Liste des Plats Principaux

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Cailles au xérès

Cailles au xérès

Difficulté :

Introduisez la valeur d'une noisette de beurre dans chaque caille et bardez-les avec une tranche de lard. Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles fines. Faites fondre le reste de beurre à feu moyen dans l'autocuiseur, ajoutez les échalotes ...

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Colombo de poulet (ou de porc)

Colombo de poulet (ou de porc)

Difficulté :

Faire revenir le poulet ou porc. Couper tomates, aubergine, ail, légumes en cubes. Faire dorer la viande puis les oignons et l’ail, puis les légumes. Retirer le poulet. Ajouter de l’eau chaude mélanger et recouvrir. Ajouter sel, poivre, bouquet ga...

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Côtelettes de mouton grillées et beurre aux herbes

Côtelettes de mouton grillées et beurre aux herbes

Difficulté :

Préchauffer votre four sur la position grill.Badigeonner la viande d'huile d'olive de chaque côté, puis la saupoudrer de romarin, de sarriette et de thym, pour la parfumer.Déposer les côtelettes sur la grille de votre four en oubliant pas de place...

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Coq au vin

Coq au vin

Difficulté :

Détailler le coq en morceaux.Dans une poêle avec de l'huile et du beurre, faire dorer sur chaque face les morceaux de coq détailler préablement en morceaux. Réserver hors du feu. Ajouter carottes, oignons émincés et ail broyé dans la poêle. Laisse...

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Canard au Muscadet

Canard au Muscadet

Difficulté :

Découpez le canard en 4 morceaux, pelez les oignons et pelez les carottes. Détaillez les en petits dés. Dans une cocotte (de préférence en fonte), faites revenir les morceaux de canard dans le beurre chaud : ils doivent être dorés sur toutes les f...

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Côtes de porc au gruyère

Côtes de porc au gruyère

Difficulté :

Faites cuire les côtes de porc à la poêle avec du beurre environ 7 min de chaque côté.Salez et poivrez.Mettez-les dans un plat allant au four et déposez sur chaque côte une tranche de gruyère. Faites gratiner 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7...

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Court-bouilon de poisson

Court-bouilon de poisson

Difficulté :

1 heure avant faire mariner le poisson dans le jus des 3 citrons et le reste des ingrédients. Emincer les oignons et éplucher l'ail. Dans une cocotte faire blondir l'oignon dans l'huile. Quand il est blond, verser la boîte de tomates pelées (coupe...

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Cannelloni de poireaux

Cannelloni de poireaux

Difficulté :

Faire blanchir les blancs de poireaux (3 à 5 mn dans l'eau bouillante). Enlever le "coeur". Farcir les canneloni de poireaux avec une garniture au choix (toutes les idées sont bonnes). Faire cuire au four 10 à 15 mn. Très bon avec une garniture bo...

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choucroute de navets

Choucroute de navets

Difficulté :

Même principe que pour la choucroute avec des choux, mais attention à la température de cuisson, les navets ont tendance à attacher au fond du faitout.

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Carottes à la crème persillée

Carottes à la crème persillée

Difficulté :

Peler et émincer les carottes.Faire cuire la moitié dans l’eau bouillante salée pendant 15 min environ et l’autre dans une poêle beurrée.Pendant ce temps, battre légèrement le jaune d’œuf avec la crème.Egoutter les carottes cuites dans l’eau et le...

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Courgettes farcies à l'ail et au basilic

Courgettes farcies à l'ail et au basilic

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Laver et détailler les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.Leur ôter la partie graineuse située au centre à l’aide d’une petite cuillère et réserver.Peler et hacher l’ail avec le basilic, le se...

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Crêpes maison à la farine de châtaigne

Crêpes maison à la farine de châtaigne

Difficulté :

Mélanger les 2 farines et tamiser. Dans un grand saladier, battre les 6 oeufs. Ajouter les 2 farines mélangées et remuer (au fouet) jusqu'à obtention d'une pâte homogène et assez épaisse. Faire fondre le beurre sur feu vif : il doit prendre une co...

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Compotée de courgettes à l'oeuf et à la cannelle

Compotée de courgettes à l'oeuf et à la cannelle

Difficulté :

Emincer finement les courgettes et les oignons puis les faire fondre dans l'huile.Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ôter le couvercle et laisser le jus de cuisson s'évaporer.Battre les oeufs en omelette avec du sel, du poivre e...

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Cocotte de boeuf au potiron et fruits séchés

Cocotte de boeuf au potiron et fruits séchés

Difficulté :

Faites tremper les abricots et les pruneaux dans un bol d'eau chaude 1h avant de commencer la préparation.Découpez la viande en gros dés, et faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec l'huile chaude.Ajoutez le cognac et remuez.Ret...

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Crevettes au cognac et poivre vert

Crevettes au cognac et poivre vert

Difficulté :

Faire fondre l'échalote hachée dans le beurre puis ajouter les crevettes pour 10 minutes de cuisson en les retournant fréquemment.Verser le cognac, le poivre vert, la crème et saler.Laisser réchauffer quelques minutes puis saupoudrer de coriandre ...

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Crème de carottes pimentée aux lentilles

Crème de carottes pimentée aux lentilles

Difficulté :

Faire cuire les lentilles avec 2 carottes, l'oignon piqué d'1 clou de girofle, l'ail, le bouquet garni et le cube de bouillon.Démarrer la cuisson à l'eau froide puis amener à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons durant 30 minutes environ.D...

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Côtes de porc réunionnaises au curry

Côtes de porc réunionnaises au curry

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une cocotte-minute.Mettez-y les côtes de porc et laissez dorer sur toutes les faces.Emincez les oignons et ajoutez-les.Salez, poivrez et saupoudrez de farine en mélangeant.Ajoutez le curry, mouillez avec 2 verres d'eau...

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crêpes à la suisse

Crêpes à la suisse

Difficulté :

Pendant que la pâte à crêpe repose, faites revenir les oignons et la viande. Une fois que la viande est cuite, ajoutez un peu de farine et de l'eau pour faire une pâte homogène. Laissez chauffer quelques minutes. Servez chaud dans les crêpes. Bon ...

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Croustade marinière

Croustade marinière

Difficulté :

Poser la pâte feuilletée sur une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé. Couper la pâte en deux (une partie légèrement plus large que l'autre). Etaler le concentré de tomate sur la plus grande pièce de pâte, ajouter le thon égoutté et é...

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Courgettes frites au beurre d'ail

Courgettes frites au beurre d'ail

Difficulté :

Préchauffer la friteuse à 175°C.Nettoyer les courgettes et les couper en gros tronçons. Les cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement.Passer les morceaux de courgette successivement da...

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conserves de confit de canard

Conserves de confit de canard

Difficulté :

Recouvrir les morceaux de canard de gros sel et laisser au frais toute la nuit. Le lendemain essuyer tous les morceaux de canard comme il faut. Dans une cocotte faire fondre tous les morceaux de graisse du canard que vous avez récupérés. Ranger le...

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Côtes de porc marinées et flambées au rhum et aux épices

Côtes de porc marinées et flambées au rhum et aux épices

Difficulté :

Mélangez 10 cl de rhum avec les clous de girofle, la cannelle, la muscade, le citron, le jus d'orange, sel et poivre.Faites mariner la viande 20 min dans le mélange, retournez au bout de 10 min.Egouttez les côtes.Faites chauffer le beurre et faite...

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Carbonnade de boeuf à la bière de tonton Hervé (autocuiseur)

Carbonnade de boeuf à la bière de tonton Hervé (autocuiseur)

Difficulté :

Dégraissez, dénervez le boeuf et coupez le en fines tranches. Faites le roussir dans la cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile. Videz la cocotte du "jus" et réservez la viande. A la place de la viande, faites dorer légèrement les oignons coupés ...

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Courgettes farcies aux légumes d'été

Courgettes farcies aux légumes d'été

Difficulté :

Mettre d’abord le riz à cuire dans 50 cl d’eau bouillante salée 5 cuillères à soupe d’huile d’olive puis laisser cuire 25 minutes à feu doux à couvert.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Découper les courgettes en 2 dans le sens de la ...

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Chaussons frits au cantal

Chaussons frits au cantal

Difficulté :

Pour faire la farce : mélanger dans un saladier le fromage blanc, le cantal, 2 jaunes d'oeuf, le cerfeuil et la ciboulette hachés.Découper les pâtes brisées en 8 disques avec un emporte-pièce et les garnir d'une cuillère de farce. Plier en chausso...

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Crabes farcis au four

Crabes farcis au four

Difficulté :

Préparer d’abord le court-bouillon :Peler la carotte et l’oignon, puis les émincer.Laver la branche de céleri et la découper en morceaux.Dans une marmite, verser l’eau avec le bouquet garni, puis ajouter les légumes et le sel.Porter le court-bouil...

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Cannellonis poulet mozzarella

Cannellonis poulet mozzarella

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en petits dés et épépinées, la gousse d'ail hachée et un sucre. Laisser compoter au moins 20 mn. Vous pouvez mixer la sauce obtenue si vous la préférez plus onc...

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Canard au Muscadet facile

Canard au Muscadet facile

Difficulté :

Découpez le canard en 4 morceaux, assaisonnez-les, farinez-les très légèrement et faites-les dorer dans un mélange beurre-huile bien chaud durant 10 min. Pendant ce temps épluchez les grelots ou le gros oignon (à émincer) ajoutez-les à la viande e...

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Crêpes complètes sauce Mornay

Crêpes complètes sauce Mornay

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire fondre les champignons émincés dans 15 g de beurre.Saupoudrer la farine sur 60 g de beurre fondu. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit blond puis verser doucement le lait. Remuer constamment jusqu'...

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Cabillaud aux olives

Cabillaud aux olives

Difficulté :

Ebouillantez les olives 5 min.Emincez l'oignon, découpez le céleri en petits morceaux. Pelez et détaillez les tomates/Faites-les fondre dans une poêle avec de l'huile d'olive, mouillez de vin blanc.Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et laiss...

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Calamars aux épinards et aux tomates

Calamars aux épinards et aux tomates

Difficulté :

Nettoyer et découper les calamars en lanières. Peler et émincer les oignons. Peler, épépiner et concasser les tomates puis hacher le persil. Ecraser les gousses d'ail.Dans une cocotte chauffée avec l'huile, faire revenir l'ail et les oignons, ajou...

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Côtes de porc ardennaises

Côtes de porc ardennaises

Difficulté :

Fendez les côtes de porc dans l'épaisseur (quasi jusqu'à l'os). Retirez la couenne du jambon et coupez la tranche en deux. Placez une tranche de gruyère, que vous aurez préalablement poivrée, ainsi que la 1/2 tranche de jambon dans la fente de le ...

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Côtes de porc aux oignons et cacao

Côtes de porc aux oignons et cacao

Difficulté :

Emincez les oignons, pilez l'ail.Faites juste griller les côtes de porc salées et poivrées sur le grill environ 6 min.Faites fondre le beurre dans une cocotte.Mettez-y les oignons, l'ail écrasé, la cannelle et les amandes.Salez, poivrez, mélangez ...

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Carpaccio de dinde

Carpaccio de dinde

Difficulté :

Faire des tranches fines de viande, les disposer dans un plat à fond creux. Mélanger les jus de citron, l'huile d'olive, une pincée de sel, la coriandre, les baies. Verser le tout sur la viande (celle-ci doit être recouverte du jus). Laisser marin...

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Coquelets aux noix et légumes sautés

Coquelets aux noix et légumes sautés

Difficulté :

Faire torréfier les cerneaux de noix au four à 240°C (thermostat 8) pendant 20 min.Emincer les oignons en rondelles, couper le lard en dés.Couper les coquelets en deux dans la longueur, les ouvrir et aplatir.Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'hu...

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Cuisses de poulet au paprika en papillotes

Cuisses de poulet au paprika en papillotes

Difficulté :

Hachez l'ail et l'oignon.Mélangez-les avec le jus des citron, l'huile, les herbes de Provence et le paprika. Faites mariner les cuisses de poulet une nuit au frais dans ce mélange.Egouttez les cuisses de poulet, faites-les revenir à la poêle pour ...

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Côtes de marcassin forestières

Côtes de marcassin forestières

Difficulté :

Éplucher et découper en mirepoix l'ail, l'oignon et la carotte.Les faire mélanger dans un saladier avec le vin blanc, l'huile et le bouquet garni. Assaisonner et insérer les côtes de marcassin. Laisser mariner pendant 3 h.Découper les champignons ...

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Coq au vin flambé à l'armagnac

Coq au vin flambé à l'armagnac

Difficulté :

Découper le coq en morceaux. Les saler, poivrer et les faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile.Retirer les morceaux de coq de la cocotte. Mettre à la place le lard haché avec les oignons, les échalotes, s...

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coquelet à la bière

Coquelet à la bière

Difficulté :

Couper en 2 les coquelets, faites-les revenir dans la cocotte, ajouter l'oignon et la carotte émincés puis ajouter la farine. Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la bière, fond de veau, thym, laurier, ail. Laisser cuire 10 mn à la cocotte-...

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Courgettes au quinoa

Courgettes au quinoa

Difficulté :

Couper les extrémités des courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Ajouter dans une casserole 4 verres d'eau froide et 2 verres de quinoa que vous aurez préalablement l...

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Côtes de porc gratinées au vin blanc

Côtes de porc gratinées au vin blanc

Difficulté :

Préparer les oignons et l'ail : les peler, les émincer et les faire suer doucement dans une poêle avec l'huile d'olive.Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le vin blanc, le bouquet garni et assaisonner au sel et au poivre. Arrêter le feu...

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Chou-fleur à la crème et aux croûtons

Chou-fleur à la crème et aux croûtons

Difficulté :

Nettoyer le chou-fleur, inciser en croix sa base et le mettre à cuire entier dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre avec la crème puis incorporer ensuite les jaunes d’œufs, du se...

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Carré d’agneau aux agrumes

Carré d’agneau aux agrumes

Difficulté :

Dans une poêle, faire fondre l’oignon et l’ail émincés avec le persil dans 2 cuillers d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Dans cette préparation, faire dorer le carré d’agneau sur toutes ses faces, le mettre dans un plat et ...

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Carpe farcie sur lit de légumes

Carpe farcie sur lit de légumes

Difficulté :

Laver, écailler et vider la carpe, puis la passer sous l'eau du robinet. L'inciser sur le côté de manière à pouvoir la farcir puis réserver.Préparer ensuite la farce :Eplucher et hacher les échalotes, l'ail, le persil et le thym, puis les mélanger...

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Croques aux foies de volaille

Croques aux foies de volaille

Difficulté :

Hachez bien les foies de volaille, le jambon, les échalotes, le persil et les champignons.Faites revenir le tout à la poêle dans du beurre.Salez et poivrez.Ajoutez la crème et le jaune d'oeuf en remuant bien pour former une pâte épaisse et retirez...

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Cabillaud curry-coco-orange (express)

Cabillaud curry-coco-orange (express)

Difficulté :

Verser l'huile au fond du plat à micro-ondes (avec couvercle). Emincez finement les oignons, coupez les tiges vertes en tronçons, répartissez dans le fond du plat. Posez les tranches de poisson non dégelées sur le lit d'oignons. Arrosez du jus de ...

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Croques au chèvre

Croques au chèvre

Difficulté :

Tartiner une tranche de pain de mie de fromage de chèvre en couche ni trop mince, ni trop épaisse. Poser la demi tranche de jambon et un peu de gruyère râpé. Recouvrir de la seconde tranche de pain de mie et cuire comme des croque-monsieur classiq...

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Cabillaud gratiné aux oignons

Cabillaud gratiné aux oignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Egouttez le poisson sur du papier absorbant puis passez-le dans la farine, salez et poivrez.Faites dorer le cabillaud dans 60 g de beurre puis déposez les morceaux dans un plat au four beurré.Dans la même...

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Cassoulet au saucisson et au canard

Cassoulet au saucisson et au canard

Difficulté :

La veille :Faites tremper les haricots dans l'eau froide.Le jour même :Egouttez les haricots et mettez-les dans l'eau froide avec l'oignon clouté et le thym. Amenez à ébullition et laissez cuire 1 heure. Salez et poivrez en fin de cuisson.Préchauf...

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Cocotte de petits pois paysanne

Cocotte de petits pois paysanne

Difficulté :

Découper la poitrine en lardons.La faire rissoler dans le beurre chaud dans une cocotte avec les oignons entiers.Laisser dorer en remuant de temps en temps.Ajouter les petits pois et le jus de la boîte.Remuer et laisser mijoter 10 min environ.Serv...

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