Liste des Plats Principaux

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Cardes à la sauce gallicane

Cardes à la sauce gallicane

Difficulté :

Séparer le feuillage et les tiges. Le feuillage pourra servir ultérieurement ou parallèlement à un plat proche des épinards.Faire revenir délicatement les cardes préalablement rincées et débarrassées des parties moins élégantes.Ajouter le yaourt e...

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Cardons au gratin

Cardons au gratin

Difficulté :

Épluchez soigneusement les cardons en retirant les fils des tiges comme pour les cotes de bettes.Coupez les en tronçons de 3 à 4 cm.Faites cuire 45 min dans une marmite d'eau salée additionnée du jus du citron et de la farine.Égouttez les soigneus...

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Cargolade

Cargolade

Difficulté :

Faites fondre le saindoux et réservez. Préparez un grand bol rempli pour moitié de sel fin complété par un quart de piment et un quart de thym, mélangez. Plongez les escargots nettoyés dans ce mélange et secouez-les pour retirer l’excédent.&n...

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Cari aux pommes de terre

Cari aux pommes de terre

Difficulté :

Commencez par peler l’ail et coupez vos gousses en deux tout en prenant le temps d’ôter les germes. Pressez ensuite les gousses et coupez vos oignons ainsi que la tomate en petits morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et ajou...

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Cari camaron

Cari camaron

Difficulté :

Nettoyez les camarons à l’eau claire puis coupez-les dans le sens de la longueur pour retirer le filament noir. Lavez les tomates et émincez-les ainsi que les oignons. Dans un mixer, pilez l’ail avec le piment, le gingembre et le sel.&nb...

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Cari canard

Cari canard

Difficulté :

Coupez la volaille en morceaux sans ôter les os. Coupez les tomates en dés.Prélevez le zeste du combava et détaillez-le petits morceaux.Émincez les oignons blancs. Pelez l'ail et le gingembre. Pilez ensemble l'ail, le gingembre, le gros sel, les g...

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Cari (civet) de zourites

Cari (civet) de zourites

Difficulté :

Hacher les oignons, et concasser les tomates.Ecraser les gousses d'ail avec la paume de la main. Peler le gingembre, et le détailler en petits cubes."faire roussir les épices" :Dans une cocotte, faite revenir les oignons.Lorsqu'ils ont pris une jo...

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Cari de bœuf au safran façon créole

Cari de bœuf au safran façon créole

Difficulté :

Sur une planche de cuisine, coupez le bœuf en morceaux. Épluchez, lavez les oignons et hachez-les finement au couteau. Épluchez l’ail et le gingembre, puis écrasez-les au pilon, avec du sel et du poivre. Lavez, épépinez les tomates ...

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Cari de crevettes à la noix de coco

Cari de crevettes à la noix de coco

Difficulté :

Faire revenir l'ail et l'oignon dans un faitout. Mettre de l'eau bouillante sur le coco. Prendre un torchon et essorer le coco imbibé d'eau. Mettre le lait de coco ainsi obtenu dans le faitout avec le carry et les tomates coupées en lamelles. Ajou...

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Cari de crevettes (recette réunionnaise)

Cari de crevettes (recette réunionnaise)

Difficulté :

Nettoyez les crevettes, incisez le dos afin de retirer le boyau et décortiquez.Emincez les échalotes, pilez l'ail et le gingembre avec le sel, hachez finement les tomates.Chauffez votre marmite (ou faitout) sur un feu très vif.Lorsque elle est trè...

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Cari de lotte

Cari de lotte

Difficulté :

Peler et hacher grossierement les tomates, puis les faire revenir avec les oignons.Ajouter le lait de coco, la pomme et la banane râpées, les raisins, laisser mijoter à feu doux.Faire cuire presque completement les queues de lotte au court-bouillo...

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Cari de mérou créole

Cari de mérou créole

Difficulté :

Peler et hacher les tomates, émincer les oignons.Piler ensemble l'ail, le zeste de citron vert, le gingembre, le piment et du sel.Couper les poissons en morceaux. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, y faire dorer les oignons.Rajouter l'ail...

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Cari de poisson à la Réunionnaise

Cari de poisson à la Réunionnaise

Difficulté :

Préparer le poisson : Faire roussir la moitié des oignons en lamelles dans de l'huile d'olive. Ajouter la moitié des gousses d'ail en purée + gingembre + 1 piment émincé + 3 pincées de turméric (ou curcuma) + thym (juste les fleurs, enlever les br...

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Cari de poulet au Thermomix

Cari de poulet au Thermomix

Difficulté :

Mettez le gingembre, l’ail et l’oignon coupés en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez 7 sec, vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez huile d'olive et faites rissoler 4 min, 90°C, vitesse 1. Ajoutez les morceaux de po...

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Cari de poulet (comme à la Réunion)

Cari de poulet (comme à la Réunion)

Difficulté :

Couper le poulet et le faire dorer sur le feu (dans une marmite contenant l'huile).Pendant ce temps, préparer les ingrédients.Une fois que le poulet est bien doré y ajouter les oignons que l'on fait fondre tout en remuant avec le poulet, puis l'ai...

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Cari de Poulet (rapide et facile)

Cari de Poulet (rapide et facile)

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Retirer et réserver.Faire "infuser" les épices dans l'huile restante et la pâte de curry rouge pendant quelques minutes. Remuer (attention aux projections, si l'huile est trop chaude).Ajout...

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cari de saucisses avec sauce rougail tomate

Cari de saucisses avec sauce rougail tomate

Difficulté :

Couper les saucisses en 4 morceaux. Les faire bouillir 5 mn dans de l'eau salée. Dans une marmite faire revenir les oignons hachés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées, la dosette de safran, et les saucisses ; v...

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Cari d'espadon

Cari d'espadon

Difficulté :

Préparer l'espadon en retirant les éventuelles arrêtes et la peau.Le détailler en cubes (2 cm x 2 cm).Piler l'ail au mortier avec une bonne pincée de gros sel jusqu'à le réduire en purée.Emincer les oignons en brunoise.Peler et émincer le gingembr...

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Cari d'oeufs réunionnais

Cari d'oeufs réunionnais

Difficulté :

Dans une grande casserole d’eau, faites cuire les œufs en comptant 10 min à partir de l’ébullition. Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Ecalez-les et réservez. Pelez le gingembre et coupez-le finement. ...

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cari poulet pomme de terre

Cari poulet pomme de terre

Difficulté :

Dans une grande cocotte, commencez par faire dorer les cuisses de poulet dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Réservez-les ensuite sur une assiette. Rincez la cocotte, pelez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Épluchez et émincez le...

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Carne de porco alentejana (Emincé de porc aux vongoles) recette portugaise

Carne de porco alentejana (Emincé de porc aux vongoles) recette portugaise

Difficulté :

La veille, commencez par assaisonner la viande (préalablement coupée en petits dés) avec l'ail, sel, poivre, paprika, laurier et le vin blanc. Laissez mariner au moins une nuit.2 heures avant de commencer la cuisson, faites tremper les vongoles, (...

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Carotte épicée au cumin

Carotte épicée au cumin

Difficulté :

Purée de carottes : Emincez la carotte et faites-la revenir dans du beurre noisette. Rajoutez du cumin. Continuez de cuire à couvert et rajoutez un peu d’eau dans le fond de casserole jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Mixez avec un peu de beur...

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Carotte rôtie, jus de carotte tranché parfumé à l'omble

Carotte rôtie, jus de carotte tranché parfumé à l'omble

Difficulté :

Chauffez l’huile de pépin de raisin à 80°, faites infuser les branches d’œillet pendant 20 min. Mixez, passez au torchon et réservez pour la suite de la recette.  Épluchez les carottes, conservez les épluchures et enfournez à 80° pendant 40 m...

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Carottes à la carbolognaise

Carottes à la carbolognaise

Difficulté :

Epluchez les carottes et lavez-les. Coupez-les le plus finement possible. Plus elles seront coupées fines, plus elles cuiront vite.Portez l'eau à ébullition avec le gros sel et le bouillon de volaille puis plongez-y les carottes.Comptez 5 à 10 min...

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Carottes à la carbonara

Carottes à la carbonara

Difficulté :

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Découper les oignons en petits morceaux. Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les 2 légumes durant 3 mn à feu fort. Ajouter 20 cl d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser...

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Carottes à la crème parfumées au thym

Carottes à la crème parfumées au thym

Difficulté :

Grattez les carottes, lavez-les et épongez-les, puis coupez-les enrondelles de 2 ou 3 mm d'épaisseur.Mettez les carottes dans une sauteuse avec le beurre, le thym, le sucre et du sel. Versez de l'eau à mi-hauteur des carottes, couvrez lerécipient....

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Carottes aigre-doux

Carottes aigre-doux

Difficulté :

Purée de carottes : Lavez les carottes et gardez la peau, taillez-les en petits morceaux. Taillez le gingembre en petits morceaux. Ciselez les queues coriandre. Mettez le tout dans une casserole avec du beurre et laissez rôtir pendant 5 min. Dégl...

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Carottes au curry et aux petits lardons

Carottes au curry et aux petits lardons

Difficulté :

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.Faîtes les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 15 minutes.La cuisson terminée, égouttez les carottes.Dans une poêle, faîtes revenir les lardons, sans ajouter de matière grasse.Lorsqu'i...

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Carottes aux champignons de Paris

Carottes aux champignons de Paris

Difficulté :

Epluchez les carottes et coupez-les en petites rondelles. Epluchez les oignons et les champignons et détaillez-les en morceaux. Faites cuire séparément à la poèle les carottes et les oignons. Salez et poivrez. Faites-en de même avec...

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Carottes aux lardons façon vichy

Carottes aux lardons façon vichy

Difficulté :

Éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop épaisses. Faire revenir dans une cocotte les oignons (ou poireaux) coupés en dés.Rajouter les lardons, les faire un peu dorer et mettre les carottes.Faire revenir le tout 5 à 10 minutes en ...

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Carottes aux raisins secs et aux épices

Carottes aux raisins secs et aux épices

Difficulté :

Faire gonfler environ 30 mn les raisins dans le thé avec les épices et le zeste de citron.Eplucher les carottes et les couper en rondelles très fines.Dans une poêle, les faire revenir sans les dorer dans la matière grasse. Ajouter les raisins avec...

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Carottes en tartiflette

Carottes en tartiflette

Difficulté :

Faire revenir les carottes coupées en rondelles dans une poêle avec l'huile d'olive, puis les mettre dans un plat allant au four.Mélanger la crème liquide avec le sel, le poivre et la muscade. Mettre la préparation sur les carottes et recouvrir du...

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Carottes fondantes à la crème et au vin blanc

Carottes fondantes à la crème et au vin blanc

Difficulté :

Peler les carottes. Les couper en larges rondelles. Eplucher et hacher grossièrement l'oignon, et le faire revenir dans le beurre, dans une cocotte.Ajouter les carottes, l'ail, et assaisonner avec les noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger...

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Carottes fumées

Carottes fumées

Difficulté :

Eplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop fines. Les mettre à cuire à la vapeur avec 1 oignon coupé en lamelles.Pendant ce temps, faire revenir les 2 autres oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile.Mettre de côté.Faire légèrement d...

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Carottes pour que vos enfants les aiment

Carottes pour que vos enfants les aiment

Difficulté :

Coupez vos carottes en rondelles assez fines, de même pour l'oignon. Mettez dans une poêle de l'huile d'olive, puis ajoutez les carottes.Dans une autre poêle mettez à cuire les lardons et les rondelles d'oignon (ajout de graisse inutile). Quand le...

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Carottes vichy

Carottes vichy

Difficulté :

Eplucher (gratter) les carottes et couper-les en petites rondelles. Dans une casserole, préparer un bouillon de poulet. La quantité d'eau doit être suffisante pour recouvrir les carottes. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis, ajouter le suc...

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Carpaccio de Saint Jacques et betterave à l’huile de noisette et Boursin figue et noix

Carpaccio de Saint Jacques et betterave à l’huile de noisette et Boursin figue et noix

Difficulté :

Tranchez finement les Saint Jacques et les radis red meat. Répartissez-les en rosace dans des assiettes en alternance. Mélangez l’huile de noisette, la sauce soja et le jus de citron.  Répartissez le Boursin figues et noix émietté, les noiset...

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Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes

Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes

Difficulté :

Émincer le filet de saumon en très fines lamelles avec un grand couteau (si votre poissonier est coopératif, vous pouvez lui demander de l'émincer, ce qui est un gain de temps et évite de surcroît d'avoir les doigts qui sentent le poisson pendant ...

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Carpe au four

Carpe au four

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.Assurez-vous que le plat puisse contenir la carpe sinon coupez-lui la tête :)Prenez votre carpe vidée et si besoin écaillée. Dans le ventre de celle-ci, mettez la tomate et le citron vert que vou...

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Carré d'agneau à l'antiboise

Carré d'agneau à l'antiboise

Difficulté :

Peler l'ail et le couper en lamelles.Peler l’oignon et le couper en dés.Hacher le persil.Peler et épépiner les tomates.Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive pour y faire revenir l'ail, les oignons, les tomates et l...

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Carré d'agneau aux herbes

Carré d'agneau aux herbes

Difficulté :

Enduire le carré de moutarde. Recouvrir de farce aux herbes (on à mixé tous les ingrédients). Mettre un filet d'huile d'olive et mettre à four chaud 240°C (thermostat 8) pendant 45 mn. Entourer d'une dizaine de gousses d'ail qui cuisent avec leur ...

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Carré d'agneau confit au four

Carré d'agneau confit au four

Difficulté :

Faites des entailles d’environ 5 mm de profondeur dans le gras du carré d’agneau, pour y insérer les grains de poivre vert. Salez, poivrez, et mouillez avec la moitié du Cognac. Laissez mariner pendant au moins 2h au réfrigérateur. Préchauffe...

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Carré d'agneau en croûte au sel

Carré d'agneau en croûte au sel

Difficulté :

Pétrir la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le blanc d'oeuf et de l'eau (10 cl). Former une boule avec la pâte et la laisser monter. Saupoudrer de thym et étaler la pâte.Préchauffer le four à 240° (thermostat 8). Envelopper le carré d'agn...

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Carré d’agneau grillé et ses légumes de saison

Carré d’agneau grillé et ses légumes de saison

Difficulté :

Pour la préparation de la viande, mélangez l’huile et le paprika fumé et badigeonnez les carrés d’agneau avec le mélange à l’aide d’un pinceau et salez. Pour la cuisson au Grill Ninja Foodi Max, sélectionnez le type de viande « Agneau » et préchau...

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Carré d'agneau sauce porto et ses pommes au lard

Carré d'agneau sauce porto et ses pommes au lard

Difficulté :

Déposer la viande dans un récipient parfaitement hermétique et l'arroser de porto.Fermer, puis laisser mariner 1 journée entière.Peler les pommes et les émincer, puis mettre les lardons à revenir à la poêle avec 20 g de beurre.Ajouter les pommes, ...

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Carré de boeuf et rouleaux de légumes

Carré de boeuf et rouleaux de légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour les carrés de boeuf : Faire cuire les steaks hachés en les émiettant et en les saupoudrant d'épices et de sel.Découper 1 feuille de pâte filo en 4 carrés.Superposer 2 carrés en badigeonnant de beurre...

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Carré de porc au four

Carré de porc au four

Difficulté :

Dans un plat creux, déposer le rôti salé et poivré.Arroser avec le jus du citron et l'huile d'olive et saupoudrer d'herbes hachées.Laisser mariner 1 h en retournant la viande régulièrement.Egoutter et essuyer le rôti rapidement, le mettre dans un ...

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Carré de veau sauce morilles

Carré de veau sauce morilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Séparer le carré de veau de l'os au niveau du talon, en le laissant solidaire des côtes.Mettre le carré dans une cocotte en fonte non fermée, saler au gros sel, poivrer, enfourner pendant 25 min.Verser ...

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Carrelets au curry

Carrelets au curry

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons.Faites-les suer dans un mélange beurre-huile à la poêle puis mettez-les dans un plat à four.Saupoudrez de curry et posez les poissons (sans la peau) dessus.Saupoudrez à nouveau de curry.Versez le vin blanc et enfournez...

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Carrés de quinoa aux dattes

Carrés de quinoa aux dattes

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C/375°F. Tapisser le plat de cuisson d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Graisser les deux autres côtés avec un peu de margarine.  Mettre les dattes dans une casserole avec le jus ...

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