Liste des Plats Principaux
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Choux farçis au Riesling
Défaire les feuilles de chou et désépaissir les côtes avant de les laver et de les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée. Bien égoutter. Préparer la farce. Placer une bonne boule de farce dans une feuille de chou et envelopper. Ajouter une...
Voir la recetteCake à la tomate et au carré frais
Mélanger la farine de maïs, la levure, le sel, le poivre, les oeufs un par un et le carré frais "gervais". Rajouter progressivement l'eau froide, de façon à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Vider les tomates de leur jus et de leurs grains, et...
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Croque-monsieur allégé
Passer le pain au toaster. Tartiner de la moutarde sur une tranche,y mettre 2 grisons, les cornichons et oignons couper en longueur, une tranche de fromage, une tranche de pain et une tranche de fromage par dessus.Passer le croque 5 min sous le gr...
Voir la recetteCivet de joues et de pieds de porc
Faire revenir les joues avec de l'huile dans une cocotte. Déglacer avec le cognac. Ajouter les légumes et l'ail, faire revenir quelques minutes. Ajouter le vin, les pieds ficelés ensemble, saler, poivrer, ajouter thym, laurier et 3 pincées de quat...
Voir la recetteCalamars farcis aux herbes
Hacher au mixeur ou blender toutes les herbes (les feuilles), l'oignon, les anchois et les lardons.Mélanger dans un saladier la préparation mixée, le riz, les deux oeufs, poivrer et ajouter un peu de sel si nécessaire (les lardons et les anchois a...
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Chili au thon
Faire revenir le poivron et les oignons dans une cocotte avec de l'huile d'olive.Rajouter le thon, l'ail, les herbes, faire cuire 10 minutes.Ajouter la tomate, les haricots, les épices... Puis faire mijoter jusqu'à fin de cuisson des haricots et c...
Voir la recetteCalamars à la normande
Faire revenir les anneaux d'encornet dans une poêle huilée, 10 min environ.Pendant ce temps, nettoyer les champignons, couper les queues et les chapeaux en 2 ou 3 suivant leur grosseur. Peler et couper la pomme en dés.Ajouter dans la poêle les cha...
Voir la recetteCrumble de poulet aux pommes et lait de coco
Peler les pommes et les couper en cube.Peler les oignons.Emincer ou couper en 2 les blancs de poulet.Faire dorer les oignons dans une cuillère d'huile et y rajouter les cubes de pommes.Quand tout est doré ajouter le lait de coco et le curry et lai...
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Cailles aux pêches facile
Mélanger le jus des pêches avec le sachet de soupe. Disposer les cailles et les pêches dans un plat pouvant cuire les aliments au micro-ondes pendant 10 min (750 Watt) puis dans un four traditionnel 45 min à 180-200°C (thermostat 6-7).Servir avec ...
Voir la recetteCroque moelleux de Sylvie (croque monsieur amélioré)
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les pains au lait en 2 dans le sens de la longueur(mais d'1 seul côté afin qu'un côté reste attaché).Couvrir l'intérieur d'une cuillère à soupe de crème fraîche. Déposer une demi-tranche de jambon ...
Voir la recetteChaussons de viande au curry
Garniture:Hacher l'oignon finement.Dans un bol mélanger les steacks hachés, l'oignon, le curry, l'huile, le sel et le poivre.Dérouler la pâte et y découper des cercles de 8 cm de diamètre environ. Garnir et refermer.Laisser cuire au four 10 min en...
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Côtes de porc au citron vert
Enlever les os des côtes de porc.Faire chauffer l'huile dans une poële.Faire cuire les côtes désossées (environ 10 min, le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des côtes), en prenant soin de les faire griller légèrement.Débarrasser les côtes dan...
Voir la recetteChoucroute au saumon à la purée d'ail
Préparer la purée d'ail: 48h avant la préparation de la recette, mettre dans le bol du mixeur 200 g de la graisse (d'oie ou de canard) sortant du réfrigérateur, ajouter 200g d'ail dégermé et haché grossièrement.Mixer 10 secondes, puis retirer la p...
Voir la recetteChoucabi de Clochette
Râper les carottes. Emincer l'oignon. Couper le chou en fines lanières.Dans une grande poêle (style wok, mais je n'en ai pas), faire revenir à l'huile d'olive l'oignon et le chou pendant un quart d'heure à feu vif, sans cesser de remuer.Ajouter en...
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Crevettes express à l'ananas
Décortiquer les crevettes.Couper les rondelles d'ananas en morceauxFaire chauffer un poêle et y faire revenir 7 min les crevettes avec l'ananas sans ajouter de matière grasse.Après 5 min de cuisson, ajouter la sauce soja et cuire encore 2 à 3 min....
Voir la recetteCrevettes au porto
Décortiquer les crevettes en laissant la queue.Couper les échalotes en petits morceaux.Faire revenir les crevettes et les échalotes dans du beurre.Verser le porto et laisser réduire de moitié.Ajouter la crème fraîche en remuant bien. Ajouter le pi...
Voir la recetteChou-fleur à la gabésienne ( Tunisie )
Pour le chou fleur: faire cuire dans une cocotte minute avec le sel le poivre les gousse pendant 5 minutes.La gousse d'ail permet de limiter l'odeur agressive du chou.Battre les oeufs en omelette avec le fromage, le persil, le sel et le poivre. Un...
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Crumble de poulet
Emietter la chair de poulet dans un plat.Huiler et mettre dans un plat. Ajouter les légumes et le bouillon de volaille.Mélanger dans un récipient la farine, le beurre, la chapelure et le parmesan. Répartir sur la garniture.Mettre au four préchauff...
Voir la recetteCroque blini
Mettre le blini dans une poêle légèrement beurrée.Le recouvrir de gruyère râpé.Déposer dessus une tranche de jambon pliée en deux.Faire cuire, en appuyant légèrement avec une spatule, le temps que le fromage fonde.Séparément, faire cuire un œuf au...
Voir la recetteCarangue cuit à plat et velouté aux feuilles de carry
Commencez par le velouté aux feuilles de carry : émincez les échalotes et faites-les suer à l'huile d'olive, ajoutez les feuilles de carry hachées, déglacez au Noilly Prat. Réduisez presque à sec, versez ensuite la crème liquide et faites réduire....
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Cuisses de poulet orientales
Préparer la marinade: mélanger le jus d'une orange avec le safran, 1/4 de càc. de cannelle et 3 càs. d'huile d'olive.Couper les cuisses de poulet en deux. Disposer les morceaux de poulet dans un plat. Saler, poivrer et arroser de marinade. Placer...
Voir la recetteCanard à l'angevine de Karine
Couper grossièrement les oignons, les faire revenir dans du beurre et un peu d'huile. Y ajouter les cuisses de canard.Ensuite, mettre les abricots, les raisins secs et les quartiers de clémentine. Arroser de Côteau du layon.Laisser cuire à couvert...
Voir la recetteCourgette océane
Couper un chapeau à la courgette et l'évider.Mettre la chair de la courgette et tous les autres ingrédients dans le mixer et mixer finement.Remplir la courgette avec cette farce et remettre le chapeau.Cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 2...
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Crevettes au lait de coco et arachide
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile à feu vif. Y faire revenir l'échalote avec la pâte de curry jaune et la pâte d'arachide pendant environ 5 min.Ajouter ensuite le lait de coco, et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange devienne onct...
Voir la recetteCuisses de poulet en papillote (à la tomate)
Sur une feuille de papier aluminium, disposer une cuisse de poulet. Prendre une feuille assez grande afin de pouvoir la refermer par la suite.Répéter l'opération pour chaque cuisse.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper la tomate et...
Voir la recetteCake salé au gewurztraminer
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Commencer par hacher très finement l'oignon.Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, la crème puis l'oignon. Mélanger le tout.Incorporer petit à petit le gewurztraminer tout en mélangeant. Enfin, ajo...
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Courgettes pimentées au poulet
Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.Pendant ce temps, couper en morceaux les courgettes et les ajouter à l'oignon.Recouvrir la sauteuse d'un couvercle et laisser cuire le temps nécessa...
Voir la recetteCarbonnades de boeuf à la bière brune
Mettre un plat au chaud dans le four à 80-90°C (thermostat 3).Émincer finement les oignons et rouler les morceaux de viande dans la maïzena.Faire fondre 50 g de beurre et y saisir 1/4 de la viande une minute de chaque côté (pas plus elle doit rest...
Voir la recetteCrevettes citronnées à la crème et flambées
Faire bouillir 1 litre d'eau salée.Pendant ce temps, dans un saladier, mettre les jus de citron, l'huile d'olive et mélanger. Y ajouter la gousse d'ail émincée finement.Lorsque l'eau bout, verser les crevettes non décortiquées pendant une minute p...
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Chausson de poulet à la mozzarella
Couper les émincer les oignons. Couper les tomates en dés.Mettre les champignons a décongeler au micro-ondes 2 min.Dans une poêle, mettre l'huile et y faire dorer les oignons. Ajouter les tomates, les champignons et le vin blanc. Cuire a feu doux....
Voir la recetteCanard à l'orange à ma façon
La veille, préparer la marinade.Disposer la viande dans une terrine, puis ajouter tous les ingrédients de la marinade (le zeste d'orange coupé en petits morceaux et le jus de l'orange, l'huile d'olive, l'échalote émincée, la gousse d'ail émincée e...
Voir la recetteCroque-biquette
Tartiner toutes les tranches de pain de mie de moutarde douce (avoir la main plus légère en cas de moutarde mi-forte) puis en réserver 4.Parsemer les 4 autres tranches moutardées de gruyère (il en faut très peu).Couper la bûche de chèvre en tranch...
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Courgette sucrée-salée
(Couvrir tout le long de la préparation sur feux doux).Faire suer l'oignon dans une poêle et ajouter la cuillère de sucre.Couper la courgette en petit carré et la jeter dans la poêle. Saler et poivrer.Éplucher et couper les tomates, la pomme et le...
Voir la recetteCassolette de lotte et de Saint-Jacques à la crème
Dans une cocotte porter à ébullition la crème fraiche, le lait, le jus de citron, l'aneth et le vin blanc. Saler et poivrer.Laver les poireaux. Les couper dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Les ajouter à la crème et laisser cuir ...
Voir la recetteCharquican (ragoût chilien)
Faire bouillir les pommes de terre pelées, la courge, les haricots verts et le maïs dans de l’eau salée et laisser cuire.Une fois les légumes cuits, réduire le tout en purée.Dans une casserole, faire revenir l’oignon finement haché, la tomate hach...
Voir la recette
Cocotte de poulet aux légumes
Dans une cocotte, faire chauffer un trait d'huile et une noix de beurre. Faire dorer le poulet.Retirer les cuisses de poulet, faire dorer les oignons. Ajouter les légumes en dés moyens, les faire revenir quelques minutes à feu vif.Remettre le poul...
Voir la recetteCrevettes marinées, inspiration asiatique
Préparer la marinade avec le jus des citrons verts, le gingembre râpé, l'ail pressé, la sauce soja, le piment, le basilic ciselé et une bonne tombée d'huile d'olive. Ôter la tête des crevettes. Les mélanger à la marinade et laisser reposer au frig...
Voir la recetteCailles aux noix
Demander à votre boucher de préparer les cailles (vidées).Couper en lamelles le 1/2 poivron.Éplucher les noix puis casser en miette la chair.Faites griller les noix dans une casserole avec une cuillère d'huile sur feu assez vif en remuant souvent ...
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Cannelloni au surimi
Remplir les tubes de cannelloni avec les bâtonnets de surimi.Les mettre dans un plat à gratin.Diluer la boite de bisque de homard avec le même volume d'eau.Verser sur les cannellonis, parsemer de fromage râpé.Cuire environ 30 min à 250°C.
Voir la recetteChausson aux légumes et au jambon
Laver, éplucher et couper en petits morceaux 1 courgette et 2 carottes.Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive avec une échalote finement coupée.Quand elles commencent à être cuites mais encore croquantes, ajouter...
Voir la recette
Cannellonis boeuf- mozarella
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mélanger la viande hachée crue avec les œufs entier dans un saladier. Y ajouter les herbes de Provence, la chapelure, la noix de muscade moulue et le fond de veau (2 cuillère à café de fond de veau dans 1...
Voir la recetteCabillaud sauce andouillette
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Faire fondre l'oignon émincé dans le beurre et laisser cuire quelques instants sans colorer.Pendant ce temps, retirer la peau de l'andouillette, la couper en petits morceaux et l'ajouter aux oignons en mé...
Voir la recetteCanard au curry rouge
La veille ou au moins 2 heures avant, préparer la marinade : Peler et hacher l'ail, ciseler la coriandre. Mélanger ces 2 ingrédients avec la sauce soja et le miel. Ajouter du sel si votre sauce soja n'a pas assez salé le mélange. Poivrer. Inciser ...
Voir la recette
Crevettes et chou rave au miel
Épluchez le chou rave (retirez tout ce qui était à l'extérieur, en n'hésitant pas à ôter ce qui semble filandreux, notamment les parties vertes) et coupez le en lamelles fines. Épluchez l'oignon et émincez-le. Faites revenir l'oignon dans une cass...
Voir la recetteColin mozzarella lardon en papillote
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faites précuire lardons, oignons, champignons émincés dans une poêle dans de l'huile d'olive.En attendant, coupez votre boule de mozzarella en fines tranches.Mettez dans deux papiers cuisson séparés ...
Voir la recetteCrumble aux épinards et au bleu
Laver les épinards et les faire cuire a la vapeur 8/10 min.Faire revenir les lardons dans une poêle.Dans un plat verser la crème fraîche. Émietter le bleu d'Auvergne dedans et ajouter les lardons.Égoutter les épinards et les ajouter dans le plat.P...
Voir la recette
Crumble de potimarron aux epices
Épluchez votre potimarron (le plus facile, c'est de le couper en gros morceaux et d'ôter la peau à l'épluche légumes) et ôtez les graines. Coupez-le en cubes de 2 cms environ.Épluchez et émincez les échalotes. Mettez le tout à revenir à feu moyen ...
Voir la recetteCroque-monsieur en feuilleté
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Émincer les champignons de Paris et les faire suer dans une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre et l'échalote hachée (ils doivent rendre leur eau). Réserver.Dans une casserole, préparer ...
Voir la recetteCourgettes farcies au poulet et au Boursault
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, avec une cuillère à café, creusez une "allée" de la largeur de la cuillère et de 2 cm de profondeur environ.Gardez la chair des courgettes.Ensu...
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Chèvres chauds et leur salade d'automne acidulée
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Déposer 2 palets de chèvre sur chaque tranche de pain. Verser un filet d'huile d'olive et parsemer de thym.Laver (et trier si besoin) la mâche. Couper les endives en lamelles et les rincer. Essorer le tou...
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