Liste des Plats Principaux

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Couronne d'œufs

Couronne d'œufs

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C).  Lavez la ciboulette et ciselez-la. Beurrez un moule à savarin et tapissez-le entièrement avec les tranches de jambon. Tout autour du moule, cassez tous les œufs. Saupoudrez de fromage râpé. Sa...

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Canette apicus en croûte de cire

Canette apicus en croûte de cire

Difficulté :

Préparez les patates douces en robe des champs, passez au tamis ajoutez des zestes de citron vert, assaisonnez et débarrassez en poche.  Réalisez un sirop avec l’eau, le sucre et le safran. Découpez les pommes granny en petit cylindre et lais...

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crêpes salées aux asperges, jambon et champignons

Crêpes salées aux asperges, jambon et champignons

Difficulté :

Dans le bol d’un robot blender, mélangez tous les ingrédients et mixez à pleine vitesse jusqu’à ce que vous obteniez une pâte assez élastique, épaisse et bien lisse. Puis, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Égoutte...

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Caponata à la sicilienne de ma grand-mère

Caponata à la sicilienne de ma grand-mère

Difficulté :

Lavez pour commencer tous les légumes. Épluchez-les puis, découpez-les en lanières. Mettez-les dans un poêlon en terre et arrosez de 4 c. à soupe d’huile d’olive. Épluchez l’ail, puis hachez-le. Assaisonnez en sel et poivre sel...

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Crottin de chèvre rôti sur patate douce

Crottin de chèvre rôti sur patate douce

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Prenez une belle patate douce longue est pas très grosse, lavez-la bien en la brossant, piquez-la de tous côtés avec une fourchette. Emballez-la dans une feuille de papier aluminium et enfournez-la dans le fo...

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Carpaccio d'espadon au poivre rose

Carpaccio d'espadon au poivre rose

Difficulté :

Macérez la préparation pendant 1 h.  Salez et poivrez.  Assaisonnez-les avec le cerfeuil, les baies de poivre rose, le jus du citron et l'huile d'olive.  Dressez les morceaux d'espadon sur un plat.   Écrasez les baies de poivr...

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Cardon à la moëlle

Cardon à la moëlle

Difficulté :

Nettoyez les cardons et retirez les fils le long de leurs côtes. Tranchez les côtes en plusieurs portions et plongez-les dans de l'eau contenant du vinaigre. Prenez une cocotte-minute et mettez-y de l'eau froide. Ajoutez le sel et 1 c. à café de ...

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Casserons et légumes en sauce

Casserons et légumes en sauce

Difficulté :

Débarrassez-vous des yeux et du bec des casserons puis videz-les. Sur la planche de cuisine, découpez-les en 2 et retirez les tentacules. Retirez ensuite la fine peau des casserons. Réservez sur un plat. Épluchez les oignons et sur ...

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Crumpets maison

Crumpets maison

Difficulté :

Versez l’eau et le lait dans un récipient pour micro-ondes.  Mélangez le tout puis glissez le récipient au micro onde.  Laissez tiédir le liquide. Retirez-le du micro onde et incorporez la levure.  Ajoutez 1 c. à café de sucre,...

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Croûtes au bacon et st félicien à ma façon

Croûtes au bacon et st félicien à ma façon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Nappez chaque tranche de pain d'1 c. à soupe de crème fraîche puis garnissez chaque tranche avec une tranche de bacon. Placez les pains ainsi préparés dans un plat allant au four. Enfournez-l...

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champigon au fromage

Champigon au fromage

Difficulté :

Mettre les champignons au four. Après les resortir enlever l'eau des champignon mettre le parmesan dessus et après le remettre au four 

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Champignons et jambon en papillote

Champignons et jambon en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Épluchez, lavez et hachez les échalotes sur une planche de cuisine. Dans un bol d’eau lavez les champignons, puis émiettez-les. Etalez sur une plaque de cuisson, 4 feuilles aluminium. Passez ...

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Cannellonis champignons et ricotta aromatisés aux herbes faciles

Cannellonis champignons et ricotta aromatisés aux herbes faciles

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7). Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les champignons jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Salez votre poêlée de champignons, poivrez-la et laissez-la refroidir. Versez les champig...

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Cannelloni fourrés au jambon et champignons au four facile

Cannelloni fourrés au jambon et champignons au four facile

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C).  Épluchez, lavez puis découpez en petits morceaux l'oignon. Nettoyez les champignons et découpez-les également en petits morceaux. Faites la même chose pour le jambon. Mettez un peu de be...

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Coq spécial au riesling et au kirsch

Coq spécial au riesling et au kirsch

Difficulté :

Placez votre coq sur une planche de cuisine. Ouvrez et videz-le. Découpez ce coq en morceaux. Chauffez une casserole. Versez-y 3 c. à soupe d'huile et ajoutez le beurre.  Mettez vos morceaux de volaille dans cette casserole de matiè...

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Cuisses de grenouilles, gambas et champignons au coco

Cuisses de grenouilles, gambas et champignons au coco

Difficulté :

Réhydratez vos champignons noirs en les plongeant dans un verre d'eau puis retirez-les au bout d'un moment. Égouttez-les dans une passoire et émincez-les sur une planche de cuisine. Réservez-les dans un bol. Décortiquez vos gambas puis d...

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Crosnes au persil et muscade en cocotte

Crosnes au persil et muscade en cocotte

Difficulté :

Dans une cocotte au feu, préparez un roux blond avec 1 c. à café de farine et du beurre. Arrosez de bouillon. Incorporez le clou de girofle et 6 râpures de muscade. Laissez mijoter 20 min. Joignez-y les crosnes préalablement bl...

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Colombo de ma grand-mère

Colombo de ma grand-mère

Difficulté :

Moulinez dans un mixeur tous les ingrédients selon la quantité qui vous semble raisonnable. Mélangez bien. Mettez dans un flacon et servez-vous en pour assaisonner vos préparations. 

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Concombre sauté au bœuf, lardons fumés et champignons noirs

Concombre sauté au bœuf, lardons fumés et champignons noirs

Difficulté :

Coupez pour commencer vos concombres en petits dés. Lavez les champignons, égouttez-les puis ciselez-les. Emincez le bouquet garni puis réservez. Versez ensuite dans une marmite portée au feu, 3 c. à soupe d’huile d’olive. Inco...

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Canestrini facile

Canestrini facile

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.4-5 (135 °C) Ramollir le beurre dans ses mains. Puis, divisez-le en cube dans un bol. Ajoutez le sucre et d’œuf. Pétrissez le beurre afin que les morceaux de beurre fondent dans la masse. Dès que la ...

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Chiigan Wings

Chiigan Wings

Difficulté :

• Versez environ 3 l d’eau dans une grande casserole. Ajoutez-y: sel, bouillon de légumes, sauce soja, fumée liquide, concentré de tomates, sauce BBQ, ketchup et épices à grillades. Joignez-y les filets de soja, mélangez et portez à ébullition.&nb...

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Cari aux oeufs durs

Cari aux oeufs durs

Difficulté :

Faire les étapes suivantes en parallèle: Cuire le riz. Bouillir les oeufs (10 min), et refroidir aussitôt sous l'eau froide et couper en quartiers. Dans une casserole, réchauffer la Sauce cari de ma grand-mère à feu moyen-doux, jusq...

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Consommé d'été

Consommé d'été

Difficulté :

Répartir le consommé dans les bols, sans le diluer avec de l'eau. Arroser de jus de citron. Saupoudrer de ciboulette et de persil haché. 

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Carpaccio de radis noir aux noisettes

Carpaccio de radis noir aux noisettes

Difficulté :

Préparez la vinaigrette avec la purée de noisette, l'eau, le vinaigre de noix et la sauce soja.  Pelez le radis noir et coupez-le en tranches fines que vous disposerez dans un plat.  Faites griller les noisettes, concassez-les et éparpil...

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Couronne de chou fleur au jambon

Couronne de chou fleur au jambon

Difficulté :

Faites cuire le chou fleur dans l'eau bouillante.  Quand il est cuit faites-le égoutter, laissez-le refroidir. Dans une casserole faites fondre un morceau de beurre, ajoutez de la farine, 3 c. à soupe, et rajoutez de l'eau pour faire une...

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Cabécous rôtis en cocotte et pain à l'ail

Cabécous rôtis en cocotte et pain à l'ail

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Dans 4 mini-cocottes, placez 1/2 palet de Cabécou et une cuillère à café de mascarpone. Saupoudrez de quelques pignons de pin puis enfournez 5 min. Pendant ce temps, tranchez la baguette, et faites-la ...

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Chorizo a la catalane

Chorizo a la catalane

Difficulté :

Coupez tout les ingrédients en morceaux moyens et mettez-les dans une casserole à feu doux.  Surtout ne rajoutez pas de sel ni de poivre ni de graisse car le chorizo fournit tour cela. Dés que vous voyez qu'il n'y a presque plus de sauce ajou...

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Chatini de mangue

Chatini de mangue

Difficulté :

Epluchez et râpez la mangue. Coupez finement l'oignon.  Mélangez le tout. Salez, poivrez, puis mettez au frigo pendant 1 heure. 

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Cassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée

Cassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée

Difficulté :

Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux.  Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonnez. Faites dorer les St Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.  ...

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Capenate

Capenate

Difficulté :

Coupez les aubergines en petits cubes. Faites-les revenir dans un wok avec l'huile d'olive.  Ajoutez le concentré de tomate, puis les olives à la grecque, et en dernier les câpres, le piment d'Espelette en poudre et ne salez pas. 

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Chemin de fer

Chemin de fer

Difficulté :

Dégelez les épinards au micro-ondes, salez et poivrez-les. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 à 20 min dans de l'eau salée. Ensuite, faites une purée, en ajoutant la noix de muscade, le beurre et un peu de lait. Beu...

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CROQUET DE FROMAGE BLAND

CROQUET DE FROMAGE BLAND

Difficulté :

FAIRE BTRE L'OEUF AVEC LES AUTRE INGREDIENTS PLONGER LES FROMAGE DE DANS ET FAIRE PANNER DANS LA CHAPLURE 

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Carry de poulet à la Réunionnaise

Carry de poulet à la Réunionnaise

Difficulté :

Faites revenir le poulet dans une marmite. Faites-le ensuite dorer. Epluchez l'ail et l'oignon, coupez-les grossiérement. Lorque le poulet a blondi, ajoutez les à la marmite. Pendant ce temps, coupez les tomates en petits morceaux et par...

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Crottin sur barbecue

Crottin sur barbecue

Difficulté :

Coupez les crottins en deux, dans l'paisseur. Enveloppez les demi-crottins avec le lard. Huilez des carrs de papier aluminium et dposez-y les crottins.  Ajoutez ciboulettes et poivre et refermez les papillotes.  Placez-les les ...

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Crpes gourmandes

Crpes gourmandes

Difficulté :

Bon apptit ! Ajoutez de la chantilly. Parsemez de quelques amandes effiles. Disposez 2 boules de glaces dans chaque assiettes. Versez le reste du chocolat ct des aumonires. Refermez les crpes en aumonires. Versez 1/3...

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chevre en bol

Chevre en bol

Difficulté :

Dans un bol, mettez la créme. Mettez la tomate coupée en dés, le chévre et les 2 oeufs. Mettez un peu de gruyére râpé.  Enfournez pendant 5 min en position grill. 

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chapeaux de champignons de paris frais farcis

Chapeaux de champignons de paris frais farcis

Difficulté :

Détachez les têtes du pied des champignons, épluchez-les sans les laver. Préparez la farce : Dans un bol, mettez 4 c. à soupe de créme fraîche, salez et poivez à votre goût puis mélangez. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). ...

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Crottins chauds sur endives

Crottins chauds sur endives

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les endives et essuyez-les. Versez 1/2 l d'eau dans une cocotte-minute.  Placez les endives dans le panier en position haute. Salez. Fermez la cocotte et faites cuire 10 min.  Une fois le...

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Crottins de Chavignol

Crottins de Chavignol

Difficulté :

Mettez la friture à chauffer 190°. Nettoyez la salade et déposez-la dans les deux assiettes. Coupez les crottins en deux et passez-les dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Préparez une vinaigrette bien relevée. Coupez la ...

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Cabécou aux champignons de Paris frais

Cabécou aux champignons de Paris frais

Difficulté :

Préchauffez le gril du four. Essuyez les têtes des champignons, coupez les queues.  Beurrez l'intérieur et saupoudrez d'ail frais émincé. Salez et poivrez. Passez au gril du four 5 min. Sortez-les et déposez sur chaque champignon (côté ...

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Champichèvre

Champichèvre

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Epluchez les champignons et ôtez le pied, posez-les sur la plaque du four lamelles vers le haut, déposez à l'intérieur de chacun d'eux une rondelle de fromage de chévre pas trop jeune et éventuellement un peu...

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Chavignols grillés

Chavignols grillés

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Dans le fond du saladier, mettez les cerneaux de noix, mouillez avec la vinaigrette, mélangez et laissez macérer les noix. Ajoutez la salade seulement au moment de servir. Découpez à la base de chaq...

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Céleri braise à l'orange et aux noix

Céleri braise à l'orange et aux noix

Difficulté :

A l'aide d'un couteau a zeste, retirez le zeste d'orange en filaments. Coupez le céleri de biais en morceaux de 2,5cm.  Pressez 60 ml de jus d'orange. Mettez le céleri dans une casserole et ajoutez le jus. Couvrez et faites cuire pendant 15 m...

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Crumble aux saucisses et fromage

Crumble aux saucisses et fromage

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Dans un grand bol, bien mélanger les oeufs, les blancs d’oeufs, le lait de soja et le sel. Ajoutez le reste des ingrédients.  Mettez dans un plat creux allant au four qui a été préalablement enduit avec ...

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Coquinas à la sanluqueña tellines

Coquinas à la sanluqueña tellines

Difficulté :

Mettez les tellines très fraîches dans de l'eau fortement salée pour leur enlever le sable pendant 1 à 2 heures.  Jetez les tellines dans une cocotte à feu fort et versez le xérès en suite et le pimenton en suite.  Remuez bien le tout po...

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Colombo d'agneau aux légumes

Colombo d'agneau aux légumes

Difficulté :

Coupez la viande (collier ou épaule) en petits cubes, Assaisonner avec le piment épluchez et écrasez avec pincés de sel 1 gousse ail. Saupoudrez de colombo, déposez les morceaux dans la cocotte juste huilée et, à feu doux, laissez les rendre leur ...

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Cochon sauvage mariné

Cochon sauvage mariné

Difficulté :

Faites mariner 24 heures des escalopes de cochon sauvage dans le vin rouge, le vinaigre avec les carottes coupées en brunoise (petits dés de 5 mm de côtés), les oignons émincés (détaillés en tranches fines), sel, poivre, bouquet garni, 2 clous de ...

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Clafoutis de legumes facile

Clafoutis de legumes facile

Difficulté :

Préchauffez le four à th 7. (210ºC). Beurrez 4 petits plats à gratin. Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte. Ajoutez l'échalote, faites revenir à feu doux. Joignez les légumes 5 min après. Laissez-les décongeler 10 min à feu moyen...

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Chouchou à l'etoufé

Chouchou à l'etoufé

Difficulté :

Préparez les chouchoux comme à la recette précédente. Hachez l'oignon et écrasez l'ail.  Mettez tous les ingrédients dans une casserole et couvrez d'eau. En fin de cuisson il doit rester très peu de jus.  Servez chaud. 

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Chipolatas à la landaise

Chipolatas à la landaise

Difficulté :

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).  Coupez dans la partie la plus charnue des aubergines des rondelles épaisses avec la peau. Salez et farinez légèrement ces rondelles. Faites chauffer l'huile à feu doux dans une grande poêle.  Dépose...

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