Liste des Plats Principaux

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Canard farci aux pommes

Canard farci aux pommes

Difficulté :

Hâcher grossièrement les oignons.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et épépiner les pommes.Farcir le canard d'un maximum de demi-pommes, de trois gousses d'ail finement hâchées et d'une poignée d'oignons hâchés.Coudre le ventre du...

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Croque-monsieur à la Angy

Croque-monsieur à la Angy

Difficulté :

Beurrer une face des tranches de pain de mie.Déposer 1/2 tranche de gouda sur le côté beurré de chaque tranche de pain.Découper le jambon de parme en fine lanières et les disposer sur le gouda.Découper une partie de l'oignon en mirepoix (petits dé...

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Caille farcie au foie gras en feuille de chou

Caille farcie au foie gras en feuille de chou

Difficulté :

Nettoyer les girolles avec une petite brosse à champignons ou un linge humide.Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les couper en petits morceaux et laisser refroidir.Désosser les cailles délicatement afin d'obtenir une seule pièce de via...

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Chaussons à la grecque de Lulu

Chaussons à la grecque de Lulu

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire griller les oignons coupés en rondelles à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Ecraser la feta à la fourchette et la mélanger avec le thon en miettes, les olives, les oignons.Couper la pâte en qua...

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Croquettes de poulet au citron et parmesan

Croquettes de poulet au citron et parmesan

Difficulté :

Mettre dans le bol d'un mixeur :Les blancs de poulet coupés en cube, ainsi que le bacon coupé en morceaux et tous les autres ingrédients (sauf la chapelure).Mixer pour obtenir une pate homogène, pas trop lisse.Former des croquettes (8 à 10) pas tr...

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Cailles grillés au citron

Cailles grillés au citron

Difficulté :

Couper les cailles et les mettre en "crapaudine".Presser le jus des 2 citrons, hacher la coriandre assez finement.Mettre les cailles dans un plat et arroser du jus de citrons et ajouter la coriandre. Laisser macérer 2-3 heures au frais.Faire grill...

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Coulommier pané

Coulommier pané

Difficulté :

Mettre dans 3 assiettes creuses la farine, la chapelure, et les oeufs battus salés et poivrés.Couper le coulommier en deux dans la largeur.Le tremper dans l'oeuf, puis dans la farine puis à nouveau dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.Recommence...

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Cailles aux pleurotes et foie gras

Cailles aux pleurotes et foie gras

Difficulté :

Faire préchauffer le four 15 minutes à 210°C (thermostat 7).Couper le foie gras en petits morceaux et le réserver au frais.Vider les cailles, couper la tête.Prendre le foie gras et garnir le corps de chacune des cailles. Disposer les cailles dans ...

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Crumble à l'italienne

Crumble à l'italienne

Difficulté :

Préparer la pâte à crumble : émietter finement les biscottes dans un plat, y ajouter les pignons, le parmesan et mélanger avec une cuillère d'huile d'olive. Réserver.Couper les tomates en rondelles, faites les revenir dans une poele bien chaude av...

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Coquillettes aux brocolis, champignons et lardons

Coquillettes aux brocolis, champignons et lardons

Difficulté :

Commencez par dégeler au micro-onde les brocolis et les champignons (15 min). Retirez l'eau qui s'est écoulée et mettez ces légumes de coté.Après, en synchro, d'un côté, faîtes cuire les pâtes et de l'autre faire rissoler les lardons salés (10 min...

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Cailles façon chasseur

Cailles façon chasseur

Difficulté :

Faites revenir les cailles dans l'huile 15 min à feu vif sans faire brûler. Ajouter les gousses d'ail, les lardons et le genièvre. Bien faire revenir le tout 5 bonnes minutes. Quand le tout est bien doré, déglacer avec 2 verres d'eau de taille nor...

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Choucroute alsacienne sans saindoux

Choucroute alsacienne sans saindoux

Difficulté :

Faire blanchir le choux cru dans de l'eau, bien l'égoutter, réserver. Faire revenir l'ail pressé dans l'huile plus toutes les viandes puis les retirer de la cocotte. Rajouter le choux, le vin blanc ou la bière, compléter avec de l'eau à ras. Fair...

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Crumble aux pommes, coco et cannelle

Crumble aux pommes, coco et cannelle

Difficulté :

Couper les pommes en petits dés. Faire revenir les pommes dans une casserole avec la liqueur de coco jusqu'à disparition presque totale de celle ci.Mettre la cannelle qu'une fois la liqueur disparue.Pendant que vous faites revenir les pommes, prép...

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Croques monsieur panés

Croques monsieur panés

Difficulté :

Prendre deux tranches de pain de mie et plonger une des faces de chaque tranche quelques secondes dans l'oeuf battu à la fourchette. Une fois cette opération réalisée, mettre les tranches dans la chapelure puis les beurrer.Sur l'autre face, ajoute...

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Carré feuilleté de jambon

Carré feuilleté de jambon

Difficulté :

Mettre une pâte feuilletée sur une tôle allant au four.Couper la moitié d'une tranche de jambon et mettre au milieu de la pâte.Faire de même avec la vache qui rit.Recouvrir avec le restant du jambon et finir avec le gruyère.Souder les quatres coin...

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Curry de gambas aux mangues

Curry de gambas aux mangues

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons, pelez et râpez le gingembre (le plus long en fait!), pelez et coupez en lamelles la mangue (avec un économe, elle fondra mieux qu'en dés).Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse.Y faire revenir doucement les ...

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Cake aux foies de volaille

Cake aux foies de volaille

Difficulté :

Faire rissoler 5 minutes une échalote et 200 g de foies coupés en morceaux dans 20 g de beurre.Verser une cuillère à soupe de porto et faire réduire à feu moyen. Hors du feu, ajouter 50 g de pignons de pin, 3 feuilles de basilic et 2 feuilles de m...

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Cock a leeki

Cock a leeki

Difficulté :

Faire cuire la poule, le pied de veau et l'orge avec les légumes grossièremment émincés.Cuisson 3 heures.Découper la poule et le pied de veau.Servir les légumes, la viande et le bouillon avec des croûtons rôtis.

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Calamars au vin blanc

Calamars au vin blanc

Difficulté :

Couper l'ail et le persil en petits morceaux.Les faire revenir ensuite à feu moyen avec un tout petit peu d'huile d'olive.Pendant ce temps couper le calamar en lamelles de 5 cm x 1 cm environ.Les jeter dans la poêle avec le reste et les laisser cu...

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Curry de chou au poulet

Curry de chou au poulet

Difficulté :

Coupez le chou en fines lamelles, l'oignon également.Coupez les tomates en morceaux.Emincez le poulet.Faites revenir l'oignon et le poulet dans l'huile d'olive pendant 5 min.Ajoutez ensuite le chou et faire revenir.Ajoutez ensuite tous les autres ...

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Crêpes salées fourrées strasbourgeoises ultra simples

Crêpes salées fourrées strasbourgeoises ultra simples

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte à crêpes:Mettez la farine dans un saladier, faites-y un puit et y casser les oeufs, ajoutez le lait petit à petit tout en remuant.Ajoutez l'huile et le sel.Pendant que la pâte repose un peu, préparez les éléments de ...

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Canard marrons ananas

Canard marrons ananas

Difficulté :

Découper le canard et le faire dorer à feu vif avec 2 cuillères à soupe d'huile.Retirer et réserver.Dans la même cocotte, faire doucement revenir les oignons, lorsqu'ils sont translucides, remettre les morceaux de canard, mouiller avec un peu de b...

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Chaussons au jambon et fenouil

Chaussons au jambon et fenouil

Difficulté :

Versez la farine, le sel sur votre plan de tavail, creusez un puit, ajoutez le beurre ramolli et coupé en petits morceaux.Incorporez le beurre du bout des doigts, ajoutez l'eau froide et le cognac, on obtient une pâte souple, la mettre dans un fil...

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Côtes de porc en gratin

Côtes de porc en gratin

Difficulté :

Faire revenir 7 minutes les échines à la poêle avec du beurre à feu moyen.Les retirer et conserver.Préparation de la garniture:Hacher menu oignons/aïl/échalote.Couper le jambon et les tomates en fines lamelles.Dans la poêle, faire revenir oignons/...

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Crêpes au chèvre et aux petits lardons

Crêpes au chèvre et aux petits lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez les crottins de Chavignol en deux et déposez les dans un plat à gratin.Enfournez 10 min environ, puis 1 min sur la position grill du four pour que les crottins dorent bien.Pendant ce temps dans u...

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Chou vert à la bière

Chou vert à la bière

Difficulté :

Mettre un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, y verser les 2 oignons et l'ail préalablement épluchés et hachés ainsi que les lardons, faire revenir en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, couper le chou en quartier et le laver. Epluc...

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Coquelet aux petits légumes

Coquelet aux petits légumes

Difficulté :

Dans un plat allant au four, disposer le coquelet au centre et les légumes, coupés en petits morceaux, autour.Saler, poivrer, mettre le thym, le verre d'eau.Enfourner 45 minutes environ.Quand le coquelet est bien doré, servir avec du riz.

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Cari de gambas frites

Cari de gambas frites

Difficulté :

Laisser décongeler les gambas.Les tremper dans de l'eau bouillante quelques minutes pour les cuire.Ensuite tremper chaque gambas dans un peu de chapelure pour en recouvrir toutes les faces puis les jeter dans de l'huile bouillante quelques seconde...

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Chou blanc aux escalopes

Chou blanc aux escalopes

Difficulté :

Emincez le chou, coupez les oignons faire revenir l'ensemble.Cuire les escalopes préalablement coupées en morceaux à la poêle puis les incorporer au chou.Mettre les vermicelles dans un saladier d'eau chaude jusqu'a ce qu'il soit transparent.Une fo...

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Chipirons grillés au piment doux

Chipirons grillés au piment doux

Difficulté :

Enlever le cartilage en tirant dessus avec les doigts puis vider l'encornet et laver la poche d'encre en la passant sous l'eau ; couper en gros morceaux.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre les chipirons, à feu fort, pendant 10 min...

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Couscous algerois en sauce blanche

Couscous algerois en sauce blanche

Difficulté :

Disposer tous les ingrédients ensemble dans 1 couscoussier ou cocotte minute sauf les pois chiches et légumes.Mettre sur le feu et faire revenir pendant 10 à 15 min.Mouiller avec 1 litre 1/2 d'eau bouillante (pour la cocotte minute) sinon 2l.Plong...

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Curry d'agneau à l'indienne à ma façon

Curry d'agneau à l'indienne à ma façon

Difficulté :

Recette longue à décrire mais très rapide à faire!Désosser le gigot et coupez-le en gros cubes.On peut prendre de l'épaule mais il y a plus de gras et je trouve que une fois nettoyé ça revient plus cher!Faire revenir la viande dans une cocotte ou ...

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Croque maison biscotte

Croque maison biscotte

Difficulté :

Sur chaque biscotte, étaler 1/2 vache-qui-rit.Ensuite étaler 1/2 cuillère à café de crème fraîche épaisse.Dessus mettre 1/4 de tranche de jambon blanc.Puis une rondelle de tomate.Couper une gousse d'ail en petits morceaux et pour les adultes (à mo...

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Crumble saumon champignons

Crumble saumon champignons

Difficulté :

Faire cuire les champignons, coupés en lamelles, saler et poivrer.Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin.Couper le saumon en gros dés et le disposer dans le plat.Ajouter les champignons.Préparer la sauce, en mélangeant dans un saladier, la crè...

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Crevettes à l'indienne

Crevettes à l'indienne

Difficulté :

Hacher les oignons et l'ail, les faire blondir dans l'huile.Ajouter les poivrons émincés, la courgette, le concentré de tomates, le vin blanc et le curry.Couvrir et remuer de temps en temps.Cuire 30 minutes.Ajouter les crevettes, le jus d'1/2 citr...

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Côte de boeuf à la chinoise

Côte de boeuf à la chinoise

Difficulté :

Enduire la côte de boeuf sur chacune de ses faces de sauce soja , huile de sésame, de tabasco et d'épices.Patienter 15 minutes le temps que les saveurs imprègnent bien la viande.Faire chauffer le barbecue de table (ou celui d'extérieur) et griller...

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Côtes de porc champvallon

Côtes de porc champvallon

Difficulté :

Poivrer les côtes de porc et les faire revenir dans une cocotte des 2 côtés avec un peu d'huile d'olive.Lorsque les côtes sont dorées, les retirer de la cocotte.Mettre les oignons émincés, l'ail et les pommes de terre coupées en morceaux dans la c...

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Crumble champignon jambon

Crumble champignon jambon

Difficulté :

Faire "suer" les champignons lavés et effilés dans une poêle dans un peu de matière grasse.Au deux tiers de la cuisson y ajouter les échalotes hachées, laisser sécher.Hors du feu ajouter des petits dés de jambons et la crème fraîche, sel et poivre...

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Cailles au pineau

Cailles au pineau

Difficulté :

Mettre 5 grains de raisins dans chaque caille, les ficeler et les huiler légerement avec un peu d'huile d'olive. Faire dorer les cailles dans une cocotte avec l'échalote émincée et l'ail (huile d'olive + beurre) à feu vif.Saler, poivrer.Ajouter le...

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Crumble thaï au crabe épicé

Crumble thaï au crabe épicé

Difficulté :

Égoutter soigneusement les boites de crabe et de papaye.Cuire le riz dans un grand volume d'eau 10 minutes environ.Égoutter et le rincer à l'eau froide.Tremper les champignons parfumés dans de l'eau chaude pour les réhydrater (10 minutes), les égo...

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Carry de saucisses cocktail

Carry de saucisses cocktail

Difficulté :

Couper les oignons et les tomates.Piler l'ail avec le sel.Faire roussir tout ces ingrédients dans une marmite avec un peu d'huile.Quand les tomates seront réduites, rajouter les saucisses cocktail coupées en deux.Laisser mijoter quelques minutes.S...

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cuisses de poulet façon créole

Cuisses de poulet façon créole

Difficulté :

Faire cuire à la cocotte les cuisses de poulet pendant 20 mn, saler, poivrer.Faire cuire le riz et l'égoutter.Y ajouter les petits pois, le maïs et les ananas coupés en dés, le poivre et le sel.Faire chauffer ce mélange dans le jus du poulet.Prés...

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Choux chinois au saté

Choux chinois au saté

Difficulté :

Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle et commencer à chauffer.Pendant ce temps, couper le choux chinois en morceaux plus ou moins grossièrement.Mettre les morceaux dans le wok puis rajouter le saté après quelques minut...

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Crique ardéchoise

Crique ardéchoise

Difficulté :

Peler les pommes de terre puis les laver.Peler l'oignon.Râper pommes de terre et oignon.Y ajouter 4 oeufs, sel et poivre.Mélanger le tout.Mettre un peu d'huile dans la poêle.Verser une louche de cette préparation.Faire cuire 3-4 min de chaque côté.

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Caillette ardéchoise

Caillette ardéchoise

Difficulté :

Laver et nettoyer les choux feuille par feuille, les faire blanchir 5 à 10 min dans de l'eau bouillante salée, mettre à égoutter.Préparation de la chair à saucisse : mettre dans un saladier la chair à saucisse, ail et persil.Hacher les choux, mett...

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Courgette façon chili

Courgette façon chili

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché et la viande.Y rajouter les deux courgettes taillées en cube et les haricots rouges égouttés.Diluer le concentré de tomate dans le bouillon de boeuf et le verser sur les courgettes.Rajouter selon les...

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Clafoutis aux poireaux et au chèvre

Clafoutis aux poireaux et au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, les lardons et les poireaux émincés.Poivrer et ajouter de la noix de muscade (main légère sur le sel à cause des lardons).Dans une jatte, mélanger les oeuf...

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Colombo d'encornets

Colombo d'encornets

Difficulté :

Laver et découper l'encornet en lamelles de 1 cm.Les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère d'huile d'olive à feu doux pendant quelques minutes en remuant fréquement.Ajouter la cuillère de colombo et la créme fraiche (ou le lait de coco, lai...

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Christophines farcies à la bolognaise

Christophines farcies à la bolognaise

Difficulté :

Couper les christophines en 2 puis enlever le coeur.Faire cuire les christophines dans l'eau bouillante salée pendant 35-40 min.Pendant ce temps, peler l'ail et l'oignon.Les hacher au mixeur ou au couteau avec un peu de persil.Faire revenir ce hac...

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Cake aux olives, épaule, lardon et gruyère facile!

Cake aux olives, épaule, lardon et gruyère facile!

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°c pendant 15-20 min.Dans un saladier, mettre et mixer 1 à 1, la farine, l'huile, le lait, les oeufs et la levure jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Couper l'épaule en dés et l'ajouter à la préparation, ainsi que les ...

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