Liste des Plats Principaux

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Colombo de porc facile

Colombo de porc facile

Difficulté :

Mélanger un jus de citron vert avec deux cuillères à soupe de colombo et laisser macérer la viande dans cette marinade durant 1 heure.Pendant ce temps couper en dés l'oignon et les carottes.Faire revenir ces derniers dans 10 cl d'huile et y ajoute...

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Cake chipo chèvre

Cake chipo chèvre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mettre la farine, les oeufs, la ciboulette, les épices, du sel et du poivre."Mouiller" progressivement avec le mélange lait/vin blanc.Bien mélanger vivement afin d'éviter des grumeaux!...

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Crevettes aux tomates cerises

Crevettes aux tomates cerises

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Emincer finement l'oignon et l'échalote.Couper les tomates cerises en deux afin qu'elles évacuent leur jus lors de la cuisson.Mettre le tout dans un plat à four.Arroser généreusement de vin blanc et d'huile d'olive, pars...

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Crozet aux noix de Saint-Jacques

Crozet aux noix de Saint-Jacques

Difficulté :

Faire chauffer un volume d'eau et y cuire les crozets (selon les recommandations du fabriquant, en général la cuisson dure 20 min).Faire revenir les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles blanchissent. Rajouter l'ai...

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Clafoutis de courgettes aux copeaux de parme

Clafoutis de courgettes aux copeaux de parme

Difficulté :

- Allumez le four à 210°, thermostat 7.- Eliminez les extrémités des courgettes et découpez-les en longues et fines lanières. Retirez le gras du jambon puis détaillez-le en lanières. Retirez la croûte du crottin et émittez-le.- Faites revenir à la...

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Choux-raves à ma façon

Choux-raves à ma façon

Difficulté :

Epluchez les choux avec un couteau, pour enlever la peau épaisse. Puis, à l'aide d'un économe, râpez les choux pour obtenir de grosses tagliatelles. Faites les cuire, couvertes d'eau, pendant 10 min. Une fois cuites (elles doivent être fondantes),...

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cuisses de poulet à la mangue et au curry

Cuisses de poulet à la mangue et au curry

Difficulté :

Epluchez et enlevez les noyaux des mangues. Découpez la chair en morceaux et passez-la au mixeur. Incorporez à cette purée le curry (que vous dosez selon votre goût), salez et poivrez.Soulevez la peau des cuisses de poulet et placez la purée de ma...

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côtes de porc grillées laquées

Côtes de porc grillées laquées

Difficulté :

Prévoir 2 h de marinade.Préparez la marinade: mélangez tous les ingrédients. Imprégnez bien les côtes de porc placées dans un grand plat. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 2 h environ.Cuisson au barbecue, faites griller en retournant les c...

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Cannelonis debout gratinés

Cannelonis debout gratinés

Difficulté :

La veille, préparer la sauce.Éplucher la carotte l’oignon et le céleri branche. Laver les légumes et les râper. Faire revenir le tout dans une poêle avec 3-4 cuillers à soupe d’huile d’olive, en mélangeant.Ajouter les viandes hachées, le jambon co...

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Chipirons basques d'iza

Chipirons basques d'iza

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les chipirons jusqu'à se qu'ils caramélisent (sur feu moyen environ 5-10 min).Pendant ce temps, couper les tomates en dés (en prenant soin de garder la pulpe), les poivrons en lamel...

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Côtes de porc sauce aux câpres

Côtes de porc sauce aux câpres

Difficulté :

La veille, faire mariner les côtes de porc dans le vin blanc additionné de sel, poivre, thym émietté et des échalotes hachées.Le lendemain, égoutter et sécher les côtes de porc sur du papier absorbant. Les fariner.Dans une poêle, faire fondre le b...

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Côtes de porc aux pommes de terre en cocotte

Côtes de porc aux pommes de terre en cocotte

Difficulté :

Coupez vos pommes de terres en fines lamelles. Faites revenir vos côtes de porc dans le beurre avec un peu d'huille, salez et poivrez à votre convenance.Laissez bien brunir le mélange beurre et huile.Retirez les côtes de porc et déglacez avec un p...

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Côtes de porc à la sauce moutarde

Côtes de porc à la sauce moutarde

Difficulté :

Dans une poêle, faites chauffer l'huile.Ajoutez les côtes de porc et faites-les cuire environ 20 min.Versez le vin blanc.Ajoutez la moutarde, le lait et le fond de veau.Laissez réduire 5 min.

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Crevettes au lait de coco faciles et rapides

Crevettes au lait de coco faciles et rapides

Difficulté :

Faire revenir le poivron coupé en lanières dans un peu d'huile d'olive.Quand il est encore croquant, rajouter les crevettes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles dorent un petit peu.Ajouter ensuite le lait de coco et laisser cuire quelques minutes....

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coustilloux

Coustilloux

Difficulté :

- Faire cuire ses coustilloux au barbecue.- Pendant ce temps, mettre le miel, la sauce soja, le concentré de tomate, le sel et le poivre dans une casserole et faire cuire à feu doux en mélangeant bien.- Retirer les coustilloux lorsqu'ils sont just...

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chili à ma façon

Chili à ma façon

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés et les poivrons épépinés et coupés en fines lamelles (10 min sans laisser colorer).Ajouter ensuite les viandes hachées, l'ail écrasé, le concentré de tomate, le vin, l...

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Coussins au saumon

Coussins au saumon

Difficulté :

Mettez le beurre dans un saladier avec la farine; malaxez la pâte pendant 4 à 5 min. Formez 3 boules avec la pâte.Etalez la pâte, elle doit avoir très peu d'épaisseur.Allumez le four à 170°, thermostat 6-7. Posez une feuille de papier sulfurisé su...

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crevettes à la vanille

Crevettes à la vanille

Difficulté :

1- Décortiquer chaque crevette.2- Faire bouillir de l'eau salée pour la cuisson des pâtes.3- Faire revenir durant 2 à 3 min, avec une noisette de beurre et à feu moyen, les crevettes dans une poêle.4- Fendre la gousse de vanille en 2 et à l'aide d...

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Côtes d'agneau aux endives

Côtes d'agneau aux endives

Difficulté :

Otez les premières feuilles des endives ainsi que le centre. Lavez les endives et coupez-les en deux ou en quatre dans le sens de la longueur.Nettoyez les gousses d'ail et hachez-les en morceaux moyens.Nettoyez et ciselez le persil.Dans une cocott...

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courgette couleur

Courgette couleur

Difficulté :

Eplucher les courgettes, les couper en 2 puis enlever les pépins, faire bouillir 20 min dans une casserole.Les égoutter, et dans un saladier mettre les lardons allumettes, le chèvre frais et le reste de la courgette qui a été creusée.Mélanger et r...

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Coquillettes gratinées au Maroilles (version micro-ondes)

Coquillettes gratinées au Maroilles (version micro-ondes)

Difficulté :

Mettre de l'eau salée à bouillir, puis pré-cuire les coquillettes environ 10 min.Couper le Maroilles d'abord en 2 dans la largeur, puis en 2 dans l'épaisseur (une face est croûtée, l'autre dans le coeur).Egoutter les coquillettes, les verser dans ...

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Croque moelleux façon bistrot

Croque moelleux façon bistrot

Difficulté :

Faire griller légèrement les tranches de pain au toaster.Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.Tartiner chaque tranche avec une portion de Vache-qui-rit.Dans un bol, battre vigoureusement l'oeuf et la crème fraîche, rajouter le fromage râpé et ...

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Curry de crevettes à la mangue (Indien)

Curry de crevettes à la mangue (Indien)

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (ou wok). Faire revenir les graines de moutardes. Une fois éclatées, y ajouter le curry, gingembre, piments et oignons.Faire revenir à feu moyen 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les o...

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Crêpes bretonnes complètes

Crêpes bretonnes complètes

Difficulté :

Sortez les crêpes de leur emballage et mettez un peu d'huile au fond de la poêle.Mettez une crêpe dans la poêle, ajouter dessus une tranche de jambon en petits morceaux, casser l'œuf et mettez-le au centre de la crêpe.Entourez vite l'œuf avec du g...

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Courgette farcie au chou et paprika

Courgette farcie au chou et paprika

Difficulté :

Faire revenir les lardons avec l'oignon sans matière grasse.Puis faire cuire le chou.Une fois cuit y ajouter les lardons, l'oignon, les feuilles de laurier et la tomate.Saler et poivrer.Laisser chauffer le temps de couper les courgettes en deux da...

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Colombo de poulet et ses bananes plantains

Colombo de poulet et ses bananes plantains

Difficulté :

1 - Préparation de la marinade: Dans un récipient creux, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile végétale avec la moitié du mélange pour colombo, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre. Y ajouter le poulet coupé en cubes et bien mélanger. Recouvri...

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CAKE // PAIN AUX AUBERGINES

CAKE // PAIN AUX AUBERGINES

Difficulté :

Couper les aubergines en petits dés.Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Une fois saisies, rajouter 5 cl d'eau. Assaisonner avec du sel et du poivre.Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.P...

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Courgettes ou aubergines farcies, nappées de mozzarella

Courgettes ou aubergines farcies, nappées de mozzarella

Difficulté :

Faire cuire le riz façon pilaf.Pendant ce temps là, couper en 2 dans le sens de la longueur les aubergines ou les courgettes, les évider et creuser les tomates.Hacher ou couper fin la chair des aubergines ou des courgettes.Préparer la farce en mél...

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Cuisses de poulet sur lit d'oignons

Cuisses de poulet sur lit d'oignons

Difficulté :

Dans une cocotte mettre l'huile d'olive, faire revenir les oignons avec les cuisses de poulet. Une fois dorés, rajouter l'ail, remuer deux minutes.Saler, poivrer.Rajouter le verre d'eau et le bouillon de volaille.Bien remuer.Faire cuire à petit fe...

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Choucroute de canard à la roumaine

Choucroute de canard à la roumaine

Difficulté :

Dans un gros fait-tout, de préférence en fonte, faire revenir le canard dans l’huile. Bien le dorer.Retirer le canard. Dans la même graisse, faire revenir les oignons grossièrement hachés, ajouter les graines de poivre. Bien rincer la choucroute.A...

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Cannelloni

Cannelloni

Difficulté :

Pour les cannelloni :Enlever les os et le gras des échines. Couper la viande en morceaux. Mixer l’ail et la viande. Mettre dans un saladier et ajouter un œuf + la mie de pain.Mélanger.Saler poivrer.Farcir les pâtes.Pour la sauce, mélanger tous les...

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Carré de porc façon maman

Carré de porc façon maman

Difficulté :

Faire fondre du beurre et y faire revenir les oignons émincés. Une fois brunis, faire revenir la viande de toute part afin qu'elle rôtisse et brunisse.Rajouter les champignons pour les faire saisir également.Une fois saisis, ajouter l'eau et le bo...

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Carpaccio de boeuf aux aubergines

Carpaccio de boeuf aux aubergines

Difficulté :

Sur un plat, intercaler une demie tranche d'aubergine, coupée dans la longueur, entre chaque tranche de carpaccio de boeuf.Assaisonner de vinaigre balsamique et d'herbes de Provence.

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Cari de poulet (facile)

Cari de poulet (facile)

Difficulté :

1) Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile dans un wok.2) En parallèle, préparer le poulet (enlever la peau du poulet et le couper en morceaux).3) Retirer du feu l’oignon émincé et le réserver.4) Remettre un peu d’huile dans le wo...

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croque-monsieur léger : oignon rouge, courgette et chèvre frais

Croque-monsieur léger : oignon rouge, courgette et chèvre frais

Difficulté :

1- Faire une huile au basilic en mixant un bouquet de basilic frais dans 20 cl d'huile d'olive.2- Préparer la confiture d'oignon rouge en mixant l'oignon avec la gousse d'ail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.3- Râper la courgette.4- Toaster ...

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Cake de courgettes à la tomme de chèvre

Cake de courgettes à la tomme de chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.Lavez et râpez grossièrement les courgettes.Coupez le fromage de chèvre en petits cubes.Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les courgettes 5 min à feu doux.Salez, poiv...

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Crêpes façon picardes

Crêpes façon picardes

Difficulté :

Préparez les ingrédients: émincez l'échalote, coupez le jambon en lamelles, émincez les champignons et faites-les revenir quelques minutes avec du basilic.Au centre de chaque galette, déposez un peu de champignons, un peu de jambon, un peu d'échal...

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croque-monsieur roquefort tomate

Croque-monsieur roquefort tomate

Difficulté :

Beurrez sur la face extérieur toutes les tranches de pain de mie. Pour composer un croque-monsieur: sur une tranche de pain de mie, tartinez du roquefort à l'intérieur, ensuite mettez 1 rondelle de tomate, 1/2 tranche de jambon blanc, du gruyère e...

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Cari de poulet simple et bon marché

Cari de poulet simple et bon marché

Difficulté :

Coupez le poulet en morceaux de la taille de votre choix et faites-les dorer dans une grande casserole avec l'huile.Pendant ce temps, émincez les 2 gros oignons.Ajoutez-les au poulet, une fois les morceaux dorés, et faites-les roussir.Pendant que ...

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courgette au riz

Courgette au riz

Difficulté :

Laver les courgettes et les râper sans les éplucher, avec une grosse grille; les réserver dans un grand saladier.Verser le riz sur les courgettes râpées.Râper la mimolette.Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le fromage râpé, l'eau, s...

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Cabillaud Tricolore au germe de blé

Cabillaud Tricolore au germe de blé

Difficulté :

Faites chauffer une poêle avec un soupçon d'huile d'olive. Mettez-y le poisson et les légumes coupés en rondelles fines. Une fois que tout est cuit, assaisonnez avec le jus de citron, le germe de blé et la ciboulette. Salez, poivrez, servez!

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CREVETTES FLAMBEES ET POUSSES DE BAMBOU

CREVETTES FLAMBEES ET POUSSES DE BAMBOU

Difficulté :

Décortiquer les crevettes (cela prend un peu de temps mais c'est bien meilleur avec des crevettes fraîches!).Faites fondre le beurre dans un wok (à défaut une grande poêle) et y jeter les crevettes décortiquées.Ajouter le curry, une pincée de poiv...

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cocido espagnol

Cocido espagnol

Difficulté :

Commencer par faire revenir dans un fait-tout l'oignon et les lardons de manière à ce qu'ils blanchissent.Puis ajouter les tomates pelées et laisser revenir une dizaine de minutes.Pour finir ajouter les pois chiches et le chorizo et patienter enco...

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courgettes rondes surprise

Courgettes rondes surprise

Difficulté :

Après avoir coupé la tête des courgettes, les creuser et les évider(inutile de garder les chapeaux).Dans un plat creux, écraser à la fourchette les petits chèvres; ajouter les dés de jambon puis la béchamel.Assaisonner.Garnir les courgettes de cet...

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Croque-saumon de JuPo

Croque-saumon de JuPo

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°, thermostat 6. Couvrez 4 tranches de pain de mie d'1 tranche de fromage à fondre.Parsemez d'aneth, rajoutez 1 tranche de saumon fumé puis à nouveau 1 lamelle de fromage à fondre. Couvrez d'une seconde tranche de pain de ...

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Crevettes au cognac et purée de patates douces

Crevettes au cognac et purée de patates douces

Difficulté :

Couper les patates douces en petits morceaux (ça cuira plus vite !) et faire de même pour la courgette.Dans une casserole pleine d'eau, cuire les patates et la courgette.Après 20/25 min de cuisson, vider l'eau et à l'aide d'un hachoir, mixer vos l...

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Chaussons aux légumes du Soleil

Chaussons aux légumes du Soleil

Difficulté :

Eplucher et détailler les légumes en dés pas trop gros.Faire chauffer l'huile et y jeter les légumes en morceaux, saler, poivrer. Rajouter l'ail écrasé.Laisser cuire à découvert à feu doux pendant 25 min.Casser les oeufs et les brouiller avec les ...

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Chou farci simple à ma façon

Chou farci simple à ma façon

Difficulté :

La veille, faire blanchir 10 min le chou dans de l'eau bouillante et le laisser égoutter la nuit.Le lendemain, faire revenir dans 25 g de matière grasse l'oignon, la carotte coupée en rondelles et la gousse d'ail écrasée. Ajouter les lardons, fair...

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Choringpoulet

Choringpoulet

Difficulté :

Beurrer un plat allant au four sur toute la surface, déposer le poulet et bien le graisser aussi.Couper les oignons (en ajouter dans le poulet), ajouter les gousses d'ail entières et couper (en ajouter dans le poulet).Couper les tomates et les met...

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Courgettes gratinées pour enfants

Courgettes gratinées pour enfants

Difficulté :

Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante 10 minutes.Bien les faire égoutter.Les diposer dans un plat allant au four.Recouvrir de sauce bolognaise et de gruyèreEnfourner à four moyen (18°C-thermostat 6) 10 à 1...

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