Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Colombo de porc facile
Mélanger un jus de citron vert avec deux cuillères à soupe de colombo et laisser macérer la viande dans cette marinade durant 1 heure.Pendant ce temps couper en dés l'oignon et les carottes.Faire revenir ces derniers dans 10 cl d'huile et y ajoute...
Voir la recetteCake chipo chèvre
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mettre la farine, les oeufs, la ciboulette, les épices, du sel et du poivre."Mouiller" progressivement avec le mélange lait/vin blanc.Bien mélanger vivement afin d'éviter des grumeaux!...
Voir la recette
Crevettes aux tomates cerises
Décortiquer les crevettes. Emincer finement l'oignon et l'échalote.Couper les tomates cerises en deux afin qu'elles évacuent leur jus lors de la cuisson.Mettre le tout dans un plat à four.Arroser généreusement de vin blanc et d'huile d'olive, pars...
Voir la recetteCrozet aux noix de Saint-Jacques
Faire chauffer un volume d'eau et y cuire les crozets (selon les recommandations du fabriquant, en général la cuisson dure 20 min).Faire revenir les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles blanchissent. Rajouter l'ai...
Voir la recetteClafoutis de courgettes aux copeaux de parme
- Allumez le four à 210°, thermostat 7.- Eliminez les extrémités des courgettes et découpez-les en longues et fines lanières. Retirez le gras du jambon puis détaillez-le en lanières. Retirez la croûte du crottin et émittez-le.- Faites revenir à la...
Voir la recette
Choux-raves à ma façon
Epluchez les choux avec un couteau, pour enlever la peau épaisse. Puis, à l'aide d'un économe, râpez les choux pour obtenir de grosses tagliatelles. Faites les cuire, couvertes d'eau, pendant 10 min. Une fois cuites (elles doivent être fondantes),...
Voir la recetteCuisses de poulet à la mangue et au curry
Epluchez et enlevez les noyaux des mangues. Découpez la chair en morceaux et passez-la au mixeur. Incorporez à cette purée le curry (que vous dosez selon votre goût), salez et poivrez.Soulevez la peau des cuisses de poulet et placez la purée de ma...
Voir la recetteCôtes de porc grillées laquées
Prévoir 2 h de marinade.Préparez la marinade: mélangez tous les ingrédients. Imprégnez bien les côtes de porc placées dans un grand plat. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 2 h environ.Cuisson au barbecue, faites griller en retournant les c...
Voir la recette
Cannelonis debout gratinés
La veille, préparer la sauce.Éplucher la carotte l’oignon et le céleri branche. Laver les légumes et les râper. Faire revenir le tout dans une poêle avec 3-4 cuillers à soupe d’huile d’olive, en mélangeant.Ajouter les viandes hachées, le jambon co...
Voir la recetteChipirons basques d'iza
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les chipirons jusqu'à se qu'ils caramélisent (sur feu moyen environ 5-10 min).Pendant ce temps, couper les tomates en dés (en prenant soin de garder la pulpe), les poivrons en lamel...
Voir la recetteCôtes de porc sauce aux câpres
La veille, faire mariner les côtes de porc dans le vin blanc additionné de sel, poivre, thym émietté et des échalotes hachées.Le lendemain, égoutter et sécher les côtes de porc sur du papier absorbant. Les fariner.Dans une poêle, faire fondre le b...
Voir la recette
Côtes de porc aux pommes de terre en cocotte
Coupez vos pommes de terres en fines lamelles. Faites revenir vos côtes de porc dans le beurre avec un peu d'huille, salez et poivrez à votre convenance.Laissez bien brunir le mélange beurre et huile.Retirez les côtes de porc et déglacez avec un p...
Voir la recetteCôtes de porc à la sauce moutarde
Dans une poêle, faites chauffer l'huile.Ajoutez les côtes de porc et faites-les cuire environ 20 min.Versez le vin blanc.Ajoutez la moutarde, le lait et le fond de veau.Laissez réduire 5 min.
Voir la recetteCrevettes au lait de coco faciles et rapides
Faire revenir le poivron coupé en lanières dans un peu d'huile d'olive.Quand il est encore croquant, rajouter les crevettes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles dorent un petit peu.Ajouter ensuite le lait de coco et laisser cuire quelques minutes....
Voir la recette
Coustilloux
- Faire cuire ses coustilloux au barbecue.- Pendant ce temps, mettre le miel, la sauce soja, le concentré de tomate, le sel et le poivre dans une casserole et faire cuire à feu doux en mélangeant bien.- Retirer les coustilloux lorsqu'ils sont just...
Voir la recetteChili à ma façon
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés et les poivrons épépinés et coupés en fines lamelles (10 min sans laisser colorer).Ajouter ensuite les viandes hachées, l'ail écrasé, le concentré de tomate, le vin, l...
Voir la recetteCoussins au saumon
Mettez le beurre dans un saladier avec la farine; malaxez la pâte pendant 4 à 5 min. Formez 3 boules avec la pâte.Etalez la pâte, elle doit avoir très peu d'épaisseur.Allumez le four à 170°, thermostat 6-7. Posez une feuille de papier sulfurisé su...
Voir la recette
Crevettes à la vanille
1- Décortiquer chaque crevette.2- Faire bouillir de l'eau salée pour la cuisson des pâtes.3- Faire revenir durant 2 à 3 min, avec une noisette de beurre et à feu moyen, les crevettes dans une poêle.4- Fendre la gousse de vanille en 2 et à l'aide d...
Voir la recetteCôtes d'agneau aux endives
Otez les premières feuilles des endives ainsi que le centre. Lavez les endives et coupez-les en deux ou en quatre dans le sens de la longueur.Nettoyez les gousses d'ail et hachez-les en morceaux moyens.Nettoyez et ciselez le persil.Dans une cocott...
Voir la recetteCourgette couleur
Eplucher les courgettes, les couper en 2 puis enlever les pépins, faire bouillir 20 min dans une casserole.Les égoutter, et dans un saladier mettre les lardons allumettes, le chèvre frais et le reste de la courgette qui a été creusée.Mélanger et r...
Voir la recette
Coquillettes gratinées au Maroilles (version micro-ondes)
Mettre de l'eau salée à bouillir, puis pré-cuire les coquillettes environ 10 min.Couper le Maroilles d'abord en 2 dans la largeur, puis en 2 dans l'épaisseur (une face est croûtée, l'autre dans le coeur).Egoutter les coquillettes, les verser dans ...
Voir la recetteCroque moelleux façon bistrot
Faire griller légèrement les tranches de pain au toaster.Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.Tartiner chaque tranche avec une portion de Vache-qui-rit.Dans un bol, battre vigoureusement l'oeuf et la crème fraîche, rajouter le fromage râpé et ...
Voir la recetteCurry de crevettes à la mangue (Indien)
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (ou wok). Faire revenir les graines de moutardes. Une fois éclatées, y ajouter le curry, gingembre, piments et oignons.Faire revenir à feu moyen 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les o...
Voir la recette
Crêpes bretonnes complètes
Sortez les crêpes de leur emballage et mettez un peu d'huile au fond de la poêle.Mettez une crêpe dans la poêle, ajouter dessus une tranche de jambon en petits morceaux, casser l'œuf et mettez-le au centre de la crêpe.Entourez vite l'œuf avec du g...
Voir la recetteCourgette farcie au chou et paprika
Faire revenir les lardons avec l'oignon sans matière grasse.Puis faire cuire le chou.Une fois cuit y ajouter les lardons, l'oignon, les feuilles de laurier et la tomate.Saler et poivrer.Laisser chauffer le temps de couper les courgettes en deux da...
Voir la recetteColombo de poulet et ses bananes plantains
1 - Préparation de la marinade: Dans un récipient creux, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile végétale avec la moitié du mélange pour colombo, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre. Y ajouter le poulet coupé en cubes et bien mélanger. Recouvri...
Voir la recette
CAKE // PAIN AUX AUBERGINES
Couper les aubergines en petits dés.Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Une fois saisies, rajouter 5 cl d'eau. Assaisonner avec du sel et du poivre.Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.P...
Voir la recetteCourgettes ou aubergines farcies, nappées de mozzarella
Faire cuire le riz façon pilaf.Pendant ce temps là, couper en 2 dans le sens de la longueur les aubergines ou les courgettes, les évider et creuser les tomates.Hacher ou couper fin la chair des aubergines ou des courgettes.Préparer la farce en mél...
Voir la recetteCuisses de poulet sur lit d'oignons
Dans une cocotte mettre l'huile d'olive, faire revenir les oignons avec les cuisses de poulet. Une fois dorés, rajouter l'ail, remuer deux minutes.Saler, poivrer.Rajouter le verre d'eau et le bouillon de volaille.Bien remuer.Faire cuire à petit fe...
Voir la recette
Choucroute de canard à la roumaine
Dans un gros fait-tout, de préférence en fonte, faire revenir le canard dans l’huile. Bien le dorer.Retirer le canard. Dans la même graisse, faire revenir les oignons grossièrement hachés, ajouter les graines de poivre. Bien rincer la choucroute.A...
Voir la recetteCannelloni
Pour les cannelloni :Enlever les os et le gras des échines. Couper la viande en morceaux. Mixer l’ail et la viande. Mettre dans un saladier et ajouter un œuf + la mie de pain.Mélanger.Saler poivrer.Farcir les pâtes.Pour la sauce, mélanger tous les...
Voir la recetteCarré de porc façon maman
Faire fondre du beurre et y faire revenir les oignons émincés. Une fois brunis, faire revenir la viande de toute part afin qu'elle rôtisse et brunisse.Rajouter les champignons pour les faire saisir également.Une fois saisis, ajouter l'eau et le bo...
Voir la recette
Carpaccio de boeuf aux aubergines
Sur un plat, intercaler une demie tranche d'aubergine, coupée dans la longueur, entre chaque tranche de carpaccio de boeuf.Assaisonner de vinaigre balsamique et d'herbes de Provence.
Voir la recetteCari de poulet (facile)
1) Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile dans un wok.2) En parallèle, préparer le poulet (enlever la peau du poulet et le couper en morceaux).3) Retirer du feu l’oignon émincé et le réserver.4) Remettre un peu d’huile dans le wo...
Voir la recetteCroque-monsieur léger : oignon rouge, courgette et chèvre frais
1- Faire une huile au basilic en mixant un bouquet de basilic frais dans 20 cl d'huile d'olive.2- Préparer la confiture d'oignon rouge en mixant l'oignon avec la gousse d'ail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.3- Râper la courgette.4- Toaster ...
Voir la recette
Cake de courgettes à la tomme de chèvre
Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.Lavez et râpez grossièrement les courgettes.Coupez le fromage de chèvre en petits cubes.Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les courgettes 5 min à feu doux.Salez, poiv...
Voir la recetteCrêpes façon picardes
Préparez les ingrédients: émincez l'échalote, coupez le jambon en lamelles, émincez les champignons et faites-les revenir quelques minutes avec du basilic.Au centre de chaque galette, déposez un peu de champignons, un peu de jambon, un peu d'échal...
Voir la recetteCroque-monsieur roquefort tomate
Beurrez sur la face extérieur toutes les tranches de pain de mie. Pour composer un croque-monsieur: sur une tranche de pain de mie, tartinez du roquefort à l'intérieur, ensuite mettez 1 rondelle de tomate, 1/2 tranche de jambon blanc, du gruyère e...
Voir la recette
Cari de poulet simple et bon marché
Coupez le poulet en morceaux de la taille de votre choix et faites-les dorer dans une grande casserole avec l'huile.Pendant ce temps, émincez les 2 gros oignons.Ajoutez-les au poulet, une fois les morceaux dorés, et faites-les roussir.Pendant que ...
Voir la recetteCourgette au riz
Laver les courgettes et les râper sans les éplucher, avec une grosse grille; les réserver dans un grand saladier.Verser le riz sur les courgettes râpées.Râper la mimolette.Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le fromage râpé, l'eau, s...
Voir la recette
Cabillaud Tricolore au germe de blé
Faites chauffer une poêle avec un soupçon d'huile d'olive. Mettez-y le poisson et les légumes coupés en rondelles fines. Une fois que tout est cuit, assaisonnez avec le jus de citron, le germe de blé et la ciboulette. Salez, poivrez, servez!
Voir la recetteCREVETTES FLAMBEES ET POUSSES DE BAMBOU
Décortiquer les crevettes (cela prend un peu de temps mais c'est bien meilleur avec des crevettes fraîches!).Faites fondre le beurre dans un wok (à défaut une grande poêle) et y jeter les crevettes décortiquées.Ajouter le curry, une pincée de poiv...
Voir la recetteCocido espagnol
Commencer par faire revenir dans un fait-tout l'oignon et les lardons de manière à ce qu'ils blanchissent.Puis ajouter les tomates pelées et laisser revenir une dizaine de minutes.Pour finir ajouter les pois chiches et le chorizo et patienter enco...
Voir la recette
Courgettes rondes surprise
Après avoir coupé la tête des courgettes, les creuser et les évider(inutile de garder les chapeaux).Dans un plat creux, écraser à la fourchette les petits chèvres; ajouter les dés de jambon puis la béchamel.Assaisonner.Garnir les courgettes de cet...
Voir la recetteCroque-saumon de JuPo
Préchauffez le four à 180°, thermostat 6. Couvrez 4 tranches de pain de mie d'1 tranche de fromage à fondre.Parsemez d'aneth, rajoutez 1 tranche de saumon fumé puis à nouveau 1 lamelle de fromage à fondre. Couvrez d'une seconde tranche de pain de ...
Voir la recetteCrevettes au cognac et purée de patates douces
Couper les patates douces en petits morceaux (ça cuira plus vite !) et faire de même pour la courgette.Dans une casserole pleine d'eau, cuire les patates et la courgette.Après 20/25 min de cuisson, vider l'eau et à l'aide d'un hachoir, mixer vos l...
Voir la recette
Chaussons aux légumes du Soleil
Eplucher et détailler les légumes en dés pas trop gros.Faire chauffer l'huile et y jeter les légumes en morceaux, saler, poivrer. Rajouter l'ail écrasé.Laisser cuire à découvert à feu doux pendant 25 min.Casser les oeufs et les brouiller avec les ...
Voir la recetteChou farci simple à ma façon
La veille, faire blanchir 10 min le chou dans de l'eau bouillante et le laisser égoutter la nuit.Le lendemain, faire revenir dans 25 g de matière grasse l'oignon, la carotte coupée en rondelles et la gousse d'ail écrasée. Ajouter les lardons, fair...
Voir la recetteChoringpoulet
Beurrer un plat allant au four sur toute la surface, déposer le poulet et bien le graisser aussi.Couper les oignons (en ajouter dans le poulet), ajouter les gousses d'ail entières et couper (en ajouter dans le poulet).Couper les tomates et les met...
Voir la recette
Courgettes gratinées pour enfants
Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante 10 minutes.Bien les faire égoutter.Les diposer dans un plat allant au four.Recouvrir de sauce bolognaise et de gruyèreEnfourner à four moyen (18°C-thermostat 6) 10 à 1...
Voir la recette