Liste des Plats Principaux
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Croque courgette, menthe fraîche et jambon blanc
Lavez et râpez les courgettes. Faites les revenir 10 min dans l'huile d'olive. Salez et poivrez.Incorporez la menthe au mélange.Garnissez l'intérieur du croque de fromage frais, d'une tranche de jambon blanc et de courgette à la menthe.Refermez le...
Voir la recetteCourgettes rondes farcies au saumon
Découper un gros chapeau des courgettes rondes. Les vider et racler en séparant la partie graineuse de la chair. Cuire les courgettes 10 minutes à la vapeur.Hacher grossièrement la chair de saumon et de courgette dans un saladier. Y ajouter 1/2 po...
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Crevettes au curry au lait de coco facile
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.Faire revenir les oignons émincés puis les crevettes.Ajouter le curry et le lait de coco.Faire revenir quelques minutes (le lait de coco ne doit pas cuire).
Voir la recetteCourgettes farcies au hachis avec du boursin et de la purée de tomates
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire bouillir de l'eau salée.Laver les courgettes; les couper en 2 dans le sens de la longueur; les évider puis les mettre dans l'eau bouillante salée quelques instants.Dans une poêle, faire revenir l'oi...
Voir la recetteCuisse de dinde en croûte d'herbes
Mélangez la chapelure, les jaunes, le yaourt et les herbes émincées. Salez la dinde à votre goût. Faites-la cuire environ 30 minutes dans une poêle couverte avec un fond d'huile. Elle ne doit pas être tout à fait cuite. Badigeonnez-la ensuite de m...
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Crêpes au poulet et fromage frais
La pâte à crêpes :Dans un saladier, mettre la farine et ajouter les œufs, le sel et le poivre. Mélanger. Délayer avec le lait petit à petit. Ajouter l'eau puis l'huile. Laisser reposer 1 h.Couper le poulet en petits cubes.La crème :Mélanger le fro...
Voir la recetteComme un risotto au vin blanc et poulet mariné
2 heures auparavant, coupez le poulet en gros dés, puis mettez-le à mariner avec 2 verres de vin blanc + quelques herbes de Provence + quelques gouttes de maggi.Émincez l'oignon, coupez les tomates cerises en 4, lavez et coupez les champignons en ...
Voir la recetteCourgettes rondes farcies au jambon, chèvre et pesto rosso
Couper les chapeaux des courgettes rondes et les évider. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Garder la chair et la détailler en petits morceaux dans un saladier. Dans ce même saladier, couper les tranches de jambon en tous petits morceaux...
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Croustillants aux épices à la viande
Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à se qu'il soit bien ramolli.Mélanger la farce et le steak haché. Ajouter la viande et les épices avec l'oignon. Saler peu (la farce est déjà salée), et poivrer à votre convenance. Remuer à la spatule sur feu fo...
Voir la recetteCoquelet sucré-salé
Dans une cocotte-minute, faire revenir 15 min dans un peu d'huile le coquelet entier et ficelé avec un oignon émincé et des gousses d'ail dans leur chemise. Ajouter du thym, une feuille de laurier, du sel et du poivre.En attendant, couper 6 abrico...
Voir la recetteCitrouille surprise
Commencez par découper un "chapeau" à votre citrouille puis la vider de ses pépins à l'aide d'une grosse cuillère. Mettez de côté votre citrouille.Allumez votre four à 240°C (thermostat 8).Faites revenir vos crevettes dans l'huile d'olive, à la po...
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Courgettes au parmesan au micro-ondes
Couper les courgettes et l'oignon (préalablement épluchés) en fines rondelles.Disposer dans un plat à micro-ondes les courgettes et l'oignon.Parsemer avec le parmesan.Fermer le plat ou recouvrir d'un film plastique alimentaire percé de trous avec ...
Voir la recetteCake au brocolis et saucisse de Morteau
Commencez par faire cuire le brocolis à la vapeur et ébouillantez la saucisse 10 min à l'eau bouillante.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le la...
Voir la recetteCuisses de canard à l'étouffée
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Éplucher l'oignon et le couper en lamelles, ainsi que la tomate, les mettre dans une cocotte, les assaisonner avec le sel, poivre et un peu d'herbes de Provence.Prendre les cuisses de canard, les assaison...
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Croziflette au jambon fumé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire cuire les crozets pendant 15-20 min comme les pâtes dans une eau salée. Préparer les oignons en les coupant en petits cubes, les faire caraméliser dans du beurre.Préparer le reblochon. Couper les 4 ...
Voir la recetteCôtelettes panées
Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes (réserver les blancs). Dans une casserole, mélangez 40 g de beurre avec la farine. Versez le lait froid d'un seul coup. Salez, poivrez. Portez à ébullition et laisser épaissir la béchamel à feu doux...
Voir la recetteColombo de cabillaud
Mettre dans un plat à four creux les 4 poissons, saler et poivrer.Ajouter la crème et le colombo.Enfourner pendant 45 min à 200°C (thermostat 6).A déguster avec du riz ou de la semoule.Bonne dégustation !
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Canard à la crème du sud-ouest
La veille, mettre les pruneaux dans une cuillère à soupe d'armagnac et mettre dans le frigo.Jour-J, dans un faitout, mettre de l'huile d'olive avec l'oignon coupé en morceaux et l'ail haché.Faire revenir pendant 2 min.Pendant ce temps, mettre les ...
Voir la recetteCroziflette basco-savoyarde
Faire cuire les crozets 3 min de moins que le temps indiqué sur l’emballage dans l’eau bouillante et légèrement salée.Couper l’oignon en petits cubes, le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.Couper le jambon de Bayonne en fi...
Voir la recetteCroustillant exotique au saumon
Préparer la julienne de carottes et l'ébouillanter. Une fois celle-ci ébouillantée, faire revenir à la poêle et incorporer les épices (proportions selon le goût de chacun !). Saler, poivrer.Laisser tiédir la préparation et pendant ce temps prépare...
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Côte de veau, sauce soja et miel
Mélanger dans un bol la sauce soja, le miel et l'huile d'olive. Mettre les deux côtes de veau dans une assiette et verser la moitié du contenu du bol dessus afin de les faire mariner. Mettre un papier film et laisser reposer 1 h et demi au frigo. ...
Voir la recetteCassoulet "sans trop d'gras" de Denise
Si les haricots sont secs, les faire tremper dans de l'eau froide la veille de la préparation.Mélanger le concentré de tomates à de l'eau dans un bol.Émincer l'ail et l'oignon et faire revenir à feu moyen, dans une poêle, sans graisses, avec le pe...
Voir la recetteCreamy chicken soup : soupe crémeuse au poulet
Cuire à couvert dans le beurre les légumes coupés en petits morceaux (oignon et poireau émincés, carottes en petites rondelles et coupées en quatre) pendant 15 minutes à feu moyen.Ajouter la farine, cuire pendant 2 minutes en remuant sans cesse.Mo...
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Cordon bleu aux chorizo et fromage de chèvre
Coupez vos escalope de façon à pouvoir y introduire le fromage et le chorizo ou demander à votre boucher de vous la couper.Salez et poivrez l’intérieur de la viande, étalez le fromage de chèvre environ le 1/2 du pot puis mettre 3 tranches de chor...
Voir la recetteCourge aux pommes
Éplucher et couper la courge, les pommes de terre et les pommes en dés (gros pour la courge, moyens pour les pommes, petits pour les pommes de terre).Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon finement haché et les lardons.Ajouter les courges et les ...
Voir la recetteCurry de crevette aux poireaux express
Émincer l'oignon. Couper les poireaux en rondelles (garder le blanc et le vert), les tomates en dés.Dans une cocotte : faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive.Ajouter les poireaux, la tomate, le lait, la moutarde et les épices. Couvrir, laisser...
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Coeur de porc au cidre
Coupez les cœurs de porc en cubes pas trop gros. Les faire revenir avec un peu de beurre. Les retirer et enlever l'excédant d'eau. Émincer les oignons et les faire dorer dans la poêle à feu doux "ils doivent être fondant".Une fois les oignons cuit...
Voir la recetteConchiglioni farcies au veau, aubergine, poivron
Faire bouillir 2 litres d'eau salée.Cuire les pâtes al dente (9 minutes).Egoutter les pattes et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.Rincer l'aubergine et le poivron.Découper l'aubergine en fines tranches et le poivron en lamelles....
Voir la recetteCarbonnades flamandes aux pommes de terre
Faites revenir la viande dans une cocotte en fonte, sous toutes ses faces, puis réservez-la.Dans la même cocotte, faites revenir les oignons préalablement coupés.Replacez la viande dans la cocotte, puis farinez le tout et laissez cuire 1 minute.Ar...
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Crêpes aux échalotes mi-cuites et champignons
Il s'agit d'une garniture de crêpes, il vous faut donc bien sûr préalablement faire la pâte !Une fois la crêpe retournée, disposez d'abord les échalotes en couche pas trop épaisse au milieu de la crêpe, puis ajoutez les champignons par dessus, et ...
Voir la recetteCurry de poulet à l'ananas rapide
Détailler le poulet en dés d'environ 2 cm.Émincer l'oignon et hacher l'ail.Égoutter l'ananas et le couper en dés.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les morceaux de poulet et y ajouter l'oignon et l'ail.Verser la to...
Voir la recetteCrème de chou fleur et bacon fumé
Dans un fait-tout, faire revenir l’échalote hachée finement dans le beurre fondu. Ajouter le chou fleur prédécoupé en bouquet.Recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux pendant 20 min. À mi-cuisson, ajout...
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Carrelet au fenouil en 10 min
Mettre le four à chauffer sur la fonction grill.Placer vos filets de carrelet sur une feuille de papier cuisson, et les recouvrir de jus de citron et saupoudrer de romarin. Dans les deux cas, allez-y sans compter.Placer au four, au grill, pendant ...
Voir la recetteChou rouge cuit aux chataignes
Si on veut, on peut préparer les châtaignes la veille, les mettre dans une casserole avec de l'eau et faire bouillir environ 10 min afin que les 2 peaux s'enlèvent facilement. Les éplucher quand elles seront un peu refroidies. Réserver.Pendant qu'...
Voir la recetteCrevettes et endives au lait de coco
Couper les endives et les faire cuire dans une casserole avec un peu de sucre pour les faire caraméliser un peu.Ajouter le lait de coco et laisser cuire 20 min à feu doux.Avant de servir, cuire les crevettes dans une poêle chaude avec un peu d'hui...
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Cassolettes du Ch'ti au Maroilles et noix de St Jacques
Faire cuire vos noix de St Jacques pas trop longtemps afin qu'elles soient tendres, moelleuses mais cuites à la fois. Bien surveiller la cuisson (1 à 2 minutes suffisent).Retirer la croûte du Maroilles et le couper en petites tranches.Beurrer quat...
Voir la recetteCrêpes au jambon et champignons
Émincer l'oignon, et le faire revenir dans l'huile d'olive.Ajouter les champignons préalablement coupés en petits morceaux. Laisser revenir avec l'oignon, ajouter la sauce béchamel, saler et poivrer à votre convenance.Laisser de côté sur feu doux,...
Voir la recetteCrêpes surprise au poulet
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs entiers et délayer avec le lait.Ajouter une pointe de sel et laisser reposer.Émincer l'oignon.Couper le poulet en morceaux.Faire revenir l'oignon et le poulet dans une sauteuse.Ajouter les tomates et ...
Voir la recette
Club Sandwich aux Knacki
Faire cuire les saucisses Knacki 5 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Égoutter et laisser refroidir. Les couper en rondelles.Tartiner une tranche de pain de mie de moutarde. Répartir les tranches de saucisses et les câpres.Tartiner 1 au...
Voir la recetteCivet de magret de canard
Faire revenir les morceaux de canard avec l’oignon haché, puis saupoudrer de farine lorsqu’ils commencent à dorer.Flamber avec le cognac (penser à éteindre la hotte aspirante !).Ajouter l’ail puis, le vin en remuant.Ajouter sel et poivre, puis co...
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Cabri en sauce
Couper le cabri en morceaux et le faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.Hacher le persil, les gousses d'ail et l'oignon. Ajouter le tout dans le wok avec le cabri.Ajouter 1/2 verre de vin blanc et laisser évaporer.Ajouter le concen...
Voir la recetteChoucroute de poissons simplifiée
Rincer la choucroute à l'eau claire.Préparer le bouillon de légumes (1 cube dans 1/2 l d'eau chaude).Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et y ajouter la choucroute. Cuire 10 min en remuant.Pendant ce temps, épluch...
Voir la recetteChapon de pintade aux boudins blancs et chorizo
Préparer la farce la veille :Eplucher les gousses d'ail et les échalotes, les émincer et les faire revenir dans une poêle avec le beurre, arrêter la cuisson quand les échalotes sont cuites, laisser refroidir.Casser les oeufs dans un saladier, les ...
Voir la recette
Côtes de porc laqué au miel et citron vert
Dans une casserole, faire revenir les échalotes finement ciselées dans un peu d'huile d'olive.Laisser suer et colorer un peu, ajouter la farine.Dans un bol, mettre tous les autres ingrédients, remuer et ajouter aux échalotes.Laisser réduire.Mettre...
Voir la recetteCervelas à la crème fromagère
Mettez la crème fraîche dans une casserole, ajoutez le gruyère râpé et faites chauffer jusqu'à ce que le gruyère fonde dans la crème. Rectifiez l'assaisonnement s'il y a lieu.Faites précuire les cervelas dans de l'eau bouillante environ 5 min. Égo...
Voir la recetteCurry de crevettes au concombre
1. Faites dégeler les crevettes selon les indications portées sur l'emballage.2. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l'aide d'une petite cuillère. Coupez ensuite chaque demi-concombre en très ...
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Curry de pommes de terre et légumes
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.Nettoyer le chou-fleur et le détailler en petits bouquets.Couper les tomates en petits dés.Eplucher l'échalote et la couper finement. Faire revenir l'échalote et l'ail hac...
Voir la recetteCanard au miel sauce soja
Quadriller la peau du canard au couteau sans entamer la chair. Poivrer (côté chair).Préchauffer le four à 180°C.Saisir le canard des deux côtés dans une poêle, sans matière grasse (vider la graisse au fur et à mesure). La peau doit être bien dorée...
Voir la recetteCrevettes paprika tomate rapide
- Décortiquer les crevettes.- Peler et couper les tomates en petits morceaux.- Dans une poêle faire chauffer l'huile et y ajouter les crevettes, laisser dorer 2 minutes puis ajouter le paprika et remuer. - Ajouter les morceaux de tomates, saler, p...
Voir la recette
Cuisses de poulet, carottes et pommes de terre
Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en rondelles.Épluchez et émincez l'oignon.Dans une poêle faites revenir l'oignon, puis les pommes de terre et les carottes tout en mettant un fond d'eau. Laissez cuire 30 min en remettant...
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