Liste des Plats Principaux
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Couscous rapide à la cocotte minute
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte minute.Faire revenir les morceaux de mouton. Mouiller avec 50 cl d'eau.Rajouter les légumes surgelés, les pois chiches, les tomates pelées. Saler, poivrer, mettre 1 bonne cuillère ...
Voir la recetteCabillaud aux framboises
Après avoir lavé les pommes de terre sans les éplucher, les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, à la fin de la cuisson, assaisonner.Badigeonner les dos de cabillaud d'une fine couche d'huile + sel et poivre et l...
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Croq'boeuf
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Lavez et essuyez la tomate. Pelez l'oignon, coupez-le en rondelles et détachez les anneaux. Faites saisir les steaks sur leur deux faces, rapidement et à feu vif. Salez, poivrez puis réservez-les.Tartinez...
Voir la recetteCrumble provençal
Faire décongeler le poisson au micro-onde.Pendant ce temps, couper le pain en tranches et le faire griller au grille-pain pour qu'il redeviennent croustillant. Réduire les tranches de pain en gros morceaux. Couper la 1/2 bûche en petit cube et mél...
Voir la recetteCuisses de lapin et foie de porc à la broche
Saler et poivrer chaque morceau de viande. Entourer d'un morceau de crépine de porc.Intercaler sur la broche, un morceau de lapin, un gros bouquet de thym, un cube de foie.Très simple, très rapide et les parfums qui se dégagent à la cuisson vous o...
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Cuisse de dinde au four façon veneur
Dans un plat allant au four, mettre un demi verre d'eau, 2 cuillères à café de cognac, 2 cuillères à café de "fond de gibier" et mélanger. Poser la cuisse de dinde dans le plat saler avec du gros sel, laisser macérer 1/2 h puis tourner et saler.Pr...
Voir la recetteCoeur de saumon sur lit d'endives
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)Dans une cocotte allant au four, tapisser le fond des feuilles d'endives préalablement lavées.Rajouter un peu d'eau pour ne pas que les endives ne brûlent, couvrez. Laisser cuire environ 20 min.Déposer l...
Voir la recetteCourgettes farcies quinoa et lentilles
Versez les lentilles dans un grand volume d'eau bouillante, laissez cuire 8 min puis ajoutez le quinoa. Continuez la cuisson durant 10 à 12 min. Pendant ce temps coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les en enlevant le...
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Crevettes et noix de St Jacques au curry au micro-ondes
Lavez tous les légumes. Epluchez le 1/2 concombre et coupez-le en dés, faites-le cuire 6 min au micro-ondes.Après cuisson, écrasez-le et réservez.Emincez la courgette en julienne. Coupez le poivron en rondelles.Versez les légumes dans un saladier ...
Voir la recetteCuisses de poulet au lard et aux champignons
Nettoyer et émincer les champignons. Saler et poivrer et les cuisses de poulet et couper le lard en cube.Dans un plat disposer les cuisses de poulet, saler et poivrer.Ajouter le lard en cube et les champignons.Passer au four 45 min à 210°C (thermo...
Voir la recetteCuisse de dinde flambée au rhum
Mettre un fond d'huile à chauffer dans une grande cocotte.Faire revenir la cuisse jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux cotés.Badigeonner ensuite la cuisse entière avec la moutarde. Verser le rhum et faire flamber.Fermer le faitout et laisser cui...
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Courgettes au riz gratinées
Cuire le riz blanc non parfumé comme vous en avez l'habitude !Couper en dés les courgettes, les laver puis les faire revenir à la poêle dans un mélange beurre/huile d'olive. Laisser dorer les courgette, à la limite de les faire "attacher" c'est ce...
Voir la recetteChou-rave pomme coco
Couper le tofu en dés et le mettre à macérer dans la sauce soja.Faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile puis faire caraméliser en ajoutant le miel et les épices.Ajouter le chou rave râpé ou émincé, continuer la cuisson sous couvert pendant 35 ...
Voir la recetteCrevettes à la mode d'Espelette
Commencez par décortiquer les crevettes (c'est le plus fastidieux!) et réservez.Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre, puis ajoutez les échalotes finement émincées. Laissez blondir.Ajoutez les crevettes et le demi-poivron coupé en peti...
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Colin gratiné aux légumes et au bacon
Préchauffer le four à 180°C.Faire revenir à la poêle un oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en dés, puis les tomates en quartiers. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Ajouter la gousse d'ail pressée et le piment d...
Voir la recetteCroque-monsieur mangue brie
Beurrer une face de chaque tranche de pain de mie et saupoudrer cette face de fleur de sel.Sur une des tranches, étaler le chutney sur la face non beurrée et la mettre côté beurré dans une poêle préchauffée. Déposer dessus les tranches de brie des...
Voir la recetteCurry pilaf de poisson
Rincer le riz et le laisser égoutter.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire suer les oignons.Ajouter les carottes puis le fenouil. Faire dorer 5 minutes.Ajouter les tomates et couvrir d'eau. Laisser cuire 1 heure à feu moyen.Ajouter le ri...
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Calamars au lait de coco
Faites revenir les oignons dans une casserole (assez grande) avec l'huile d'olive et les différentes épices.Une fois les oignons dorés, rajoutez les calamars en rondelles (ou découpés s'ils étaient entiers), laissez cuire 2-3 minutes à feu moyen.A...
Voir la recetteCalamars farcis à la viande
Nettoyer les calamars en séparant les tentacules du tube : enlever d’abord le bec au niveau des tentacules, ce qui permet de détacher la poche d’encre plus facilement(je n’utilise pas l’encre dans la recette).Vider le tube. Rincer rapidement et su...
Voir la recetteCrevettes au four
Décortiquez les crevettes.Les déposer dans un plat à four style cocotte en verre avec couvercle.Saupoudrez de massale, puis versez le lait de coco.Enfournez 15 min à 180°C (thermostat 6).Servir chaud avec du riz ou légumes.Bon appétit!
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Curry de lotte flambé au cognac
Laver et essuyer la lotte, couper en dés réguliers (environ 3 cm)et les assaisonner. Faire blondir l’oignon et les échalotes hachés très fins dans une sauteuse avec du beurre.Ajouter la lotte, la faire raidir à feu vif. Arroser avec le cognac et f...
Voir la recetteCôtes de porc au chutney de pommes et d'oignons rouges
On commence par faire le chutney à l'avance car il doit refroidir un peu :Faire fondre dans une casserole moyenne 50 g de beurre. Ajouter l'oignon, les pommes, les clous de girofle et le miel. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux 10 ...
Voir la recetteCuisse de dinde tomate et pommes de terre
Préchauffer le four 10 min à 200°C(thermostat 6/7).Mettre la cuisse dans un plat, ajouter l'oignon grossièrement coupé.Mettre les pommes de terre coupées en petits dés, ajouter la boite de tomates pelées.Ajouter le sel et le poivre ainsi que des f...
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Champ aux asperges et queues d'écrevisses
Cuire à l'eau les pommes de terre et les asperges si elles sont fraîches.Émincer finement les oignons et les faire dorer au beurre dans une casserole.Ajouter les écrevisses et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient cuites.Réduire les pommes de t...
Voir la recetteCrumble de saumon mi-cuit et sa crème de petits pois à la menthe
La qualité des ingrédients est la première condition pour réussir cette recette (pour le saumon et la menthe, les huiles, les épices!)Préchauffer le four à 210°C (thermostat7).Couper le saumon en gros cubes et le mettre dans un plat allant au four...
Voir la recetteCrevettes piquantes
Dans une friteuse, faire frire les crevettes préalablement mélangées avec l'amidon ou maïzena pendant quelques secondes.Mettre de côté.Mettre quelques gouttes d'huile dans une poêle et faire revenir les légumes (gingembre, ail et enfin poireau) pe...
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Canette aux pêches
Enduire la canette de miel.Verser la boite de pêches avec le jus.Saler et poivrer.Faire cuire la canette environ une heure à 200°C (thermostat 6/7) jusqu'à ce que la viande soit tendre.Retourner régulièrement la canette pendant la cuisson pour ne ...
Voir la recetteCroque-monsieur jambon oeuf chèvre
Tartiner le fromage de chèvre sur une tranche de pain de mie. Recouvrir d'une demi tranche de jambon.A l'aide d'un verre, faire un trou dans une autre tranche de pain de mie et déposer celle-ci sur le jambon.(on peut retartiner du fromage de chèvr...
Voir la recetteCabillaud et cantal en feuilles de brick
Si vous utilisez des filets congelés, attendez qu'ils soient entièrement décongelés avant de commencer la recette, sinon la brick sera imbibée du jus de poisson...Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Lavez les filets, salez et poivrez à...
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Choux fleur maison
Rincez et nettoyez le choux fleur, le faire cuire (20 minutes à l'eau bouillante avec le carré de bouillon) ou au cuit-vapeur.Lorsque le choux fleur est cuit, tendre, réservez.Faire une sauce avec le lait, puis un peu de beurre et la crème, laisse...
Voir la recetteCourgettes farcies à l'autrichienne
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, les évider ; saler et poivrer à l'intérieur ; réserver.Enlever la pulpe de la tomate puis la couper en petits morceaux, couper en petits morceaux le jambon, hacher l'ail.Mélanger les dés de t...
Voir la recetteCanard au Vin Façon Grand-Mère
Séparer les abats du Canard.Dans une cocotte faire dorer le canard entier sur toutes ses faces avec le beurre. Réserver.Faire roussir les oignons coupés en lamelles dans le gras du canard.Ajouter le vin, l'eau, le bouquet garni, le poivre,le sel, ...
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Cari de gambas facile et light
Faites revenir l'oignon dans une poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les gambas et faites cuire quelques minutes. Dans un bol, mélangez le jus d'orange, le lait de coco, ajoutez un peu de coriandre, quelques pincées de curry et de la citr...
Voir la recetteCourgettes rondes Farcies Au Quinoa et JAmbon
Découper les chapeaux des courgettes après les avoir lavées. Creuser l'intérieur des courgettes avec une petite cuillère, garder l'intérieur dans un saladier. Déposer les courgettes dans un plat à four avec un fond de riz pour absorber l'eau que l...
Voir la recetteCocotte de blé, épeautre, haricots verts et tomates
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile. Ajouter les haricots verts. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter les tomates, le blé, l'épeautre, bien mélanger. Recouvrir avec du bouillon de légume maison (conservé au congélateur, très pratique et ...
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Chili aux olives vertes
Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée dans un peu de beurre avec l'oignon émincé.Rajouter la tomate avec le jus, le maïs, les haricots rouges et les olives préalablement coupées en deux.Saler, poivrer.Rajouter 40 cl d'eau et les épices...
Voir la recetteColombo au cabri des îles comme chez mami (Guadeloupe)
Faire cuire le riz selon votre habitude, à l'eau ou au cuit-vapeur.Mettre l'eau dans une casserole avec la poudre de colombo. Remuer et laisser chauffer 5 min.Couper le flanc de cabri en gros dés, l'ajouter dans la casserole du colombo. Laisser mi...
Voir la recetteCurry de poulet et pommes de terre au lait de coco et yaourt
Pelez les pommes de terre. Pelez et émincez les oignons, le gingembre et l'ail.Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive le poulet, les oignons ainsi que l'ail et le gingembre. Saupoudrez de curry et remuez. Ajoutez les pommes de terre...
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Chou aux saucisses (Réunion)
Faire bouillir les saucisses pendant 10 min dans une casserole d'eau.Pendant ce temps, hacher le chou grossièrement. Hacher les tomates et l'oignon, écraser l'ail et le gingembre avec du sel.Faire frire les saucisses à la cocotte dans un peu d'hui...
Voir la recetteCoquillettes au bleu et graines de pavot
Couper le bleu en morceaux de 1 cm de côté.Faire chauffer 3 min à feu moyen dans une casserole en remuant régulièrement et ajouter la crème. Garder à feu doux 15 min en remuant de temps en temps pour que le fromage fonde.Pendant ce temps plonger l...
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Croques façon club sandwich
Beurrer légèrement les tranches de pain.Mettre une tranche de cheddar sur la première tranche, recouvrir d'une tranche de blanc de poulet, d'une seconde tranche de cheddar et recouvrir d'une tranche de pain complet.Renouveler l'opération pour le s...
Voir la recetteCroque flamenkuche
Poêler les lardons pour les faire dorer. Les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger avec l'oignon, le vin, l'emmental, la crème et poivrer.Beurrer chaque tranche de pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de fleur de sel. Retourner.Poser 1...
Voir la recetteCrevettes flambées au rhum et crème fleurette à l'orange
Faire frire les queues de crevettes dans un peu d'huile et du beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer les crevettes et les mettre de côté.Couper l'oignon et la moitié du poivron en dés, puis les faire revenir dans de l'huile jusqu'à colo...
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Chaud-froid de pâtes coquilles au thon
Faites bouillir l'eau des pâtes avec un peu de sel et plongez les pâtes le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps dans une petite casserole, chauffez le thon avec l'huile puis ajoutez la sauce tomate et le pistou, salez.Laissez environ 7 min...
Voir la recetteChorizo poêlé avec sa semoule
Couper le chorizo en fines rondelles et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre.Pendant ce temps couper le jambon fumé en fines lamelles et le rajouter au chorizo quand celui-ci est doré.Y rajouter le concentré de tomate avec un p...
Voir la recetteChtetra (recette algérienne)
Epluchez et coupez les pomme de terre en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Epluchez et écrasez les gousses d'ail.Dans une cocotte, versez un peu d'huile (1 à 2 cuillères à soupe), faites-y revenir l'ail et les épices sans les laisser dorer.Rajoutez l...
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Chachouka aux Merguez
Epluchez et coupez les oignons (taille selon votre goût), coupez également les poivrons en dés, ainsi que les tomates.Faites revenir l'ensemble dans l'huile d'olive quelques minutes; quand les oignons deviennent translucides ajoutez le Ras el Hano...
Voir la recetteCourgettes à la crème
- Couper les courgettes en fines rondelles et les mettre dans une casserole avec le demi-verre d'eau.- Assaisonner avec le sel, le poivre, les feuilles de laurier, les ails et les herbes de Provence.- Faire réduire sur feu moyen durant 5 à 10 min....
Voir la recetteChaussons Monique (poulet, curry et pomme)
Coupez les blancs de poulet en dés, la pomme également en dés, et l'oignon en lamelles. Faites revenir dans une poêle le poulet pour qu'il soit doré. Ajoutez du curry. Ajoutez les oignons, faites les dorer avec le poulet. Ajoutez encore du curry. ...
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Crevettes au vin blanc
Décortiquez les crevettes.Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre, faites revenir les crevettes pendant 3-4 minutes. Sortez les crevettes et réservez-les. Dans le jus de cuisson, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tr...
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