Liste des Plats Principaux
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Chevaux au Galop
Pilez l'ail et le faire dorer à la poêle, avec le saindoux. Ajoutez le porc, les cacahuétes, le sucre et le nuoc mam. Pelez et préparer l'ananas, et coupez-le en petits cubes de 2 cm environ (pour les oranges, séparez en quartiers, faites fendre c...
Voir la recetteChardons surprises
Saupoudrez le plan de travail d'un peu de sucre glace, pour que la pâte d'amande ne colle pas. (Si la pâte d'amande est fraîche, elle est très souple, sinon il faut ajouter quelques gouttes d'eau et réchauffez-la légèrement au micro ondes ou au fo...
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Caribou en sauce
Préchauffez le four th.6 (180 °C) (350 °F). Dans un gros chaudron ou une grande poêle, faites fondre la graisse à feu moyen et ajoutez le morceau de caribou et faites-les dorer sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Mouillez avec le bouillon...
Voir la recetteCari de thon au caloupilé
Pillez l'ail, le gingembre, le cumin, les feuilles de caloupilé avec du gros sel pour obtenir une pâte verte. Faites roussir oignon et thym et pillarde. Ajoutez 1 c. à soupe de massalé, faites roussir le thon, ajoutez un peu de safran pays (c...
Voir la recetteCampagnard
Dans un mixer, mettez avec de la glace pilée tous les ingrédients. Mixez et salez. Servez dans des verres à whisky.
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Calvados flambé
Dans un verre à anse versez 20 cl d'eau bouillante sur les clous de girofle, l'Angostura, le zeste de citron et 2 cl de calvados. Terminez par le restant de calvados et flambez.
Voir la recetteCabri massala
Lavez la viande. Coupez-la en morceaux de 4 cm. Dans une grande marmite avec 4 c. à soupe d'huile, mettez la viande, puis l'un après l'autre tous les ingrédients pendant la cuisson, si nécessaire rajoutez un peu d'eau , mais pas trop car à la fin...
Voir la recetteCroûte de filet de loup aux pommes de terre
Pelez les pommes de terres et râpez-les du coté des gros trous de la râpe. Dans un saladier, battez les oeufs. Roulez les filets de loup dans la farine, salez et poivrez. Passez-les dans les oeufs battus, puis dans les pommes de terre râ...
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Croûte à la morue et aux champignons
Préchauffez le four th.7 (210°C). La veille, faites dessaler la morue peau au dessus dans une bassine d'eau froide en la changeant 2 ou 3 fois pour bien dessaler le poison. Beurrez un moule rond à bords assez hauts. Talez la pâte en un ...
Voir la recetteCroûtes rapides
Mélangez la moutarde, la crème et le gruyère râpé. Mettez environ 1 c. à soupe de cette préparation sur chaque tranche de pain de mie et enfournez. Faites dorer et dégustez seul, en entrée ou accompagné d'une salade de votre choix.
Voir la recetteCramique
Préchauffez le four th.7 (210°C). Ecrasez la levure avec le sucre dans un peu de lait tiède. Mettez la farine avec le sel sur le plan de travail et creusez un puit. Versez-y la levure délayée et pétrissez 5 min en ajoutant le reste du l...
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Chaud froid aux cerises
Faites cuire les crêpes à l'avance et les réchauffez deux par deux au micro-ondes au moment de servir le dessert. Réchauffez les cerises dans leur jus et les en retirez. Ajoutez de la cassonade et du grand marnier au jus et flambez. ...
Voir la recetteCervelles à la bourguignonne
Faites cuire les cervelles, escalopez-les et les joingnez avec une garniture de champignons et petits oignons glacés; couvrez de sauce au vin rouge, dite "à la bourguignonne", laissez mijoter pendant 7 à 8 minutes. Dressez en timbale ou en pl...
Voir la recetteCervelle Mireille
Détaillez une cervelle pochée en escalopes 1 1/2 cm, passez-les dans la farine et faites-les colorer des deux côtés au beurre, dans la poêle. Dressez en couronne sur palets en semoule de même grandeur et colorés au beurre. Placez une belle la...
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Carrelet ou plie
Ce poisson peut subir certaines préparations; mais à cause de sa chair molle et sans consistance, la meilleure façon de le préparer est d'enlever les filets. Salez-les légèrement, passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et ensuite d...
Voir la recetteCarpe à la royale
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Après avoir préparé le poisson carpe, piquez sa chair de truffes cuites. Couchez sur un lit de légumes émincés, dans un plat allant au four. Beurrez le copieusement, assaisonnez le savamment, couvrez-le ...
Voir la recetteCroustillant aux girolles
Epluchez et lavez avec précaution les girolles. Egouttez-les sur un linge propre puis taillez-les en quartiers. Dans une poêle, faites sauter les girolles avec les échalotes hachées. Salez, poivrez, parfumez de muscade râpée. Couvrez et laiss...
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Consommé de champignons
Epluchez et faites étuver les champignons dans une noisette de beurre. Ajoutez le bouillon et la maïzena. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le jus du 1/2 citron et liez avec 1 jaune d'oeuf.
Voir la recetteConsommé à l'ail doux
Epluchez les têtes d'ail et dégagez toutes les gousses, puis retirez les germes. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire pendant 5 min. Egouttez. Blanchissez le poivron pendant 3 min et taillez-le en brunoise fi...
Voir la recetteCarpe rôtie
Demandez au poissonnier de préparer la carpe, puis découpez-la en darnes d'1 cm d'épaisseur environ. Séchez soigneusement. Mélangez bien les oeufs dans une assiette creuse aprés les avoir généreusement assaisonnés de sel et de poivre. ...
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Crêpes sauce piquante
Fouettez la farine, l'oeuf battu, l'eau, l'huile et la coriandre ciselée dans un grand bol. Laissez la pâte au repos pendant 30 min. Passez au mixeur tous les ingrédients de la sauce piquante. Dans un poêle moyenne, faites cuire les crêp...
Voir la recetteChaud froid de chèvre aux poivrons
Emincez les oignons, les échalotes, l’ail et les poivrons en laniéres. Pelez les tomates (plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante pour faciliter l’opération) et coupez-les en quartiers. Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile d’...
Voir la recetteCassolette d'andouillettes au munster
Coupez les andouillettes en rondelles épaisses. Faites-les revenir à la poêle des 2 côtés, réservez-les au chaud. Coupez le munster en morceaux, délayez-le à feu doux dans le lait gloria, il va épaissir, salez, poivrez. Mettez les r...
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Cocotte de marrons au lard et au fribourg
Préchauffez le four th.7 (210°C). Incisez les marrons, déposez-les sur la plaque du four pendant 45 min. Epluchez-les dés la sortie du four et réservez. Blanchissez les tranches de lard 3 min à l'eau bouillante. Egouttez puis réservez. Pelez ...
Voir la recetteChaud froid d'ananas
Battez les yaourts dans un plat, mettez au congélateur 4 heures avant le repas. Saupoudrez le stranches d'ananas de cassonade et de rhum. Remuez pour répartir et laissez reposer 5 min. Faites légérement caraméliser des deux côtés dans u...
Voir la recetteChaud-froid de rhubarbe et de noisettes
Préchauffez le four th.7 (210°C). Etalez la pâte sablée. Disposez-la sur un moule à tarte à fond amovible. Saupoudrez réguliérement de poudre d'amandes sur la pâte. Epluchez la rhubarbe avec un couteau économe de façon à enlever l...
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Châteaubriands au poivre
Coupez le zeste du citron en fines lamiéres. Cuisez-les 5 min à l'eau bouillante et égouttez-les. Passez les châteaubriands dans l'armagnac puis tournez-les dans le poivre en pressant bien pour le faire adhérer. Faites fondre le beurre ...
Voir la recetteCarrés noirs
Hachez les cerneaux de noix pelés. Mettez le chocolat noir dans une casserole à fond épais et faites-le fondre trés doucement. Ajoutez le miel de tilleul, le beurre et la créme fraîche. Remuez avec une spatule en bois, pendant 20 min à...
Voir la recetteCrottins à la Tennessee
Préchauffez votre four th.7(210°C). A l'aide d'un vide-pommes, faites un trou d'environ 2 cm de profondeur dans chaque crottin. Remplissez chaque trou des fromages. Saupoudrez de poivre. Placez chaque crottin sur un rond de pa...
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Chletta
Faites griller les poivrons et les tomates sur le feu sans les brûler, épluchez-les séparément. Mettez les tomates dans une assiette et tranchez chacune en une fois afin de laissez s'écouler leur eau. Videz les poivrons de leurs graines ...
Voir la recetteCarbassou
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les courgettes en petits cubes, pelez et hachez les oignons. Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive pendant 10 min puis ajoutez les courgettes et faites cuire à couvert 15 min. Me...
Voir la recetteChaud froid de saumon et pommes de terre
Coupez les pavés de saumon en petits dés. Préparez la marinade avec l'huile d'olive, le jus des trois citrons, les feuilles de menthe hachées et poivrez. Incorporez les dés de saumon dans la marinade et réservez au refrigérateur. Fa...
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Catte catte de manioc
Faites tremper les lentilles pendant 6 h. Faites cuire les lentilles à l'eau pendant 30 minutes. Coupez le manioc en petits dés aprés avoir retiré la peau. Faites-les cuire environ 20 minutes à l'eau. Chauffez l'huile dans une cas...
Voir la recetteCaboulée de pourchas
Faire fondre la margarine dans une casserole. Blondir l'oignon et cuire le haché. Mettre les pommes de terre par dessus avec également les endives, l'ail, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 3 à 4 heures à feu doux. &nbs...
Voir la recetteChaud-froid de grives
Il est préférable de préparer cette recette la veille pour le lendemain en raison du délai de cuisson et de refroidissement des éléments qui la composent. Préparez la farce à gratin : Epluchez et ciselez les échalotes. Détaillez le...
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Concombres sautés
Epluchez les concombres et coupez-les en 4 en longueur. Enlevez les graines et détaillez-les en gros dés. Jetez-les dans une grande quantité d'eau salée bouillante, à l'ébullition, laissez cuire 5 min, égouttez, rafraîchissez à l'eau fro...
Voir la recetteCoques en sauce pimentée
Lavez les coques à plusieurs reprises dans de l'eau fraîche. Pelez et émincez les échalotes. Coupez le piment en deux, éliminez les graines, puis hachez le finement. Ciselez la ciboulette. Faites fondre le beurre dans un faitout, mettez ...
Voir la recetteCroq'mozzarelle
Coupez la mozzarelle en fines rondelles et ciselez les feuilles du basilic. Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait. Répartissez la mozzarelle sur 4 tranches de pain, salez, poivrez, parsemez de basilic ciselé. Posez les autres ...
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Coudes à la primavera
Ebouillantez les tomates, rafraîchissez-les à l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en 2, épépinez-les et détaillez-les en petits morceaux. Pelez et écrasez l'ail. Dans une casserole, faites mariner la chair des tomates avec l'ail, 6 c....
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Crottins gratinés au miel
Préchauffer le gril du four, et beurrer légèrement un plat allant au four. Laver et essuyer les tomates. Couper 2 belles tranches à l'horizontal dans chaque tomate. Séparer les crottins en deux à l'horizontal. Disposer dans le ...
Voir la recetteColin à la basquaise
Prélevez les arêtes des joues de colin et salez-les. Faites dorer l'ail dans une cassolette en terre. Ajoutez les colins et le persil. Ne faites pas frire les colins, sortez-les du feu. Tournez la cassolette pour finir la cuiss...
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Céréales en panaché de fruits et légumes
• Faites tremper le boulghour une heure à l'eau froide, égouttez. Faites cuire le riz sauvage 45 minutes à l'eau bouillante salée, rincez à l'eau froide, égouttez.. • Pelez les kiwis coupez - les sans détacher complètement les tranches ...
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