Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Canard au cognac et au miel
Saler et poivrer le canard, ensuite badigeonner généreusement de miel de bruyère.Mettre le faitout sur feu moyen avec un peu d'huile, placer le canard dans le faitout.Ajouter l'ail grossièrement coupé ainsi que le cognac et le bouquet garni. Y inc...
Voir la recetteCuisses de poulet au jus de mangue
Verser les verres de jus de mangue et de sauce soja dans un plat allant au four, saler légèrement et poivrer, bien mélanger puis ajouter les cuisses de poulet et mettre à cuire au four à 180° pendant environ 1h en retournant les cuisses à mi cuiss...
Voir la recette
Cake gésiers et brocoli
Détailler la 1/2 tête de brocoli et faire cuire les bouquets à la vapeur. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mélanger farine, œufs, levure, lait et huile d'olive.Ajouter l'émincé de gésiers, les graines de tournesol décortiquées et les b...
Voir la recetteCouscous nordique
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, et y faire blondir l'oignon et la gousse d'ail.Toujours à feu vif, y jeter pêle-mêle tomate, champignons, endive, le sachet de crudités et le poivron. Saler, poivrer, ajouter des herbes de proven...
Voir la recetteCourgette Butternut au quinoa
Éplucher et couper la courgette butturnut en gros dés. La faire cuire à la vapeur environ 20 min. Pendant ce temps cuire le quinoa dans une casserole d'eau.Une fois les 2 préparations prêtes, les mélanger avec les tomates pelées, l'oignon frit, le...
Voir la recette
Chicken Pie aux légumes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les blancs de poulet en lamelles et les faire dorer dans une poêle avec du beurre et de l'huile. Il faut que les blancs de poulet soient bien dorés. Une fois les blancs bien dorés, les mettre de cô...
Voir la recetteCrevettes, légumes et epices
Étape 1 :Portez à ébullition une casserole d'eau pour y tremper les tomates afin de les peler.Gardez les tomates pelées dans une passoire.Épluchez et coupez en tout petits dès (4 à 5 mm d'épaisseur maxi) les légumes.Décortiquez les crevettes et ri...
Voir la recetteCrumble courgettes et pancetta
Éplucher les courgettes et les couper en petit morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre. Assaisonnez à son goût avec des herbes de Provence.Pendant que les courgettes cuisent, mélanger dans un bol...
Voir la recette
Chaussons aux endives-jambon
Étuver les endives et les égoutter parfaitement.Étendre la pâte feuilletée en carrés. Déposer sur chacun des carrés une tranche de jambon. Recouvrez de fromage râpé, posez l'endive et assaisonner.Badigeonnez avec du jaune d’œuf, refermer le chauss...
Voir la recetteCailles farcies aux marrons
Faire cuire les marrons à la vapeur 10 min, puis les dépiauter. En mettre 1/4 de côté que vous ferez cuire avec les pommes de terre. Pour la farce :Mélanger la chair à saucisse avec les échalotes coupées finement, les herbes de Provence, sel, poiv...
Voir la recetteCassoulet Lusitano-Toulousain
Faire tremper vos haricots une nuit dans de l’eau froide.Dessaler votre morue pendant une nuit également.Cuire vos haricots 1 heure avec la garniture aromatique, sans les saler. Dans un autre faitout, cuire la poitrine fraîche un oignon piqué, un ...
Voir la recette
Chousagnes
La veille ou au moins 2 h en amont, faire un "hard blanchiment" des choux : mettez 1/3 d'eau dans une cocotte minute, plongez les choux entiers, attendez que la cocotte tourne, laissez 20 mn. Tout ça pour blanchir et cuire les choux rapidement mai...
Voir la recetteCouscous de lapin
Dans une cocotte, faire dorer des morceaux de lapin de tous les côtés avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer et réserver.Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et y faire revenir les oignons éminces pendant 5 min...
Voir la recetteCurry de canard à l'ananas
Dans une cocotte, faites revenir la pâte de curry dans l'huile sur feu doux pendant 5 min. Ajoutez l'eau. Portez a ébullition. Ajoutez les lamelles de galanga, la citronnelle coupée en tronçons et les feuilles de kaffir. Poursuivez la cuisson pend...
Voir la recette
Canard aux navets, sauce brune
Pour la sauce brune (possibilité de préparer la veille).Faire fondre le saindoux (ou la graisse de canard), ajouter la farine et tourner doucement pour faire un roux très brun.Puis ajouter le bouillon, le concentré de tomates et bien remuer au fou...
Voir la recetteCrevettes au fenouil
Laver le fenouil, le détailler en petits tronçons.Décortiquer les crevettes.Faire revenir le fenouil dans l'huile d'olive à feu moyen, cuire pendant 10 min environ, ajouter les crevettes. Ajouter le pastis, flamber.Baisser le feu, ajouter la crème...
Voir la recetteChoux vert frisé en sauce
Préparez les légumes : Coupez les 2 échalotes, écrasez les gousses d'ail, lavez et coupez le poireau en fines rondelles, lavez le chou et émincez-le, émincez les champignons de Paris, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes assez fi...
Voir la recette
Côtes d'agneau panées à l'estragon
Lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes. Mélangez-les dans un récipient avec la chapelure et mettez le tout dans une assiette creuse.Battez les œufs en omelette avec la moutarde, salez et poivrez. Versez également dans une assiette creuse.M...
Voir la recetteChou vert au philadelphia
Diluer les bouillons cube dans 10 cl d'eau bouillante.Préparer votre chou vert : retirer le coeur, l'émincer en fines lanières et mettre ces lanières 10 min au cuit vapeur (il faut que vos lanières blanchissent).Pendant ce temps, huiler une grosse...
Voir la recetteCamembertiflette au cidre
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5 > pour un four électrique à chaleur tournante.Faire dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive, y ajouter l'oignon préalablement pelé et tranché, faire revenir l'ensemble 10 min.Eplucher les pommes de...
Voir la recette
Croque-monsieur Aveyronnais
Faites cuire le steak haché à la poêle jusqu'à ce qu'il soit saignant. Poser une tranche de pain de mie.Y mettre 1/2 cuillerée de crème fraiche et la même quantité de roquefort puis poser le steak.Y mettre 1/2 cuillerée de crème fraiche et la même...
Voir la recetteCannellonis de blettes au carrelet et aux champignons
Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, le vin blanc, le sel, le poivre et l'ail.Préparer deux papillotes. Y placer les filets de carrelet, les champignons émincés et la sauce crème-moutarde-vin blanc.Enfourner à 210°C pendant 20 min. Le pois...
Voir la recetteCuisses de lapin aux épices et farfalle
Éplucher et couper en rondelles les oignons.Les faire blondir 5 min dans une cocotte à feu moyen en les remuant de temps en temps.Ajouter les cuisses de lapin et les faire dorer sur les deux faces.Dans une casserole, préparer un mélange composé d'...
Voir la recette
Cuisse de poulet aux 2 agrumes
Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Disposez les cuisses de poulet dans un plat à gratin (il faut que les bords soient hauts).Émiettez le bouillon cube dans l'eau froide et versez le tout dans le plat.Coupez en lamelle 1 oignon qu...
Voir la recetteCourgettes au chèvre
Prendre les courgettes, les rincer, puis éplucher 1 ligne sur 2.Couper en deux dans le sens de la longueur.Retirer ce qu'il y a à l'intérieur, puis les blanchir 5 minutes dans de l'eau salée.Pendant ce temps, prenez le fromage de chèvre et fouette...
Voir la recetteCocktail de fruits de mer au chou-fleur
Faire cuire votre chou-fleur (bouilli ou vapeur). Idem pour les oeufs et les pommes de terre.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Faire revenir les fruits de mer dans 20 g de beurre en jetant l'eau que ça rend à la cuisson, assaisonner ...
Voir la recette
Croque monsieur au lard
Préchauffer le four à 360 degrés.Faire griller le pain et le disposer sur la table. Préparer la sauce en mettant dans un saladier 4 cuillères à soupe de crème fraîche, le gruyère et le parmesan. Sur 4 tranches de pain, déposer une cuillère du mél...
Voir la recetteChipa so'o
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Mélanger le lait avec 2 oeufs et la farine de maïs, puis rajouter le fromage et réserver.Faire cuire la viande avec les légumes suivants coupés en petits dés : ail, oignon, poivron et tomate. Saler.D...
Voir la recetteCailles au vin blanc
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les têtes des cailles si elles sont encore présentes. Mettre 2 bandes de lard sur chaque caille. Dans un plat mettre les cailles entourées de lard, l'oignon coupé en dés, les carottes coupées en r...
Voir la recette
Choucroute Créole réunionnaise
Mettre à bouillir l'ensemble de la charcuterie pendant 10 minutes à feu vif.En attendant émincer les oignons et les tomates finement. Écraser l'ail et retirer le germe. Dans un moulin mixer le poivre et l'ail très finement.Couper le chou extrêmeme...
Voir la recetteCroustade à la viande hachée
La veille, faire dégeler les pâtes feuilletées en les laissant reposer au réfrigérateur.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Émincer l'oignon et le faire rissoler avec la viande hachée dans une poêle. Assaisonner avec le sel, le poivre et...
Voir la recetteCrumble de légumes facile
Dans un saladier, mélanger la crème liquide, les portions de fromage, l'ail et le curry. Ajouter les légumes et mettre dans un plat.Dans un bol, faire le crumble en mélangeant à la main la farine, le beurre non fondu et les noix de cajou hachées.D...
Voir la recette
Crevettes aigre douce à ma facon
Au préalable :Faire macérer dans un peu d'huile les crevettes avec le piment (à doser selon le gout) et une bonne cuillère à café d'épices ras el hanout. Le mieux est de les laisser dégeler dans la préparation une nuit au frigo.Cuisson :Faire reve...
Voir la recetteChili végétarien facile
Mettez à cuire le haché végétal dans un peu d'huile d'olive.Quand il est bien doré, ajoutez la purée de tomate.Ajoutez ensuite les haricots rouges, les épices, bien mélangez, salez et poivrez.Laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes en ...
Voir la recetteClub sandwichs au thon et fromage de chèvre frais
Faites griller les tranches de pain de mie au grille-pain ou au four (position gril) afin qu'elles dorent un peu. Laissez les refroidir une petite demie-heure. Pendant ce temps, coupez vos tomates cerise en deux, votre concombre en fines tranches ...
Voir la recette
Croque-monsieur revisité
Étalez une noix de beurre à l'extérieur des tranches de pain de mie.Disposez 1 tranche de fromage à croque monsieur puis 1/2 tranche de jambon sur le pain de mieCoupez 4 rondelles de tomate et disposez-en 2 sur chaque croque monsieur.Posez les 2 c...
Voir la recetteCoquillettes aux crevettes et à la bisque de homard façon risotto
Faire blondir l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois translucides, ajouter les coquillettes et les faire revenir 2 minutes. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter l'ail coupé en petits morceaux. Arroser louche après louche a...
Voir la recetteCrabes au curry
Dans un faitout, mettre les crabes et les recouvrir d’eau froide, ajouter le sel. Mettre sur le feu et laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Les sortir de l’eau et les laisser refroidir.Couper un oignon et le poivron en tranches, mixe...
Voir la recette
Cake au jambon et aux courgette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver, éplucher et découper les courgettes en dés. Faire étuver dans une sauteuse anti-adhésive avec une gousse d'ail écrasée et du thym.Dans un saladier, mélanger farine et levure. Dans un bol à part, ba...
Voir la recetteCrumble de ratatouille au poulet (light)
Couper en petits cubes l'aubergine épluchée + poivron d'un côté et la courgette de l'autre, puis réserver. Émincer l'oignon et réserver.Dans une grande poêle, faire revenir l'aubergine et le poivron avec un petit filet d'huile d'olive jusqu'à ce q...
Voir la recette
Cuisses de poulet au riz sauvage
Séparer les cuisses et hauts de cuisse de poulet au niveau de l'articulation. Dans une cocotte en fonte les faire revenir à feu assez vif dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur.Couper les branches de céleri en tranches...
Voir la recetteChou rouge à la casserole
Couper le chou en fines lamelles, puis le faire revenir dans l'huile quelques minutes. Ajouter l'oignon coupé en tranches. Ajouter les tomates préalablement coupées en dés, les herbes de Provence, ail, le sel et le poivre.Ajouter ensuite les pomme...
Voir la recetteCroustillant de limande au four avec ses légumes
Préchauffer le four à 190°CMettre les filets de limandes dans l'huile d'olive puis dans la sauce soja, puis dans la chapelure.Les placer au fond d'un plat allant au four.Couper les légumes en fines lamelles (poivron, oignon, tomate)et les mettre p...
Voir la recette
Choux rouge Impérial
Dans un grand faitout, faire fondre un morceau de beurre avec un peu d'huile, ajouter ensuite, les morceaux de poire, d'oignons, le lard, le saucisson.Faire blondir, déglacer au vinaigre, ajouter le sucre, baisser le feu... Faire légèrement caramé...
Voir la recetteCake faisselle pour diabétiques (IG bas)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un grand saladier la farine, la fécule, la levure et les oeufs et laisser reposer 10 minutes.Ajouter le reste des ingrédients (jambon, olives, huile d'olives, basilic, faisselle, sel-poivre)...
Voir la recetteCôtelettes d'agneau à la pastorale
Salez, poivrez et farinez les côtelettes d'agneau et faites-les cuire dans l'huile jusqu'au degré de cuisson souhaité. Ôtez-les et réservez au chaud.Dans la graisse de cuisson, faites revenir rapidement les olives dénoyautées et coupées en quatre....
Voir la recette
Courge Jack be little en parmentier de boeuf
Mettre la viande à cuire dans de l'eau avec les cubes environ 3 heures. La viande doit être fondante.Ébouillanter les courges quelque minutes pour faciliter l'épluchage. Les éplucher et les épépiner, les couper et les faire cuire 10 min dans l'eau...
Voir la recetteCrevettes ultra rapides au jambon Serrano et ail frit
Décongeler les crevettes à l'eau chaude 1 min, égoutter. Couper le beurre en morceaux.Dans une poêle, faire revenir les crevettes avec le beurre, quand elles commencent légèrement à rougir, ajouter le piment liquide, l'ail frit, l'ail semoule, la...
Voir la recetteCervelle sur lit de poireaux
Laisser dégorger les cervelles dans de l'eau pendant 24h minimum au réfrigérateur.Cuisson vapeur : mettre les poireaux coupés en tronçons de 1/2 cm. Déposer les cervelles et cuire à la vapeur au micro-ondes 15 min à 500 watts. Laisser tiédir. Ajou...
Voir la recette
Cassolette lorraine
Faire cuire les lardons seul dans la poêle.En même temps mélanger les oeufs,la crème liquide, la crème fraîche et les 2 ou 3 poignées de gruyère dans un saladier.Quand les lardons sont cuits les verser dans le saladier avec le mélange.Mélanger le ...
Voir la recette