Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cardes à la sauce gallicane
Séparer le feuillage et les tiges. Le feuillage pourra servir ultérieurement ou parallèlement à un plat proche des épinards.Faire revenir délicatement les cardes préalablement rincées et débarrassées des parties moins élégantes.Ajouter le yaourt e...
Voir la recetteCardons au gratin
Épluchez soigneusement les cardons en retirant les fils des tiges comme pour les cotes de bettes.Coupez les en tronçons de 3 à 4 cm.Faites cuire 45 min dans une marmite d'eau salée additionnée du jus du citron et de la farine.Égouttez les soigneus...
Voir la recette
Cargolade
Faites fondre le saindoux et réservez. Préparez un grand bol rempli pour moitié de sel fin complété par un quart de piment et un quart de thym, mélangez. Plongez les escargots nettoyés dans ce mélange et secouez-les pour retirer l’excédent.&n...
Voir la recetteCari aux pommes de terre
Commencez par peler l’ail et coupez vos gousses en deux tout en prenant le temps d’ôter les germes. Pressez ensuite les gousses et coupez vos oignons ainsi que la tomate en petits morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et ajou...
Voir la recetteCari camaron
Nettoyez les camarons à l’eau claire puis coupez-les dans le sens de la longueur pour retirer le filament noir. Lavez les tomates et émincez-les ainsi que les oignons. Dans un mixer, pilez l’ail avec le piment, le gingembre et le sel.&nb...
Voir la recette
Cari canard
Coupez la volaille en morceaux sans ôter les os. Coupez les tomates en dés.Prélevez le zeste du combava et détaillez-le petits morceaux.Émincez les oignons blancs. Pelez l'ail et le gingembre. Pilez ensemble l'ail, le gingembre, le gros sel, les g...
Voir la recetteCari (civet) de zourites
Hacher les oignons, et concasser les tomates.Ecraser les gousses d'ail avec la paume de la main. Peler le gingembre, et le détailler en petits cubes."faire roussir les épices" :Dans une cocotte, faite revenir les oignons.Lorsqu'ils ont pris une jo...
Voir la recetteCari de bœuf au safran façon créole
Sur une planche de cuisine, coupez le bœuf en morceaux. Épluchez, lavez les oignons et hachez-les finement au couteau. Épluchez l’ail et le gingembre, puis écrasez-les au pilon, avec du sel et du poivre. Lavez, épépinez les tomates ...
Voir la recette
Cari de crevettes à la noix de coco
Faire revenir l'ail et l'oignon dans un faitout. Mettre de l'eau bouillante sur le coco. Prendre un torchon et essorer le coco imbibé d'eau. Mettre le lait de coco ainsi obtenu dans le faitout avec le carry et les tomates coupées en lamelles. Ajou...
Voir la recetteCari de crevettes (recette réunionnaise)
Nettoyez les crevettes, incisez le dos afin de retirer le boyau et décortiquez.Emincez les échalotes, pilez l'ail et le gingembre avec le sel, hachez finement les tomates.Chauffez votre marmite (ou faitout) sur un feu très vif.Lorsque elle est trè...
Voir la recetteCari de lotte
Peler et hacher grossierement les tomates, puis les faire revenir avec les oignons.Ajouter le lait de coco, la pomme et la banane râpées, les raisins, laisser mijoter à feu doux.Faire cuire presque completement les queues de lotte au court-bouillo...
Voir la recette
Cari de mérou créole
Peler et hacher les tomates, émincer les oignons.Piler ensemble l'ail, le zeste de citron vert, le gingembre, le piment et du sel.Couper les poissons en morceaux. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, y faire dorer les oignons.Rajouter l'ail...
Voir la recetteCari de poisson à la Réunionnaise
Préparer le poisson : Faire roussir la moitié des oignons en lamelles dans de l'huile d'olive. Ajouter la moitié des gousses d'ail en purée + gingembre + 1 piment émincé + 3 pincées de turméric (ou curcuma) + thym (juste les fleurs, enlever les br...
Voir la recetteCari de poulet au Thermomix
Mettez le gingembre, l’ail et l’oignon coupés en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez 7 sec, vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez huile d'olive et faites rissoler 4 min, 90°C, vitesse 1. Ajoutez les morceaux de po...
Voir la recette
Cari de poulet (comme à la Réunion)
Couper le poulet et le faire dorer sur le feu (dans une marmite contenant l'huile).Pendant ce temps, préparer les ingrédients.Une fois que le poulet est bien doré y ajouter les oignons que l'on fait fondre tout en remuant avec le poulet, puis l'ai...
Voir la recetteCari de Poulet (rapide et facile)
Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Retirer et réserver.Faire "infuser" les épices dans l'huile restante et la pâte de curry rouge pendant quelques minutes. Remuer (attention aux projections, si l'huile est trop chaude).Ajout...
Voir la recetteCari de saucisses avec sauce rougail tomate
Couper les saucisses en 4 morceaux. Les faire bouillir 5 mn dans de l'eau salée. Dans une marmite faire revenir les oignons hachés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées, la dosette de safran, et les saucisses ; v...
Voir la recette
Cari d'espadon
Préparer l'espadon en retirant les éventuelles arrêtes et la peau.Le détailler en cubes (2 cm x 2 cm).Piler l'ail au mortier avec une bonne pincée de gros sel jusqu'à le réduire en purée.Emincer les oignons en brunoise.Peler et émincer le gingembr...
Voir la recetteCari d'oeufs réunionnais
Dans une grande casserole d’eau, faites cuire les œufs en comptant 10 min à partir de l’ébullition. Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Ecalez-les et réservez. Pelez le gingembre et coupez-le finement. ...
Voir la recetteCari poulet pomme de terre
Dans une grande cocotte, commencez par faire dorer les cuisses de poulet dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Réservez-les ensuite sur une assiette. Rincez la cocotte, pelez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Épluchez et émincez le...
Voir la recette
Carne de porco alentejana (Emincé de porc aux vongoles) recette portugaise
La veille, commencez par assaisonner la viande (préalablement coupée en petits dés) avec l'ail, sel, poivre, paprika, laurier et le vin blanc. Laissez mariner au moins une nuit.2 heures avant de commencer la cuisson, faites tremper les vongoles, (...
Voir la recetteCarotte épicée au cumin
Purée de carottes : Emincez la carotte et faites-la revenir dans du beurre noisette. Rajoutez du cumin. Continuez de cuire à couvert et rajoutez un peu d’eau dans le fond de casserole jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Mixez avec un peu de beur...
Voir la recetteCarotte rôtie, jus de carotte tranché parfumé à l'omble
Chauffez l’huile de pépin de raisin à 80°, faites infuser les branches d’œillet pendant 20 min. Mixez, passez au torchon et réservez pour la suite de la recette. Épluchez les carottes, conservez les épluchures et enfournez à 80° pendant 40 m...
Voir la recette
Carottes à la carbolognaise
Epluchez les carottes et lavez-les. Coupez-les le plus finement possible. Plus elles seront coupées fines, plus elles cuiront vite.Portez l'eau à ébullition avec le gros sel et le bouillon de volaille puis plongez-y les carottes.Comptez 5 à 10 min...
Voir la recetteCarottes à la carbonara
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Découper les oignons en petits morceaux. Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les 2 légumes durant 3 mn à feu fort. Ajouter 20 cl d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser...
Voir la recetteCarottes à la crème parfumées au thym
Grattez les carottes, lavez-les et épongez-les, puis coupez-les enrondelles de 2 ou 3 mm d'épaisseur.Mettez les carottes dans une sauteuse avec le beurre, le thym, le sucre et du sel. Versez de l'eau à mi-hauteur des carottes, couvrez lerécipient....
Voir la recette
Carottes aigre-doux
Purée de carottes : Lavez les carottes et gardez la peau, taillez-les en petits morceaux. Taillez le gingembre en petits morceaux. Ciselez les queues coriandre. Mettez le tout dans une casserole avec du beurre et laissez rôtir pendant 5 min. Dégl...
Voir la recetteCarottes au curry et aux petits lardons
Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.Faîtes les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 15 minutes.La cuisson terminée, égouttez les carottes.Dans une poêle, faîtes revenir les lardons, sans ajouter de matière grasse.Lorsqu'i...
Voir la recetteCarottes aux champignons de Paris
Epluchez les carottes et coupez-les en petites rondelles. Epluchez les oignons et les champignons et détaillez-les en morceaux. Faites cuire séparément à la poèle les carottes et les oignons. Salez et poivrez. Faites-en de même avec...
Voir la recette
Carottes aux lardons façon vichy
Éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop épaisses. Faire revenir dans une cocotte les oignons (ou poireaux) coupés en dés.Rajouter les lardons, les faire un peu dorer et mettre les carottes.Faire revenir le tout 5 à 10 minutes en ...
Voir la recetteCarottes aux raisins secs et aux épices
Faire gonfler environ 30 mn les raisins dans le thé avec les épices et le zeste de citron.Eplucher les carottes et les couper en rondelles très fines.Dans une poêle, les faire revenir sans les dorer dans la matière grasse. Ajouter les raisins avec...
Voir la recetteCarottes en tartiflette
Faire revenir les carottes coupées en rondelles dans une poêle avec l'huile d'olive, puis les mettre dans un plat allant au four.Mélanger la crème liquide avec le sel, le poivre et la muscade. Mettre la préparation sur les carottes et recouvrir du...
Voir la recette
Carottes fondantes à la crème et au vin blanc
Peler les carottes. Les couper en larges rondelles. Eplucher et hacher grossièrement l'oignon, et le faire revenir dans le beurre, dans une cocotte.Ajouter les carottes, l'ail, et assaisonner avec les noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger...
Voir la recetteCarottes fumées
Eplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop fines. Les mettre à cuire à la vapeur avec 1 oignon coupé en lamelles.Pendant ce temps, faire revenir les 2 autres oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile.Mettre de côté.Faire légèrement d...
Voir la recetteCarottes pour que vos enfants les aiment
Coupez vos carottes en rondelles assez fines, de même pour l'oignon. Mettez dans une poêle de l'huile d'olive, puis ajoutez les carottes.Dans une autre poêle mettez à cuire les lardons et les rondelles d'oignon (ajout de graisse inutile). Quand le...
Voir la recette
Carottes vichy
Eplucher (gratter) les carottes et couper-les en petites rondelles. Dans une casserole, préparer un bouillon de poulet. La quantité d'eau doit être suffisante pour recouvrir les carottes. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis, ajouter le suc...
Voir la recetteCarpaccio de Saint Jacques et betterave à l’huile de noisette et Boursin figue et noix
Tranchez finement les Saint Jacques et les radis red meat. Répartissez-les en rosace dans des assiettes en alternance. Mélangez l’huile de noisette, la sauce soja et le jus de citron. Répartissez le Boursin figues et noix émietté, les noiset...
Voir la recetteCarpaccio de saumon aux baies roses et échalotes
Émincer le filet de saumon en très fines lamelles avec un grand couteau (si votre poissonier est coopératif, vous pouvez lui demander de l'émincer, ce qui est un gain de temps et évite de surcroît d'avoir les doigts qui sentent le poisson pendant ...
Voir la recette
Carpe au four
Faites préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.Assurez-vous que le plat puisse contenir la carpe sinon coupez-lui la tête :)Prenez votre carpe vidée et si besoin écaillée. Dans le ventre de celle-ci, mettez la tomate et le citron vert que vou...
Voir la recetteCarré d'agneau à l'antiboise
Peler l'ail et le couper en lamelles.Peler l’oignon et le couper en dés.Hacher le persil.Peler et épépiner les tomates.Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive pour y faire revenir l'ail, les oignons, les tomates et l...
Voir la recette
Carré d'agneau aux herbes
Enduire le carré de moutarde. Recouvrir de farce aux herbes (on à mixé tous les ingrédients). Mettre un filet d'huile d'olive et mettre à four chaud 240°C (thermostat 8) pendant 45 mn. Entourer d'une dizaine de gousses d'ail qui cuisent avec leur ...
Voir la recetteCarré d'agneau confit au four
Faites des entailles d’environ 5 mm de profondeur dans le gras du carré d’agneau, pour y insérer les grains de poivre vert. Salez, poivrez, et mouillez avec la moitié du Cognac. Laissez mariner pendant au moins 2h au réfrigérateur. Préchauffe...
Voir la recetteCarré d'agneau en croûte au sel
Pétrir la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le blanc d'oeuf et de l'eau (10 cl). Former une boule avec la pâte et la laisser monter. Saupoudrer de thym et étaler la pâte.Préchauffer le four à 240° (thermostat 8). Envelopper le carré d'agn...
Voir la recette
Carré d’agneau grillé et ses légumes de saison
Pour la préparation de la viande, mélangez l’huile et le paprika fumé et badigeonnez les carrés d’agneau avec le mélange à l’aide d’un pinceau et salez. Pour la cuisson au Grill Ninja Foodi Max, sélectionnez le type de viande « Agneau » et préchau...
Voir la recetteCarré d'agneau sauce porto et ses pommes au lard
Déposer la viande dans un récipient parfaitement hermétique et l'arroser de porto.Fermer, puis laisser mariner 1 journée entière.Peler les pommes et les émincer, puis mettre les lardons à revenir à la poêle avec 20 g de beurre.Ajouter les pommes, ...
Voir la recetteCarré de boeuf et rouleaux de légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour les carrés de boeuf : Faire cuire les steaks hachés en les émiettant et en les saupoudrant d'épices et de sel.Découper 1 feuille de pâte filo en 4 carrés.Superposer 2 carrés en badigeonnant de beurre...
Voir la recette
Carré de porc au four
Dans un plat creux, déposer le rôti salé et poivré.Arroser avec le jus du citron et l'huile d'olive et saupoudrer d'herbes hachées.Laisser mariner 1 h en retournant la viande régulièrement.Egoutter et essuyer le rôti rapidement, le mettre dans un ...
Voir la recetteCarré de veau sauce morilles
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Séparer le carré de veau de l'os au niveau du talon, en le laissant solidaire des côtes.Mettre le carré dans une cocotte en fonte non fermée, saler au gros sel, poivrer, enfourner pendant 25 min.Verser ...
Voir la recetteCarrelets au curry
Pelez et émincez les oignons.Faites-les suer dans un mélange beurre-huile à la poêle puis mettez-les dans un plat à four.Saupoudrez de curry et posez les poissons (sans la peau) dessus.Saupoudrez à nouveau de curry.Versez le vin blanc et enfournez...
Voir la recette
Carrés de quinoa aux dattes
Préchauffer le four à 190°C/375°F. Tapisser le plat de cuisson d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Graisser les deux autres côtés avec un peu de margarine. Mettre les dattes dans une casserole avec le jus ...
Voir la recette