Liste des Plats Principaux
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Cailles au vin blanc et aux petits pois
Laver et écosser les petits-pois, puis détailler le jambon cru en morceaux. Peler et émincer les oignons.Dans une cocotte beurrée, faire cuire les cailles avec les oignons et le jambon. Incorporer ensuite les petits pois, la laitue, le bouquet gar...
Voir la recetteCuisses de poulet lardées au thym
Ebouillanter, pelez, épépinez et coupez les tomates en 4.Hachez les oignons.Ebouillanter Emballez chaque morceau de poulet dans 1 tranche de lard en y insérant 1 brin de thym. Ficelez-les.Faites-les dorer dans une cocotte-minute avec 40 g de beurr...
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Cailles au figatelli et au raisin blanc
Enlever la peau du figatelli et le couper en tranches. Enlever la peau et les pépins des raisins (excepté 3 pour farcir les cailles). Farcir les cailles avec une tranche de figatelli et un grain de raisin. Faire d'abord cuire la caille dans une po...
Voir la recetteCôtelettes d'agneau aux amandes grillées
Faire chauffer 50 g de beurre dans la poêle, puis y mettre les côtelettes à cuire.Assaisonner, puis retirer les côtelettes dès qu'elles sont bien dorées.Les sortir de la poêle, puis les réserver au chaud le temps de préparer la sauce :Monder les a...
Voir la recetteCourgettes au curry et lardons à la Kaniass
Faire revenir les lardons. Mettre les courgettes, coupées en demi-rondelles, et laissez cuire à feu doux 10 mn. Incorporez la crème et le curry. Mélangez et servez de suite.
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Clafoutis de filets et de moules de poisson au cidre
Découper les filets de poisson en morceaux épais, puis les déposer dans une sauteuse.Les recouvrir de cidre à hauteur, puis saler et poivrer et les faire pocher 5 min dés le début de l'ébullition.Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les arr...
Voir la recetteCôtes de porc et purée de tomates confites
Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux.Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse.Y faire cuire les tomates avec l'ail, le thym, le laurier, sel et poivre, 1 h à couvert.Badigeonner les côtes de porc d'huile et les fai...
Voir la recetteCailles blotties dans un poivron rouge sur canapé de foie de volaille
Barder les cailles avec la poitrine salée (j'attache les bardes avec une pique en bois). Saler, poivrer l'intérieur de la caille. Prendre les 4 poivrons dans le sens de la longueur, enlever un chapeau que vous gardez. Enlever les graines mais pas ...
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Clafoutis de brocolis à la truite
Saler et poivrer les filets de truite. Les arroser du jus du 1/2 citrton et de l'huile d'olive, et laisser mariner au frais 1/2 h. Cuire les brocolis 5 mn à la vapeur. Préchauffer le four Th 6 (180°C). Dans une terrine, mélanger les oeufs, la fari...
Voir la recetteChapon au foie gras et aux truffes
Peler et émincer les oignons, couper les carottes en rondelles.Les mettre dans une cocotte avec 3 litres d'eau, du sel et du poivre. Porter le tout à ébullition et ajouter le chapon.Couvrir et laisser cuire 2 h 30 à feu moyen.Pendant ce temps fair...
Voir la recetteCouscous aux petits pois
Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet.Pendant qu'il cuit, blanchir les feuilles de menthe à l'eau bouillante 1 minute.Dans une casserole, chauffer à feu doux 2 cuillerées à soupe rases de beurre, les feuilles de menthe blanchies et hach...
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Crumble croustillant tomates courgettes
Après avoir coupé les tomates et courgettes en morceaux, les mettre dans un grand plat allant au four avec les aromates que vous avez sous la main anisi qu'un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Laisser cuire environ 30 mn. Pendant ce temps, faite...
Voir la recetteCervelas à la sauce tomate
Peler les cervelas et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les mettre à dans une pôele avec un peu d'huile et les faire revenir assez légèrement.Un fois revenus, les réserver et préparer la sauce. Dans un bol mettre le concenté de tomat...
Voir la recetteCuisse de chevreuil aux patates douce et groseilles
Dans un saladier, faire mariner la cuisse de chevreuil pendant 2 à 3 jours avec le vin, les carottes, les oignons et le bouquet garni. Assaisonner.Mettre la viande à rôtir pendant 45 min à 180°C (thermostat 6) en mouillant la viande de marinade to...
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Chou vert à la liégeoise
Laver le chou, l'essorer puis le couper en lamelles et le faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée, égoutter. A part, dans une grande marmite puisque toute la "potée" va devoir y tenir à l'aise, faire revenir la plate-côte (+sel poivre thym la...
Voir la recetteChou rouge en cocotte à l'autrichienne
Nettoyer, puis parer les choux et les couper en 2.Déposer la moitié du chou sur une planche à découper, côté plat sur la planche, puis l'émincer en fines lanières à l'aide d'un long couteau. Renouveler l'opération pour chaque chou.Peler et émincer...
Voir la recetteCroissant à la Feta
Mélanger la féta et la crème fraîche. Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer à votre goût. Couper la pâte en 6 ou 8 parts triangulaires selon le nombre de personnes. Disposer la préparation sur le plus gros côté de la part de pâte, puis ...
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Choucroute au munster
Réchauffer la choucroute avec le vin blanc et le poivre rose. Répartir dans 4 ramequins, avec 1 tranche de Munster au milieu et 1 au-dessus. Verser 2 cuillères à soupe de crème par-dessus et mettre au four 10 mn à 180°C.
Voir la recetteCurry de poulet à la banane
Versez la crème fraîche dans une casserole. Incorporez-y les bananes hachées ainsi que 2-3 cuillères à café de curry (plus ou moins doux selon le goût de chacun). Laissez cuire le tout jusqu'à obtenir une consistance relativement épaisse et non li...
Voir la recetteCanapés de cailles aux raisins
Envelopper les cailles d'une tranche de lard et les ficeler.Saler et poivrer les cailles à l'intérieur et à l'extérieur, puis les farcir de mousse de canard et de 2 ou 3 grains de raisins (selon la taille).Dans une cocotte, faire fondre le beurre,...
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Cannelloni à la ricotta et aux 3 poivrons
Précuire les cannelloni. Faire cuire les poivrons 15 mn dans un peu d’huile d’olive. Faire cuire le haché avec l’oignon émincé et l’ail écrasé dans une sauteuse. Réunir les ingrédients avec la ricotta et l’oeuf. Assaisonner. Farcir les canelloni à...
Voir la recetteCrêpes aux diots et au gruyère
Faites cuire les diots (préalablement piqués) dans une casserole avec 15 g de beurre et le vin blanc. Laissez cuire 20 à 25 minutes environ.Réchauffez les crêpes. Badigeonnez une crêpe de moutarde, posez une saucisse dessus et enroulez la crêpe au...
Voir la recetteCroque-monsieur perdu
Déposez un peu de fromage sur 2 tranches de pain de mie. Recouvrez chaque tranche avec une tranche de jambon pliée en deux, puis étalez le reste de gruyère et fermez les croque-monsieur avec les 2 dernières tranches de pain de mie. Dans une assiet...
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Curry de boeuf à l'orange
Faire revenir les échalotes avec l'ail et le boeuf en dés pendant 5 mn dans la poêle. Ajouter le bouillon de boeuf (400 ml) prealablement mélangé à 3 cuillères à soupe de curry dans la poêle. Laisser revenir pendant 30 mn à feu tres doux. A la fin...
Voir la recetteCalamars farcis à la sauce tomate vietnamiens
Ouvrez les calamars par le haut sans les ouvrir. Rincez les et égouttez-les. Hachez les têtes, les tentacules et les nageoires. Plongez les champignons 10 mn dans un petit bol d'eau froide. Coupez-les ensuite en petits morceaux. Mélangez bien la v...
Voir la recetteChoucroute du sud-ouest au canard
Découper le canard en morceaux. Dans une cocotte faire dorer le canard de tous les côtés avec la graisse d'oie.Le mouiller ensuite de vin blanc et d’eau, puis ajouter la choucroute déjà cuite, l’oignon et les baies.Incorporer le lard et laisser cu...
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Clafoutis de pommes de terre au chèvre cendré
1) Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles, lavez et épongez-les. Faites-les dorer à la poêle avec les oignons ciselés, la moitié de l'huile et 40 g de beurre. Couvrez à demi, laissez-les devenir tendres, sans croustiller. Salez et poivr...
Voir la recetteCailles en feuilles de vigne
Faites fondre les champignons émincés dans 20 g de beurre puis réservez-les au chaud. Ajoutez le reste de beurre dans la sauteuse et faites-y rôtir les cailles 10 minutes.Enveloppez chaque caille d'une feuille de vigne puis d'une tranche de poitri...
Voir la recetteCocotte de moules à la saint-ongeaise
Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les déposer dans une sauteuse remplie de vin blanc.Ajouter le poivre concassé, puis laisser chauffer sur feu vif jusqu'à ce que les moules s’ouvrent.Lorsqu'elles seront ouvertes, les égoutter, puis filtr...
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Canapés de cailles sur fonds d'artichaut
Vider les cailles, les fendre en 2 sur la longueur et les aplatir légèrement à la main. Assaisonner de sel, poivre et de paprika. Dans une cocotte, les flamber au porto et les réserver.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier...
Voir la recetteCocotte de chou rouge et carré de porc fumé
Nettoyer les choux, les effeuiller, puis les détailler en fines lanières dans le sens de la largeur.Peler les oignons et les pommes, puis hacher l'oignon et détailler les pommes en petits dés.Dans une grande casserole, faire fondre le saindoux, pu...
Voir la recetteColin à la sauce boulangère
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Peler, laver et découper les pommes de terre en rondelles. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante, les égoutter et les réserver.Eplucher et détailler ensuite les oignons en rouelles et les réserve...
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Cailles farcies à la mousse de foie gras
Préparation de la farce :Eplucher la truffe (réserver le jus de la boîte si elle est en conserve) et tailler en partant du milieu 6 grosses rondelles. Les réserver pour la fin.Hacher grossièrement le reste et les épluchures et les mélanger à la mo...
Voir la recetteChowder de fruits de mer
Dans le beurre faire dorer la poitrine coupée en lanières. Ajouter oignons ail et gingembre et laisser cuire env 10 mn à feu doux. Saupoudrez la farine et laissez cuire encore 2 mn. Incorporez le lait lentement en remuant tout le temps. Ajouter le...
Voir la recetteCôtes de porc panées, sauce au raifort
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, saupoudrez la farine.Remuez et mouillez avec le bouillon et le vin blanc.Faites épaissir à feu doux en remuant.Salez, poivrez et ajoutez le raifort.Laissez cuire quelques minutes.Battez l'oeuf avec ...
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Carottes à la crème d'ail
Gratter, laver et détailler les carottes en dés.Peler et émincer grossièrement un oignon que vous ferez revenir dans une cocotte beurrée ou huilée.Incorporer ensuite les carottes, la girofle, et l’ail haché.Saler, poivrer puis saupoudrer d’une cui...
Voir la recetteCoquelet aux courgettes et pommes de terre
Introduire dans le ventre du coquelet une branche de thym et une gousse d'àïl épluchée. Dans un autocuiseur faire revenir la volaille dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que la peau soit dorée. Ajouter l'oignon émincé ainsi que le reste des g...
Voir la recetteCourgettes farcies à la forestière
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer les courgettes sous l’eau froide, couper un chapeau et les creuser.Les mettre à cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée pus les égoutter.Hacher les champignons et les oignons avec le jambon cui...
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Crevettes à la crème de whisky
Décortiquer les crevettes, réserver les têtes, mettre le reste de côté. Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive faire chauffer. Eplucher la carotte la couper en rondelles, émincer l'oignon. Mettre la carotte et l'oignon dans la casserole, ai...
Voir la recetteCroustillants au saumon
Faire cuire les pommes de terre et les écraser en purée. Passer le saumon au mixeur, ajouter les 2 jaunes d'oeufs et la ciboulette finement hachée. Mélanger et pétrir le tout. Former ensuite des petites galettes plates et les saupoudrer de farine....
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Courgettes farcies à la béchamel et au fromage
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).Laver les courgettes et les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 15 min environ.Les laisser refroidir, puis couper les 2 extrémités et les vider de leur partie centrale (ou pulpe).Réserver la ...
Voir la recetteCarré de veau gratiné aux champignons
Faire tremper le pain de mie dans le lait.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Disposer la viande dans un plat à four huilé, parsemer de 20 g de beurre coupé en dés et verser un peu d'eau dans le fond du plat.Enfourner pour 1 heure de cuisso...
Voir la recetteChoucroute au porc à l'asiatique
La veille :Faire mariner dans un bol la sauce Worcestershire, le Nuoc-mâm et le miel, et y plonger le filet de porc.Le lendemain :Mettre la choucroute à cuire à la vapeur dans une cocotte-minute pendant 45 min avec des oignons émincés. Assaisonner...
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Cocotte d'endives à l'étuvée
Laver les endives sous l'eau froide, leur couper le tronc amer. Les effeuiller, ne garder que les belles feuilles.Déposer les endives entières dans une cocotte beurrée, saler et poivrer, puis les mouiller de 10 cl d'eau. Saupoudrer de noix de musc...
Voir la recetteCôtes de veau lard, oignon et champignon
Saler, poivrer et fariner la viande. Emincer les champignons.Détailler le lard en lardons et les faire revenir dans le beurre et l'huile avec les oignons.Lorsqu'ils sont dorés, les retirer de la poêle et mettre les côtes de veau à la place.Verser ...
Voir la recetteCôtes de porc au vin blanc et olives
Fourrez les olives avec les amandes.Dans une poêle avec du beurre faites dorer les côtes 10 min, puis les réserver hors du feu.Avec le vin blanc déglacez la poêle et jetez dedans les olives farcies aux amandes. Laisser bouillir quelques secondes p...
Voir la recette
Cocotte de morue à l'italienne
La veille, mettre la morue à dessaler dans l'eau froide.Le lendemain, la rincer, l'égoutter, puis la faire pocher 3 à 4 min dans l'eau bouillante.Peler et détailler les oignons en 4, puis trancher les carottes et les pommes de terre en rondelles.N...
Voir la recetteCourgettes au curry vite faites
Laver les courgettes et enlever les deux extrémités, ne pas les peler. Les découper en petits cubes. Dans une grande poêle ou mieux, un wok, mettre à chauffer sur feu moyen la cuillère d'huile, ajouter les courgettes et laisser cuire à couvert 5 m...
Voir la recetteCocotte de crabe à la tomate et au vin blanc
Faire préparer les crabes par votre poissonnier : les faire couper en 2.Eplucher les oignons et l'ail, puis les hacher grossièrement. Peler, épépiner et découper les tomates en petits dés. Eplucher la carotte et le céleri, les passer sous l'eau, p...
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Côtes de veau gratinées facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer la viande.Emincer finement l'oignon et le déposer dans un plat à four beurré.Poser les côtes par-dessus et saupoudrer du mélange chapelure fromage.Arroser de vin et de beurre fondu puis e...
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