Liste des Plats Principaux

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Cassolette de lotte et de Saint-Jacques avec son riz jaune

Cassolette de lotte et de Saint-Jacques avec son riz jaune

Difficulté :

Faire "croustiller" les tranches de poitrine sous le grill dans le four.Les réserver sur un sopalin.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le riz à cuire comme indiqué sur le paquet en ajoutant le colorant pour paëlla dans l'eau.Préleve...

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Cuisses de canard au Noilly

Cuisses de canard au Noilly

Difficulté :

Peler et émincer les oignons. Peler, écraser et hacher l’ail grossièrement.Couper les cuisses de canard en deux.Mettre dans un plat allant au four, une noisette de graisse de canard et y placer les cuisses pour les dorer de tous côtés en commença...

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Crevettes  au gingembre, rhum et lait de coco

Crevettes au gingembre, rhum et lait de coco

Difficulté :

Mélanger le rhum et le sucre de canne, râper le gingembre et l'ajouter au mélange.Faire chaufer de l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir pendant 4 min les crevettes, ajouter la préparation rhum + sucre de canne + gingembre et fa...

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Croque-monsieur saumon épinard

Croque-monsieur saumon épinard

Difficulté :

Faire décongeler les épinards au micro-onde.Beurrer chaque tranche de pain de mie sur une face. Mettre une tranche de pain de mie (face beurée à l'extérieur), une tranche de fromage, une tranche de saumon fumé, de la crème fraiche, une pincée d'an...

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Crevettes et brocolis sautés à la citronnelle et crème de coco

Crevettes et brocolis sautés à la citronnelle et crème de coco

Difficulté :

Faire chauffer dans un wok (ou à défaut dans une sauteuse) l'huile.Ajouter les crevettes et l'ail et faire revenir à feu vif quelques minutes.Ajouter les brocolis en petits bouquets et la citronnelle.Saler et poivrer à votre convenance.Laisser cui...

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Courgems (courgette aux nems)

Courgems (courgette aux nems)

Difficulté :

Epluchez la courgette et coupez-la en petits morceaux.Coupez l'oignon (si vous en mettez un).Mettez la courgette et l'oignon à chauffer dans une poêle. Perso, je ne rajoute rien car j'ai des poêles anti-adhérentes mais sinon, mettez un peu d'huile...

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Crêpe au chèvre gourmande

Crêpe au chèvre gourmande

Difficulté :

Dans une poêle, faîtes fondre une noix de beurre puis saisissez à feu moyen les champignons de Paris émincés pendant 5 min. Réservez-les dans un bol.Dans une seconde (ou même) poêle, faites fondre la seconde noix de beurre. A feu doux, ajoutez-y l...

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Camembert en robe des champs

Camembert en robe des champs

Difficulté :

Retirer la croûte des camemberts juste sur le dessus, comme un couvercle, mais très fin.Replacer les camemberts dans leurs boîtes sans les couvercles des boîtes. Déposer des lardons sur les camembert, poivrer et parsemer d'herbes si l'on aime.Mett...

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Caille en pâte

Caille en pâte

Difficulté :

Désosser les cailles.Les mettre sur un plat, ajouter les foies et arroser de porto.Sur chaque caille, ajouter une noisette de foie gras, un ou deux grains de raisin pelé et épépiné, quelques dés de pain de mie frits au beurre.Refermer les cailles,...

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Civet de sanglier à la mode de Rochefort

Civet de sanglier à la mode de Rochefort

Difficulté :

Débiter le sanglier en cubes de 3 cm de côté.Dans une grande marmite chauffée avec de l'huile, faire fondre les oignons taillés en lamelles et y colorer légèrement les cubes de sanglier. Recouvrir avec le fond de gibier, la bière et le pot de siro...

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Couscurry

Couscurry

Difficulté :

Détailler la carotte en fines lamelles, ainsi que le poivron.Eplucher et hacher l'oignon.Emincer les filets de poulet.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y mettre l'oignon, la carotte et le poivron.Lorsqu'ils sont "fondus", y ajouter ...

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Cannellonis aux deux saumons

Cannellonis aux deux saumons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le saumon emietté (en boîte) avec le mascarpone. Saler légèrement.Farcir les cannellonis de cette préparation.Mélanger le pesto rosso avec un peu de crème fraîche (elle est pour rendre la sauce p...

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Côte de marcassins

Côte de marcassins

Difficulté :

Faîtes cuire les côtes dans une poêle (rosées ou à point selon les goûts). Salez, poivrez et réservez-les. Dans la poêle, faîtes frémir le fond gibier, la crème et 2-3 cuillères à café de confiture d'airelles.Ré-introduisez les côtes dans la sauce...

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Crevettes marinées à l'ail et aux tomates séchées

Crevettes marinées à l'ail et aux tomates séchées

Difficulté :

Mixez les tomates séchées et l'ail.Mélangez dans un saladier les crevettes cuites, les tomates séchées, l'ail, le persil, l'huile d'olive et le jus de citron.Laissez mariner environ 24h en remuant de temps en temps.Poêlez les crevettes avec le vin...

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Côtes de veau à la noix de coco et noix de cajou

Côtes de veau à la noix de coco et noix de cajou

Difficulté :

Laisser fondre le beurre dans une poêle chaude, saisir les côtes de veau puis baisser le feu pour les laisser cuire doucement 10 minutes.Une fois qu'elles ont pris une belle couleur, les réserver sur une assiette munie d'une feuille de papier abso...

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Crumble de boeuf à la mimolette

Crumble de boeuf à la mimolette

Difficulté :

Faire dorer les steaks hachés émiettés et la gousse d'ail hachée à la poêle dans un peu de beurre. Ajouter le bouillon (1 cube + 1 verre d'eau) et laisser cuire jusqu'à évaporation totale.Saupoudrer de persil haché.Préparer la pate à crumble en râ...

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Chili con canard

Chili con canard

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire les boudins blancs.Puis, les trancher en rondelles fines après refroidissement (enlever la peau pour faciliter la découpe).Pendant ce temps, dans une sauteuse, chauffer les huiles et faire ...

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Cuisses de canard sur lit de courgettes et tomates

Cuisses de canard sur lit de courgettes et tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre les cuisses de canard dans un plat à four, avec l'oignon coupé en rondelles ou en gros quartiers, ainsi que l'ail coupé grossièrement sur les cuisses.Les arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.M...

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Curry de poulet à ma façon

Curry de poulet à ma façon

Difficulté :

Détailler les escalopes en petites lanières.Les faire dorer 5 min dans une cocotte (en fonte) dans 25 ml d'huile d'olive.Pendant ce temps, bien faire caraméliser les oignons sauciers : une fois épluchés, les mettre entiers dans une petite casserol...

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Colin aux piments

Colin aux piments

Difficulté :

Lavez et épongez les darnes de colin, salez et poivrez-les. Passez-les légèrement dans la farine et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile. Egouttez et réservez.Faire fondre les oignons et les poivrons émincés. Ajoutez les tomates épl...

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Crevettes sautées aux epices et leur riz

Crevettes sautées aux epices et leur riz

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et mettre les déchets dans une casserole avec un bouquet garni et de l'eau faire cuire 20 minutes.Pendant ce temps, faire revenir les crevettes dans de l'huile d'olive2 ou 3 minutes.Déglacer avec le jus de citron, ajouter...

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Cabillaud en Ravigote

Cabillaud en Ravigote

Difficulté :

Peler et hacher l'oignon et le mettre dans une grande casserole avec le verre de vin blanc et 2 verres d'eau.Saler, poivrer et laisser frémir le liquide 10 minutes environ.Y plonger les tranches de poisson 5 à 6 minutes.Laisser tiédir dans le cour...

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Croque-monsieur brioché à la raclette

Croque-monsieur brioché à la raclette

Difficulté :

Garnir le pain avec les demi-tranches de jambon. Ajouter une tranche de raclette.Refermer le croque monsieur. Recouvrir d'une autre tranche de raclette. Répéter l'opération 4 fois.Faire cuire au four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 5 minutes, le ...

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Cuisses de grenouilles des Caraïbes

Cuisses de grenouilles des Caraïbes

Difficulté :

Salez et poivrez les cuisses de grenouilles et roulez-les dans la farine, puis faites-les revenir dans l'huile.Coupez et hachez l'ail et l'oignon.Otez les cuisses de grenouille de la poêle et déglacez avec un peu de rhum, ajoutez l'ail et l'oignon...

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Crumble aux légumes qui restent

Crumble aux légumes qui restent

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans une poêle, réserver.Emincer fin le reste des légumes, faire revenir oignons et ail dans de l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les poivrons, les courgettes, laisser cuire au moins 10 à 15 minutes puis ajouter les ép...

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Côtes de porc cuisinées

Côtes de porc cuisinées

Difficulté :

Saler, poivrer, fariner légèrement les côtes de porc.Les dorer 2 à 3min de chaque côté à la pôele dans 30 g de beurre.Les déposer dans une cocotte assez grande.Dorer, dans la même poêle, les lardons et les oignons en rondelles fines.Les ajouter su...

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Chou roulé en cannelloni

Chou roulé en cannelloni

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le chou en fines lamelles (ne pas garder le coeur).Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec les lardons.Une fois l'oignon doré et les lardons un peu grillés, ajouter le chou (et la c...

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Colombo de porc aux pommes simple

Colombo de porc aux pommes simple

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir la palette de porc.La retirer et faire revenir les oignons émincés et les 2 pommes coupées en quartiers.Ajouter la boîte de tomates pelées et égouttées, l'ail écrasé, le bouillon de volaille et le curry.Saler, poivr...

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Carbonades à la bière de Dominique

Carbonades à la bière de Dominique

Difficulté :

Faire chauffer une cocotte avec le saindoux, y faire colorer la viande salée et poivrée sur toutes les faces.Réserver la viande et faire revenir l'oignon finement émincé dans la cocotte. Dès que celui-ci est légèrement doré ajouter le bouquet garn...

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Côtes de porc charcutière à ma façon

Côtes de porc charcutière à ma façon

Difficulté :

Hacher finement les échalotes. Ecraser les gousses d'ail. Réserver.Couper les tomates en morceaux. Couper l'oignon jaune en 4 ou 8 (en fonction de la taille). Couper les cornichons en rondelles. Réserver.Saisir les côtes de porc à la poêle avec un...

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Chaussons de St Jacques sauce au chèvre

Chaussons de St Jacques sauce au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une poêle, faire chauffer un fond d'huile d'olive et faire revenir les noix de Saint-Jacques à feu vif, de chaque côté pour qu'elles soient un peu dorées. Les retirer du feu et réserver. Emincer l'oi...

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Cocktail alsacien

Cocktail alsacien

Difficulté :

Mélanger :- 2 volumes d'alcool de mirabelle- 1 volume de jus de citron- 1 volume de sucre de canne- 1 volume de citronnade.Au dernier moment, ajouter 4 volumes d'eau gazeuse (genre Perrier).

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Clafoutis de riz au pesto

Clafoutis de riz au pesto

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir.Mélanger oeufs et fromage blanc.Ajouter le pesto et le pecorino.Ajouter le riz et mélanger.Répartir la pâte dans 4 petits moules à manqué ou un grand.Cui...

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Cake de pain perdu aux lardons

Cake de pain perdu aux lardons

Difficulté :

Préparer le bouillon (500 ml d'eau et 1 bouillon cube) à faire chauffer au micro-ondes 3 minutes.Pendant ce temps couper en petits dés la baguette et la placer dans un grand saladier.Arroser avec le bouillon et malaxer à l'aide d'un fourchette pou...

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Crêpe salée à la garniture de dinde (s'utilise aussi pour une tarte salée)

Crêpe salée à la garniture de dinde (s'utilise aussi pour une tarte salée)

Difficulté :

Si vous utilisez la préparation dans des crêpes, cuire d'abord les crêpes.Lavez et égouttez les champignons, puis coupez-les en morceaux assez gros (n'oubliez pas qu'ils réduisent souvent à la cuisson). Si vous avez choisi des champignons de Paris...

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Civet de lapin aux pêches

Civet de lapin aux pêches

Difficulté :

La veille :Faire mariner le lapin avec les échalotes hachées, le bouquet garni, et la bière au moins 12 heures.Le lendemain :Enlever les morceaux de lapin de la marinade, les éponger (réserver la marinade).Faire sauter le lapin au beurre, et lors...

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Comme un couscous express

Comme un couscous express

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.Ajouter les merguez, les navets et les carottes coupés en morceaux.Laisser dorer quelques minutes.Rajouter la sauce tomate, puis laisser mijoter 1 heure environ.Avant de servir, préparer...

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Canard façon Orloff

Canard façon Orloff

Difficulté :

Placez les tranches de fromages entre les 2 magrets côté viande. Salez, poivrez, refermez, et entourez avec quelques tranches de lard.Fisselez le tout avec la ficelle de cuisson.Enfournez dans le four préchauffé pendant 25 minutes environ, selon v...

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Crevettes flambées au rhum toutes simples

Crevettes flambées au rhum toutes simples

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, éventuellement laisser la queue. Leur entailler le dos pour enlever le filament noir si nécessaire.Préparer la marinade : huile d'olive + citron vert + sel + poivre + épices (personnellement, je mets du chutney au citron...

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Calzone aux légumes

Calzone aux légumes

Difficulté :

Couper les légumes en petits dés. Dans une poêle, faire revenir à l'huile d'olive, les échalotes et l'oignon émincés. Ajouter les poivrons, attendre quelques minutes, mettre les courgettes puis les tomates.Une fois que le tout est un peu doré, émi...

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Chaussons à la viande

Chaussons à la viande

Difficulté :

Dans un saladier, verser la farine et ajouter la levure, le sel , un peu d'eau et pétrir la pâte pour former une boule.Couvrir la pâte d'un torchon et la laisser reposer 1 h environ.Pendant ce temps , préparer la sauce bolognaise.Dans une casserol...

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Crevettes à la sauce tomate et aux anchois

Crevettes à la sauce tomate et aux anchois

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les anchois et l'ail préalablement hachés jusqu'à ce que les anchois "fondent".Ajouter le vin blanc et les tomates en dés laisser réduire 10 minutes.Ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 à 10 minutes.Servir aussi...

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Cailles farcies à l'auvergnate et petits légumes

Cailles farcies à l'auvergnate et petits légumes

Difficulté :

Emincer les oignons, éplucher les pommes de terre et les carottes. Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive, quand ils sont bien dorés ajouter les pommes de terre et les carottes coupés en gros cubes. Mélanger, ajouter les herbes de Provence e...

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Chou rouge mi-cru de beau-papa

Chou rouge mi-cru de beau-papa

Difficulté :

Le matin :Dans un grand plat qui possède un couvercle, mélanger le chou rouge râpé avec le vinaigre, l'huile, la noix de muscade et le thym.Placer le plat sur un radiateur tiède et l'y laisser jusqu'au soir.De temps un temps (2 ou 3 fois sur la jo...

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Cailles au pommes et pain d'épices

Cailles au pommes et pain d'épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) .Emincer les oignons, évider 2 pommes et les couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Couper les autres en dés (épluchées ou non, selon votre goût).Disposer une couche d'oignons dans un plat à four, poser...

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Carbonade aux rognons (recette de Marie Denis)

Carbonade aux rognons (recette de Marie Denis)

Difficulté :

Faites fondre les oignons dans le fond d'une cocotte minute. Coupez le boeuf en blocs d'environ 3 cm de côté, roulez-les dans la farine et faites-les revenir vivement dans une sauteuse; mettez-les dans la cocotte.Coupez les rognons en blocs plus p...

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Chouchouka merguez et viande hachée

Chouchouka merguez et viande hachée

Difficulté :

Couper les merguez en morceaux, les piquer et faire cuire à la poêle ou au four pour enlever le jus.Couper en petit morceaux les poivrons, oignons et tomates. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la viande hachée, puis les...

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Courgettes rondes farcies au quinoa

Courgettes rondes farcies au quinoa

Difficulté :

Cuire le quinoa : Le quinoa cuit 20 min dans 2 fois son volume d'eau salée (jusqu'à absorption complète de l'eau). Il est conseillé de le rincer avant de le faire cuire.Préparer les légumes :Courgettes rondes : les laver, couper le chapeau, et les...

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Chausson aux andouillettes

Chausson aux andouillettes

Difficulté :

Faire une purée de pomme de terre.Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Passer les andouillettes, puis les oignons et le persil au mixer.Bien mélanger le tout avec la purée.Répartir le mélange sur un côté de la pâte feuilletée puis raba...

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Croque monsieur sucré salé

Croque monsieur sucré salé

Difficulté :

Verser le lait et 1 oeuf dans un saladier.Plonger les tranches de brioches dedans pour les rendre plus moelleuses.Mettre le jambon sur la brioche.Puis, une ou deux rondelles de tomates, et une poignée de gruyère rapé.Placer la deuxiéme tranche de ...

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