Liste des Plats Principaux

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Coq en pâte de Marie-Christine

Coq en pâte de Marie-Christine

Difficulté :

Cuire le coq ou le poulet au four.Un fois cuit, le désosser et dépecer pour ne garder que la chair. Réserver les deux blancs et les découper en six morceaux. Ils serviront plus tard.Hacher le reste de la chair cuite du coq (ou poulet).Dans un plat...

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Croque-monsieur de la mer

Croque-monsieur de la mer

Difficulté :

Badigonner légèrement les tranches de pain de mie avec la moutarde.Déposer une tranche de saumon fumé, une rondelle de tomate, parsemer de gruyère.Recouvrir de pain et faire à cuire 3 minutes au croque-monsieur. Bon appétit !!!

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Coquelets citron, menthe et noix de cajou

Coquelets citron, menthe et noix de cajou

Difficulté :

Demandez au préalable à votre boucher de découper vos coquelets (en 2 ou en 4).Faites fondre le mélange beurre huile à feu doux. Y mettre les morceaux de coquelets et les faire revenir à feu vif.Pendant ce temps émincez très fin les oignons et l'a...

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Croque monsieur au thon ultra rapide

Croque monsieur au thon ultra rapide

Difficulté :

Diviser la boite de thon en deux part égales.Etaler le thon sur une tranche de pain de mie et recouvrir d'une deuxième tranche.Faire cuire dans un appareil à croque pendant 1 min 30 environ (+ ou - selon votre appareil).

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Crevettes et pois gourmands aux noix de cajou

Crevettes et pois gourmands aux noix de cajou

Difficulté :

Coupez l'ail en petits morceaux, faites revenir dans l'huile, dans un wok.Ajoutez les pois gourmands coupés en deux en diagonale, faites frire en mélangeant.Après quelques minutes ajoutez les crevettes, peu après le curry, la sauce soja, le lait d...

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Compote d'aubergine gratinées à la cuillère

Compote d'aubergine gratinées à la cuillère

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 15 minutes.Lavez et partagez les aubergines en deux dans la longueur, pédoncules compris.Entaillez les chairs en croisillons sans abîmer les peaux puis salez-les un peu.Versez l'huile dans un pl...

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Courgettes farcies au romarin

Courgettes farcies au romarin

Difficulté :

Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, enlevez les pépins.Taillez les branches de romarin finement, ajoutez les herbes de provence, la crème fraîche, l'huile dolive.Appliquez ce mélange sur les courgettes, paremez de...

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Côtes de porc grillées à la mayonnaise moutardée au vin blanc

Côtes de porc grillées à la mayonnaise moutardée au vin blanc

Difficulté :

La veille, préparez une mayonnaise très moutardée : mélangez dans un saladier le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile d'olive. Ne salez pas. A la place du vinaigre, incorporez doucement le vin blanc. Arrêtez avant que la mayonnaise devienne trop l...

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Coq au vin blanc et à la mirabelle

Coq au vin blanc et à la mirabelle

Difficulté :

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de coq avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirer et réserver les morceaux de coq.Dans le jus de cuisson faire revenir les allumettes de bacon, les échalotes, les carottes émincées et les gousses d...

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Carbonade à la bière et au raisins secs

Carbonade à la bière et au raisins secs

Difficulté :

Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon coupé en 8 et les gousses d'ail avec un peu de matière grasse. Une fois dorés, réserver de côté.Dans la même cocotte, faire revenir la viande, avec le reste de matière grasse.Saler, puis saupoudrer d...

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Curry d'agneau ou de porc

Curry d'agneau ou de porc

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile les morceaux de viande.Les retirer et mettre à la place les oignons émincés. Quand ils sont fondus, ajouter les pommes pelées et coupées en quartiers, puis la tomate et l'ail.Laissez cuire 10 minutes en...

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Crépinettes de porc aux cèpes

Crépinettes de porc aux cèpes

Difficulté :

Peler et émincer les échalotes, réhydrater les cèpes si besoin et les couper en lamelles.Chauffer l'huile dans une cocotte. Y dorer les crépinettes puis les réserver. Dorer alors les échalotes émincées puis ajouter les cèpes en lamelles. Ajouter u...

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Crevettes au Malibu Coco

Crevettes au Malibu Coco

Difficulté :

Dans une poêle faire revenir les échalotes finement hachées et les crevettes (on peut les décortiquer avant ou après la cuisson). Quand les crevettes sont cuites, déglacer avec le Mmlibu, laisser frémir 5 minutes. Ajouter le curry, la crème fraîch...

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Couronne de poisson à la mayonnaise

Couronne de poisson à la mayonnaise

Difficulté :

Faire cuire au court bouillon avec le bouquet garni, du sel et du poivre le poisson, durant 5 min apres ébullition de l'eau.Pendant ce temps dans un bol, faire une omelette avec les oeufs et rajouter le concentré de tomate.Quand le poisson est cui...

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Cannellonis au thon faciles

Cannellonis au thon faciles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans huile d'olive, faire revenir les oignons puis ajouter le thon, le piquillos, les câpres et la moitié de la tomate (diluer avec un peu d'eau).Tapisser un plat huilé de rondelles de courgettes. Farcir ...

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Croûtes dorées au parmesan et persil

Croûtes dorées au parmesan et persil

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), cela servira à maintenir les croûtes au chaud entre les poêlées.Couper grossièrement à la main le pain, déposer dans un grand saladier. Préparer le bouillon de poule et le verser dessus.Laisser gonfler q...

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Croustade florentine

Croustade florentine

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Garnir un moule à tarte de la pâte brisée puis étaler dessus la moitié des épinards égouttés et hachés.Faire dorer la viande dans l'huile, l'émietter et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la crème, ...

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Courgettes farcies en crumble

Courgettes farcies en crumble

Difficulté :

Eplucher les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever les graines. Les plonger 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.Les égoutter en les retournant sur du papier absorbant.Farce ratatouille : Faire revenir u...

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Cailles libertines

Cailles libertines

Difficulté :

Préparer la farce : chair à saucisse, thym, huile de truffe, poivre citron, sel de Guérande, piment d’Espelette, malaxer sensuellement.Farcir les cailles à ras-le-cul, les barder de lard à cuire avec quelques feuilles de sauge entre les couches et...

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Cake oignons lardons et moutarde

Cake oignons lardons et moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Peler les oignons et les couper en rondelles. Les faire revenir à la poêle avec la cuillère à soupe d'huile pendant 15 min environ à feu doux. Ajouter la pincée de sel et de poivre.Pendant ce temps blanch...

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Courgettes farcies pour les flemmardes

Courgettes farcies pour les flemmardes

Difficulté :

Laver les cougettes, ôter la queue, les couper dans la longueur. Les placer face bombée vers le haut dans un plat allant au four à micro-ondes.Les recouvrir d'un film étirable et percer de quelques trous.Mettre au micro-ondes 10 minutes, puis les ...

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Chili lisou

Chili lisou

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé.Puis rajouter le poivron rouge coupé en dés, la chair à saucisse et le maïs.Faire chauffer 10 à 15 min.Une fois cuit, rajouter la sauce tomate et refaire chauffer à feu doux.Casser un oeuf au milieu d'u...

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Croque Kitty

Croque Kitty

Difficulté :

Disposez du gruyère sur 8 tranches de pain de mie. Coupez 4 morceaux dans chaque tranches de jambon et posez-les sur le pain et le gruyère.Remettez un peu de gruyère sur le jambon et fermez les croques avec une autre tranche de pain.Faites chauffe...

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Chèvre chaud sur lit tiède de poivron

Chèvre chaud sur lit tiède de poivron

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez les moitiés de poivrons en petits dés et faites-les revenir dans l'huile d'olive, ajoutez le bouillon de légumes.Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement puis, lorsque les poivrons sont ...

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Cari de lard aux pommes de terre

Cari de lard aux pommes de terre

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cube.Faire roussir le lard avec les pommes de terre crues.Mettre les oignons émincés et les faire fondre.Pendant ce temps, écraser l'ail et râper le gingembre. Les ajouter au mélange ainsi que le ...

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côtelettes de veau à la crème

Côtelettes de veau à la crème

Difficulté :

Fondre le beurre dans un poêlon.Faire sauter les côtelettes 3 à 4 min de chaque côté, puis les retirer de poêlon et les garder au chaud.Faire sauter les champignons et l'oignon couper en lamelles.Diminuer l'intensité du feu.Mélanger la crème de ta...

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Chou farci végétarien

Chou farci végétarien

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Bien graisser 4 moules en terre ou les chemiser de papier sulfurisé.Blanchir 5 minutes les feuilles de chou entières dans de l'eau bouillante salée.Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide.Egout...

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Cannelloni épinards, brocolis et gorgonzola

Cannelloni épinards, brocolis et gorgonzola

Difficulté :

Faites cuire les cannellonis dans de l'eau salée pendant 8 minutes, en remuant régulièrement.Pour la farce :Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans du beurre, puis rajoutez l'ail écrasé et les épices. Faites revenir les légumes surgelés dan...

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Curry mangue lait de coco à la coriandre

Curry mangue lait de coco à la coriandre

Difficulté :

Ne pas oublier de mettre l'eau pour le riz (j'oublie tout le temps !)Faire revenir l'oignon, y ajouter une bonne cuillère de pâte de curry (rouge ou jaune), la quantité varie selon les goûts mais pour un début mieux vaut se contenter d'une petite ...

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Cuisses de poulet au four aux senteurs orientales

Cuisses de poulet au four aux senteurs orientales

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper l'oignon en gros dés. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire de même avec la courgette mais sans l'éplucher. Couper les petites tomates cerises en deux.Disposer le tout dans un pla...

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Curry d'espadon

Curry d'espadon

Difficulté :

Coupez les oignons et la pomme en petits morceaux.Faites-les revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive et l'ail écrasé.Quand ils sont bien colorés, ajoutez les épices et mélangez pour que celles-ci s'imprègnent bien.Coupez les tomates en pet...

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Côtes de porc  provençales aux courgettes

Côtes de porc provençales aux courgettes

Difficulté :

Dans une marmitte ou sauteuse, faire dorer les côtes de porc (que l'on aura poivrées et salées des 2 côtés) dans l'huile d'olive et réserver. Dans le même temps faire chauffer de l'eau pour les tomates.Eplucher oignons et courgettes (vous pouvez a...

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Coquilles Saints-Jacques Avranchaises

Coquilles Saints-Jacques Avranchaises

Difficulté :

Couper les échalotes finement.Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les échalotes 3 à 4 minutes puis ajouter les noix de Saint-Jacques et le cidre.Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes à peine.Retirer les coquilles avec...

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Calzone courgette mozzarella tomate pesto

Calzone courgette mozzarella tomate pesto

Difficulté :

Mondez les tomates et enlevez les pépins pour n'en garder que la chair.Coupez-les en cube et réservez-les sur deux-trois feuilles d'essuie-tout afin de bien les égoutter.Avec une mandoline ou un économe coupez la courgette en fines lanières. Faite...

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Crevettes au persil et au crottin de Chavignol

Crevettes au persil et au crottin de Chavignol

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Une fois l'huile bien chaude, y jeter les oignons nouveaux finement émincés. Quand ils deviennent transparents, y ajouter les crevettes encore surgelées. Saupoudrer immédiatement avec le cumin et l...

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Coq au vin rosé et ses petits champignons

Coq au vin rosé et ses petits champignons

Difficulté :

Faites revenir les morceaux de coq dans du beurre et un peu d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une coloration bien dorée.Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans un peu d'huile d’olive les oignons émincés. Ensuite ajoutez-y les morceaux de coq...

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CHEVREUIL AUX POIRES

CHEVREUIL AUX POIRES

Difficulté :

Badigeonnez le cuissot d'huile et posez-le dans un plat creux avec un peu de thym et 2 feuilles de laurier, arrosez-le avec 25 cl de vin blanc. Laissez reposer toute la nuit au frais. Dans le même temps, faites tremper les rondelles de poires séch...

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Crêpes farcies à la viande

Crêpes farcies à la viande

Difficulté :

Faire des crêpes. Pour la farce : Faire cuire la viande hachée, y ajouter la mie de pain + 1/2 verre de lait + 2 échalotes + 1 jaune d'oeuf + sel et poivre. Remplir chaque crêpe avec un peu de farce et les rouler. Pour la sauce : Faire cuire 50 g ...

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Canard farci aux foies de volailles

Canard farci aux foies de volailles

Difficulté :

Préparer d'abord la farce : cuire 5 min les foies de canard et de volaille dans une poêle avec du beurre.Faire blondir les échalotes dans cette même poêle. Les passer ensuite au mixeur avec le lard, le persil et les foies de volailles. Bien mélang...

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Cuisses de poulet aux pêches

Cuisses de poulet aux pêches

Difficulté :

Au moins 3h30 avant de servir, mélanger dans un plat creux, la sauce soja, miel, gingembre, vinaigre et romarin ciselé fin. Poivrez fort. Ajoutez les cuisses de poulet, roulez-les dans cette marinade, et fermez le tout d'un papier d'alu. Laissez m...

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Côtelettes de chevreuil à l'aigre-douce

Côtelettes de chevreuil à l'aigre-douce

Difficulté :

Dénoyautez les pruneaux, mettez les dans une jatte avec les figues, arrosez de Porto et d'eau chaude, laissez gonfler pendant 1 heure au moins.Egouttez les grains de maïs et faites les chauffer doucement avec 30 g de beurre. Salez et poivrez.Faite...

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cuisses de canard aux cerises

Cuisses de canard aux cerises

Difficulté :

Faites bien dorer les cuisses de canard dans la cocotte-minute pour bien griller la peau. Flambez avec le cognac. Ajoutez le sel, le poivre, les cerises avec la moitié du jus du bocal. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 mn à partir de la rotati...

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Cabillaud parfumé au gingembre

Cabillaud parfumé au gingembre

Difficulté :

Faire colorer les oignons dans une grande cocotte avec l'huile chaude. Y faire dorer le poisson de chaque côté. Mouiller avec le bouillon à hauteur, puis porter à ébullition. Laisser réduire de 2/3.Rajouter les autres ingrédients : champignons, po...

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Curry de thon au lait de coco

Curry de thon au lait de coco

Difficulté :

Presser les citrons. Retirer la peau du thon ainsi que l'arête centrale. Couper la chair en cubes de 2 cm de côté. Les saler et les arroser du jus des citrons verts. Garder. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir pendant 5/6 mn à la poêle...

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courgettes farcies orlane

Courgettes farcies orlane

Difficulté :

Creuser les courgettes rondes sans les casser et garder les chapeaux. Mettre ce qu'on à vidé des courgettes dans une grande poêle. Il faut y rajouter les oignons déjà revenus dans un peu d'huile, les lardons et les courgettes. Mettre la crème liqu...

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Canard sauvage aux olives vertes

Canard sauvage aux olives vertes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Peler et émincer la carotte et l'oignon, puis piler l'ail.Découper le canard et faire revenir dans une cocotte beurrée : les parures du canard (gésier, ailerons...) avec la carotte, l'oignon, l'ail et ...

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Curry d'agneau

Curry d'agneau

Difficulté :

Dans un plat, mélanger le gingembre, le poivre, le sel et 3 cuillères d’huile. Mettre les morceaux à macérer pendant 1 h 30 . A part, faire dorer la viande avec le reste d’huile. La sortir et faire dorer les oignons émincés puis ajouter les tomate...

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CROQUE NÎMOIS

CROQUE NÎMOIS

Difficulté :

Procéder comme pour des croque-monsieur. Beurrer les tranches de pain de mie sur une face, sur l'autre étaler la brandade de morue, y ajouter le gruyère râpé, refermer par une tranche de pain de mie beurré. Mettre dans votre appareil à croque-mons...

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cuisse de lapin en papillote

Cuisse de lapin en papillote

Difficulté :

Mettre en double une feuille d'alu, poser dessus la cuisse de lapin, l'envelopper dans les tranches de lard, saupoudrer avec l'estragon haché et recouvrir le tout soit de gruyère râpé, ou de tranche fine de raclette, ou de gouda. Refermer la papil...

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Curry de mouton de Malaisie

Curry de mouton de Malaisie

Difficulté :

Préparer un mélange de farine et de curry, puis y rouler les morceaux de viande détaillés en gros morceaux.Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, puis y mettre la viande à dorer en la remuant pour qu'elle soit colorée de tout coté.Sortir...

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