Liste des Plats Principaux

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Cuisses de poulet aux épices, à l'orange et au miel

Cuisses de poulet aux épices, à l'orange et au miel

Difficulté :

Presser le jus de 3 oranges et couper la quatrième en fines rondelles.Installer les 4 cuisses de poulet dans un plat allant au four. Mettre les rondelles d'orange entre chacune des cuisses. Verser le jus d'orange. Badigeonner de miel. Saupoudrer d...

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Cassolettes au Camembert et lardons

Cassolettes au Camembert et lardons

Difficulté :

Dans chaque cassolette, couper le camembert en 2 puis en 2 dans l'autre sens,mettre le premier quart au fond, croûte vers le bas.Ajouter ensuite la demi-pomme en petits morceaux, la moitié des lardons, 1 cuillère à soupe de crème et 1 cuillère à s...

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curry thai au crevettes et lait de coco

Curry thai au crevettes et lait de coco

Difficulté :

Pâte de curry:Hacher finement les piments, la coriandre, l'échalote, l'ail et la citronnelle. Les piler au mortier avec le cumin, le curry et le galanga jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réserver.Tailler les pommes de terre en mirepoix et les faire ...

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Cannellonis végétariens

Cannellonis végétariens

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Laver, couper en rondelle et faire cuire les courgettes 20 minutes à la vapeur.Dans un saladier, ajouter les courgettes et les épinards et mixer grossièrement le tout.Dans une poêle, faire fondre l'oig...

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Côtes de porc, salsifis et pommes

Côtes de porc, salsifis et pommes

Difficulté :

Faire revenir les côtes de porc dans un mélange huile, beurre.Eplucher et couper la pomme en tranche. Egoutter les salsifis.Retirer les côtes de porc avant qu'elles ne soient tout à fait cuites et mettre les tranches de pomme à la place. Ajouter s...

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Chou-fleur et chorizo

Chou-fleur et chorizo

Difficulté :

Eplucher et découper le chou-fleur en fleurettes.Le cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 15 min. Qu'il soit bien cuit mais pas en purée ! Après l'avoir égoutté le mettre dans un plat allant au four.Saler et poivrer.Y disposer le chorizo ...

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Cuisse de dinde à l'asiatique

Cuisse de dinde à l'asiatique

Difficulté :

Je vous conseille de désosser la cuisse de dinde (c'est vraiment facile) et de la couper en 4 ou 5 morceaux. Mais sinon, entailler la chair.Une fois que vous avez bien mélangé tous les ingrédients, enduire ou la cuisse, ou les morceaux de dinde de...

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Couscous aux légumes (végétarien)

Couscous aux légumes (végétarien)

Difficulté :

Faites bouillir une casserole d'eau. Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez en morceaux les légumes.Lorsque l'eau est bouillante, plongez-y la carotte, la pomme de terre et le fenouil coupés en morceaux. Pendant ce temps, faites cuire à la po...

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Couscous aux poissons printanier

Couscous aux poissons printanier

Difficulté :

Épluchez tous les légumes et détaillez les en morceaux de 2 cm environ, mettez de côté les courgettes. Émincez les oignons, les faire revenir dans une grande marmite dotée d'un panier cuisson avec de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les autres lég...

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Cannelloni brousse menthe courge

Cannelloni brousse menthe courge

Difficulté :

La sauce tomate : Emincer finement ail et oignons et les faire revenir dans une casserole à feu doux dans de l'huile d'olive. Faire bouillir vos tomates pour les éplucher facilement ou les éplucher avec un épluche-tomate. Les couper en petits morc...

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côte de porc à la moutarde revisitée

Côte de porc à la moutarde revisitée

Difficulté :

Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons émincés.Ajouter le poivron coupé en demi lamelles quand les oignons commencent a blanchir. R2server.Bien saler, poivrer, épicer (orientale) les 2 faces des côtes et les ...

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Cabillaud à la banane en petit curry

Cabillaud à la banane en petit curry

Difficulté :

Hachez ensemble dans le même mixeur l’oignon, l’ail et le gingembre.Faites-les revenir à la sauteuse avec l’huile de sésame.Ajoutez le curry, et laissez revenir 1 min.Ajoutez le lait de coco, les bananes en rondelles et les tomates pelée en morcea...

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Campagnard aux herbes fraîches

Campagnard aux herbes fraîches

Difficulté :

Equeuter les haricots, les couper en 2. Dénoyauter les olives, les couper en 2. Faites bouillir de l'eau. Immerger les petits pois et les haricots 10 secondes, les rafraîchir et les égoutter.Eliminer les queues de persil et de menthe. Ebouillanter...

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Chaussons à la provençale et aux champignons

Chaussons à la provençale et aux champignons

Difficulté :

Pour la pâte brisée :Faire un puits dans un saladier avec la farine, ajouter le sel, le beurre légèrement fondu, l'huile d'olive et de l'eau si la pâte est trop sèche ou de la farine si trop humide. Pétrir.Faire une boule et réserver au frigo Pour...

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Cabillaud aux gambas avec tomates concassées et coriandre

Cabillaud aux gambas avec tomates concassées et coriandre

Difficulté :

Couper en dés et faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter à la fin les gambas, puis après quelques minutes, une des boites de tomates concassées et le concentré de tomate.Déposer le tout au fond d'un plat à gratin.Poser les...

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Courgettes à la purée-bolognaise

Courgettes à la purée-bolognaise

Difficulté :

Éplucher les courgettes, les couper en rondelles assez fines et les cuire à la vapeur saupoudrées de sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Pendant ce temps, mélanger la purée et la sauce bolognaise préalablement chauffées. Mettre les courgettes c...

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Crème de carottes, ailes de poulet aux épices

Crème de carottes, ailes de poulet aux épices

Difficulté :

Après les avoir lavés et épluchés, couper grossièrement la pomme, les carottes, et l'oignon puis râper le gingembre. Faire revenir dans l'huile oignon, carottes, et pomme pendant 2 minutes puis recouvrir avec 50 cl d'eau. Cuire les légumes à feu d...

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Capuccino de potiron aux épices d’hiver

Capuccino de potiron aux épices d’hiver

Difficulté :

Éplucher le potiron et les carottes et les couper en gros cubes. Les faire cuire dans 1.5 l d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (environ 40 minutes).Broyer grossièrement quelques grains de poivre et les baies de genièvre. ...

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Coquillettes aux petits pois et aux lardons

Coquillettes aux petits pois et aux lardons

Difficulté :

Faire cuire les coquillettes.Dans une poêle, faire revenir les lardons. Quand ils commencent à être rosés, ajouter les petits pois, la crème fraîche et 1 jaune d'oeuf, mélanger et laisser cuire quelques min.Quand les coquillettes sont cuites, méla...

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Croque-Monsieur géant pour la maisonnée

Croque-Monsieur géant pour la maisonnée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la crème fraîche et les oeufs.Saler, poivrer et ajouter la muscade.Déposer les tranches de pain dans le fond d'un moule, de préférence rectangulaire et profond...Couvrir des tranches de jambon pu...

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Crumble provençal de Fanny

Crumble provençal de Fanny

Difficulté :

Mélangez dans un saladier le beurre coupé en morceaux avec la farine et le parmesan. Malaxez jusqu’à obtention d'une pâte sableuse, puis réservez.Préchauffez le four à 200 C° (thermostat 6-7)Hachez finement le basilic et les olive et réservez égal...

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Chausson de dos de cabillaud rémoulade en julienne de légumes

Chausson de dos de cabillaud rémoulade en julienne de légumes

Difficulté :

En premier, préparer une sauce rémoulade afin de la mettre au frais au moins 1 heure : il faut monter une mayonnaise. Très important les ingrédients doivent être à la même température.Il vous faut mélanger 1 jaune d'oeuf avec la moutarde. Ajouter ...

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Côtes de porc tandoori

Côtes de porc tandoori

Difficulté :

Émincer les oignons puis faire dorer les oignons avec un filet d'huile d'olive sur feu vif.Ajouter les tomates préalablement découpées en morceaux.Remuer le tout jusqu'à ce que les tomates se transforment en purée. Ajouter tous les autres ingrédie...

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Chou à l'auvergnate aux lardons

Chou à l'auvergnate aux lardons

Difficulté :

Faire blanchir le chou 5 minutes après la rotation de la soupape de la cocotte minute. EgoutterFaire dorer dans un peu d'huile l'oignon coupé en 4, les lardons, les pommes de terre, les carottes coupées en morceaux et les saucisses.Quand tout est ...

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Courgettes farcies au riz, merguez et crevettes

Courgettes farcies au riz, merguez et crevettes

Difficulté :

Couper les courgettes dans la longueur et les évider de leurs pépins.Les mettre au four (220°C - thermostat 7-8) pour qu'elles précuisent.Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive.Emincer l'ail et l'échaloteCoup...

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Courgettes farcies au saumon

Courgettes farcies au saumon

Difficulté :

Mixer les darnes (après avoir enlevé peau et arrêtes) avec l'échalote, le maïs, l'ail, l'estragon, le basilic, le paprika, le lait, les oeufs, sel et poivre.Couper en deux la courgette, dans le sens de la longueur, sans la peler; la creuser, puis ...

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Curry de poulet pomme poivron

Curry de poulet pomme poivron

Difficulté :

Râpez une pomme, coupez l'autre en petits morceaux.Coupez en petits morceaux l'oignon et le poivron.Faites-les revenir dans une poêle, à l'huile d'olive.Ajoutez l'ail pressé.Mélangez, puis saupoudrez abondamment de curry (encore, encore, encore, a...

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Champignons variés à la grecque

Champignons variés à la grecque

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les champignons et remuer.Ajouter le vinaigre de vin, les tomates pelées et épépinées, le thym et le romarin.Saler et poivrer.Laisser cuire à feu moyen pendant environs 20 minutes.En fi...

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Chausson fourré aux girolles et au bleu d'Auvergne

Chausson fourré aux girolles et au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Faire revenir les échalotes coupées dans une pôele huilée, puis y déposer les girolles.Saler et poivrer. Avec un petit bol, predécouper des ronds de pâte (environ 6).Sur chaque rond déposer un morceau de bleu, puis les girolles cuites.Refermer le ...

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Curry mussaman

Curry mussaman

Difficulté :

Détaillez les pommes de terre pelées en quartiers, la viande en morceaux de la taille d'une bouchée et les oignons en rouelles.Faites griller à sec la coriandre et les clous de girofle dans un wok pendant 1 minutes en les faisant sauter pour ne pa...

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Cabillaud aux noix

Cabillaud aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Préparer le court-bouillon en amenant à ébullition l'eau avec le vin, le persil, l'oignon, le sel, le poivre et le jus de citron.Baisser le feu, y plonger le poisson et laisser frémir 12 minutes environ...

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Curry de poulet au fruit secs

Curry de poulet au fruit secs

Difficulté :

Cuire le riz et découper le poulet en gros morceaux.Poivrer le poulet, saupoudrer de curry et dorer 5 minutes dans l'huile et le beurre avec les oignons hachés.Ajouter la pulpe de tomate puis le sachet de fruits secs apéritifs, la noix de coco et ...

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Cappellini aux tomates confites

Cappellini aux tomates confites

Difficulté :

Faire cuire les pâtes 3 min dans l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, couper en cubes la mozzarella et détailler en morceaux les tomates et le jambon cru.Presser l'ail.Egoutter les pâtes et incorporer une partie de l'huile des tomates dedans.A...

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Curry de poulet crémeux

Curry de poulet crémeux

Difficulté :

Couper en petits morceaux tous les légumes.Dans une cocotte ou une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir les légumes dans l'ordre suivant : oignons (bien les faire dorer) puis poivrons, carottes, céleri, poireaux, ail.Cuire quelques mi...

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Canard à la badiane

Canard à la badiane

Difficulté :

Ouvrez les gousses de cardamome, écrasez les grains dans un bol, ajoutez la cannelle, 1 pincée de gros sel, l'étoile de badiane et plusieurs tours de poivre du moulin.Chauffez le beurre et les oignons dans une large casserole, à feu doux, remuez d...

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Cannellonis à la viande et au chèvre

Cannellonis à la viande et au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les viandes et les faire revenir à la poêle 15 minutes environ avec un peu d'huile d'olive et les oignons finement émincés.A feu doux, rajouter le chèvre, les herbes de Provence et l'ail pilé.Sal...

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Cuisses de lapin lardons et petits légumes, sauce crémeuse au vin blanc

Cuisses de lapin lardons et petits légumes, sauce crémeuse au vin blanc

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de lapin dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes puis réserver de côté.Dans la même sauteuse, faire revenir l'échalote puis ajouter le poireau, la carotte, l'ail, du sel et du poivre.Couvrir et la...

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Curry de porc à la mangue et aux poireaux

Curry de porc à la mangue et aux poireaux

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez-y le porc découpé en morceaux, et faites revenir 5 minutes avant d'ajouter les oignons émincés et le curry.Salez, poivrez, versez 20 cl d'eau et laissez mijoter durant 1 heure à feu doux.Faites cu...

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Cari lapin

Cari lapin

Difficulté :

Ecraser au pilon les gousses d'ail avec le gros sel.Faire dorer à feu vif les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu d'huile et le mélange sel / ail.Ajouter le thym et le caloupilé (ou le laurier).Une fois que le lapin est bien doré sur to...

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Côtes de veau au Marsala et au Parmesan

Côtes de veau au Marsala et au Parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire revenir à feu vif les côtes de veau dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.A mi-cuisson, saler, poivrer et parsemer avec la moitié du persil coupé finement aux ciseaux.Retourne...

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Cocktail de fruits de mer pour bouchée à la reine

Cocktail de fruits de mer pour bouchée à la reine

Difficulté :

Ajouter le concentré de tomate et les champignons à la béchamel.Pendant ce temps faire cuire le cocktail de fruit de mer dans le beurre.Y ajouter l'échalote émincée, le sel et le poivre et versez doucement le vin blanc à fur et à mesure.Mélanger l...

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Cannelloni farcis à la ricotta et aux pignons

Cannelloni farcis à la ricotta et aux pignons

Difficulté :

Préchauffez le four à th 5/6 (160°C).Hachez le basilic. Lavez la trévise et découpez-la en lanières. Epluchez et émincez les échalotes, hachez le jambon en petits morceaux.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la trévise, les échalot...

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Conchiglie à la tomate et aux noix

Conchiglie à la tomate et aux noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pâtes et égouttez-les.Hachez les cerneaux de noix en petits morceaux au couteau. Lavez, essuyez et coupez les tomates en petits dés. Epluchez et hac...

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Conchiglie aux choux de Bruxelles

Conchiglie aux choux de Bruxelles

Difficulté :

Coupez la poitrine en petits dés et mettez-les à cuire dans une poêle sans matière grasse.Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, à feu moyen, chauffez l'huile.Faites revenir l'échalote et l'ail hachés pendant 1 minute, en remuant de temps à...

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Côtes de porc Colbert

Côtes de porc Colbert

Difficulté :

Salez, poivrez les côtes de porc.Soupoudrez-les de farine.Chauffez l'huile dans une poêle sur feu moyen.Faites-y cuire les côtes 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.Hachez le persil, l'estragon et l'échalote.Retirez les côtes de porc de la ...

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Corned-beef au gratin

Corned-beef au gratin

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Hachez les oignons et le persil.Faites suer les oignons dans 25 g de beurre pendant 5 minutes sur feu doux.Ajoutez la farine et le concentré de tomates.Mélangez bien puis mouillez avec le jus de légumes.F...

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Coquelet au porto

Coquelet au porto

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre le coquelet à rotir dans une casserole avec de l'huile d'olive afin de colorer toutes les faces.Ajouter l'ail et les oignons émincées, du sel et du poivre.Sortir le coquelet de la casserole et le...

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Cannellonis (recette de famille)

Cannellonis (recette de famille)

Difficulté :

Pour la farce:Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir le veau et le porc mélangés.Ajouter l'équivalent d'une cuillère à soupe de farine, 5 cl de lait et 5 cl de tomate frite.Que ça soit un peu juteux.Ajouter un peu de sel, l'origan et le basili...

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Cailles au marsala faciles

Cailles au marsala faciles

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Badigeonner les cailles avec de l'huile salée et poivrée.Verser 5 cl de Marsala à l'intérieur des cailles.Mettre au four pendant 20 minutes.Ajouter le reste de Marsala dans le plat et remettre au four p...

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Chili de potiron et boeuf  à la cannelle

Chili de potiron et boeuf à la cannelle

Difficulté :

Couper le potiron en dés.Couper les oignons en tranches fines et les faire revenir avec le boeuf haché dans un wok.Epicer avec une bonne cuillère de cannelle.Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter les dés de potiron et faire revenir 3/4 m...

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