Liste des Plats Principaux

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Cannelloni de jambon farcis aux épinards et à la feta

Cannelloni de jambon farcis aux épinards et à la feta

Difficulté :

Faites chauffer le four à 210°C (thermostat 7).Lavez puis équeutez les épinards. Faites-les fondre 5 minutes environ dans une sauteuse à feu vif avec 2 cuillères d'huile chaude. Salez et poivrez.Egouttez les épinards, hachez-les grossièrement sur ...

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Courgett'kids

Courgett'kids

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.Faites du riz pilaf dans une poêle.Coupez la courgette en cubes grossiers. Versez les cubes de courgette dans l'eau bouillante et laissez cuire envir...

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Cannellonis au boeuf à la piémontaise

Cannellonis au boeuf à la piémontaise

Difficulté :

Préparation de la farce : On parle ici de la base d'un Ragù, qui n'a, soyons clairs, rien à voir avec ce que nous appelons vulgairement la "sauce spaghetti" de par chez nous.Découpez céleri, carotte, oignons en julienne et faites revenir dans une ...

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Champignons farcis aux oeufs de caille

Champignons farcis aux oeufs de caille

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver, sécher et ôter le pied des champignons, les faire blanchir dans l'eau boillante quelques minutes ou au four pour qu'ils soient précuits.Lorsqu'ils ont refroidis, saler et poivrer, disposer au fond ...

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Crumble saumon aubergine chèvre

Crumble saumon aubergine chèvre

Difficulté :

Faites dégelez les aubergines.La pâte à crumble : comme d'hab', mixez au robot la farine, le parmesan et le beurre (en copeaux)pour obtenir la fameuse pâte grossière.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites revenir 1 à 2 minutes la truite...

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Crevettes au thym et pineau

Crevettes au thym et pineau

Difficulté :

Décortiquer entièrement les crevettes roses, les couper en deux ou trois morceaux.Faire cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d'eau salée.Faire fondre dans une sauteuse un morceau de beurre, y mettre les crevettes.Les laisser caraméli...

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Coulemelles fourrés á la viande hachée

Coulemelles fourrés á la viande hachée

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Enlever la tige des coulemelles, les laver.Préparer la viande hachée : mettre dans un gros bol la viande, les jaunes d'oeuf, le pain en émiettant avec vos mains, 1 oignon et une gousse d'ail coupés en p...

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Chaudrée de casserons

Chaudrée de casserons

Difficulté :

Couper les casserons (blancs de seiche) en morceaux, enlever la peau s'il en reste, les laver et bien les sécher.Les rouler dans la farine, et les faire revenir dans un faitout à fond épais, avec l'huile et beaucoup d'ail. Selon la taille de votre...

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Curry thaï au poulet

Curry thaï au poulet

Difficulté :

Couper le filet depoulet et les légumes en lanières.Faire sauter le poulet et les légumes dans un wok avec la pâte de curry vert.En parallèle, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Ajouter le lait de coco et la sauce aux huîtres. Laiss...

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Crumble de carottes aux trois parfums

Crumble de carottes aux trois parfums

Difficulté :

Éplucher les carottes et les râper. Les mettre dans un plat et rajouter l'échalote et la menthe découpées finement, ainsi que le jus de citron. (Pour plus de goût, laisser mariner une nuit.)A part, mélanger la farine et le beurre coupé en petits m...

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Cuisse de dinde aux pruneaux et aux petits légumes

Cuisse de dinde aux pruneaux et aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat assez grand, mettre en dés ou en petits morceaux les pruneaux, tomates, carottes, pommes de terre et les oignons.Ajouter les champignons et les petits pois.Pour assaisonner, ajouter le thym, ...

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Croque-monsieur au colin

Croque-monsieur au colin

Difficulté :

Couper en deux les pavés de colin dans le sens de la longueur. Les faire revenir à la poêle avec du beurre.Eplucher les oignons et les faire revenir dans une autre poêle avec les tomates coupées grossièrement, ajouter un filet d'huile d'olive.Pren...

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Crumble de veau, tomates au parmesan et basilic

Crumble de veau, tomates au parmesan et basilic

Difficulté :

Trancher les tomates en fines rondelles, les étaler sur une plaque allant au four, les saler, les poivrer et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les laisser cuire environ 25 min à four chaud 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 à 25 min.Pendant q...

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Chou farci au blanc de volaille

Chou farci au blanc de volaille

Difficulté :

Nettoyer le chou : couper le trognon à ras et retirer les feuilles extérieures plus grosse et plus dures.Rincer le chou sous l'eau froide.Dans une grande marmite, verser 3 litres d'eau. Ajouter 3 cuilléres à soupe de gros sel. Porter à ébullition,...

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Chaussons italo-provencaux d'Elsa

Chaussons italo-provencaux d'Elsa

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte à pizza et piquer le fond avec une fourchette. La couper en 2 moitiés égales.Couper le poivron, les tomates, la mozzarella et les olives en petits morceaux. Les mélanger avec le thon dans u...

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Coquilles au thon, crevettes et moules au curry

Coquilles au thon, crevettes et moules au curry

Difficulté :

Faire décongeler les ingrédients si nécessaire et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les crevettes, le thon et les champignons dans un saladier. Faire revenir les moules à la poêle avec une goutte d'huile d'olive, saupoudrer gén...

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Cuisse de dinde aux flageolets vert

Cuisse de dinde aux flageolets vert

Difficulté :

Dans une grande casserole, mettre l'oignon émincé avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter les cuisses de dinde et laisser roussir. Pendant ce temps, égoutter les flageolets et les rincer. Une fois la viande roussie, ajouter les flageolet...

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Côtes de veau au gorgonzola

Côtes de veau au gorgonzola

Difficulté :

Dans un bol, écraser le gorgonzola avec le beurre, vinaigre, muscade et poivre noir.Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Réserver.Faire revenir les côtes de veau dans 15 g de beurre, jusqu'aux 3/4 de la cuisson.Donner quelques to...

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Cailles flambées au cognac sur lit de légumes

Cailles flambées au cognac sur lit de légumes

Difficulté :

Couper les pommes de terre en cubes, les cuire à la vapeur et réserver dans une assiette.Dans une sauteuse, mettre le beurre ou la graisse de canard, faire revenir les gros oignons, les champignons de Paris coupés en lamelles, les carottes coupées...

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Côte de boeuf balsamique moutarde

Côte de boeuf balsamique moutarde

Difficulté :

Mélanger les côtes de boeuf avec le vinaigre, la moutarde et l'huile d'olive.Poser les côtes de boeuf sur une planche en bois, poivrer au moulin et saupoudrer de paprika grossièrement moulu.Mettre au frais durant 3 heures.Griller les côtes (sur un...

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Cocotte pomme de terre merguez

Cocotte pomme de terre merguez

Difficulté :

Coupez l oignon en fines lamelles, ensuite préparez une marmite à chauffer sur feu doux.Ajoutez-y les 2 cuillères à soupe d'huile, laissez frémir quelques minutes puis ajoutez l'oignon.Découpez grossièrement les tomates et ajoutez-les dans la marm...

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Courgettes rondes farcies au jambon et au chèvre

Courgettes rondes farcies au jambon et au chèvre

Difficulté :

Couper les chapeaux des courgettes et creuser l'intérieur (éventuellement couper légèrement la base des courgettes afin qu'elles puissent tenir droites dans le plat).Couper le pain de mie en morceaux puis mouiller avec le lait. Ensuite mixer le pa...

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Coquilles Saint-Jacques, sabayon au jus

Coquilles Saint-Jacques, sabayon au jus

Difficulté :

Ouvrir les coquilles (en glissant la lame d'un couteau sous le couvercle).Récupérer les barbes en éliminant la partie noire.Détacher la noix et le corail du fond de le coquille et éliminer la petite languette nacrée dure le long de la noix.Rincer ...

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Chausson forestier

Chausson forestier

Difficulté :

Faites revenir à la poêle, dans de l'huile d'olive, l'oignon émincé. Une fois que l'oignon est doré ajoutez les tranches de jambon coupées en dés et les champignons.Lorsque cette préparation est cuite, ajoutez la crème fraîche (2 cuillères à soupe...

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Calmar en rouille

Calmar en rouille

Difficulté :

Nettoyer les seiches.Couper les tentacules et le corps en morceaux, pas trop petits.Mettre ces morceaux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et faire dorer.Lorsque les seiches ont pris de la couleur, ajouter l'oignon émincé et 3 gousses d'ail....

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Chou aux marrons et chair à saucisse

Chou aux marrons et chair à saucisse

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir la chair à saucisse émiettée dans une cocotte en fonte, sans ajout de matière grasse. Lorsqu'elle est pratiquement cuite, rajouter les marrons surgelés, du laurier, un oignon, sel, poivre, e...

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Croc'jambon aux olives ou aux champignons

Croc'jambon aux olives ou aux champignons

Difficulté :

Prendre chaque tranche de jambon et en garnir la moitié, dans le sens de la largeur, de gruyère râpé. En mettre une couche d'environ 1 cm d'épaisseur.Ajouter ensuite une couche d'olives vertes et/ou noires dénoyautées ou de champignons de Paris co...

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Croûte au Comté

Croûte au Comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Recouvrir le fond de plats individuels de tranches de pain de campagne grillées.Recouvrir dans l'ordre de jambon, de rondelles de tomates, d'une demi brique de crème puis de morceaux de Comté. Saupoudre...

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Coquelets à l'estragon

Coquelets à l'estragon

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Disposer les poussins dans un plat allant au four, saler et poivrer, ajouter la matière grasse.Quand le four est à température, enfourner pour environ 25 minutes de cuisson.Une fois la volaille cuite, l...

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Crevettes au miel et au gingembre

Crevettes au miel et au gingembre

Difficulté :

Faire revenir les oignons émicés dans l'huile d'olive. Une fois dorés, y incorporer les crevettes préalablement coupées en deux dans le sens de la longueur.Mettre à feu doux.Ajouter le thym et le laurier.Râper le gingembre (à volonté selon les goû...

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Croûte à l'italienne

Croûte à l'italienne

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Garnissez un grand plat à gratin de 6 tranches de pain aux olives.Arrosez d'un filet d'huile d'olive.Coupez les tomates sechées en petits morceaux et éparpillez sur le pain.Disposez une couche de jambon e...

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Chou farci au foie gras et aux dattes

Chou farci au foie gras et aux dattes

Difficulté :

Faire blanchir le chou 10 minutes environ dans l'eau bouillante non salée (une grande gamelle est nécessaire), l'égoutter soigneusement dans une passoire pendant la confection de la farce. On doit pouvoir ouvrir le chou quasi jusqu'au centre comme...

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Coquilles Saint-Jacques aux girolles

Coquilles Saint-Jacques aux girolles

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Décortiquer les coquilles. Laisser la noix et le corail dans la partie bombée de la coquille avec une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe de vin blanc, sel et poivre.Faire suer les girolles à la po...

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Cailles rôties l'ousselière

Cailles rôties l'ousselière

Difficulté :

Acheter 4 cailles préparées.Enlever la carcasse.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Entourer d'une barde de lard fumée une cuisse et un blanc.Répéter l'opération pour les 4 cailles.Les disposer sur un lit de tomates (coupées en tranches) po...

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Coq au vin, aux lardons et girolles

Coq au vin, aux lardons et girolles

Difficulté :

Attention, recette à faire sur trois jours.Mettre sur un lit d'oignons et de carottes émincés les morceaux de coq entourés d'une tranche de lard fumé.Ajouter les dès de lardons fumés, les 2 clous de girofles et la feuille de laurier.Verser le vin ...

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Crevettes à la créole

Crevettes à la créole

Difficulté :

Eplucher les crevettes et les faire revenir dans du beurre.Au court de la cuisson, incorporer une pincée de gingembre et le jus d'un citron vert. Garder des zestes de ce dernier.Laisser mijoter pendant 2-3 min.Ajouter le lait de coco et les zestes...

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Cake salé de pâtes aux lardons et aux échalotes

Cake salé de pâtes aux lardons et aux échalotes

Difficulté :

Prendre une casserole, la rincer à l'eau froide sans l'essuyer.Verser le litre de lait et porter à ébullition. Baisser le feu.Jeter les pâtes en pluie. Bien remuer et faire cuire doucement à petits bouillons en remuant régulièrement jusqu'à ce que...

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Côte de porc aux abricots

Côte de porc aux abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les côtes de porc à la poêle et réserver. Ajouter le concentré de tomates dans la poêle et déglacer au vin rouge.Dans un plat allant au four, disposer les côtes de porc et répartir les oreillo...

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Côtes d'agneau au chèvre frais et au miel

Côtes d'agneau au chèvre frais et au miel

Difficulté :

Peler et hacher les échalotes et l'ail. Les faire suer dans une casserole en ajoutant le laurier et le thym (mettre d'abord l'échalote et rajouter après l'ail sinon elle sera carbonisée.Ajouter les dés de tomates et laisser mijoter en remuant de t...

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Courgettes farcies aux saveurs multiples

Courgettes farcies aux saveurs multiples

Difficulté :

Mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Y plonger les tomates. Dès que la peau se décolle, les sortir et les laisser refroidir.Plonger maintenant les courgettes dans l'eau bouillante. Les laisser cuire jusqu'à ce que la fourchette s'y enfonc...

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Croques aubergine

Croques aubergine

Difficulté :

Couper dans la longeur les aubergines en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.On procède alors comme pour les croques monsieur :Dans un plat à gratin, disposer des tranches d'aubergines bien à plat, passer de l'huile d'olive au pinceau, saler, po...

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Cabillaud sauce lavande

Cabillaud sauce lavande

Difficulté :

Eplucher et détailler en morceaux l’oignon.Le faire revenir dans une casserole avec la noix de beurre sur feu doux.Une fois qu’il est légèrement doré, mettre le lait de coco.Ajouter les cuillères de fleurs de lavande, le fumet de poisson et le gin...

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Crêpes parmesanes au jambon de Vendée

Crêpes parmesanes au jambon de Vendée

Difficulté :

Dans un saladier, verser la farine, le parmesan et une pincée de sel et de poivre.Faire un puits, y mettre les oeufs et mélanger.Incorporer au fur et à mesure le lait et 20 cl d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Laisser reposer 1 heure.Pe...

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Cuisses de grenouilles à la crème façon Grangette

Cuisses de grenouilles à la crème façon Grangette

Difficulté :

Faites rissoler les cuisses de grenouilles dans une poêle avec le beurre. Il faut bien les colorer.Ajoutez les tomates préalablement coupées en petits morceaux, le persil et l'ail.Flambez le tout au cognac.Arrosez les cuisses de grenouilles de jus...

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Courgette farcie façon Seb

Courgette farcie façon Seb

Difficulté :

Prendre les 4 courgettes, les couper en 2 ou 3 rondins par courgette. Faire en tout 10 pièces. Les extrêmités des courgettes ne serviront pas.Creuser les "bûches de courgette" en laissant un socle de chair en bas, (qui servira à retenir la farce)A...

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Carbonade de veau

Carbonade de veau

Difficulté :

Saler, poivrer et fariner les morceaux de veau.Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons 5 minutes en remuant. Avec une écumoire, les transférer dans une cocotte.Faire dorer les morceaux de viande à leur place, 5 minutes en...

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Courgettes et pois chiches cuisinés

Courgettes et pois chiches cuisinés

Difficulté :

Couper les courgettes en grosses rondelles. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante avec le romarin, le persil et du gros sel, pendant 20 min.Pendant ce temps émincer les échalotes et l'ail.Dans une cocotte, les faire revenir dans l'huile d'olive...

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Confit de canard à la framboise

Confit de canard à la framboise

Difficulté :

Dans une poêle chaude sans matières grasses, faire suer les champignons. Ensuite rajouter le persil, l'ail écrasé et une cuillère à soupe de graisse des confits. 2 min après, ajouter les lardons et les échalotes, laisser revenir 5 min puis déglace...

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Carpe au vin blanc

Carpe au vin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Bien saler l'intérieur de la carpe et y insérer la farce.Dans un plat à four, mettre un lit d'oignons, de tomates et de poivrons, le tout en rondelles.Déposer la carpe et recouvrir de vin blanc, afin qu...

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Crevettes à la Béarnaise façon Maman

Crevettes à la Béarnaise façon Maman

Difficulté :

Faire revenir à feu vif l'oignon émincé dans l'huile d'olive.Passer à feu doux.Une fois revenu, y ajouter les courgettes pelées et "découpées" en fines bandes, comme des tagliatelles (utiliser un économe).Ajouter les crevettes, les moules et leur ...

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