Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crique
Râper les pommes de terre dans un saladier. Y ajouter l'oeuf, les cornichons et les saucisses en lamelles. Saler et poivrer selon le goût. Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire environ 20 mn.
Voir la recetteCivet de porcelet
La veille, faire mariner la viande avec l'oignon, l'ail, les carottes, le thym, le laurier et les lardons en recouvrant de vin. Saler et poivrer selon le goût (attention les lardons sont déjà salés!!).Egoutter les ingrédients en gardant le vin. Fa...
Voir la recette
Calmars sautés à la provençale
Coupez les calmars en lamelles et leur faire rendre l'eau dans un poile pendant 5 mn.Pendant ce temps, couper les tomates en cube en enlevant les graines et les faire égoutter dans une passoire.Hachez le persil et l'ail, puis réservez. Egoutez l...
Voir la recetteCalmars à la thaïlandaise
Vider et nettoyer les calmars, les découper en lamelles. Préparer le zeste des citrons ainsi que le jus.Chauffer l'huile dans un wok, quand elle est chaude, ajouter la pâte de curry quelques minutes, bien y mélanger les calmars découpés. Ajouter l...
Voir la recetteCoq au porc sauce crémeuse à la forestière
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Faire chauffer une poêle. Ajouter l’huile et saisir le coq au porc à feu vif sur toutes ses faces pour bien le colorer, soit environ 5 mn. Assaisonner et déposer dans un plat allant au four. Cuire de 40 à 45 mn ...
Voir la recette
Chou pomme à la truite saumonnée
Précuire le poisson à la vapeur, 5 à 6 mn, afin d'en éliminer la graisse. Autrement, à la poêle.Emincer le chou et le cuire 18 mn à la vapeur.Emietter et désarêter le poisson. Ajouter l'aneth et mélanger (si en graines: 2 à 3 pincées).Préparer le ...
Voir la recetteCôte de porc au miel
Badigeonnez votre viande de miel.Faites-la revenir dans un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.Réservez dans un plat à four, au chaud (thermostat 7 pendant 20 mn).Pendant ce temps, rajoutez une cuillère à soupe ...
Voir la recetteCocotte de thon
Faire rissoler l'oignon dans de l'huile d'olive. Dès qu'il est doré ajouter, le poivron coupé en lanières, la boîte de thon avec son jus, la grosse boîte de tomates pelées et les épices. Laisser cuire 5 mn à couvert et 5 autres minutes à découvert...
Voir la recette
Cari de poulet
Faire frire dans un peu d'huile les morceaux de poulet (ils doivent être bien dorés).Faire revenir l'ail écrasé, l'oignon haché fin et le gingembre écrasé. C'est à ce moment qu'il faut ajouter la tomate émincée (facultatif). Ajouter le curcuma ain...
Voir la recetteCassolette de Saumon à l'érable
Dans un bol, mélanger chapelure, persil, oignon, ail, beurre, jus de citron et sirop d'érable. Assaisonner. Garnir un plat allant au four de tomates et de fines herbes.Déposer les filets de saumon sur les tomates.Assaisonner.Recouvrir chaque filet...
Voir la recetteCivet de marcassin
Demander au boucher de désosser le marcassin (entre 800 g et 1 kg) et de le couper en morceaux de 50 g environ. Mélanger le sang et le vinaigre. Préparer la marinade, y mettre les morceaux de marcassin et les laisser ainsi de 24 à 48 h au réfrigér...
Voir la recette
Curry de dindonneau aux kiwis (Nouvelle-Zélande)
Faire cuire le riz de manière à ce qu'il soit encore légèrement croquant.Roules les 4 escalopes de dindonneau dans un peu de sel, de poivre et de curry, puios els couper en lamelles fines.Faire chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une poêl...
Voir la recetteChausson de boudin noir aux 2 pommes
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Faire revenir les oignons dans un peu de beurre. Faire fondre dans la même poêle les pommes fruits coupées en lamelles. Rajouter le boudin noir coupé en rondelles moyennes. Assaisonner.Laisser cuire à f...
Voir la recetteCouscous au gigot de sept heures
Epluchez les échalotes. Faites tremper les raisins secs et les pruneaux dans le vin rouge bouillant.Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte allant au four. Saisissez les souris. Salez et poivrez. Rajoutez les pruneaux et les raisins secs ...
Voir la recette
Croque aux épinards
Cuire les épinards frais ou congelés dans de l'eau bouillante salée.En même temps, préparer la béchamel. Mélanger le tout.Faire les oeufs sur le plat. Griller les tranches de pain de mie.Placer sur l'assiette le pain de mie, puis au-dessus les épi...
Voir la recetteChicons (endives) à la sauce au curry
Faites légèrement brunir les échalotes dans un peu de margarine ou de beurre, ajoutez les chicons et faites-les à l'étouffée environ une vingtaine de minutes.Pendant ce temps préparez une béchamel un peu épaisse dans laquelle vous incorporez un pe...
Voir la recetteCôtelettes d'agneau et gelée de goyave
Cuire les cotelettes dans l'huile d'olive avec les graines de sésame sur feu moyen (sinon les graines sautent).Servir accompagnés de riz Basmati et d'une cuiller à café de gelée de goyave.
Voir la recette
Coquilles Saint-jacques au porto
Brassez les moules sous l'eau froide, égouttez-les. Pelez les échalotes et hachez-les. Placez-les dans une cocotte avec le persil et 5 brins de cerfeuil. Versez le vin blanc.Portez à ébullition.Ajoutez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif. Reti...
Voir la recetteCroque-madame garni
Préparer les croques, en plaçant 1/2 tranche de jambon puis une tranche de fromage à l'intérieur de 2 tartines.Passer les croques au gril, puis cuire des oeufs sur le plat.Poser le croque dans une assiette, puis -sur le dessus- ajouter un oeuf sur...
Voir la recetteCailles aux deux raisins et au muscat doux
Faire tiédir le muscat puis le mettre dans un bol avec le raisin sec.Préparer la farce : mélanger le petit suisse avec les noix en petits morceaux, le cognac (pas obligatoire) et les trois quarts des raisins secs. Répartir la farce dans les caille...
Voir la recette
Camembert à la braise à l'armagnac
Il vous suffit d'oter l'emballage du camembert et de remettre celui-ci dans sa boîte en bois En été : Deposer le tout sur votre grill de barbecue (sans flammes).En hiver : mettre au four.Tout doucement, regarder votre camembert gonfler jusqu'à ce ...
Voir la recetteCOTES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS
Faites cuire les côtes de veau dans une casserole et lorsqu'elles sont rissolées des deux cotés, les mettre sur un plat.Mettez dans la casserole les champignons en entier et les queues coupées en deux. Faites les bien rissoler et sauproudez avec ...
Voir la recetteCarbonade flamande
Détailler la viande en morceaux de ± 100 gr.Faire revenir la viande avec le saindoux ou le beurre.Retirer la viande et la remplacer par les oignons émincés.Quant ils sont attendris remettre la viande et asperger de vinaigre.Ajouter l'ail haché, l...
Voir la recette
Crespèu
Préparer 4 appareils à omelettes avec :1) 3 oeufs + la tomate + sel poivre2) 3 oeufs + les oignons rissolés + sel poivre3) 3 oeufs + la verdure cuite + sel poivre4) 3 oeufs + le râpé + poivre.Faire de fines omelettes avec chacune des préparations ...
Voir la recetteCurry d'agneau rapide
Couper la viande en petites lanières de 1/2 cm d'épaisseur environ. Peler et emincer l'oignon.Peler et hacher l'ail.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et blondir l'oignon. Ajouter alors la viande et faire colorer pendant 2 mn.Ajouter le curr...
Voir la recetteCake de volaille au vin rouge et à la coriandre
La veille : préparez la marinade... Couvrez les dés de volaille de coriandre, persil, oignon et ail haché. Mouillez de vin rouge et d'huile d'olive. Mélanger et couvrir d'un film.Le lendemain, préchauffez le four à thermostat 5-6 (160°C).Dans une ...
Voir la recette
Cake aux tomates séchées et câpres
Préchauffer le four à 180°(th 6). Mélanger la levure et la farine dans une grande jatte. Dans un autre récipient, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait. Saler et poivrer.Incorporer le gruyère,les tomates détaillées en morceaux, les...
Voir la recetteCroûtes aux oignons
Faire cuire les oignons (à l'eau, si on veut une recette plus diététique).Ajouter les gousses d'ail, l'oeuf et un peu de fromage râpé. Couper le pain en tranches de 1 à 2 cm.Mettre le mélange aux oignons sur les tranches de pain et ajouter du from...
Voir la recetteCurry de volaille
Râper les carottes, couper le céleri en julienne et la pomme en dés. Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter les légumes émincés et les morceaux de poulet. Saupoudrer de sel, poivre et c...
Voir la recette
Cotelettes de porc à la bière
Faire dorer légèrement les côtelettes dans un peu de beurre et d'huile. Déposer dans un plat allant au four. Faire le mélange de crème de champignons, soupe à l'oignon et bière. Verser sur les côtelettes et recouvrir d'un papier d'aluminium. Cuire...
Voir la recetteCrevettes au curry légères
Faire revenir les oignons jusqu'à de ce qu'il soient dorés, rajouter le vin et le curry. Laisser mijoter puis ajouter les dés de tomates, et laisser cuire 5 mn. Rajouter les crevettes, saler et poivrer, laisser cuire 2-3 mn avant de lier avec le y...
Voir la recetteCuisse de poulet à la toscane
Préchauffer le four à 180°C (350°F ). Faire chauffer une poêle. Y mettre 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile et faire colorer les cuisses, à feu moyen-vif, environ 5 mn de chaque côté. Au besoin faire cuire en deux poêles. Assaisonner au goût. Tra...
Voir la recette
Crumble aux tomates et aux oignons
Epluchez les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail. Effeuillez la branche de thym.Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez le sucre roux. Mélangez avec une spatule en bois, ajoutez les oignons et faites-les caraméliser.Retirez les ...
Voir la recetteCourgettes à la grecque
Pelez les courgettes en laissant un peu de peau pour la couleur et les mettre à cuire 10 mn au micro-ondes dans un plat couvert ou autre mode de cuisson (le but est qu'elles soient tendres). Pendant ce temps hachez la viande cuite et la mélanger a...
Voir la recetteCroque monsieur à l'ananas et au jambon de Bayonne
1 ) Beurrez la 1ère tranche de pain de mie, recouvrez là du carré de fromage, et du jambon. 2 ) Beurrez la 2ème tranche de pain de mie, et posez là sur le jambon (face beurrée sur le jambon). 3 ) Posez ensuite la tranche d'ananas. 4 ) Enfin, beurr...
Voir la recette
Courgettes farcies au thon et au riz
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée. Laver et essuyer les courgettes, puis les couper en deux dans le sens de lalongueur. Creuser chaque moitié de courgettedélicatement à l'aide d'une cuillère à café. Mettre la pulpe de côté.Huiler un p...
Voir la recetteCompletos
1- Coupez les tomates en petits dés et salez-les (on peut ajouter un peu d'huile d'olives) ; disposer dans un plat . 2- Ecrasez l'avocat puis ajouter du jus de citron pour qu'il ne noircisse pas, et saler un tout petit peu ; mettre dans un plat ég...
Voir la recetteCoquillages gratinés au beurre anisé
Nettoyez les coquillages sous un filet d'eau froide. Egouttez-les et mettez-les dans une marmite.Couvrez et faites ouvrir à feu vif 3 mn, sans les cuire complètement.Laissez tiédir un peu et retirez les coquilles supérieures vides.Mélangez le beur...
Voir la recette
Couscous Bruxellois
Faire gonfler les pois chiches la veille. Dans un couscoussière faire revenir le ragoût d'agneau à l'huile d'olive, couvrir par les tomates, épicer de raz el hannout, ajouter les pois chiches et les légumes coupés en bâtons et en gros morceaux de ...
Voir la recetteCake moelleux aux saucisses et au fromage
Mettez le four à préchauffer à thermostat 6 (180°C).Beurrez(ou huilez) un moule à cake de 18 cm de long, soupoudrez-le généreusement de farine.Retournez le moule et tapotez-le pour enlever l'excédent.Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le se...
Voir la recette
Cappelletti au jambon, crème de petits pois
1- Couper grossièrement le jambon et le bacon et faîtes le dorer dans une poêle anti adhésive. Ajouter la crème liquide et les petits pois. Laisser frémir 5 mn jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. Salez légèrement, poivrez et ajouter une...
Voir la recetteChivacici (le vrai nom est Cevapcici - c prononcé tch)
Mélanger intimement le boeuf, les oignons émincés, le végéta, le sel (pas trop car le vegeta est déjà salé), le poivre et le filet d'huile (+ ail éventuel). Façonner en petite croquettes. Sauter rapidement à l'huile chaude dans une poêle ou grille...
Voir la recetteCôtelettes d'agneau à la provencale
Dans 1 saladier, mélangez l'arôme maggi, le jus du citron et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les côtelettes, mélangez bien et placez au refrigérateur minimum 1 heure. Lavez l'aubergine et coupez la en 2 dans la longueur puis en 4 de f...
Voir la recette
Chorba Dial Khadra / soupe de légumes (Algérie)
Taillez la viande en tout petits dés. Pelez, lavez et coupez en petits dés tous les légumes. Hachez le céleri, émincez les oignons.Dans un faitout, portez à ébullition 2 litre d'eau avec la viande, le beurre, le poivre et le sel pendant 10 minutes...
Voir la recetteCoquillages à la cataplana
Au fond de la cataplana, placer les coquillages bien lavés au préalable, les recouvrir d'oignons émincés, saupoudrer de piment, ajouter le jambon en gelée coupé en dés et l'andouille en rondelles. Recommencer l'opération en alternant les couches d...
Voir la recetteCuisses de poulet mijotées au pastis
Taillez les fenouils en quartiers en éliminant la partie dure et en réservant les plumets. Epluchez et émincez finement les oignons. Effilez et coupez les branches de céleri en tronçons. Dans une casserole, faites colorer les cuisses de poulet sur...
Voir la recette
Croquants de chèvre
Découpez le fromage en bâtonnets de 1,5 cm de large et 6 cm de long env.Mélangez le paprika à la farine, roulez-y les morceaux de fromage avant de les passer dans l'oeuf battu, puis deux fois dans la chapelure en appuyant bien pour que l'enrobage ...
Voir la recetteCurry super-facile
Couper l'escalope en morceaux de 4cm sur 4cm environFrire dans le poêle anti-adhésive avec l'huile.Pendant ce temps, faire fondre la tablette de bouillon dans un bol d'eau, au micro-ondes.Ajouter le bouillon aux morceaux de viande encore blanche.M...
Voir la recetteCourgettes aux Saint Jacques
Couper les courgettes en rondelles de 2 mm. Les faire sauter dans une poêle avec le beurre. Saler, poivrerAu bout de 25 mn, ajouter les noix de St Jacques.Après 5 mn, ajouter la crème, laisser épaissir.
Voir la recette
Canard à la Normande
Avec le gaz de la plaque de cuisson faites disparaître les résidus de plumes , poils etc restant sur le canard. Dans une casserole faîtes revenir l'échalote hachée dans le vinaigre jusqu'à obtenir une réduction. Préchauffez votre four thermostat 8...
Voir la recette