Liste des Plats Principaux
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Cailles au xérès
Introduisez la valeur d'une noisette de beurre dans chaque caille et bardez-les avec une tranche de lard. Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles fines. Faites fondre le reste de beurre à feu moyen dans l'autocuiseur, ajoutez les échalotes ...
Voir la recetteColombo de poulet (ou de porc)
Faire revenir le poulet ou porc. Couper tomates, aubergine, ail, légumes en cubes. Faire dorer la viande puis les oignons et l’ail, puis les légumes. Retirer le poulet. Ajouter de l’eau chaude mélanger et recouvrir. Ajouter sel, poivre, bouquet ga...
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Côtelettes de mouton grillées et beurre aux herbes
Préchauffer votre four sur la position grill.Badigeonner la viande d'huile d'olive de chaque côté, puis la saupoudrer de romarin, de sarriette et de thym, pour la parfumer.Déposer les côtelettes sur la grille de votre four en oubliant pas de place...
Voir la recetteCoq au vin
Détailler le coq en morceaux.Dans une poêle avec de l'huile et du beurre, faire dorer sur chaque face les morceaux de coq détailler préablement en morceaux. Réserver hors du feu. Ajouter carottes, oignons émincés et ail broyé dans la poêle. Laisse...
Voir la recetteCanard au Muscadet
Découpez le canard en 4 morceaux, pelez les oignons et pelez les carottes. Détaillez les en petits dés. Dans une cocotte (de préférence en fonte), faites revenir les morceaux de canard dans le beurre chaud : ils doivent être dorés sur toutes les f...
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Côtes de porc au gruyère
Faites cuire les côtes de porc à la poêle avec du beurre environ 7 min de chaque côté.Salez et poivrez.Mettez-les dans un plat allant au four et déposez sur chaque côte une tranche de gruyère. Faites gratiner 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7...
Voir la recetteCourt-bouilon de poisson
1 heure avant faire mariner le poisson dans le jus des 3 citrons et le reste des ingrédients. Emincer les oignons et éplucher l'ail. Dans une cocotte faire blondir l'oignon dans l'huile. Quand il est blond, verser la boîte de tomates pelées (coupe...
Voir la recetteCannelloni de poireaux
Faire blanchir les blancs de poireaux (3 à 5 mn dans l'eau bouillante). Enlever le "coeur". Farcir les canneloni de poireaux avec une garniture au choix (toutes les idées sont bonnes). Faire cuire au four 10 à 15 mn. Très bon avec une garniture bo...
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Choucroute de navets
Même principe que pour la choucroute avec des choux, mais attention à la température de cuisson, les navets ont tendance à attacher au fond du faitout.
Voir la recetteCarottes à la crème persillée
Peler et émincer les carottes.Faire cuire la moitié dans l’eau bouillante salée pendant 15 min environ et l’autre dans une poêle beurrée.Pendant ce temps, battre légèrement le jaune d’œuf avec la crème.Egoutter les carottes cuites dans l’eau et le...
Voir la recetteCourgettes farcies à l'ail et au basilic
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Laver et détailler les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.Leur ôter la partie graineuse située au centre à l’aide d’une petite cuillère et réserver.Peler et hacher l’ail avec le basilic, le se...
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Crêpes maison à la farine de châtaigne
Mélanger les 2 farines et tamiser. Dans un grand saladier, battre les 6 oeufs. Ajouter les 2 farines mélangées et remuer (au fouet) jusqu'à obtention d'une pâte homogène et assez épaisse. Faire fondre le beurre sur feu vif : il doit prendre une co...
Voir la recetteCompotée de courgettes à l'oeuf et à la cannelle
Emincer finement les courgettes et les oignons puis les faire fondre dans l'huile.Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ôter le couvercle et laisser le jus de cuisson s'évaporer.Battre les oeufs en omelette avec du sel, du poivre e...
Voir la recetteCocotte de boeuf au potiron et fruits séchés
Faites tremper les abricots et les pruneaux dans un bol d'eau chaude 1h avant de commencer la préparation.Découpez la viande en gros dés, et faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec l'huile chaude.Ajoutez le cognac et remuez.Ret...
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Crevettes au cognac et poivre vert
Faire fondre l'échalote hachée dans le beurre puis ajouter les crevettes pour 10 minutes de cuisson en les retournant fréquemment.Verser le cognac, le poivre vert, la crème et saler.Laisser réchauffer quelques minutes puis saupoudrer de coriandre ...
Voir la recetteCrème de carottes pimentée aux lentilles
Faire cuire les lentilles avec 2 carottes, l'oignon piqué d'1 clou de girofle, l'ail, le bouquet garni et le cube de bouillon.Démarrer la cuisson à l'eau froide puis amener à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons durant 30 minutes environ.D...
Voir la recetteCôtes de porc réunionnaises au curry
Faites fondre le beurre dans une cocotte-minute.Mettez-y les côtes de porc et laissez dorer sur toutes les faces.Emincez les oignons et ajoutez-les.Salez, poivrez et saupoudrez de farine en mélangeant.Ajoutez le curry, mouillez avec 2 verres d'eau...
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Crêpes à la suisse
Pendant que la pâte à crêpe repose, faites revenir les oignons et la viande. Une fois que la viande est cuite, ajoutez un peu de farine et de l'eau pour faire une pâte homogène. Laissez chauffer quelques minutes. Servez chaud dans les crêpes. Bon ...
Voir la recetteCroustade marinière
Poser la pâte feuilletée sur une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé. Couper la pâte en deux (une partie légèrement plus large que l'autre). Etaler le concentré de tomate sur la plus grande pièce de pâte, ajouter le thon égoutté et é...
Voir la recetteCourgettes frites au beurre d'ail
Préchauffer la friteuse à 175°C.Nettoyer les courgettes et les couper en gros tronçons. Les cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter soigneusement.Passer les morceaux de courgette successivement da...
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Conserves de confit de canard
Recouvrir les morceaux de canard de gros sel et laisser au frais toute la nuit. Le lendemain essuyer tous les morceaux de canard comme il faut. Dans une cocotte faire fondre tous les morceaux de graisse du canard que vous avez récupérés. Ranger le...
Voir la recetteCôtes de porc marinées et flambées au rhum et aux épices
Mélangez 10 cl de rhum avec les clous de girofle, la cannelle, la muscade, le citron, le jus d'orange, sel et poivre.Faites mariner la viande 20 min dans le mélange, retournez au bout de 10 min.Egouttez les côtes.Faites chauffer le beurre et faite...
Voir la recetteCarbonnade de boeuf à la bière de tonton Hervé (autocuiseur)
Dégraissez, dénervez le boeuf et coupez le en fines tranches. Faites le roussir dans la cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile. Videz la cocotte du "jus" et réservez la viande. A la place de la viande, faites dorer légèrement les oignons coupés ...
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Courgettes farcies aux légumes d'été
Mettre d’abord le riz à cuire dans 50 cl d’eau bouillante salée 5 cuillères à soupe d’huile d’olive puis laisser cuire 25 minutes à feu doux à couvert.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Découper les courgettes en 2 dans le sens de la ...
Voir la recetteChaussons frits au cantal
Pour faire la farce : mélanger dans un saladier le fromage blanc, le cantal, 2 jaunes d'oeuf, le cerfeuil et la ciboulette hachés.Découper les pâtes brisées en 8 disques avec un emporte-pièce et les garnir d'une cuillère de farce. Plier en chausso...
Voir la recetteCrabes farcis au four
Préparer d’abord le court-bouillon :Peler la carotte et l’oignon, puis les émincer.Laver la branche de céleri et la découper en morceaux.Dans une marmite, verser l’eau avec le bouquet garni, puis ajouter les légumes et le sel.Porter le court-bouil...
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Cannellonis poulet mozzarella
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en petits dés et épépinées, la gousse d'ail hachée et un sucre. Laisser compoter au moins 20 mn. Vous pouvez mixer la sauce obtenue si vous la préférez plus onc...
Voir la recetteCanard au Muscadet facile
Découpez le canard en 4 morceaux, assaisonnez-les, farinez-les très légèrement et faites-les dorer dans un mélange beurre-huile bien chaud durant 10 min. Pendant ce temps épluchez les grelots ou le gros oignon (à émincer) ajoutez-les à la viande e...
Voir la recetteCrêpes complètes sauce Mornay
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire fondre les champignons émincés dans 15 g de beurre.Saupoudrer la farine sur 60 g de beurre fondu. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit blond puis verser doucement le lait. Remuer constamment jusqu'...
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Cabillaud aux olives
Ebouillantez les olives 5 min.Emincez l'oignon, découpez le céleri en petits morceaux. Pelez et détaillez les tomates/Faites-les fondre dans une poêle avec de l'huile d'olive, mouillez de vin blanc.Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et laiss...
Voir la recetteCalamars aux épinards et aux tomates
Nettoyer et découper les calamars en lanières. Peler et émincer les oignons. Peler, épépiner et concasser les tomates puis hacher le persil. Ecraser les gousses d'ail.Dans une cocotte chauffée avec l'huile, faire revenir l'ail et les oignons, ajou...
Voir la recetteCôtes de porc ardennaises
Fendez les côtes de porc dans l'épaisseur (quasi jusqu'à l'os). Retirez la couenne du jambon et coupez la tranche en deux. Placez une tranche de gruyère, que vous aurez préalablement poivrée, ainsi que la 1/2 tranche de jambon dans la fente de le ...
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Côtes de porc aux oignons et cacao
Emincez les oignons, pilez l'ail.Faites juste griller les côtes de porc salées et poivrées sur le grill environ 6 min.Faites fondre le beurre dans une cocotte.Mettez-y les oignons, l'ail écrasé, la cannelle et les amandes.Salez, poivrez, mélangez ...
Voir la recetteCarpaccio de dinde
Faire des tranches fines de viande, les disposer dans un plat à fond creux. Mélanger les jus de citron, l'huile d'olive, une pincée de sel, la coriandre, les baies. Verser le tout sur la viande (celle-ci doit être recouverte du jus). Laisser marin...
Voir la recetteCoquelets aux noix et légumes sautés
Faire torréfier les cerneaux de noix au four à 240°C (thermostat 8) pendant 20 min.Emincer les oignons en rondelles, couper le lard en dés.Couper les coquelets en deux dans la longueur, les ouvrir et aplatir.Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'hu...
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Cuisses de poulet au paprika en papillotes
Hachez l'ail et l'oignon.Mélangez-les avec le jus des citron, l'huile, les herbes de Provence et le paprika. Faites mariner les cuisses de poulet une nuit au frais dans ce mélange.Egouttez les cuisses de poulet, faites-les revenir à la poêle pour ...
Voir la recetteCôtes de marcassin forestières
Éplucher et découper en mirepoix l'ail, l'oignon et la carotte.Les faire mélanger dans un saladier avec le vin blanc, l'huile et le bouquet garni. Assaisonner et insérer les côtes de marcassin. Laisser mariner pendant 3 h.Découper les champignons ...
Voir la recetteCoq au vin flambé à l'armagnac
Découper le coq en morceaux. Les saler, poivrer et les faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile.Retirer les morceaux de coq de la cocotte. Mettre à la place le lard haché avec les oignons, les échalotes, s...
Voir la recette
Coquelet à la bière
Couper en 2 les coquelets, faites-les revenir dans la cocotte, ajouter l'oignon et la carotte émincés puis ajouter la farine. Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la bière, fond de veau, thym, laurier, ail. Laisser cuire 10 mn à la cocotte-...
Voir la recetteCourgettes au quinoa
Couper les extrémités des courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Ajouter dans une casserole 4 verres d'eau froide et 2 verres de quinoa que vous aurez préalablement l...
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Côtes de porc gratinées au vin blanc
Préparer les oignons et l'ail : les peler, les émincer et les faire suer doucement dans une poêle avec l'huile d'olive.Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le vin blanc, le bouquet garni et assaisonner au sel et au poivre. Arrêter le feu...
Voir la recetteChou-fleur à la crème et aux croûtons
Nettoyer le chou-fleur, inciser en croix sa base et le mettre à cuire entier dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre avec la crème puis incorporer ensuite les jaunes d’œufs, du se...
Voir la recetteCarré d’agneau aux agrumes
Dans une poêle, faire fondre l’oignon et l’ail émincés avec le persil dans 2 cuillers d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Dans cette préparation, faire dorer le carré d’agneau sur toutes ses faces, le mettre dans un plat et ...
Voir la recette
Carpe farcie sur lit de légumes
Laver, écailler et vider la carpe, puis la passer sous l'eau du robinet. L'inciser sur le côté de manière à pouvoir la farcir puis réserver.Préparer ensuite la farce :Eplucher et hacher les échalotes, l'ail, le persil et le thym, puis les mélanger...
Voir la recetteCroques aux foies de volaille
Hachez bien les foies de volaille, le jambon, les échalotes, le persil et les champignons.Faites revenir le tout à la poêle dans du beurre.Salez et poivrez.Ajoutez la crème et le jaune d'oeuf en remuant bien pour former une pâte épaisse et retirez...
Voir la recetteCabillaud curry-coco-orange (express)
Verser l'huile au fond du plat à micro-ondes (avec couvercle). Emincez finement les oignons, coupez les tiges vertes en tronçons, répartissez dans le fond du plat. Posez les tranches de poisson non dégelées sur le lit d'oignons. Arrosez du jus de ...
Voir la recette
Croques au chèvre
Tartiner une tranche de pain de mie de fromage de chèvre en couche ni trop mince, ni trop épaisse. Poser la demi tranche de jambon et un peu de gruyère râpé. Recouvrir de la seconde tranche de pain de mie et cuire comme des croque-monsieur classiq...
Voir la recetteCabillaud gratiné aux oignons
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Egouttez le poisson sur du papier absorbant puis passez-le dans la farine, salez et poivrez.Faites dorer le cabillaud dans 60 g de beurre puis déposez les morceaux dans un plat au four beurré.Dans la même...
Voir la recetteCassoulet au saucisson et au canard
La veille :Faites tremper les haricots dans l'eau froide.Le jour même :Egouttez les haricots et mettez-les dans l'eau froide avec l'oignon clouté et le thym. Amenez à ébullition et laissez cuire 1 heure. Salez et poivrez en fin de cuisson.Préchauf...
Voir la recette
Cocotte de petits pois paysanne
Découper la poitrine en lardons.La faire rissoler dans le beurre chaud dans une cocotte avec les oignons entiers.Laisser dorer en remuant de temps en temps.Ajouter les petits pois et le jus de la boîte.Remuer et laisser mijoter 10 min environ.Serv...
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