Liste des Plats Principaux
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Cuisses de poulet à la bière brune
Faire revenir dans une cocotte, dans un morceau de beurre, les échalotes, carottes, champignons et les cuisses de poulet pendant une dizaine de minutes, en retournant le poulet sur les deux faces.Ensuite, verser la bière. Ajouter les feuilles de l...
Voir la recetteCorned beef aux pommes de terre et oignon
Éplucher et émincer l'oignon, éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.Dans une cocotte minute faire fondre la margarine puis faire blondir l'oignon.Y mettre les pommes de terre, laisser revenir 5 minutes tout en remuant.Couvrir les ...
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Croque monsieur à la raclette
Pour chaque croque : Mettre de la crème fraîche sur une tranche de pain de mie.Mettre du poivre sur la crème fraîche.Recouvrir de rondelles de pommes de terre (rissolées dans du beurre, de l'huile d'olive, du sel, poivre et herbes de Provence)Reco...
Voir la recetteCheap'Soupe Tomate
Peler et émincer finement les oignons.Peler et couper les pommes de terre en cubes.Faire frire les oignons et les pommes de terre dans l'huile végétale (y ajouter la viande s'il y a lieu).Une fois les oignons dorés, verser les tomates avec leur ju...
Voir la recetteCalamars à la tomate parfumé
Faire revenir les 4 oignons coupés dans une sauteuse.Une fois bien dorés, ajouter le gingembre, calamars, tomate, paprika, curcuma. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le piment selon votre goût.Laisser mijoter 45 min à 1 h à feu doux couver...
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Choux rouge cannibale
Ôter les premières feuilles et le trognon dur du chou, le couper en 4 et l'émincer.Éplucher les oignons et les émincer.Jeter les lardons dans un grand faitout bien chaud et les faire rissoler jusqu'à ce qu'ils commencent à blondir.Ajouter les oign...
Voir la recetteChou vert à l'Auvergnate
Laver et effeuiller votre chou.Le mettre en cocotte avec de l'eau légèrement salé et les lardons, pendant 35 min après ébullition (15 min en cocotte-minute).Lorsqu'il est cuit, le mettre, après l'avoir égoutté, avec ses lardons dans une poêle cont...
Voir la recetteChoucroute de chou rouge
Couper le chou rouge et le faire blanchir 10 min dans de l'eau bouillante.Éplucher et émincer l'oignon.Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes.Quand l'oignon a blondi, incorporer le chou rouge blanchi.Ajouter 1 litre d'eau et ...
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Clafoutis salé, thon, tomates cerise et pommes de terre
Préchauffer votre four à 230°C (thermostat 7-8).Battre, dans un saladier, les 2 œufs et les 2 jaunes. Incorporer ensuite la crème fraiche, le lait et la maïzena. Saler et poivrer.Émietter le thon, et l'incorporer à la préparation, ainsi que la cib...
Voir la recetteChayottes au lait de coco
Faire bouillir de l'eau, mettre les chayottes et attendre 20 min environ, vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.Faire cuire le riz dans de l'eau salée (dans une casserole à part si possible).En attendant que les chayottes et le riz cuisen...
Voir la recetteCrêpes à la volaille
Crêpes : Mettre la farine dans un saladier et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre fondu.Mélanger le tout délicatement avec un fouet en ajoutant petit à petit le lait. La pâte doit être légèrement épaisse.Laisse...
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Croquettes de pommes de terre à ma façon
Cuire vos pommes de terre à la vapeur et les passer au moulin à légumes ou broyés-les. Saler. Ajouter la crème fraiche et le lait, bien remuer. Mettre ensuite les jaunes d’œufs et le morceau de beurre.Bien mélanger l'ensemble et laisser refroidir....
Voir la recetteCabillaud aux parfums boisés
Émincer l'échalote. Essuyez les girolles et coupez les en gros morceaux. Faites-les revenir 3 min dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'huile. Ajoutez l'échalote, le persil. Laissez revenir 2 min. Salez, poivrez.Disposez le dos de cabi...
Voir la recetteCurry de knackis au blé
Couper les saucisses en petites tranches d'environ 1,5 cm.Émincer l'oignon et couper les haricots en bâtonnets d'environ 1 cm.Mettre ces ingrédients dans un saladier, arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et de 2 cuillères à café de curry...
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Cannellonis à la Francesco
Dans un saladier, mélanger boeuf et veau haché avec la ricotta et 125 g de mozzarella coupées en cubes.Ajouter au mélange l’œuf, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le persil haché et la ciboulette ciselée.Saler et poivrer à votre convenance.Lais...
Voir la recetteCrumble salé de potiron
Pour la pâte du crumble, mélanger la farine, les flocons d'avoine et la muscade. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et les fromages. Malaxer jusqu'à obtenir une consistance grumeleuse.Laver les carottes. Éplucher et épépiner le potiron. Râ...
Voir la recetteComme des hamburgers petit pois/carotte
Pancakes (environ 10) :faire cuire les petits pois 5 min dans de l'eau en ébullition, égoutter et réserver.Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Incorporer l'huile d'olive et le lait. Une fois la pâte ...
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Côtes de porc florentines (ou Gratin d'épinards à la viande et à la tomate)
Lavez les épinards et blanchissez-les. Égouttez les épinards en bien appuyant dessus. Vous pouvez aussi directement utiliser des épinards surgelés.Pelez les gousses d'ail, écrasez-les puis coupez-les en petits morceaux.Découpez les côtes de porc e...
Voir la recetteCuisse de dinde confite au cidre
Badigeonner les cuisses dessus et dessous avec le miel.Les placer au fond d'une cocotte avec une noisette de beurre et les couvrir à hauteur avec le cidre.Saupoudrer avec le gingembre, le 4 épices, sel et poivre du moulin.Couvrir et mettre à feu t...
Voir la recetteCanard au curry et à la mangue
Séparer le gras du canard et découper la viande en petites tranches.Faire fondre le gras du canard dans un grand wok antiadhésif pendant 4 min, jeter le gras et faire revenir l'oignon émincé dans le wok pendant 3 min.Découper la mangue et le poivr...
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Cuisse de poulet à la sauce de soja, aux champignons et à la coriandre fraîche
Dans une sauteuse, faire dorer vos cuisses de poulet sur les deux faces. Dès que les cuisses ont commencé à dorer, ajouter la moitié de la sauce de soja. Retourner les cuisses régulièrement, à feu moyen.Quand la sauce est presque absorbée, ajouter...
Voir la recetteCarbonnade Flamande de Belle-Maman
Détailler la viande en gros cubes. Peler et couper les oignons en fines rondelles. Peler et écraser la gousse d’ail.Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Faire revenir la viande pendant 5 min. Saler et poivrer. Réserver.Dans la même cocotte, f...
Voir la recetteChou carbonara aux chipolatas
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les mettre à revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.Couper le chou en lanière et ajouter aux pommes de terre.Préparer un litre de bouillon de volaille et en verser un peu dans la sauteuse, ju...
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Camembertiflette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 15 min à l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, beurrer un plat allant au four.Étaler les pommes de terre dans le plat et parsemer...
Voir la recetteCourgette ronde et cabillaud, sauce à l'oseille
Couper chaque courgette sur le dessus, les vider à l'aide d'une petite cuillère, conserver chaque "chapeau".Mixer la chaire des courgettes.Faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, puis y ajouter la chaire mixée, laisser mijoter 2 min.Verse...
Voir la recetteChou farci et sa fondue de poireaux
Émincer la partie blanche de la feuille de chou - la côte.Blanchir les feuilles de chou 5 min au micro-ondes ou dans de l'eau bouillante.Éplucher, retirer le trognon et couper la pomme en moreaux.Mixer la pomme, la mie de pain, l'oignon, l’œuf, l'...
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Chou-farci épicé
Hacher les échalotes et l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter les tomates hachées et les champignons hachés.Ajouter ensuite la chair à saucisse et bien écraser pour mélanger et ne pas faire de gros morceaux.Cuire e...
Voir la recetteCôtes de porc et purée aux pommes
Si vous faites la purée vous-même, commencez par faire bouillir les pommes de terre (environ 30 min). Une fois cuites vous n'aurez qu'à les éplucher, les écraser au presse-purée et les mélanger avec le lait, l'eau et un peu de sel.Découpez les pom...
Voir la recetteColin à ma façon
Faire cuire les filets de colin dans un grand volume d'eau salée. Égoutter puis réserver. Faire fondre le beurre dans une casserole puis y faire suer les oignons et échalotes hachés. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter le vin blanc et laisser mi...
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Crevettes aux tagliatelles et au safran
Émincer l'oignon et l'ail. Décortiquer les crevettes.Couper le poivron en brunoise.Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive, ajouter les crevettes, les faire dorer, flamber au calvados. Ajouter le...
Voir la recetteCroissants au jambon à la mozzarella
Commencez tout d'abord par chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez vos croissants en deux pour ensuite disposer la moitié d'une tranche de jambon à l’intérieur de chaque croissant, deux rondelles de tomates puis deux rondelles de mozzare...
Voir la recetteCannelloni pimentés brocoli mozzarella
Détailler le brocoli en fleurettes et le cuire 10 min à l'eau bouillante. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire rissoler l'ail haché puis ajouter les champignons en lamelles. Bien remuer et quand le tout est doré, ajoute...
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Chili con carne (le mien !)
Faire revenir dans une poêle les lardons et les oignons émincés. Ajouter les rondelles de chorizo (épluché au préalable). Réserver ensuite dans un faitout à feu très doux.Faire revenir dans un filet d'huile olive, les morceaux de poivrons coupés e...
Voir la recetteCurry de tagliatelles aux courgettes
Mettre une casserole d'eau à bouillir et ne pas oublier d'y plonger les pâtes. Lorsqu'elles seront cuites, bien les égoutter.Hacher l'oignon et le faire revenir sur feu vif, dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur dorée.Laver ...
Voir la recetteCrevettes riz, tomate, feta à la "Pipo"
Décortiquer les crevettes.Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée en quantité suffisante pour le nombre de personnes.Faire revenir les crevettes dans l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé (facultatif, mais tellement meilleu...
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Cuisses de pigeonneaux poêlées
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et la margarine.Ajouter les cuisses tout en laissant sur feu assez fort.Lorsque chaque face est bien dorée, ajouter le sel et le poivre, et réduire sur feu doux.A ce stade, j'ajoute au choix soit des é...
Voir la recetteCarbonnades, sauce tomate et carotte
Faire revenir la viande dans un peu d'huile. Peler et couper les carottes en rondelles. Quand la viande est un peu dorée, ajouter les tomates. Laisser chauffer un peu puis ajouter les carottes et les champignons. Saler, poivrer.Ajouter une pincée ...
Voir la recetteCabillaud à la sauce coco
Laver et essuyer le cabillaud, puis le couper en morceaux. Laver les oignons nouveaux et les couper en morceaux d'environ 2 cm. Laver et sécher la coriandre. En hacher la moitié et réserver l'autre moitié pour la décoration.Faire chauffer le vin b...
Voir la recette
Courgettes aux tomates et cumin
Couper les tomates en dés, puis les mixer. Passer le coulis obtenu dans un chinois puis réserver.Ciseler grossièrement les oignons. Hacher l'ail et le persil.Dans un "fait tout" faire sauter les oignons. Ajouter ensuite le coulis de tomates. Laiss...
Voir la recetteCheeseburger végétarien aux champignons
Le principe : on fait mariner les champignons avant de les cuire, ils nous serviront de steak (bien juteux!).2h40 avant le repas, préparer les champignons :Enlever les queues à l'aide d'un couteau pour éviter (à tout prix!) de les casser, les dépo...
Voir la recette
Chausson épinard jambon cheddar
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire décongeler les épinards au micro-ondes.Sortir la pâte de son emballage, la couper en deux (pour faire deux chaussons).Étaler la pâte.Garnir une moitié de chaque pâte (l'autre moitié servant ...
Voir la recetteCroquettes de moussequirit
Mélanger l'eau et le lait et faire chauffer au micro-ondes puis ajouter le liquide au sachet de purée dans un saladier.Remuer quelques instants puis ajouter le curry et le fromage fondu.Avec une cuillère à soupe, déposer des boules de cette pâte d...
Voir la recetteCrevettes piment-miel-gingembre
Éplucher les crevettes, les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Saler.Dès que les crevettes sont roses, saupoudrer de gingembre et de piment d'Espelette. Puis ajouter une grosse cuillère à soupe de miel.Bien mélanger et laisser réduire qu...
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Crevettes (Flambées) à l'Américaine
Dans une sauteuse, mettre le beurre et l’huile, faire revenir l'échalote et l'ail, puis les crevettes.Ajoutez le 1/2 cube de bouillon de poisson émietté. Une fois les crevettes rosées, ajoutez le cognac et flambez.Ajoutez la purée de tomate, le bo...
Voir la recetteCake coppa, beaufort, noix
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Battre les oeufs. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Faire chauffer l'huile et le lait (40s au micro ondes pleine puissance) et ajouter à la préparation doucement sans cesser de remuer.Ajouter l...
Voir la recetteChapati au beurre de cacahuètes
Mettez la farine dans un saladier et faire un puits. Versez (dans le puits) progressivement le 1/2 verre d'eau du sel et 1 cuillère à soupe d'huile.Pétrir jusqu’à obtenir une pâte compact comme une boule de pain.Recouper votre boule en plus petite...
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Chausson feuilleté aux lardons-pomme de terre-mozzarella
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle.Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en tranches épaisses.Quand l'oignon est translucide, ajouter les pommes de terre et recouvrir d'eau pour laisser cuire à feu moyen jusqu'à évapo...
Voir la recetteCanard façon shawarma
Dégraisser le magret, le couper en tranches fines et le mettre dans une boite hermétique avec les épices, l'oignon coupé en lamelles, l'ail haché et l'huile d'olive, réserver au frais.Préparer la sauce en mélangeant dans l'ordre : le jus de citron...
Voir la recetteCannelloni thon, poivron rouge
Couper en tout petits dés le poivron rouge et l'oignon. Les faire revenir ensemble dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.Dans un saladier, mettre la ricotta et la mélanger avec la crème fraîche épaisse ou li...
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Cuisse de dinde au vin rouge et aux tomates
Emincer les oignons finement. Couper les tomates en morceaux.Eplucher les pommes de terre et les couper en carrés.Dans un plat à four placer la cuisse de dinde. Mettre autour les tomates, les oignons, les pommes de terre. Saler,poivrer,et saupoudr...
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