Liste des Plats Principaux
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Cou d'oie ou de canard farci
Couper le cou le plus près possible du bréchet puis couper la tête et détacher délicatement la peau du cou en la retournant comme un gant.Préparer la farce en hachant grossièrement le gésier, le coeur, la viande de carcasse, le croupion et un oign...
Voir la recetteCurry Sate (Malaisie)
Sauce au curry : faites chauffer l’huile dans 1 petite cocotte, ajoutez 2 oignons hachés fin, faites-les revenir, ajoutez l’ail écrasé et aussitôt 2 bonnes cuillerées de curry, que vous mouillerez de lait de coco en réservant toutefois une tasse à...
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Côtes de veau au porto et à l'estragon (Portugal)
Colorer rapidement les côtes de veau dans une poele avec l'huile chaude sur les deux faces, salez et poivrez.Ajoutez le concentré de tomates delayé avec 2 cuillères de bouillon (soit 1/3).Laissez cuire 20 mn en retournant a mi-cuisson. Pendant ce ...
Voir la recetteCannellonis végétariens à la menthe
Faites revenir courgettes, fenouils et poivrons coupés en dés en 1 cuillère d’huile d’olive. Laissez tiédir. Ajoutez la moitié de la mozzarella râpée, le bouquet de menthe haché, sel et poivre.Fourrez les cannellonis avec les légumes et disposez l...
Voir la recetteCrêpes vonnassiennes
Peler puis cuire les pommes à l'anglaise. Les passer avec la crème et les oeufs entier.Ajouter la farine en pluie. Incorporer à la dernière minutes les blancs d'oeufs.Cuire au beurre clarifié dans une grande poêle.Attention : il faut retourner les...
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Courgette au fromage (spécial bébé)
Eplucher puis couper en petits morceaux la courgette. Faire cuire à la vapeur.Positionner votre courgette dans un ramequin, couvrir avec fromage, huile et sel.Passez le tout 5 à 7 minutes au four.(On peut aussi y rajouter une carotte cuite de la m...
Voir la recetteCourt Bouillon de poisson au Roucou
Ajouter de l'eau, laissez mijoter.Dès le début de l'ébullition, ajouter les morceaux de poissons.Recouvrir et laissez mijoter.Vérifier la cuisson (en principe 15 à 20 mn au maximum).Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et -à ce moment seulement- ajo...
Voir la recetteCasimir (veau au curry et aux fruits)
Couper la viande en lanières. Faire revenir rapidement sur feu vif dans une poêle, dans de l'huile. Pendant ce temps, faire revenir légèrement les échalotes coupées finement dans une cocotte.Au fur et à mesure que la viande est revenue, l'ajouter ...
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Cataplana de poulet
Prévoir - 1 cataplana (la cocotte-minute de l'Algarve) genre de "wok" double en cuivre étamé, dont le récipient et le couvercle sont liés par une charnière et qui se ferme par un "verrou". Une fois fermé, ressemble à une praire ou une coque.Dans l...
Voir la recetteCôtes levées grillées
Dans une casserole, mettre les côtes levées avec l'oignon, le sel, le poivre et l'ail. Ajouter suffisamment d'eau pour recouvrir la viande. Faire bouillir 1 heure 1/2.Pendant ce temps, dans une casserole, mettre le vinaigre, le splenda, le ketchup...
Voir la recetteColombo de poulet parfumé
La veille, préparer votre viande, c'est-à-dire couper en deux les hauts de cuisses, bien les laver, citronner puis mettre dans un récipient allant au réfrigérateur, y mettre du sel, poivre, thym, herbes de provences, clous de giroffes, ail ainsi q...
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Cailles Ventôse
Peler et découper les coings. En mettre un morceau dans chaque caille.Epicer, mettre à four chaud 1/2 hDans un grand plat à soufflé, abaisser une pâte, mettre les cailles cuites, puis les coings, napper d'une cuillère ou deux de crème fraîche.Vers...
Voir la recetteCaldero
Dans une grande poêle, mettre une partie de l'huile d'olive à chauffer. Y mettre à revenir une tête d'ail finement hachée.Avant que celui-ci ne brunisse, y ajouter les croutes de pain mixées, sans cesser de remuer, puis ajouter le persil haché et ...
Voir la recetteCôtes de porc au chou rouge
Nettoyer et laver le demi-chou. Le couper très fin, puis le mettre à dégorger dans un bol avec le gros sel. Mélanger. Laisser environ 1 à 2 h.Egoutter, rincer et emballer dans un papier de cuisine jusqu’à l’emploi.Pendant ce temps, faire chauffer ...
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Coeur de côtelettes d'agneau au Porto et aux fruits rouges
Sortir les côtelettes une dmi-heure avant la préparation de la recette. Bien les égoutter et les essuyer. Battre l'oeuf, badigeonner les côtelettes, puis les fariner, les passer dans la chapelure et courvir légèrement de parmesan.Faire chauffer l'...
Voir la recetteChartreuse de pigeon et foie de canard poêlé
Faites une sauce avec un fond (vous pouvez faire ce fond vous-même avec les carcasses des pigeons que vous aurez cuites préalablement).Abaisser les filets de pigeon. Saler etpoivrer. Les saisir vivement à la poêle dans un peu d'huile d'olive, pend...
Voir la recetteCitrons confits (pour tajines)
Lavez soigneusement de beaux citrons. Les fendre en 4 dans le sens de la hauteur sans les séparer complètement. Mettez dans cette fente 1 cuillère à soupe de gros sel.Tassez ces citrons dans un bocal. Couvrez de jus de citrons. Laissez marinez 1 m...
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Canard au calvados, cidre et pommes
Dégraisser les canards au four : faire des trous dans le peau et laisser pleurer à feu doux environ 3/4 d'heure.Tartiner les canettes de beurre et mettre dans un plat à four, rôtir à four chaud pendant 40 mn.Quand le canard est presque cuit, le fl...
Voir la recetteCitrons confits maison, sel et huile d'olive
Couper les citrons en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les disposer en couches dans un saladier en saupoudrant chaque couche de gros sel, laisser mariner 24 h.Verser les rondelles dans une passoire et les laisser égoutter pendant 2 h.Pendant ce tem...
Voir la recetteCurry de poulet coco
Mettre un peu d'huile dans une cocotte et faire revenir le poulet à feu moyen. Lorsqu'il commence à se colorer, ajouter 2 c à soupe de pâte de curry. Bien remuer.Ajouter le lait de coco. Remuer de nouveau et ajouter le mais en boite et le poivron ...
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Carbonade Flamande (belgique)
Faire revenir dans une casserole la carbonnade de boeuf, lorsque les morceaux sont saisis, déverser la bière et ajouter les oignons coupé en lamelle.Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert 1/2 heure.Ensuite, placer les tranches de pain d'épice...
Voir la recetteCôtes de porc au café
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit couleur noisette.Ajouter les côtes de porc préalablement salées et poivrées.Faire cuire 6 mn de chaque côté. Mettre les côtes de côté sur une assiette retournée pour garder le jus.Augmenter la températu...
Voir la recetteConiglio alla partuisa (Italie)
Couper finement l'oignon et le faire revenir.Couper les olives vertes et mettre le lapin à rissoler.Ajouter les olives, les câpres, le vinaigre, le sucre, le concentré de tomates, le sel et l'eau.Faire cuire 40 minutes.
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Curry d'agneau facile (pomme, banane, poivron)
Couper l'épaule d'agneau en morceaux de 5cm environ (carrés).Faire chauffer huile + beurre, puis y faire revenir à feu vif l'agneau saupoudré très largement de curry, avec le sel et les oignons émincés.Laisser à feu vif en mélangeant pour bien imp...
Voir la recetteCotriade
Passez les poissons à l'eau froide et essuyez-les. Coupez-les en tronçons de 3 ou 4 cm d'épaisseur. Récupérez les têtes. Mettez-les dans un faitout avec deux litres et demi d'eau salée. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 mn.Filtrez le...
Voir la recetteCivet de sanglier
Détailler le sanglier en morceau d'égale grosseur, ni trop gros, ni trop petits.Les disposer dans un récipient creux. Ajouter les éléments de la marinade (herbes, échalotes et carottes), verser le vin de manière à recouvrir tous les morceaux. Ajou...
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Chou roussi au mouton
Faire fondre le lard.Enlever les crétons fondus. Dans la graisse obtenue, faire revenir les oignons.Dans cette préparation, faire revenir la viande de mouton. Saler et poivrer.Ajouter le chou finement coupé, le thym,le laurier, ainsi que les gouss...
Voir la recetteChaudrée de sèches fourasine
Mettre dans un faitout 1,5 litre d'eau froide avec 5 gousses d'ail coupées en morceaux, le persil, le thym, le laurier et la seiche coupée en morceaux. Laisser cuire pendant 2 heures environ. Ensuite ajouter le vin. Laisser cuire encore 1 heure à...
Voir la recetteCabillaud à la bulgare
Faire cuire le poisson dans une poêle sur les deux côtés pendant quelques minutes.Ceci fait, le mettre de côté. Dans la même poêle, ajouter le yogourt, la moutarde et le jus de citron, sans oublier le sel et le poivre.Bien remuer le tout pendant q...
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Couscous Mequfoul
Eplucher et laver les légumes. Les couper en brunoise(petits dés).Mettre de l'eau à ébullition dans le bas du couscoussier, puis les légumes dans le panier, que l'on disposer au dessus de l'eau. Faire cuire.Pendant ce temps, mettre le couscous dan...
Voir la recetteCoquilles St Jacques gratinées
Bien nettoyer les coquilles St Jacques (si elles ne le sont pas déjà), puis parsemer d'ail, persil, poivre, sel, chapelure et parmesan.Enfourner pendant environ 15 mn. Concernant la quantité de Coquilles, ça dépend de votre faim et de la taille de...
Voir la recetteCoq au Chambertin
Faire fondre les lardons dans une cocotte, les retirer et ajouter le beurre et l'huile.Mettre le coq coupé en morceaux à roussir. Tourner assez souvent pour éviter que la viande colle au fond.Ajouter bouquet garni, le laurier, les échalotes et les...
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Cannelloni de veau au CARRÉ CUISINE
Dans une casserole, disposez le morceau de filet de veau ainsi que le bouquet garni et une pincée de gros sel. Recouvrez d'eau. Portez à ébullition et ôtez l'écume.Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes, puis rafraîchissez dans de l'eau froid...
Voir la recetteColombo de poisson facile
Nettoyez votre poisson. Assaisonnez-le (la veille de préférence) en le faisant mariner dans de l'eau à laquelle vous ajouterez du jus de citron vert, des gousses d'ails hachées et une pointe de piment.Si vous utilisez de la poudre à colombo, délay...
Voir la recetteCinnamon Rolls
Rouler la pâte à 1/8 d’épaisseur ou plus. Graisser la pâte avec le mélange suivant : 2 cuillères à soupe de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre blanc, 2 cuillères à soupe de sucre brun, 1 cuillère à soupe de cannelle et un peu de sel.Couper la p...
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Calamars à l'encre et soufflé de persil
Les calamars :Nettoyer soigneusement les calamars en préservant leur encre (si par cas les poches étaient trop vide réserver les yeux). Les couper en lanières.Nettoyer la tête d'ail et couper les gousses en lamelles. Mixer les poches d'encre (et/o...
Voir la recetteCatigot
Dépouillez les anguilles, videz-les, coupez-leur la tête (ou faites faire tout ca par votre poissonnier), lavez-les et coupez-les en morceaux.Épluchez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faitesrevenir les o...
Voir la recetteCannelloni a la ricotta et aux épinards
Bouillir les épinards et les égoutter.Dans un bol, mélanger la ricotta avec le parmesan, les épinards, l’oeuf battu, une pincée de noix de muscade et de sel.Préchauffer le four à 250°C.Dans un plat beurré, verser une couche fine de béchamel (si vo...
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Chausson aux lardones et aux légumes
Dérouler la pâte, ensuite mettez-y les légumes avec les lardons crus et l'emmental sur une moitié de la pâte uniquement. Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte. Bien pincer les bords afin que rien ne s'échappe.Passer un jaune d'oeuf sur la pâte ...
Voir la recetteCoeur de cabillaud pané aux tomates séchées et vinaigrette balsamique tiède
Couper le coeur de cabillaud en 4 gros pavés. Le faire griller rapidement dans l'huile de chaque côté. Réserver.Hacher les tomates séchées. Ajouter les herbes hachées et un peu d'huile d'olive pour homogénéiser le tout.Préparer une vinaigrette ave...
Voir la recette
Côtelettes à la sauce suédoise
Mettez à cuire la viande à feu doux dans une grande poêle pendant que vous préparez le reste des ingrédients : pressez le jus d'orange, épluchez les échalotes et coupez-les finement.Une fois vos ingrédients prêts et la viande cuite, sortez-la du f...
Voir la recetteCarré de porc à l'ancienne
2 heures avant la préparation, assaisonner le porc de sel et de poivre.Mettre le carré dans une marmite avec les légumes, recouvrir de 2 doigts d'eau froide.Saler, mettre à ébullition et écumer. Ranger sur le coin du feu pour poursuivre le pochage...
Voir la recetteCuisse de dinde aux fèves fraîches
Décortiquer les fèves. Gratter les pomme de terre. Placer la cuisse de dinde dans plat avec la peau contre le plat et la saler.Placer les pomme de terre et les fèves de part et d'autre de la cuisse. Les arroser de 4 cuillères à soupe d'huile d'oli...
Voir la recette
Cannelloni aux épinards et à la ricotta faciles
Equeutez et lavez les épinards. Faites les pocher pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les en les pressant afin d'en extraire le maximum de liquide. Réservez un peu d'épinards.Epluchez et émincez les gousses d'ail. Faites fondre 30...
Voir la recetteCurry de poisson au coco
Moudre le gingembre, les piments, l'ail et l'oignon jusqu'à l'obtention d'une pâte.Faire frire cette pâte dans l'huile jusqu'à ce qu'elle prenne une douce couleur dorée et ajouter les épices. Laisser frire quelques minutes en tournant.Ajouter l'ea...
Voir la recetteCôtelettes de porc au four
Faire revenir les oignons coupés et l'ail haché dans l'huile, dans un poêlon. Faire dorer un peu.Mettre les oignons brunis dans le fond d'un plat allant au four. Placer les côtelettes sur le lit d'oignon.Badigeonner la viande avec les sauces et la...
Voir la recette
Crevettes sauce aigre-douce
Dans un wok (de préférence) ou une sauteuse, faire revenir les oignons et les crevettes après les avoir passée sous l'eau chaude.Dans un bol, mettre la moitié de vinaigre et 4 sucres, puis mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Ajouter le v...
Voir la recetteConchiglioni au thon
Détailler l'aubergine en petits dés, les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive, ajouter les filets d'anchois coupés en morceaux, laisser fondre une minute, retirer du feu.Ajouter le thon émietté, la pulpe des tomates coupés en dés, une cui...
Voir la recetteCoq fermier au vin, purée écrasée à la fourchette
Couper le coq en morceaux (garder les filets pour un autre plat), les mettre dans un récipient creux avec du thym, du laurier, le sucre, une bonne poignée de sel, du poivre, du mélange '4 épices' à votre convenance pour parfumer, ainsi que les oig...
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Cari de thon
Faire dorer les oignons dans une marmite avec 2 cuillères d'huile, puis rajouter l'ail, le curcuma, le thym et enfin les tomates.Laisser croûter un peu au fond de la marmite.Ajouter le thon et les gros piments coupés en long, ainsi qu'un demi-verr...
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