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Dorade grise au fenouil

Dorade grise au fenouil

Difficulté :

Préchauffer four à 180°C (thermostat 6)Rincer les filetsReconstituer les dorades en mettant la branche de fenouil entre les parties.Arroser d'huile, saler, poivrer et mettre une petite noix de beurre sur le dessus. Enfourner 10 minutes.

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dorade royale

Dorade royale

Difficulté :

Sur un lèche-frite, mettre une feuille d'aluminium.Couper en lamelles l'oignon et les tomates.Les faire cuire environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient légérement dorés.En même temps, farcir la tête de la dorade de coriandre et de persil.Sur la dor...

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Dorade royale au piment d'espelette

Dorade royale au piment d'espelette

Difficulté :

Préparation de la dorade :Lavez et écaillez la dorade. Videz-la de ses entrailles.Préparation du plat :Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches finescoupez le citron en tranches fines et retirez les pépins.Mettez 2 tranches de citron et 2 d'oign...

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Dorade royale sur lit de vin blanc et herbes en papillote au four

Dorade royale sur lit de vin blanc et herbes en papillote au four

Difficulté :

Vider et nettoyer le poisson, réserver. Dans le plat (couvert de papier aluminium avec une partie déplié à la extérieur) préparer la marinade avec l'huile, le vin, l oignon haché fin en longueur, le citron, les herbes, la moitié de la brique de ...

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Dorade sauce vinaigrette tomates et olives

Dorade sauce vinaigrette tomates et olives

Difficulté :

Préparer la vinaigrette chaude dans une casserole. Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu moyen. Ajouter les tomates cerise coupées en 2, les olives dénoyautées, du sel et poivre. Faire chauffer 2 minutes et laisser de côté. Ciseler le...

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Dorades à la brésilienne

Dorades à la brésilienne

Difficulté :

Dans un mortier, faire une marinade avec : ail, coriandre, piment, sel, jus de citron, poivre.Dans un grand bol, déposer les morceaux de poisson, ajouter la marinade et mélanger.Epépiner la tomate et couper en gros dés. Couper l'oignon en rondelle...

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Dorades au gingembre

Dorades au gingembre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Hacher finement le gingembre et le mélanger dans un bol avec l'ail pressé, la sauce de soja, le vermouth et la poudre de piment.Faire 3 ou 4 entailles de chaque côté des poissons vidés et écaillés.Les end...

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Doro Wat ou Poulet en sauce (Ethiopie)

Doro Wat ou Poulet en sauce (Ethiopie)

Difficulté :

Couper le poulet en 12 morceaux :- le cou en deux morceaux - les deux ailes avec les escalopes - les deux cuisses séparées du haut du pilon (= 4 morceaux)- le dorsal séparé du bas- couper le croupion et couper en deux le bas du morceau - la poitri...

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Dos de bar en crumble de chorizo

Dos de bar en crumble de chorizo

Difficulté :

Retirez la peau du chorizo et coupez-le grossièrement.Dans un robot mettez tous les ingrédients sauf le poisson et mixez jusqu'à obtention d'une poudre.Étalez cette poudre en bande sur une feuille de papier sulfurisé, placez sur le dessus une seco...

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Dos de cabillaud à la crème de gingembre et pommes de terre au vinaigre de framboises

Dos de cabillaud à la crème de gingembre et pommes de terre au vinaigre de framboises

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Hacher menu l'ail et râper le gingembre. Mettre mettre l'ail et le gingembre dans l'huile chaude mais pas brûlante, attendre 30 secondes puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire pendant 1 min puis ajouter l...

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Dos de Cabillaud à la Max

Dos de Cabillaud à la Max

Difficulté :

Eplucher les courgettes, puis à l'économe les découper en tranches sans entamer le centre (pépins).Eplucher les pommes de terre, puis toujours à l'économe les découper en tranches.Prendre un plat allant au four, verser un peu d'huile d'olive pour ...

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Dos de cabillaud à la méditerranéenne

Dos de cabillaud à la méditerranéenne

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Dans un plat avec couvercle, déposez les tomates, les tomates cerise, les olives, le piment d'Espelette, salez modérément, poivrez et arrosez de 2,5 cl d'huile d'olive. Fermez le plat et faites cuir...

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Dos de cabillaud à la moutarde à l'ancienne

Dos de cabillaud à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat allant au four, déposer les dos de cabillaud. Les badigeonner d'huile d'olive et de jus de citron.Parsemer d'herbes, saler, poivrer, et enfourner 15 minutes.Pendant ce temps, mettre les crèm...

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Dos de cabillaud à la Thaï

Dos de cabillaud à la Thaï

Difficulté :

Nettoyer les moules les jeter dans une grande casserole. Couvrir et les faire ouvrir à feu vif pendant 5 min environ. Les décoquiller, en filtrer le jus (à conserver) et réserver.Dans une sauteuse, faire dorer les dos de cabillaud salés et poivrés...

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Dos de cabillaud au curry, poivron et piment

Dos de cabillaud au curry, poivron et piment

Difficulté :

Assaisonnez les dos de cabillaud avec du sel, du poivre, des herbes de Provence, de l'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de curry (à souhait!). Préparez la macération dans une poêle en y mettant le poivron, l'oignon, l'ail et le piment coupé en ...

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Dos de cabillaud aux épices

Dos de cabillaud aux épices

Difficulté :

Coupez les filets de cabillaud en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Dans une casserole faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon. Ajoutez le laurier, l’ail et mélangez. Puis ajoutez les épices et mélangez.Inco...

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Dos de cabillaud en papillote

Dos de cabillaud en papillote

Difficulté :

Émincer les légumes, puis les disposer au centre d'une feuille d'aluminium. Placer au dessus le poisson, et le recouvrir d'un peu de moutarde étalée au pinceau ainsi que d'un filet d'huile d'olive. Poivrer et saler. Fermer la feuille d'aluminium c...

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Dos de cabillaud en papillote sucrée salée

Dos de cabillaud en papillote sucrée salée

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Préparer 4 feuilles de papier cuisson pour les papillotes.Émincer l'oignon en petits dés très fins.Éplucher la clémentine et enlever la peau.Éplucher le demi-pamplemousse rose et enlever la peau. Découper...

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Dos de cabillaud et ses tagliatelles de courgette

Dos de cabillaud et ses tagliatelles de courgette

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C.Peler les courgettes et les tailler en tagliatelles avec un économe (arrêter avant les pépins).Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote émincée et l'ail dégermé et émincer dans un peu d'huile d'olive.Ajouter ensuite ...

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Dos de cabillaud et son crumble de chorizo au parmesan

Dos de cabillaud et son crumble de chorizo au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mixer le chorizo.Dans un saladier, mélanger le chorizo avec le parmesan et la chapelure. Ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts. Déposer les dos de cabillaud dans un plat allant au fou...

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Dos de cabillaud pané au caramel de vinaigre balsamique

Dos de cabillaud pané au caramel de vinaigre balsamique

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez le beurre et la chapelure afin d'obtenir une pâte. Dans un plat huilé, mettez les deux dos de cabillaud et répartissez le mélange par dessus pour obtenir une croûte.Enfournez pour 30 minutes envi...

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Dos de cabillaud saké café, salsifis, jus corsé

Dos de cabillaud saké café, salsifis, jus corsé

Difficulté :

Purée de salsifis : Epluchez les salsifis. Faites-les cuire dans une casserole en les mouillant avec le lait et la crème à hauteur. Quand les salsifis sont cuits, égouttez et mixez pour obtenir la purée.  Feuilles d’endives : Passez 3 endives...

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Dos de cabillaud sauce basquaise

Dos de cabillaud sauce basquaise

Difficulté :

Émincer l'oignon, couper le poivron en petits dés.Dans une poêle, faire revenir à feu doux l'oignon et le poivron dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.Ajouter ensuite la boîte de tomates pelées et verser la moitié ...

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Dos de cabillaud, sauce curry-lentilles chorizo

Dos de cabillaud, sauce curry-lentilles chorizo

Difficulté :

Habituellement je fais cuire mes lentilles de façon à en faire aussi les légumes d'accompagnement de ce plat.Dans une casserole faire réduire d'1/4 la crème fraîche liquide, 3 cuillères à soupe de lentilles cuites, le curry, le fumet de poisson de...

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Dos de cabillaud tout simple

Dos de cabillaud tout simple

Difficulté :

Huiler un plat allant au four avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Disposer le dos de cabillaud dans le plat. Saler, poivrer selon votre goût.Arroser le poisson d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.Enfourner pour 15 min.

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Dos de Cabillaud Val d'Auge

Dos de Cabillaud Val d'Auge

Difficulté :

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, puis faites-les cuire dans une sauteuse avec la moitié du cidre (15 cl environ) et la crème fraîche. Salez et poivrez, et remuez de temps à autres.Dans une poêle, faites dorer les dos de cabillaud da...

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Dos de cabillaud vapeur aux petits légumes

Dos de cabillaud vapeur aux petits légumes

Difficulté :

Couper le dos de cabillaud en cubes assez gros (8 cubes pour un dos de 250 g environ). Les mettre dans l'appareil à vapeur.Eplucher et couper en tranches les carottes puis les mettre avec le poisson.Egoutter les petits pois et les ajouter à la pré...

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Dos de chevreuil cuit en croute de pin et sarrasin par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef

Dos de chevreuil cuit en croute de pin et sarrasin par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Dos de chevreuil : Commencez par tailler le dos de chevreuil et le parer. Gardez les parures, elles vont servir pour le jus.  Croûte : Mélangez le blanc d’œuf et le gros sel. Le blanc d’œuf va permettre de lier le sel. Ensuite, ajoutez des gr...

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Dos de colin à la tomate

Dos de colin à la tomate

Difficulté :

Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile d'olive dans une poêle.Ajouter les morceaux de poissons (préalablement décongelés). Les retourner rapidement.Ajouter les tomates pelées découpées en 2 avec le jus, et le vin blanc. Saler...

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Dosa (crêpe d'Inde du sud)

Dosa (crêpe d'Inde du sud)

Difficulté :

Laisser tremper le riz dans un saladier et le dal dans un autre entre 8 et 10 heures.Egoutter et moudre chacun séparément en pâte fine.Le mélange obtenu doit être bien lisse et crêmeux.Ajouter une cuillère de yoghourt pour une meilleure texture.Sa...

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Douburger par FAST[OCHE]®

Douburger par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Pour les buns, préchauffer le four à 180°C. Réaliser une pâte à pain avec le lait, l’eau, la farine, la levure de boulanger, le beurre, le sucre et le sel. Façonner les buns et les badigeonner de jaune d’oeuf. Les saupoudrer de grai...

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Douez

Douez

Difficulté :

Dans une cocotte, versez un demi-verre d’eau. Ajoutez un filet d’huile d’olive, les épices paprika, cumin et safran. Enfin, déposez la viande. Laissez cuire 10 min à feu vif le temps que les morceaux de viande saisissent de chaque côté.  Pend...

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Douez battata aux cardons (ragoût d'agneau marocain)

Douez battata aux cardons (ragoût d'agneau marocain)

Difficulté :

Faire revenir la viande dans un peu de beurre. Quand elle est dorée de toute part, faire revenir l'oignon haché, puis ajouter les tometes, et 1 grand verre et 1/2 d'eau.Ajouter les épices (cumin, paprika, piment), le bouquet de coriandre, et l'ail...

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Dürüm

Dürüm

Difficulté :

Commencez par mélanger la farine avec le sel et le sucre. Creusez un puits au centre de ces poudres et versez l’eau et l’huile dans ce trou. Rabattez les poudres sur les liquides et mélangez les ingrédients jusqu'à obtention d’un mélange à pe...

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Dumplings chinois au porc

Dumplings chinois au porc

Difficulté :

Couper tous les ingrédients pour la farce finement. Les mixer tous ensemble.Farcir les feuilles à dumpling : placer le contenu d'une grande cuillère à soupe au centre de la pâte, mouiller les bords de la pâte avec son doigt, fermer le dumpling, bi...

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Duo de bœuf en croûte de noix, millefeuille de blettes

Duo de bœuf en croûte de noix, millefeuille de blettes

Difficulté :

Pour la cuisson de la viande : Epluchez, lavez, taillez les carottes en brunoise (petits cubes) et émincez les oignons. Epluchez, dégermez et taillez l'ail.  Dans une sauteuse (ou poêle) chaude, faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoute...

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Duo de crevettes pour duo de champignons, coriandre et radis

Duo de crevettes pour duo de champignons, coriandre et radis

Difficulté :

Émincer l'oignon, le poivron, l'ail et le gingembre. Les jeter dans un wok ou une poêle chaude dans laquelle vous aviez préalablement mis les huiles. Saler et poivrer.Faire revenir à feu fort pendant 5 minutes. Baisser le feu et rajouter les champ...

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Duo de poisson en sauce

Duo de poisson en sauce

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer, Th 6 (180°C). Mélanger dans un saladier crème, moutarde et concentré, saler, poivrer, de façon à obtenir un mélange homogène. Découper les pavés en 2, les mettre dans un plat avec le bouquet garni et verser la sauce d...

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Duo de saumon farci aux St Jacques marinées

Duo de saumon farci aux St Jacques marinées

Difficulté :

Découper les noix des St Jacques le plus finement possible type carpaccio. Réserver.Émincer les échalotes, le 1/2 oignon et le persil.Pour la marinade, presser 2 citrons. Dans un bol mettre le jus de citron, les échalotes, le persil, l'oignon et l...

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Duo de scorsonères et saumon cru

Duo de scorsonères et saumon cru

Difficulté :

Laver les scorsonères en les laissant un moment tremper dans l'eau froide. Du sable va se déposer au fond du bac. Bien les frotter.Préparer un grand récipient avec de l'eau froide citronnée.Eplucher les scorsonères (avec des gants car ils peuvent ...

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Duo de tagliatelles aux gambas et au saumon fumé

Duo de tagliatelles aux gambas et au saumon fumé

Difficulté :

Lavez la courgette et coupez-la en lamelles très fines dans le sens de la longueur avec un économe. Faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes afin qu'elles restent fermes et croquantes. Emincez les échalotes et faites-les revenir dans un...

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Dwaeji Bulgogi (barbecue de porc coréen)

Dwaeji Bulgogi (barbecue de porc coréen)

Difficulté :

Mélangez le gochujang, l'ail, la sauce soja, l'huile de sésame et le sucre dans un grand saladier. Coupez l’oignon vert et la carotte en lamelles. Placez-les dans le saladier avec la viande de porc. Mélangez bien (à la main avec 1 gant jetable par...

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Daube niçoise

Daube niçoise

Difficulté :

Faire rissoler dans de l'huile d'olive les carottes, les oignons, le bouquet garni et les gousses d'ail entières.Faire rissoler à part la viande, coupée en cubes, dans de l'huile d'olive, saler et poivrer.Quand la viande est bien colorée, l'ajoute...

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Délicieux poulet thaïlandais

Délicieux poulet thaïlandais

Difficulté :

Couper le poulet en fines lamelles.Passer au mixer l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment et les herbes.Faire infuser quelques minutes la citronnelle puis faire mariner 30 minutes le poulet avec l'infusion, la préparation du mixer et le zeste du...

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Daube de congre

Daube de congre

Difficulté :

Fariner le poisson. faire dorer les oignons dans 30 g de beurre. Retirer les oignons et les mettre de côté.Mettre le reste de beurre et y faire revenir le poisson. Ajouter le vin blanc, l'eau, le concentré de tomate, le curry, le safran, sel, poiv...

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Dorade sébaste grillée

Dorade sébaste grillée

Difficulté :

Rincer et sécher le poisson. Enduire de moutarde et de poivre fraîchement moulu. Laisser reposer un moment, puis badigeonner de beurre fondu. Griller 5 minutes de chaque côté, sur un gril huilé. Faire un roux, y ajouter du lait et de la moutarde d...

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Dinde rotie de Thanksgiving

Dinde rotie de Thanksgiving

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Laver et sécher la dinde. La positionner les blancs vers le bas et en beurrer le dos. Saupoudrer de sel et de poivre. Retourner la dinde et la placer directement sur la plaque de cuisson du four. Beurrer le reste de la ...

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Darne de thon rouge à la provençale

Darne de thon rouge à la provençale

Difficulté :

Faire revenir la darne dans une poêle à l'huile d'olive rapidement des deux côtés.Dans une cocotte, faites blondir l'oignon, toujours à l'huile d'olive. Ajouter la boîte de tomates, après avoir grossièrement émincé les tomates. Faites revenir à l'...

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Délicieuse salade thaï au poulet et à l'avocat

Délicieuse salade thaï au poulet et à l'avocat

Difficulté :

Pendant que les blancs de poulet cuisent 20 min dans une casserole d'eau (ce qui permet de leur donner un aspect très blanc et du moelleux), mélangez les avocats coupés en lamelles et arrosés du jus de citron vert, le riz, le gingembre haché, la c...

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Daube de canard

Daube de canard

Difficulté :

Découper le canard en morceaux, les saler et poivrer puis les disposer dans un saladier. Découper le lard en lardons.Peler et émincer le céleri, les carottes et les oignons, puis les incorporer au canard dans le saladier. Mouiller le tout avec le ...

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