Liste des Plats Principaux

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Crique

Crique

Difficulté :

Râper les pommes de terre dans un saladier. Y ajouter l'oeuf, les cornichons et les saucisses en lamelles. Saler et poivrer selon le goût. Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire environ 20 mn.

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Civet de porcelet

Civet de porcelet

Difficulté :

La veille, faire mariner la viande avec l'oignon, l'ail, les carottes, le thym, le laurier et les lardons en recouvrant de vin. Saler et poivrer selon le goût (attention les lardons sont déjà salés!!).Egoutter les ingrédients en gardant le vin. Fa...

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Calmars sautés à la provençale

Calmars sautés à la provençale

Difficulté :

Coupez les calmars en lamelles et leur faire rendre l'eau dans un poile pendant 5 mn.Pendant ce temps, couper les tomates en cube en enlevant les graines et les faire égoutter dans une passoire.Hachez le persil et l'ail, puis réservez. Egoutez l...

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Calmars à la thaïlandaise

Calmars à la thaïlandaise

Difficulté :

Vider et nettoyer les calmars, les découper en lamelles. Préparer le zeste des citrons ainsi que le jus.Chauffer l'huile dans un wok, quand elle est chaude, ajouter la pâte de curry quelques minutes, bien y mélanger les calmars découpés. Ajouter l...

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Coq au porc sauce crémeuse à la forestière

Coq au porc sauce crémeuse à la forestière

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (350°F).Faire chauffer une poêle. Ajouter l’huile et saisir le coq au porc à feu vif sur toutes ses faces pour bien le colorer, soit environ 5 mn. Assaisonner et déposer dans un plat allant au four. Cuire de 40 à 45 mn ...

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Chou pomme à la truite saumonnée

Chou pomme à la truite saumonnée

Difficulté :

Précuire le poisson à la vapeur, 5 à 6 mn, afin d'en éliminer la graisse. Autrement, à la poêle.Emincer le chou et le cuire 18 mn à la vapeur.Emietter et désarêter le poisson. Ajouter l'aneth et mélanger (si en graines: 2 à 3 pincées).Préparer le ...

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Côte de porc au miel

Côte de porc au miel

Difficulté :

Badigeonnez votre viande de miel.Faites-la revenir dans un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.Réservez dans un plat à four, au chaud (thermostat 7 pendant 20 mn).Pendant ce temps, rajoutez une cuillère à soupe ...

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Cocotte de thon

Cocotte de thon

Difficulté :

Faire rissoler l'oignon dans de l'huile d'olive. Dès qu'il est doré ajouter, le poivron coupé en lanières, la boîte de thon avec son jus, la grosse boîte de tomates pelées et les épices. Laisser cuire 5 mn à couvert et 5 autres minutes à découvert...

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cari de poulet

Cari de poulet

Difficulté :

Faire frire dans un peu d'huile les morceaux de poulet (ils doivent être bien dorés).Faire revenir l'ail écrasé, l'oignon haché fin et le gingembre écrasé. C'est à ce moment qu'il faut ajouter la tomate émincée (facultatif). Ajouter le curcuma ain...

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Cassolette de Saumon à l'érable

Cassolette de Saumon à l'érable

Difficulté :

Dans un bol, mélanger chapelure, persil, oignon, ail, beurre, jus de citron et sirop d'érable. Assaisonner. Garnir un plat allant au four de tomates et de fines herbes.Déposer les filets de saumon sur les tomates.Assaisonner.Recouvrir chaque filet...

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Civet de marcassin

Civet de marcassin

Difficulté :

Demander au boucher de désosser le marcassin (entre 800 g et 1 kg) et de le couper en morceaux de 50 g environ. Mélanger le sang et le vinaigre. Préparer la marinade, y mettre les morceaux de marcassin et les laisser ainsi de 24 à 48 h au réfrigér...

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Curry de dindonneau aux kiwis (Nouvelle-Zélande)

Curry de dindonneau aux kiwis (Nouvelle-Zélande)

Difficulté :

Faire cuire le riz de manière à ce qu'il soit encore légèrement croquant.Roules les 4 escalopes de dindonneau dans un peu de sel, de poivre et de curry, puios els couper en lamelles fines.Faire chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une poêl...

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Chausson de boudin noir aux 2 pommes

Chausson de boudin noir aux 2 pommes

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Faire revenir les oignons dans un peu de beurre. Faire fondre dans la même poêle les pommes fruits coupées en lamelles. Rajouter le boudin noir coupé en rondelles moyennes. Assaisonner.Laisser cuire à f...

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Couscous au gigot de sept heures

Couscous au gigot de sept heures

Difficulté :

Epluchez les échalotes. Faites tremper les raisins secs et les pruneaux dans le vin rouge bouillant.Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte allant au four. Saisissez les souris. Salez et poivrez. Rajoutez les pruneaux et les raisins secs ...

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Croque aux épinards

Croque aux épinards

Difficulté :

Cuire les épinards frais ou congelés dans de l'eau bouillante salée.En même temps, préparer la béchamel. Mélanger le tout.Faire les oeufs sur le plat. Griller les tranches de pain de mie.Placer sur l'assiette le pain de mie, puis au-dessus les épi...

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Chicons (endives) à la sauce au curry

Chicons (endives) à la sauce au curry

Difficulté :

Faites légèrement brunir les échalotes dans un peu de margarine ou de beurre, ajoutez les chicons et faites-les à l'étouffée environ une vingtaine de minutes.Pendant ce temps préparez une béchamel un peu épaisse dans laquelle vous incorporez un pe...

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Côtelettes d'agneau et gelée de goyave

Côtelettes d'agneau et gelée de goyave

Difficulté :

Cuire les cotelettes dans l'huile d'olive avec les graines de sésame sur feu moyen (sinon les graines sautent).Servir accompagnés de riz Basmati et d'une cuiller à café de gelée de goyave.

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Coquilles Saint-jacques au porto

Coquilles Saint-jacques au porto

Difficulté :

Brassez les moules sous l'eau froide, égouttez-les. Pelez les échalotes et hachez-les. Placez-les dans une cocotte avec le persil et 5 brins de cerfeuil. Versez le vin blanc.Portez à ébullition.Ajoutez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif. Reti...

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Croque-madame garni

Croque-madame garni

Difficulté :

Préparer les croques, en plaçant 1/2 tranche de jambon puis une tranche de fromage à l'intérieur de 2 tartines.Passer les croques au gril, puis cuire des oeufs sur le plat.Poser le croque dans une assiette, puis -sur le dessus- ajouter un oeuf sur...

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Cailles aux deux raisins et au muscat doux

Cailles aux deux raisins et au muscat doux

Difficulté :

Faire tiédir le muscat puis le mettre dans un bol avec le raisin sec.Préparer la farce : mélanger le petit suisse avec les noix en petits morceaux, le cognac (pas obligatoire) et les trois quarts des raisins secs. Répartir la farce dans les caille...

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Camembert à la braise à l'armagnac

Camembert à la braise à l'armagnac

Difficulté :

Il vous suffit d'oter l'emballage du camembert et de remettre celui-ci dans sa boîte en bois En été : Deposer le tout sur votre grill de barbecue (sans flammes).En hiver : mettre au four.Tout doucement, regarder votre camembert gonfler jusqu'à ce ...

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COTES  DE  VEAU  AUX  CHAMPIGNONS

COTES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

Difficulté :

Faites cuire les côtes de veau dans une casserole et lorsqu'elles sont rissolées des deux cotés, les mettre sur un plat.Mettez dans la casserole les champignons en entier et les queues coupées en deux. Faites les bien rissoler et sauproudez avec ...

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Carbonade flamande

Carbonade flamande

Difficulté :

Détailler la viande en morceaux de ± 100 gr.Faire revenir la viande avec le saindoux ou le beurre.Retirer la viande et la remplacer par les oignons émincés.Quant ils sont attendris remettre la viande et asperger de vinaigre.Ajouter l'ail haché, l...

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Crespèu

Crespèu

Difficulté :

Préparer 4 appareils à omelettes avec :1) 3 oeufs + la tomate + sel poivre2) 3 oeufs + les oignons rissolés + sel poivre3) 3 oeufs + la verdure cuite + sel poivre4) 3 oeufs + le râpé + poivre.Faire de fines omelettes avec chacune des préparations ...

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Curry d'agneau rapide

Curry d'agneau rapide

Difficulté :

Couper la viande en petites lanières de 1/2 cm d'épaisseur environ. Peler et emincer l'oignon.Peler et hacher l'ail.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et blondir l'oignon. Ajouter alors la viande et faire colorer pendant 2 mn.Ajouter le curr...

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Cake de volaille au vin rouge et à la coriandre

Cake de volaille au vin rouge et à la coriandre

Difficulté :

La veille : préparez la marinade... Couvrez les dés de volaille de coriandre, persil, oignon et ail haché. Mouillez de vin rouge et d'huile d'olive. Mélanger et couvrir d'un film.Le lendemain, préchauffez le four à thermostat 5-6 (160°C).Dans une ...

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Cake aux tomates séchées et câpres

Cake aux tomates séchées et câpres

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°(th 6). Mélanger la levure et la farine dans une grande jatte. Dans un autre récipient, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait. Saler et poivrer.Incorporer le gruyère,les tomates détaillées en morceaux, les...

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Croûtes aux oignons

Croûtes aux oignons

Difficulté :

Faire cuire les oignons (à l'eau, si on veut une recette plus diététique).Ajouter les gousses d'ail, l'oeuf et un peu de fromage râpé. Couper le pain en tranches de 1 à 2 cm.Mettre le mélange aux oignons sur les tranches de pain et ajouter du from...

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Curry de volaille

Curry de volaille

Difficulté :

Râper les carottes, couper le céleri en julienne et la pomme en dés. Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter les légumes émincés et les morceaux de poulet. Saupoudrer de sel, poivre et c...

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Cotelettes de porc à la bière

Cotelettes de porc à la bière

Difficulté :

Faire dorer légèrement les côtelettes dans un peu de beurre et d'huile. Déposer dans un plat allant au four. Faire le mélange de crème de champignons, soupe à l'oignon et bière. Verser sur les côtelettes et recouvrir d'un papier d'aluminium. Cuire...

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crevettes au curry légères

Crevettes au curry légères

Difficulté :

Faire revenir les oignons jusqu'à de ce qu'il soient dorés, rajouter le vin et le curry. Laisser mijoter puis ajouter les dés de tomates, et laisser cuire 5 mn. Rajouter les crevettes, saler et poivrer, laisser cuire 2-3 mn avant de lier avec le y...

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Cuisse de poulet à la toscane

Cuisse de poulet à la toscane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (350°F ). Faire chauffer une poêle. Y mettre 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile et faire colorer les cuisses, à feu moyen-vif, environ 5 mn de chaque côté. Au besoin faire cuire en deux poêles. Assaisonner au goût. Tra...

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Crumble aux tomates et aux oignons

Crumble aux tomates et aux oignons

Difficulté :

Epluchez les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail. Effeuillez la branche de thym.Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez le sucre roux. Mélangez avec une spatule en bois, ajoutez les oignons et faites-les caraméliser.Retirez les ...

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courgettes à la grecque

Courgettes à la grecque

Difficulté :

Pelez les courgettes en laissant un peu de peau pour la couleur et les mettre à cuire 10 mn au micro-ondes dans un plat couvert ou autre mode de cuisson (le but est qu'elles soient tendres). Pendant ce temps hachez la viande cuite et la mélanger a...

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Croque monsieur à l'ananas et au jambon de Bayonne

Croque monsieur à l'ananas et au jambon de Bayonne

Difficulté :

1 ) Beurrez la 1ère tranche de pain de mie, recouvrez là du carré de fromage, et du jambon. 2 ) Beurrez la 2ème tranche de pain de mie, et posez là sur le jambon (face beurrée sur le jambon). 3 ) Posez ensuite la tranche d'ananas. 4 ) Enfin, beurr...

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Courgettes farcies au thon et au riz

Courgettes farcies au thon et au riz

Difficulté :

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée. Laver et essuyer les courgettes, puis les couper en deux dans le sens de lalongueur. Creuser chaque moitié de courgettedélicatement à l'aide d'une cuillère à café. Mettre la pulpe de côté.Huiler un p...

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Completos

Completos

Difficulté :

1- Coupez les tomates en petits dés et salez-les (on peut ajouter un peu d'huile d'olives) ; disposer dans un plat . 2- Ecrasez l'avocat puis ajouter du jus de citron pour qu'il ne noircisse pas, et saler un tout petit peu ; mettre dans un plat ég...

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Coquillages gratinés au beurre anisé

Coquillages gratinés au beurre anisé

Difficulté :

Nettoyez les coquillages sous un filet d'eau froide. Egouttez-les et mettez-les dans une marmite.Couvrez et faites ouvrir à feu vif 3 mn, sans les cuire complètement.Laissez tiédir un peu et retirez les coquilles supérieures vides.Mélangez le beur...

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Couscous Bruxellois

Couscous Bruxellois

Difficulté :

Faire gonfler les pois chiches la veille. Dans un couscoussière faire revenir le ragoût d'agneau à l'huile d'olive, couvrir par les tomates, épicer de raz el hannout, ajouter les pois chiches et les légumes coupés en bâtons et en gros morceaux de ...

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Cake moelleux aux saucisses et au fromage

Cake moelleux aux saucisses et au fromage

Difficulté :

Mettez le four à préchauffer à thermostat 6 (180°C).Beurrez(ou huilez) un moule à cake de 18 cm de long, soupoudrez-le généreusement de farine.Retournez le moule et tapotez-le pour enlever l'excédent.Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le se...

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Cappelletti au jambon, crème de petits pois

Cappelletti au jambon, crème de petits pois

Difficulté :

1- Couper grossièrement le jambon et le bacon et faîtes le dorer dans une poêle anti adhésive. Ajouter la crème liquide et les petits pois. Laisser frémir 5 mn jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. Salez légèrement, poivrez et ajouter une...

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Chivacici (le vrai nom est Cevapcici - c prononcé tch)

Chivacici (le vrai nom est Cevapcici - c prononcé tch)

Difficulté :

Mélanger intimement le boeuf, les oignons émincés, le végéta, le sel (pas trop car le vegeta est déjà salé), le poivre et le filet d'huile (+ ail éventuel). Façonner en petite croquettes. Sauter rapidement à l'huile chaude dans une poêle ou grille...

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Côtelettes d'agneau à la provencale

Côtelettes d'agneau à la provencale

Difficulté :

Dans 1 saladier, mélangez l'arôme maggi, le jus du citron et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les côtelettes, mélangez bien et placez au refrigérateur minimum 1 heure. Lavez l'aubergine et coupez la en 2 dans la longueur puis en 4 de f...

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Chorba Dial Khadra / soupe de légumes (Algérie)

Chorba Dial Khadra / soupe de légumes (Algérie)

Difficulté :

Taillez la viande en tout petits dés. Pelez, lavez et coupez en petits dés tous les légumes. Hachez le céleri, émincez les oignons.Dans un faitout, portez à ébullition 2 litre d'eau avec la viande, le beurre, le poivre et le sel pendant 10 minutes...

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Coquillages à la cataplana

Coquillages à la cataplana

Difficulté :

Au fond de la cataplana, placer les coquillages bien lavés au préalable, les recouvrir d'oignons émincés, saupoudrer de piment, ajouter le jambon en gelée coupé en dés et l'andouille en rondelles. Recommencer l'opération en alternant les couches d...

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Cuisses de poulet mijotées au pastis

Cuisses de poulet mijotées au pastis

Difficulté :

Taillez les fenouils en quartiers en éliminant la partie dure et en réservant les plumets. Epluchez et émincez finement les oignons. Effilez et coupez les branches de céleri en tronçons. Dans une casserole, faites colorer les cuisses de poulet sur...

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Croquants de chèvre

Croquants de chèvre

Difficulté :

Découpez le fromage en bâtonnets de 1,5 cm de large et 6 cm de long env.Mélangez le paprika à la farine, roulez-y les morceaux de fromage avant de les passer dans l'oeuf battu, puis deux fois dans la chapelure en appuyant bien pour que l'enrobage ...

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Curry super-facile

Curry super-facile

Difficulté :

Couper l'escalope en morceaux de 4cm sur 4cm environFrire dans le poêle anti-adhésive avec l'huile.Pendant ce temps, faire fondre la tablette de bouillon dans un bol d'eau, au micro-ondes.Ajouter le bouillon aux morceaux de viande encore blanche.M...

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Courgettes aux Saint Jacques

Courgettes aux Saint Jacques

Difficulté :

Couper les courgettes en rondelles de 2 mm. Les faire sauter dans une poêle avec le beurre. Saler, poivrerAu bout de 25 mn, ajouter les noix de St Jacques.Après 5 mn, ajouter la crème, laisser épaissir.

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Canard à la Normande

Canard à la Normande

Difficulté :

Avec le gaz de la plaque de cuisson faites disparaître les résidus de plumes , poils etc restant sur le canard. Dans une casserole faîtes revenir l'échalote hachée dans le vinaigre jusqu'à obtenir une réduction. Préchauffez votre four thermostat 8...

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