dans de l'eau tiéde.° Mettre dans une casserole à feux moyennement vif la noix de beurre et faites revenir les oignons (coupés en morceaux assez grossiers) puis le sésame quand ceux si commencent à devenir transp...
Voir la recetteDindonneau lard et à la sauce tomates
Préfauchez le fou à 200°,Enrouler le lard autour du dindonneaule mettre dans un plat à gratin,y mettre les oignons émincés et les tomates,assaisonez le tout et mettre au four
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Dinde au lait de coco
- Faire revenir le riz 1 min dans une grande casserole avec 1 cuillère d'huile. Ajoutez 1 L d'eau et 1 bouillon de volaille. Laisser cuire à feu doux 35 min. (rajouter si nécessaire de l'eau en fin de cuisson). Égoutter.- Pendant ce temps, découpe...
Voir la recetteDarnes de saumon printaniers
Peler les asperges et les faire blanchir plus ou moins 20 min. selon leur taille.Hacher l'échalote. Ciseler la ciboulette. Les réserver. Laver les darnes de saumon, les éponger puis dorer chaque face 3 min. au beurre dans une poêle. Baisser ensuit...
Voir la recetteDuo de tagliatelles aux crevettes grises
Faites cuire les pâtes dans de l'eau durant 3 à 4 min.Pendant ce temps, épluchez les carottes et faites-en des tagliatelles avec l'épluche légumes.Faites les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Après la cuisson des pâtes, ajoutez la crème ...
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Délice valaisan (suisse)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer un plat à gratin et y déposer une couche de pain taost puis une couche de fromage à raclette, poivre et paprika.Recommencer l'opération pour finir avec une couche de fromage.Battre les oeufs ave...
Voir la recetteDos de cabillaud sur ratatouille safranée
Lavez les légumes.Dans une cocotte, faites revenir à l'huile d'olive, les oignons coupés en rondelles, puis les courgettes coupées en rondelles, puis les poivrons coupés en petits morceaux. Terminez par les tomates coupées en quatre.Ajoutez les go...
Voir la recetteDélice de fond de marmite
La marinade (prévoir la veille) :Mélanger ensemble : le thym, le sel, le poivre, 50 ml d'huile d'olive et le jus de citron.Faire mariner, les blancs de poulet, dans le mélange (le mieux est de les laisser une nuit, mais bon).Le fond de sauce (prév...
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Darnes de saumon colombo
Couper les oignons en dés.Les faire revenir dans une cocotte minute avec l'huile.Ajouter les épices colombo au bout de quelques minutes.Laisser cuire 5 minutes environ.Verser le muscat et déglacer.Ajouter ensuite les tomates réduites en purée, sel...
Voir la recetteDaurade farcie au merlan
Demandez à votre poissonnier de préparer la daurade. Dans une assiette, ramollissez votre pain de mie sans croûte avec un peu de lait. Dans votre mixer, mettez le merlan coupé en petits morceaux, l'oeuf, les herbes, le sel-poivre, l'échalote et le...
Voir la recetteDaurade au céleri et aux olives vertes
Couper les olives en quatre, hacher les feuilles de céleri, et couper la branche en petits dés.Découper l'oignon en rondelles.Tapisser un plat allant au four, et légèrement huilé, de rondelles d'oignon, puis poser la daurade dessus. Saler. Farcir ...
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Délice d'aubergines (selon Sofia)
Faire bouillir une grande casserole d'eau, y placer les aubergines. Elles doivent cuire environ 30 min, pour que leur chair soit délicieuse.1 minute avant la fin de la cuisson, mettre dans une poêle, à feu très doux, la crème fraîche.Une fois cuit...
Voir la recetteDaoud Basha (syrie)
Assaisonnez la viande hachée avec sel, poivre et piment, faites-en des petites boulettes de 5 cm de diamètre environ.Faites chauffer l'huile à friture (à peu près 1 cm dans le fond d'une sauteuse) et faites-y revenir les oignons pelés entiers jusq...
Voir la recetteDés de saumon façon teriyaki
Mélanger le miel à la sauce soja. Raper le gingembre s'il est frais. Emincer l'ail en petits morceaux.Couper le saumon en cubes d'environ 2 cm.Mettre le beurre à mousser. Disposer dans la poêle les dés de saumon. Y ajouter aussitôt la sauce soja a...
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Dindonneau hawaïen
Cuire le dindonneau au four pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7) en y ayant ajouté l'huile, le sel, le poivre et le vin blanc.Une fois cuit, couper le dindonneau en 6 tranches épaisses.Disposer les tranches de dindonneau sur la plaque du fo...
Voir la recetteDorade au lait de coco
Préparer le mélange lait de coco, oignon émincé et curry.Mettre les dorades dans un plat huilé."Farcir" et recouvrir les dorades avec le mélange. Saler.Enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 minutes selon la taille des dorad...
Voir la recetteDuo de courgettes aux fruits de mer
Eplucher les courgettes, puis séparer en 2 parts égales.Couper la première moité des courgettes en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur, et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive.Attention, elles doivent rester fermes! Saler, poivrer; puis...
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Dos de cabillaud au chorizo, compotée de mangue
Faire revenir la mangue coupée en gros dés à feux moyen dans l'huile d'olive jusqu'à un début de caramélisation.Ajouter le demi oignon émincé et laisser revenir 3 minutes.Ajouter les tranches de chorizo et laisser 3 min supplémentaires.Saler, poiv...
Voir la recetteDaube de lièvre aux cerises
Faites revenir dans un peu de beurre les morceaux de lièvre. Une fois bien dorés, les retirer de la cocotte et mettez à la place l'oignon émincé et les carottes en rondelles, les faire revenir à feu doux.Déglacez avec la liqueur de cerises, ajoute...
Voir la recetteDaurade terre et mer en papillote
Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), chaleur tournante.Couper la tête des daurades, les ouvrir, les vider, les passer sous l'eau et les essuyer avec du papier absorbant.Tartiner l'intérieur de chaque daurade avec 1 cuillère à café de moutard...
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Dos de cabillaud et haddock aux légumes
La veille, dessaler le filet de haddock dans le lait. Réserver au frais.Couper les carottes en fines rondelles. Couper les fenouils en 2 puis en lamelles.Précuire pendant 5 min les carottes et les fenouils dans une casserole d'eau bouillante.Dans ...
Voir la recetteDos de cabillaud aux airelles et aux fèves
Écossez les fèves. Blanchissez-les 3 min à l'eau bouillante. Ôtez leur pellicule. Faites les cuire 25 min à l'eau bouillante, additionnée du bouillon de légumes. Égouttez, puis réservez au chaud. Faites cuire le riz basmati 10 min à l'eau bouillan...
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Dinde sauce aux épices et potiron
Hacher les oignons grossièrement, peler le potiron et les couper en dés. Découper les escalopes en morceaux assez gros pour qu'elles ne sèchent pas à la cuisson.Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède pour les faire gonfler un peu.Da...
Voir la recetteDarne de saumon à la feta
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un plat allant au four, mettre les deux darnes de saumon, ainsi que le demi pot de feta, les tomates coupées en tranches, l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'assaisonnement.Mettre au four 15 à 20 m...
Voir la recetteDinde facile à l'indienne sucrée salée
Faire revenir la viande dans une sauteuse, puits la mettre dans un saladier.Faire revenir les oignons, les pommes et poires. Ajouter le curry, 2 verres d'eau. Faire cuire pendant environ 10 min.Ajouter la noix de coco, les bananes, le sel et le po...
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Daube de saucisses et de haricots
Épépiner le poivron et le couper en dés.Piquer les saucisses à l’aide d’une fourchette et griller les jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver au chaud.Chauffer l’huile dans une poêle.Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron et cuire 5 minutes en ...
Voir la recetteDinde au curcuma
Découper les escalopes en morceaux. Dans une cocotte, mettre de l'huile et faire bien dorer les morceaux de dinde. Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail finement hachées. Ajouter du gingembre, du curcuma, la purée de tomate, du sel du poivr...
Voir la recetteDaube landaise de ma mère
Le succès de ce plat est la cuisson ou plutôt les cuissons de 1h, 3 jours de suite.Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter les morceaux de boeuf pour les y faire revenir.Hacher et faire revenir les oignons, ajouter le jambon coupé en dé...
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Darnes de saumon et salade de mangue-ananas
Préparer la salade en mélangeant l'ananas, la mangue, l'oignon, les herbes et le piment, l'huile et le jus de citron. Remuer délicatement.Réserver au frais jusqu'au moment de servir.Faire griller les darnes de saumon au four (ou barbecue) en les r...
Voir la recetteDos de cabillaud au fromage frais
Lancez la cuisson de votre cabillaud dans un peu d'huile dans une poêle bien chaude. Laissez cuire 6 minutes environ de chaque côté. Deux minutes avant la fin, ajoutez tout le pot de fromage frais ainsi que la sauce soja. Sortez du feu.Servir avec...
Voir la recetteDombrés aux saucissons et haricots
Commencer par la pâte :Versez la quasi totalité de la farine dans un récipient, faire un puits et ajouter l'huile et l'eau dans laquelle vous aurez préalablement ajouté le sel. Il faut pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et qu'elle ne ...
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Duo de tomates et patates farcies
Découpez les pommes de terre au trois quart de leur hauteur, dans le sens de la longueur, afin d'en obtenir un chapeau et une partie basse.Creusez la partie basse des pommes de terre avec la pointe d'un couteau économe (gardez les chutes), puis di...
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