Liste des Plats Principaux
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Chapon farci au foie gras et à la truffe
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Glisser des tranches de truffe fines entre la chair et la peau du chapon.Faire revenir le foie dans une sauteuse avec 20 g de beurre et le mixer avec le reste de truffe, le cognac et 5 cl de madère. Ass...
Voir la recetteChapon farci au foie gras et pommes
Pelez les pommes et détaillez-les en petits carrés. Faites de même avec le foie gras. Pelez et émincez des échalotes. Sur feu doux, placez les pommes, le foie gras et les échalotes dans une grande poêle. Faites cuire jusqu’à ce que les i...
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Chapon farci aux boudins blancs
En premier lieu, je prépare la farce : Je hache les échalotes, et je les fait revenir doucement dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Je hache au ciseau mes foies de volaille, je mélange bien, et je retire la peau des boudins dans un saladier...
Voir la recetteChapon farci aux fruits secs
Préparez la farce : faites revenir pendant 20 min dans une casserole le vin blanc, la 1/2 gousse de vanille, 6 pruneaux et 6 abricots. Ensuite, hacher les pruneaux et abricots cuits, puis les mélanger au yaourt, noix concassées, miel, 6 marrons en...
Voir la recetteChapon farci aux marrons
Mettre les marrons dans une casserole avec le bouillon, le céleri, et 50 g de beurre, laisser chauffer.Ecraser les foies de volaille à la fourchette, et mélanger à la chair à saucisse. Mettre cette préparation dans un saladier et mélanger avec les...
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Chapon farci aux marrons et foie gras
Hachez le jambon, l'ail, le persil, l'oignon, le foie et le gésier pour obtenir une farce et incorporez les marrons au dernier moment pour qu'ils restent entiers.Au milieu de cette farce, ajoutez le lobe entier de foie gras frais. Salez et poivrez...
Voir la recetteChapon farci aux morilles
Préparation de la farce:Faire tremper les morilles dans de l'eau tiède pendant 1h. Réserver le jus et nettoyer les morilles (souvent pleines de sable), puis couper les en petits morceaux.Nettoyer les champignons de Paris à l'aide d'un torchon, les...
Voir la recetteChapon farci aux poires, sauce aux figues
La farce : 1. Tremper les tranches de pain de mie dans du lait.2. Emincer les échalotes et les oignons, et les faire revenir dans un peu d’huile de noix pendant 5 min.3. Dans une autre poêle, faire revenir le foie de volaille dans un peu de beurre...
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Chapon farci de Noel
Pocher les épinards 8 min dans de l'eau bouillante salée, et bien les essorer sur du papier absorbant.Tremper rapidement la mie de pain dans le lait et l'émietter grossièrement. Hacher le foie du chapon, couper le foie gras en petits morceaux.Huil...
Voir la recetteChapon Noël farci et accompagné de fruits
Farce :Mixez le pain égoutté avec le persil, l'oignon, le jambon cru, les zestes d'oranges et le foie de volaille.Farcissez le chapon, et ficelez-le sans trop serrer.Marinade :Mélangez le miel, les 5-épices, le jus d'une orange. Chauffez, et mélan...
Voir la recetteChapon poché et rôti
Saler et poivrer l'intérieur du chapon.Faire un bouillon, avec moitié cidre et moitié eau. Saler et poivrer, et ajouter les feuilles de sauge. Porter ce bouillon à ébullition.Ajouter 50 cl de crème, bien mélanger.Plonger le chapon et le laisser cu...
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Chapon rôti au four (poisson méditerranéen)
Videz et écaillez le chapon en ne coupant pas la tête. Coupez soigneusement les épines du poisson autour de la tête et enlevez les nageoires dorsales et pectorales. Badigeonnez le poisson d'huile d'olive. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de...
Voir la recetteChapon rôti aux raisins et au whisky
Mettre le chapon dans une cocotte avec le bouillon de volaille et faire cuire sur feu doux 30 min.Retirer le chapon et le mettre dans un plat allant au four, saler poivrer l'intérieur et l'extérieur.Emincer l'oignon. Remplir le chapon de raisins, ...
Voir la recetteChapon rôti en grande marinade
La veille, portez à ébullition 2 litres d'eau avec les bâtons de cannelle, les clous de girofle, l'ail, les citrons en rondelles, la moutarde, le bouquet garni, le gros sel et le poivre concassé.Otez du feu, couvrez, puis laissez refroidir.Plongez...
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Chapon truffé et ses tartelettes de morilles à la crème
Glisser des tranches de truffe fines entre la chair et la peau du chapon, l’envelopper de papier aluminium et réserver au frais pendant une nuit.Déposer le chapon dans un plat, l’assaisonner, le recouvrir d’huile et enfourner à 210°C (thermostat 7...
Voir la recetteCharlotte salée au foie gras
Découpez le foie gras en lamelles et mixez les asperges avec la crème, le sel et le poivre. Dans des petits moules à charlotte ou dans des ramequins chemisés de film alimentaire, placez une couche de foie gras puis une couche de crème d’asper...
Voir la recetteChartreuse de pomme Ariane et crabe aux champignons de Paris, crème ciboulette
Fouettez la crème, ajoutez la moutarde, le curry, l'ail et la ciboulette. Salez, poivrez et réservez au frais. Lavez et nettoyez les champignons, émincez-les finement.Faites de même avec la branche de céleri. Mélangez les champignons, les p...
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Chartreuse du chasseur
Prevelever les suprêmes des deux cailles et du pigeon, enlever la peau. Faire cuire le tout dans une marinade composée de : Carottes, céléri, echalote ,thym et ail émincés au chinois etamine au préalable. Ajouter un peu de calva pui...
Voir la recetteCharwarma de céleri cuit à la broche
Broche céleri ananas : Epluchez et taillez à la trancheuse le céleri de 1 cm d’épaisseur. Epluchez et taillez l’ananas à la trancheuse de 0,5 cm d’épaisseur. Faites mariner dans la marinade. Montez la broche avec 2 tranches de céleri, 1 tranche d’...
Voir la recetteChâtaignes au Cookeo
Mettez les châtaignes dans le panier vapeur. Versez l’eau dans la cuve et placez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 10 min. Laissez refroidir 10 min et vous pouvez les éplucher.
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Châtaignes cuites à l'eau
Inciser l'écorce des châtaignes.Faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec le fenouil. Y plonger les châtaignes et laisser cuire à ébullition pendant 30 minutes.Vérifier la cuisson, elles doivent s'éplucher facilement, tout en étant fari...
Voir la recetteChaud froid de camembert, condiments au lard et gelée de poisse au cidre
Faire chauffer le lait avec 2 camemberts entiers avec leur croûte, couvrir d'un film alimentaire. Réserver. La gelée de pommes au cidre : passer les poires à la centrifugeuse afin de ne récupérer que le jus, le mettre à chauffer avec le cidre...
Voir la recetteChaud-froid de fruits rouges en gratin
Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites doucement chauffer la crème puis réservez-la. Faites infuser les gousses de vanille incisées dans la crème. Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le tout blanch...
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CHAUD FROID DE POULET
Faire cuire le poulet 1 H15 environ, juste recouvert d'eau salée, poivrée, avec le bouquet garni. La peau et les os doivent s'enlever facilement. Otez-les délicatement et découpez pour obtenir au moins 8 morceaux. LES LAISSER BIEN REFROIDIR. Prépa...
Voir la recetteChaud-froid de volaille
Frotter les morceaux de poulet avec du citron pour qu'ils restent blancs. Les plonger dans le court bouillon frémissant pour une cuisson de 3/4 d'heure environ. Laisser refroidir un peu. Placer les blancs de poulet dans un plat couvert au réfrigé...
Voir la recetteChaud/froid de St-Jacques au saumon fumé
Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût. Nettoyez et essorez la salade mâche. Ajoutez-la à la vinaigrette dans le saladier et mélangez. Dressez la salade mâc...
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Chausson à la viande
La garniture peut se préparer la veille.Hacher finement les oignons, l'ail, l'échalote, les carottes, le céleri et le poivron.Escaloper les champignons le plus finement possible.Saisir les champignons dans de l'huile d'olive à feu vif et saler. Ré...
Voir la recetteChausson à la viande pour deux
Dans une poêle, mettre l'huile, les steacks, l'échalote, le poivron, la gousse d'ail. Laisser revenir le temps que la viande soit cuite, sans laisser attacher. Au bout de 10/15 mn de cuisson ajouter la sauce tomate. Laisser encore 5 petites minute...
Voir la recetteChausson au chèvre
Couper l'oignon en fines lamelles.Dans une poêle, faire dorer l'oignon et les dés de jambon à feu doux.S'il y a du jus lorsque l'oignon est doré, le retirer et laisser cuire 2 min.Couper les tomates et le chèvre en lamelles. Préchauffer le four à ...
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Chausson au chèvre et poulet (recette minceur)
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), à chaleur tournante.Préparez la sauce tomate :Dans un récipient, mélangez le coulis de tomates, les herbes, et le sucre (le sucre enlève l'acidité de la tomate et évite les aigreurs d'estomac). Découp...
Voir la recetteChausson au jambon
Préparation de la béchamel: faire fondre à feu doux le beurre,ajouter la farine pour former une pâte. Ensuite délayer avec le lait et assaisonner.Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).Découper les tranches de jambon en petit dés pl...
Voir la recetteChausson au potiron
La veille, pelez et coupez le potiron en gros dés.Mettez-les sur une grille au-dessus d'un grand plat et saupoudrez de sel.Laissez reposer ainsi toute la nuit pour que le potiron rende son jus.Préparez la pâte brisée : travaillez le beurre et la f...
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Chausson au saumon
Déroulez la pâte feuilletée et la percer de partout avec une fourchette, et la placer sur la plaque du four avec son papier cuisson.Dans une assiette, couper en petits bouts le saumon fumé, les champignons. Le transvaser dans un bol et y ajouter l...
Voir la recetteChausson aux champignons
Nettoyer, rincer et essuyer les champignons. Les couper en gros morceaux.Couper le jambons en fines lamelles.Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Fouetter les oeufs et la crème.Ajouter la ciboulette, un peu de muscade râpée et le parmesan....
Voir la recetteChausson chèvre-jambon
Découper la pâte en deux ou en quatre selon la taille que vous voulez donner à vos chaussons.Couper la tomate en dés.Couper le jambon en lamelles très fines.Mélanger les dés de tomates, le jambon et le chèvre.Ajoutez y le basilic ciselé.Versez cet...
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Chausson de Poulet sauce béchamel
Couper les escalopes de poulet en petits cubes, puis les faire dorer avec les lardons.Mélanger la crème fraîche et la moutarde puis ajouter le mélange à la viande dorée.Réserver hors du feu.Faire la béchamel:Fondre le beurre, ajouter la farine et ...
Voir la recetteChausson de viande aux épices d'Emilie
Vous pouvez réaliser la recette même si l'une de ces épices vous manque. C'est ce mélange que je préfère et fais le plus souvent mais il m'arrive parfois d'en oublier une et c'est tout de même bon !De plus il faut adapter le mélange selon les goût...
Voir la recetteChausson pommes de terre et chèvre
Sortez la pâte du réfrigérateur 5 mn avant utilisation.Mélangez le fromage de chèvre avec le miel, le persil, la ciboulette, et l'ail finement haché. Épluchez les pommes de terre, les couper à la mandoline.(si pas de mandoline, coupées en fines ro...
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Chausson provençal
Laver les tomates, les plonger dans l'eau bouillante une minute, puis les rafraichir, enlever la peau, les couper en deux, les presser et les couper en dés.Bien égoutter au torchon 2 poivrons rouges en boîte, les couper en lanières.Dénoyauter les ...
Voir la recetteChaussons à la viande faciles
Lavez, épluchez puis coupez les oignons en lamelles. Versez un peu d'huile dans une poêle et faites chauffer. Versez-y les oignons en lamelles, faites blanchir. Salez, poivrez tout en remuant de temps à autre. Entre temps, lavez et ...
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Chaussons aux gésiers de volaille et champignons
Peler et émincer l'oignon.Dans une sauteuse, faites revenir les lardons avec l'oignon jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Pendant ce temps, préparer les gésiers en les taillant en dés et en les débarrassant de la partie dure centra...
Voir la recetteChawanmushi d’algues, crémeux de laitue de mer, écrevisse, risotto de salicorne
Chawan-mushi : Cardinalisez les écrevisses à l’huile d’olive. Ajoutez les algues, le vin blanc et l’eau à hauteur. Faites cuire à ébullition pendant 25 minutes. Passez au chinois. Faites réduire. Egouttez. Pour 100 g de bouillon, ajoutez 1 œuf bat...
Voir la recetteChawarma au poulet
Si vous n'avez pas d'épices à chawarma, faites le mélange vous même :Mettre une cuillère à café de cannelle, une autre de coriandre pilée, une demi cuillère de poivre, puis 2 clous de girofle et 5 grains de cardamome. Je précise que ce mélange et ...
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Chbah essafra
Commencez par préparer la sauce : Mettez les pruneaux et les abricots secs à tremper pendant 1h. Pendant ce temps, émincez un oignon et faites-le revenir dans un fait-tout contenant de l’huile chaude. Quand l’oignon devient translucide,...
Voir la recetteCheddar et chou-Fleur pas diététique...
Nettoyer, laver les légumes et éplucher la pomme de terre. La couper en gros dés et la faire roussir dans l’huile d’olive, utiliser une cocotte en fonte.Couvrir pour laisser cuire les pommes de terre, au besoin mettre un filet d’eau pour éviter de...
Voir la recetteCheese Burger ou manuburger
Pain :- Mélanger la farine et la levure.- Ajouter l'eau, le lait et l'oeuf, et mélanger en commençant à pétrir.- Ajouter ensuite le sel, le miel, et les herbes de Provence.- Pétrir 15 min.- Laisser poser 2h, faire les 7 buns, humidifier le haut de...
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Cheeseburger
Préparation de la sauce : Mélanger la mayonnaise, la moutarde, les cornichons et les câpres dans un bol. Garder au frais jusqu'à utilisation. Préparation des burgers : Mélanger la chapelure et l’oeuf à la viande hachée. Ajouter l'oignon et mêler ...
Voir la recetteCheeseburger amélioré
Couper l'oignon en tout petits dés.Faire de même pour l'ail.Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger (à la main) la viande avec les oignons, l'ail, herbes et épices.Former 4 beaux steaks avec le mélange de viande (un tout petit peu p...
Voir la recetteCheeseburger de A à Z
Pour le pain :Faites fondre le beurre. Tamisez 300 g de farine avec la levure. Creusez un puits, ajoutez le sel, puis le lait et le beurre, 15 cl d'eau, l’œuf battu en omelette et le miel.Malaxez en ajoutant petit à petit 300 g de farine. Formez u...
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Cheeseburger maison
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Pendant de temps, coupez l'oignon et l'ail en petits dés, et la tomate en fines rondelles. Mélanger à la main la viande hachée avec l'ail, l'oignon et les herbes. Salez et poivrez. Puis, formez quatre ...
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