Liste des Plats Principaux
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Couronne d'œufs
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Lavez la ciboulette et ciselez-la. Beurrez un moule à savarin et tapissez-le entièrement avec les tranches de jambon. Tout autour du moule, cassez tous les œufs. Saupoudrez de fromage râpé. Sa...
Voir la recetteCanette apicus en croûte de cire
Préparez les patates douces en robe des champs, passez au tamis ajoutez des zestes de citron vert, assaisonnez et débarrassez en poche. Réalisez un sirop avec l’eau, le sucre et le safran. Découpez les pommes granny en petit cylindre et lais...
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Crêpes salées aux asperges, jambon et champignons
Dans le bol d’un robot blender, mélangez tous les ingrédients et mixez à pleine vitesse jusqu’à ce que vous obteniez une pâte assez élastique, épaisse et bien lisse. Puis, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Égoutte...
Voir la recetteCaponata à la sicilienne de ma grand-mère
Lavez pour commencer tous les légumes. Épluchez-les puis, découpez-les en lanières. Mettez-les dans un poêlon en terre et arrosez de 4 c. à soupe d’huile d’olive. Épluchez l’ail, puis hachez-le. Assaisonnez en sel et poivre sel...
Voir la recetteCrottin de chèvre rôti sur patate douce
Préchauffez le four à 180°C. Prenez une belle patate douce longue est pas très grosse, lavez-la bien en la brossant, piquez-la de tous côtés avec une fourchette. Emballez-la dans une feuille de papier aluminium et enfournez-la dans le fo...
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Carpaccio d'espadon au poivre rose
Macérez la préparation pendant 1 h. Salez et poivrez. Assaisonnez-les avec le cerfeuil, les baies de poivre rose, le jus du citron et l'huile d'olive. Dressez les morceaux d'espadon sur un plat. Écrasez les baies de poivr...
Voir la recetteCardon à la moëlle
Nettoyez les cardons et retirez les fils le long de leurs côtes. Tranchez les côtes en plusieurs portions et plongez-les dans de l'eau contenant du vinaigre. Prenez une cocotte-minute et mettez-y de l'eau froide. Ajoutez le sel et 1 c. à café de ...
Voir la recetteCasserons et légumes en sauce
Débarrassez-vous des yeux et du bec des casserons puis videz-les. Sur la planche de cuisine, découpez-les en 2 et retirez les tentacules. Retirez ensuite la fine peau des casserons. Réservez sur un plat. Épluchez les oignons et sur ...
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Crumpets maison
Versez l’eau et le lait dans un récipient pour micro-ondes. Mélangez le tout puis glissez le récipient au micro onde. Laissez tiédir le liquide. Retirez-le du micro onde et incorporez la levure. Ajoutez 1 c. à café de sucre,...
Voir la recetteCroûtes au bacon et st félicien à ma façon
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Nappez chaque tranche de pain d'1 c. à soupe de crème fraîche puis garnissez chaque tranche avec une tranche de bacon. Placez les pains ainsi préparés dans un plat allant au four. Enfournez-l...
Voir la recetteChampigon au fromage
Mettre les champignons au four. Après les resortir enlever l'eau des champignon mettre le parmesan dessus et après le remettre au four
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Champignons et jambon en papillote
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Épluchez, lavez et hachez les échalotes sur une planche de cuisine. Dans un bol d’eau lavez les champignons, puis émiettez-les. Etalez sur une plaque de cuisson, 4 feuilles aluminium. Passez ...
Voir la recetteCannellonis champignons et ricotta aromatisés aux herbes faciles
Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7). Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les champignons jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Salez votre poêlée de champignons, poivrez-la et laissez-la refroidir. Versez les champig...
Voir la recetteCannelloni fourrés au jambon et champignons au four facile
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Épluchez, lavez puis découpez en petits morceaux l'oignon. Nettoyez les champignons et découpez-les également en petits morceaux. Faites la même chose pour le jambon. Mettez un peu de be...
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Coq spécial au riesling et au kirsch
Placez votre coq sur une planche de cuisine. Ouvrez et videz-le. Découpez ce coq en morceaux. Chauffez une casserole. Versez-y 3 c. à soupe d'huile et ajoutez le beurre. Mettez vos morceaux de volaille dans cette casserole de matiè...
Voir la recetteCuisses de grenouilles, gambas et champignons au coco
Réhydratez vos champignons noirs en les plongeant dans un verre d'eau puis retirez-les au bout d'un moment. Égouttez-les dans une passoire et émincez-les sur une planche de cuisine. Réservez-les dans un bol. Décortiquez vos gambas puis d...
Voir la recetteCrosnes au persil et muscade en cocotte
Dans une cocotte au feu, préparez un roux blond avec 1 c. à café de farine et du beurre. Arrosez de bouillon. Incorporez le clou de girofle et 6 râpures de muscade. Laissez mijoter 20 min. Joignez-y les crosnes préalablement bl...
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Colombo de ma grand-mère
Moulinez dans un mixeur tous les ingrédients selon la quantité qui vous semble raisonnable. Mélangez bien. Mettez dans un flacon et servez-vous en pour assaisonner vos préparations.
Voir la recetteConcombre sauté au bœuf, lardons fumés et champignons noirs
Coupez pour commencer vos concombres en petits dés. Lavez les champignons, égouttez-les puis ciselez-les. Emincez le bouquet garni puis réservez. Versez ensuite dans une marmite portée au feu, 3 c. à soupe d’huile d’olive. Inco...
Voir la recetteCanestrini facile
Préchauffez votre four à th.4-5 (135 °C) Ramollir le beurre dans ses mains. Puis, divisez-le en cube dans un bol. Ajoutez le sucre et d’œuf. Pétrissez le beurre afin que les morceaux de beurre fondent dans la masse. Dès que la ...
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Chiigan Wings
• Versez environ 3 l d’eau dans une grande casserole. Ajoutez-y: sel, bouillon de légumes, sauce soja, fumée liquide, concentré de tomates, sauce BBQ, ketchup et épices à grillades. Joignez-y les filets de soja, mélangez et portez à ébullition.&nb...
Voir la recetteCari aux oeufs durs
Faire les étapes suivantes en parallèle: Cuire le riz. Bouillir les oeufs (10 min), et refroidir aussitôt sous l'eau froide et couper en quartiers. Dans une casserole, réchauffer la Sauce cari de ma grand-mère à feu moyen-doux, jusq...
Voir la recetteConsommé d'été
Répartir le consommé dans les bols, sans le diluer avec de l'eau. Arroser de jus de citron. Saupoudrer de ciboulette et de persil haché.
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Carpaccio de radis noir aux noisettes
Préparez la vinaigrette avec la purée de noisette, l'eau, le vinaigre de noix et la sauce soja. Pelez le radis noir et coupez-le en tranches fines que vous disposerez dans un plat. Faites griller les noisettes, concassez-les et éparpil...
Voir la recetteCouronne de chou fleur au jambon
Faites cuire le chou fleur dans l'eau bouillante. Quand il est cuit faites-le égoutter, laissez-le refroidir. Dans une casserole faites fondre un morceau de beurre, ajoutez de la farine, 3 c. à soupe, et rajoutez de l'eau pour faire une...
Voir la recetteCabécous rôtis en cocotte et pain à l'ail
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Dans 4 mini-cocottes, placez 1/2 palet de Cabécou et une cuillère à café de mascarpone. Saupoudrez de quelques pignons de pin puis enfournez 5 min. Pendant ce temps, tranchez la baguette, et faites-la ...
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Chorizo a la catalane
Coupez tout les ingrédients en morceaux moyens et mettez-les dans une casserole à feu doux. Surtout ne rajoutez pas de sel ni de poivre ni de graisse car le chorizo fournit tour cela. Dés que vous voyez qu'il n'y a presque plus de sauce ajou...
Voir la recetteChatini de mangue
Epluchez et râpez la mangue. Coupez finement l'oignon. Mélangez le tout. Salez, poivrez, puis mettez au frigo pendant 1 heure.
Voir la recetteCassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée
Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux. Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonnez. Faites dorer les St Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive. ...
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Capenate
Coupez les aubergines en petits cubes. Faites-les revenir dans un wok avec l'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomate, puis les olives à la grecque, et en dernier les câpres, le piment d'Espelette en poudre et ne salez pas.
Voir la recetteChemin de fer
Dégelez les épinards au micro-ondes, salez et poivrez-les. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 à 20 min dans de l'eau salée. Ensuite, faites une purée, en ajoutant la noix de muscade, le beurre et un peu de lait. Beu...
Voir la recetteCROQUET DE FROMAGE BLAND
FAIRE BTRE L'OEUF AVEC LES AUTRE INGREDIENTS PLONGER LES FROMAGE DE DANS ET FAIRE PANNER DANS LA CHAPLURE
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Carry de poulet à la Réunionnaise
Faites revenir le poulet dans une marmite. Faites-le ensuite dorer. Epluchez l'ail et l'oignon, coupez-les grossiérement. Lorque le poulet a blondi, ajoutez les à la marmite. Pendant ce temps, coupez les tomates en petits morceaux et par...
Voir la recetteCrottin sur barbecue
Coupez les crottins en deux, dans l'paisseur. Enveloppez les demi-crottins avec le lard. Huilez des carrs de papier aluminium et dposez-y les crottins. Ajoutez ciboulettes et poivre et refermez les papillotes. Placez-les les ...
Voir la recetteCrpes gourmandes
Bon apptit ! Ajoutez de la chantilly. Parsemez de quelques amandes effiles. Disposez 2 boules de glaces dans chaque assiettes. Versez le reste du chocolat ct des aumonires. Refermez les crpes en aumonires. Versez 1/3...
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Chevre en bol
Dans un bol, mettez la créme. Mettez la tomate coupée en dés, le chévre et les 2 oeufs. Mettez un peu de gruyére râpé. Enfournez pendant 5 min en position grill.
Voir la recetteChapeaux de champignons de paris frais farcis
Détachez les têtes du pied des champignons, épluchez-les sans les laver. Préparez la farce : Dans un bol, mettez 4 c. à soupe de créme fraîche, salez et poivez à votre goût puis mélangez. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). ...
Voir la recetteCrottins chauds sur endives
Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les endives et essuyez-les. Versez 1/2 l d'eau dans une cocotte-minute. Placez les endives dans le panier en position haute. Salez. Fermez la cocotte et faites cuire 10 min. Une fois le...
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Crottins de Chavignol
Mettez la friture à chauffer 190°. Nettoyez la salade et déposez-la dans les deux assiettes. Coupez les crottins en deux et passez-les dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Préparez une vinaigrette bien relevée. Coupez la ...
Voir la recetteCabécou aux champignons de Paris frais
Préchauffez le gril du four. Essuyez les têtes des champignons, coupez les queues. Beurrez l'intérieur et saupoudrez d'ail frais émincé. Salez et poivrez. Passez au gril du four 5 min. Sortez-les et déposez sur chaque champignon (côté ...
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Champichèvre
Préchauffez le four th.6 (180°C). Epluchez les champignons et ôtez le pied, posez-les sur la plaque du four lamelles vers le haut, déposez à l'intérieur de chacun d'eux une rondelle de fromage de chévre pas trop jeune et éventuellement un peu...
Voir la recetteChavignols grillés
Préchauffez le four th.8 (240°C). Dans le fond du saladier, mettez les cerneaux de noix, mouillez avec la vinaigrette, mélangez et laissez macérer les noix. Ajoutez la salade seulement au moment de servir. Découpez à la base de chaq...
Voir la recetteCéleri braise à l'orange et aux noix
A l'aide d'un couteau a zeste, retirez le zeste d'orange en filaments. Coupez le céleri de biais en morceaux de 2,5cm. Pressez 60 ml de jus d'orange. Mettez le céleri dans une casserole et ajoutez le jus. Couvrez et faites cuire pendant 15 m...
Voir la recette
Crumble aux saucisses et fromage
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Dans un grand bol, bien mélanger les oeufs, les blancs d’oeufs, le lait de soja et le sel. Ajoutez le reste des ingrédients. Mettez dans un plat creux allant au four qui a été préalablement enduit avec ...
Voir la recetteCoquinas à la sanluqueña tellines
Mettez les tellines très fraîches dans de l'eau fortement salée pour leur enlever le sable pendant 1 à 2 heures. Jetez les tellines dans une cocotte à feu fort et versez le xérès en suite et le pimenton en suite. Remuez bien le tout po...
Voir la recetteColombo d'agneau aux légumes
Coupez la viande (collier ou épaule) en petits cubes, Assaisonner avec le piment épluchez et écrasez avec pincés de sel 1 gousse ail. Saupoudrez de colombo, déposez les morceaux dans la cocotte juste huilée et, à feu doux, laissez les rendre leur ...
Voir la recette
Cochon sauvage mariné
Faites mariner 24 heures des escalopes de cochon sauvage dans le vin rouge, le vinaigre avec les carottes coupées en brunoise (petits dés de 5 mm de côtés), les oignons émincés (détaillés en tranches fines), sel, poivre, bouquet garni, 2 clous de ...
Voir la recetteClafoutis de legumes facile
Préchauffez le four à th 7. (210ºC). Beurrez 4 petits plats à gratin. Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte. Ajoutez l'échalote, faites revenir à feu doux. Joignez les légumes 5 min après. Laissez-les décongeler 10 min à feu moyen...
Voir la recetteChouchou à l'etoufé
Préparez les chouchoux comme à la recette précédente. Hachez l'oignon et écrasez l'ail. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et couvrez d'eau. En fin de cuisson il doit rester très peu de jus. Servez chaud.
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Chipolatas à la landaise
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Coupez dans la partie la plus charnue des aubergines des rondelles épaisses avec la peau. Salez et farinez légèrement ces rondelles. Faites chauffer l'huile à feu doux dans une grande poêle. Dépose...
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