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Cannelloni de jambon farcis aux épinards et à la feta
Faites chauffer le four à 210°C (thermostat 7).Lavez puis équeutez les épinards. Faites-les fondre 5 minutes environ dans une sauteuse à feu vif avec 2 cuillères d'huile chaude. Salez et poivrez.Egouttez les épinards, hachez-les grossièrement sur ...
Voir la recetteCourgett'kids
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.Faites du riz pilaf dans une poêle.Coupez la courgette en cubes grossiers. Versez les cubes de courgette dans l'eau bouillante et laissez cuire envir...
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Cannellonis au boeuf à la piémontaise
Préparation de la farce : On parle ici de la base d'un Ragù, qui n'a, soyons clairs, rien à voir avec ce que nous appelons vulgairement la "sauce spaghetti" de par chez nous.Découpez céleri, carotte, oignons en julienne et faites revenir dans une ...
Voir la recetteChampignons farcis aux oeufs de caille
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver, sécher et ôter le pied des champignons, les faire blanchir dans l'eau boillante quelques minutes ou au four pour qu'ils soient précuits.Lorsqu'ils ont refroidis, saler et poivrer, disposer au fond ...
Voir la recetteCrumble saumon aubergine chèvre
Faites dégelez les aubergines.La pâte à crumble : comme d'hab', mixez au robot la farine, le parmesan et le beurre (en copeaux)pour obtenir la fameuse pâte grossière.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites revenir 1 à 2 minutes la truite...
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Crevettes au thym et pineau
Décortiquer entièrement les crevettes roses, les couper en deux ou trois morceaux.Faire cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d'eau salée.Faire fondre dans une sauteuse un morceau de beurre, y mettre les crevettes.Les laisser caraméli...
Voir la recetteCoulemelles fourrés á la viande hachée
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Enlever la tige des coulemelles, les laver.Préparer la viande hachée : mettre dans un gros bol la viande, les jaunes d'oeuf, le pain en émiettant avec vos mains, 1 oignon et une gousse d'ail coupés en p...
Voir la recetteChaudrée de casserons
Couper les casserons (blancs de seiche) en morceaux, enlever la peau s'il en reste, les laver et bien les sécher.Les rouler dans la farine, et les faire revenir dans un faitout à fond épais, avec l'huile et beaucoup d'ail. Selon la taille de votre...
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Curry thaï au poulet
Couper le filet depoulet et les légumes en lanières.Faire sauter le poulet et les légumes dans un wok avec la pâte de curry vert.En parallèle, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Ajouter le lait de coco et la sauce aux huîtres. Laiss...
Voir la recetteCrumble de carottes aux trois parfums
Éplucher les carottes et les râper. Les mettre dans un plat et rajouter l'échalote et la menthe découpées finement, ainsi que le jus de citron. (Pour plus de goût, laisser mariner une nuit.)A part, mélanger la farine et le beurre coupé en petits m...
Voir la recetteCuisse de dinde aux pruneaux et aux petits légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat assez grand, mettre en dés ou en petits morceaux les pruneaux, tomates, carottes, pommes de terre et les oignons.Ajouter les champignons et les petits pois.Pour assaisonner, ajouter le thym, ...
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Croque-monsieur au colin
Couper en deux les pavés de colin dans le sens de la longueur. Les faire revenir à la poêle avec du beurre.Eplucher les oignons et les faire revenir dans une autre poêle avec les tomates coupées grossièrement, ajouter un filet d'huile d'olive.Pren...
Voir la recetteCrumble de veau, tomates au parmesan et basilic
Trancher les tomates en fines rondelles, les étaler sur une plaque allant au four, les saler, les poivrer et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les laisser cuire environ 25 min à four chaud 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 à 25 min.Pendant q...
Voir la recetteChou farci au blanc de volaille
Nettoyer le chou : couper le trognon à ras et retirer les feuilles extérieures plus grosse et plus dures.Rincer le chou sous l'eau froide.Dans une grande marmite, verser 3 litres d'eau. Ajouter 3 cuilléres à soupe de gros sel. Porter à ébullition,...
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Chaussons italo-provencaux d'Elsa
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte à pizza et piquer le fond avec une fourchette. La couper en 2 moitiés égales.Couper le poivron, les tomates, la mozzarella et les olives en petits morceaux. Les mélanger avec le thon dans u...
Voir la recetteCoquilles au thon, crevettes et moules au curry
Faire décongeler les ingrédients si nécessaire et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les crevettes, le thon et les champignons dans un saladier. Faire revenir les moules à la poêle avec une goutte d'huile d'olive, saupoudrer gén...
Voir la recetteCuisse de dinde aux flageolets vert
Dans une grande casserole, mettre l'oignon émincé avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter les cuisses de dinde et laisser roussir. Pendant ce temps, égoutter les flageolets et les rincer. Une fois la viande roussie, ajouter les flageolet...
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Côtes de veau au gorgonzola
Dans un bol, écraser le gorgonzola avec le beurre, vinaigre, muscade et poivre noir.Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Réserver.Faire revenir les côtes de veau dans 15 g de beurre, jusqu'aux 3/4 de la cuisson.Donner quelques to...
Voir la recetteCailles flambées au cognac sur lit de légumes
Couper les pommes de terre en cubes, les cuire à la vapeur et réserver dans une assiette.Dans une sauteuse, mettre le beurre ou la graisse de canard, faire revenir les gros oignons, les champignons de Paris coupés en lamelles, les carottes coupées...
Voir la recetteCôte de boeuf balsamique moutarde
Mélanger les côtes de boeuf avec le vinaigre, la moutarde et l'huile d'olive.Poser les côtes de boeuf sur une planche en bois, poivrer au moulin et saupoudrer de paprika grossièrement moulu.Mettre au frais durant 3 heures.Griller les côtes (sur un...
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Cocotte pomme de terre merguez
Coupez l oignon en fines lamelles, ensuite préparez une marmite à chauffer sur feu doux.Ajoutez-y les 2 cuillères à soupe d'huile, laissez frémir quelques minutes puis ajoutez l'oignon.Découpez grossièrement les tomates et ajoutez-les dans la marm...
Voir la recetteCourgettes rondes farcies au jambon et au chèvre
Couper les chapeaux des courgettes et creuser l'intérieur (éventuellement couper légèrement la base des courgettes afin qu'elles puissent tenir droites dans le plat).Couper le pain de mie en morceaux puis mouiller avec le lait. Ensuite mixer le pa...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques, sabayon au jus
Ouvrir les coquilles (en glissant la lame d'un couteau sous le couvercle).Récupérer les barbes en éliminant la partie noire.Détacher la noix et le corail du fond de le coquille et éliminer la petite languette nacrée dure le long de la noix.Rincer ...
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Chausson forestier
Faites revenir à la poêle, dans de l'huile d'olive, l'oignon émincé. Une fois que l'oignon est doré ajoutez les tranches de jambon coupées en dés et les champignons.Lorsque cette préparation est cuite, ajoutez la crème fraîche (2 cuillères à soupe...
Voir la recetteCalmar en rouille
Nettoyer les seiches.Couper les tentacules et le corps en morceaux, pas trop petits.Mettre ces morceaux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et faire dorer.Lorsque les seiches ont pris de la couleur, ajouter l'oignon émincé et 3 gousses d'ail....
Voir la recetteChou aux marrons et chair à saucisse
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir la chair à saucisse émiettée dans une cocotte en fonte, sans ajout de matière grasse. Lorsqu'elle est pratiquement cuite, rajouter les marrons surgelés, du laurier, un oignon, sel, poivre, e...
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Croc'jambon aux olives ou aux champignons
Prendre chaque tranche de jambon et en garnir la moitié, dans le sens de la largeur, de gruyère râpé. En mettre une couche d'environ 1 cm d'épaisseur.Ajouter ensuite une couche d'olives vertes et/ou noires dénoyautées ou de champignons de Paris co...
Voir la recetteCroûte au Comté
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Recouvrir le fond de plats individuels de tranches de pain de campagne grillées.Recouvrir dans l'ordre de jambon, de rondelles de tomates, d'une demi brique de crème puis de morceaux de Comté. Saupoudre...
Voir la recetteCoquelets à l'estragon
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Disposer les poussins dans un plat allant au four, saler et poivrer, ajouter la matière grasse.Quand le four est à température, enfourner pour environ 25 minutes de cuisson.Une fois la volaille cuite, l...
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Crevettes au miel et au gingembre
Faire revenir les oignons émicés dans l'huile d'olive. Une fois dorés, y incorporer les crevettes préalablement coupées en deux dans le sens de la longueur.Mettre à feu doux.Ajouter le thym et le laurier.Râper le gingembre (à volonté selon les goû...
Voir la recetteCroûte à l'italienne
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Garnissez un grand plat à gratin de 6 tranches de pain aux olives.Arrosez d'un filet d'huile d'olive.Coupez les tomates sechées en petits morceaux et éparpillez sur le pain.Disposez une couche de jambon e...
Voir la recetteChou farci au foie gras et aux dattes
Faire blanchir le chou 10 minutes environ dans l'eau bouillante non salée (une grande gamelle est nécessaire), l'égoutter soigneusement dans une passoire pendant la confection de la farce. On doit pouvoir ouvrir le chou quasi jusqu'au centre comme...
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Coquilles Saint-Jacques aux girolles
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Décortiquer les coquilles. Laisser la noix et le corail dans la partie bombée de la coquille avec une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe de vin blanc, sel et poivre.Faire suer les girolles à la po...
Voir la recetteCailles rôties l'ousselière
Acheter 4 cailles préparées.Enlever la carcasse.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Entourer d'une barde de lard fumée une cuisse et un blanc.Répéter l'opération pour les 4 cailles.Les disposer sur un lit de tomates (coupées en tranches) po...
Voir la recetteCoq au vin, aux lardons et girolles
Attention, recette à faire sur trois jours.Mettre sur un lit d'oignons et de carottes émincés les morceaux de coq entourés d'une tranche de lard fumé.Ajouter les dès de lardons fumés, les 2 clous de girofles et la feuille de laurier.Verser le vin ...
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Crevettes à la créole
Eplucher les crevettes et les faire revenir dans du beurre.Au court de la cuisson, incorporer une pincée de gingembre et le jus d'un citron vert. Garder des zestes de ce dernier.Laisser mijoter pendant 2-3 min.Ajouter le lait de coco et les zestes...
Voir la recetteCake salé de pâtes aux lardons et aux échalotes
Prendre une casserole, la rincer à l'eau froide sans l'essuyer.Verser le litre de lait et porter à ébullition. Baisser le feu.Jeter les pâtes en pluie. Bien remuer et faire cuire doucement à petits bouillons en remuant régulièrement jusqu'à ce que...
Voir la recetteCôte de porc aux abricots
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les côtes de porc à la poêle et réserver. Ajouter le concentré de tomates dans la poêle et déglacer au vin rouge.Dans un plat allant au four, disposer les côtes de porc et répartir les oreillo...
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Côtes d'agneau au chèvre frais et au miel
Peler et hacher les échalotes et l'ail. Les faire suer dans une casserole en ajoutant le laurier et le thym (mettre d'abord l'échalote et rajouter après l'ail sinon elle sera carbonisée.Ajouter les dés de tomates et laisser mijoter en remuant de t...
Voir la recetteCourgettes farcies aux saveurs multiples
Mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Y plonger les tomates. Dès que la peau se décolle, les sortir et les laisser refroidir.Plonger maintenant les courgettes dans l'eau bouillante. Les laisser cuire jusqu'à ce que la fourchette s'y enfonc...
Voir la recette
Croques aubergine
Couper dans la longeur les aubergines en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.On procède alors comme pour les croques monsieur :Dans un plat à gratin, disposer des tranches d'aubergines bien à plat, passer de l'huile d'olive au pinceau, saler, po...
Voir la recetteCabillaud sauce lavande
Eplucher et détailler en morceaux l’oignon.Le faire revenir dans une casserole avec la noix de beurre sur feu doux.Une fois qu’il est légèrement doré, mettre le lait de coco.Ajouter les cuillères de fleurs de lavande, le fumet de poisson et le gin...
Voir la recetteCrêpes parmesanes au jambon de Vendée
Dans un saladier, verser la farine, le parmesan et une pincée de sel et de poivre.Faire un puits, y mettre les oeufs et mélanger.Incorporer au fur et à mesure le lait et 20 cl d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Laisser reposer 1 heure.Pe...
Voir la recette
Cuisses de grenouilles à la crème façon Grangette
Faites rissoler les cuisses de grenouilles dans une poêle avec le beurre. Il faut bien les colorer.Ajoutez les tomates préalablement coupées en petits morceaux, le persil et l'ail.Flambez le tout au cognac.Arrosez les cuisses de grenouilles de jus...
Voir la recetteCourgette farcie façon Seb
Prendre les 4 courgettes, les couper en 2 ou 3 rondins par courgette. Faire en tout 10 pièces. Les extrêmités des courgettes ne serviront pas.Creuser les "bûches de courgette" en laissant un socle de chair en bas, (qui servira à retenir la farce)A...
Voir la recetteCarbonade de veau
Saler, poivrer et fariner les morceaux de veau.Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons 5 minutes en remuant. Avec une écumoire, les transférer dans une cocotte.Faire dorer les morceaux de viande à leur place, 5 minutes en...
Voir la recette
Courgettes et pois chiches cuisinés
Couper les courgettes en grosses rondelles. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante avec le romarin, le persil et du gros sel, pendant 20 min.Pendant ce temps émincer les échalotes et l'ail.Dans une cocotte, les faire revenir dans l'huile d'olive...
Voir la recetteConfit de canard à la framboise
Dans une poêle chaude sans matières grasses, faire suer les champignons. Ensuite rajouter le persil, l'ail écrasé et une cuillère à soupe de graisse des confits. 2 min après, ajouter les lardons et les échalotes, laisser revenir 5 min puis déglace...
Voir la recetteCarpe au vin blanc
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Bien saler l'intérieur de la carpe et y insérer la farce.Dans un plat à four, mettre un lit d'oignons, de tomates et de poivrons, le tout en rondelles.Déposer la carpe et recouvrir de vin blanc, afin qu...
Voir la recette
Crevettes à la Béarnaise façon Maman
Faire revenir à feu vif l'oignon émincé dans l'huile d'olive.Passer à feu doux.Une fois revenu, y ajouter les courgettes pelées et "découpées" en fines bandes, comme des tagliatelles (utiliser un économe).Ajouter les crevettes, les moules et leur ...
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