Liste des Plats Principaux

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Courgettes aux knackis

Courgettes aux knackis

Difficulté :

Vider le centre de chaque courgette à l'aide du manche d'une petite cuillère. Faire cuire à l'eau bouillante 10 min (les courgettes doivent être croquantes). Les égoutter. Prendre une knacki, l'enrouler de 2 tranches de fromages et glisser le tout...

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Chausson courgettes lardons

Chausson courgettes lardons

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les lardons ainsi que les courgettes coupés en petits dés pour qu'elles dégorgent.Assaisonner selon les goûts avec du thym, un filet d'huile d'olive et une pincée de sel (en fonction des lardons).Etaler la pâte. (Coup...

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Chausson espagnol

Chausson espagnol

Difficulté :

Dans une grosse casserole faites cuire la viande hachée. Puis rajoutez les oignons finement découpés. Ensuite ajoutez le poivron coupé en dés.Mélangez tout avec la sauce tomate et laissez mijoter 3 min. Prenez une plaque allant au four et y dépose...

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Chich taouk simplifié (Liban)

Chich taouk simplifié (Liban)

Difficulté :

Couper le poulet en petits morceaux, les placer dans un récipient. Y ajouter du sel, du poivre, le concentré de tomate, l’ail écrasé, le jus de citron, et l’huile.Bien mélanger le tout, et cuire au four 20-25 minutes à 210°C (thermostat 7).

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Côtes de porc à la sauce rose

Côtes de porc à la sauce rose

Difficulté :

Faites sauter les côtes dans un peu de margarine et d'huile, pendant ce temps faites revenir dans une autre casserole les oignons.Une fois dorés, ajoutez la crème fraîche, le morceau de sucre, les herbes de Provence et la boîte de concentré de tom...

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Carottes façon Virginie

Carottes façon Virginie

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau pour cuire les carottes, mettre les carottes dans l'eau bouillante et faire cuire 10 à 15 minutes (pour vérifier, planter le bout du couteau dans une carotte, si celui rentre tout seul, c'est cuit).Éplucher les 2 oignons et...

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Crevettes coco-curry

Crevettes coco-curry

Difficulté :

Versez le contenu de la boîte de lait de coco dans une casserole à fond épais (ou cocotte) puis y déposez la pâte de curry, le curry en poudre et le paprika.Mélangez.Pendant ce temps, décortiquez les crevettes puis déposez-les dans la cocotte.Rajo...

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Carrelet aux poireaux et au cidre

Carrelet aux poireaux et au cidre

Difficulté :

Eplucher les poireaux, ôter la partie vert-foncé. Les couper en fines rondelles.Faire suer les poireaux doucement pendant 10 minutes environ avec 50 g de beurre.Beurrer un plat allant au four, faire un lit de poireaux et disposer les carrelets des...

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Carrés de poisson au camembert et tomates façon Philippe

Carrés de poisson au camembert et tomates façon Philippe

Difficulté :

Dans un plat passant au four, disposer les carrés de poisson. Sur chacun, émincer de l'oignon, et une rondelle de tomate. Poser sur chacun une petite tranche de camembert.Verser dans le plat un verre de vin blanc (facultatif, puisque c'est bon aus...

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Courgettes steayao

Courgettes steayao

Difficulté :

Sortir le yaourt du réfrigérateur.Dans une sauteuse ou une casserole, faire chauffer un généreux fond d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon grossièrement émincé.Ajouter les courgettes coupées soit en allumettes, soit en fines rondelles.Saupoud...

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Champignons farcis à la ricotta, thon, tomates

Champignons farcis à la ricotta, thon, tomates

Difficulté :

Coupez les queues de champignons, ôtez le pied et émincez les queues en rondelles. Epluchez les chapeaux.Mélangez la ricotta, le thon égoutté, le concentré de tomates, les queues de champignons, le basilic, sel et poivre.Garnissez les coques.Enfou...

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Crumble de potimarron et poulet

Crumble de potimarron et poulet

Difficulté :

Dans une casserole moyenne, verser un fond d'eau (1,5 cm-2 cm de hauteur), y ajouter le potimarron en dés ainsi que les carottes coupées en petits morceaux (1/4 de rondelles).Faire cuire à feu doux et bien couvert (pour que la vapeur cuise les lég...

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Carry de moules

Carry de moules

Difficulté :

Faites revenir les oignons dans une poêle avec l'huile de tournesol.Pendant ce temps, lavez les moules et égouttez-les. Détaillez les tomates en petit dés. Lorsque les oignons commencent à blondir, mettez le thym, le gingembre et le curry. Dès que...

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Canard aux 5 épices et aux abricots

Canard aux 5 épices et aux abricots

Difficulté :

Allumer le four à 210°C (thermostat 7).Prélever le zeste de l'orange en filaments, les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante et les égoutter.Presser le jus de l'orange, délayer le miel dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude et ajouter les épices....

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Curry de poulet à la noix de coco

Curry de poulet à la noix de coco

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.Retirez les oignons et réservez-les. Faites dorer les cuisses de poulet, lorsqu’elles sont bien colorées...

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Crevettes panées au fromage blanc

Crevettes panées au fromage blanc

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Mettre 2 oeufs dans une assiette creuse et la chapelure dans une grande assiette plate.Rouler les crevettes dans les oeufs puis les rouler délicatement dans la chapelure et les déposer au fur et a mesure dans un plat.Mett...

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Curry de porc à la chinoise

Curry de porc à la chinoise

Difficulté :

Faites revenir l'échine de porc en dés.Réservez-les, faites blondir les oignons, ajoutez l'ail et le curry.Puis mouillez avec le bouillon de volaille, le lait de coco et incorporez la viande.Ajoutez le piment en morceaux ainsi que la tomate coupée...

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Chili cone carne de cricri

Chili cone carne de cricri

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les poivrons coupés en petit dés dans de l'huile d'olive.Ajouter le concentré de tomate puis la chair à saucisse émiettée, le cumin et la poudre de chili pownder.Laisser cuire 20 minutes et ensuite ajouter les courgett...

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Cake aux deux fromages et au poulet

Cake aux deux fromages et au poulet

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez la farine et la levure, ajoutez l'huile et les oeufs. Battez le mélange, ajoutez le gruyère et le crottin coupé en morceaux, le vin blanc et les dés de poulet.Salez, poivrez.Beurrez un moule à ca...

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Chou rouge de ma belle mère

Chou rouge de ma belle mère

Difficulté :

Couper le chou en 4 et le laver.Faire revenir le lard fumé dans le beurre légerement roussi, retirer le lard du beurre. Couper le chou en fines lamelles et le mélanger au beurre, ajouter le vin rouge et l'eau chaude, laisser mijoter 4 heures. Sale...

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Cla-fou-ti "tomates"

Cla-fou-ti "tomates"

Difficulté :

Précuire la pâte à blanc pendant 10 à 15 min à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, écraser les Carrés Frais à la fourchette, puis les mélanger aux oeufs et au blanc. Saler, poivrer, et ajouter quelques pincées de basilic.Sortir du four le fond ...

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Carré de porc au Chutney de pêches

Carré de porc au Chutney de pêches

Difficulté :

La veille, passer le carré de porc au jus de citron, saler (gros sel de Guérande), poivrer et vernir au miel d'acacia. Le piquer, en profondeur (par exemple au moyen d'une seringue) avec du calvados.Le carré, au jour dit, est rôti au four à 160°C ...

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Croquettes comme à Wodecq (Belgique)

Croquettes comme à Wodecq (Belgique)

Difficulté :

Passer les pommes de terre en purée.Egoutter les légumes, et laisser refroidir le tout.Les restes de pommes de terre et de légumes, cuits la veille, n'en sont que meilleurs !Bien mélanger : pommes de terre et légumes.Ajouter l'oeuf entier et la fa...

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Calamars farcis au carré frais

Calamars farcis au carré frais

Difficulté :

Faites cuire le riz rond dans un bouillon de poule, puis réservez-le.Pelez les tomates, épépinez-les et mixez-les avec les carrés frais.Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.Rajoutez-les au mélange tomates-carrés frais et enfin mél...

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Conchiglie farcies au carré frais et aux fèves

Conchiglie farcies au carré frais et aux fèves

Difficulté :

Faites cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et laissez tiédir.Mélangez les carré frais avec les fèves. Salez et poivrez.Placez les conchiglie dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire en les ...

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Crique de nané

Crique de nané

Difficulté :

- éplucher et râper les pommes de terre( comme des carottes râpées)- faire revenir les pommes de terre dans l'huile dans une cocotte à fonds large pendant 6 mn sans colorer.- battre les oeufs , y ajouter le sel, l'ail, le persil, le poivre, et ver...

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Cannellonis au bœuf

Cannellonis au bœuf

Difficulté :

Faîtes cuire à la cocotte 1,6 kg de viande à pot-au-feu pendant 10 mn.Ouvrez la cocotte et rajouter les feuilles vertes d'une laitue et recuisez pendant 5mn.Réservez le bouillon de cuisson.Dans le même temps, faire revenir dans une sauteuse 600g d...

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Courgettes farcies au Carré Frais

Courgettes farcies au Carré Frais

Difficulté :

Laver les courgettes, et les couper dans le sens de la longueur.Oter la chair, sans abimmer l'enveloppe et la couper en petits dés.Emincer les champignons et les oignons.Faire revenir oignons, puis courgettes et champignons, dans l'huile d'olive.M...

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Carré de porc à l'orange

Carré de porc à l'orange

Difficulté :

Mettez le carré de porc dans un plat allant au four et couvrez-le depetits morceaux de beurre et d'herbes de Provence. Salez et poivrez.Mettez à four chaud (th. 7) pendant 15 minutes pour le saisir, puis àfour moyen (th. 6) pendant 1 heure.Lorsque...

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Carry saucisse

Carry saucisse

Difficulté :

Poêlez vos saucisses piquées de plusieurs coup de fourchettes de façon à les dégraisser mais ne les faîtes pas cuire complètement.Dans une casserole, faîtes revenir vos oignons dans un peu d'huile afin de les faire fondre, ajoutez vos saucisses et...

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Crêpes au saumon

Crêpes au saumon

Difficulté :

Faites mariner le saumon dans du vin blanc avec du jus de citron, du poivre et de l'aneth pendant 45 minutes.Répartir ce mélange dans les crêpes puis pliez-les en 2. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) durant 7 minutes environ.Servez aussitôt, s...

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Cervelas en croute

Cervelas en croute

Difficulté :

Couper le cervelas en deux, le tartiner de moutarde, mettre une lamelle (assez épaisse quand même) de fromage et un cornichon coupé en petites tranches.Refermer le cervelas et l'entourer avec la tranche de jambon.Découper un rectangle de pâte feui...

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Cheese pie à la moutarde

Cheese pie à la moutarde

Difficulté :

Faîtes précuire le fond de pâte brisée 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez les carrés frais, les 2 oeufs, la crème, le parmesan et l'emmental râpés, ainsi que les graines de moutarde.Versez sur le fond de tarte et enfournez pour 15 à 20 minut...

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Crème de moules au safran

Crème de moules au safran

Difficulté :

Dans une casserole, cuire les moules à la vapeur avec le vin blanc et l'ail.Retirer les moules dès que les coquilles ouvrent.Après environ 5 min : délayer la fécule dans la crème, verser dans la casserole avec une pincée de safran.Laisser mijoter ...

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Couche-couche (Louisiane)

Couche-couche (Louisiane)

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger les deux farines, la levure, le sucre et le sel.Incorporer, très progressivement, l'eau sans cesser de remuer à la cuillère en bois.Dans une sauteuse à fond épais, chauffer le saindoux à feu moyen et y verser le mélange....

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Curry de poulet aux fruits verts

Curry de poulet aux fruits verts

Difficulté :

Lavez le citron et râpez son zeste au-dessus d'un saladier dans lequel vous aurez préalablement mis les morceaux de poulet.Coupez le citron en 2, pressez-le et ajoutez son jus dans le saladier. Mélangez et laissez reposer 30mn.Pelez les oignons et...

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Côtelettes de marcassin aux pommes

Côtelettes de marcassin aux pommes

Difficulté :

Préparez d'abord la garniture aromatique: pelez les carottes, l'échalote et les oignons, lavez le blanc de poireau, effilez la côte de céleri, taillez tous ces légumes en petits cubes. Pelez et écrasez les gousses d'ail; concassez les os et déchet...

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Calmars farcis aux aubergines

Calmars farcis aux aubergines

Difficulté :

Couper les tentacules en petits morceaux, ainsi que 3 à 4 aubergines en petits dés.Les faire sauter ensemble dans de l'huile d'olive. Assaisonner, ajouter le persil haché et un verre de chapelure.Farcir les calmars : ne pas trop les remplir, les f...

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Canard Bexon

Canard Bexon

Difficulté :

Tartiner les canettes de beurre et les mettre dans un plat à four beurré.Rôtir à four chaud environ 40 min.Quand le canard est presque cuit, flamber au CalvadosCouvrir de papier alu, laisser imprégner 5 min.Sortir les canettes du plat, dégraisser ...

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Curry de poisson Sofi

Curry de poisson Sofi

Difficulté :

Couper la lotte et les filets de poisson en gros morceaux. Les rincer sous un filet d’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Faire cuire les crevettes à gros bouillons 5 minutes maximum dans de l’eau bouillante. Ensuite, les décort...

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Choucroute de poissons (bar, lotte, saint-Jacques)

Choucroute de poissons (bar, lotte, saint-Jacques)

Difficulté :

Choucroute (peut se préparer la veille) :Remplir au 3/4 d'eau un autocuiseur et porter à ébullition. Mettre la choucroute, faire bouillir cinq minutes et égoutter. Ensuite, dans le fond de l'autocuiseur, déposer une noix de beurre et une couche de...

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Cuissot de marcassin à  l'ardéchoise (aux marrons)

Cuissot de marcassin à l'ardéchoise (aux marrons)

Difficulté :

Saler et poivrer le cuissot, puis le faire rissoler dans le beurre.Verser le lait bouillant et laisser le mijoter 2 heures environ sans couvrir, jusqu'à apparition d'une crème brune.Entre-temps, éplucher les marrons et les faire bouillir dans de l...

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Cuisses de canard confites en croute de sel

Cuisses de canard confites en croute de sel

Difficulté :

Préparez votre pâte à sel : mixez sel, farine et blanc d’oeuf avec l’eau jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.Couvrez, et laissez reposer 1 h au moins, dans le bas de votre réfrigérateur.Pendant ce temps, faites dorer quelques minutes les c...

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Cailles grillées à la sauge

Cailles grillées à la sauge

Difficulté :

Assaisonner l'intérieur des cailles avec du sel, du poivre au citron et de l'arômate.Mettre 2-3 feuilles de persil au fond de la cavité, puis une noisette de beurre et un peu d'ail entourés d'une feuille de sauge et de nouveau 2-3 feuilles de pers...

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Canard aux amandes

Canard aux amandes

Difficulté :

Mettre à bouillir le cou, les ailes et les abats du canard avec 60 cl d'eau.Faire mijoter le reste du canard, 1 heure durant, à feu doux.Passer au chinois le jus de la cuisson puis le faire réduire d'un tiers.Faire dorer ensuite les amandes et l'...

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Confit de carottes

Confit de carottes

Difficulté :

Faire cuire les carottes dans le jus d'orange et de citron à feu moyen, pendant 30 minutes.Ajouter le sucre et la cannelle, bien mélanger et cuire jusqu'à consistance de marmelade.Verser dans des bocaux chauds stérilisés (3 x 25 cl). Sceller.

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Coeurs de volaille flambés

Coeurs de volaille flambés

Difficulté :

Acheter en grande surface des coeurs de volaille Les nettoyer en coupant la partie supérieure;Mettre du beurre à fondre dans une poêle, y jeter les coeurs à feu vif pour les faire revenir, puis les flamber au cognac.Saler, poivrer et saupoudrer de...

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Carottes confites à l'orange et à la cannelle

Carottes confites à l'orange et à la cannelle

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et cuire à feu doux environ 1 heure.Un jour, j'ai remplacé le sucre par une quantité égale de sirop d'érable et le résultat fut merveilleux.Un délice avec les terrines et les pâtés. Servez-le en garniture dans un des...

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Chicons farcis rapides

Chicons farcis rapides

Difficulté :

Mélangez de la viande hachée de porc, de la viande hachée de boeuf (50/50), ajoutez sel et poivre, 1 oeuf par kg de viande, de la muscade. Coupez le chicon en 2 dans le sens de la longueur. Videz une partie du centre pour pouvoir y déposer le hac...

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Côtes de porc à l'oignon

Côtes de porc à l'oignon

Difficulté :

Mettre en couches succesives dans un plat muni d'un couvercle et allant au four : un oignon coupé en rondelles, sel, poivre, herbes de provence, côtes de porc, puis arroser de vin blanc et mettre au four à 250°C pendant environ une heure.Une fois ...

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