Liste des Plats Principaux

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Carottes à la moutarde au four

Carottes à la moutarde au four

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec la moutarde.Ajouter un peu d’eau et le sucre, mélanger puis faire revenir quelques instants les carottes dans cette sauce.Verser ensuite le tout dans un ramequin, saler et poivrer et émietter le pain dessus. Saupoudrer ...

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Canard au poivre noir

Canard au poivre noir

Difficulté :

Dans un poêlon prépare la sauce en faisant fondre le foie gras, ajouterr un jaune d'oeuf, et la crème fraîche. Faite légèrement bouillir quand ça bout éteindre et rajouter le poivre noir (soyez généreux sur le poivre). Les magrets se découperont e...

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Cabillaud aux tomates et au pistou et purée à l'huile d'olive

Cabillaud aux tomates et au pistou et purée à l'huile d'olive

Difficulté :

Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher ; mettez les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 mn. Faite chauffez votre lait avec le beurre. Pelez les pommes de terre encore chaude et écrasez les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le ...

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Chou-fleur au Roquefort

Chou-fleur au Roquefort

Difficulté :

Faites cuire le chou-fleur en laissant légèrement croquant. Dans une poêle, faites revenir les lardons, le choux fleur. Ajouter le roquefort émietté. Remuer 2 mn environ. Ajouter la crème fraîche. Servir sans attendre.

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Crevettes Byriani (Inde)

Crevettes Byriani (Inde)

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés finement dans de l'huile. Jusqu'à ce qu'ils jaunissent. Laissez-les de côté et écrasez-les quand ils ont refroidi. Faire revenir les pommes de terres en petits morceaux dans la même huile. Préparer une mixture ave...

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Crevettes à l'alcool de litchis

Crevettes à l'alcool de litchis

Difficulté :

1 - Décortiquer les crevettes en prenant soin soin de garder le bout de la queue. 2 - Entailler le dos des crevette afin qu'au moment de la cuisson le dos s'ouvrira en forme de papillon. 3 - Huiler légèrement une sauteuse ou wok et faire revenir l...

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Crêpes Madoudou au gorgonzola

Crêpes Madoudou au gorgonzola

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpes (temps de repos : 1 h) ou une pâte à crêpes salée de votre choix. Faites cuire une douzaine de crêpes à la poêle. En même temps, préparez la sauce dans une casserole en mettant le gorgonzola en petits morceaux et la crème...

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carbonara à ma façon

Carbonara à ma façon

Difficulté :

Faire cuires les spaghettis dans de l'eau salée le temps imparti. Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter. Faire fondre le beurre dans la casserole. Ajouter un peu d'échalote et les lardons fumés, faire rissoler. Remettre les spaghettis. Ajouter le gr...

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Courgettes farcies à l'orientale

Courgettes farcies à l'orientale

Difficulté :

Couper les courgettes en 2 et vider l'intérieur, surtout la partie moelleuse. Les ranger dans un grand plat allant au four et réservez. Couper l'oignon en petits dés. Hacher finement l'ail. Couper en fines lamelles le poivron. Faire bouillir les t...

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Chou Michèle

Chou Michèle

Difficulté :

Couper le chou en fines lamelles : un robot fait ça vite et bien. Jeter le chou dans une cocotte en fonte avec un verre de vin blanc, sel poivre et baies de genièvre. Feu doux... Surveiller l'éventuel manque de liquide, mais normalement le chou re...

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Coeur de canard aux cèpes

Coeur de canard aux cèpes

Difficulté :

Allez ramasser des cèpes frais près de chez vous!!! (ou chez le marchand). Essuyez les sans les laver. Les couper en gros morceaux. Et les faire frire dans un poêle bien chaude avec un peu d'huile d'arachide. Réservez les après 8 mn de cuisson. Co...

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Côtes de veau à la crème d'estragon et au Porto

Côtes de veau à la crème d'estragon et au Porto

Difficulté :

Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu vif. Mettez les côtes dans le beurre bien chaud. Saisissez-les sur chaque face pendant 1 mn puis réduisez le feu. Salez-les et poivrez-les. Faites cuire les côtes 15 mn en les retournant fréquemment ...

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Colombo

Colombo

Difficulté :

Faire revenir la viande préalablement émincée. Mouiller avec le vin, ajouter tous les ingrédients. Cuisson : laisser mijoter une bonne heure en remuant régulièrement

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Cuisses de lapin aux fruits

Cuisses de lapin aux fruits

Difficulté :

Laisser tremper les abricots secs dans le Porto environ 3 heures à la température de la pièce. Faire mariner la viande dans le vin blanc avec les échalotes, la moutarde, le bouquet garni, les gousses d'ail, le gingembre et la sauce soya. Laisser m...

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Côtes de porc à la crème et aux pommes

Côtes de porc à la crème et aux pommes

Difficulté :

Fariner les côtes de porc, les secouer pour enlever l'excédent de farine. Dans une grand poêle, faire fondre un peu de beurre à feu moyen-vif. Y dorer les côtes de porc sur les deux côtés ; le retirer de la poêle et réserver. Dans la même poêle, c...

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Côtes de porc à l'Irlandaise

Côtes de porc à l'Irlandaise

Difficulté :

Faire revenir dans une cocotte-minute, l'huile d'olive les oignons avec l'ail haché fin. Faire revenir les côtes de porc. Ajouter les lardons et les champignons. Quand tout est bien doré, ajouter les citrons coupés en rondelles (avec l'écorce) et ...

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cannellonis à la niçoise

Cannellonis à la niçoise

Difficulté :

Sauce tomate : éplucher les tomates, les couper en morceaux et les faire cuire avec les aromates pendant 20-30 mn suivant les tomates. Mixer le tout (en enlevant le laurier). Cannelonis : faire cuire au préalable le vert de blettes dans de l'eau b...

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Croque-monsieur express

Croque-monsieur express

Difficulté :

Mélanger dans un saladier la crème, le gruyère, saler et poivrer à votre goût. Prendre une tranche de pain de mie étaler dessus le mélange crème/gruyère, poser dessus 1/2 tranche de jambon, poser dessus un tranche de pain de mie sur laquelle on à ...

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Coquilles st jacques armor argoat (mer et terre)

Coquilles st jacques armor argoat (mer et terre)

Difficulté :

Préparer une casserole d'eau à bouillir pour le riz, plongez le riz. 5 mn avant la fin de la cuisson du riz démarrez la recette. Dans une poêle non adhésive et très chaude jeter les lardons fumés en cubes et les faire saisir pour parfumer le plat....

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Cake aux 3 poivrons et au saumon fumé

Cake aux 3 poivrons et au saumon fumé

Difficulté :

Coupez tous les poivrons en fines lanières. Poêlez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez dans un saladier pour la pâte à cake : la farine, la levure, les oeufs entiers et le jaune, puis le lait tiède. Ajoutez peu à peu le 1/2 verr...

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Coquilles Saint Jacques au pastis

Coquilles Saint Jacques au pastis

Difficulté :

Décortiquer les coquilles, les passer sous l'eau froide et bien les éponger. Dans une grande poêle mettre le beurre à chauffer. Lorsque le beurre est très chaud y jeter les coquiles et les saisir des deux côtés. Saler poivrer. Les laisser cuire de...

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carré d'agneau aux fèves

Carré d'agneau aux fèves

Difficulté :

Faire chauffer le four thermostat 9 (270°C). Ecossez les fèves, retirez leur première peau. Mettez les dans une cocotte avec 30 g de beurre, du sel du poivre, les 2 brins de sarriette et 1,5 dl d'eau. Amenez à ébullition. Baissez le feu et laissez...

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Côtes de porc au paprika, fenouil et carvi

Côtes de porc au paprika, fenouil et carvi

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez les côtes de porc, qui doivent dorer sur les deux faces. Retirez la viande et posez-la sur une assiette. Jetez l'oignon dans la poêle et laissez dorer 8/10 mn à feu doux. Ajoutez les tomates, ...

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Chivacici (Yougoslavie)

Chivacici (Yougoslavie)

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger la chair à saucisse, le boeuf, l'oignon et l'ail haché finement (mixé) et le persil haché grossièrement (couteau). Bien saler et bien poivrer. Pétrir un moment pour que le mélange soit uniforme. Former des petites boulet...

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Curry de congre

Curry de congre

Difficulté :

Faire préparer le poisson par votre poissonnier. Epluchez 1 pomme, les oignons et l'ail. Hachez-les finement. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et mettez le hachis à revenir à feu doux, en remuant sans cesse pend...

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crumble au saumon, sauce yaourt citron

Crumble au saumon, sauce yaourt citron

Difficulté :

Découper le saumon en gros cubes. Recouvrir de ciboulette. Faire une pâte au mixer avec la farine, le beurre, le Cheddar. La pâte à un aspect de poudre. Ajouter cette poudre sur le saumon et la ciboulette. Faire cuire Th 6 (180°C) environ 40 min (...

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Croque-monsieur du copain François

Croque-monsieur du copain François

Difficulté :

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, un peu de poivre et de la muscade. Plonger la moitié des tranches de pain de mie l'une après l'autre dans le lait aux oeufs, sans les laisser trop s'imbiber, et les étaler sur le papier sulfurisé ; ...

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Cannellonis à la viande et au chèvre fait-maison faciles

Cannellonis à la viande et au chèvre fait-maison faciles

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Mélangez dans un saladier, la viande de bœuf hachée et la chair à saucisse. Portez une poêle au feu, huilez-la légèrement puis versez-y le mélange de viandes. Faites-les revenir pendant 15 min....

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Civet d'antilope aux épices, liqueurs et ses légumes

Civet d'antilope aux épices, liqueurs et ses légumes

Difficulté :

La veille, sur votre planche de cuisine, désossez la viande puis coupez-la en morceaux.  Versez 1/2 l de vin rouge et 1/2 l de vin de myrte dans un grand saladier.  Pelez les carottes puis coupez-les en morceaux.  Lavez puis mettez...

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Civet de boeuf nivernaise

Civet de boeuf nivernaise

Difficulté :

2 jours avant le service, préparez la marinade : émincez les oignons et l'ail, coupez les carottes en rondelles, ajoutez le reste des aromates et mouillez d'huile et de vin rouge. Coupez le boeuf en morceaux. Ajoutez-les et laissez mariner 48...

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Côtelettes de porc fourrées au gruyère

Côtelettes de porc fourrées au gruyère

Difficulté :

Sur votre planche de cuisine, faites des incisions sur le côté des côtelettes pour former des poches. Ensuite, détaillez le fromage en tranches. Prenez les côtelettes et parsemez-les d'herbes. Badigeonnez-les légèrement de moutarde ...

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Cêpes aux saucisses

Cêpes aux saucisses

Difficulté :

Préchauffez le four th.6-7 (200°C). Réchauffez les crêpes dans une poêle huilée. Garnissez les crêpes de moutarde et de saucisse. Roulez les crêpes autour de la saucisse. Dans un plat, placez les crêpes et saupoudrez de gruyère...

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Côtelettes d'agneau au sirop d'érable

Côtelettes d'agneau au sirop d'érable

Difficulté :

Faites cuire des cotelettes d'agneau à la poele avec très peu de sel (voir pas du tout). Une fois bien dorées et cuites à point, toujours à feu, versez une petite c. à soupe de sirop d'érable sur chaque côtelette. Saupoudrez de très peu de ca...

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Cotelettes bayard

Cotelettes bayard

Difficulté :

Pelez le concombre, coupez le en tranches ainsi que les tomates. Grattez, essuyez et râpez les carottes. Arrosez les de jus d'un demi citron et de 2 c. à soupe d'huile, salez, poivrez. Huilez les côtelettes, frottez les de sauce tabasco et saupoud...

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Côtelettes de veau sur le gril entrée

Côtelettes de veau sur le gril entrée

Difficulté :

Saupoudrez-les de sel et de poivre. Trempez-les dans du beurre fondu. Mettez sur le gril, retournez une fois, arrosez du reste de beurre. Servez-les ainsi, ou avec une sauce piquante. 

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Côtelettes de veau panées entrée

Côtelettes de veau panées entrée

Difficulté :

Saupoudrez les cotelettes de veau avec du sel et du poivre, panez-les, mettez sur le gril, et faites cuire sans arroser. Servez-les ainsi, ou avec une sauce piquante. 

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Cervelle à la poulette

Cervelle à la poulette

Difficulté :

Escalopez-les cervelles fraîchement cuites, mettez-les dans une casserole. Enrobez-les de sauce poulette et dressez-les en timbale ou plat creux. 

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Cassolette d'andouillette au vin d'anjou

Cassolette d'andouillette au vin d'anjou

Difficulté :

Faites cuire l'andouillette dans une poêle et ensuite otez la peau et émiettez-la.  Pendant qu'elle cuit, faites une sauce avec la farine et le vin blanc, quand la sauce est prête, ajoutez la créme fraîche, salez et poivrez. Préchauffez ...

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Cresson à la viande hachée

Cresson à la viande hachée

Difficulté :

Avec du riz blanc. Mettez l'oignon et les tomates coupés en lamelles. Coupez les cressons, lavez, rincez puis mettez directement dans la marmite et mélangez bien avec la viande hachée, baissez le feu et mettez à feu doux. Ajoutez les 4 épices...

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Côtelettes de porc au fromage

Côtelettes de porc au fromage

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez le fond d'un plat à gratin, déposez les côtelettes, assaisonnez-les. Recouvrez de gruyére râpé, assaisonnez. Délayez le jaune d'oeuf et la créme fraîche. Versez le tout. Posez un morcea...

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Cremolata facile et rapide

Cremolata facile et rapide

Difficulté :

Râpez finement les zestes du citron et de l'orange. Puis, réservez. Hachez finement le persil. Épluchez et, dans un mortier, écrasez la gousse d'ail. Dans un grand bol, mélangez l’ail, le persil, les zestes de citron et les zestes d...

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Cabillaud aux citrons confits, tomates et thym en papillote

Cabillaud aux citrons confits, tomates et thym en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Lavez la courgette à l'eau claire, puis découpez-la en petits bâtonnets sur une planche de cuisine. Hachez le thym. Réservez. Coupez deux feuilles de papier aluminium pour réaliser les papillote...

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Chaud froid de salade croquante

Chaud froid de salade croquante

Difficulté :

Préparez la salade. Faites cuire les escalopes de poulet et réservez au chaud. Coupez le morceau de pain en cubes et faites dorer dans une poêle avec du beurre. Coupez le 1/2 poivron en cubes. Coupez la tomate en quartiers.&nbs...

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Croûtons au chèvre

Croûtons au chèvre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez les tranches de pain. Découpez en rondelles la tomate et disposez les tranches sur le pain. Coupez les crottins en deux et disposez-les sur les rondelles de tomates. Mettez du papi...

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Cachaille

Cachaille

Difficulté :

Ecrasez à la fourchette le fromage et l'ail. Placez dans un bocal et ajoutez le marc.  Laissez macerer 2 à 3 jours.  Tartinez le pain et passez au four 2 à 3 minutes. 

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Crème de champignons piquante

Crème de champignons piquante

Difficulté :

Dorez les rondelles de chorizo piquant 1 min dans une poêle antiadhésive. Sans matière grasse et égouttez-les. Faites dorer une échalote hachée dans la graisse rendue. Ajoutez les champignons de Paris et émincés. Faites-les cuire 2 min en remuant ...

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Coques sauce piment

Coques sauce piment

Difficulté :

Lavez les coques à plusieurs reprises dans de l'eau fraîche. Pelez et émincez les échalotes. Coupez le piment en deux, éliminez les graines, puis hachez le finement. Ciselez la ciboulette. Faites fondre le beurre dans un faitout, mettez ...

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Chou rouge à la façon du Nord

Chou rouge à la façon du Nord

Difficulté :

Lavez le chou et coupez-le en lanières. Épluchez les oignons et piquez-le de clous de girofle. Faites dorer légèrement la poitrine fumée coupée en dès un peu épais, ajoutez le choux, l'oignon piqué de clous de girofle. Ajoutez le verre de biè...

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Choux multicolores, royale de brocolis et bouillon d'oignon brûlé

Choux multicolores, royale de brocolis et bouillon d'oignon brûlé

Difficulté :

Coupez les têtes de 2 brocolis en morceaux et émincez l’échalote. Faites suer l’échalote à l’huile d’olive et ajoutez les brocolis. Mouillez à hauteur d’eau et laissez cuire. Lorsque les brocolis sont bien fondants, égouttez et mixez pour obtenir ...

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Choux, lard, jus amer d'agrumes

Choux, lard, jus amer d'agrumes

Difficulté :

Détaillez en morceaux grossièrement le choux fleur blanc, versez dans une casserole la crème et le lait. Ajoutez les morceaux de choux fleur. Laissez cuire environ 25 min. Ajoutez 120g de beurre. Mixez pour obtenir une purée bien lisse et rectifie...

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