Liste des Plats Principaux
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Curry de crevettes (Jhinga kari)
Faire chauffer l'huile dans un poellon ou un wok.Y faire revenir le gingembre et l'ail pendant 1 minute sans cesser de remuer.Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Ajouter les piments et faire revenir 30 secondes ...
Voir la recetteCôtes de porc gratinées à la harissa
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et beurrer un plat allant au four.Enduire les côtes de porc sur les deux faces de beurre puis de harissa et enfin de fromage râpé.Mettre les côtes de porc dans le plat et enfourner pour 20 minutes de cu...
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Côtes de porc façon Rosa
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Déposer les côtes de porc dans un plat à gratin beurré et répartir dessus le contenu du sachet de soupe à l'oignon.Verser tout au la moitié de la crème et ne pas assaisonner.Mettre au four plus ou moins...
Voir la recetteCabri cévenol
Faites couper par votre boucher le cabri en morceaux de 8 à 10 cm environ.Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de cabri avec l'huile d'olive.Couvrez d'eau (les morceaux doivent à peine dépasser), ajoutez l'ail écrasé, le laurier, sel et ...
Voir la recetteCrumble de tomates aux noix
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Plongez 10 secondes les tomates dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir et les peler.Les épépiner et les concasser grossièrement.Faites dorer dans l'huile les oignons épluchés et les lardons.Ajouter ...
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Courgettes au roquefort
Préchauffez le four à thermostat 8 (250°C).Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis retirez la pulpe.A l'aide d'une fourchettes, écrasez le roquefort avec les oeufs entiers, le poivre et les herbes de Provence.Far...
Voir la recetteCourgettes lardons épices
Tout d'abord, lavez et épluchez les courgettes puis coupez-les en gros dés.Faites-les cuire à la vapeur (ou les faire cuire à l'eau dans une grande casserole).Une fois cuites, placez les cougettes dans une passoire et écrasez-les à l'aide d'une fo...
Voir la recetteCôtes de porc au citron et aux câpres
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, y faire dorer les côtes de porc sur feu moyen pendant 10 à 12 minutes en les retournant à mi-cuisson.Quand elles sont cuites, les retirer de la poêle et les garder au chaud.Verser le jus d'un cit...
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Crapaudine de volaille sur lit de saveur d'été
Faire mariner les filets dans de l’huile d’olive avec des herbes pendant au moins 1 heure.Tailler en julienne tous les légumes et les faire cuire séparément dans l’huile d’olive, ils doivent rester croquants.Les assaisonner.Pour finir les faire re...
Voir la recetteCannellonis mozzarella jambon
Faire rissoler l'ail et l'oignon hachés dans 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Ajouter la sauce tomate et le basilic.Si la sauce tomate est trop épaisse ajouter un peu d'eau (cela dépend de la marque de la sauce tomate).Laisser mijoter à feu...
Voir la recetteCassoulet à la mode zaza
Faire blanchir les haricots blancs, dès le premier bouillon les retirer et les refroidir.Dans une cocote minute, mettre de l'eau pour couvrir les haricots, ajouter un oignon entier piqué avec un clou de girofle, la poitrine salée, les carottes en ...
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Courgettes farcies au boulgour et saumon
Vider la courgette. La fourrer avec le boulgour, le saumon... Puis, saupoudrer de parmesan. Enfourner à 220°C (th 7-8), pendant 40 min.
Voir la recetteCake au jambon et aux saucisses de strasbourg
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre puis l'incorporer dans la farine mise au préalable dans un saladier, rajouter la levure.Quand la pâte est uniforme, rajouter les oeufs battus, le jambon coupé en dés, puis le fromag...
Voir la recetteCrêpes farcies aux lentilles corail
Faire la pâte à crêpe comme d'habitude.On peut la laisser reposer une heure (ou plus), mais ce n'est pas indispensable.Pendant la cuisson de la farce , on a le temps de faire les crêpes.On les garde au chaud au four, entre deux assiettes par exemp...
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Croque de la mer
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).Beurrez les deux tranches de pain de mie.Dans un bol, emiettez le thon, ajoutez la mayonnaise puis les tomates salées et poivrées.Disposez les deux tranches de gruyères sur les parties beurées du pain d...
Voir la recetteCôtelettes d'agneau au paprika
Faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail et l'oignon émincés puis les côtelettes.Une fois la viande cuite, ajouter le concentré de tomate délayé avec un peu d'eau,le paprika, du sel et du poivre.Laisser réduire un peu et rajouter la crème f...
Voir la recetteCurry d'orge aux tomates et aux poivrons
Couper les poivrons en lamelles, émincer les champignons et hacher finement l'ail et l'oignon.Peler les tomates et les couper en dés, peler la pomme et la râper finement.Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon, l'ail, la pomm...
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Carbonnades de boeufs à la moutarde et confiture
Faites dorer les carbonnades dans une poêle, avec le sel, le poivre, la muscade et l'ail en poudre. Ensuite, versez les carbonnades dorées dans une grande casserole et recouvrez les carbonnades d'eau chaude. Laissez mijoter le tout à feu doux pend...
Voir la recetteCroquettes Isabelle aux pâtes
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, dés qu’elles sont « al dente » les égoutter et les réserver.Ajouter le fromage à la béchalel et verser le tout sur les pâtes (les pâtes doivent en être recouvertes), ajouter le jambon et ...
Voir la recetteCroque Gratin au jambon
Beurrez 6 tranches de pain de mie et disposez-les dans un plat allant au four. Avec le beurre, la farine, et le lait, faites une "sauce blanche"; à laquelle vous ajouterez le gruyère râpé, ainsi que la mimolette en petits morceaux (il faut que le ...
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Courgettes 3 épices
Faire revenir l'oignon émincé et le poivron coupé en dés.Quand l'oignon est doré rajouter la viande hachée, du sel, du poivre et les épices.Rajouter la pulpe de tomate et les courgettes émicées en dés bien mélanger puis rajouter une cuillère a caf...
Voir la recetteCurry de boeuf aux fruits
Coupez la viande en dés, la banane en rondelles, la pomme épluchée en dés et arrosez de jus de citron.Emincez l'oignon et l'ail et faire fondre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante.Dans une cocotte faire revenir les morceaux de boeuf.Lorsq...
Voir la recetteCabillaud à la figue et au chèvre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Placer le filet encore congelé sur un grand papier d'aluminium.Couper la tomate en rondelles fines puis les déposer sur le filet.Emincer l'échalote puis déposer-la sur le filet puis ajouter une bonne pinc...
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Carbonade de porc au tandoori
Préparez la marinade :Découpez la carbonade en fines tranches, ajoutez la crème fraîche, le tandoori, le jus de citron et les épices.Laissez mariner au minimum 30 minutes.Au moment de la cuisson, roulez chaque tranche de tandoori, en mettant un pe...
Voir la recetteCuisses de poulet à la bière et aux raisins secs
Disposer les cuisses et les morceaux de poulet dans un plat. Installer les lardons, les raisins, les oignons, et les champignons entre eux.Arroser le tout de bière, il faut juste que ce soit recouvert pour que rien ne grille trop; saler et poivrer...
Voir la recetteCourge farcie de ma maman
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Enlever un chapeau à la courge, puis retirer les graines et les filaments sans ôter la chair; saler l’intérieur.Éplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec les champignons ...
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Cocido andalou
Préparer un bouillon de légumes avec les cougettes, les poireaux, la carotte et la feuille de laurier. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (30 min).Passer ce bouillon au presse-purée. Conserver à part le bouillon proprement dit...
Voir la recetteCocotte de lentilles pour enfants
Emincer l'oignon, puis le faire revenir dans une cocotte avec les lardons. Pendant ce temps, couper les carottes et saucisses en rondelles et les rajouter dans la cocotte.Ajouter les lentilles, le bouquet garni; saler, poivrer, et incorporer 1 lit...
Voir la recetteConchiglie au persil, ricotta et tomates
Faire cuire les conchighlie dans de l'eau bouillante salée, al dente.Pendant ce temps, faire revenir les oignons et l'ail à la casserole dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient roux.Mélanger ensuite les oignons et l'ail à la ric...
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Choucroute de Poissons au Vinaigre Basalmique
Dans une grande casserole sur feu très doux, mélangez la moitié de la crème et le vinaigre basalmique. Au besoin, ajoutez un peu de fumet.Ajoutez la choucroute, couvrez et laissez "compoter" sur feu très doux 3/4 d'heure environ, en remuant de tem...
Voir la recetteChili con carne
Couper les saucisses, le lard et les poivrons en morceaux.Mettre dans une grande cocotte la viande hachée, le lard et les saucisses à cuire dans de l'huile d'olive sur feu vif.Ajouter les oignons, le coulis de tomates et le concentré de tomates.Mé...
Voir la recetteCrêpes au Porto
Etaler une crêpe et y déposer une tranche de jambon, puis y mettre une rangée de champigons.Confectionner la sauce au porto en mélangeant tous les ingrédients.Pour finir, déposer sur chaque crêpe deux cuillères à soupe de cette sauce au porto, un ...
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Crevettes et pétoncles au lait de coco, curcuma et curry
Décortiquer les crevettes en laissant l'extrémité de la queue.Les mettre avec les pétoncles encore surgelés dans un saladier.Couper la banane en rondelles et l'ajouter aux crevettes et pétoncles.Recouvrir ce mélange avec le lait de coco.Ajouter le...
Voir la recetteCurry de poulet aux cacahuetes et lait de coco
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.Ajouter le poulet en morceaux, saler, poivrer.Faire sauter jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur, en tournant de temps en temps, pendant environ 5 minutes.Ajouter les légumes et continuer à cuire p...
Voir la recetteCharlotte aux crabes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Plongez les crabes vivants dans l'eau bouillante salée environ 10 minutes puis videz-les de leur chair.Mélangez la chair de crabe, la farine, le sucre avec un peu de lait afin d' obtenir une pâte homogène...
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Curry de poulet aux deux pommes
Emincez le poulet et l'oignon.Epluchez les pommes et coupez-les en cubes.Egouttez les pommes de terre sous vide (ou si vous avez un reste de pommes de terre cuites, coupez-les en lamelles).Dans une poêle, faites dorer le poulet et l'oignon.Ajoutez...
Voir la recetteCordons bleus raclette
Pour commencer, faites fondre votre fromage à raclette dans deux poêlons différents en y ajoutant quelques lamelles d'oignon dans votre appareil à raclette.Epluchez votre pomme de terre et écrasez-la grossièrement.Posez votre tranche de jambon (ou...
Voir la recetteCurry des îles
Faire revenir dans une cocotte l'huile, les oignons émincés et les morceaux de viande.Ajouter le curry,le jus des 2 citrons et le lait de coco + sel et poivre.Compléter avec de l'eau à hauteur et ajouter les raisins secs.Laisser mijoter 40 min.Pel...
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Carré de veau à la moutarde à l'ancienne et aux pruneaux
Faire revenir le carré de veau dans une cocotte, l’enduire du nappage présenté ci-dessous.Cuisson au four pendant 20 min en emmaillotant les os nus avec du papier aluminium, puis 10 min à feu doux; laisser reposer 10 min.Nappage :Mélanger la mouta...
Voir la recetteCrumble aux poireaux, courgettes et lardons
Couper les courgettes et les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante. Couper le poireau et le faire revenir à la poêle, ainsi que les lardons. Mélanger le tout et le déposer dans un plat. Disperser du fromage à tartiner sur les légumes et les ...
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Cannelloni aux courgettes, basilic et fromage de chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les courgettes en cubes et les faire cuire à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Saler et poivrer généreusement.Laisser égoutter les courgettes cuites pendant quelques minutes dans ...
Voir la recetteCroustillant de boudin aux pommes et au poivron rouge
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites bouillir le poivron entier dans une casserole d'eau pendant 15 minute environ, une fois passé sous l'eau froide, la peau doit pouvoir s'enlever facilement.Epépinez-le et épluchez-le.Réservez le tou...
Voir la recetteCrêpes curry aux champignons et crevettes
Hachez les échalotes, puis faites-les revenir à la poêle quelques minutes. Coupez les champignons en petits morceaux, salez. Quand ils commencent à donner leur jus, ajoutez le cumin, la coriandre et le curry. Après environ 15 min, ajoutez les crev...
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Cailles aux marrons et raisins blancs
Mettre 1 grain de raisin dans chaque caille, puis les barder de lard.Faire fondre la margarine dans le plat adapté au four, mettre les cailles et les faire revenir (une bonne demi heure); arroser régulièrement avec la graisse.Lorsqu'elles ont pris...
Voir la recetteCuisses de poulet au paprika et à l'estragon
Dans une assiette, mélanger le paprika et l'estragon afin de paner les cuisses, saler.Les mettre dans un plat allant au four, verser le vinaigre et le fond de veau au fond du plat.Enfourner à 240°C (Th 8) pendant 20 à 25 min.
Voir la recetteCôtes de porc à la provençale
Faites dorer les côtes de porc dans l'huile, salez et poivrez sur chaque face, puis réservez.Déglacez les sucs des côtes avec les 6 morceaux de sucre.Faites un caramel, jetez-y le coulis de tomates et remuez jusqu'à ce que le caramel se décroche.V...
Voir la recette
Couronne greco - américaine
Chauffer les pommes de terre dans une poêle avec de l'huile.Dans une seconde poêle, chauffer un fond d'huile d'olive.Couper des zestes de citron et les faire revenir dans la poêle, ajouter les dés de porc préalablement coupés.Ensuite, ajouter les ...
Voir la recetteCassoulet flambé
Laisser tremper les haricots toute une nuit. Les ébouillanter 4 à 5 min à la cocotte-minute, à compter du moment ou la soupape tourne. Vider le jus, puis renouveler la cuisson avec 1 oignon piqué de clous de girofle et du du thym, compter 3 grosse...
Voir la recetteCivet de biche à la gelée de framboises
Faire rôtir la biche avec les oignons et le bouquet garnit et assaisonner de sel et poivre.Ensuite ajouter le vin blanc et la gelée de framboise et laisser mijoter 30 min.Retirer la viande et passer la sauce au chinois pour retirer l'oignon et le ...
Voir la recette
Cailles aux poivrons
Salez et poivrez l'intérieur des cailles, mettez un petit suisse dans chaque cailles.Enveloppez les cailles dans des petits salés et ficelez le tout, faites revenir les cailles dans du beurre et peu d’huile, faites dorer le tout.Prenez les poivro...
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