Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
De Paris à Manille
Jus végétal : Mettez de l’huile dans une casserole, laissez fumer l’huile bien chaude, faites saisir la garniture aromatique pour faire rôtir comme un jus de viande l’oignon, l’ail, le gingembre et les carottes. Une fois rôtis, ajoutez le beurre, ...
Voir la recetteDéclinaison de tomates
Steak de tomates : Faites des grosses tranches de tomates. Snackez les tranches à l’huile d’olive, ajoutez du sel et déglacez au vinaigre de framboise. Ensuite, faites compoter la tomate avec le vinaigre de framboise. Déglacez à la sauce soja salé...
Voir la recette
Dégué
Dans une marmite remplie d'eau, reposez un couscoussier. Versez dedans la semoule de mil en graine et faites cuire à la vapeur selon les indications sur le paquet. À la fin de la cuisson de la semoule de mil, disposez-la dans une assiette et éparp...
Voir la recetteDélice au saumon fumé, roquette, et asperges vertes
Éplucher, si besoin, les asperges. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire une dizaine de minutes à partir du frémissement de l'eau (vérifier qu'elles soient cuites, mais bien fermes).Pendant ce temps, faire cuire le...
Voir la recetteDélice de champignons
- Coupez les champignons et la tomate.- Les mettre dans un saladier en ajoutant la crème fraiche, l'huile, le basilic et le parmesan.- Couper en petits morceaux l'ail puis le rajouter au saladier et mélanger le tout.- Salez et poivrez et mélanger ...
Voir la recette
Délice de filet mignon aux échalotes et vinaigre balsamique
Epluchez les échalotes et émincez-les.Faites revenir les filets mignons dans du beurre. Chaque face doit être bien doré. Retirez-les et mettez-les de coté.Dans le beurre chaud, faites blondir les échalotes. Ajouter le vinaigre balsamique puis les ...
Voir la recetteDélice de poireaux-crevettes
Décortiquez les crevettes dans un bol, arrosez-les de 2 cuillères à soupe de jus de citron. Râpez un morceau de gingembre sur les crevettes et laissez mariner.Découpez les poireaux en rondelles et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurr...
Voir la recetteDélice de poireaux et viande hachée
Émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir avec le beurre dans une sauteuse.Émincer les poireaux et les ajouter dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.Pendant ce temps faire revenir la v...
Voir la recette
Délice de poulet à la banane
Découper vos escalopes de poulet en morceaux d'environ 3 cm de côté. Faire préchauffer une poêle beurrée et y introduire les morceaux de poulet. Quand la viande commence à dorer, ajouter le lait de coco et la moitié de vos bananes préalablement co...
Voir la recetteDélice de printemps
Retirez la peau du saumon et coupez-le en dés.Répartissez-le au fond d'un plat à gratin et versez le jus de citron.Réservez.Epluchez la courgette, coupez-la en fines rondelles ainsi que les tomates.Disposez de manière aléatoire les rondelles de lé...
Voir la recetteDélice de veau crémeux au paprika
Découpez les escalopes de veau en petites lanières.Faites chauffer l’huile d'olive dans une poêle environ 5 min afin qu'elle colore.Ajoutez les échalotes émincées, les oignons en morceaux, les tomates concassées et les champignons émincés. Mélange...
Voir la recette
Délice gourmand au wok
Faire cuire préalablement le riz dans une casserole.Puis le laisser égoutter et refroidir.Cuire les steaks hachés et les couper en tout petits morceaux, en ayant pris soin de mettre dessus de l'ail, (le déshydraté est nettement plus pratique !) et...
Voir la recetteDélicieuse couronne méditerranéenne
Préchauffee votre four à 200°C. Etalez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Définissez un rond au milieu de la pâte, diamètre d'un bol ou une assiette à soupe. Étalez à l'aide d'un pinceau de cuisine le pesto, essayez ...
Voir la recetteDélicieuse marinade pour poulet
Mélanger dans un saladier tout les ingrédients, le citron, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel.Couper l'ail finement, l'ajouter à la marinade et mélanger.Ajouter les blancs de poulet coupés en cubes. Voilà une marinade réalisée en m...
Voir la recette
Délicieuse pomme de terre du Dimanche
Prendre les pommes de terre, et les faire cuire au four pendant 1h.Les vider entièrement pour en faire une purée (conserver la peau). La mettre dans une casserole avec le beurre, l'éventuelle crème fraîche, du sel et du poivre et le gruyère râpé.R...
Voir la recetteDélicieuses côtes de porc marinées
Prévoir 12 h de marinade.Préparer la marinade : mélanger le miel, le concentré de tomate, la sauce soja, le vin, l'huile, la moutarde, les herbes, le poivre et l'ail pelé et coupé en petit morceaux (ne pas saler, la sauce soja en général suffit).F...
Voir la recetteDélicieuses lasagnes d'Automne
Laver les champignons, les carottes et les tomates.Faire suer les lardons dans une poêle.Pendant ce temps, hacher le plus finement possible les blancs de poulet. Les jeter ensuite dans la poêle avec les lardons et faire dorer.Couper les champignon...
Voir la recette
Délicieuses papillotes de saumon de Chrisssine
1) Préchauffer le four sur 200°C . 2) Faire tremper les câpres dans de l’eau pendant 15 mn (en renouvelant l’eau) afin de les dessaler. 3) Eplucher les oignons, les émincer, puis les faire revenir à la poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive,...
Voir la recetteDélicieux cake aux poires super simple !
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez les poires et coupez les en dés. Vous pouvez éventuellement les saupoudrer de sucre vanillé ou de cassonade, éventuellement de cannelle.Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le beur...
Voir la recetteDélicieux risotto aux crevettes et au lait de coco
Coupez l'échalote et faites-la revenir avec un peu d'huile d'olive dans une casserole.Décortiquez vos crevettes et coupez-les en morceaux.Ajoutez le riz dans la casserole et mélangez jusqu’à ce que celui-ci devienne nacré. Versez un verre de bouil...
Voir la recette
Demi sandwich au poisson pané
Mettre les poissons panés à cuire.Faire cuire les oeufs au plat.Pendant ce temps couper la mini baguette de pain en deux dans le sens de la longueur.Déposer quelques feuilles de salade sur chaque tranche de pain.Couper la tomate en rondelles et en...
Voir la recetteDenti sauce tandoori
Préparation du denti.Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle et y faire cuire les 2 pavés de denti coté peau. Préparation de l'accompagnement. Faire précuire les pommes de terre dans l'eau puis les sortir, les éplucher et les découper en...
Voir la recetteDés de foie de veau aux oignons et au vin blanc
Couper le foie de veau en dés et le faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.Retirer du feu et mettre à leur place les oignons émincés. Lorsqu'ils sont fondus, ajouter le vin blanc.Laisser mijoter 10 minutes avant d'ajouter le foie....
Voir la recette
Dés de poulet au miel et son tartare de concombre-pommes-chèvre
Couper les concombres et la pomme en petits dés, les réserver dans un plat avec jus de citron et le chèvre coupé en petits morceaux.Couper les blancs de poulet en petits dés, faire fondre du beurre dans une poêle (ou wok), dorer les dés de poulet....
Voir la recetteDes doigts en moins
Coupez les saucisse en deux, en fonction de la longueur des doigts. Coupez des petits rectangles pour former les ongles. Versez du ketchup. Posez le couteau. Posez les feuilles de chou kale et le tour est joué !
Voir la recetteDescente des montagnes avec ma grand-mère
Pour la tomme : Commencez par creuser la tomme en réalisant un demi cercle bien lisse à l’aide d’un couteau. Pour le risotto : Émincez les champignons finement et réalisez une duxelles de champignons dans une poêle avec le beurre. Dans une ca...
Voir la recette
Dhaal de lentille au lait de coco
Hacher les oignons. Les faire revenir avec la pâte de curry (ou huile + curry). Ne pas les faire fondre pour garder le côté "croquant". Ensuite ajouter les lentilles et les tomates concassées. Ajouter le reste des épices. Puis attendre 10 mn. En f...
Voir la recetteDhal (épicé)
Faire frire les épices, le piment et l'oignon dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.Ajouter les lentilles et remuer.Recouvrir largement d'eau et ajouter les pommes de terre.Laisser mijoter pendant 30 minutes. Arroser de jus de citron avant de s...
Voir la recetteDibbelabbes
Épluchez les pommes de terre. Passez les sous l'eau, et râpez les finement. Hachez les oignons et le persil. Coupez la poitrine fumée en morceaux de la taille d’une lardon. Mélanger les pommes de terre, les lardons, les oignons, l...
Voir la recette
Dinde à la mexicaine
Découper la dinde en morceaux et réserver. Avec la carcasse préalablement colorée au four, faire un bouillon en ajoutant un bouquet garni. Ne pas saler. Faire revenir les morceaux dans une grande cocotte avec 100 g de saindoux, ajouter les 2 gros ...
Voir la recetteDinde à la Patate douce
Faire frire la dinde dans une marmite, mettre les oignons émincés, l'ail écrasé, les tomates en morceaux, les patates douces coupées en tranches et le safran. Ajouter du sel et du thym.Laisser mijoter et réduire.
Voir la recetteDinde à la tomate
Mettez l'eau pour le riz à bouillir.Pendant ce temps, versez l'huile d'olive dans la poêle, faites-la chauffer à feu doux. Coupez les oignons en lamelles, déposez-les dans l'huile d'olive et faites-les revenir à feu doux.Coupez vos blancs de dinde...
Voir la recette
Dinde à l'américaine
Découper les blancs de dinde en carré et les faire dorer dans de l'huile.Une fois dorés, mettre de côté les blancs dans une assiette et faire revenir les poivrons découpés en dés dans l'huile du poulet.Une fois dorés, mettre de côté les poivrons.P...
Voir la recetteDinde à l'ananas
Couper les escalopes en dés.Faire mariner la viande (15 à 20 minutes) avec la sauce de soja, l'ail, le gingembre, la maïzena.Dans un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, faire revenir la viande à feu vif pendant quelques minutes, mett...
Voir la recetteDinde à l'ancienne
Détailler le filet de dinde en cubes. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte (en fonte de préférence), puis y faire revenir les oignons émincés. Ajouter la viande et laisser colorer. Mélanger la crème, l'eau ainsi que la moutarde dan...
Voir la recette
Dinde à l'asiatique
Détaillez les escalopes de dinde en fines lamelles, et déposez-les dans un saladier. Arrosez les escalopes avec le jus de citron, la sauce soja et le miel. Hachez une gousse d’ail et ajoutez-la au saladier. Laissez mariner au réfrigérateur p...
Voir la recetteDinde au 2 moutarde sans lactose
Étalez la moutarde à l'ancienne sur un côté de chaque filet de dinde.Enroulez chaque filet et piquez-les avec un cure dent en bois pour tenir roulésDisposez les morceaux dans le bol vapeur inférieur.Préparez la sauceMélangez ensemble les 2 moutar...
Voir la recetteDinde au caramel
Découper la viande en lamelles.La faire revenir 5 minutes dans un peu d'huile. La retirer dès qu'elle est colorée. Réserver.Pour le bouillon. Délayer les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude en les écrasant. Puis, rajouter les 4 ...
Voir la recette
Dinde au caramel et noix de cajou
Découpez les escalopes en morceaux (2cm de côté environ).Epluchez et émincez les oignons ainsi qu'une partie des tiges vertes.Lavez et ciselez la coriandre.Faites chauffer l'huile dans une cocotte.Ajoutez le miel.Faites caraméliser légèrement le m...
Voir la recetteDinde au cidre
Pelez et émincez les oignons. Coupez les filets de dinde en morceaux moyens. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez la viande et remuez régulièrement pour ...
Voir la recette
Dinde au curry au Cookeo
Coupez les escalopes de dinde en cubes. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir 5 min en mode dorer les oignons et la viande. Ajoutez les carottes, les petits pois, le curry, 15 cl d’eau, salez...
Voir la recetteDinde au curry, lait de coco et patates douces
Laver les légumes et les éplucher (même la tomate, sinon il reste des bouts de peau dans la sauce). Émincer les oignons (et éventuellement l'ail si vous n'avez pas de presse-ail), tailler les patates douces et la tomate en gros dés. Réserver sépar...
Voir la recetteDinde au lait de coco, miel et épices
Couper la dinde en petit morceau, la faire revenir dans un peu d'huile.Ajouter les épices et bien les faire "griller", c'est comme ça qu'ils dégagent tous leurs arômes. Rajouter le miel et faire carameliser.Ajouter le lait de coco et laisser cuire...
Voir la recette
Dinde au paprika et pommes de terre au thym
Faites une petite fente dans chacune des pommes de terre. Mettez une petite branche de thym, 5 g de beurre et un peu de sel. Dans un plat, mettez un fond d'eau et les patates. Enfournez 45 min environ à 220°C (thermostat 7). Vérifiez la cuisson en...
Voir la recetteDinde au thym et aux légumes
Coupez la dinde en petits dés, assez petits pour être bien cuits assez vite. Dans un récipient mettre vos morceaux de dinde, la moutarde, saupoudrez de gingembre et de thym (en le frottant entre les mains), assaisonnez de sel. Mélanger le tout de ...
Voir la recetteDinde aux échalotes et gelée de groseilles
Découper la dinde en morceaux et les rissoler dans un peu de beurre. Réserver.Nettoyer les échalotes, les couper en deux puis les rissoler dans une casserole.Ajouter ensuite la gelée de groseilles, la crème fraîche, la moutarde aux échalotes et as...
Voir la recette
Dinde aux épices
Coupez la dinde en petits morceaux, puis dans une poêle versez une cuillerée à soupe d'huile et votre dinde (laissez la dorer). Coupez le chorizo et rondelles, puis déposez vos épices et les chorizo dans votre poêle dès que la viande est bien doré...
Voir la recetteDinde aux fruits secs et aux châtaignes
Faire dorer dans une cocotte à fond épais les oignons émincés, les lardons fumés, puis la dinde coupée en gros cubes. Y joindre le filet de vinaigre, l'eau ou bouillon, la cannelle et le miel (ou sucre). Couper en morceaux les fruits secs (dattes,...
Voir la recetteDinde aux olives
Saler la dinde.La découper en deux.Disposer dans une cocotte les deux moitiés de dinde.Ajouter l'huile, le beurre et l'oignon.Faire rissoler à petit feu en retournant la viande de temps en temps.Ajouter le poivre noir, la cannelle, le gingembre et...
Voir la recette
Dinde aux prunes et au miel
Nettoyer les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.Faire cuire les prunes à feu doux dans une poêle huilée. Il faut qu'elles deviennent tendres. Les mélanger pour ne pas qu'elles prennent au fond.Ajouter petit à petit les cuillères de miel ...
Voir la recette