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De Paris à Manille

De Paris à Manille

Difficulté :

Jus végétal : Mettez de l’huile dans une casserole, laissez fumer l’huile bien chaude, faites saisir la garniture aromatique pour faire rôtir comme un jus de viande l’oignon, l’ail, le gingembre et les carottes. Une fois rôtis, ajoutez le beurre, ...

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Déclinaison de tomates

Déclinaison de tomates

Difficulté :

Steak de tomates : Faites des grosses tranches de tomates. Snackez les tranches à l’huile d’olive, ajoutez du sel et déglacez au vinaigre de framboise. Ensuite, faites compoter la tomate avec le vinaigre de framboise. Déglacez à la sauce soja salé...

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Dégué

Dégué

Difficulté :

Dans une marmite remplie d'eau, reposez un couscoussier. Versez dedans la semoule de mil en graine et faites cuire à la vapeur selon les indications sur le paquet. À la fin de la cuisson de la semoule de mil, disposez-la dans une assiette et éparp...

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Délice au saumon fumé, roquette, et asperges vertes

Délice au saumon fumé, roquette, et asperges vertes

Difficulté :

Éplucher, si besoin, les asperges. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire une dizaine de minutes à partir du frémissement de l'eau (vérifier qu'elles soient cuites, mais bien fermes).Pendant ce temps, faire cuire le...

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Délice de champignons

Délice de champignons

Difficulté :

- Coupez les champignons et la tomate.- Les mettre dans un saladier en ajoutant la crème fraiche, l'huile, le basilic et le parmesan.- Couper en petits morceaux l'ail puis le rajouter au saladier et mélanger le tout.- Salez et poivrez et mélanger ...

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Délice de filet mignon aux échalotes et vinaigre balsamique

Délice de filet mignon aux échalotes et vinaigre balsamique

Difficulté :

Epluchez les échalotes et émincez-les.Faites revenir les filets mignons dans du beurre. Chaque face doit être bien doré. Retirez-les et mettez-les de coté.Dans le beurre chaud, faites blondir les échalotes. Ajouter le vinaigre balsamique puis les ...

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Délice de poireaux-crevettes

Délice de poireaux-crevettes

Difficulté :

Décortiquez les crevettes dans un bol, arrosez-les de 2 cuillères à soupe de jus de citron. Râpez un morceau de gingembre sur les crevettes et laissez mariner.Découpez les poireaux en rondelles et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurr...

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Délice de poireaux et viande hachée

Délice de poireaux et viande hachée

Difficulté :

Émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir avec le beurre dans une sauteuse.Émincer les poireaux et les ajouter dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.Pendant ce temps faire revenir la v...

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Délice de poulet à la banane

Délice de poulet à la banane

Difficulté :

Découper vos escalopes de poulet en morceaux d'environ 3 cm de côté. Faire préchauffer une poêle beurrée et y introduire les morceaux de poulet. Quand la viande commence à dorer, ajouter le lait de coco et la moitié de vos bananes préalablement co...

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Délice de printemps

Délice de printemps

Difficulté :

Retirez la peau du saumon et coupez-le en dés.Répartissez-le au fond d'un plat à gratin et versez le jus de citron.Réservez.Epluchez la courgette, coupez-la en fines rondelles ainsi que les tomates.Disposez de manière aléatoire les rondelles de lé...

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Délice de veau crémeux au paprika

Délice de veau crémeux au paprika

Difficulté :

Découpez les escalopes de veau en petites lanières.Faites chauffer l’huile d'olive dans une poêle environ 5 min afin qu'elle colore.Ajoutez les échalotes émincées, les oignons en morceaux, les tomates concassées et les champignons émincés. Mélange...

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Délice gourmand au wok

Délice gourmand au wok

Difficulté :

Faire cuire préalablement le riz dans une casserole.Puis le laisser égoutter et refroidir.Cuire les steaks hachés et les couper en tout petits morceaux, en ayant pris soin de mettre dessus de l'ail, (le déshydraté est nettement plus pratique !) et...

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Délicieuse couronne méditerranéenne

Délicieuse couronne méditerranéenne

Difficulté :

Préchauffee votre four à 200°C.  Etalez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.  Définissez un rond au milieu de la pâte, diamètre d'un bol ou une assiette à soupe. Étalez à l'aide d'un pinceau de cuisine le pesto, essayez ...

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Délicieuse marinade pour poulet

Délicieuse marinade pour poulet

Difficulté :

Mélanger dans un saladier tout les ingrédients, le citron, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel.Couper l'ail finement, l'ajouter à la marinade et mélanger.Ajouter les blancs de poulet coupés en cubes. Voilà une marinade réalisée en m...

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Délicieuse pomme de terre du Dimanche

Délicieuse pomme de terre du Dimanche

Difficulté :

Prendre les pommes de terre, et les faire cuire au four pendant 1h.Les vider entièrement pour en faire une purée (conserver la peau). La mettre dans une casserole avec le beurre, l'éventuelle crème fraîche, du sel et du poivre et le gruyère râpé.R...

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Délicieuses côtes de porc marinées

Délicieuses côtes de porc marinées

Difficulté :

Prévoir 12 h de marinade.Préparer la marinade : mélanger le miel, le concentré de tomate, la sauce soja, le vin, l'huile, la moutarde, les herbes, le poivre et l'ail pelé et coupé en petit morceaux (ne pas saler, la sauce soja en général suffit).F...

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Délicieuses lasagnes d'Automne

Délicieuses lasagnes d'Automne

Difficulté :

Laver les champignons, les carottes et les tomates.Faire suer les lardons dans une poêle.Pendant ce temps, hacher le plus finement possible les blancs de poulet. Les jeter ensuite dans la poêle avec les lardons et faire dorer.Couper les champignon...

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Délicieuses papillotes de saumon de Chrisssine

Délicieuses papillotes de saumon de Chrisssine

Difficulté :

1) Préchauffer le four sur 200°C . 2) Faire tremper les câpres dans de l’eau pendant 15 mn (en renouvelant l’eau) afin de les dessaler. 3) Eplucher les oignons, les émincer, puis les faire revenir à la poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive,...

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Délicieux cake aux poires super simple !

Délicieux cake aux poires super simple !

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez les poires et coupez les en dés. Vous pouvez éventuellement les saupoudrer de sucre vanillé ou de cassonade, éventuellement de cannelle.Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le beur...

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Délicieux risotto aux crevettes et au lait de coco

Délicieux risotto aux crevettes et au lait de coco

Difficulté :

Coupez l'échalote et faites-la revenir avec un peu d'huile d'olive dans une casserole.Décortiquez vos crevettes et coupez-les en morceaux.Ajoutez le riz dans la casserole et mélangez jusqu’à ce que celui-ci devienne nacré. Versez un verre de bouil...

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Demi sandwich au poisson pané

Demi sandwich au poisson pané

Difficulté :

Mettre les poissons panés à cuire.Faire cuire les oeufs au plat.Pendant ce temps couper la mini baguette de pain en deux dans le sens de la longueur.Déposer quelques feuilles de salade sur chaque tranche de pain.Couper la tomate en rondelles et en...

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Denti sauce tandoori

Denti sauce tandoori

Difficulté :

Préparation du denti.Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle et y faire cuire les 2 pavés de denti coté peau. Préparation de l'accompagnement. Faire précuire les pommes de terre dans l'eau puis les sortir, les éplucher et les découper en...

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Dés de foie de veau aux oignons et au vin blanc

Dés de foie de veau aux oignons et au vin blanc

Difficulté :

Couper le foie de veau en dés et le faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.Retirer du feu et mettre à leur place les oignons émincés. Lorsqu'ils sont fondus, ajouter le vin blanc.Laisser mijoter 10 minutes avant d'ajouter le foie....

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Dés de poulet au miel et son tartare de concombre-pommes-chèvre

Dés de poulet au miel et son tartare de concombre-pommes-chèvre

Difficulté :

Couper les concombres et la pomme en petits dés, les réserver dans un plat avec jus de citron et le chèvre coupé en petits morceaux.Couper les blancs de poulet en petits dés, faire fondre du beurre dans une poêle (ou wok), dorer les dés de poulet....

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Des doigts en moins

Des doigts en moins

Difficulté :

Coupez les saucisse en deux, en fonction de la longueur des doigts.  Coupez des petits rectangles pour former les ongles.  Versez du ketchup.  Posez le couteau. Posez les feuilles de chou kale et le tour est joué ! 

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Descente des montagnes avec ma grand-mère

Descente des montagnes avec ma grand-mère

Difficulté :

Pour la tomme : Commencez par creuser la tomme en réalisant un demi cercle bien lisse à l’aide d’un couteau. Pour le risotto : Émincez les champignons finement et réalisez une duxelles de champignons dans une poêle avec le beurre. Dans une ca...

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Dhaal de lentille au lait de coco

Dhaal de lentille au lait de coco

Difficulté :

Hacher les oignons. Les faire revenir avec la pâte de curry (ou huile + curry). Ne pas les faire fondre pour garder le côté "croquant". Ensuite ajouter les lentilles et les tomates concassées. Ajouter le reste des épices. Puis attendre 10 mn. En f...

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Dhal (épicé)

Dhal (épicé)

Difficulté :

Faire frire les épices, le piment et l'oignon dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.Ajouter les lentilles et remuer.Recouvrir largement d'eau et ajouter les pommes de terre.Laisser mijoter pendant 30 minutes. Arroser de jus de citron avant de s...

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Dibbelabbes

Dibbelabbes

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre. Passez les sous l'eau, et râpez les finement.  Hachez les oignons et le persil.  Coupez la poitrine fumée en morceaux de la taille d’une lardon. Mélanger les pommes de terre, les lardons, les oignons, l...

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Dinde à la mexicaine

Dinde à la mexicaine

Difficulté :

Découper la dinde en morceaux et réserver. Avec la carcasse préalablement colorée au four, faire un bouillon en ajoutant un bouquet garni. Ne pas saler. Faire revenir les morceaux dans une grande cocotte avec 100 g de saindoux, ajouter les 2 gros ...

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Dinde à la Patate douce

Dinde à la Patate douce

Difficulté :

Faire frire la dinde dans une marmite, mettre les oignons émincés, l'ail écrasé, les tomates en morceaux, les patates douces coupées en tranches et le safran. Ajouter du sel et du thym.Laisser mijoter et réduire.

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Dinde à la tomate

Dinde à la tomate

Difficulté :

Mettez l'eau pour le riz à bouillir.Pendant ce temps, versez l'huile d'olive dans la poêle, faites-la chauffer à feu doux. Coupez les oignons en lamelles, déposez-les dans l'huile d'olive et faites-les revenir à feu doux.Coupez vos blancs de dinde...

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Dinde à l'américaine

Dinde à l'américaine

Difficulté :

Découper les blancs de dinde en carré et les faire dorer dans de l'huile.Une fois dorés, mettre de côté les blancs dans une assiette et faire revenir les poivrons découpés en dés dans l'huile du poulet.Une fois dorés, mettre de côté les poivrons.P...

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Dinde à l'ananas

Dinde à l'ananas

Difficulté :

Couper les escalopes en dés.Faire mariner la viande (15 à 20 minutes) avec la sauce de soja, l'ail, le gingembre, la maïzena.Dans un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, faire revenir la viande à feu vif pendant quelques minutes, mett...

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Dinde à l'ancienne

Dinde à l'ancienne

Difficulté :

Détailler le filet de dinde en cubes. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte (en fonte de préférence), puis y faire revenir les oignons émincés. Ajouter la viande et laisser colorer. Mélanger la crème, l'eau ainsi que la moutarde dan...

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Dinde à l'asiatique

Dinde à l'asiatique

Difficulté :

Détaillez les escalopes de dinde en fines lamelles, et déposez-les dans un saladier.  Arrosez les escalopes avec le jus de citron, la sauce soja et le miel. Hachez une gousse d’ail et ajoutez-la au saladier. Laissez mariner au réfrigérateur p...

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Dinde au 2 moutarde sans lactose

Dinde au 2 moutarde sans lactose

Difficulté :

Étalez la moutarde à l'ancienne sur un côté de chaque filet de dinde.Enroulez chaque filet et piquez-les avec un cure dent en bois pour tenir roulésDisposez les morceaux dans le bol vapeur inférieur.Préparez la sauceMélangez ensemble les 2 moutar...

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Dinde au caramel

Dinde au caramel

Difficulté :

Découper la viande en lamelles.La faire revenir 5 minutes dans un peu d'huile. La retirer dès qu'elle est colorée. Réserver.Pour le bouillon. Délayer les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude en les écrasant. Puis, rajouter les 4 ...

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Dinde au caramel et noix de cajou

Dinde au caramel et noix de cajou

Difficulté :

Découpez les escalopes en morceaux (2cm de côté environ).Epluchez et émincez les oignons ainsi qu'une partie des tiges vertes.Lavez et ciselez la coriandre.Faites chauffer l'huile dans une cocotte.Ajoutez le miel.Faites caraméliser légèrement le m...

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Dinde au cidre

Dinde au cidre

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Coupez les filets de dinde en morceaux moyens.  Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez la viande et remuez régulièrement pour ...

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Dinde au curry au Cookeo

Dinde au curry au Cookeo

Difficulté :

Coupez les escalopes de dinde en cubes. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez l’oignon.  Faites revenir 5 min en mode dorer les oignons et la viande. Ajoutez les carottes, les petits pois, le curry, 15 cl d’eau, salez...

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Dinde au curry, lait de coco et patates douces

Dinde au curry, lait de coco et patates douces

Difficulté :

Laver les légumes et les éplucher (même la tomate, sinon il reste des bouts de peau dans la sauce). Émincer les oignons (et éventuellement l'ail si vous n'avez pas de presse-ail), tailler les patates douces et la tomate en gros dés. Réserver sépar...

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Dinde au lait de coco, miel et épices

Dinde au lait de coco, miel et épices

Difficulté :

Couper la dinde en petit morceau, la faire revenir dans un peu d'huile.Ajouter les épices et bien les faire "griller", c'est comme ça qu'ils dégagent tous leurs arômes. Rajouter le miel et faire carameliser.Ajouter le lait de coco et laisser cuire...

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Dinde au paprika et pommes de terre au thym

Dinde au paprika et pommes de terre au thym

Difficulté :

Faites une petite fente dans chacune des pommes de terre. Mettez une petite branche de thym, 5 g de beurre et un peu de sel. Dans un plat, mettez un fond d'eau et les patates. Enfournez 45 min environ à 220°C (thermostat 7). Vérifiez la cuisson en...

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Dinde au thym et aux légumes

Dinde au thym et aux légumes

Difficulté :

Coupez la dinde en petits dés, assez petits pour être bien cuits assez vite. Dans un récipient mettre vos morceaux de dinde, la moutarde, saupoudrez de gingembre et de thym (en le frottant entre les mains), assaisonnez de sel. Mélanger le tout de ...

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Dinde aux échalotes et gelée de groseilles

Dinde aux échalotes et gelée de groseilles

Difficulté :

Découper la dinde en morceaux et les rissoler dans un peu de beurre. Réserver.Nettoyer les échalotes, les couper en deux puis les rissoler dans une casserole.Ajouter ensuite la gelée de groseilles, la crème fraîche, la moutarde aux échalotes et as...

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Dinde aux épices

Dinde aux épices

Difficulté :

Coupez la dinde en petits morceaux, puis dans une poêle versez une cuillerée à soupe d'huile et votre dinde (laissez la dorer). Coupez le chorizo et rondelles, puis déposez vos épices et les chorizo dans votre poêle dès que la viande est bien doré...

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Dinde aux fruits secs et aux châtaignes

Dinde aux fruits secs et aux châtaignes

Difficulté :

Faire dorer dans une cocotte à fond épais les oignons émincés, les lardons fumés, puis la dinde coupée en gros cubes. Y joindre le filet de vinaigre, l'eau ou bouillon, la cannelle et le miel (ou sucre). Couper en morceaux les fruits secs (dattes,...

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dinde aux olives

Dinde aux olives

Difficulté :

Saler la dinde.La découper en deux.Disposer dans une cocotte les deux moitiés de dinde.Ajouter l'huile, le beurre et l'oignon.Faire rissoler à petit feu en retournant la viande de temps en temps.Ajouter le poivre noir, la cannelle, le gingembre et...

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Dinde aux prunes et au miel

Dinde aux prunes et au miel

Difficulté :

Nettoyer les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.Faire cuire les prunes à feu doux dans une poêle huilée. Il faut qu'elles deviennent tendres. Les mélanger pour ne pas qu'elles prennent au fond.Ajouter petit à petit les cuillères de miel ...

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