Liste des Plats Principaux

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Dafina

Dafina

Difficulté :

La veille, faire tremper les pois chiches et les haricots blancs dans une bassine et couvrir.Disposer dans une grande marmite les pois chiches, les haricots blancs, la tête d'ail puis ajouter par dessus la viande ainsi que le pied de veau.Mélanger...

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Dahl de lentilles aux légumes

Dahl de lentilles aux légumes

Difficulté :

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire fondre les oignons et l’ail émincés.  Ajouter le gingembre râpé et la pâte de curry.  Ajouter les tomates concassées, les carottes coupées en petits dés.  Verser la boisson...

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Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail

Difficulté :

- Laver les tomates et les découper en dés. Peler les carottes, et les découper en fines rondelles.- Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 min environ, jusqu'à complète abso...

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Dahl de lentilles corail au Thermomix

Dahl de lentilles corail au Thermomix

Difficulté :

Mixez le gingembre et l’ail pelés 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’oignon pelé et coupé en morceaux. Hachez de nouveau 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Versez l’huile d'oliv...

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Dal bhat

Dal bhat

Difficulté :

Rincez les lentilles à l’eau claire du robinet. Puis égouttez-les fortement. Pelez et hachez les oignons et l’ail. Mettez-les ensuite à revenir dans une sauteuse, dans de l’huile chaude. Saupoudrez les épices. Puis jetez les lentilles dans la...

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Dal de lentilles indien

Dal de lentilles indien

Difficulté :

Faire cuire les lentilles dans l'eau avec les épices pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient absorbé toute l'eau.Retirer la casserole du feu.Ôter les graines des piments et les émincer très finement.Hacher finement l'ail et le faire rev...

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Dal indien aux brocolis et aux épices

Dal indien aux brocolis et aux épices

Difficulté :

Peler ail et oignon. Les couper en tous petits dés. Laver les lentilles dans une passoire sous l'eau courante. Mettre les lentilles dans une casserole et les couvrir de 5 fois leur volume d'eau. Ajouter les épices, l'ail et l'oignon. Saler et port...

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Dal lentilles au lait de coco

Dal lentilles au lait de coco

Difficulté :

Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d'eau froide (non salée), jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10-15 min).Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le dorer dans du ghee (beurre clarifié) ou de l'huile ...

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Damier à manger

Damier à manger

Difficulté :

Préchauffez le four th 7 (210°C). Pelez et hachez les oignons finement.  Battez 6 oeufs en omelette, salez et poivrez. Faites chauffer 2 cuilléres à soupe d’huile dans une poêle. Faites-y suer les oignons hachés à feu doux jusqu’à ce qu’ils s...

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Dans le port d’Amsterdam

Dans le port d’Amsterdam

Difficulté :

Bouillon : Coupez l’oignon et la poitrine. Faites bien rôtir l’oignon et la poitrine dans une casserole avec de l’huile d’olive. Mouillez avec un peu d’eau. Laissez cuire et infusez.  Chutney de pommes : Epluchez la pomme et récupérez la chai...

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Darne de Sandre et navets boule d’or au jus d’exsudat Tourbé

Darne de Sandre et navets boule d’or au jus d’exsudat Tourbé

Difficulté :

Ecailler et vider le sandre, lever les filets en enlevant la peau. À l’aide d’un couteau, inciser la chair des deux côtés des arêtes pour les ôter, garder le ventre attaché à la partie supérieur du filet. Faire une saumure à 3% (30g de sel a...

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Darne de saumon en papillotte

Darne de saumon en papillotte

Difficulté :

Poser chaque darne de saumon dans du papier cuisson.Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.Recouvrir le saumon de petits cubes de poivron rouge. Poser 2 rondelles de citron et refermer la papillote.Mettre au four pendant 20 min à 180...

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Darnes de colin aux tomates

Darnes de colin aux tomates

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver et découper les tomates en rondelles, puis en déposer la moitié dans un plat huilé allant au four.Placer par-dessus les darnes de colin. Saler, poivrer puis les recouvrir avec le reste des tomate...

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Darnes de saumon à la moutarde

Darnes de saumon à la moutarde

Difficulté :

Enduire les darnes de moutarde (suivant votre goût, mais assez tout de même pour en avoir le goût), puis les faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive. Saler et poivrer selon votre convenance.

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Darnes de saumon légères et faciles

Darnes de saumon légères et faciles

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Disposez vos darnes de saumon dans un plat anti-adhésif allant au four.Dans un bol, mélangez la moutarde et le jus de citron.Arrosez les darnes de cette préparation.Salez et poivrez (sauf si vous utili...

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Darnes de saumon sauce citron et échalotes

Darnes de saumon sauce citron et échalotes

Difficulté :

Coupez très finement les échalotes, faites les fondre à feu doux sans coloration dans un mélange d'huile et de beurre pendant 10 mn.Salez, poivrez, ajoutez le jus des citrons et le sucre. Continuez la cuisson pendant 1 ou 2 minutes.Ajoutez la crèm...

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Daube d'agneau aux marrons de Loïc Fou de Cuisine

Daube d'agneau aux marrons de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Coupez l’épaule d’agneau désossée en gros cube. Salez et poivrez généreusement. Grattez les carottes avec un petit couteau et coupez en grands morceaux. Coupez les oignons en gros morceaux. Épluchez les gousses d’ail. Lavez et coupez une bran...

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Daube de biche

Daube de biche

Difficulté :

la veille.Disposez les morceaux d'épaule dans un saladier, avec le thym, laurier, échalotes, ail, 2 carottes coupées en rondelles, l'huile d'olive, l'armagnac, le vin rouge. Salez et poivrez.Le lendemain.Faire revenir dans la graisse d'oie les mor...

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Daube de boeuf

Daube de boeuf

Difficulté :

Coupez la viande en cubes. Les carottes en rondelles et les échalotes en dés. Dans une cocotte faites fondre le beurre. Mettre la viande et la faire dorer puis réserver. Mettre les échalotes et les lardons. Ajoutez les carottes. Remettez la viande...

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Daube de boeuf à la graisse de canard

Daube de boeuf à la graisse de canard

Difficulté :

Commencez la recette la veille.Détaillez la viande en gros cubes. Pelez et émincez les oignons et les échalotes. Grattez et coupez les carottes en rondelles. Découpez le jambon en dés.Dans une grande cocotte, faites chauffer 5 cuillères à soupe de...

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Daube de boeuf à la provençale

Daube de boeuf à la provençale

Difficulté :

La veille :Faire mariner la viande avec les oignons, la carotte et les herbes dans le vin une nuit au réfrigérateur.Le jour même :Dans une sauteuse, faire revenir chaque morceau de bœuf sur chaque face dans un peu d'huile d'olive.Recouvrir chaque...

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Daube de boeuf à l'armagnac

Daube de boeuf à l'armagnac

Difficulté :

Coupez la viande en morceaux. Détaillez le lard en lardons, les oignons en rondelles et la carotte pelée en rondelles.Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte et faites-y revenir la viande sur toutes les faces avec les oignons, les lardons, ...

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Daube de boeuf au vin blanc

Daube de boeuf au vin blanc

Difficulté :

La veille : Détaillez la viande en gros cubes. Emincez les oignons et les carottes en rondelles. Ecrasez l'ail. Recouvrez la viande et les légumes de vin blanc et de cognac, laissez mariner 12 heures au frais.Le lendemain, égouttez la viande et le...

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Daube de boeuf de Sophie

Daube de boeuf de Sophie

Difficulté :

De préférence dans une cocotte en fonte (c'est meilleur, mais un fait-tout peut aller aussi), verser le vin, le porter à ébullition et le flamber. Bien remuer avec une cuillère en bois (doucement et en prenant ses précautions) quand il flambe pour...

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Daube de boeuf facile

Daube de boeuf facile

Difficulté :

Idéalement, il faut faire mariner la viande 24h dans le vin, avec l'oignon. Si vous avez oublié, ce n'est pas grave, mais c'est un peu moins bon.Faire revenir la couenne préalablement ébouillantée. Ajoutez la viande coupée en gros dés et l'oignon,...

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Daube de boeuf provençale d'Amandine

Daube de boeuf provençale d'Amandine

Difficulté :

Faites macérer la viande dans le vin rouge pendant 10 min dans un saladier. Faites revenir l'oignon avec de l’huile d’olive dans une cocotte minute. Ajoutez la viande et saisissez-la. Ajoutez les lardons et laissez cuire. Dans une c...

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Daube de canard aux pruneaux

Daube de canard aux pruneaux

Difficulté :

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et hachez les ails et les échalotes. Lavez le céleri et coupez-le en tronçons de 2-3 cm. Dans une cocotte (hors du feu), mettez les légumes préparés ci-dessus, salez, poivrez, et ajou...

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Daube de jarret de boeuf

Daube de jarret de boeuf

Difficulté :

La veille :Mettre le jarret dans un plat haut. Mouiller de vin à hauteur. Ajouter le thym, le persil, 150 g de lard coupé en lardons, le céleri coupé en morceaux, l'oignon clouté de girofle et l'échalote coupée en 4.Laisser mariner 24 heures. Le j...

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Daube de poulpe by pommeolait

Daube de poulpe by pommeolait

Difficulté :

Trier, nettoyer et découper le poulpe frais en morceaux.Attention à bien retirer le bec.Préparer la marinade:Dans une casserole, verser la bouteille de vin rouge, le cognac, le thym/romarin/laurier, du sel, du poivre, l'oignon émincé, l'ail pilé e...

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Daube de sanglier

Daube de sanglier

Difficulté :

Taillez le lard en languettes et piquez-en le cuissot sur toutes les faces. Versez 3 c. à soupe d'huile dans un plat creux.Pelez et hachez l'ail et les échalotes. Mettez les dans l'huile. Ajoutez 10 baies de genièvre concassées, 3 feuilles de laur...

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Daube de sanglier à la gombertoise

Daube de sanglier à la gombertoise

Difficulté :

Hacher oignons, ail, deux carottes et les faire colorer dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive.Puis ajouter les lardons pour les colorer également.Ajouter les deux bouteilles de vin, le thym, l'origan et laurier. Porter à ébullition afi...

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Daube de sanglier à la provençale

Daube de sanglier à la provençale

Difficulté :

La veille, préparer la marinade :Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles, écraser les gousses sans les peler, peler les tomates et les couper en quartiers, détailler le sanglier en morceaux de 5 cm.Dans un grand saladier, verser le v...

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Daube de sanglier et de boeuf

Daube de sanglier et de boeuf

Difficulté :

Cette recette nécessite une préparation la veille. Si vous souhaitez proposer ce plat pour un diner : La veille, préparez la marinade.A cet effet, placez les deux viandes dans un gros saladier, recouvrez des échalotes, carottes et ail coupés gross...

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daube de toro

Daube de toro

Difficulté :

1er jourMélanger les morceaux de viande dans l'huile d'olive et l'ail haché. Laisser mariner 24 h.2ème jourAjouter à la préparation les carottes, les oignons coupés en rondelles, et le vin rouge. Mélanger, couvrir et les laisser macérer 24 h.3ème ...

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Daube facile

Daube facile

Difficulté :

Rouler les morceaux de viande dans le sucre et faire caraméliser avec un peu d'huile.Retirer du fait-tout l'excédent d'eau et de graisse, et ajouter l'oignon en lamelles et les rondelles de carottes avec la viande.Faire dorer.Ajouter les patates p...

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Daube provençale

Daube provençale

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon et la carotte finement coupés, l'ail épluché, le thym et le laurier, le poivre et le zeste d'orange coupé.Verser le vin et laisser macérer de 12 à 24h au frais.Le lendemain, égoutter la viande et la fai...

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Daube provençale à l'ancienne

Daube provençale à l'ancienne

Difficulté :

Détailler la viande en morceaux en laissant à chacun un peu de gras. Détailler la couenne en petits carrés. Hacher le lard. Éplucher l'ail.Faire revenir légèrement viande et couennes et lard dans une casserole assez haute (ou faitout) avec de l'hu...

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Daube ultra facile

Daube ultra facile

Difficulté :

Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive puis rajouter la viande coupée en cubes de 3 cm de côté.Lorsque la viande est dorée, mettre l'ail et les carottes coupées en rondelles.Saler, ajouter les olives, les champigon...

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Daurade à la chermoula

Daurade à la chermoula

Difficulté :

La veille au soir ou le matin pour le soir :Préparer la chermoula : equeuter, rincer et piler un beau bouquet de coriandre, soit au mortier, soit mixé avec un peu d’eau – écraser les gousses d’ail puis rajouter à ce mélange, l’eau, le piment doux,...

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Daurade au four

Daurade au four

Difficulté :

Bien laver la daurade.Préparer une marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la sauce soja avec le reste des épices, le persil haché (vs pouvez utiliser le persil sec haché) et le thym.Laisser mariner la daurade dans ce mélange pen...

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Daurade au four farcie aux herbes

Daurade au four farcie aux herbes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver la daurade en la passant sous l'eau froide.Mettre le pain de mie à tremper dans un peu de lait chaud pour le ramollir. Peler et hacher l'ail et les échalotes avec le persil et la ciboulette fraîc...

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Daurade boulangère

Daurade boulangère

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Préchauffez le four à thermostat 6.Faites bouillir 25 cl d'eau, versez-la dans une jatte, émiettez le bouillon et mélangez. Ajoutez le vin et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.Rangez une couche d...

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Daurade en 5 minutes

Daurade en 5 minutes

Difficulté :

Découper la carotte en tranches fines, le fenouil en lanière minces. Hacher l'oignon et l'ail. Déposer le poisson dans un plat allant au four, parsemer avec les légumes, l'oignon et l'ail, les herbes de Provence (environ 1 cuillère à café, plus ou...

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Daurade en croûte de sel

Daurade en croûte de sel

Difficulté :

Faire vider ou vider soi-même la daurade sans l'ouvrir (par les ouies). Entrer les herbes par la gueule.Dans un plat ovale allant au four, étendre une couche de sel de 1 cm environ. Positionner la daurade sur ce lit de sel et la recouvrir entièrem...

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Daurade farcie aux champignons sur lit de pommes de terre

Daurade farcie aux champignons sur lit de pommes de terre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).Peler les pommes de terre, les découper en fines rondelles et laver les champignons. Séparer la tête du pied des champignons et réserver les pieds pour la farce. Beurrer les tartines de pain.Tapisser...

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Daurade farcie aux herbes et au céleri

Daurade farcie aux herbes et au céleri

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Pour faire la farce :Mettre la mie de pain à gonfler dans le lait.Pendant ce temps, laver, peler et hacher le céleri, les oignons et les échalotes. Dans une poêle beurrée, les faire revenir à feu doux ...

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Daurade royale fourrée au fromage frais

Daurade royale fourrée au fromage frais

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer les tomates et les oignons, les disposer dans le fond d'un plat. Saler, poivrer.Dans un bol, mélanger le fromage frais avec les herbes aromatiques (ciboulette, romarin, aneth... selon vos goûts ...

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Daurades à ma façon

Daurades à ma façon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7)Etaler du papier alu dans le lèche frite, le huilerY déposer les daurades, les saler avec le sel maisonEmincer les poivrons et les oignons, couper les courgettes en dés.Disposer les légumes autour des pois...

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Daurades au four sur fond de légumes

Daurades au four sur fond de légumes

Difficulté :

Eplucher les courgettes puis les couper en rondelles fines.Couper les tomates en rondelles.Emincer les échalotes.Couper les carottes en dés.Dans votre plat, (assez grand) disposer les courgettes dans le fond puis les tomates, les échalotes, les dé...

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De l’Amoco à la Thaïlande

De l’Amoco à la Thaïlande

Difficulté :

Bouillon : Dans une casserole, mettez les calamars et les barbes de Saint-Jacques avec de la citronnelle, du gingembre et du combava. Mouillez à hauteur avec un départ à froid avec de l’eau, du vin blanc et de l’eau de mer temps pour temps. Portez...

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