Liste des Plats Principaux
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Carri de boeuf créole
Commencez par couper le bœuf en morceaux. Prenez ensuite les oignons et hachez-les avant d’écraser l’ail, le gingembre et de mettre le sel et le poivre. Hachez également les tomates et faites chauffer l'huile avant de faire revenir la v...
Voir la recetteCarry de porc
Couper le porc en petits cubes (3 cm). Prndre une marmite et y faire chauffer environ 3 à 4 cuillerées d'huile et y faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis les mettre de côté. Faire revenir les oignons hachés finem...
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Carry de poulet
Découpez le poulet en morceaux. Faire revenir les morceaux dans de l'huile bien chaude et du gros sel pour les faire brunir. En attendant, hachez les tomates en petit morceaux ainsi que les oignons.Pilez l'ail le gros sel le poivre et le girofle ...
Voir la recetteCarry de poulet au curcuma et gingembre
Faire frire les cuisses dans 2 cuillères à soupe d'huile.Quand elles sont cuites et dorées, ajouter l'oignon émincé.Ecraser l'ail et le gingembre.Quand l'oignons est transparent, ajouter le mélange ail et gingembre, puis le sel, le poivre et le th...
Voir la recetteCarry indien
Faire revenir les oignons coupés en lamelles, réserver.Faire dorer la viande puis remettre les oignons.Ajouter le lait de coco, 2 grosses cuillères à soupe de curry fort, 1 cuillère à café de gingembre, les 2 yaourts.Couvrir d'eau.Faire cuire envi...
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Casse croute rapide
Coupez les oignons en petits morceaux, faites-les blondir voire même un peu griller. Ajoutez les tomates coupées aussi en petits morceaux ; bien laissez fondre, tenez au chaud. Faites griller des tranches de pain de campagne, faites cui...
Voir la recetteCasserole de légumes aux lentilles
Faire cuire l'oignon coupé dans un peu d'huile d'olive.Une fois l'oignon doré, ajouter du cumin et du paprika (selon votre goût) et faire cuire 2 min.Ensuite ajouter à cela 1 litre de bouillon de légumes.Puis incorporer les pommes de terre en dés ...
Voir la recetteCasserole de viandes hachées aux poireaux
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Egoutter.Laisser refroidir quelques minutes.Couper les pommes de terre en rondelles.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre et faire revenir...
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Cassolette au Bresse Bleu en crumble de pain d'épices
Pelez les pommes de terre et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, détaillez le brocoli en morceau sans abîmer les fleurettes.Faites-les cuire également à l’eau bouillante salée (elles doivent re...
Voir la recetteCassolette d’andouille pommes au camembert façon crumble
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en dés, et le parmesan. Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Faires des grosses miettes avec la pâte, réservez. Préchauffez votre four à 200° Lavez les pommes, les co...
Voir la recetteCassolette d'avocat
Mettre les 4 ramequins devant vous. Mettre un tout petit peu de crème liquide sur le fond des 4 cassolettes. Mettre 1 tranche de pain de mie dans chaque cassolettes. Couper les 2 avocats en 2 et lever la peau. Mettre une moitié d'avocat sur le...
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Cassolette de fruits exotiques à la bière
Pelez les fruits. Emincez les kiwis, la mangue et les litchis. Beurrez 6 petits plats allant au four. Disposez-y les lamelles de fruits. Passez le tout à four chaud pendant 5 minutes. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes...
Voir la recetteCassolette de poireaux et surimi
Lavez le poireau, pelez les échalotes et émincez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre, environ 15 min. Préchauffez le four th.6 (180°C). Pendant ce temps, coupez les bâtonnets de surimi très finement, et ajoutez-...
Voir la recetteCassolette de rougets et moules au curry
Faire décongeler les moules dans un fait-tout, conserver le jus et sortir les moules.Faire décongeler les filets de rougets, les rouler dans la farine et les faire revenir rapidement des 2 côtés avec l'huile dans le fait-tout pour obtenir une colo...
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Cassolette de Saint-Jacques et de crevettes sauce safranée
Préchauffez le four à th.6 (180 °C). Réalisez un bouillon en faisant dissoudre un demi-cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau chaude. Faites fondre dans une casserole le beurre. Ajoutez la farine d'un coup et remuez avec une spat...
Voir la recetteCassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
Préchauffez le four th.6 (180°C). Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Faites-les précuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 min. Pendant ce temps, épluchez vos darnes en enlevant la peau et les arêtes. Méla...
Voir la recetteCassolettes d'épinards au saumon fumé
Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Coupez l'oignon épluché en 4, divisez en morceaux le poisson poché et le saumon, hachez au mixeur de préférence les poissons et l'oignon. Ajoutez successivement le jus de citron, la créme, les épinards et l...
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Cassolettes de pétoncle à la Jlau
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre avec de petites pincées de sucre en déglaçant au vin blanc jusqu'à ce que cela devienne bien caramélisé.Ajouter les noix de pétoncle et faire dorer.Mettre un v...
Voir la recetteCassolettes de poulet aux petits légumes
Préparez 50 cl de bouillon de volaille.Placez les escalopes dans une sauteuse, versez le bouillon, salez et poivrez, portez à ébulition et laissez pochez 20 minutes à petits frémissements.Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Pelez et lavez...
Voir la recetteCassolettes de Saint-Jacques
Faire revenir l'ail et les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.Mettre les champignons à cuire dans une deuxième poêle.Préparer les cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel (allant au four).Répartir ensuite la sauc...
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Cassolettes de Saint Jacques sur fondue de poireaux gratinée
Pour réaliser cette recette de cassolette Saint-Jacques aux poireaux, commencez par préchauffez le four à th.7 (210ºC). Lavez, épluchez et émincez l'oignon et les poireaux. Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l...
Voir la recetteCassolettes de saumon
La veille, pelez et émincez finement les échalotes. Déposez les échalotes émincées dans une sauteuse. Versez le vin blanc sec sur le dessus. Mettez la sauteuse sur feu moyen et laissez cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.&...
Voir la recetteCassolettes de saumon et crevettes
Préchauffez votre four à th.8 (250°C) en position grill. Faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir l'échalote préalablement émincée. Coupez le saumon en très gros dés Ajoutez le mélange de crustacés et la julienne...
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Cassolettes d'escargots et champignons
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Pelez et émincez finement les gousses d’ail et les échalotes. Coupez les pieds, pelez et coupez les champignons de Paris en fines lamelles. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Faites reveni...
Voir la recetteCassolettes d'escargots gratinés
Commencez par garnir le fond des cassolettes avec du pain de mie toasté. Il suffit de saisir les tranches sur les deux faces dans une noisette de beurre à la poêle. Ne jetez pas les parures du pain de mie mais ajoutez-les dans la poêle...
Voir la recetteCassouflette (mix cassoulet tartiflette)
La veille : faire tremper les haricots secs pendant 12 heures minimum.Le lendemain :Vider cette eau, mettre les haricots dans une casserole avec trois litres d'eau froide et porter à ébullition pendant 1 heure. Éteindre le feu, vider l’eau et rése...
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Cassoulet espagnol
Faire cuire les saucisses dans une sauteuse, pendant ce temps émincer les oignons et trancher le chorizo en morceaux de 1,5cm.Retirer les saucisses de la sauteuse et faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, quand il est blond rajouter le chori...
Voir la recetteCassoulet facile, pour mes amis
Faire tremper 24 h les haricots dans 5 à 6 l d'eau froide.Faire roussir (dans très peu de gras) en 1er les tranches de lard coupées en 4 morceaux. Ajoutez les saucisses de Toulouse que vous couperez en 2 après cuisson, puis les 2 saucissons cuits ...
Voir la recetteCassoulet à la tomate
Dans une grande casserole, faire revenir les lardons dans un peu ou pas du tout de matière grasse sans roussir.Ajouter les saucisses, le saucisson coupé en fines tranches, les haricots blancs égouttés et rincés et les de tomates fraîche.Recouvrir ...
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Cassoulet à l'ancienne
La veille, faites tremper les haricots à l'eau froide.Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une très grande marmite, avec l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte, le bouquet garni, les couennes et la poitrine. Recouvrez largement d'...
Voir la recetteCassoulet à L'ancienne façon lolo
- La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau froide (7 heures minimum) ;- Le lendemain, égouttez les haricots, mettez les dans une grande marmite, couvrez-les d’eau froide, laissez chauffer jusqu’à ébullition et maintenez ensuite à feu v...
Voir la recetteCassoulet à ma façon
Mettre la mojette à tremper la veille dans l’eau froide.Égoutter la mojette, la mettre à cuire dans une cocotte, recouverte d’eau froide, non salée, avec 5 ou 6 gousses d’ail, du thym et du laurier, pendant une bonne 1/2 heure, 3/4 d’heure, à part...
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Cassoulet breton de Lydie
Éplucher les oignons, les couper en deux, enlever le germe puis les émincer pas trop finement.Éplucher, laver les carottes et les couper en rondelles.Fondre le beurre et faire revenir les oignons dans une grande cocotte.Ajouter les carottes quelq...
Voir la recetteCassoulet créole réunionnais
La veille:Faire un bouillon avec un oignon entier piqué de clous de girofles, une tête d'ail entière, thym, laurier, sel, poivre, un bout de gingembre.Mettre dans le bouillon les tronçons sans viande de la patte de porc , mijoter 2 heures à feu do...
Voir la recetteCassoulet d'ailleurs
Emincer l'oignon et l'ail.Couper le chorizo en tranches et retirer la peau.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Ajouter le chorizo.Le faire revenir en mélangeant en c...
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Cassoulet d'antan
A préparer la veille.La veille :Mettez à tremper dans un saladier les haricots recouverts d'eau froide pendant 12 heures.Préparez le petit salé en le déssalant pendant 30 min à la cocotte-minute, puis changez l'eau et recommencez encore 30 min. La...
Voir la recetteCassoulet de la mer
Faire cuire les haricots 1 h, dans 2 litres d’eau froide, avec le bouquet garni (hors eau de trempage).Dans un poêlon en terre (ou à défaut une cocotte en fonte), faire dorer les poissons et les langoustines dans la graisse de canard. Faire fondre...
Voir la recetteCassoulet de lapin
Coupez le lapin en morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre. Passez les morceaux dans la farine et faites les colorer dans du beurre chaud. Placez les morceaux de lardons ainsi que les oignons grelots dans le même beurre qui a servi à la colorati...
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Cassoulet facile de Marie-thérèse
La veille, faire tremper les haricots secs dans de l'eau avec du bicarbonate de soude.Dans de l’eau froide mettre les haricots secs, 2 grains d’ail, 3 ou 4 couennes fraîches , 1 oignon planté de clous de girofles et un peu de thym. Faire cuire ½ h...
Voir la recetteCassoulet maison
Mettre les haricots à tremper la veille avec du vinaigre, du thym et du laurier. Mettre de l'eau afin de couvrir tous les haricots, recouvrir d'un film et laisser à température ambiante pendant 12 h environ. Rincer les haricots.Mettre les lingots ...
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Cassoulet mouton et saucisses de Toulouse
La veille :Faites tremper les haricots dans l'eau froide. Le jour même :Mettez les haricots égouttés dans un grand faitout avec la poitrine coupée en morceaux, 1 oignon coupé en 4 et le bouquet garni. Couvrez d'eau froide et amenez à ébullition. E...
Voir la recetteCassoulet pour étudiant
Dans une petite casserole, faire bouillir 1/2 litre d'eau. Ajouter le bouillon cube de volaille et remuer pour le dissoudre. Lever du feu et réserver.Couper l'oignon en fines lamelles et les saucisses en rondelles. Réserver.Dans une sauteuse, fair...
Voir la recetteCassoulet végétarien aux légumes variés
La veille, mettez les haricots à tremper.Le lendemain, faites-les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-les.Lavez et découpez en morceaux ces légumes : les oignons, les carottes, les pommes de terre, le navet et les champig...
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Cataplana aux fruits de mer
Faire revenir dans l'huile l'oignon avec les poivrons ajouter les 2 gousses d'ail non épluchées puis les tomates ensuite les lardons et 1/2 chorizo coupé en rondelles, rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire. Déposer les palour...
Voir la recetteCaviar d'aubergines et de courgettes
Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Eplucher les aubergines et la courgette. Les couper en morceaux et les mettre à cuire à l'étouffée avec l'oignon et l'ail pendant 30 mn environ en remuant de temps en temps. Quand les légume...
Voir la recetteCaviar Kaviari, Haddock et pomme de terre d'Arnaud Lallement
Crème de ciboulette : Eplucher et émincer l’oignon rouge. Ciseler la ciboulette. Faire chauffer l’eau. Pendant ce temps, plonger les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans une eau bien froide afin de les réhydrater. Essorer les feuille...
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Cebolada da atum (portugal)
Emincer l'oignon et l'ail en lamelles.Faire une marinade avec le vinaigre, l'ail, le laurier, du sel, du poivre et y faire mariner le thon pendant 1 heure.Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et cuire les steaks. Puis les réservez dans un plat...
Voir la recetteCeci n’est pas une métaphore : Cœur de canard cèpes et herbes mystérieuses
Insert du cœur coulant : Colorez les cœurs de canard. Ajoutez les échalotes ciselées et la crème. Laissez cuire à frémissement pendant 1h puis faites congeler la préparation dans un moule Flexipan. Farce fine : Taillez une brunoise de cèpes ...
Voir la recetteCéleri à la moutarde
Si vous le faites à l'avance, gardez les quartiers de céleri dans de l'eau citronnée et râpez-le au dernier moment. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Puis mélangez au céleri râpé et servez avec du pain grillé.
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Céleri braisé aux petits oignons
Eliminez les grosses côtes au céleri ainsi que les feuilles, gardez-les éventuellement pour un potage. Coupez le céleri à la base, détachez les côtes les unes des autres puis lavez-les. Eliminez les fils puis coupez les branches en tro...
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