Liste des Plats Principaux

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Chevaux au Galop

Chevaux au Galop

Difficulté :

Pilez l'ail et le faire dorer à la poêle, avec le saindoux. Ajoutez le porc, les cacahuétes, le sucre et le nuoc mam. Pelez et préparer l'ananas, et coupez-le en petits cubes de 2 cm environ (pour les oranges, séparez en quartiers, faites fendre c...

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Chardons surprises

Chardons surprises

Difficulté :

Saupoudrez le plan de travail d'un peu de sucre glace, pour que la pâte d'amande ne colle pas. (Si la pâte d'amande est fraîche, elle est très souple, sinon il faut ajouter quelques gouttes d'eau et réchauffez-la légèrement au micro ondes ou au fo...

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Caribou en sauce

Caribou en sauce

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180 °C) (350 °F). Dans un gros chaudron ou une grande poêle, faites fondre la graisse à feu moyen et ajoutez le morceau de caribou et faites-les dorer sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Mouillez avec le bouillon...

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Cari de thon au caloupilé

Cari de thon au caloupilé

Difficulté :

Pillez l'ail, le gingembre, le cumin, les feuilles de caloupilé avec du gros sel pour obtenir une pâte verte. Faites roussir oignon et thym et pillarde. Ajoutez 1 c. à soupe de massalé, faites roussir le thon, ajoutez un peu de safran pays (c...

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Campagnard

Campagnard

Difficulté :

Dans un mixer, mettez avec de la glace pilée tous les ingrédients. Mixez et salez. Servez dans des verres à whisky. 

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Calvados flambé

Calvados flambé

Difficulté :

Dans un verre à anse versez 20 cl d'eau bouillante sur les clous de girofle, l'Angostura, le zeste de citron et 2 cl de calvados. Terminez par le restant de calvados et flambez. 

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Cabri massala

Cabri massala

Difficulté :

Lavez la viande. Coupez-la en morceaux de 4 cm. Dans une grande marmite avec 4 c. à soupe d'huile, mettez la viande, puis l'un après l'autre tous les ingrédients pendant la cuisson, si nécessaire rajoutez un peu d'eau , mais pas trop car à la fin...

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Croûte de filet de loup aux pommes de terre

Croûte de filet de loup aux pommes de terre

Difficulté :

Pelez les pommes de terres et râpez-les du coté des gros trous de la râpe. Dans un saladier, battez les oeufs. Roulez les filets de loup dans la farine, salez et poivrez. Passez-les dans les oeufs battus, puis dans les pommes de terre râ...

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Croûte à la morue et aux champignons

Croûte à la morue et aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C).  La veille, faites dessaler la morue peau au dessus dans une bassine d'eau froide en la changeant 2 ou 3 fois pour bien dessaler le poison. Beurrez un moule rond à bords assez hauts. Talez la pâte en un ...

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Croûtes rapides

Croûtes rapides

Difficulté :

Mélangez la moutarde, la crème et le gruyère râpé. Mettez environ 1 c. à soupe de cette préparation sur chaque tranche de pain de mie et enfournez.  Faites dorer et dégustez seul, en entrée ou accompagné d'une salade de votre choix. 

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Cramique

Cramique

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Ecrasez la levure avec le sucre dans un peu de lait tiède. Mettez la farine avec le sel sur le plan de travail et creusez un puit.  Versez-y la levure délayée et pétrissez 5 min en ajoutant le reste du l...

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Chaud froid aux cerises

Chaud froid aux cerises

Difficulté :

Faites cuire les crêpes à l'avance et les réchauffez deux par deux au micro-ondes au moment de servir le dessert. Réchauffez les cerises dans leur jus et les en retirez. Ajoutez de la cassonade et du grand marnier au jus et flambez. ...

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Cervelles à la bourguignonne

Cervelles à la bourguignonne

Difficulté :

Faites cuire les cervelles, escalopez-les et les joingnez avec une garniture de champignons et petits oignons glacés; couvrez de sauce au vin rouge, dite "à la bourguignonne", laissez mijoter pendant 7 à 8 minutes. Dressez en timbale ou en pl...

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Cervelle Mireille

Cervelle Mireille

Difficulté :

Détaillez une cervelle pochée en escalopes 1 1/2 cm, passez-les dans la farine et faites-les colorer des deux côtés au beurre, dans la poêle. Dressez en couronne sur palets en semoule de même grandeur et colorés au beurre. Placez une belle la...

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Carrelet ou plie

Carrelet ou plie

Difficulté :

Ce poisson peut subir certaines préparations; mais à cause de sa chair molle et sans consistance, la meilleure façon de le préparer est d'enlever les filets. Salez-les légèrement, passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et ensuite d...

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Carpe à la royale

Carpe à la royale

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Après avoir préparé le poisson carpe, piquez sa chair de truffes cuites. Couchez sur un lit de légumes émincés, dans un plat allant au four. Beurrez le copieusement, assaisonnez le savamment, couvrez-le ...

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Croustillant aux girolles

Croustillant aux girolles

Difficulté :

Epluchez et lavez avec précaution les girolles. Egouttez-les sur un linge propre puis taillez-les en quartiers. Dans une poêle, faites sauter les girolles avec les échalotes hachées. Salez, poivrez, parfumez de muscade râpée. Couvrez et laiss...

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Consommé de champignons

Consommé de champignons

Difficulté :

Epluchez et faites étuver les champignons dans une noisette de beurre.  Ajoutez le bouillon et la maïzena. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le jus du 1/2 citron et liez avec 1 jaune d'oeuf. 

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Consommé à l'ail doux

Consommé à l'ail doux

Difficulté :

Epluchez les têtes d'ail et dégagez toutes les gousses, puis retirez les germes.  Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire pendant 5 min. Egouttez. Blanchissez le poivron pendant 3 min et taillez-le en brunoise fi...

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Carpe rôtie

Carpe rôtie

Difficulté :

Demandez au poissonnier de préparer la carpe, puis découpez-la en darnes d'1 cm d'épaisseur environ.  Séchez soigneusement.  Mélangez bien les oeufs dans une assiette creuse aprés les avoir généreusement assaisonnés de sel et de poivre. ...

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crêpes sauce piquante

Crêpes sauce piquante

Difficulté :

Fouettez la farine, l'oeuf battu, l'eau, l'huile et la coriandre ciselée dans un grand bol. Laissez la pâte au repos pendant 30 min. Passez au mixeur tous les ingrédients de la sauce piquante. Dans un poêle moyenne, faites cuire les crêp...

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Chaud froid de chèvre aux poivrons

Chaud froid de chèvre aux poivrons

Difficulté :

Emincez les oignons, les échalotes, l’ail et les poivrons en laniéres. Pelez les tomates (plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante pour faciliter l’opération) et coupez-les en quartiers.  Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile d’...

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Cassolette d'andouillettes au munster

Cassolette d'andouillettes au munster

Difficulté :

Coupez les andouillettes en rondelles épaisses. Faites-les revenir à la poêle des 2 côtés, réservez-les au chaud. Coupez le munster en morceaux, délayez-le à feu doux dans le lait gloria, il va épaissir, salez, poivrez. Mettez les r...

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Cocotte de marrons au lard et au fribourg

Cocotte de marrons au lard et au fribourg

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Incisez les marrons, déposez-les sur la plaque du four pendant 45 min. Epluchez-les dés la sortie du four et réservez. Blanchissez les tranches de lard 3 min à l'eau bouillante. Egouttez puis réservez. Pelez ...

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Chaud froid d'ananas

Chaud froid d'ananas

Difficulté :

Battez les yaourts dans un plat, mettez au congélateur 4 heures avant le repas. Saupoudrez le stranches d'ananas de cassonade et de rhum. Remuez pour répartir et laissez reposer 5 min.  Faites légérement caraméliser des deux côtés dans u...

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Chaud-froid de rhubarbe et de noisettes

Chaud-froid de rhubarbe et de noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C).  Etalez la pâte sablée. Disposez-la sur un moule à tarte à fond amovible.  Saupoudrez réguliérement de poudre d'amandes sur la pâte. Epluchez la rhubarbe avec un couteau économe de façon à enlever l...

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Châteaubriands au poivre

Châteaubriands au poivre

Difficulté :

Coupez le zeste du citron en fines lamiéres. Cuisez-les 5 min à l'eau bouillante et égouttez-les.  Passez les châteaubriands dans l'armagnac puis tournez-les dans le poivre en pressant bien pour le faire adhérer. Faites fondre le beurre ...

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Carrés noirs

Carrés noirs

Difficulté :

Hachez les cerneaux de noix pelés.  Mettez le chocolat noir dans une casserole à fond épais et faites-le fondre trés doucement. Ajoutez le miel de tilleul, le beurre et la créme fraîche.  Remuez avec une spatule en bois, pendant 20 min à...

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Crottins à la Tennessee

Crottins à la Tennessee

Difficulté :

Préchauffez votre four th.7(210°C). A l'aide d'un vide-pommes, faites un trou d'environ 2 cm de profondeur dans chaque crottin. Remplissez chaque trou des fromages.  Saupoudrez de poivre. Placez chaque crottin sur un rond de pa...

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Chletta

Chletta

Difficulté :

Faites griller les poivrons et les tomates sur le feu sans les brûler, épluchez-les séparément. Mettez les tomates dans une assiette et tranchez chacune en une fois afin de laissez s'écouler leur eau. Videz les poivrons de leurs graines ...

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Carbassou

Carbassou

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les courgettes en petits cubes, pelez et hachez les oignons. Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive pendant 10 min puis ajoutez les courgettes et faites cuire à couvert 15 min. Me...

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Chaud froid de saumon et pommes de terre

Chaud froid de saumon et pommes de terre

Difficulté :

Coupez les pavés de saumon en petits dés. Préparez la marinade avec l'huile d'olive, le jus des trois citrons, les feuilles de menthe hachées et poivrez. Incorporez les dés de saumon dans la marinade et réservez au refrigérateur. Fa...

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Catte catte de manioc

Catte catte de manioc

Difficulté :

Faites tremper les lentilles pendant 6 h.  Faites cuire les lentilles à l'eau pendant 30 minutes.  Coupez le manioc en petits dés aprés avoir retiré la peau. Faites-les cuire environ 20 minutes à l'eau. Chauffez l'huile dans une cas...

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Caboulée de pourchas

Caboulée de pourchas

Difficulté :

Faire fondre la margarine dans une casserole.  Blondir l'oignon et cuire le haché.  Mettre les pommes de terre par dessus avec également les endives, l'ail, le sel et le poivre.  Laisser mijoter pendant 3 à 4 heures à feu doux. &nbs...

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Chaud-froid de grives

Chaud-froid de grives

Difficulté :

Il est préférable de préparer cette recette la veille pour le lendemain en raison du délai de cuisson et de refroidissement des éléments qui la composent. Préparez la farce à gratin :  Epluchez et ciselez les échalotes. Détaillez le...

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Concombres sautés

Concombres sautés

Difficulté :

Epluchez les concombres et coupez-les en 4 en longueur. Enlevez les graines et détaillez-les en gros dés. Jetez-les dans une grande quantité d'eau salée bouillante, à l'ébullition, laissez cuire 5 min, égouttez, rafraîchissez à l'eau fro...

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Coques en sauce pimentée

Coques en sauce pimentée

Difficulté :

Lavez les coques à plusieurs reprises dans de l'eau fraîche. Pelez et émincez les échalotes. Coupez le piment en deux, éliminez les graines, puis hachez le finement. Ciselez la ciboulette. Faites fondre le beurre dans un faitout, mettez ...

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Croq'mozzarelle

Croq'mozzarelle

Difficulté :

Coupez la mozzarelle en fines rondelles et ciselez les feuilles du basilic.  Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait. Répartissez la mozzarelle sur 4 tranches de pain, salez, poivrez, parsemez de basilic ciselé. Posez les autres ...

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Coudes à la primavera

Coudes à la primavera

Difficulté :

Ebouillantez les tomates, rafraîchissez-les à l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en 2, épépinez-les et détaillez-les en petits morceaux.  Pelez et écrasez l'ail. Dans une casserole, faites mariner la chair des tomates avec l'ail, 6 c....

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Clair de Lune

Clair de Lune

Difficulté :

Mélangez et servez de suite. 

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Capri

Capri

Difficulté :

Mélangez les ingrédients et servez. 

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Crottins gratinés au miel

Crottins gratinés au miel

Difficulté :

Préchauffer le gril du four, et beurrer légèrement un plat allant au four. Laver et essuyer les tomates. Couper 2 belles tranches à l'horizontal dans chaque tomate. Séparer les crottins en deux à l'horizontal. Disposer dans le ...

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Colin à la basquaise

Colin à la basquaise

Difficulté :

Prélevez les arêtes des joues de colin et salez-les. Faites dorer l'ail dans une cassolette en terre. Ajoutez les colins et le persil. Ne faites pas frire les colins, sortez-les du feu. Tournez la cassolette pour finir la cuiss...

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céréales en panaché de fruits et légumes

Céréales en panaché de fruits et légumes

Difficulté :

• Faites tremper le boulghour une heure à l'eau froide, égouttez. Faites cuire le riz sauvage 45 minutes à l'eau bouillante salée, rincez à l'eau froide, égouttez.. • Pelez les kiwis coupez - les sans détacher complètement les tranches ...

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