Liste des Plats Principaux

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Céleri rémoulade au Thermomix

Céleri rémoulade au Thermomix

Difficulté :

Commencez par préparer précautionneusement le céleri rave, en le pelant comme suit. Créez une abaisse, en coupant le pied de la boule du céleri rave. Vous obtenez ainsi une partie plate que vous pouvez poser de manière stable sur la planche à déco...

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Cèpe rôti au caramel, crémeux chocolat et mendiant aux cèpes

Cèpe rôti au caramel, crémeux chocolat et mendiant aux cèpes

Difficulté :

Mendiant aux cèpes séchés : Mélangez tous les ingrédients. Etalez sur un Silpat et enfournez à 170° degrés pendant 15/20 minutes. Ecrasez pour avoir l’aspect d’un crumble.  Cèpes rôtis au caramel : Coupez et nettoyez les chapeaux des cèpes. A...

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Cerises de nos régions façon buns et ricotta, thym, mâche et viandes des Grisons

Cerises de nos régions façon buns et ricotta, thym, mâche et viandes des Grisons

Difficulté :

Mélangez l’eau et le lait tiède. Délayez-y la levure et le sucre, mélangez bien. Laissez reposer 10 min. Battez l’œuf à la fourchette. Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre en morceaux, écrasez-le entre vos doigts...

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Cerises en chaud-froid

Cerises en chaud-froid

Difficulté :

Egouttez les cerises mais gardez le jus. Faites sauter les cerises dans une casserole et le beurre. Saupoudrez de maïzena et remuez.  Ajoutez le jus du bocal et laissez épaissir. Dans une coupe, mettez 2 boules de glace vanille et a...

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Cervelas couronné à la moutarde fait maison

Cervelas couronné à la moutarde fait maison

Difficulté :

Faites des entailles profondes sur le dessus du cervelas sans en éclater les extrémités. Mettez dans l'entaille la tranche de fromage, qui dépasse puis recouvrez toute la longueur avec 1 c. à c. de moutarde forte. Disposez la préparatio...

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Cervelle aux champignons et sauce au shiitaké cacao

Cervelle aux champignons et sauce au shiitaké cacao

Difficulté :

Cervelles : Mettre à tremper dans l'eau glacée les cervelles avec une pointe de vinaigre blanc pour les faire dégorger. Les faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 min. Les refroidir à l'eau glacée. Réserver.&...

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Cervelle d'agneau meunière

Cervelle d'agneau meunière

Difficulté :

Préparez les légumes : épluchez, lavez et émincez les carottes et les oignons. Lavez et hachez le persil. Réservez. Dans une cocotte, versez 100 cl d’eau, ajoutez la carotte, l’oignon, le bouquet garni et 2,5 cl de vinaigre. Salez et poivrez....

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Cervelle de canut et ses petits légumes croquants

Cervelle de canut et ses petits légumes croquants

Difficulté :

Placer les fromages blancs dans un torchon ou une étamine et les laisser s'égoutter toute la nuit dans une passoire. Peler et émincer l'échalote. Hacher l'ail. Rincez la ciboulette, puis la ciseler très finement. Préparer la cervelle de ...

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Cervelle du Canut

Cervelle du Canut

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez, sans battez le fromage blanc bien égoutté et séché avec les échalotes pelées et hachées, la purée d'ail, la ciboulette finement hachée, la crème fraîche, le vin blanc, le vinaigre, l'huile. Salez, poivrez. Battez le t...

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Cervelles de porc aux câpres

Cervelles de porc aux câpres

Difficulté :

Faire tremper les cervelles dans l'eau froide vinaigrée.Enlevez la membrane et les nerfs, les sécher avec du papier absorbant et passez dans la farine.Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les cervelles pendant 3-4 min de chaque côt...

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Cervelles de veau persillées

Cervelles de veau persillées

Difficulté :

Mettez les cervelles à tremper dans l'eau froide vinaigrée pendant 10 min.Passez délicatement les cervelles sous un filet d'eai froide et enlevez le petits nerfs, séchez les cervelles avec du papier absorbant et passez-les dans la farine, Dans une...

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Ces marées noires qui ont marqué la Bretagne

Ces marées noires qui ont marqué la Bretagne

Difficulté :

Coquillage en marinière : Taillez grossièrement l’échalote. Faites suer les coquillages avec l’échalote puis déglacez avec le vin blanc. Couvrez jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent (à peu près 10 minutes de cuisson). Récupérez les coquillages...

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Céteaux (La Rochelle)

Céteaux (La Rochelle)

Difficulté :

Ecailler, et vider les céteaux. Et les passer dans la farine, de chaque côtés.Faire chauffer le mélange de beurrre et d'huile, plonger les céteaux dans cette friture, et les laisser rissoler jusqu'à ce qu'ils prennent de la couleur.

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Ceviche de cabillaud (Mexique)

Ceviche de cabillaud (Mexique)

Difficulté :

Enlever la peau et les arêtes du poisson et le couper en petits dés. Faire macérer le poisson 12 heures dans le jus de citron au réfrigérateur (le jus doit recouvrir le poisson). Remuer de temps en temps.Environ 2 heures avant de servir, couper le...

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Ceviche de dorade à la mangue et citronnelle

Ceviche de dorade à la mangue et citronnelle

Difficulté :

Couper les filets de dorade en petits dés et réserver au frais. Couper la mangue et le concombre en petits dés. Couper la partie bulbeuse de la citronnelle en fines rondelles. Réserver des zestes de citrons verts et récupérer le jus.&nbs...

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Ceviche de dos de cabillaud

Ceviche de dos de cabillaud

Difficulté :

Coupez le dos de cabillaud en petits dés d’environ 1 cm.Ajoutez dans un cul de poule le jus des citrons verts, l’oignon rouge émincé, la menthe, le persil, le sel, le poivre et l’huile d’olive.Mélangez puis filmez et mettre au frigo quelques minut...

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Ceviche de gambas facile

Ceviche de gambas facile

Difficulté :

Si vous préparez cette recette avec des gambas ou queues de crevettes congelées (toujours crues), commencez par les laisser décongeler.Éplucher les gambas ou queues de crevettes. Les mettre dans un saladier.Éplucher les tomates bien mûres, les épé...

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Ceviche de saumon et mangue

Ceviche de saumon et mangue

Difficulté :

Retirez les arêtes et la peau du saumon, puis coupez-le en dés réguliers. Placez-le dans un grand saladier. Faites de même avec la mangue et le concombre, en veillant à retirer les pépins du concombre. Salez le tout. Pressez le jus ...

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Chair à saucisse au Cookeo

Chair à saucisse au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez la courgette en rondelles. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites revenir 5 min en mode la chair à saucisse et les oignons dans un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre, les ...

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Chair à saucisses aux légumes

Chair à saucisses aux légumes

Difficulté :

Epluchez et hachez finement l’oignon. Pelez et émincez l'ail. Nettoyez et coupez les tomates en petits dés. Nettoyez et retirez les pieds terreux des champignons de paris. Coupez-les en fines lamelles. Pelez et coupez les carot...

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Chakchouka

Chakchouka

Difficulté :

Couper finement les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Couper en tranches très fines les poivrons, les rajouter dans la sauteuse. Couper en tranches les tomates et les mettre aussi dans la sauteuse. Couvrir. Salez, ...

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Chakchouka à l'escalope de dinde

Chakchouka à l'escalope de dinde

Difficulté :

faire cuire les dés d'escaloppe dans une casserole avec un petit peu d'huile d'olive , ajouter le curcuma et le poivre noir (15 min).en même temps faire cuire les tomates dans une autre casserole avec un petit peu d'huile et ajouter du sel et la p...

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Chakhchoukha

Chakhchoukha

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°. Déposez les poivrons entiers sur une plaque allant au four. Enfournez 20 minutes. Parallèlement, pelez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau. Réalisez une incision ...

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Chakhchoukha viande rouge

Chakhchoukha viande rouge

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°. Déposez les poivrons entiers sur une plaque allant au four. Enfournez 20 minutes. Parallèlement, pelez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau. Réalisez une incision ...

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Champignons à la grecque au Cookeo

Champignons à la grecque au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez les champignons.  Faites revenir 3 min en mode dorer les oignons dans l’huile d’olive.  Ajoutez les champignons, le concentré de tomate, le jus d’un citron, la coriandre, 7 cl d’eau, salez et poivrez p...

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Champignons de Paris à la tomate et au tofu

Champignons de Paris à la tomate et au tofu

Difficulté :

Égoutter et rincer les champignons de Paris puis, les mettre dans une poêle anti-adhésive, dans laquelle on aura fait chauffer environ 3 cuillères à soupes de vinaigre balsamique.Laisser cuire environ 3 min à feu vif puis, ajouter le tofu coupé en...

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Champignons de Paris farcis à la va vite

Champignons de Paris farcis à la va vite

Difficulté :

Laver les champignons sous l'eau claire et fraîche. Oter les pieds. Et les disposer dans un plat allant au four.Dans le bol du mixer (muni du couteau hacheur), introduire progressivement les escalopes, le corned-beef, et le parmesan râpé.Quand il ...

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Champignons de Paris farcis à la viande

Champignons de Paris farcis à la viande

Difficulté :

Préchauffez le four à Th. 6, 180°C. Essuyez les champignons avec du papier absorbant légèrement humide puis ôtez les pieds en les tournant délicatement. Hâchez finement les pieds des champignons, le poivron rouge ainsi que les oignons puis fa...

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Champignons farcis à la chair à saucisse

Champignons farcis à la chair à saucisse

Difficulté :

Couper la queue des champignons et les mettre de côté. Enlever la peau des champignons et les mettre dans un plat huilé adapté au four.Prendre la chair saucisse, la mettre dans un saladier et y rajouter l'ail, l'oignon, le persil et l'échalote hac...

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Champignons farcis à la provençale

Champignons farcis à la provençale

Difficulté :

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, ajouter les tomates, la courgette, et le poivron coupés en julienne, et les pousses de soja.Emietter les filets de thon sur l'ensemble, homogénéiser la préparation, saler, poivrer, et ajouter les ...

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Champignons farcis au boursin et jambon

Champignons farcis au boursin et jambon

Difficulté :

Faire griller le jambon à la poêle. Faire sauter les champignons émincés avec de l'huile d'olive et du basilic. Mélanger le Boursin avec les champignons émincés, le jambon grillé coupé en tranches, sel, poivre. Farcir les têtes de champignons du m...

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Champignons farcis au brocolis

Champignons farcis au brocolis

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).Enlever les pieds des champignons, peler les champignons, les placer dans un plat à gratin préalablement huilé avec l'huile d'olive.Cuire le brocolis (6 minutes à la cocotte minute).Mixer ensemble les pieds...

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Champignons farcis au saumon

Champignons farcis au saumon

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez les champignons et retirez les queues. Mettez dans un mixeur le saumon fumé coupé en lanières, le jaune d'œuf, la crème fraiche et le parmesan. Farcissez les champignons de la préparation et disp...

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Champignons farcis aux lardons, tomates et poireaux

Champignons farcis aux lardons, tomates et poireaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Détacher les pieds des champignons et les couper en petits morceaux; réserver les chapeaux.Nettoyer et émincer les poireaux.Faire revenir dans une poêle les lardons et les poireaux, ajouter l'ail, le cumi...

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Champignons farcis de mamie Jacotte

Champignons farcis de mamie Jacotte

Difficulté :

Dans un robot (personnellement j’utilise TM31) :Mixer très grossièrement l’échalote, l’ail dégermé et le persil. Ajouter les dés de jambon, le bacon, le jambon de pays coupés et mixer. Ajouter les pieds et les parures de champignons et mixer jusqu...

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Champignons farcis de Sandrine

Champignons farcis de Sandrine

Difficulté :

Tout d'abord, pelez et lavez les champignons, enlevez leurs pieds, que vous couperez finement.Faites revenir les oignons et le bacon, dans une poêle à feu doux pendant 2-3 minutes.Puis rajoutez les pieds de champignons.Faites cuire le tout 3 minut...

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Chaniotiko bouréki

Chaniotiko bouréki

Difficulté :

Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et les courgettes. Hachez finement les gousses d’ail.  Mélangez le tout dans un saladier avec la menthe ciselée. Ajoutez la farine, qui donnera un côté crémeux à la préparation.  Ajoute...

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Chanterelles au sirop d'érable, gavotte et sauce ail noir

Chanterelles au sirop d'érable, gavotte et sauce ail noir

Difficulté :

Cuisson des chanterelles : Dans une casserole, faites réduire le vinaigre et le sirop d’érable de 1/3. Faites cuire les chanterelles dans ce sirop pendant 5 min. Filtrez et laissez de côté (gardez un peu de sirop pour la sauce à l’ail noir). ...

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Chao mein (Tahiti)

Chao mein (Tahiti)

Difficulté :

Découper le porc et le poulet en lanières.Couper les légumes :- les carottes, le céleri, et le navet en batonnets.- le chou en fines lanières.- le poireau en rondelles.- les haricots en petits tronçons.Emincer l'oignon et les gousses d'ail.Faire r...

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Chapati tunisien

Chapati tunisien

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, la levure, l’huile et le sel. Ajoutez de l’eau si besoin afin d’obtenir une pâte bien souple et légèrement collante. Une fois la pâte prête, divisez-la en 4 pâtons, et recouvrez-les d’un to...

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Chapelure au Thermomix

Chapelure au Thermomix

Difficulté :

Cassez le pain puis mettez-le dans le bol du robot multifonctions Thermomix. Programmez 15 secondes en vitesse 6  

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Chapon  truffé poché au champagne

Chapon truffé poché au champagne

Difficulté :

Nettoyer et flamber le chapon, inciser sa peau et y glisser des brisures de truffe. Le masser avec le jus des truffes, couvrir, laisser mariner 24 h au frais.Le lendemain, égoutter soigneusement le chapon en récupérant le jus de la marinade.Mettre...

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Chapon au miel de truffe à la cocotte minute

Chapon au miel de truffe à la cocotte minute

Difficulté :

Mettre le chapon avec le miel (tout le pot) et la tranche de truffe qui s'y trouve, le gingembre, le sel et le poivre dans la cocotte-minute et le couvrir d'eau à moitié.Laisser le chapon cuire pendant 30 min.Pendant ce temps préparer les légumes ...

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Chapon au vin de paille

Chapon au vin de paille

Difficulté :

La veille, découper le chapon en morceaux. Lier ensemble la carcasse et les ailerons qui cuiront avec les morceaux nobles pour donner du jus.Faire revenir les morceaux soigneusement dans un peu de beurre salé, dans une cocotte en fonte assez grand...

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Chapon aux marrons et aux pommes

Chapon aux marrons et aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Vider et creuser les pommes, attention à ne pas les casser elles se videraient de leur farce à la cuisson.Mettre la chair retirée des pommes au robot et mixer avec dattes, échalote, 1/3 des marrons, du se...

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Chapon aux poires et épices

Chapon aux poires et épices

Difficulté :

Pelez l'oignon. Épluchez 1 poire et le gingembre puis coupez le tout en morceaux et glissez dans le chapon. Mettez le bouillon et la volaille dans un plat à four. Ajoutez sur la peau les 5 épices et enfournez à four froid th.6/7 (200°C)pour 2 h en...

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Chapon aux pruneaux et aux marrons

Chapon aux pruneaux et aux marrons

Difficulté :

Lavez et épluchez les oignons et l’ail. Réservez. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez ensuite les pruneaux dénoyautés, les marrons, le vin, et le thym. Réservez le temps q...

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Chapon de pintade aux pommes et aux pruneaux

Chapon de pintade aux pommes et aux pruneaux

Difficulté :

Lavez et épluchez les pommes, l’oignon et l’ail. Coupez les pommes en quartiers et émincez l’oignon grossièrement. Conservez une pomme coupée en quartiers pour la farce. Farcissez le chapon de pintade avec les pruneaux dénoyautés, la pomme en...

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Chapon en croûte de sel

Chapon en croûte de sel

Difficulté :

Mettre du gros sel dans un grand plat profond, puis coudre le derrière du chapon afin que le sel ne rentre pas dedans.Recouvrir de gros sel le chapon (il ne faut plus que l'on voit la peau).Couvrir, et enfourner 3 heures à 180°C (thermostat 6).A l...

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Chapon farci au foie gras

Chapon farci au foie gras

Difficulté :

Préparer la farce au mixer en mélangeant la viande, le pain, l'oeuf et le foie gras. Assaisonner à votre goût. Mettre la farce dans le chapon et le coudre. Préparer une huile aromatisée avec du sel, poivre, thym, laurier, et autres herbes de Prove...

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