Liste des Plats Principaux
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Côtes de porc poêlées aux raisins
Dégrappez le raisin, mettez-en environ 100 g de côté.Ecrasez le reste au chinois et récupérez le jus.Faites cuire les côtes de porc à la poêle avec du beurre.Salez, poivrez.Retirez la viande, déglacez avec le jus de raisins et le vin blanc.Laissez...
Voir la recetteCREPES FOURRÉES A LA PURÉE
Plonger les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée et les écraser en purée. Incorporer le beurre, 50 g de gruyère râpé, le poivre et la muscade. Ajouter les œufs, la crème fraîche et une pincée de sel.Dans la poêle, av...
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Colin à la béchamel aux herbes
Nettoyer et essuyer les tranches de colin à l'aide de papier absorbant. Les rouler dans la farine puis les faire dorer 5 min de chaque côté dans l'huile chaude.Saler, poivrer et réserver au chaud.Préparer ensuite une béchamel :Dans une casserole, ...
Voir la recetteColombo de poulet aux christophines
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile.Ajouter les oignons hachés et saupoudrer des épices à colombo. Couvrir d'eau froide, saler et laisser mijoter 20 min à feu moyen, en remuant de temps en temps.Ajouter les aubergin...
Voir la recetteCocotte d'aubergines boeuf et fromage
Faire rissoler les deux oignons et la gousse d'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les aubergines coupées en morceaux. Laisser dorer quelques minutes. Ajouter les tomates en dés (avec jus et pépins), sel, poivre et herbes. Laisser cuir...
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Chevreau rôti à la sauce aigre-douce
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).Mélanger le miel, le vinaigre, le vin et 2 pincées de poivre de Cayenne dans une casserole émaillée et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien lié.Découper le chevreau en 4 gros morceaux, ...
Voir la recetteChampignons à la crème persillée
Nettoyer les champignons, les peler et les arroser de jus de citron.Détailler les tranches de jambon cru en fines lamelles.Peler et émincer l’ail et les échalotes, puis les faire revenir à la poêle dans l’huile.Ajouter ensuite les champignons et l...
Voir la recetteConfit de canard de Gascogne
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Peler et hacher les échalotes, puis laver les girolles, les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.Dans une poêle, incorporer 12 cuillères à soupe de graisse de confit pour y faire revenir les...
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Compotée de légumes en papillote
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer l'oignon, la courgette, l'aubergine et le concombre en fines rondelles.Détailler le fenouil et les poivrons en morceaux.Faire fondre l'oignon dans le beurre puis ajouter l'ail écrasé, les courgett...
Voir la recetteCôtes de porc en sauce charcutière
Découpez la saucisse et les cornichons en rondelles.Pelez et hachez les échalotes.Faites cuire les côtes avec les rondelles de saucisse à la poêle dans la moitié du beurre chaud.Salez, poivrez, laissez cuire 15 min en retournant.Retirez la viande,...
Voir la recetteCalamars farcis façon provençale
Faites tremper le pain dans le lait. Nettoyez les calamars, videz-les et lavez-les. Réservez les tentacules et hachez-les.Hachez les oignons, faites les revenir avec les lardons dans une poêle huilée. Ajoutez la mie de pain pressée, le persil hach...
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Ceviche tricolore
Laver et essuyer les poissons. Les couper en petits dés. Les disposer dans un plat creux. Presser les citrons verts, arroser le poisson du jus et de la pulpe restée sur le presse citron. Remuer. Mettre au frais pendant 1h30.Au bout de ce délai, pe...
Voir la recetteCôtes de mouton aux pommes de terre façon dauphinois
Peler et émincer les oignons, puis les réserver.Faire chauffer une noix de beurre dans une grande poêle, puis y mettre les côtes de mouton à dorer.Les faire dorer de chaque côté sans trop les cuire et les réserver au chaud.Déglacer ensuite la poêl...
Voir la recetteCroquettes de viande sauce moutarde
Oter la croûte des tranches de pain. Mettre la mie de pain restant dans un saladier, les mouiller avec un peu de lait, laisser reposer.Eplucher les échalotes, rincer et effeuiller le persil. Hacher (pas trop fin si possible) ensemble les échalotes...
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Cailles farcies au foie gras et aux raisins sauternés
Laver les raisins et détailler le foie gras de canard.Farcir les cailles d'un morceau de foie gras et de 2 gros grains de raisin. Envelopper les cailles de tranches de lard et les ficeler.Dans une cocotte, faire chauffer la graisse de canard, y in...
Voir la recetteCrevettes sauce tomate-poireau pimentée
Faire cuire les crevettes et recueillir le jus de cuisson.Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.Quand ils sont presque cuits, ajouter le coulis de tomates, le jambon cru cou...
Voir la recetteCôtes de porcs sauce aigre douce
Mélangez tout les ingrédients en veillant à ce qu'il n'aie pas de grumaux.Répartissez dans un plat sur les cotes et laissez mariner pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.Egouttez les côtes et les cuire au barbecue bien chaud.Dégustez avec une ...
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Croque-monsieur chapeauté d'oeufs brouillés
Cuire des oeufs brouillés dans une poêle à fond épais avec un peu de beurre, du sel et du poivre. Lorsque les oeufs sont presque cuits, ajoutez le lait et terminez la cuisson, cela prend en tout environ 4 minutes. Gardez les oeufs au chaud au-dess...
Voir la recetteCurry de volaille étonnant (sans poudre de curry !)
Demander au boucher de désosser les cuisses de dinde ou de poulet et de les couper en morceaux.Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile. Dès qu'ils sont translucides, ajouter les morceaux de viande et les faire dorer...
Voir la recetteChampignons farcis au lard et au poulet
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Passer le lard et le blanc de poulet au mixeur et réserver.Laver le cœur de céleri, puis le détailler en fines lamelles. Nettoyer les champignons, bien gratter les pédoncules et réserver les chapeaux u...
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Chipirons à l'orange de tante Evelyne
Enlever les têtes et les poches d’encre (qui ne servent pas): les chats adorent les têtes.Détailler les calamars en fines lanières. Laver dans plusieurs eaux, bien sécher dans un torchon.Verser 1 verre d’huile dans le fond d’une cocotte assez gran...
Voir la recetteCotriade charentaise
Epluchez et émincez les oignons, pelez et coupez les pommes de terre en quartiers, nettoyez et videz les poissons.Faites revenir dans un peu de matières grasse les oignons, mouillez avec l'eau, assaisonnez et ajoutez les pommes de terre, le bouque...
Voir la recetteCôtelettes de porc sauce tomate
Préparer la sauce : faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter la farine, le concentré de tomate, puis mélanger en remuant doucement.Hors du feu, allonger avec l'eau (la sauce doit être liquide). Cuire un peu pour épaissir.Saler, poivrer, p...
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Croustillants de sole aux poires et au calvados
Peler les poires et les couper en dés. Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre. Verser 5 cl de calvados et flamber.Etaler 500 g de pâte feuilletée en rectangle. Y découper 4 rectangles assez grands. Déposer sur chaque rectangle 1 filet de...
Voir la recetteCroustilles de pâtes aux champignons
Faites suer les champignons émincés dans le beurre chaud.Ajoutez les pâtes, la crème, les oeufs battus, le fromage râpé, sel et poivre.Remuez à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélangez ait pris, retirez du feu. Laissez refroidir.Formez des b...
Voir la recetteChampignons flambés au calvados
Nettoyer et laver rapidement les champignons. Les faire sauter à feu vif dans le beurre avec les lardons. Laisser colorer.Faire chauffer le calvados, le verser sur les champignons et flamber. Saler, poivrer et ajouter la crème.Bien remuer, laisser...
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Côtes de veau panées
Saler et poivrer la viande.Passer successivement la viande dans la farine, les oeufs battus puis la chapelure.Faire dorer dans le beurre 7 minutes environ de chaque côté.
Voir la recetteCailles farcies au foie gras, sauce aux raisins et sauternes
Farcir chaque caille de 4 grains de raisin et d'un morceau de foie gras. Les barder de lard et les ficeler sans serrer.Mettre la graisse de canard à chauffer dans une cocotte. Y faire dorer les cailles farcies de chaque côté, puis laisser mijoter ...
Voir la recetteCourgettes farcies au blé
Creuser les courgettes, récuperer la pulpe que l'on coupe en tout petits morceaux.Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et la pulpe de courgette.Lorsque le tout blondit, ajouter le blé et laiss...
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Courgettes bouillies aux épices
Porter à ébullition 50 cl d'eau avec l'ail haché et toutes les épices pendant 20 minutes.Lorsque le bouillon d'épices est prêt, y plonger les courgettes et les laisser cuire 25 minutes.Egoutter, arroser de citron et servir.
Voir la recetteCourgettes rondes farce à la menthe
Enlever le dessus des courgettes de manière à en faire un chapeau. Prélever l'intérieur à la cuillère et le mettre dans une poêle avec les oignons émincés, et la farce. Salez, poivrez (pas trop à cause de la menthe). Hacher les feuilles de menthe ...
Voir la recetteCanard cuisiné à la sauce smitane
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6).Préparer d'abord la sauce :Peler et hacher les oignons. Les faire blondir dans une casserole à feu doux, puis arroser de lait avec la pincée de sucre, poivrer. Couvrir la casserole et laisser mijoter 1...
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Cannellonis aux fruits de mer
Cuire les scampis dans de l'eau bouillante, salée et poivrée. Laisser refroidir et décortiquer. Garder 20 scampis pour la farce et le reste pour la sauce. Faie cuire la pâte pour pour les cannellonis dans l'eau bouillante salée (j'utilise des feui...
Voir la recetteCuisses de poulet flambées au whisky
Faites dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces dans une cocotte avec le beurre chaud.Versez le whisky et flambez. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.Pendant ce temps, faites suer les champignons émincés dans un...
Voir la recetteCourgettes farcies à la brandade
Lavez les courgettes. Enlevez une bande de peau par-ci, par-là.Coupez-les en 2 et évidez-les. Gardez la pulpe en l'écrasant un peu à la fourchette.Dans un bol, mélangez la brandade à la pulpe de courgettes, poivrez un peu selon le goût (personnell...
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Clafoutis provençal au chèvre frais
Préchauffer le four à 1thermostat 6 (180°C).Beurrer un plat à tarte. Emietter le chèvre et le répartir dans le plat.Laver et essuyer les tomates cerises. Les couper en 2 et les disposer entre les miettes de fromage, côté coupé vers le haut.Laver e...
Voir la recetteCrêpes vietnamiennes au chou
Pour la pâte à crêpe : Mélanger la farine avec le curry, la semoule de couscous, avec de l'eau pour que la pâte soit bien homogène mais pas trop liquide quand même. Laisser reposer pendant le temps de préparer le reste. Faire cuire la poitrine de ...
Voir la recetteCouscous fruité
Mettre la semoule dans un plat. L'arroser avec le jus de 2 pamplemousses et laisser gonfler au frigo 3 heures (environ). Dans un autre récipient, mettre les quartiers des 2 autres pamplemousses. Une fois effectué, recueillir le jus restant et y fa...
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Canard et pommes de terre au sirop d'érable
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. A l'aide d'un couteau, quadriller la graisse du magret de canard. Assaisonnez-le, puis faire revenir à feu vif des deux côtés en commençant par la graisse. Réduire le feu et faire fondre la grais...
Voir la recetteCarbonnades aux pommes et poires
Dans une cocotte, chauffer les matières grasses et y faire revenir les oignons émincés.Couper la viande en dés et faire dorer de toutes parts. Ajouter le concentré de tomates, le sucre, le vin blanc, le thym et le laurier, sel, poivre. Ajouter le ...
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Cari de poulet au cola
Bien faire revenir les morceaux de poulet salé et poivré dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Ajoutez d'abord les oignons jusqu'à ce qu'ils brunissent, puis l'ail,le gingembre, le thym et le safran. Laissez roussir et versez alo...
Voir la recetteCharlotte de courgettes
1) Préchauffer le fous à 200°c (Th 6 ). 2) Laver les courgettes. A l'aide d'un couteau économe, les émincer en longues bandes. Les tremper 30 sec dans de l'eau bouillante salée (elles doivent être juste ramollies) et les égoutter soigneusement. 3)...
Voir la recetteCroustilles de filet d'espadon ou autres poissons
Nettoyez les poireaux s'ils sont frais, fendez-les en 4 puis émincez-les finement. Faites-les revenir 5 mn dans une poêle (15 g de beurre). Ajoutez le gingembre haché. Salez, poivrez, puis laissez refroidir. Séchez les filets de poisson avec du pa...
Voir la recette
Chaud froid de thon rouge au gingembre
Saupoudrer les steaks de thon avec le gingembre de chaque côté. Saler et poivrer selon les goûts. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les steaks de thon pendant quelques minutes de chaque côté. Attention : les steaks doivent être ...
Voir la recetteCake aux carottes et au lard
Peler et couper les carottes en morceaux. Faites-les cuire 15 mn à la vapeur. Mixer les 2/3 avec les oeufs entiers, la muscade et ajouter ensuite le 1/3 de carottes en morceaux, mélanger. Faire revenir dans une poêle les tranches de lard, les égou...
Voir la recetteChou chinois en lasagne au micro-ondes
Blanchir le chou 2 mn à l'eau bouilante salée. Le passer sous l'eau froide et l'égoutter. Mélanger tous les ingrédients avec la viande.Dans un plat allant au micro-ondes, étaler une couche de chou, puis une couche de viande, une de chou, une de vi...
Voir la recette
Cake épinards et poisson
Faire bouillir de l'eau.Préparer une béchamel avec la margarine, la farine et le lait. Quand elle est bien épaisse, ajouter les galets d'épinards, saler baisser le feu, et faire dégeler.Lorsque l'eau bout, la saler, y plonger les filets de poisson...
Voir la recetteCalamars à l'armoricaine facile
Faire colorer les calamars dans l'huile d'olive bien chaude. Faire flamber au whisky ou au Cognac. Ajouter les oignons hachés, 1 boîte de concentré de tomates. 0,5 litre de vin blanc sec et le piment de cayenne. Laisser mijoter 20/30 mn. Servir av...
Voir la recetteCrème de poivrons au boursin
Nettoyez les courgettes et les poivrons, et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l'eau. A l'ébullition, plongez les légumes et comptez 25 mn. Après ces 25 mn, retirez du feu, ajoutez le boursin, et mixez le tout. Salez et poivrez suivant votre ...
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Côtes de porc au gingembre
Faire cuire une trentaine de minutes les côtes de porc dans un peu d'eau. Ecumer. Pendant ce temps, mélanger dans un petit saladier le gingembre, le miel, la sauce de soja et le vin blanc. Verser ce mélange sur les côtes de porc, en ayant laissé u...
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