Liste des Plats Principaux
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Dinde coco et poivrons
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Saupoudrer de sucre pour caraméliser l'oignon. Ajouter les poivrons coupés en fines lamelles. Faire revenir à feu moyen. Quand les légumes commencent à fondre, ajouter la v...
Voir la recetteDinde de Noël façon tajine avec ses potatoes de butternut au four
Mettre un peu d’huile d’olive dans le tajine. Faire revenir quelques minutes les morceaux de dinde. Ajouter le miel et le jus de deux oranges. Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes.Ajouter les châtaignes, les champignons et les figue...
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Dinde en duo de tomates et poivrons
Préparer les morceaux de dinde en moyens morceaux, pendant ce temps faites revenir un oignon coupé finement dans une poêle. Couper la moitié de chaque poivron en petits dés et les rajouter à l'oignon. Laisser fondre le tout à feu doux. Ajouter la ...
Voir la recetteDinde et pomme de terre en gratin
Hacher la dinde, puis la faire mariner avec le jus d'un citron.Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, peler et couper les pommes de terre en fines tranches (comme des chips).Faire chauffer la crème, le lait et une cuiller a caf...
Voir la recetteDinde farcie accompagnée de marrons
Détailler le jambon en dés et peler les échalotes. A l'aide d'un mixeur, hacher le persil, les échalotes, le thym et le laurier frais avec le sel et le poivre. Ajouter ensuite la chair à saucisse, les dés de jambon, la purée de marrons et arroser ...
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Dinde farcie au foie gras et marrons
Commencez par préchauffer le four à th.7 (210°C). Pendant ce temps, hachez les marrons et coupez le foie gras en petits morceaux. Salez, poivrez. Garnissez la dinde avec cette farce et recousez-la avec du fil de cuisine. Dans une cocotte...
Voir la recetteDinde farcie aux deux viandes et entourée de marrons
Préparez la farce : Pelez et émincez l'oignon, l'ail et les échalotes. Hachez grossièrement le lard fumé. Ebouillantez les marrons, égouttez-les et épongez-les, puis hachez-les. D'autre part, faites tremper la mie de pain dans le lait bouillant.Fa...
Voir la recetteDinde farcie aux marrons
Préparer la farce : tremper la mie de pain dans le lait.Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajouter la chair à saucisse et laisser colorer durant quelques minutes.Incorporer la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persi...
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Dinde farcie aux pommes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 min. Faire revenir les oignons finement émincés jusqu'à coloration, réservez. Eplucher les pommes et les couper en quartiers, les faire revenir avec du beurre jusqu'à coloration. Saler, poivrer...
Voir la recetteDinde farcie et sauce au vin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire tremper le pain de mie dans le lait durant 10 minutes puis l'essorer.Malaxer le veau et le porc avec la mie de pain, les oeufs et les truffes puis parfumer de porto et de cognac. Saler, poivrer.Farc...
Voir la recetteDinde Guatemaltèque
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur (sauf la dinde), et mélanger.Verser le mélange sur et à l’intérieur de la dinde. Faire macérer 2 nuits et une journée en la retournant de temps en temps.Cuire la dinde avec la marinade à 210°C (thermostat...
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Dinde "mole poblano" aux figues de Jacqueline (Noël)
Préparation de la sauceDans un peu d'huile d'olive faire revenir oignons et ail hachés, rajouter toutes les épices et le cacao, mouiller avec le bouillon, faire fondre les carrés de chocolat, rajouter les amandes et le reste de bouillon avec maize...
Voir la recetteDinde oignons pommes de terre
Dans un grand faitout ou cocotte en fonte bien huilée, déposez votre filet de dinde légèrement ciselé sur les 2 faces.Arrosez le de sauce de soja sucrée, salez, poivrez, épicez !Puis déposez autour les pommes de terres coupées en gros morceaux ain...
Voir la recetteDinde panée
Faites chauffer de l'huile dans une poêle.Battez les jaunes d'œufs en omelettes et réservez dans une assiette creuse.Mettez de la farine dans une autre assiette creuse.N'hésitez surtout pas à "amincir" vos morceaux de dinde si ceux-ci sont trop ép...
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Dinde provençale
Couper le filet de dinde en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle avec de l' huile et du beurre. Couper les légumes en petits dés, émincer les oignons dans une sauteuse. Ajouter la viande. Laisser cuire 20 mn puis insérer la crème fraîche....
Voir la recetteDinde rôtie au lard
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Saler et poivrer l'intérieur de la dinde puis la rouler dans un mélange de sel et poivre afin qu'elle soit bien assaisonnée. L'envelopper ensuite de tranches de lard, puis la ficeler pour bien maintenir...
Voir la recetteDinde sauce roquefort
Dans un saladier, coupez des bouts de Roquefort et mélangez-les avec la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les escalopes de dinde jusqu’à ce qu’elles soient bien doré...
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Diots à la moutarde et au miel
Couper finement l'oignon.Verser le lait dans un bol et y incorporer la moutarde et le miel.Mélanger jusqu'à dissolution du miel puis ajouter la farine.Faire revenir les diots à feu vifs. Dès que ceux-ci ont rejeté un peu de graisse, ajouter les oi...
Voir la recetteDiots de savoie et son gratin de crozet
Les diots :Peler les échalotes. Les couper en fines rondelles.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire revenir les échalotes. Ajouter les diots, les faire dorer. Saupoudrer de farine et ajouter le vin. Laisser cuire à feu doux entre 30 e...
Voir la recetteDiots savoyards au vin blanc
Piquer les saucisses. Peler les pommes de terre. Emincer les oignons "pas trop fin". Prendre un faitout si possible en fonte et faire dorer les saucisses dans le beurre 5 à 10 mn et les réserver. Retirer le faitout du feu et disposer les sarments ...
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Diots très facile
Dans une marmite faites revenir les diots dans un peu de beurre afin que ça roussisse, ensuite les retirer. Dans le beurre faire revenir les oignons et échalote (feu fort au début, puis doucement). Quand ceux-ci sont transparents ajouter la farine...
Voir la recetteDioziflette
Faites revenir les oignons ciselés dans une poêle à bords hauts.Ajoutez les diots dans la poêle pour les faire griller uniformément.Couvrez avec le vin blanc et laissez réduire à feu moyen pendant 20 min.Faites cuire les crozets dans une casserole...
Voir la recetteDiplomate de saumon en médaillon, riz 3 grains et sauce beurre citron
Réaliser une brunoise avec la gousse d'ail. Réserver.Couper les tomates cerise en deux. Émincer 80 g de champignon de Paris après les avoir nettoyés.Déposer vos pavés de saumon sur des feuilles d'aluminium (1 feuille par pièce), puis former la pap...
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Dips 5 Légumes
Dans un blender mettez le yaourt, le 1/2 poivron, le poivre, les épices, l'huile et le vinaigre. Mixez tout. Coupez tous les légumes.
Voir la recetteDivines lasagnes au boeuf
Faire décongeler les aubergines.Emincer finement l'oignon et le faire revenir à feu moyen dans une cocotte en fonte (ou un fait-tout) dans de l'huile d'olive.Quand il commence à blondir, ajouter la viande hachée en la détaillant à la fourchette po...
Voir la recetteDivins spaghetti aux asperges, fèves et pois gourmands
Faire décongeler les légumes quelques minutes au micro-ondes. Découper les asperges en tronçons de 3 à 4 cm.Faire cuire les spaghetti. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse, et à feu vif, y faire revenir 2 minutes les légumes....
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Doce de abobora
Epluchez la courge ou coupez sa peau si elle est épaisse, avec un bon couteau de cuisine. Vous en récupérez la chair que vous coupez en petits morceaux. Rincez-la. Mettez les cubes de courge dans une casserole, que vous recouvrez d'eau et portez à...
Voir la recetteDolma à la sauce rouge
La veille de votre recette de dolma à la sauce rouge, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau. Pelez et émincez l'oignon. Râpez-le. Râpez également les tomates et mélangez le tout. Dans une cocotte, faites chauffer l'...
Voir la recetteDolma à la viande hachée
La veille de votre dolma à la viande hachée, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau. Pelez et émincez l’oignon. Pelez l’ail et écrasez-le à l’aide du plat d’un couteau, sans vous blesser. Dans une cocotte, faites chau...
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Dolmadakia
Enlevez la peau de la tomate puis coupez-la en dés. Emincez les oignons puis versez-les dans un saladier avec la tomate. Ciselez l’aneth et la menthe avec des ciseaux au-dessus du saladier. Ajoutez 4 c. à café rase de sel fin puis l...
Voir la recetteDombré aux crevettes
Verser dans un grand bol la farine. Creuser un puits au milieu et ajouter l'eau. Recouvrir avec la farine, puis malaxer avec les mains, jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas et qui n'est pas trop farineuse.Avec cette pâte, former de peti...
Voir la recetteDombrés aux haricots rouges
La veille, plongez les haricots dans l'eau froide et laissez-les tremper pendant toute la nuit.Préparez la pâte à dombrés : cassez les oeufs entiers dans un bol et battez-les. Emiettez le piment. Coupez le beurre en petits dés. Mettez la farine da...
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Dombrés et queues de cochon
dans un bol mettre la farine,les 2 càs d'huile et le sel.mélanger tout en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pate de meme consistante que la pate à pain ou a pizza.mettre de coté.faire cuire vos queues de cochon dans une cas...
Voir la recetteDonburi
Coupez le blanc de poulet en petits morceaux. Faites chauffer le bouillon dashi dans une poêle. Ajoutez la sauce soja, le mirin et une cuillère à café de sucre. Faites mijoter à feu moyen. Au bout de 10 minutes, ajoutez les morceaux de...
Voir la recetteDöner kebab
Détailler les oignons en lamelles et les poivrons en lanières. Faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes. Ciseler les feuilles de laitue en lanières et coupre les tomates en dés.Couper le gigot d'agneau en fines lamelles et les faire cui...
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Dorade à la plancha
Epluchez l'ail et émincez-le.Videz et écaillez vos dorades (demandez-le à votre poissonnier).Incisez les dorades : avec un couteau pointu, taillader les 2 côtés de chaque poisson.Disposez l'ail émincé dans une caserole avec un peu d'huile d'olive....
Voir la recetteDorade à la tapenade d'olives noires
Rincez vos dorades et essuyez-les puis mettez une cuillère à soupe de tapenade à l'intérieur de chacune afin de parfumer la chair du poisson durant la cuisson.Lavez le citron, découpez de fines rondelles et placez-les sur chaque dorade (environ 3 ...
Voir la recetteDorade à l'orange
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Hacher le zeste de l'orange, les gousses d'ail et le persil.Mélanger le hachis avec la moitié du jus de l'orange et l'huile d'olive.Répartir une grosse cuillère à soupe du mélange au fond du plat de cuiss...
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Dorade au four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez un moule carré de la taille des poissons.Coupez votre oignon en lamelles ainsi que les carottes, les pommes de terre et 1 des 2 citrons.Mettez 4 rondelles de citron sous chaque dorade et mett...
Voir la recetteDorade au four à la menthe
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Vider et écailler le poisson puis saler et poivrer l'intérieur.Faire des entailles sur le poisson et insérer un morceau d'ail et un peu de menthe séchée.Dans un plat allant au four, mettre les pommes de t...
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Dorade au four facile (à la tomate et aux câpres)
Déposez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.Déposez vos dorades grises vidées mais non écaillées dans le plat.Déposez les citrons et oignons coupés en rondelles sur les poissons."Saupoudrez" de câpres. Salez, poivrez.Recouvrez de ...
Voir la recetteDorade au muscat
Dans un faitout, laisser mariner 5 minutes les dorades, les noix de pétoncles et les crevettes dans le muscat et le jus de citron. Recouvrir avec le persil, le sel et le poivre.Ajouter le beurre et faire chauffer durant 15 minutes à feu soutenu.Ra...
Voir la recetteDorade au pastis
Dans un plat à four mettre la dorade lavée et vidée.Ajouter l'oignon découpé ainsi que les tomates en rondelles, le piment épépiné et détaillé, les épices.Mélanger dans un bol le pastis et la crème, les verser sur la dorade.Mettre au four à 180°C ...
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Dorade au vin blanc
Videz et écaillez vos dorades sans enlever la tête. Préchauffez votre fourà 230°C (thermostat 7/8).Salez, poivrez et citronnez l'intérieur des poissons, ainsi qu'un filet d'huile.Mettez les poissons dans un plat et disposez l'oignon émincé autour....
Voir la recetteDorade aux épices douces
Rincez et essuyez les filets de dorade.Mélangez l'huile d'olive avec le curcuma et le curry.Enduisez les filets de cette huile parfumée sur les 2 faces et réservez au frais.Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux.Faites-les cuire...
Voir la recetteDorade aux mangues
Placez les dorades dans un plat allant au four.Enlevez la peau des mangues, puis découpez la chair en petits dés. Coupez les tomates en rondelles.Couvrez les dorades des morceaux de mangue et de tomates. Arrosez avec le verre de vin blanc.Mettez a...
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Dorade aux oranges
Préchauffer le four Thermostat 7. Recouvrir un plat d'un long papier d'aluminium (qui va servir à faire une papillote). Garnir le papier aluminium de tranches de citron et de tranches d'oranges alternées. Mettre le poisson en entier et le recouvri...
Voir la recetteDorade en croûte de sel
Préchauffer le four à th 7 (210°C).Battre les blancs bien énergiquement, pour qu'ils moussent un peu.Ajouter le gros sel.Etaler 1/3 du mélange sur la plaque du four.Installer la dorade, et disposer dessus 3 ou 4 branches de thym.Recouvrir avec le ...
Voir la recetteDorade en papillote au barbecue
Vider, écailler et laver les poissons.Couper les oignons, le citron et les tomates en rondelles.Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons.Puis ajouter un gros morceau de beurre, quelques tomates, des oignons et deux rondelles de cit...
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Dorade facile au four
Faire revenir à la poêle, sans prendre couleur, les échalotes hachées et le persil ciselé dans une noisette de beurre.Ajouter le lait puis la mie de pain. Bien écraser. Le pain doit boire le lait et devenir une sorte de pâte onctueuse. Ajouter alo...
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