Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crevette sauce piquante et lait de coco
Hacher finement les oignons et l'ail.Couper les tomates en petits morceaux (c'est meilleur quand elles sont pelées).Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter les grains de moutarde.Puis faire revenir les oignons, l'ail et le fenouil jusq...
Voir la recetteChair à saucisse au vin blanc
Emincer l'oignon.Faire revenir la chair à saucisse dans de l'huile d'olive (pas trop, la chair à saucisse est déjà assez grasse!).Quand la chair à saucisse est bien rôtie, ajouter l'oignon puis mettre le verre de vin blanc et couvrir.Laisser mijot...
Voir la recette
Crumble de poireaux à la montbéliarde
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les poireaux en petits morceaux et laisser suer 15 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.Coupez la saucisse en grosses rondelles.Préparez la pâte à crumble : versez la farine, la muscade et l...
Voir la recetteCouliflette
Couper les pommes de terres en cubes ou rondelles.Les faire revenir dans un fait-tout.Quand elles commences à être tendre, ajouter les échalotes émincées, puis les lardons.Quand tout est bien doré, éteindre le feu et ajouter la crème fraîche, bien...
Voir la recetteCarottes façon raclette
Eplucher, laver et couper en tronçons réguliers d'environ 1/2 cm d'épaisseur les carottes.Faire chauffer une sauteuse.Jetez dedans la barquette de lardons et laisser revenir en remuant de temps en temps.Une fois les lardons revenus, les égoutter e...
Voir la recette
Curstacés à l'américaine comme à Lille-Hellemmes
Homards : Préparation très simple, il suffit simplement de les tronçonner.Langoustes : les couper en deux dans le sens de la longueur.Grosses crevettes : essayer si possible d’enlever les antennesEpluchez les oignons et la tête d’ail, passez le to...
Voir la recetteCompotée de légumes au chorizo et aux pois chiches
Dans un wok, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile, l'oignon grossièrement haché, puis ajouter, en laissant revenir à chaque nouvel ingrédient, le poivron en morceaux, le chorizo en rondelles (si possible sans la peau), la courgette et l'...
Voir la recetteCrevettes sautées au porc
Décortiquer les crevettes ou les laisser entières.Couper la poitrine fumée en petits morceaux.Dans une casserole, faire revenir les morceaux de poitrine jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée, sans matière grasse (la poitrine contient déjà asse...
Voir la recette
Colombo de lapin
Dans une grande cocotte, faire fondre les oignons émincés dans le beurre et l'huile.Ajouter l'ail écrassé et les graines de carvi.Sur feu vif, faire revenir les morceaux de lapin pendant 10 minutes de tous les côtés.Rajouter la poudre de colombo d...
Voir la recetteCanard aux lentilles en curry
Faire dorer les cuisses de canard dans une cocotte avec l'ail et les échalotes émincées.Verser sur le canard les lentilles, le vin blanc, le bouillon, le curry, le piment.Saler (pas trop), poivrer puis bien mélanger.Couvrir et faire cuire à feu do...
Voir la recetteChèvre et tapenade noire en feuilles de brick
Prendre une feuille de brick et la couper en deux de façon à former un demi cercle.Replier le coin arrondi du demi cercle vers la partie horizontale de la feuille de brick afin de former un rectangle.Déposer dans un coin de ce rectangle obtenu, un...
Voir la recette
Club sandwich à la dinde
Dans un bol mettre de la mayonnaise et poivrer légèrement.Couper de fines tranches de gruyère.Emincer tomates, concombre, oignon rouge en rondelles.Couper le rôti de dinde en fine lamelles.Faire légèrement griller les tranches de pain de mie et le...
Voir la recetteCourgette farcie à la vache qui rit
Lavez la courgette, coupez le chapeau et précuisez-la.Mélangez la chair de la courgette, le blanc d'oeuf, le fromage blanc et la vache qui rit.Ajouter la biscotte émiettée et les épices.Fourrez la courgette et répartissant autour le trop plein.Enf...
Voir la recetteCurry de poisson et gambas aux petits légumes
Couper le poisson en cubes et l'assaisonner de jus de citron.Le faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive.Réserver.Faire cuire les gambas dans une noisette de beurre et quelques gouttes de sauce soja.Réserver.Eplucher et émincer l'oigno...
Voir la recette
Crêpes à étages
Quand les crêpes ont été réalisées, les mettre de côté.Couper en dés vos tranches de jambon.Dans un bol émietter le thon et dans un autre couper grossièrement vos champignons.Préparer votre béchamel dans l'ordre ou c'est écrit.Préchauffer votre fo...
Voir la recetteCurry de poulet au piment thailandais
Dans une cocotte faire revenir les oignons jusqu'à transparence.Ajouter le gingembre et l'ail et faire revenir 1 minute à feu vif.Ajouter les 4 épices (cumin, curcuma, chili powder et garam massala) et faire revenir 1 minute à feu vif.Ajouter les ...
Voir la recetteCrevettes sauce tandoori aux trois tagliatelles
Peler les légumes et les râper à l'économe de façon à obtenir des "tagliatelles" (cesser dès l'apparition des graines de cougettes et coeurs de carottes!)Les faire cuire dans l'eau bouillante salée quelques minutes (3 minute maxi) et égoutter, pui...
Voir la recette
Coquillettes au corned beef
Emincer l'oignon et le faire revenir tout doucement dans le beurre.Dès qu'il commence à blondir, rajouter le corned beef.Laisser cuire à feu doux environ 10 mn.Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes dans de l'eau salée.Une fois égouttées, les met...
Voir la recetteCoquillettes plein sud
Epépiner les poivrons.Les couper en fines lanières.Les faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux.Ajouter les tomates coupées en rondelles, le basilic, le sel et le poivre.Laisser cuire le tout une dizaine de minutes en remuant de temps en tem...
Voir la recetteCrêpes hot-dog
Préparer les crêpes.Tartiner chaque crêpe de beurre.Mettre une saucisse préalablement tartinée de moutarde.Parsemer de gruyère râpé.Rabattre les côtés de la crêpe et la rouler sur elle-même.Réchauffer le tout dans un micro-ondes durant 1 à 2 min e...
Voir la recette
Civet de lapin de la çoise
Dans une grande cocotte en fonte de préférence verser de l'huile afin de faire revenir tous les morceaux de lapin.Quand ils sont bien dorés, les retirer de la cocotte et à leur place ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et les gousses d'ail t...
Voir la recetteChoux farcis des balkans
Blanchir les feuilles de chou jusqu'au coeur de la tête.Blanchir aussi celles-ci et détacher en les plus grosses feuilles (réserver).Dans une sauteuse, faire dorer doucement les oignons et les carottes finement hachés.Ajouter le riz, laisser légèr...
Voir la recetteCourgettes en gratin menthe-ricotta
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).Râpez les courgettes avec leur peau puis les faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante.Dans un plat à gratin mettre un tiers des courgettes, les recouvrir d'un tiers de la ricotta, parsemez de menthe, d...
Voir la recette
Calmars aux câpres et au vinaigre balsamique
Versez les calmars dans l'eau bouillante, à la reprise de l'ébullition, laissez cuire 15-20 minutes, pendant ce temps préparez la marinade.Battez l'oeuf et mélangez-le avec l'huile d'olive, les câpres, l'ail et le persil finement hachés, le vinaig...
Voir la recetteCoeur de saumon aux épinards et moutarde à l'ancienne
Etaler une bande de papier alu d'environ 30 cm.Au milieu de celle-ci, faire un lit d'épinards d'environ 15 cm de long, 7 à 8 cm de large et 1/2 cm d'épaisseur.Par dessus, étaler généreusement une couche de crème fraîche épaisse.Sur celle-ci, étale...
Voir la recetteCanapé de pommes de terre au boudin
Peler les pommes de terre et les partager en 2.Les faire cuire à la vapeur 15 à 20 min.Puis, mettre dans un plat allant au four et déposer une tranche de boudin sur chaque demi-pommes de terre.Les passer au four en n'allumant que le gril du haut.S...
Voir la recette
Courgette farcie aux nouilles chinoises
Lavez les courgettes et précuisez-les à la vapeur.Faites revenir le soja dans l'huile de sésame, ajoutez la sauce de soja et mélangez.Laissez mijoter.Cuisez les nouilles environ 2 min, égouttez-les et ajoutez-les au soja.Remuez.Ôtez le chapeau des...
Voir la recetteClafoutis champêtre aux champignons et au Roquefort
Préchauffer le four thermostat 6 ou à 180°C.Beurrer un moule à clafoutis ou à tarte.En recouvrir le fond de champignons de Paris, coupés grossièrement.Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le lait, le roquefort, le sel et le poivre.En con...
Voir la recetteCrevettes sautées au soja
Décortiquez les crevettes ; les réserver.Rapez les carottes et coupez l'ail en petits morceaux.Dans un wok (préférable pour garder le croquant des légumes), faites revenir l'ail et les carottes râpées, ajoutez les pousses de soja égouttées et les ...
Voir la recette
Côtes de porc au gouda
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire sauter les côtes de porc.Pendant ce temps, mélanger la crème avec la moutarde, assaisonner et saupoudrer de muscade.Couper le gouda en petits morceaux.Mettre les côtes de porc dans un plat allant au...
Voir la recetteCroque monsieur au lait et fromage
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez une plaque à four.Versez le lait, plus le sel, poivre et la muscade dans un saladier.Trempez une à une 4 tranches de pain de mie (pas trop longtemps, environ 3 secondes pour ne pas qu'elles ramoli...
Voir la recetteCouscous aux petits pois et au lben (lait fermenté)
Cuire à la vapeur les petits pois et le couscous.Mélanger la semoule et les petits pois égouttés.Servir chaud, le tout accompagné en boisson du lben.Le lait fermenté (lben) peut être aussi mélangé à la préparation selon les goûts.
Voir la recette
Côtes de porc façon Monique
Faire macérer les côtes de porc dans un mélange vin rouge, miel, vinaigre balsamique et gingembre.Faire réduire le jus, après avoir ôté les côtes de porc de la marinade.Ajouter farine et beurre manié pour épaissir la sauce.Ajouter les côtelettes g...
Voir la recetteCake mozzarella jambon de parme
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Coupez la mozzarella en petits dés et le jambon en lamelles.Cassez les oeufs dans un saladier, ajouter le vin blanc et l'huile d'olive, salez, poivrez. Battez le tout en omelette. Incorporez la farine et ...
Voir la recetteCourgettes épicées au lait de coco
Préparation : 5 minCuisson : 10 minIngrédients (pour 1 personne) :Préparation :Faire revenir les courgettes en rondelles fines avec un petit fond d'huile d'olive.Pendant ce temps, préparer un mélange : thon, lait de coco, curry, cumin. Une fois qu...
Voir la recette
Croque-monsieur au saumon et à la brandade de morue
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans une assiette brandade, fromage râpé, 1 tranche de saumon coupé en petits morceaux, le citron et le poivre.Etaler ce mélange sur la tranche de pain de mie. Mettre une tranche de saumon, une t...
Voir la recetteCarbonara aux trois jambons
Faire bouillir l'eau des pâtes.Faire revenir les lardons et le jambon (cru et cuit) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Ajouter les champignons avec le tiers de leur jus. Laisser cuire jusqu'à ce que les champignons soit cuits.Ajouter la cr...
Voir la recetteChausson au boeuf et au riz
Cuire le riz, y ajouter un bon morceau de beurre et le fromage choisi.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laisser refroidir un peu et y ajouter le boeuf, le jaune d'oeuf, saler et poivrer et bien mélanger.Déposer la farce sur une moitié d...
Voir la recette
Calamars farcis aux moules
Nettoyer le calamar. Couper l'oignon en petits dés. Couper la tomate en rondelles.Faire ouvrir les moules dans une casserole avec l'oignon. Mélanger ensuite la chair à saucisse, la viande hachée, les moules. Réserver le jus des moules.Assaisonner ...
Voir la recetteCôtes de porc au chablis
Faire revenir les 4 côtes dans une poêle. Bien les dorer de chaque côté.Retirer les côtes et les déglacer avec le vinaigre.Mettre le vin de Chablis, porter à ébullition. Remettre les côtes, couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.A...
Voir la recette
Cannelloni aubergine et jambon fumé
Détaillez les aubergines en tranches, saupoudrez de sel et laissez dégorger environ 30 minutes.Essuyez-les et faites-les cuire.Plongez les plaques de lasagne pendant 6-7 minutes dans l'eau bouillante salée en mélangeant (pour éviter qu'elles colle...
Voir la recetteCroque-monsieur surprise oeuf mozzarella
Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).Faire griller 6 tranches de pain de mie au grille-pain, les beurrer et déposer dessus 1/2 tranche de jambon.Avec un emporte-pièce faire un trou dans les 6 autres tranches de pain de mie et les faire dorer ...
Voir la recetteCake façon pizza
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Préparer la déco : couper les tomates, le fromage de chèvre et les olives en rondelles.Couper les tomates en rondelles, les champignons en lamelles, le chèvre en rondelles.Vider le pot de yaourt dans le...
Voir la recette
Clafoutis express thon légumes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Battre les oeufs avec le lait concentré.Ajouter la farine, bien mélanger.Ajouter le thon émietté et les légumes préalablement égouttés !Assaisonner avec les épices, le gruyère et incorporer le fromage f...
Voir la recetteCurry de dinde au coco, pommes et gingembre
Dans un faitout, faites colorer 3 à 4 min les escalopes de dinde dans l'huile très chaude, réservez.Coupez les oignons et le poivron en petits dés, faites-les revenir dans le faitout. Après 3 min, ajoutez un demi-verre d'eau pour décoller les sucs...
Voir la recetteClafouquiche au jambon
Battez l'oeuf avec le fromage blanc.Ajoutez une biscotte émiettée et le jambon émincé.Epicez et versez dans un ramequin.Enfournez 40 min à 200°C (thermostat 6-7).Servez tiède ou froid, avec une petite sauce au choix.
Voir la recette
Courgettes farcies d'Anselme (poivron et fromage)
Faire cuire les courgettes rincées 20 minutes à la vapeur, entières.Découper le chapeau des courgettes, évider les graines, saler l'intérieur et laisser égoutter les courgettes à l'envers.Dans une poêle, faire tomber l'oignon et l'ail finement émi...
Voir la recetteCroissant jambon curry
Tranchez votre croissant en deux.Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec quelques cuillères de curry (à votre convenance), ainsi qu'une pincée de sel et de poivre.Tartinez chaque côté du croissant avec votre préparation, disposez y une demie t...
Voir la recetteCourgettes rondes et tomates au saumon fumé
Evider les courgettes et les tomates, garder la pulpe des tomates.Couper le saumon en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger saumon, crème fraîche et ciboulette.Remplir généreusement de cette préparation les courgettes et tomates Mettre au fo...
Voir la recette
Cuisses de poulet aux pommes, citron et raisins de Corinthe
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé grossièrement en morceaux avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.Y faire ensuite dorer les cuisses de poulet, salez, poivrez.Coupez les pommes en quartier, les ajouter et les faire dor...
Voir la recette