Liste des Plats Principaux

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Croissants apéritifs au jambon

Croissants apéritifs au jambon

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Détaillez la pâte en triangles de 5 cm de côté.Préparez la farce en mélangeant le jambon haché avec l'oeuf dur haché et l'oeuf cru.Au milieu de chaque morceau de pâte, disposez une petite boule de farce.R...

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Cuisses de lapin en papillote avec une crème citronnée aux herbes

Cuisses de lapin en papillote avec une crème citronnée aux herbes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C. Blanchissez les pommes de terre quelques minutes à l'eau. Epluchez et détaillez-les en fines rondelles. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la crème, le citron et les herbes. Salez et poivrez. Préparez 4 grand...

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Crêpes farcies à la méditerranéenne

Crêpes farcies à la méditerranéenne

Difficulté :

Faire la pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients. Les cuire à la poêle 1 min par farce.Les garder au chaud en les plaçant au dessus d'une casserole d'eau chaude et couvertes d'une feuille de papier aluminium.Hacher l'oignon et l'ail. Coupe...

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Clafoutis de lardons aux fines herbes

Clafoutis de lardons aux fines herbes

Difficulté :

Préchauffez votre four Th 6-7 ou 200°C. Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait concentré. Poivrez. Lavez et ciselez finement les fines herbes. Ajoutez-les à la préparation. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer...

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concombre aux crevettes

Concombre aux crevettes

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans l'huile, mettre les tomates et le concentré. Une fois la sauce faite, y mettre le concombre coupé en petits morceaux. Laisser mijoter 15 mn tout en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si besoin. Une fois l...

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Cuisses de grenouilles panées

Cuisses de grenouilles panées

Difficulté :

Saler et poivrer les cuisses. Les fariner et les passer dans l'oeuf battu. Ensuite mélanger la chapelure avec l'ail et le persil. Passer les cuisses dans ce mélange. Les faire cuire dans une sauteuse avec le beurre et l'huile pendant environ 5 mn ...

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Crépinettes de porc (au pied de cochon)

Crépinettes de porc (au pied de cochon)

Difficulté :

Tout d'abord, faites blanchir les pieds de cochon 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez.Préparez le court-bouillon : pelez et émincez les carottes, les oignons, les poireaux et les gousses d'ail.Mettez-les dans une grand...

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Cailles aux saveurs d'automne

Cailles aux saveurs d'automne

Difficulté :

Faire dorer les cailles coupées en deux puis les laisser cuire 30 mn à feu doux, saler et poivrer. Faire cuire 10 mn le chou et 15 mn les asperges dans du bouillon de volaille (ou eau + cube). Poêler les 1/4 de poires pelées dans du beurre et les ...

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Calmars aux épinards et aux oignons

Calmars aux épinards et aux oignons

Difficulté :

Dans une casserole, mettre les épinards à cuire avec un peu d'eau pendant quelques minutes et les essorer.Découper les calmars en tranches. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail ciselé avec l'huile. Ajouter les calmars, un peu d'eau et l...

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Canard aux pommes farci , sauce aux champignons de forêt

Canard aux pommes farci , sauce aux champignons de forêt

Difficulté :

FARCE :Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées avec les pommes coupées en tous petits morceaux dans du beurre pour les dorer. Mettre dans un plat creux avec les autres ingrédients et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Farcir le...

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Côtes de porc sauce piquante

Côtes de porc sauce piquante

Difficulté :

Faire revenir les côtes et l'oignon dans le beurre. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. La verser sur les côtes disposées dans un plat à four. Cuire 25 mn à Th 6 (180°C).

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Cocotte de thon à la provençale

Cocotte de thon à la provençale

Difficulté :

Incisez les tomates en croix à la base. Plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez et pelez-les. Coupez-les en quartiers.Détaillezs le lard en lardons. Pilez l'ail. Emincez les oignons.Ebouillantez les olives 2 min et ég...

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Cocotte de cuisses de poulet à la bière

Cocotte de cuisses de poulet à la bière

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Séparez les cuisses de poulet au niveau de l'articulation, de manière à obtenir 4 pilons et 4 hauts de cuisse.Badigeonnez-les de moutarde. Pelez et émincez en rondelles fines les pommes de terre et les oi...

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Canard farci à la solognote

Canard farci à la solognote

Difficulté :

La veille :Préparer d’abord la farce :Faire tremper la mie de pain rassis dans un peu de lait. Peler et hacher finement l'oignon, l'ail et le foie de canard.Dans un saladier, mélanger la mie de pain avec les oignons, l'ail, le foie de canard, le t...

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Chapon aux gambas

Chapon aux gambas

Difficulté :

Fariner les gambas, les faire blondir de chaque côté dans la poêle. Après cuisson les mettre dans une sauteuse sans les abîmer. Les arroser de Cognac et les flamber. Les arroser du jus de la poêle. Réserver. Fariner les morceaux de chapon, les fai...

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Cocotte de chou farci aux restes de viandes

Cocotte de chou farci aux restes de viandes

Difficulté :

Nettoyer, effeuiller les choux et blanchir le lard en le trempant la lard de poitrine 5 min dans l’eau bouillante.Préparer ensuite la farce en disposant les feuilles de blettes, le persil, l’oignon pelé, l’ail, les restes de viande et la poitrine ...

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Côtes de Porc Flambées au Cognac

Côtes de Porc Flambées au Cognac

Difficulté :

Faites cuire à la poêle les côtes de porc avec les herbes de Provence pendant 10 mn. Dans un verre rempli à moitié d'eau, diluez les cuillères de fond de veau puis ajoutez-les aux côtes de porc. Laissez mijoter à feu doux encore 10 mn puis arrosez...

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Choux de Bruxelles et saucisses de Toulouse

Choux de Bruxelles et saucisses de Toulouse

Difficulté :

Eplucher les choux de Bruxelles mais leur laisser le trognon. Les nettoyer, puis les blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Les mettre à égoutter avant de terminer la cuisson 25 min à l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, détailler...

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Courgettes au hachis

Courgettes au hachis

Difficulté :

Jeter les courgettes en tranches dans une casserole d'eau bouillante, les retirer au bout de 2 mn. Confectionner une sauce blanche en faisant cuire la farine dans le beurre et en y ajoutant petit à petit le lait. Saler et bien poivrer. Faire reven...

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civet d'oie au chocolat et à l'orange

Civet d'oie au chocolat et à l'orange

Difficulté :

La veille, découper l'oie, faire mariner les morceaux dans le jus d'une orange, avec le Cognac, le zeste râpé de l'orange, le poivre et le laurier (pas de sel!). Le lendemain, essuyer les morceaux, les faire revenir dans un peu de leur graisse, sa...

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Côte de porc sur lit d'orange

Côte de porc sur lit d'orange

Difficulté :

Pelez deux oranges, coupez-les en tranches pas trop épaisses. Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Cans une poêle à larges bords, munie d'un couvercle, faites chauffer deux cuillères à soupes d'huile puis, ajoutez les oignons en l...

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Côtelettes à l'berdouille (spécialité montoise)

Côtelettes à l'berdouille (spécialité montoise)

Difficulté :

Hacher le lard. Le faire rissoler dans le beurre (ou margarine). Y ajouter les échalotes émincées et les laisser fondre. Ajouter le thym, le laurier, l’estragon, le persil, le vin et une partie de l’eau. Laisser mijoter 15 mn. Délayer la farine av...

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Côtes de boeuf épicées et galettes de maïs

Côtes de boeuf épicées et galettes de maïs

Difficulté :

Déposez les côtes de boeuf sur une plaque à four et badigeonnez de l'huile d'olive agrémentée des herbes de Provence, du tabasco et des piments écrasés. Laissez mariner 1 heure en les retournant 1 fois.Préparez les galettes de maïs : cuisez les po...

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Cabecou au lard sur polenta

Cabecou au lard sur polenta

Difficulté :

1) Faire bouillir 3 tasses d'eau salée dans une casserole. 2) Ajouter la farine de polenta, mélanger en attendant qu'elle gonfle, jusqu'à ce que la préparation n'attache plus aux parois. 3) Verser la polenta sur une plaque, ou dans un bol. Dès ...

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Cuisiner un jambon frais entier

Cuisiner un jambon frais entier

Difficulté :

Dans un récipient suffisamment grand pour pouvoir recouvrir le jambon, mettre le jambon dans l'eau froide avec bouquet garni + gros sel et grains de poivre. Laisser cuire 3 heures à feu moyen. Surveiller que le jambon soit toujours recouvert, ajou...

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Côtes de porc aux olives

Côtes de porc aux olives

Difficulté :

Dénoyauter les olives, les ébouillanter 5 min et égoutter. Saler, poivrer et saupoudrer les côtes de sauge.Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les côtes de chaque côté.Sortir les côtes et les garder au chaud.Verser le vermouth...

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Côtes de porc à la Vicquoise

Côtes de porc à la Vicquoise

Difficulté :

12 heures avant le repas, mélanger le jus de citron, le sirop d'érable, le nuoc-mam et l'huile d'olive. Dans un plat, couvrir les côtes de porc de cette marinade et couvrir. Mettre au frais pendant 12 heures en arrosant de temps. Au moment du repa...

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Confit de thon au vin et à l'ail

Confit de thon au vin et à l'ail

Difficulté :

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer le thon, ajoutez les oignons entiers et l'ail en chemise. Salez, poivrez.Laissez revenir 5 minutes.Ajoutez les tomates coupées quartiers, puis mouillez avec le vin et aut...

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Cuisses de lapin farcies au cerfeuil

Cuisses de lapin farcies au cerfeuil

Difficulté :

Hacher finement les échalotes, les champignons et la botte de cerfeuil.Dans un large poêle, faire fondre une noix de beurre, y faire rissoler les échalotes et les champignons.Saler, poivrer, laisser l'eau s'évaporée.Hors du feu ajouter la moitié d...

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côtes de blettes au fromage

Côtes de blettes au fromage

Difficulté :

Séparer les côtes de blettes des feuilles. Découper les côtes de blettes en petits morceaux. Les faire cuire à l'autocuiseur environ 3 mn. Les égoutter, puis les faire revenir 5 mn à la poêle dans du beurre. Ajouter alors 3 ou 4 'vache qui rit'. L...

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Canard en cocotte et navets sautés

Canard en cocotte et navets sautés

Difficulté :

Découper et flamber le canard que vous salerez et poivrerez à votre convenance à l’intérieur et à l’extérieur.Détailler le lard en lardons, les mettre à blanchir dans l’eau bouillante 2 min. Les égoutter, les sécher et les faire revenir dans une c...

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Curry de poulet au parmesan

Curry de poulet au parmesan

Difficulté :

Couper les escalopes en petits morceaux. Les faire revenir dans une casserole (avec une noix de beurre ou une goutte d'huile selon les goûts, avec rien si casserole anti-adhésive). Assaisonner avec du sel, du poivre et du curry. Ajouter la crème e...

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Côtes de porc au four aux pommes

Côtes de porc au four aux pommes

Difficulté :

Salez et poivrez les côtes de porc. Les faire dorer dans une poêle dans le beurre fondue.Epluchez et coupez les pommes en lamelles, disposez-les dans un plat à four beurré.Poivrez, saupoudrez de cannelle et disposez les côtes de porc dessus en arr...

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Crêpe jambon chèvre

Crêpe jambon chèvre

Difficulté :

Préparer les crêpes selon votre façon habituelle, les garder au chaud enveloppées de papier alu, dans le four à 200°F (100°C). Couper le jambon en petits morceaux et le faire revenir dans le miel (ou le sirop d'érable) environ 15 mn. Tartiner les ...

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Chou rouge aux marrons et au vin rouge

Chou rouge aux marrons et au vin rouge

Difficulté :

Nettoyer le chou rouge, puis le découper en lamelles.Dans une cocotte beurrée, faire étuver à feu très doux le chou émincé en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.Mouiller ensuite avec le bouillon et le vin rouge, puis assaisonner...

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Coeur de veau aux graines de moutarde et à la sauge

Coeur de veau aux graines de moutarde et à la sauge

Difficulté :

Ecraser les graines de moutarde. Emietter les feuilles de sauge avec le thym.Huiler les tranches de coeur de veau et les saupoudrer d'aromates.Faire revenir dans une poêle chaude 4 minutes de chaque côté.Saler, poivrer et servir bien chaud.

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Cuisses de poulet aux truffes et fondue de poireaux

Cuisses de poulet aux truffes et fondue de poireaux

Difficulté :

Hachez l'échalote.Emincez la truffe en lamelles et glissez-les sous la peau des cuisses du poulet.Faites chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, mettez-y l'échalote et laissez suer. Rajoutez les cuisses de poulet, salez, poivrez et versez le bou...

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Cabillaud à la sauce moutardée

Cabillaud à la sauce moutardée

Difficulté :

Badigeonnez les morceaux de cabillaud avec 2 cuillères à soupe de moutarde à l’aide d’un pinceau.Salez, poivrez et roulez-les dans la farine.Disposer le beurre en morceaux dans un plat allant au four et faites cuire les carrés de cabillaud à 200°C...

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Crêpes farcies aux crevettes

Crêpes farcies aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Faire chauffer 25 g de beurre dans une sauteuse, puis y faire revenir les crevettes avec le poivre vert et la ciboulette.Incorporer la crème, puis mélanger et laisser chauffer 10 minutes sur feu doux.Farcir les crêpes d...

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crevettes à l'ail et à la bière

Crevettes à l'ail et à la bière

Difficulté :

Mettre dans une cocotte le beurre et l'huile. Hachez l'ail puis faites revenir à feu doux 5 mn. Jetez les crevettes non décortiquées dans la cocotte puis saupoudrez de farine. Bien mélanger le tout. Enfin, verser la bière pour lier la sauce.

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Carry de poulet facile

Carry de poulet facile

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans une cocotte puis faire revenir le poulet. Ajouter tous les autres ingrédients pour la sauce (lait de coco, tomates, épices, sel, poivre). Mélanger puis couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ...

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Coq aux morillles et à la crème

Coq aux morillles et à la crème

Difficulté :

Découpez le coq en morceaux, salez et poivrez-les.Préchauffez le four à 240°C(thermostat 8). Faites dorer les morceaux de volaille dans une cocotte en fonte avec le beurre chaud environ 5 min.Couvrez la cocotte et mettez au four pour 30 min.Pendan...

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Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

Difficulté :

Sur un grand plat allant au four disposer sur un lit de choucroute : le morceau de lotte et des lamelles de saumon la chevauchant de façon à représenter une queue de crustaçé. Ajouter dessus un morceau de beurre. Parsemer de "lardons" de haddock. ...

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courgette ardéchoise

Courgette ardéchoise

Difficulté :

Couper la courgette en 4 morceaux. Garder un morceau pour la farce. Retirer les pépins. Peler et couper en petits dés le morceau de courgette gardé pour la farce. Couper le 1/2 poivron en petits dés ainsi que les tomates. Mélanger les dés de poivr...

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Courgettes aux herbes à l'étouffée

Courgettes aux herbes à l'étouffée

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir les herbes mélangées dans l’huile avec l’ail haché et les oignons émincés.Pendant ce temps, laver et détailler les courgettes en rondelles, puis les disposer dans la sauteuse avec les herbes et les laisser cuire 3...

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Cocotte de lentilles campagnardes

Cocotte de lentilles campagnardes

Difficulté :

Couvrir les lentilles d'eau froide dans une casserole et porter à ébullition. Faire bouillir 5 min et les égoutter.Replacer les lentilles dans la casserole et les couvrir d'eau bouillante.Piquer un oignon avec le clou de girofle. Emincer la carott...

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Cocotte de poulet forestière

Cocotte de poulet forestière

Difficulté :

Dans une large cocotte, faites fondre la moitié du beurre avec l'huile. Faites-y dorer le poulet. Couvrez et laissez mijotez 30 min.Préparez les cèpes : lavez-les rapidement dans une eau légèrement vinaigrée ou citronnée. Coupez-les et séchez-les ...

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Cocotte d'aubergines farcies

Cocotte d'aubergines farcies

Difficulté :

Emincez les oignons en rouelles, les poivrons en dés, les courgettes en rondelles et les tomates en quartiers. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Jetez-y tous les légumes sauf les aubergines. Laissez cuire doucement pendant 10 minutes envir...

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Curry de riz aux fruits

Curry de riz aux fruits

Difficulté :

Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.Hachez l'oignon, l'ail, le céleri et la pomme.Faites-les blondir dans une cocotte dans le beurre chaud.Ajoutez le riz, le curry, du sel et du poivre.Remuez, laissez le riz devenir transparent et...

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Chou-fleur à l'allemande

Chou-fleur à l'allemande

Difficulté :

Cuire le chou-fleur. Dans une cocotte faire revenir les oignons émincés pendant 10 mn. Ajouter le jambon coupé en dés. Bien mélanger et laisser cuire pendant 5 mn. Ajouter les tomates coupées en dés. ET bien remuer. Il faut qu'elles rendent un peu...

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