Liste des Plats Principaux
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Chèvre chaud aux miel et aux bananes
Mettre à cuire les nouilles. Mettre le miel dans un bol et les raisins dans un autre. Passer les crottins dans le miel puis dans les raisins. (Si vous n'arrivez pas à bien enduire les crottins de miel vous pouvez utiliser un pinceau). Faire chauff...
Voir la recetteCrabe à la chinoise
Ôter les pinces et briser les carapaces des pattes des crabes. Coupez les corps en deux (avec un gros couteau ou un hachoir) sur une planche à découper. Réserver le jus et les parties molles qui s'échappent des carapaces. Faite chauffer de l'huile...
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Cannellonis asperges / saucisses
Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante. Faire revenir la chair à saucisse dans un peu d'huile, la faire cuire 5 mn, le temps qu'elle perde sa couleur rosée. Hacher en petits morceaux (au couteau, car il doit s'agir de petits morceaux et no...
Voir la recetteChevreuil en cannelloni
Découper les viandes en dés de 2 cm cube environ et les tremper 6 heures dans le vin rouge (sans les herbes ni épices). Essorer et poêler les dés de foie dans un peu d'huile d'olive durant 2 mn, puis après avoir réservé le foie, rissoler le reste ...
Voir la recetteCrevettes au beurre d'ail
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle. Faire ensuite revenir l'ail coupé en petit morceau et le persil finement haché. Quand le tout est légérement roussi, jetez les crevettes entières dans la préparation. Faites revenir les crevettes ...
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Carbonnades aux choux de bruxelles
Couper en gros morceaux la viande et la faire revenir dans le beurre. Ajouter le sucre, la farine, le vinaigre balsamique, le fond de boeuf et la bière. Ajouter également le laurier (1 à 2 feuilles et une branche de thym). Laisser mijoter pendant ...
Voir la recetteCoquilles st jacques 'Toullouarnec'
Nettoyer les coquilles st Jacques. C'est ce qu'il y a de plus pénible à faire, donc pour les plus fainéants on peut acheter des noix de st Jacques fraîches, mais le budget n'est pas le même.... Faire cuire les poireaux dans une casserole, en les r...
Voir la recetteCroustillant de champignons
Dans une poêle, mettre les champignons, la carotte coupée en petits dés, l'échalote et le persil. Faire chauffer jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau. Saler, poivrer. Ajouter le jambon puis déglacer avec la lichette de vin bla...
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Coquilles saint jacques aux raisins et aux noix
Faire macérer les raisins et les noix dans le wisky (ou du cognac) jusqu'à ce que les raisins soient gonflés. Préparer les coquilles saint jacques et réserver les noix et le corail. Faites revenir les saint-jacques dans une poêle bien chaude, sale...
Voir la recetteCalzone thon - surimi
Dérouler la pâte et sur une moitié étaler les rillettes de thon. Malaxer avec persil-sel et poivre le surimi et déposer sur les rillettes. Verser partout la crème liquide. Recouvrir le tout de l'autre moitié de la pâte. Sceller en retournant le po...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques Marie
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile, déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié ; ajouter la crème fraîche, sel poivre et un jaune d'oeuf. Mettre les coquilles ou pétoncles dans de jolis petits ramequins, ajouter les champignon...
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Cari de poulet à la sauce tomate
Couper l'oignon et les gousses d'ail en très petits dés. Couper le poulet en morceaux de 3 cm sur 3 environ. Faire chauffer à feu vif, une casserole ou sauteuse (l'idéal est un faitout minute), jusqu'à ce qu'une goutte d'eau y rebondisse. Y ajoute...
Voir la recetteChausson dijonnais au thon et à la tomate
Préchauffer le four à 190°C. Séparer la pâte feuilletée en 2 moitiés. Poser une moitié à plat sur du papier sulfurisé, et la tartiner de moutarde. Chaque moitié formera un gros chausson. Faites en 4 petits si vous préférez. Sur chaque part de pâte...
Voir la recetteCôtes de porc à la bière
Saler, poivrer les côtes de porc et les rouler dans la farine. Clarifier 25 à 30 g de beurre et le mettre dans une poêle bien chaude. Tapoter les côtes de porc pour retirer l'excédent de farine et faites les dorer 6 à 10 mn par côté selon l'épaiss...
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Côte de porc tendrissime au riz jaune
Badigeonner les côtes de porc de moutarde, saler poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Laisser reposer le temps de lancer la cuisson du riz. Le riz : Eplucher l'oignon, le couper finement et le faire revenir doucement dans une cuillère à soupe...
Voir la recetteCôtes de porc moelleuses au soja et à l'ail
Mettre les côtes de porc dans une cocotte-minute avec l'ail lavé mais non épluché. Assaisonner. Ajouter la sauce de soja. Bien recouvrir d'eau, fermer la cocotte et faire cuire à feu vif. Vérifier de temps à autre le niveau de liquide en agitant l...
Voir la recetteCuissot de sanglier aux fruits rouges de Mag
Temps de préparation : 1 h + 2 jours de marinadePrenez un cuissot de sanglier fraichement tué et laissez le rancir, enveloppé dans un torchon, 48 h dans une pièce fraîche (une cave par exemple). Deux jours ont passé : place à la marinade. Emincez ...
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Curry de poulet banane et ananas
Découper vos blancs de poulet en lanières ; faites-les revenir dans une poêle avec un fond d'huile. Dans un wok, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile (olive ou autre). Ajoutez le garam Masala ; remuez. Ajoutez les bananes coupées en rondell...
Voir la recetteCroquettes de restes de pot au feu
Passer la viande et les légumes égouttés et froids aux robot mixer. Ajouter l'ail et le persil hachés. Ajouter l'oeuf et la chair à saucisse. Assaisonner. Bien mélanger. Former des croquettes avec 2 cuillères à soupe et les faire frire à la poêle ...
Voir la recetteChoucroute landaise
A partir de choucroute crue : Laver la choucroute, l'égoutter et la jeter dans une marmite d'eau bouillante. Laisser frémir 4 à 5 mn, égoutter à nouveau et laisser tiédir. Avec une fourchette, écheveler la choucroute comme si on voulait la coiffer...
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Chevreuil au foie gras
24 heures avant préparer la marinade. Dans un saladier disposer la viande, 1'oignon piqué de clous de girofle, 4 échalotes coupées en 4,2 gousses d'ail émincées, le bouquet garni, la feuille de laurier, sel poivre et couvrir de vin. 24 heures aprè...
Voir la recetteChevreuil mariné et sauté
8 heures avant le repas : Marinade : épluchez et émincez tous les légumes que vous faites revenir à l'huile d'olive un à un dans une grande sauteuse. Déglacez la saureuse au vin blanc et y remettre tous les ingrédients de la marinade, portez à ébu...
Voir la recetteCocotte du pêcheur (micro-ondes)
Faire décongeler le poisson et le couper en tranches d'environ 2,5 cm. Les assaisonner. Couper le poireau en rondelles. Déposer en alternance les tranches de poisson, les rondelles de poireau et les tomates dans un plat allant au micro-ondes. Arro...
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Couscous végétarien à la québecoise
Faire tremper la semoule dans le bouillon (pas plus de 10 minutes!)Mettre la semoule détrempée dans un poêlon et faire déssécher à feu moyen 15 à 20 minutes (en brassant régulièrement). Le but est d'obtenir une semoule un peu sèche et croustillant...
Voir la recetteClafoutis à l'andouillette
Battre les oeufs et les jaunes avec du sel et du poivre, ajouter le lait et la crème, réserver. Faire revenir l'andouillette coupée en rondelles dans un peu de beurre salé. Bien égoutter les rondelles d'andouillette avant de les placer dans un mou...
Voir la recetteCroques chipolatas
Faites cuire les chipolatas dans un peu de beurre/huile. Beurrez légèrement les tranches de pain, mettre sur chacune 2 tranches de fromage puis 1 chipolata coupée en deux.Placer dans le four, si possible en position grill ; surveillez la cuisson :...
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Cailles farcies au foie gras
Préparez la farce, mélangez la chair à saucisse, le foie gras, le petit suisse, les pistaches, les truffes, le porto et le thym. Farcissez les cailles de ce mélange et rôtissez-les au beurre. Quand elle sont rôties, les cuire à couvert pendant 30 ...
Voir la recetteCrème brûlée au crabe
Préchauffer le four Th 4. Egoutter les miettes de crabe. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la crème jusqu'à ce que des bulles se forment sur les bords p...
Voir la recetteChevreuil à l' allemande
Faire mariner la gigue de chevreuil selon les goûts, la veille voir 2 à 3 jours avant, dans cette préparation. Marinade : verser la bouteille de vin dans un grand récipient. Ajouter les baies de genièvre, l'oignon épluché que vous aurez piqué avec...
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Chou farci façon gratin
Préchauffer le four Th 7 (210°c). Faire bouillir de l'eau et y plonger le chou une dizaine de mn. Faire refroidir dans de l'eau froide. Bien égoutter et détacher les feuilles. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail émincés, pu...
Voir la recetteCrêpes Grecques à la feta
Faire revenir l'oignon émincé dans un petit peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons en lamelles quand l'oignon est tendre et doré, relever le feu à bout de 5 mn et jeter le vin blanc. Faire frémir 1 mn, baisser le feu et rajouter la crème. Bi...
Voir la recetteCannelloni à la brousse et saumon fumé
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Tremper les feuilles de lasagnes 3 par 3, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et pliables. Les égoutter sur un torchon. Mélanger la brousse avec l'oeuf et le saumon fumé. Déposer une grosse cuill...
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Cailles aux champignons et aux olives de Nice
Bardez les cailles de lard. Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, faire revenir les cailles de chaque côté et les réserver dans une assiette. Déglacez la sauteuse avec l'armagnac. Ajoutez les échalotes finement hachées, puis la pulpe de tomat...
Voir la recetteça poivronne dur la patate
Faire revenir les oignons dans une poêle. Une fois dorés, y ajouter les poivrons en petits morceaux, ou fines lamelles. Laisser dorer l'ensemble, et y ajouter sel, poivre, piment d'espelette et herbes de Provence. Pendant ce temps, éplucher les po...
Voir la recetteCroustillants aux poireaux
Eplucher, nettoyer et couper les blancs de poireaux. Les faire cuire à l'étouffée sur feu doux dans un récipient à fond épais. Si les poireaux collent au fond, ajouter un peu d'eau. Faire chauffer le four à 180°C (Th 7). Quand les poireaux devienn...
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Canard à la coriandre avec rougail
Couper les carottes en rondelles ou cubes après les avoir lavés. Idem pour les oignons. Laver et équeuter la coriandre pour la mixer avec l'ail et de l'eau afin d'obtenir 1 l de jus. Couper le canard en morceaux. Faire revenir les morceaux dans de...
Voir la recetteCailles aux navets
Faire fondre le beurre dans une casserole (avec un peu d'huile pour ne pas qu'il brûle). Faire dorer les cailles de chaque côté.Une fois celles-ci saisies les retirer et mettre les carottes et les navets coupés en dés dans la casserole pour les fa...
Voir la recetteConfit de canard au calvados à la mode rony
Dépecer les cuisses de canard et émincer la viande. Chauffer la viande afin de faire fondre la graisse. Ajouter 5 cl de cidre. Réserver la viande. Ajouter la julienne de légumes et le reste de cidre dans le jus de cuisson. Faire réduire à feu vif ...
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Coques au citron
Couper la carotte en petits dés. Peler les échalotes et les mettre dans un faitout avec les carottes. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le bouquet garni, et laisser frémir le liquide 10 min à couvert.Pendant ce temps, laver les coques à l'eau pl...
Voir la recetteCourgettes légères farcies au yaourt
Laver les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les faire blanchir 5 mn dans de l'eau salée. Récupérer la chair en les creusant avec une cuillère ; puis l'incorporer, dans um saladier, à l'ail, au gingembre, au coriandre, au ...
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Croque-monsieur au saumon fumé
Sur une tranche de pain de mie beurrée, poser le saumon fumé, et les deux rondelles de tomate. Recouvrir de la seconde tranche de pain, beurrée. Enfourner à 220°C pendant 15 mn en retournant une fois à mi-cuisson. A la sortie du four, déposer les ...
Voir la recetteConcombre sauté d'Hélène
Dans une marmite bien chaude verser l'huile d'olive, versez les concombres. Laisser cuire 5 mn, puis mettre les lardons et les crevettes, remuez de tant en tant, verser 25 cl d'eau la moitié des 50 cl et laisser mijoter pendant 10 mn. Ajouter la v...
Voir la recetteCrêpes aux épinards frais et ricotta
Couper les poivrons et les oignons et les mettre à cuire doucement dans une casserole avec l'huile d'olive. Faire réduire les feuilles d'épinards dans une 2ème casserole avec un fond d'eau salée. Les faire cuire assez longtemps pour qu'ils se hach...
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Choucroute aux fruits (zuurkool met vruchten - Hollande)
Les quantités sont à adapter selon vos goûts et le nombre de convives.Dans une grande casserole, disposer les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux, puis la choucroute bien rincée. Verser deux grands verres d'eau, mettre à feu moyen et...
Voir la recetteCroque monsieur aux poivrons
Sur le pain de mie déposer les légumes confits. Poivrer est saler si nécessaire. Ajouter du basilic haché finement et une pincée de parmesan. Poser une tranche de pain. Cuire dans l'appareil à croque monsieur
Voir la recetteCoquelet en papillote
Émincer les champignons et les arroser du jus du citron, éplucher et hacher les échalotes et la ciboule. Faire mariner les coquelets avec tous les ingrédients pendant au moins 4 heures, en les retournant à la mi-temps. À terme, égoutter les coquel...
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Cocido express (pot au feu espagnol)
Mettre à réchauffer à feu doux tous les ingrédients au moins 20 mn sauf le vermicelle que l'on ajoute à 5 mn de la fin. Le chorizo doit être coupé en tronçons de 5 cm et peut être précuit pour le dégraisser.
Voir la recetteCôtes de porc à la gelée
Faire cuire les côtes de porc dans une poêle avec l'huile d'olive chaude 4 à 5 mn de chaque côté. Laisser refroidir.Préparer la gelée selon les indications du sachet.Eplucher et couper la carotte en rondelles. Laver la tomate et la ciseler (couper...
Voir la recetteCôtes de porc aux ananas
Faire revenir les lardons dans une poêle. Une fois qu'ils sont dorés, les retirer et faire cuire les côtes dans le gras des lardons. Les retirer de la poêle et remettre les lardons, avec le poivron coupé en lamelles, et les morceaux d'ananas. Ajou...
Voir la recette
Chou berrichon
Retirer le trognon du chou, puis à l'aide d'un grand couteau, couper le chou en quartiers. Ôter les grosses côtes. Superposer les feuilles pour les trancher en fines lanières. Laver à grande eau. Dans la cocotte, porter 1,5 l d'eau à ébullition et...
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