Liste des Plats Principaux
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Crêpes salées à la calabraise
Battez 3 œufs avec la farine et le lait en une pâte lisse. Faites chauffer le beurre dans une poêle et confectionnez les crêpes.Battez l’œuf restant avec la ricotta et la moitié du parmesan.Huilez un plat allant au four.Répartissez la préparation ...
Voir la recetteCoquilettes au tarama et oeufs de poisson
Faire cuire les pâtes selon les indications se trouvant sur le paquet, puis les égoutter.Une fois bien égoutter, ajouter l'huile d'olive et mélanger le tout. Déposer délicatement le tarama couronné de ses œufs de saumon sur les coquillettes et ser...
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Cappelletti à la grecque
Faire bouillir l'eau avec les bouillons cubes.Dans l'eau bouillante, mettre les cappelleti 1 min.Mettre les cappelleti dans un plat allant au four, garder le bouillon.Dans le bouillon, ajouter les 3 cuillères à café de concentré de tomate, 2 cuill...
Voir la recetteCake léger aux légumes
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Couper les tomates en petits cubes et émincer finement la gousse d'ail et l'oignon.Imbiber une feuille d'essuie-tout d'huile d'olive et huiler une petite casserole.Déposer les ingrédients dans la petite c...
Voir la recetteCalamars au cidre
Si les anneaux de calamars sont congelés, les laisser décongeler et les éponger. S'ils sont frais, les rincer et les éponger sur du papier absorbant. Faire fondre le beurre et y faire dorer les calamars (s'il y a trop de jus l'ôter). Ajouter le pi...
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Croque poivron-chèvre-pesto
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Couper le poivron en lamelles et le faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante (environ 15 min). Le poivron doit être tendre.Étaler le concentré de tomate sur une tranche de pain de mie, placer l...
Voir la recetteCourgettes et camembert en papillotte
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.Enlever une partie des pépins des courgettes ainsi qu'un peu de chair pour faire un peu de place.Déposer plusieurs lamelles de camembert (1/4 par courgette environ) sur les courgettes.Décou...
Voir la recetteChou rouge à la moutarde de Papa
Coupez les tranches de lard fumé en lanières de taille moyenne (ni trop fines, ni trop épaisses).Faites-les revenir dans une cocotte (en fonte de préférence).Pendant ce temps, coupez le chou rouge en deux, retirez le cœur, lavez-le puis découpez-l...
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Curry de potiron aux marrons
Épluchez et émincez l'oignon. Mixez-en une moitié avec les épices et l'ail, afin de former une pâte collante.Épluchez et coupez le potiron en cubes de taille moyenne. Faites revenir le demi-oignon restant dans de l'huile d'olive pendant 3-4 minute...
Voir la recetteCrevettes tomates-poivrons
Couper les tomates et les poivrons en petits cubes, les faire revenir doucement dans un poêle avec de l'huile. Pendant que cela cuit, décortiquer les crevettes, les ajouter aux légumes, laisser revenir jusqu’à ce que les crevettes soient dorées.Co...
Voir la recetteChaussons jambon, raclette et champignon
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 2.Disposer chaque moitié sur une plaque de four en gardant la feuille de cuisson en dessous.Sur un côté d’une moitié de pâte, mettre une tranche de jambon pliée...
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Chaussons au poulet curry et pommes de terre
Faire bouillir les pommes de terre et les éplucher.Mixer les pommes de terre avec le demi oignon, l'ail, le sel et le poivre.Mixer les filets crus. Mélanger avec le curry et faire cuire puis mixer de nouveau.Mélanger les 2 préparations ensemble.Co...
Voir la recetteCourgettes gratinées au thon
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)Coupez les courgettes en deux, puis coupez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur.Vous obtenez 8 toasts de courgettes. Étendez une pincée de sel sur chacune des courgettes.Dans un bol, émiette...
Voir la recetteCurry de poisson à la noix de cajou
Faire revenir dans l'huile sur feu moyen (il ne faut pas hésiter à mettre assez d'huile, ca ne doit pas faire une pâte mais rester fluide): le cumin, la coriandre, le gingembre, le paprika, le curcuma, la cannelle et la cardamome. Au bout de 5 à 7...
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Cailles grillées
Couper chaque caille au niveau de la colonne vertébrale avec un couteau, puis les retourner. Les aplatir à la main en appuyant très, très fort. Les disposer dans plat peu profond, et les mettre côte à côte.Mélanger le jus d'un citron équivalent à ...
Voir la recetteCannelloni au chèvre et aux poireaux
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).Laver et faire cuire les poireaux à la vapeur (cuit vapeur).Pendant ce temps, préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.Ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le lait peu à p...
Voir la recetteCuisse de dinde à l'andouillette
Désosser la cuisse de dinde, à la place de l'os mettre l'andouillette en laissant la peau et ficeler comme pour faire un rôti.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive sur le r...
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Côte de porc aux légumes et tagliatelles
Emincer l'oignon, le poivron et la courgette.Saler et poivrer les côtes, les enduire généreusement de moutarde à l'estragon, réserver dans un plat spécial four.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon,les poivrons, la courgette,...
Voir la recetteCailles à la sauge farcies au brocciu (fromage corse)
Préchauffer votre four à 250°C (thermostat 8).Vider les cailles. Inciser la peau sur les cotés pour insérer les feuilles de sauge (entre chair et peau).Saler et poivrer l'intérieur des cailles.Hacher finement l'échalote, l'ail, la menthe, les lard...
Voir la recetteCailles farcies à la coriandre sur lit de fruits de la passion
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Désosser les 2 cailles afin de les farcir, lever les filets des 2 autres cailles et garder les cuisses (tout en coupant les bouts).Faire une farce avec les foies de volaille, le hachis, la coriandre et le...
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Croustilles de saumon
Enlever la peau du saumon à l'aide d'un couteau.Couper le saumon en morceaux assez gros environ 3cm de diamètre.Prendre 2 assiettes : dans la première, battre un œuf en omelette avec du sel, du poivre et une pincée de 4 épices, dans la seconde, m...
Voir la recetteCourgettes et poivrons au fromage frais et au curry
Couper les courgettes et poivron en dés.Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 20 min.Ajouter ensuite le fromage ail et fines herbes et curry.Déguster.
Voir la recetteCrêpe au thon et aux champignons de Paris
Dans un saladier, disposer la farine et faire un puits. Y introduire l’œuf et le lait petit à petit.Battre avec un fouet pour ne pas obtenir de grumeaux, la pâte doit être bien lisse et pas trop épaisse.Laisser reposer au réfrigérateur une demi he...
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Crevettes citronnées à la plancha
Retirez la tête des crevettes crues puis réservez-les dans une assiette creuse.Préparez la marinade.Dans un bol, versez le jus d'un citron, ajoutez une cuillère à café de mélange Cajun, une cuillère à café d'huile pimentée spéciale pizza, une cuil...
Voir la recetteCroque-monsieur léger au saumon
Préchauffez votre four, à 200°C (thermostat 7).Passez les tranches de pain de mie au grille-pain, mais de façon à ce qu'elles soit très légèrement dorées, et les laisser refroidir un peu.Sur 2 des tranches, étalez une fine couche de moutarde.Mette...
Voir la recetteCuisses de poulet aux poivrons et aux champignons
Faire revenir les 4 cuisses de poulet dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive. Saler, poivrer légèrement.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.Couper le poivron en fines lamelles et couper l...
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Chaussons salés d'été
Laver l'aubergine et la couper en petits dés tout en conservant la peau.Éplucher l'oignon et l'émincer, puis faire de même avec la courgette e la coupant en petits dés.Dans une sauteuse, faire revenir les aubergines dans un fond d'huile d'olive à ...
Voir la recetteCabillaud en robe d'Ardenne sur lit d'épinards et pommes de terre
Dégeler les épinards au micro-ondes.Poivrer, saler et fariner le poisson. Le faire rapidement dorer à feu vif dans une poêle. Réserver.Éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles d'un gros 1/2 cm d'épaisseur. Les cuire dans un fond d'eau...
Voir la recetteChipirons Basquaise d'Isabelle
Couper en lamelles ou petits dés les chipirons, laver, sécher, faire revenir dans l'huile d'olive.Les retirer de la sauteuse faire revenir les oignons émincés à feu doux pour obtenir une purée.Y remettre les chipirons, ajouter épices, tomates, vin...
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Croque-tomate
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier la cuillère de ketchup, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le basilic.Couper les tomates en rondelles, les mettre dans la sauce et réserver au frais.Émincer l'oignon, ...
Voir la recetteCroque chèvre-bacon
Poêler à sec les tranches de bacon.Tartiner une face des tranches de pain de mie avec du beurre. Cette face composera l'extérieur du croque.Sur la face sans beurre, disposer 2 rondelles de chèvre, ajouter le bacon et recouvrir de la seconde tranch...
Voir la recetteCourgettes rondes farcies ratatouille, jambon et mozzarella
Creuser les courgettes, saupoudrer de sel, retourner et laisser reposer 30 min.Rincer puis cuire à l'eau bouillante 10 minutes. Égoutter.Les disposer dans un plat allant au four.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre une demi tranche de...
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Couronne de veau à la tomate
Faire tremper les biscottes dans le lait, pour les ramollir.Dans un mixeur, mouliner la viande, l'oignon, l’échalote, l'ail, le persil et à la fin les biscottes (pas besoin de les égoutter) et les jaunes d’œufs.Monter les blancs en neige et les in...
Voir la recetteCrevettes, sauce tomate et feta gratinées
Décortiquez les crevettes.Dans une poêle assez grande et à bord un peu haut, faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Ajoutez le vin blanc, les tomates coupées en m...
Voir la recetteCoca de ratatouille
Préparez vos poivrons : faites griller les poivrons pendant 20 min sous le gril du four. Placez-les dans du papier journal pendant 10 min. Épépinez-les et coupez-les en fines lanièresTorréfiez les pignons dans un poêle à feu vif sans matière grass...
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Calzone campagnarde
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Étaler la pâte brisée.Étaler sur une moitié de pâte brisée 2 cuillères à soupe de crème fraiche.Couper la pomme de terre cuite en rondelles et les disposer sur la crème.Émincer le demi-oignon et le faire ...
Voir la recetteCotelettes de porc au soja et confiture de citron
Saler et poivrer les côtelettes de porc. Les faire cuire 3 minutes de chaque côté. Mettre l'huile d'olive et de l'ail dans une casserole de ragoût. Chauffer et ajouter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit fondu.Ajouter le vin rouge, fond de veau, sauce ...
Voir la recetteCurry de chou fleur aux pois chiches
Verser l'huile dans une sauteuse. Lorsqu'elle est chaude, y ajouter les oignons et les laisser revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.Ajouter les graines de cumin, mélanger aux oignons et laisser cuire une minute.Ajouter l'ail ...
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Crème de courgette au chèvre
Rincez vos courgettes, puis émincez-les en cubes ou en demi rondelles si vous le souhaitez. Faites revenir les gousses d'ail écrasées dans de l'huile d'olive (personnellement, j'utilise un wok pour ma cuisson).Ajoutez l'oignon, attention à ne pas ...
Voir la recetteCivet de lapin du nord
La veille : Découper le lapin en morceaux et le mettre dans un plat.Ajouter les carottes coupées en fines rondelles, l'oignon émincé, les gousses d'ail pilées, le bouquet garni, les baies de genièvre.Verser le vin rouge, saler et poivrer et recouv...
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Courgettes à la bolognaise revisitées
Pelez la courgette puis à l'aide d'un économe faites des tagliatelle. Faites-les mariner dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le paprika.Pendant ce temps, préparer un "pesto rouge" en mixant l'ail, les tomates séchées le poivron et le basil...
Voir la recetteCrevettes au mascarpone
Décortiquer les crevettes en conservant à part têtes et carapaces pour le fumet.Dans une poêle, faire dorer l'oignon à l'huile d'olive puis faire sauter les têtes et carapaces.Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.Recouvrir avec un lit...
Voir la recetteCurry poulet crevettes courgettes improvisé
Dans un wok ou un faitout, faire chauffer une petite cuillère à soupe d'huile.Dans l'huile chauffée, faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron émincés (environ 5 min).Ajouter les morceaux de poulet et les faire légèrement dorer.Ajouter ensuite l...
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Caponata (Sicile)
Coupez les aubergines en dés et les faire tremper dans de l'eau salée. Faites revenir à l'huile les oignons coupés en rondelles, les câpres et olives noires dénoyautées et émincées. Ajoutez la sauce tomate. Pelez, épépinez et coupez en morceau 4 t...
Voir la recetteCassolette de merguez
Mettre l'huile d'olive dans une casserole et y ajouter l'oignon émincé. Quand l'oignon est translucide ajouter l'ail. Mettre les merguez et les laisser dorer sur chaque face. Quand elles sont dorées, les piquer et laisser le jus en sortir. Ajouter...
Voir la recetteCourgettes farcies à l'orientale (poulet, raisins et amandes)
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).Couper un chapeau aux courgettes et les creuser en gardant la chair.Faire précuire les courgettes à la vapeur pendant 5 minutes.Hacher le poulet avec la chair des courgettes évidées + les oignons pelées ...
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Courge spaghetti façon carbonara (enchantement des enfants)
Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).Couper la courge en gros morceaux, en l'égrainant (garder la peau), la faire blanchir à la cocotte.Une fois cuite répartir la chair dans un plat à gratin.Dans une poêle, faire blondir l'oignon puis mettre ...
Voir la recetteCourgettes farcies aux wonton, sauce blettes béchamel
Commencer par vider les courgettes, en conservant le chapeau.Puis, faire la béchamel : dans une casserole fouetter la farine avec un peu de lait, mettre à feu moyen et laisser épaissir en remuant doucement, y ajouter peu à peu le lait pour obtenir...
Voir la recetteCroquants d'avocats aux agrumes et crevettes
Éplucher l'orange et le pamplemousse, bien enlever les peaux blanches tout autour. Prendre uniquement les quartiers entre les séparations blanches. Découper ensuite en tout petits morceaux.Couper les tomates en quartiers, enlever les pépins, épluc...
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Chou farci aux légumes jambon et lardons
Coupez de chou en quartier et lavez-le. Plongez-le 20 min dans l’eau bouillante salée ou 10 min dans la cocotte minute.Égouttez-le, retirez le cœur et hachez-le finement.Tapissez le fond et les côtés d’un plat ou d’une cocotte allant au four, préa...
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