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Curry d'agneau au coco et ses fèves

Curry d'agneau au coco et ses fèves

Difficulté :

Détailler la viande en fines.Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail, puis les couper en 4.Détailler enfin les pommes de terre en très petits cubes, les déposer dans un saladier, puis les recouvrir d'eau froide.Dans une sauteuse, faire c...

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Croquettes de pommes de terre râpées

Croquettes de pommes de terre râpées

Difficulté :

Pelez et râpez les pommes de terre.Mettez la pulpe dans un torchon et pressez pour extraire un maximum d'humidité.Battez les oeufs en omelette, ajoutez les pommes de terre râpées, les herbes ciselées, sel et poivre.Jetez des boules de préparation ...

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croquettes de la mer

Croquettes de la mer

Difficulté :

Hacher au robot les gambas (gros hachoir), mélanger (dans un récipient). Avec l'échalote, la coriandre, la menthe, la ciboule, le soja, , la pointe d'ail, les oeufs, la chapelure. Saler poivrer. Former les croquettes (8). Mélanger la farine et des...

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Carpe à l'alsacienne

Carpe à l'alsacienne

Difficulté :

La veille :Laver puis vider et écailler la carpe. L'inciser de chaque côté de l'arête centrale pour lever les filets.Réserver les oeufs.Détailler ensuite le poisson en morceaux, les saler et poivrer, puis placer au réfrigérateur pendant une nuit c...

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Côtes de veau à la forestière

Côtes de veau à la forestière

Difficulté :

Emincer les champignons et les faire sauter dans 30 g de beurre.Faire cuire la viande dans le beurre pendant 15 minutes puis ajouter les champignons et le jus de citron.Servir bien chaud.

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Cailles au riz et au lard

Cailles au riz et au lard

Difficulté :

Découpez le lard en dés et émincez les oignons. Faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre.Faites-y dorer les cailles 10 minutes, couvrez et laissez cuire à couvert 20-30 minutes selon la grosseur. Salez, poivrez, retirez les cailles et m...

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Couronne de riz à la bordelaise

Couronne de riz à la bordelaise

Difficulté :

Faites cuire le riz dans deux fois son volume d'eau salée, pour 15 min.Dans une marmite ou une grosse casserole, mettez la viande, champignons, oignons, jambon que vous saupoudrez de farine. Faites revenir le tout.Puis ajoutez le vin, la purée de ...

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Cabillaud aux olives vertes

Cabillaud aux olives vertes

Difficulté :

Huiler un plat allant au four et y disposer les 4 darnes de cabillaud.Eplucher et émincer les oignons.Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer les olives vertes dénoyautées, les oignons et le fromage râpé.Rajouter un filet d’huile, s...

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Croque normand (version salée)

Croque normand (version salée)

Difficulté :

Beurrer une tranche de pain de mie. Sur le côté beurre, mettre quelques lamelles de camembert, puis une demi-tranche de jambon fumé et à nouveau des lamelles de camembert.Terminer par une tranche de pain de mie beurrée. Tremper ce croque dans un j...

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Cocotte de mouton aux haricots secs

Cocotte de mouton aux haricots secs

Difficulté :

Faire le tri parmi les haricots et jeter ceux qui sont trop abimés, puis les laver sous l'eau froide.Les jeter ensuite dans un autocuiseur, puis les recouvrir d'eau froide.Les faire cuire à couvert, 2 min à partir de la mise en rotation de la soup...

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croquettes de macaronis

Croquettes de macaronis

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sel et l'eau. Hors du feu incorporer la farine et mélanger avec une spatule. Replacer la casserole sur feu doux et faire sécher la pâte une minute. Incorporer les oeufs hors du feu. Egoutter le...

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Curry de porc au cidre

Curry de porc au cidre

Difficulté :

Découper la viande en gros dés, puis la faire revenir dans un peu de matière grasse. Ajouter ensuite les oignons et les faire colorer.Saupoudrer de farine. Arroser de cidre, ajouter le bouquet garni. Saler et ajouter le curry. Cuire à feu doux 1h3...

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courgettes farcies à la brousse et coriandre

Courgettes farcies à la brousse et coriandre

Difficulté :

Faites blanchir 3 mn les courgettes dans l'eau bouillante salée, sans les éplucher, mais en coupant les extrémités. Il faut qu'elles restent fermes. Les couper dans le sens de la longueur et prélever leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère. Dans...

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Côtes de mouton façon coq au vin

Côtes de mouton façon coq au vin

Difficulté :

Faire revenir les lardons fumés et les oignons émincés dans une poêle. Les enlever de la poêle et les remplacer par les côtes de mouton coupées en morceaux.Laisser dorer quelques minutes et remettre les oignons et les lardons.Ajouter la farine et ...

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Courgettes confites et sardines ail piment

Courgettes confites et sardines ail piment

Difficulté :

Saupoudrer les filets de sardine de farine.Hacher le piment et l'ail puis leur ajouter le jus de citron.Détailler les courgettes en rondelles et les faire fondre dans 10 cl d'huile avec le thym. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.Faire reve...

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CIVET DE KANGOUROU

CIVET DE KANGOUROU

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C. Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande. La placer dans un plat à four. Mettre un peu d'huile dans la cocotte et faire revenir les oignons et l'ail. Incorporer le reste des ingré...

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Choucroute alsacienne garnie

Choucroute alsacienne garnie

Difficulté :

Mettre le lard à dessaler 1 heure dans l’eau froide.Placer les baies de genièvre dans des petites mousselines bien hermétiques.Travailler le beurre avec une spatule en bois pour le ramollir, puis l'étaler sur les bords d’une grande cocotte à fond ...

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Carré de porc parfumé

Carré de porc parfumé

Difficulté :

Mélangez les ingrédients de la marinade : huile, jus de citron, 1 cuillère à café de poivre et de sel, l'ail et l'oignon émincés et les herbes hachées.Laissez mariner la viande 2 jours dans cette préparation, au frais et couverte d'un film plastiq...

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Chou-fleur sauce paprika (Hongrie)

Chou-fleur sauce paprika (Hongrie)

Difficulté :

Eplucher les choux-fleurs, les mettre en bouquets et les laver à l'eau froide.Les faire cuire 5 min dans l'eau bouillante, les égoutter, puis les remettre à cuire dans l'eau bouillante salée (10 g de sel par litre). Ajouter alors 1 cuillère à soup...

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Chausson Savoyard

Chausson Savoyard

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre, préalablement coupées en rondelles, à l'eau ou vapeur. Disposer la pâte dans un plat à gratin (garni d'un papier sulfurisé) de façon à n'en remplir que la moitié et pouvoir la refermer ensuite. Couvrir d'une couche...

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Cake au bleu et aux raisins

Cake au bleu et aux raisins

Difficulté :

Faire tremper les raisins dans l'alcool environ 1 h. Mélanger farine, levure, 1/2 cuillère à café de sel, poivrer. Ajouter les oeufs et la crème, mélanger, lisser. Ajouter les raisins et l'alcool, puis le fromage en miettes ou en petits dés. Mélan...

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Croustade de civet de lièvre

Croustade de civet de lièvre

Difficulté :

La veille :Couper les légumes et la viande en morceaux.Porter le vin à ébullition dans une casserole et le faire flamber.Dans une terrine, faire une marinade : placer les légumes,le lièvre, les herbes, les baies et le poivre, puis arroser de vin.L...

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Cabillaud et sa sauce aux moules

Cabillaud et sa sauce aux moules

Difficulté :

Dans une sauteuse bien chaude, versez les moules, l'échalote hachée et le vin blanc. Lorsque les moules sont ouvertes, récupérez le jus de cuisson et filtrez-le.Pochez le cabillaud dans le jus de cuisson pendant 8 à 12 minutes selon son épaisseur....

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Clafoutis d'endives aux girolles gratiné

Clafoutis d'endives aux girolles gratiné

Difficulté :

Ciseler les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec les girolles. Assaisonner. Découper les endives en lamelles et les faire revenir dans une autre poêle pendant 10 min.Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette avec la crème fraî...

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Cordons bleu au Porto

Cordons bleu au Porto

Difficulté :

Etaler les escalopes de veau bien à plat. Saler, poivrer et déposer sur chaque escalope une demi tranche de jambon, puis une tranche de fromage.Replier les escalopes en deux, aplatir légèrement et les fariner.Faire chauffer le beurre dans une poêl...

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Cuisses de poulet rôties à l'aigre-douce

Cuisses de poulet rôties à l'aigre-douce

Difficulté :

Faites suer les oignons pelés et hachés dans le beurre.Rajoutez le concentré de tomates et le miel, faites chauffer 15 min à frémissement.Mixez la sauce, salez, poivrez et parfumez de romarin.Badigeonnez les cuisses de poulet de sauce, disposez-le...

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Courgettes farcies au poulet (restes de poulet)

Courgettes farcies au poulet (restes de poulet)

Difficulté :

Faire boullir une casserole d'eau. Laver les courgettes. Les couper en deux. Creuser chaque moitié. Réserver la chair. Faire précuire les courgette dans l'eau 15/20 mn environ. Pendant ce temps, au robot, hacher la chair, les tomates, et l'oignon ...

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clafoutis de brocolis !

Clafoutis de brocolis !

Difficulté :

Cuire 10 à15 mn les brocolis dans l'eau chaude salée ; dans un saladier, battre les oeufs entiers, en ajoutant la fécule, la crème, le lait, sel, poivre, et muscade. Egoutter les brocolis ; beurrer un moule à gratin ; mettre d'abord la chapelure ;...

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Choucroute au boeuf et saucisses fumées

Choucroute au boeuf et saucisses fumées

Difficulté :

Passer la choucroute sous l'eau froide pour la rincer, puis bien l'égoutter.Peler et hacher les oignons, puis les faire revenir avec le saindoux dans une cocotte. Lorsque les oignons blondissent, ajouter la choucroute, le bouquet garni, saler et p...

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Cuisses de poulet aux champignons

Cuisses de poulet aux champignons

Difficulté :

Saler, poivrer et fariner les cuisses de poulet. Les faire dorer au beurre dans une cocotte à fond épais.Hacher les oignons, l'ail et couper les champignons en 4.Une fois la belle couleur atteinte, retirer la viande et la réserver. Remplacer par l...

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Croquettes de poisson à l'estragon

Croquettes de poisson à l'estragon

Difficulté :

Délayer le court-bouillon dans un litre d'eau bouillante, plongez-y les pavés de poisson et laissez cuire à petit feu (environ 12 mn). Versez le lait dans une grande casserole et ajoutez 50 cl d'eau. Portez à ébullition, éteignez le feu et patient...

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Colin farci au fenouil à la sauce citronée

Colin farci au fenouil à la sauce citronée

Difficulté :

Laver et parer le poisson et le saupoudrer intérieurement de sel et poivre pour bien l'assaisonner.Prendre 2 oignons. Les peler, puis en hacher un et émincer l'autre, en rondelles. Ciseler la branche de fenouil et détailler un citron en fines rond...

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Croque monsieur à l'ananas

Croque monsieur à l'ananas

Difficulté :

Préchauffer votre four (200°C) Beurrez les tranches de pain de mie. Placez la moitié d'une tranche de jambon dessus. Posez une rondelle d'ananas. Recouvrir d'un peu de râpé. Placez les croque-monsieur en haut du four et surveillez, quand le râpé e...

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Canard laqué farci aux pommes

Canard laqué farci aux pommes

Difficulté :

Découper et flamber le canard, puis réserver son foie.Peler et trancher les pommes (en tranches épaisses) et les oignons (finement).Dans un mixeur, hacher le foie du canard, le riz cuit, les oignons, les clous de girofles, les épices, l'oeuf entie...

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Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires

Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6. Faire cuire les courgettes non épluchées (mais lavées), coupées en cubes dans l'huile d'olive. Mélanger les oeufs, les jaunes, la farine, le lait, sel, poivre, (curry), les herbes. Verser les courgettes, les oli...

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Cocotte de mulet aux olives

Cocotte de mulet aux olives

Difficulté :

Émincer les oignons et l'ail. Extraire le jus de 2 citrons.Dans une cocotte, faire revenir à feu doux pendant 8 min le vin blanc, l'huile d'olive, les oignons, l'ail, le jus de citron et les graines de coriandre. Assaisonner.Enlever la peau et vid...

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Canapés gratinés à la béchamel

Canapés gratinés à la béchamel

Difficulté :

Préparer votre béchamel, la relever avec du sel, du poivre, de la muscade et y ajouter un peu de gruyère râpé pour lui donner plus de consistance. Répartir la béchamel sur chaque toast, saupoudrer du reste de gruyère et enfourner sur une plaque re...

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Courgettes farcies à la mortadelle (Italie)

Courgettes farcies à la mortadelle (Italie)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer les courgettes, les essuyer, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer la chair avec une petite cuillère.Saupoudrer les coques évidées de quelques pincées de sel, puis les la...

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Côtes de veau au gorganzola en papillote

Côtes de veau au gorganzola en papillote

Difficulté :

Préparer les feuilles des 4 papillotes. Y répartir les échalotes ciseler et les fines herbes.Déposer une côte de veau dans chaque papillote, arroser d'un filet d'huile et saupoudrer de poivre.Ajouter le jambon, deux rondelles de tomate, et assaiso...

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Côte de boeuf, sauce onctueuse aux herbes

Côte de boeuf, sauce onctueuse aux herbes

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Tartinez la côte de boeuf avec un peu de beurre. Enfournez la côte de boeuf, puis baissez le four à 210°C (thermostat 7) après 5 minutes de cuisson. Comptez environ 10 minutes de cuisson par 500 g. Retour...

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Carottes au duo d'olives

Carottes au duo d'olives

Difficulté :

Dénoyauter les olives, puis les mettre à blanchir dans l’eau bouillante (mais non salée) pendant 5 minutes. Les égoutter et les réserver.Gratter, peler et détailler les carottes en cubes, puis les faire revenir dans une cocotte avec l'huile.Peler ...

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Curry de porc et d'agneau

Curry de porc et d'agneau

Difficulté :

Préparer ce plat la veille de le déguster.Détailler le porc et l’agneau en gros morceaux, puis couper les tomates en 4 avant de les déposer dans une casserole chaude.Les faire fondre à sec pour les ramollir, puis les réduire en purée à l’aide d’un...

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Choucroute à la lotte et aux poissons fumés

Choucroute à la lotte et aux poissons fumés

Difficulté :

Ciseler les oignons et les mettre à dorer dans une cocotte avec le saindoux et le vin blanc. Ajouter les baies, le sucre et assaisonner. Porter le tout à ébullition pendant 5 min.Laver et essorer la choucroute. La placer dans la cocotte et laisser...

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Cocotte de morue à la portugaise

Cocotte de morue à la portugaise

Difficulté :

Hacher les oignons avec l'ail.Huiler une cocote et déposer ce hachis au fond. Recouvrir de morue émiéttée et des pommes de terre coupées en rondelles.Poivrer et arroser d'huile.Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 30 minutes.

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Carré d'agneau à l'orientale et légumes poêlés

Carré d'agneau à l'orientale et légumes poêlés

Difficulté :

Couper en petits dés les légumes lavés et les faire revenir à l'huile d'olive. Ajouter le sucre, le vinaigre et laisser cuire à feu doux 30 min dans une sauteuse.Ajouter en fin de cuisson les olives hachées, lepoivron, les câpres, le persil, sel, ...

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Croque Mathieu à la feta et au thon

Croque Mathieu à la feta et au thon

Difficulté :

Préparer une salade de saison, liant tomates, salade, concombre et feta. Puis, préparer les Croques-Mathieu...Mélanger crème fraîche, thon et fromage râpé. Etaler sur 4 tranches le mélange, puis recouvrir des 4 derniers morceaux de pain de mie. Po...

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Croques morbier

Croques morbier

Difficulté :

Prendre 4 tranches de pain de mie, napper d'une cuillère de crème. Y déposer une tranche de jambon blanc et 1/4 du morbier coupé en tranches fines sur chaque tranche. Refermer avec le reste des tranches de pain de mie, renapper avec la crème fraîc...

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Courgettes farcies à l'oseille

Courgettes farcies à l'oseille

Difficulté :

Découper un couvercle sur le dessus des courgettes (dans le sens de la longueur), puis les évider. Les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée, puis les laisser refroidir et égoutter.Dans une sauteuse, faire fondre les oignons hachés, l'ai...

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Clachoutis (clafoutis aux lardons)

Clachoutis (clafoutis aux lardons)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre tout les ingrédients sauf les lardons dans un saladier et mixer le tout avec un mixer à soupe.Etaler les lardons sur le fond d'un moule à tarte et verser la préparation aux oeufs par dessus.Mettre ...

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Cailles dans leur nid

Cailles dans leur nid

Difficulté :

Faire revenir les cailles dans une sauteuse avec un peu d'huile.Une fois bien dorées, les mettre en attente dans une assiette.S'il y a trop d'huile dans la sauteuse en jeter un peu.Dans cette huile, verser le riz à sec, et bien remuer jusqu'à ce ...

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