Liste des Plats Principaux
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Cuisses de poulet à la provençale aux lardons
La veille, préparer la marinade:Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons.Dans un plat allant au four, couper grossièrement à moitié des tomates pelées (sans le jus), saler, poivr...
Voir la recetteCrevettes sautées façon tajine et pâtes fraîches
Au préalable, si vous avez opté pour des crevettes surgelées, les laisser décongeler tranquillement à l'air libre.Décortiquer les crevettes et inciser le "dos" pour retirer le boyau noir.Les rincer à l'eau froide.Faire chauffer dans une sauteuse u...
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Cannelloni au fenouil
Couper le fenouil en « cubes » et le faire revenir à l’huile d’olive dans une sauteuse.Ouvrir la boîte de tomates, les couper en dés et les ajouter avec leur jus dans la sauteuse. Ajouter un demi-verre d’eau, du poivre et des épices et laisser cui...
Voir la recetteCanard rôti aux tagliatelles de légumes
Hachurez la partie peau de la viande, salez-la et poivrez-la un peu. Marquez-la dans une poêle très chaude, anti-adhésive au possible, sans matière grasse. Une fois la graisse en partie fondue, et la peau croustillante, retournez les morceaux et b...
Voir la recetteCôtelettes de porc gratinées à la moutarde
Pour la marinade à la moutarde:Mélanger la crème fraîche et la moutarde forte jusqu’à obtenir une marinade de couleur jaune jaune.Ajouter les côtelettes de porcs et les mettre au frigo.Pour la chapelure:Faire griller dans une poêle les pains de mi...
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Cassolette de panga
Dans chaque cassolette, répartir un fond de crème fraîche.Laver, peler, émincer les légumes en petits dés (ne pas les cuire) puis répartir équitablement les proportions dans chaque cassolette.Couper les filets de panga en morceaux (environ 2 cm) e...
Voir la recetteCivet lapin de garenne à la tomate
Faire revenir le lapin coupé en morceaux dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver et faire revenir l'oignon. Remettre les morceaux de lapin et faire un roux avec la farine. Couvrir du vin rouge, ajouter l'ail, le concentré de tomates et le...
Voir la recetteCourgettes au chèvre et à la sauce soja
Lavez et pelez les courgettes. Coupez-les en très fines lamelles puis mettez les à cuire avec l'huile d'olive. Quand elles commencent à dorer, ajoutez le chèvre frais puis la sauce soja. En fin de cuisson, ajoutez un peu d'ail semoule. Servez le...
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Chausson au magret
Parez les magrets, assaisonnez et incisez côté graisse.Faites chauffer une poêle, faites colorer les magrets sur chaque face. Puis enfournez 3 min côté graisse dans un four chaud à 180°C (thermostat 6).Déposez dans un plat et laissez refroidir. Fa...
Voir la recetteCari de poulet aux patates douces
La veille, huiler légèrement et badigeonner les morceaux de poulet avec du curry, mettre au réfrigérateur toute une nuit.Le lendemain :Éplucher les patates douces et les couper en morceaux pas trop gros pour une cuisson plus rapide.Émincer les oig...
Voir la recetteCake ricotta courgettes et lardons
Couper les courgettes en petits morceaux.Faire revenir 10 min à la poêle dans de l'huile d'olives.Ajouter la ricotta et les lardons. Dans un saladier, mettre la farine et la levure, ajouter les œufs et battre sans faire de grumeaux, ainsi que le l...
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Cuisses de pintades à la tapenade et aux olives
Dans un faitout, faire revenir les cuisses de pintade 2-3 min dans l'huile puis les retirer. Saler, poivrer.Faire revenir les oignons rapidement puis les déglacer avec le vin blanc. Ajouter ensuite les cuisses de pintades, la tapenade puis un demi...
Voir la recetteCurry express de Grand-Maman
Découper en lamelles la viande ainsi que le poivron, prélever le zeste du citron à l'aide d'un économe et presser le fruit. Râper le zeste, et ciseler la coriandre.Émincer l'oignon, faire chauffer une cocotte en fonte puis y verser l'huile. Lorsqu...
Voir la recetteCuisses de poulet aux épices facile
Eplucher et émincer finement les oignons et les échalotes et l'ail.Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et les échalotes.Quand ils sont transparents, ajouter l'ail, les épices, du sel, du poivre et 10 cl...
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Cuisse de poulet a la courgette et au chèvre
Faire fondre le beurre dans une grande casserole type cocotte.Faite revenir l'oignon et l'ail finement coupé.Une fois que c'est bien coloré, ajouter les cuisses de poulet pour les faire colorer.Rajouter un verre d'eau avec un cube de légumes.Épluc...
Voir la recetteCourgettes farcies au jambon et aux 3 fromages
Creuser les courgettes et faire revenir la chaire dans l'huile avec les échalotes finement coupées.Couper le jambon très fin et le faire revenir avec la chaire de courgettes. Cuire 10 minutes environ (jusqu’à ce que la courgette soit moelleuse).Sa...
Voir la recetteCrevettes aux légumes à la sauce aigre-douce
Mettre à réhydrater dans de l'eau tiède les champignons noirs et les champignons parfumés.Passer sous l'eau les crevettes décortiquées et les sécher sur papier absorbant.Les enrober dans un mélange de maïzena, piment de Cayenne, sel, poivre. Réser...
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Courgettes farcies à la grecque
Laver les légumes, faire tremper le riz. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider à l’aide d’une petite cuillère et conserver la moitié de la chair.Couper les tomates en cubes. Hacher l’oignon ainsi que la chair de la ...
Voir la recetteCake saucisse au miel et fromage
Mélangez dans un saladier les œufs, la farine, la levure, le lait et l'huile. Mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.Coupez les saucisses en petites rondelles et faites les griller avec une noix de beurre dans une poêle. Quand elles son...
Voir la recetteCannelloni brocoli chèvre frais
Faire cuire les brocolis dans de l'eau salée pendant environ 25 minutes. Pendant ce temps, faites revenir les lardons.Les écraser en les mélangeant à la moitié du chèvre et à 10 cL de crème, ajouter les lardons et la moitié de la menthe.Dans un bo...
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Chair à Saucisse façon Louloute
Faire revenir la chair à saucisse. Une fois revenue, ajouter les tomates lavées épépinées et coupées en morceaux, l'ail haché et le concentré de tomates. Saler et poivrer, cuire environ 15 min jusqu'à homogénéité de la préparation. Cuire le riz à ...
Voir la recetteCake aux tomates et jambon de mon pays
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, le lait, et les œufs.Saler, poivrer.Bien mélanger avec un fouet. Couper les tomates en dés et le jambon en tranches.Verser les tomates et le jambon dans la préparation. Beurrez un moul...
Voir la recetteCarbonade de mouton
Prenez deux belles tranches de mouton que vous larderez et que vous piquerez d'ail. Hachez du lard que vous mettrez au fond d'une marmite avec trois cuillères d'huile. Posez vos tranches et faîtes-leur prendre couleur en les tournant de temps en t...
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Côtes de porc en gratin de pommes de terre
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).- Chemiser un plat à gratin (beurre + farine).- Peler et émincer les oignons.- Éplucher et laver les pommes de terre.- Couper-les en rondelle de 0,5 cm d'épaisseur.- Faire fondre la moitié du beurre (12...
Voir la recetteCurry de poulet au yaourt facile
Détailler en cube les blancs de poulet.Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger la pâte de curry avec le jus du citron.Ensuite, ajouter les yaourts, la sauce soja et le miel. Bien mélanger et incorporer les dés de poulet. Laisser mariner ...
Voir la recetteCroque-monsieur alsacien au munster
Tartiner de beurre le pain de mie d'un côté.De l'autre côté du pain de mie, déposer quelques tranches de munster, selon votre gourmandise.Déposer une tranche de jambon.Au dessus du jambon, déposer à nouveau quelques tranches de munster.Tartiner à ...
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Cuisses de lapin en papillote
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper tous les légumes en petits cubes et faire revenir les champignons dans une poêle avec 1 cuillère à soupe de persil haché.Découper 2 grandes feuilles de papier sulfurisé, répartir l'échalote hachée ...
Voir la recetteChristophines (ou Chayottes) à la crème et aux champignons
Faire cuire les christophines dans une casserole d'eau bouillante pendant une bonne demi-heure. Vous pouvez éplucher les christophines avant de les faire bouillir afin qu'elles cuisent plus facilement. Pour vérifier la cuisson, les piquer avec un ...
Voir la recetteCalamars aux graines de fenouil
Nettoyer et laver les calamars, les découper en rondelles et hacher grossièrement les tentacules. Faire revenir le tout pendant 15 min dans l’huile d’olive avec l’ail écrasé et l’oignon coupé menu.Ajouter alors les poivrons en lanières, le bouquet...
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Courgettes au lard fumé à la beudony
Couper les courgettes et les carottes en rondelles de 1 cm.Les faire revenir avec 3 cuillères d'huile d'olive, rajouter laurier, herbes de Provence, l'oignon haché et l'ail écrasé.Rajouter les tomates coupées en morceaux, le poivron, remuer et ajo...
Voir la recetteCake d'été
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mélanger farine, œufs, levure, lait et huile d'olive.Ajouter la coppa, la mozarella, les olives et le basilic coupés en petits morceaux.Parsemer des graines de tournesol décortiquées pour donner un peu ...
Voir la recetteCourgettes à la crème parmesane
Peler et détailler les courgettes en dés.Faire revenir les dés de courgettes dans l'huile d'olive.En cours de cuisson, ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé.Quand les courgettes sont fondantes, ajouter la crème liquide, le parmesan et le persil....
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Clafoutis courgettes-aubergines
Éplucher et couper en dés la courgette, l'oignon et les aubergines. Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive et avec les herbes de Provence pendant une dizaine de minutes. Réserver.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une terri...
Voir la recetteChou-fleur gratiné aux herbes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Détailler le chou-fleur en bouquets. Les faire cuire à la vapeur durant 10 minutes puis les disposer dans un plat à four beurré.Hacher le persil.Mélanger la crème avec le persil, l'oeuf et le gruyère. Sal...
Voir la recetteCuisses de poulet aux olives et estragon
Éplucher et émincer l'oignon, laisser les gousses d'ail entières.Dans une cocotte, faire revenir oignon et ail dans le beurre, y ajouter le poulet le laisser colorer de chaque côté.Ajouter la moutarde, les olives remuer bien pour imprégner le poul...
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Crevettes au lait de coco, coriandre, tomate et gingembre
Couper l'oignon et la gousse d'ail en petits morceaux, les faire brunir dans un faitout avec l'huile d'olive.Ajouter les crevettes.Ajouter le lait de coco, la purée de tomate (doser au gout, et la sauce ne doit pas être trop foncée) et les épices....
Voir la recetteChampignons farcis à la saucisse et au riz
Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).Préparer les champignons en enlevant le pieds et en les épluchant. Les disposer dans un plat allant au four. Faire revenir la chair à saucisse dans une sauteuse avec l'huile.Éplucher les pieds de...
Voir la recetteCailles rôties à l'ananas flambées au rhum
Dans une sauteuse faire fondre le beurre et revenir les cailles.Pendant ce temps éplucher et découper l'ananas en tranches de 1 cm d'épaisseur, ôter la partie centrale trop dure, couper les tranches en petits cubes de 1 cm.Réserver les cailles et ...
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Carpaccio de thon à l'avocat et au sésame
Couper le thon en tranches fines (si vous avez un très bon couteau, ça facilite grandement la chose !) et les disposer sur des assiettes ou sur un grand plat. Saler et poivrer. Couper l'avocat en tranches fines et en recouvrir le thon. Saler, poiv...
Voir la recetteCourgette ronde farcie bœuf semoule
Couper le chapeau des courgettes puis les vider.Émincer l'oignon. Le faire revenir avec un peu d'huile puis ajouter ensuite le boeuf haché. Saler, poivrer.Préparer la semoule puis la mélanger avec la viande hachée. En farcir les courgettes puis cu...
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Courgette farcie au porc et chèvre frais
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, creuser les 2 moitiés à l'aide d'une cuillère.Assaisoner la courgette : huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence.Cuire la courgette au four...
Voir la recetteCôtes de porc à la dauphinoise
Préchauffer la cocotte Faire dorer les côtes avec de l'huile d'olive, ajouter le verre de vin, le sel, le poivre et le verre d'eau.Couper les pommes de terre en fines rondelles, elles cuiront plus vite, les poser sur les côtes.Ajouter le gruyère p...
Voir la recetteCailles aux cerises griottes et au lard
Barder les cailles avec les tranches de lard (1 à 2 tranches de lard par caille).Dénoyauter les cerises griottes et les faire cuire dans 1/2 verre d'eau avec le sucre pendant 10 minutes.Ajouter ensuite la gelée de groseille et laisser mijoter enco...
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Croquettes d'aubergines pour les enfants qui n'aiment pas les aubergines
Faire tremper la mie de pain dans le lait.Éplucher l'aubergine, la couper en rondelles, la faire revenir à la poêle dans la moitié de l'huile d'olive.Éplucher la carcasse du poulet (bien meilleure) ou faire revenir très doucement les aiguillettes ...
Voir la recetteCrumble aux épinards, champignons et ricotta
Préchauffer à 180°C (thermostat 6).Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole et ajouter 3 cuillères à soupe de farine.Mélanger au fouet 2 min à feu doux. Verser le lait peu à peu tout en mélangeant.Laisser épaissir 5 min sur le feu, ajouter s...
Voir la recetteCannellonis d'andouillettes à la moutarde
Dans une poêle, faites cuire vos andouillettes dans un peu de matières grasses,sur toutes les faces.Retirez la peau et réservez.Dans de l'eau bouillante salée, cuire 8 min les lasagnes, puis les déposer sur un linge propre.Émincez très finement le...
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Courgettes farcies au bacon et au chèvre
Laver les courgettes et ôter les extrémités.Faire cuire dans un fond d'eau une dizaine de minutes dans une cocotte. Transférer immédiatement les courgettes dans un plat à gratin. Elles vont rendre du jus, c'est ce qu'il faut !Verser le boulghour d...
Voir la recetteCrêpes au chou chinois
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant farine, oeuf, sel, huile, et lait (attention aux grumeaux).Émincer le chou chinois en lamelles d'environ 1cm, après avoir enlevé les feuilles abîmées. Couper les champignons de Paris en morceaux (moi je les ...
Voir la recetteCarottes à l'italienne
Épluchez et hachez les oignons Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive. Quand elle est chaude, ajoutez le riz et la moitié des oignons.Lorsque le riz devient translucide, ajoutez de l'eau (2 volumes pour 1 volume de riz),salez, poivrez, ajou...
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Crevettes à la tomate façon créole
Hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile dans une sauteuse. Lorsqu'ils sont blonds, ajouter les tomates concassées, l'ail haché, la ciboule émincée, le piment et le zeste du citron vert.Laisser mijoter environ 15 minutes. Pendant ce te...
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