Liste des Plats Principaux
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Calamars farcis au jambon de pays
Dans une assiette, faire tremper le pain de mie émietté dans du lait (10 min). Hachez le jambon, lard, oignon, persil et noix. Essorer la mie de pain. Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante et les peler, les couper en petits dés. Ri...
Voir la recetteCrumble de coco sur curry de dinde
Peler et émincer les oignons, laver et couper les champignons, détailler les escalopes en lamelles. Faire revenir tous ces ingrédients dans le mélange beurre et huile chaud, puis ajouter le curry, le lait de coco, le piment, le sel et le poivre. L...
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Civet de magret
Enlever le gras des magrets, découper ces derniers en morceaux moyens. Faire revenir 5 mn lardons et magret dans une cocotte en fonte. Saupoudrer de farine (1 cuillère à soupe environ) ). Mélanger. Mouiller à hauteur avec le vin (ne pas avoir peur...
Voir la recetteCurry à ma façon
La veille: découper les blancs de poulets en morceaux de 3 ou4 cm. Emmincer l'oignon très finement, sans le hacher. Emmincer la pomme en petits dés. Ecraser les gousses d'ail. Mettre l'ensemble dans un saladier et bien mélanger. Puis saupoudrer av...
Voir la recetteCalamars farcis à la purée d'épinards
Laver, étêter et ôter le cartilage interne des calamars. Attention à bien le laver avant ouverture pour éviter qu'il ne soit gorgé d'eau !Préparer une purée d'épinards :Dans une poêle beurrée, faire cuire les épinards pendant 10 min, puis les pass...
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Croquettes de viande aux herbes
Couper l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter la viande hachée, puis les herbes et la moutarde. Puis lier avec l'oeuf entier et la chapelure. Malaxer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.A la main, façonner des boulettes puis...
Voir la recetteCuisses de grenouilles aux girolles
Décortiquez les gambas et faites dorez les carcasses dans 50 g de beurre. Ajoutez les carottes, l'oignon, le poireau et les tomates coupés en dés, l'ail écrasé, le vin blanc, du sel et du poivre.Laissez cuire doucement 25 minutes puis passez la sa...
Voir la recetteCarne a la plancha (Mexique)
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle sur feu vif. Y glisser le morceau de boeuf et le laisser colorer sur un seul côté. Réduire le feu. Après 10 mn (environ), retourner le morceau de boeuf dans la poêle. Laisser cuire comme po...
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Chupe au piment (Pérou)
Couper les oignons et hacher l'ail. râper grossièrement le fromage de chèvre. Peler les pommes de terre après les avoir cuites. Chauffer le beurre dans une cocotte. Y ajouter les oignons, l'ail, le riz, la sauce tomate, le fromage râpé, le piment,...
Voir la recetteCoquillettes à la méditerranéenne
Faire cuire les pâte, les égoutter et les mettre dans un saladier.Ajouter le thon avec son huile, les oeufs durs coupés en quartiers et le jus de citron. Bien mélanger. Servir froid ou tiède.
Voir la recetteCrapiaux au lard
Mélanger la farine salée et poivrée avec les oeufs légèrement battus puis ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.Préparation d'1 crapiau :Faire dorer 3 tranches de poitrine fumée...
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Canette en daube au vin blanc
La veille, préparer la marinade :Disposer les canettes dans un grand saladier. Peler et émincer l'oignon et l'ail, puis détailler la poitrine en lardons. Dans un grand bol, incorporer le hachis d'oignon et d'ail, les lardons, le bouquet garni, les...
Voir la recetteCannelloni d'aubergine
Si vos lasagnes sont sèches, les ébouillanter 2 min afin de les ramollir. Disposer au centre de chaque feuille de lasagne une tranche d'aubergine. Tartiner de ricotta, puis saler (légèrement) et poivrer. Recouvrir d'une ou plusieurs feuilles de ba...
Voir la recetteCrevettes aux petits légumes
Décortiquer les crevettes. Faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit presque transparent. Ajouter le curry, le persil, sel et poivre. Mélanger. Ajouter les crevettes. Mélanger. Ajouter la macédoine. Mélanger. Ajouter ...
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Cuisses de poulet au rhum et aux champignons
Grattez et coupez les champignons en 4.Faites dorer les morceaux de poulet à la cocotte avec du beurre.Ajoutez les champignons, remuez et flambez avec le rhum. Ajoutez le bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.Pelez et ...
Voir la recetteConfit de canard aux endives braisées et au roquefort
Cuire à feu moyen les cuisses de canard dans une poêle avec un peu de graisse pendant 10 min environ en les retournant 1 fois et réserver. Mettre les endives préalablement lavées et coupées en 2 sur la longueur, avec les champigons de paris coupés...
Voir la recetteCongre au vin rouge et au lard
Préparer le poisson : lui retirer la peau et les arêtes, puis le découper en morceaux.Peler et émincer les oignons, puis détailler le lard en dés.Dans une sauteuse chaude beurrée, faire revenir le lard avec les oignons, puis y ajouter le bouquet g...
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Cocotte de petits pois ardéchoise
Faire rissoler les lardons dans une cocotte.Les retirer et mettre le beurre à fondre dans la cocotte.Mettre les petits pois et les marrons, laisser dorer puis verser le bouillon.Laisser mijoter 10-15 min à feu doux.Rajouter les lardons, laisser ch...
Voir la recetteCanard à la capsicum
Préparer un caramel (une gastrique) avec les 200 g de sucre en poudre et trois cuillères à soupe de vinaigre de vin. Quand le mélange est caramélisé y ajouter le jus de deux oranges en mélangeant. Tapisser le plat de rondelles d'oranges et y dépos...
Voir la recetteCarrelets aux poivrons gratinés
Faites griller les poivrons 15 minutes sous le grill du four en le retournant souvent.Pelez-les et coupez-les en lanières.Hachez les oignons et l'ail. Faites-les blondir dans une poêle avec un peu d'huile.Rajoutez les brins de fenouil et les poivr...
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Courgettes rondes au vert
Etêtez les courgettes (conservez le "chapeau"). Evidez les, et faites de la chair un hachis très grossier. De la même façon, coupez les échalotes. Dans une poêle chauffée avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'el...
Voir la recetteCailles à la façon de papy
Faites fondre le beurre avec les lardons. Dès que les lardons sont légèrement dorés, y mettre les cailles et les faire dorées de chaques côtés. Ajouter les baies. Laisser cuire les cailles à feux doux. À la fin de cuisson mettre le Peket et faire ...
Voir la recetteCôtes de porc à l'origan
Mélangez l'huile avec l'origan ou la marjolaine effeuillée.Badigeonnez les côtes de porc avec cette huile et laissez mariner 1 h.Faites cuire les côtes au barbecue ou au grill en les retournant souvent, pendant environ 20 min.
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Canette flambée au Porto
Préparer la canette : l'assaisonner de sel et de poivre à l'intérieur comme à l'extérieur, puis la ficeler pour la cuisson.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et l'enfourner sur une broche à four chaud pour 1 h 30.Après cuisson, la réser...
Voir la recetteCORNED BEEF AUX TOMATES
Mettre un soupçon d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'oignon. Ajouter les trois boîtes de tomates et laisser réduire environ dix minutes. Poivrer, saler trés légèrement. Ajouter le corneed de beef et mélanger de façon à ce qu'il ne res...
Voir la recetteCourgettes farcies au duo de viandes
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer la peau des courgettes, les blanchir dans l'eau bouillante pendant 6 min, les égoutter puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.Creuser les coques en retirant la chair, réserver.Prépar...
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Corned-beef pour Jeanne et Talina (miroton avec pommes de terre)
Eplucher l'oignon, le couper en morceaux. Faire chauffer la matière grasse pendant ce temps-là. Y faire fondre les oignons. Couper les pommes de terre en rondelles. Les ajouter dans la poêle. Remuer de temps en temps pour que ça dore partout. Ouvr...
Voir la recetteCôtes de porc sauce vinaigrée
Salez et poivrez les côtes de porc. Passez à la poêle pour les faire dorer. Réservez.Coupez les oignons blancs, émincez les échalotes, l'ail, les tomates et les cornichons.Faites sauter ces légumes 1 min dans la poêle où ont cuit les côtes de porc...
Voir la recetteCocotte de porc provençale
Découpez la viande en gros dés.Faites-les revenir à la cocotte dans de l'huile chaude, salez et poivrez.Pelez et coupez les oignons en 4, ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le laurier, les gousses d'ail pressées et le paprika.Ajoutez ensuite le...
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Côtelettes de porc surprises au fromage
Entaillez les côtelettes sur le côté de manière à y faire une poche. Assaisonnez les côtelettes avec les herbes, la moutarde (pas énormément), le sel et le poivre. Dans chaque poche glissez quelques tranches de fromage. Faire cuire les morceaux de...
Voir la recetteCéleri gratiné au cerfeuil
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Effiler et détailler le céleri en tiges de 5 cm de long, puis les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 3 min.Dans une petite casserole, faire réduire la crème avec le fromage et le cerfeuil.Dans...
Voir la recetteCôtes de veau à la tomate et aux olives
Saler, poivrer la viande et la saupoudrer de farine.Les faire dorer dans l'huile.Verser le vin, ajouter le concentré de tomate et l'ail écrasé.Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Ajouter les olives hachées et servir.
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Clafoutis au jambon cru et mozzarella
1) Faites chauffer le four Th 6 (180°C). Dans une jatte, battez les oeufs avec deux pincées de muscade, du sel et du poivre. Incorporez 20 cl de lait, la crème, le parmesan et la Maïzena délayée avec le reste de lait. 2) Beurrez six grands ramequi...
Voir la recetteComment accommoder le pouce pied
Le pouce pied est un fruit de mer très rare et protégé sur nos côtes. Pour le déguster, la meilleure recette est encore de le cuire au court-bouillon. Plongez les pouce pied dans le court-bouillon, sans les avoir débarrassé de leur "peau".C'est tr...
Voir la recetteCôte de veau et sauce crémeuse à la laitue
Plonger la laitue dans l'eau bouillante salée durant 30 secondes puis les égoutter soigneusement avant de les mixer.Saler et poivrer la viande puis la faire dorer dans le beurre. Réserver la viande de côté et verser le cidre dans la poêle.Laisser ...
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Calamars sautés à la minute aux piments et dés de tomates
1) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais. 2) Faites sauter l'oignon et l'ail, 2 mn, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Réservez. 3) Faites sauter les calamars. Assaisonnez de sel, poivre, pili pili et paprika. 4) Reme...
Voir la recetteCroque-monsieur Surprise
Faire légèrement dorer au grille-pain les tranches de pain de mie complet. Mélanger le fromage blanc, la moutarde et la ciboulette. Sur chaque tranche de pain, mettre dans l'ordre : le jambon, une tranche de tomate, la préparation au fromage blanc...
Voir la recetteChevreuil des Ayernes
Tremper une petite heure les champignons qui seraient secs, puis essorer en pressant.Préparer le hachis mais en laissant quelques champignons entiers et gros morceaux. Faire revenir le mélange au beurre quelques minutes à la poêle. Ajouter un peu ...
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Calamars sautés
Laver et découper les calamars en fines lamelles.Dans une poêle légèrement huilée, faire dorer les calamars à feu vif en les remuant régulièrement.Une fois dorés, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau. Les ...
Voir la recetteCrumble chèvre et courgettes
Râpez la chair de la courgette et pressez la pour en enlever le jus. Disposez-la dans un plat à gratin beurré.Recouvrez-la avec le chèvre frais.Préparez la pâte à crumble : mélangez la même quantité de farine et de beurre, avec un peu de sel. Vous...
Voir la recette
Choux de Bruxelles panés
Cuire les choux de Bruxelles pendant 15 à 20 min dans un bain d'eau bouillante salée, puis les égoutter et les rouler dans la farine. Saler, poivrer.Dans un saladier, battre les oeufs. Verser la chapelure dans une assiette creuse.Rouler les choux ...
Voir la recetteCocotte de porc aux aubergines
Découpez la viande en cubes.Emincez les oignons et pilez l'ail.Faites dorer la viande dans une cocotte avec l'huile chaude.Rajoutez les oignons et l'ail et laissez colorer.Salez, poivrez et ajoutez le thym.Versez 20 cl d'eau, couvrez et laissez cu...
Voir la recetteChili Parmentier
Faire revenir dans une poêle le boeuf haché avec les oignons finement coupés, ajouter le piment (attention: si vous n'êtes pas habitué mettre une très petite dose ou remplacer par du paprika).Ajouter le poivron rouge coupé en très fins morceaux. L...
Voir la recette
Crèpes aux blettes et leurs tomates
Préparer la pâte à crèpes en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, une pincée de sel et de poivre.Faire blanchir les feuilles de blettes coupées en lamelles 10 mn à l'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons à la poêle.Incorporer blette...
Voir la recetteClafoutis de tomates cerises
Placer au fond d'un plat à gratin les tomates cerises lavées, bien égouttées et équeutées. Ajouter le fromage à raclette coupé en cubes.Mélanger dans un bol les œufs, le fromage frais, la crème. Saler, poivrez et bien mélanger.Verser le mélange da...
Voir la recetteClafoutis au surimi
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le lait en le versant peu à peu. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Incorporez la courgette râpée, les bâtonnets de surimi coupés en petis morceaux et le gruyère râpé. Verser...
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Cabecou sur lit de tomates
Faire chauffer le four Th 7/8. Beurrer le moule à tarte et étaler la pâte. La couper en 4 parts et séparant les bords. Couper les tomates en rondelles et les disposer sur la pâte. Saler, poivrer et mettre un peu d'herbes de Provence. Mettre au fou...
Voir la recetteCailles farcies à la paysanne
Peler, éplucher et hacher les oignons, l'échalote et l'ail.Réserver.Farcir les cailles avec les dés de jambon cru, les saler et poivrer. Dans une poêle beurrée, faire revenir les cailles farcies de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorée...
Voir la recetteCuisses de lapin à la tapenade et crème d'ail
Inciser les deux côtés des cuisses de lapin, les poivrer, les badigeonner de tapenade, les envelopper dans la crépine.Les faire dorer dans une cocotte en fonte. Les saupoudrer avec la fleur de thym.Eplucher les ails, les couper les rajouter dans l...
Voir la recette
Cocotte de morue aux poireaux et à la tomate
Préparer la morue la veille :Remplir un saladier d'eau froide, puis déposer la morue dans une passoire disposée au dessus du saladier.La laisser dessaler pendant 12 h, sans oublier de changer l'eau au bout de 6h.Nettoyer et émincer le blanc des po...
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