Liste des Plats Principaux
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Délice léger de courgettes et champignons en gratin
Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer, puis faire revenir l'oignon et l'ail, y ajouter le vinaigre balsamique. Lorsque les oignons sont revenus, ajouter les courgettes et les champignons, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 mn. Pendant ...
Voir la recetteDarne de requin à l'échalote et au vin blanc
Découpez l'échalote en morceaux ni trop petits ni trop gros.Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Quand elle est chaude, mettez-y les morceaux d'échalote sans les laisser blondir.Pendant ce temps, salez et poivrez légèrement le...
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Douceur de courgettes pour bébé
Pour bébé, on choisira de préférence des légumes bio...Préparation :Voici la recette préférée de Lylou (10 mois). Facile à préparer, sans sel ajouté, sans conservateur...Eplucher les courgettes et les pommes de terre.Les couper en morceaux.Faire c...
Voir la recetteDinde sauce Qui rit
Faire revenir (sur feu fort) dans un fond d'huile les blancs de dinde coupés en dés d'environ 2 cm sur 2 cm. Saler, poivrer.Une fois bien dorés, mettre sur feu doux et ajouter les cuillères de crème et les Vache qui rit. Laisser mijoter jusqu'à ce...
Voir la recetteDaube de thon
Au moins 2h à l'avance ou la veille, mettre les tranches de thon à mariner avec du sel, du piment, 2 gousses d'ail, le jus de 3 citrons et un petit peu d'eau.Essuyer les tranches, les passer à la farine puis les faire frire dans de l'huile chaude....
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Dorades au persil
Nettoyez bien les dorades dehors et dedans. Écrasez les gousses d'ail et mélangez-les avec l'huile d'olive.Remplissez le ventre des dorades avec le mélange obtenu et disposez-les dans un plat (à gratin par exemple) pouvant aller au four.Pressez le...
Voir la recetteDal Bhat (plat indien)
Épluchez l’oignon et l'ail et coupez-les finement.Faites les revenir dans une poêle/wok avec de l'huile.Quand la préparation commence à brunir, mettre l'ensemble des épices, mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes en baissant le feu.Ajouter le...
Voir la recetteDarnes de saumon en papillote de pac
Disposer chaque darne de saumon dans une feuille de papier alu.Dans un récipient, mélanger la crème fleurette avec la ciboulette et les échalotes, recouvrir chaque darne de cette mixture et rajouter quelques lardons.Fermez enfin et complètement vo...
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Dinde de noël farcie au boudin de Rethel
Couper les pommes en quartiers. Les faire suer à la poêle dans un peu de matière grasse. Ne pas les laisser prendre de couleur. Les flamber avec 2 cuillères de calvados. Laisser de côté.Faire blanchir les marrons pendant 5 min dans 1 litre d'eau b...
Voir la recetteDos de cabillaud, beurre blanc à l'estragon
Préparer la sauce :Emincer très finement les échalotes.Les mettre à suer à sec, puis déglacer avec le vinaigre, laisser réduire à feu moyen.Quand il ne reste presque plus de liquide, ajouter le vin blanc, laisser réduire à feu moyen.Quand il ne re...
Voir la recetteDarnes de colin à la crème de curry
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Assaisonner de sel et de poivre les darnes de colin.Faire fondre l'échalote hachée dans le beurre puis déposer au fond d'un moule allant au four.Déposer le poisson dessus.Mélanger le curry avec la crème...
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Darnes de requin barbecue
Dans un plat creux, disposer les darnes de requin. Les saupoudrer de feuilles de thym nature et arroser généreusement le tout d'huile d'olive.Laisser macérer le temps que la braise du barbecue soit prête.Pendant ce temps, hacher très fin les corn...
Voir la recetteDaoud Pacha ( Syrie )
Rouler la viande hachée en boulettes de la taille d'une bouchée et réserver. Emincer les oignons et les faire blondir dans l'huile et quand ils sont bien dorés rajouter la pulpe de tomates, les feuilles de laurier, une pincée de sel et du poivre s...
Voir la recetteDaube de taureau
Couper la viande en morceaux de 100g. Couper le lard en gros morceaux. Hacher les oignons et l'ail.Mettre à mariner la veille, la viande, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, et le vin rouge.Le jour J, égoutter (réserver le vin de la marinade !)....
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Dos de cabillaud rôti aux herbes
Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).Passer les dos de cabillaud sous l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle suffisamment grande, quand elle est bien chaude y déposer les dos de c...
Voir la recetteDaurade rose farcie aux herbes et au citron
Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire écailler et vider. Couper le citron en rondelles très fines.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Préparer la farce aux herbes pour les daurades :Laver et hacher le persil, puis ...
Voir la recetteDos de cabillaud en croûte de cajou
Écraser ou mixer grossièrement les noix de cajou.Ajouter la chapelure, le sel, le zeste, le piment.Tartiner les pavés de cabillaud de mayonnaise. Le dessous pour qu'il ne colle pas au plat, le dessus pour permettre à la "chapelure" d'adhérer. Saup...
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Délice du Sultan (Hünkar Begendi) ou Sauté d'agneau aux aubergines turc
Faites revenir dans la matière grasse l'oignon haché et la viande coupée en dés de 1 à 2 cm (suivant tendresse). Ajoutez les aromates. Ajoutez les morceaux de tomates épépinées.Couvrez bien et faites mijoter 1h à feu doux.Si tout se passe bien, pa...
Voir la recetteDuo Saint Jacques Gambas au curry
Faire revenir à la poêle, dans un peu de beurre, les gambas, à feu vif, jusqu'à ce qu'elles commencent à rosir. Elles ne doivent pas cuire, juste changer de couleur. Les ôter de la poêle et mettre à la place les noix de Saint Jacques. Leur faire f...
Voir la recetteDos de colin rôti
Dans un plat allant au four, verser un filet d'huile, rajouter les gousses d'ail non épluchées et mettre à four chaud (190°C).Pendant ce temps, mettre de part en part des morceaux de laurier sous la peau du poisson. Quand l'huile est chaude et com...
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Daube de veau méditerranéenne
Couper la viande en dés de +/- 4 cm. Peler et hacher l'oignon grossièrement. Peler les gousses d'ail, enlever le germe (si l'ail n'est pas nouveau), écraser les gousses. Laver les courgettes (ne pas les peler), les couper en tronçons de 4 cm et re...
Voir la recetteDélicieux poulet aux 5 parfums
Couper le poulet en cubes et mélanger au blanc d'oeuf (magique pour le rendre tendre.)Prélever le zeste des deux citrons ainsi que leur jus et verser sur le poulet.Râper le gingembre et ajouter à la préparation.Mélanger le miel,le soja et le 5 par...
Voir la recetteDemi-cailles au barbecue
Vider et couper vos cailles en deux.Les mettre dans un plat et les assaisonner de ras el hanout, herbes de Provence, sel, poivre et d'un filet très léger d'huile d'olive.Poser les cailles sur la braise sans flamme côté peau, pendant 5 minutes, de ...
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Darnes de bonite grillées
A préparer la veille.La veille, on découpe la bonite en darnes de 1 doigt et demi d'épaisseur.De belles tranches, bien coupées, avec les 2 languettes de la peau du ventre bien repliées (la tête et la fin du tiers arrière peuvent être gardés pour u...
Voir la recetteDélicieuse quiche bolognaise façon Sophie
Faire revenir l'oignon émincé finement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Ajouter le steak haché coupé en petits morceaux et bien mélanger.Ajouter les tomates coupées en cubes.Saler et poivrer.Laisser mijoter 5 minutes à feu doux en remuan...
Voir la recetteDarnes de saumon à la crème de basilic
Faites cuire les tagliatelles. Une fois cuites, égouttez-les, et réservez-les au chaud dans la casserole avec un couvercle. En même temps que la cuisson des pâtes dans l’eau, faites griller les darnes de saumon (lavées à l’eau pour enlever les éca...
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Duo Cabillaud Saumon
Emincer l'oignon et l'échalote. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation du Cabillaud façon papillote : mettre les filets de cabillaud sur une feuille de papier aluminium et y verser un peu d'huile d'olive, y ajouter quelques rondell...
Voir la recetteDaube provençale au four
la veille preparer la marinade : dans un saladier mettre la viande, le laurier, les clous de girofle, les carottes,l oignon et le thym dans 1l de vin rouge, poivre, sel et 2 c a soupe d huile d olive. le lendemain : retirer tous les morceaux de vi...
Voir la recetteDélice de l'apéro aux rillettes
Prendre un tuc entre les doigts, tartiner de rillettes délicatement puis étaler par-dessus un soupçon de moutarde.A faire pour les apéro entre amis avec les rillettes, le pot de moutarde et les tuc au milieu de la table. Ensuite chacun son tour le...
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Délice d'agneau à la tomate et à la cannelle
Peler les gousses d'ail et les couper en 2 ou quatre. Réserver. Couper les tomates en 2.Dans une cocotte minute mettre l'huile, la viande (sans faire revenir), disposer dessus l'ail puis les tomates. Ajouter le petit verre d'eau. Couvrir. Compter ...
Voir la recetteDarne de dorade coryphène au citron/coco/gingembre
Mettre l'huile d'olive dans la poêle et placer la darne encore congelée. La poivrer des deux côtés. Mettre à feu moyen.Ajouter les citrons verts coupés en 8, ajouter la tomate coupée en 8, le piment, la citronnelle, la coriandre et le gingembre.Co...
Voir la recetteDélice d'aubergines roulées à la ricotta et au jambon de Parme
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d'environ 0,5 cm.Badigeonnez-les d'huile d'olive (des 2 côtés)et parsemez de sauge cisellée.Posez-les sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez le tout au four (pré...
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Dinde en cocotte et sa jardinière de légumes
Retirer la tête et les pattes de la dinde si nécessaire.Dans une grande cocotte en fonte, faire fondre le beurre et y déposer la dinde à cuire. La faire dorer sur toutes ses faces à feu vif.Peler les oignons et détailler les carottes en rondelles....
Voir la recetteDinde et courgette pour faire manger des légumes aux enfants
Éplucher les courgettes et les couper en petits cubes. Les faire cuire à feu doux dans un wok. Saler, poivrer et ajouter 2 bonnes pincées d'herbes de Provence. En parallèle, faire cuire le riz dans une casserole et faire cuire les escalopes dans u...
Voir la recetteDos de cabillaud au vin de chinon
Cuisson du poisson à l'unilatérale : Préchauffer la poêle avec l'huile d'olive.Assaisonner les pavés sur leurs deux faces.Les poser dans la poêle côté peau.Cuire à température moyenne sans retourner le poisson.Mettre un couvercle pour accélérer et...
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Dorade au four très facile
-mettre ds un bol l'ail (râpé), l'aneth, le paprika, le cumin, le sel, le poivre, le colorant et le vinaigre et mélangez le tout.-peler les pomme de terre et les couper en rondelle.-couper les tomates en rondelles.-prendre un plat pour aller au fo...
Voir la recetteDélicieuse tarte feuilletée au chèvre
1) préchauffer le four à 180/200°C. 2) préparer les ingrédients : Couper les tomates cerises en deux ou les tomates en rondelles. Couper le fromage en rondelles assez fines. 3) étaler la pâte sur la plaque du four avec le papier sulfurisé. 4) la b...
Voir la recetteDés de porc à la moutarde
Faire rissoler les dés de porc, à feu très vif, dans une sauteuse, avec le beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés de tous les côtés, les ôter de la sauteuse et les réserver.Rajouter un peu de beurre dans la sauteuse, et y faire fondre les oignons à fe...
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Daube de poulpe aux carottes et tomates rapide
Ebouillanter pendant 30 min les morceaux de poulpe dans une casserole d'eau légèrement salée. Vous constaterez une légère coloration de l'eau en rose.Egoutter.Dans une casserole, verser l'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude (pas trop), verser le...
Voir la recetteDinde au champagne (pour lendemains de fête)
Pelez les échalotes et émincez-les. Faites-les revenir dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail.Ajoutez la viande en petits morceaux puis mouillez le tout au Champagne.Laissez réduire de moitié à feu moyen. Otez la gousse d'ail, puis ajoutez les ...
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Dos de cabillaud au fromage blanc et crumble
Ecrasez le beurre avec les doigts dans la chapelure, mélangez, salez, poivrez pour obtenir un crumble.Placez le crumble sur une plaque et enfournez sur la position gril pendant 5 minutes. Grillez légèrement les dos de poissons dans une poêle.Dans ...
Voir la recetteDélice de saumon à la bisque de homard
Cuire le saumon dans un plat, au four à 225°C (th 7-8), avec le vin mousseux, les oignons coupés en rondelles, le sel, le poivre, et le thym. Disposer quelques noisettes de beurre sur le poisson. Retirer le plat quand les oignons sont dorés (envir...
Voir la recetteDélice de dinde sauce tomate aux herbes
Faire dorer la dinde émincée en gros morceaux dans un peu d'huile chaude, ne pas trop la cuire pour qu'elle ne devienne pas sèche.Ajouter les échalotes hachées et les faire dorer.Saupoudrer de farine puis mouiller la dinde et les échalotes avec le...
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Dos de cabillaud sauce exotique
Saler, poivrer et fariner les dos de cabillaud.Les cuire à la poêle. Lorsqu'ils sont cuits, les tenir au chaud.Faire revenir dans la poêle les échalotes hachées.Ajouter le curry. Ajouter la crème et le cube de bouillon.Saler, poivrer, puis laisser...
Voir la recetteDinde mangue paprika allégée
Coupez les filets en petits morceaux de 3 cm. Faites-les revenir à la poêle environ 10 mn avec 1 cuillère de paprika, à feux moyen. Salez, poivrez. Pendant ce temps, coupez le poivron en petits dés, ainsi que la mangue. Mettez dans une casserole :...
Voir la recetteDaube de sanglier au cognac
Faire la marinade avec tout les ingrédients (sauf l'eau et le cognac), en couches intercalées avec la viande coupée en cubes. Laisser mariner pendant 24h.Egoutter la viande et la faire saisir, puis ajouter la marinade et l'eau. Si nécessaire, rect...
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Dormeur gourmand
Plonger le tourteau vivant dans une marmite d'eau très froide bien salée afin de l'endormir.Pendant ce temps, préparer des braises bien chaudes, sans flamme.Faire fondre le beurre demi-sel.Quand le tourteau est endormi, le sortir de l'eau, percer ...
Voir la recetteDélice de quinoa aux brisures de thon
Faire bouillir 1 litre d'eau salée.Ajouter un sachet de quinoa dans l'eau frémissante et laisser cuire 12min.Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère d'huile.Ajouter le thon émietté et les champignons de Paris en conserve dans la poêle. Laisser c...
Voir la recetteDuo de Sashimi Sino-Tahitien
Enlever la peau du saumon, en le posant sur le plan de travail peau vers le bas, et en faisant glisser un couteau en le maintenant fermement plaqué avec la paume de la main. Couper le saumon en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur et dispo...
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Délicieuse pitas faciles à la machine à pain
Placer les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain (liquides en premier), et lancer le programme "pâtes".Une fois le programme terminé, couper la boule de pâte en 24 parts égales et en faire des petites boules (pour ceux qui com...
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