Liste des Plats Principaux

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Canard au cognac et au miel

Canard au cognac et au miel

Difficulté :

Saler et poivrer le canard, ensuite badigeonner généreusement de miel de bruyère.Mettre le faitout sur feu moyen avec un peu d'huile, placer le canard dans le faitout.Ajouter l'ail grossièrement coupé ainsi que le cognac et le bouquet garni. Y inc...

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Cuisses de poulet au jus de mangue

Cuisses de poulet au jus de mangue

Difficulté :

Verser les verres de jus de mangue et de sauce soja dans un plat allant au four, saler légèrement et poivrer, bien mélanger puis ajouter les cuisses de poulet et mettre à cuire au four à 180° pendant environ 1h en retournant les cuisses à mi cuiss...

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Cake gésiers et brocoli

Cake gésiers et brocoli

Difficulté :

Détailler la 1/2 tête de brocoli et faire cuire les bouquets à la vapeur. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mélanger farine, œufs, levure, lait et huile d'olive.Ajouter l'émincé de gésiers, les graines de tournesol décortiquées et les b...

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Couscous nordique

Couscous nordique

Difficulté :

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, et y faire blondir l'oignon et la gousse d'ail.Toujours à feu vif, y jeter pêle-mêle tomate, champignons, endive, le sachet de crudités et le poivron. Saler, poivrer, ajouter des herbes de proven...

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Courgette Butternut au quinoa

Courgette Butternut au quinoa

Difficulté :

Éplucher et couper la courgette butturnut en gros dés. La faire cuire à la vapeur environ 20 min. Pendant ce temps cuire le quinoa dans une casserole d'eau.Une fois les 2 préparations prêtes, les mélanger avec les tomates pelées, l'oignon frit, le...

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Chicken Pie aux légumes

Chicken Pie aux légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les blancs de poulet en lamelles et les faire dorer dans une poêle avec du beurre et de l'huile. Il faut que les blancs de poulet soient bien dorés. Une fois les blancs bien dorés, les mettre de cô...

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Crevettes, légumes et epices

Crevettes, légumes et epices

Difficulté :

Étape 1 :Portez à ébullition une casserole d'eau pour y tremper les tomates afin de les peler.Gardez les tomates pelées dans une passoire.Épluchez et coupez en tout petits dès (4 à 5 mm d'épaisseur maxi) les légumes.Décortiquez les crevettes et ri...

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Crumble courgettes et pancetta

Crumble courgettes et pancetta

Difficulté :

Éplucher les courgettes et les couper en petit morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre. Assaisonnez à son goût avec des herbes de Provence.Pendant que les courgettes cuisent, mélanger dans un bol...

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Chaussons aux endives-jambon

Chaussons aux endives-jambon

Difficulté :

Étuver les endives et les égoutter parfaitement.Étendre la pâte feuilletée en carrés. Déposer sur chacun des carrés une tranche de jambon. Recouvrez de fromage râpé, posez l'endive et assaisonner.Badigeonnez avec du jaune d’œuf, refermer le chauss...

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Cailles farcies aux marrons

Cailles farcies aux marrons

Difficulté :

Faire cuire les marrons à la vapeur 10 min, puis les dépiauter. En mettre 1/4 de côté que vous ferez cuire avec les pommes de terre. Pour la farce :Mélanger la chair à saucisse avec les échalotes coupées finement, les herbes de Provence, sel, poiv...

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Cassoulet Lusitano-Toulousain

Cassoulet Lusitano-Toulousain

Difficulté :

Faire tremper vos haricots une nuit dans de l’eau froide.Dessaler votre morue pendant une nuit également.Cuire vos haricots 1 heure avec la garniture aromatique, sans les saler. Dans un autre faitout, cuire la poitrine fraîche un oignon piqué, un ...

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Chousagnes

Chousagnes

Difficulté :

La veille ou au moins 2 h en amont, faire un "hard blanchiment" des choux : mettez 1/3 d'eau dans une cocotte minute, plongez les choux entiers, attendez que la cocotte tourne, laissez 20 mn. Tout ça pour blanchir et cuire les choux rapidement mai...

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Couscous de lapin

Couscous de lapin

Difficulté :

Dans une cocotte, faire dorer des morceaux de lapin de tous les côtés avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer et réserver.Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et y faire revenir les oignons éminces pendant 5 min...

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Curry de canard à l'ananas

Curry de canard à l'ananas

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir la pâte de curry dans l'huile sur feu doux pendant 5 min. Ajoutez l'eau. Portez a ébullition. Ajoutez les lamelles de galanga, la citronnelle coupée en tronçons et les feuilles de kaffir. Poursuivez la cuisson pend...

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Canard aux navets, sauce brune

Canard aux navets, sauce brune

Difficulté :

Pour la sauce brune (possibilité de préparer la veille).Faire fondre le saindoux (ou la graisse de canard), ajouter la farine et tourner doucement pour faire un roux très brun.Puis ajouter le bouillon, le concentré de tomates et bien remuer au fou...

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Crevettes au fenouil

Crevettes au fenouil

Difficulté :

Laver le fenouil, le détailler en petits tronçons.Décortiquer les crevettes.Faire revenir le fenouil dans l'huile d'olive à feu moyen, cuire pendant 10 min environ, ajouter les crevettes. Ajouter le pastis, flamber.Baisser le feu, ajouter la crème...

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Choux vert frisé en sauce

Choux vert frisé en sauce

Difficulté :

Préparez les légumes : Coupez les 2 échalotes, écrasez les gousses d'ail, lavez et coupez le poireau en fines rondelles, lavez le chou et émincez-le, émincez les champignons de Paris, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes assez fi...

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Côtes d'agneau panées à l'estragon

Côtes d'agneau panées à l'estragon

Difficulté :

Lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes. Mélangez-les dans un récipient avec la chapelure et mettez le tout dans une assiette creuse.Battez les œufs en omelette avec la moutarde, salez et poivrez. Versez également dans une assiette creuse.M...

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Chou vert au philadelphia

Chou vert au philadelphia

Difficulté :

Diluer les bouillons cube dans 10 cl d'eau bouillante.Préparer votre chou vert : retirer le coeur, l'émincer en fines lanières et mettre ces lanières 10 min au cuit vapeur (il faut que vos lanières blanchissent).Pendant ce temps, huiler une grosse...

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Camembertiflette au cidre

Camembertiflette au cidre

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5 > pour un four électrique à chaleur tournante.Faire dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive, y ajouter l'oignon préalablement pelé et tranché, faire revenir l'ensemble 10 min.Eplucher les pommes de...

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Croque-monsieur Aveyronnais

Croque-monsieur Aveyronnais

Difficulté :

Faites cuire le steak haché à la poêle jusqu'à ce qu'il soit saignant. Poser une tranche de pain de mie.Y mettre 1/2 cuillerée de crème fraiche et la même quantité de roquefort puis poser le steak.Y mettre 1/2 cuillerée de crème fraiche et la même...

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Cannellonis de blettes au carrelet et aux champignons

Cannellonis de blettes au carrelet et aux champignons

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, le vin blanc, le sel, le poivre et l'ail.Préparer deux papillotes. Y placer les filets de carrelet, les champignons émincés et la sauce crème-moutarde-vin blanc.Enfourner à 210°C pendant 20 min. Le pois...

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Cuisses de lapin aux épices et farfalle

Cuisses de lapin aux épices et farfalle

Difficulté :

Éplucher et couper en rondelles les oignons.Les faire blondir 5 min dans une cocotte à feu moyen en les remuant de temps en temps.Ajouter les cuisses de lapin et les faire dorer sur les deux faces.Dans une casserole, préparer un mélange composé d'...

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Cuisse de poulet aux 2 agrumes

Cuisse de poulet aux 2 agrumes

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Disposez les cuisses de poulet dans un plat à gratin (il faut que les bords soient hauts).Émiettez le bouillon cube dans l'eau froide et versez le tout dans le plat.Coupez en lamelle 1 oignon qu...

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Courgettes au chèvre

Courgettes au chèvre

Difficulté :

Prendre les courgettes, les rincer, puis éplucher 1 ligne sur 2.Couper en deux dans le sens de la longueur.Retirer ce qu'il y a à l'intérieur, puis les blanchir 5 minutes dans de l'eau salée.Pendant ce temps, prenez le fromage de chèvre et fouette...

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Cocktail de fruits de mer au chou-fleur

Cocktail de fruits de mer au chou-fleur

Difficulté :

Faire cuire votre chou-fleur (bouilli ou vapeur). Idem pour les oeufs et les pommes de terre.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Faire revenir les fruits de mer dans 20 g de beurre en jetant l'eau que ça rend à la cuisson, assaisonner ...

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Croque monsieur au lard

Croque monsieur au lard

Difficulté :

Préchauffer le four à 360 degrés.Faire griller le pain et le disposer sur la table. Préparer la sauce en mettant dans un saladier 4 cuillères à soupe de crème fraîche, le gruyère et le parmesan. Sur 4 tranches de pain, déposer une cuillère du mél...

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Chipa so'o

Chipa so'o

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Mélanger le lait avec 2 oeufs et la farine de maïs, puis rajouter le fromage et réserver.Faire cuire la viande avec les légumes suivants coupés en petits dés : ail, oignon, poivron et tomate. Saler.D...

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Cailles au vin blanc

Cailles au vin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les têtes des cailles si elles sont encore présentes. Mettre 2 bandes de lard sur chaque caille. Dans un plat mettre les cailles entourées de lard, l'oignon coupé en dés, les carottes coupées en r...

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Choucroute Créole réunionnaise

Choucroute Créole réunionnaise

Difficulté :

Mettre à bouillir l'ensemble de la charcuterie pendant 10 minutes à feu vif.En attendant émincer les oignons et les tomates finement. Écraser l'ail et retirer le germe. Dans un moulin mixer le poivre et l'ail très finement.Couper le chou extrêmeme...

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Croustade à la viande hachée

Croustade à la viande hachée

Difficulté :

La veille, faire dégeler les pâtes feuilletées en les laissant reposer au réfrigérateur.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Émincer l'oignon et le faire rissoler avec la viande hachée dans une poêle. Assaisonner avec le sel, le poivre et...

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Crumble de légumes facile

Crumble de légumes facile

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la crème liquide, les portions de fromage, l'ail et le curry. Ajouter les légumes et mettre dans un plat.Dans un bol, faire le crumble en mélangeant à la main la farine, le beurre non fondu et les noix de cajou hachées.D...

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Crevettes aigre douce à ma facon

Crevettes aigre douce à ma facon

Difficulté :

Au préalable :Faire macérer dans un peu d'huile les crevettes avec le piment (à doser selon le gout) et une bonne cuillère à café d'épices ras el hanout. Le mieux est de les laisser dégeler dans la préparation une nuit au frigo.Cuisson :Faire reve...

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Chili végétarien facile

Chili végétarien facile

Difficulté :

Mettez à cuire le haché végétal dans un peu d'huile d'olive.Quand il est bien doré, ajoutez la purée de tomate.Ajoutez ensuite les haricots rouges, les épices, bien mélangez, salez et poivrez.Laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes en ...

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Club sandwichs au thon et fromage de chèvre frais

Club sandwichs au thon et fromage de chèvre frais

Difficulté :

Faites griller les tranches de pain de mie au grille-pain ou au four (position gril) afin qu'elles dorent un peu. Laissez les refroidir une petite demie-heure. Pendant ce temps, coupez vos tomates cerise en deux, votre concombre en fines tranches ...

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Croque-monsieur revisité

Croque-monsieur revisité

Difficulté :

Étalez une noix de beurre à l'extérieur des tranches de pain de mie.Disposez 1 tranche de fromage à croque monsieur puis 1/2 tranche de jambon sur le pain de mieCoupez 4 rondelles de tomate et disposez-en 2 sur chaque croque monsieur.Posez les 2 c...

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Coquillettes aux crevettes et à la bisque de homard façon risotto

Coquillettes aux crevettes et à la bisque de homard façon risotto

Difficulté :

Faire blondir l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois translucides, ajouter les coquillettes et les faire revenir 2 minutes. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter l'ail coupé en petits morceaux. Arroser louche après louche a...

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Crabes au curry

Crabes au curry

Difficulté :

Dans un faitout, mettre les crabes et les recouvrir d’eau froide, ajouter le sel. Mettre sur le feu et laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Les sortir de l’eau et les laisser refroidir.Couper un oignon et le poivron en tranches, mixe...

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Cake au jambon et aux courgette

Cake au jambon et aux courgette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver, éplucher et découper les courgettes en dés. Faire étuver dans une sauteuse anti-adhésive avec une gousse d'ail écrasée et du thym.Dans un saladier, mélanger farine et levure. Dans un bol à part, ba...

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Crumble de ratatouille au poulet (light)

Crumble de ratatouille au poulet (light)

Difficulté :

Couper en petits cubes l'aubergine épluchée + poivron d'un côté et la courgette de l'autre, puis réserver. Émincer l'oignon et réserver.Dans une grande poêle, faire revenir l'aubergine et le poivron avec un petit filet d'huile d'olive jusqu'à ce q...

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Cuisses de poulet au riz sauvage

Cuisses de poulet au riz sauvage

Difficulté :

Séparer les cuisses et hauts de cuisse de poulet au niveau de l'articulation. Dans une cocotte en fonte les faire revenir à feu assez vif dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur.Couper les branches de céleri en tranches...

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Chou rouge à la casserole

Chou rouge à la casserole

Difficulté :

Couper le chou en fines lamelles, puis le faire revenir dans l'huile quelques minutes. Ajouter l'oignon coupé en tranches. Ajouter les tomates préalablement coupées en dés, les herbes de Provence, ail, le sel et le poivre.Ajouter ensuite les pomme...

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Croustillant de limande au four avec ses légumes

Croustillant de limande au four avec ses légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°CMettre les filets de limandes dans l'huile d'olive puis dans la sauce soja, puis dans la chapelure.Les placer au fond d'un plat allant au four.Couper les légumes en fines lamelles (poivron, oignon, tomate)et les mettre p...

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Choux rouge Impérial

Choux rouge Impérial

Difficulté :

Dans un grand faitout, faire fondre un morceau de beurre avec un peu d'huile, ajouter ensuite, les morceaux de poire, d'oignons, le lard, le saucisson.Faire blondir, déglacer au vinaigre, ajouter le sucre, baisser le feu... Faire légèrement caramé...

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Cake faisselle pour diabétiques (IG bas)

Cake faisselle pour diabétiques (IG bas)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un grand saladier la farine, la fécule, la levure et les oeufs et laisser reposer 10 minutes.Ajouter le reste des ingrédients (jambon, olives, huile d'olives, basilic, faisselle, sel-poivre)...

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Côtelettes d'agneau à la pastorale

Côtelettes d'agneau à la pastorale

Difficulté :

Salez, poivrez et farinez les côtelettes d'agneau et faites-les cuire dans l'huile jusqu'au degré de cuisson souhaité. Ôtez-les et réservez au chaud.Dans la graisse de cuisson, faites revenir rapidement les olives dénoyautées et coupées en quatre....

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Courge Jack be little en parmentier de boeuf

Courge Jack be little en parmentier de boeuf

Difficulté :

Mettre la viande à cuire dans de l'eau avec les cubes environ 3 heures. La viande doit être fondante.Ébouillanter les courges quelque minutes pour faciliter l'épluchage. Les éplucher et les épépiner, les couper et les faire cuire 10 min dans l'eau...

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Crevettes ultra rapides au jambon Serrano et ail frit

Crevettes ultra rapides au jambon Serrano et ail frit

Difficulté :

Décongeler les crevettes à l'eau chaude 1 min, égoutter. Couper le beurre en morceaux.Dans une poêle, faire revenir les crevettes avec le beurre, quand elles commencent légèrement à rougir, ajouter le piment liquide, l'ail frit, l'ail semoule, la...

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Cervelle sur lit de poireaux

Cervelle sur lit de poireaux

Difficulté :

Laisser dégorger les cervelles dans de l'eau pendant 24h minimum au réfrigérateur.Cuisson vapeur : mettre les poireaux coupés en tronçons de 1/2 cm. Déposer les cervelles et cuire à la vapeur au micro-ondes 15 min à 500 watts. Laisser tiédir. Ajou...

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Cassolette lorraine

Cassolette lorraine

Difficulté :

Faire cuire les lardons seul dans la poêle.En même temps mélanger les oeufs,la crème liquide, la crème fraîche et les 2 ou 3 poignées de gruyère dans un saladier.Quand les lardons sont cuits les verser dans le saladier avec le mélange.Mélanger le ...

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